立山山麓温泉 立山国際ホテル クチコミ・感想・情報

立山山麓温泉 立山国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月03日 12:09:31

夕食時に思ったのですが、各テーブルで料理の提供順序がばらばらだった気がします。出来たてを提供することはすばらしいことですが、もうすこし気にしていただければよいと思いました。
あと、着席後しばらくスタッフが声もかけないのは問題です。あらかじめ夕食時間を決めていただいたほうが(○時から○時までやっていますではなく、○時ころお越しくださいという感じ)お互いスムーズにできると思いますが・・・

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年05月07日 01:36:59

この度は、立山国際ホテルをご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、大変ありがたいお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
なお、今回頂戴しましたご意見を今後の検討課題とさせて頂き、お客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努力してまいります。
次回も立山国際ホテルを是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月30日 19:33:38

施設的なものはすごく満足。しかし食事のときの対応は非常にお粗末であった。お風呂などの設備面は良かっただけに残念であった。また行きたいと思うが食事時の対応を改善してほしい。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年05月07日 01:15:01

この度は、立山国際ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた点に関しましては、真摯に受け止め、今後改善してまいります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月28日 14:54:39

フロント・レストラン等、スタッフの皆さんの対応が非常に良くゆったり寛げることが出来ました。夕食は洋食をチョイスしましたが大正解でした。また、朝食バイキングの品数の豊富さには驚かされました。今回は一人旅でしたが次回は是非妻と来たいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年05月07日 00:52:12

この度は、立山国際ホテルをご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき、有難う御座います。今後も今一層のサービス向上に努める所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年04月04日 11:35:44

送迎をしていただきありがとうございます。
食事も良かったです。ただ、朝食は毎日すごいメニューですが同じでしたので、少し変化が会った方がよいかもしれません。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年04月10日 07:57:05

この度は、立山国際ホテルを御利用いただきありがとうございました。
また、御送迎の件など、お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
大変、ご満足頂けたご様子で従業員一同、大変嬉しく思っております。

お客様に快適に利用いただけますようスタッフ一同改善と努力を重ねてまいります。
今後も立山国際ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年03月26日 19:49:32

私たちの宿泊したお部屋は ベッドスペースと くつろぎスペースが 間仕切りされたゆったり空間でした。お部屋は とっても 大満足でした。料理の方も食材材にこだわりがあって 土地がらが 表現され“海の幸”“山の幸”がきちんと盛り込まれていて、あの料金で いろんな 楽しみを味合わせて頂いて 本当にありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年04月02日 20:28:09

この度は立山国際ホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴したお言葉を糧にこれからもサービス向上に努める所存でございますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月04日 22:08:57

スキーパックで利用させていただきました。
何より温泉と朝食が最高でした。
また来年利用したいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年03月26日 03:32:22

この度は立山国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お褒めのお言葉を頂き大変感謝致しております。

これからもお客様に喜ばれるような宿泊プランを考えて行きたいと思います。これからも
よろしくお願いいたします。

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月13日 20:10:11

初めて宿泊しましたが、思っていた以上に大きなホテルで、設備も良かったと思います。同じプランの2泊でしたが、2回目の夕食は少し内容を変えて頂いたので飽きることが有りませんでして感謝です。
送迎も素早い対応していただいて好感が持てました。

ただ、露天風呂がなかったのはマイナス点です。
また、部屋のベッドのカバーが破れていて見窄らしいのは直した方がよいと思います。
また、部屋の鍵ですが、鍵を回しても何も音もせず、ノブを回しても開かなくて焦りました。でも、押すと開くことがわかりましてホッとしましたが、最新の施錠に交換した方がよいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年03月04日 01:23:56

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
さらに「良かった」とのお言葉まで頂き、大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂ける様、スタッフ一同お客様第一のサービスを行って参ります。

今後も立山国際ホテルをお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月30日 23:24:30

値段があまりに安かったので少々心配していたのですが、なかなかよいホテルでした。
スタッフの方の対応も気持ちよく、建物も手入れがよいのか、古びている割には
気持ちよく過ごすことができました。
ただ、和食堂のしょぼさだけは、我慢しづらいところがあります。
あとそこだけ何とかしていただいたら、もう一度訪れたいと思いますが。
(食事そのものはよかったのですが)

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2007年03月04日 01:17:17

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、大変気持ちよくご利用頂けたとの事で、私たちも大変嬉しく思います。
次回も富山へお越しの際は、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年12月04日 09:01:11

お食事もかなり良かったですが、係の方の対応が良かったです。家族共々大変満足できた。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年12月05日 20:44:14

大変、御満足いただけたご様子、何よりでございます。
また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月26日 14:46:29

