和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

ミルトロさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

ミルトロさん [50代/女性] 2023年09月30日 19:51:21

リニューアルされたお部屋ということで楽しみに伺いました。
清潔感あるお洒落な空間で大満足。
お部屋はもちろん、大浴場の露天風呂からの眺望は抜群!!
食事も朝夕共に品数が多く、とても美味しくいただきました。
スタッフも若い方が多く、笑顔で対応くださいました。
癒やされた良い休暇となり、是非また再訪したいと思います。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆DX会席モニタープラン!楽天限定
【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月29日 17:14:29

旅館に滞在した時間を十分に楽しむことができました。ありがとうございました。
まず部屋がとっても広く本当に素敵でした。座椅子もありましたが海に面したソファーもあり、大きな窓の外は海だけで遮るものがなく人の気配もなく、ただ夕日がど真ん中に見えてきれいな夕焼けを堪能できました。部屋についているお風呂からも外の景色が見え、お風呂からもトワイライトの空模様など楽しめました。露天風呂も海側にあって海の景色を楽しめました。特に朝に露天風呂に入った時は1人でしたのでゆっくり青い海と青い空も楽しみました。そういえば部屋に時計がなかったので、小さくてもいいのでぱっと見える時計があればいいなと思いました。
食事についても豪華な海鮮ずくしで美味しかったです!伊勢海老、アワビがのったお刺身盛り合わせに、お肉のしゃぶしゃぶとお腹いっぱいになりました。朝食も小鉢がずらりと並ぶ朝食で見た目も楽しめ美味しかったです。本当に満足でした:)
チェックアウト後はボートにのって友が島に行ったのですが、旅館から船着き場まで歩いていけてそれも良かったです。友が島についたら台風の影響なのかわかりませんが通行止めがけっこうあり、事前に知らなかったので少し残念でした。ですが、メインの第3砲台と展望台は十分楽しめたので良かったです。靴はちゃんとした靴か石がごろごろしていたので登山靴をはいてもいいくらいの道でした。
ほんとうにリラックスしたゆったりした時間を過ごせました。どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪展望風呂付客室♪☆DX会席モニタープラン

投稿者さん 2023年09月28日 14:25:37

2回目の利用です。

女性と子どもには色浴衣があり、赤ちゃんの初浴衣になりました。
1番小さい浴衣でもうちの子(サイズ70)には大きかったですが、
帯のところで折り込んだり、そでをまくったりしてきました。

温泉はぬるめで長らく入っていられます。水平線を眺めながらぼーっと入っているとすごく贅沢な気分です。
スキンケアなどのアメニティも揃っているので、こだわりがなければ着替えだけ持っていけば大丈夫です。

夕食は子どもがいるのでお部屋食にしましたが、周りや時間を気にせずゆったりといただくことができました。
鯛や鯵などの近海物はもちろん、伊勢海老のお造りは最高でした。
牛しゃぶもあり、満足です。鯛めしも美味しかったなぁ。
欲を言えばデザートにもうひと工夫欲しいです。お口直し程度だったので、しっかりシメとして味わえるボリュームが欲しいと思います。

0歳児は大浴場で粗相してしまうといけないので、お部屋でお風呂に入れましたが、やはり苦労しましたので、ベビーバスかチェアが借りれるといいなと、おもいました。大浴場にはあるんですけどね。また、海沿いなので仕方がないとは思いますが、浴室の黒カビは気になりました。古いこともあるので、そろそろ改装なさった方がよろしいかと思います。

お部屋は広くて5.6人くらいは余裕で過ごせそうな和室で、子どももハイハイで駆け回ってました。窓も大きく眺めは抜群です。お風呂のカビと古さで星3となりました。

大浴場も売店も夜10時までやっており、お風呂上がりの牛乳やアイスも楽しめました。売店の品揃えも良かったです。お土産からおつまみ、お菓子もあり色々買ってしまいました。
近辺にはあまりお店がないので助かりますね。

送迎バスもあり便利ですね。

家族でゆったり過ごせて大満足です。また来ます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!家族旅行にリッチな鯛・鮑・伊勢海老・黒毛和牛会席(夕食お部屋食)
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年09月28日 13:21:10

恋人の誕生日で訪れました。
釣りが好きな彼氏にはピッタリの立地で釣りをしてごはんを食べて、また釣りをしてと満喫することができました!
また夕食も大変おいしく、サプライズでケーキを出した際には旅館からワインをプレゼントしていただき、彼氏にも大変喜んでもらえました。
お部屋のトイレがすこしホコリが目立ち残念でしたがそれ以外は素敵な旅館でした。
ありがとうございました!