食事は大変満足しました。ただアメニティがちょっと不足かな~

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年12月03日 21:32:42

この度は立山国際ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月08日 19:35:48

今回が2回目の、リピーターです。昨年同窓会で宿泊し、とても気に入ったので今度は主人を連れてきました。去年立山の美しさに感動し、またやってきました。洋室ツインに宿泊しましたが、お部屋も広く快適でした。ただ一つだけ残念だったのが、朝のバイキング。去年はイカのお刺身の小鉢があって、それがめちゃめちゃ美味しく珍しかったので、それに魅かれてまたここに決めたのですが、鮮度を保つのが難しいとのことで、今年は無くなっていました。でも、金時豆の炊いたのがこれまたむちゃむちゃ美味しかったので我慢します。でもやっぱりまだ残念かな??夕食はどこへ行っても必ず和食なのですが、今回は珍しく洋食のコースにしました。大当たり!!ステーキがとても大きく、思わずえっ?全部食べれるかしら?と困ったのですが、何と美味しいビーフだったことか。飛騨牛にはまっている私を満足させる美味しさでした。温泉は相変わらずツルツルになる美肌湯でこれも楽しみです。来年また行こうかなと思っています。お世話になりました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年11月10日 00:27:44

この都度は、数あるホテルの中で立山国際ホテル、再びをご利用頂き誠に有難うございます。
又大変良い評価を賜り従業員一同嬉しく思っております。

『むちゃむちゃ美味しかった』のお言葉が聞け大変嬉しく思います。有難うございます。
ご朝食のバイキング・最近では御夕食の洋食に関しても、ご利用頂いた皆様より大変良い評価を得ています。
これもひとえにお客様のお陰でございます。

まだまだ至らぬ点が多々ございますので、
お気づきの点等ございましたらお気軽にご指摘くださいませ。

『大当たり!!』とお客様に思わせるよう、ホテル作りを今後もしていきたいと思います。
今後とも立山国際ホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月06日 21:21:21

申込後の無理な注文(花束の注文、赤飯の注文、宴会席の注文など)にも応えてくれ、大変うれしかったです。還暦と米寿の祝いを兼ねての宿泊でしたが、当事者も、同行者も全員大喜びで、すてきな思い出を作ることができました。風呂は温泉らしく露天風呂等楽しめるといいかな。せっかく大浴場が2ヶ所あるので、変化も欲しかった。
今後宿泊するならば、時間のゆとりをもってホテルの周りをゆっくり散策してみたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年11月07日 20:49:43

この度は、ご利用ありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねてお礼申し上げます。

今後、露天風呂など、検討していきたいと思います。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月05日 19:14:32

雄大な景色の中で、立派なホテルでの宿泊させていたいたことは、大変よかったです。お世話になりました。
ただ、気になったことは、夕食時に、食堂で頂くのはいいのですが、もう少し落ち着いた対応がよかったかな?  と感じました。何回にも分けて運んでいただいているので、バタバタして落ち着きませんでした。宿泊客が一時にまとまるのが難しいのであれば、一回の食事で運ぶ回数を少なくしていただくともう少し、お客様の間を行き来するのが少なくなると思うのですが。
宿泊ホテルの食事と、レストランでの食事とは、違うと思うのですが・・・・・

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年11月06日 04:07:04

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

レストランでの御夕食時、大変ご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。
今後ともスタッフ一同、サービス向上に努める所存でございますので、今回のことでお懲りにならず、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月20日 14:31:16

一人でツインのお部屋の利用でした。
一人には勿体ないくらいの広さでした。
修学旅行の団体が美人の湯を貸し切りしていて入れませんでした。楽しみにしていたので残念で....使用できない箇所等、事前にわかってればありがたいです。
食事は洋食を選びました。大変おいしかったのですが、難点をひとつだけ。スープとメインに大量の胡椒が使用されており、香辛料の苦手な私にはとてもからく、しびれて味がわからなくなるほどでした。これも事前に聞いてくれるとうれしいかなぁ。
一人でも十分寛げました。ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年10月22日 13:29:47

この度は、立山国際ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございました。

浴場「美人の湯」を楽しみにしていらしたのにホテル側の都合で大変、失礼致しました 申し訳ありません。
食事の件でも細心な気配りにかけていたかも知れません。
お客様の身になってもう一つの気配りに心掛けてまいりたいと反省しております。
貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2006年09月25日 10:15:12

正直言って、独り旅だったし、料金も安かったので、まったく期待していなかったのですが、ロケーションも、部屋も、温泉も、食事も、サービスも、最高でした。
立山の駅にはタクシーなどがなかったので電話をしたら、夕方の忙しい時間なのにすぐに迎えに来ていただいたし、朝食のバイキングのメニューの豊富さには、ちょっとした感動すら覚えました(夕食では洋食を選択したのですが、こちらもちゃんとしたものでした)。
アルペンルートを歩く際、富山を訪れる際の定宿にさせていただきたいと思います。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年09月25日 20:15:46

この度は、立山国際ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。

とても満足して頂いたご様子に従業員一同、大変嬉しく思っております。これからもお客様の声を大事に「最高!」のお言葉を頂くよう邁進してまいりたいと思います。
素敵なお言葉を沢山、頂戴し有難うございました。

投稿者さん 2006年09月24日 11:23:36

今回初めて利用させていただきました。
実際に訪れてみて驚きました。
写真で見るより外観も立派ですし、フロントの応対、部屋の清潔度、いずれも満足できるものでした。
特に温泉大浴場の「美人の湯」などは、
お肌がツルツルになり、大変満足でした。
食事は、味もボリュームも大変満足できました。
朝食のバイキングは最高です!

また,アルペンルート、紅葉シーズン、スキーシーズンには、
立山国際ホテルを利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年09月24日 11:52:05

この度は、ご宿泊頂きまして有り難うございました。
大変、ご満足いただけまして、、大変嬉しく思っております。
『美人の湯』は、お客様の声にあるように大変好評を頂いております。
『美人の湯』の他にも、当ホテルには、『極楽の湯』もございます。

当ホテルのホームページには、KAKI's ROOM・Herbal Room Lavender
などの特別なお部屋を御予約いただけるようにも、
なっております。
今度、御予約される時は、当ホテルのホームページからでも
御利用下さい。楽天トラベル様にも特別なプラン
を今後も出していきたいと思います。

是非次回も、富山へお越しの際もご利用頂けます様、何卒宜しくお願い致します。
ご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月22日 15:55:43

チェックインの際に少しトラブルがありましたが、フロントの方が真摯に対応して下さったので、気持ちよく宿泊することが出来ました。食事は松コースの洋食を頂きましたが、味もボリュームも大変満足できました。少し気になった点は、自販機のコーナーが喫煙コーナーを兼ねているみたいですが、異様にたばこ臭かったことです。あと、自販機コーナーに両替機があれば良いと思います。
宿泊に関しては大変満足しております。
いい旅行になりました、ありがとうございました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年09月23日 17:03:23

この度は、立山国際ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

ご指摘のありました件に関しましては、今後検討してまいります。

また富山にお越しの際は当ホテルをご利用下さいます様、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月20日 10:11:52

19日に一泊させていただきましたがチェックインする時にフロント係の方が多数いたにも関わらずいらっしゃいませやなにも言われないかったです!団体客が大勢するからといって個人客を無視とはどういうことでしょ? その変わり風呂と食事は良かったです!レストラン係の方はとてもいい接客だったので学ぶ必要があると思います!

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年09月20日 14:52:53

この度は、立山国際ホテルをご利用を頂き、誠に有難うございました。

お客様に、元気よく『いらっしゃいませ』というご挨拶はフロントスタッフ基本であり、当然でごさいます。
深く反省を致しております。

今後はこのようなことがないよう、より一層のお客様へのサービスの向上、お客様への挨拶の徹底、そして、フロントの社員教育をしてまいります。

富山へお越しの際はお気軽に当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月20日 01:27:11

ツインのお部屋は広く、朝食バイキングの品数も多くておいしかったです。
何より従業員の方の接客に満足しました。受付や売店の方は勿論、送迎バスの運転手の方は特に愛想が良く、気持ちよくアルペンルートに出発することができました。どうもありがとう!
ただ、夕食時、ご飯とデザートが一緒に出てきたのにはびっくりしました。他のお客様には間をおいて出してたみたいなのになぁ~、残念。
あとテレビ台の高さが低く、とても見にくかったのがマイナスです。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年09月20日 15:25:09

又大変良い評価、数々のお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく思っております。

ご朝食の和洋折衷のバイキング、美味しくお召し上がりを頂きありがとうございます。

御夕食時、大変ご迷惑をお掛けいたしました。今後、このようなことがないように、
『どうもありがとう!』のお言葉が聞けますよう、今後とも社員教育をしていく所存です。

今後もアルペンルート御利用時には、
当館をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年09月19日 08:07:50

大変気持ちの良い日を過ごしました。

立山山麓温泉 立山国際ホテル 2006年09月19日 13:55:47

ご満足頂きまして従業員一同、喜んでおります。今後もお客様の声を大事に気持ちよくお迎えしていきたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。