ご要望にお応えして!お肉を満喫☆黒毛和牛会席
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

37taniさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

37taniさん [20代/女性] 2023年09月27日 16:02:57

9月に夫婦で宿泊させて頂きました。
オーシャンビューのお部屋からの景色がすごく綺麗でした!
室内にあるお風呂からも景色が一望でき、
夕陽が沈むところが丁度真正面で
感動しました。
食事も夜朝共にすごく美味しくて
すごく楽しい旅行になりました!
また行かせて頂きたいです。
ありがとうございました^ ^

投稿者さん 2023年09月27日 14:39:29

立地条件がよく、夕食も予想以上に豪華でした。淡路島、友が島など窓からの風景は最高でした。
次回も泊まりたいと思います。

【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

kiki :)さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

kiki :)さん [20代/女性] 2023年09月25日 16:41:25

お部屋が綺麗で清潔感がありました。他の部屋や廊下の音が少し聞こえるのが気になりました。

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン
【【喫煙】山側和室6畳※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2023年09月19日 21:40:56

お部屋はとてもきれいで広く、インテリアもおしゃれで寛げました。大きな窓もきれいに掃除されていて、窓が大きい分そこから見える海も大きくて感動でした。夕食の伊勢海老は、とても大きくてビックリしました!しゃぶしゃぶの黒毛和牛のお肉はあまりとろけなかったことや、釜飯を炊く時に出る蒸気がお刺身に直撃している配置になっていたことは残念でした。でも釜飯のお味は美味しく鯛もふんわり。みかんゼリーはサッパリでお口直しにサイコーでした。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

ゆん07151224さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

ゆん07151224さん [30代/女性] 2023年09月18日 13:37:19

海を眺める絶景のデラックス和室の部屋にしましたが、思ったよりも広かったですが障子の上に手を置くとホコリまみれで掃除が行き届いていないのがわかり残念でした。
電気ケトルを使用しようとラーメンにお湯をいれようとした瞬間生ぬるい水が出てきたのと、ケトル自体どこからか漏れた様子で水がぽたぽた出てきて使用不可でした。交換してはもらえましたが不愉快。事前にチェックしたら?
料理は2人前だからか伊勢海老の頭は尻尾すら形なく小鉢に入った状態で出てきて写真と全く違い残念すぎましたね。ボリューム満点のご飯でした。

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】お食事処でいただく!紀州加太よくばり会席
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

投稿者さん 2023年09月13日 19:15:13

10畳の和室で広々。
2階の部屋でオーシャンビューなのでとても見晴らしが良かったです。
料理は夕食は鯛づくしの懐石料理でお腹いっぱいに、朝食も地元の食材を使った品数の多い料理でとても美味しく頂きました。
大浴場の露天風呂からの眺めもオーシャンビューでサイコーでした。
ぜひまた泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF♪紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席
【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2023年09月12日 13:55:32

9月10日から1泊でこちらのホテルでお世話になりました。とにかく、すべてが最高でした。ロビーに着いてすぐ、従業員さんが笑顔で挨拶して下さり、チェックインの対応も素早くして下さいました。
お部屋もリニューアルした山側のお部屋でしたが、お掃除も行き届いておりとても気持ちよく過ごすことができました。温泉もアメニティが「こんなにあるの?!」って思うくらい充実しており用意しなくてもいいくらいです。お水も常温と冷水もある宿は見たことないです。
なんといってもお料理の豪華さ!家族がとても感激しておりました。連れてきて本当に良かったと思えるホテルでした。絶対にまた行きます!!

【【禁煙】山側リニューアル和洋室】

はくるんさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

はくるんさん [40代/男性] 2023年09月11日 13:41:49

とにかく、料理、従業員さんの対応に満足。小さい子が居ますので、部屋に豪華さや華美な装飾は全く希望していないため、部屋に対する希望は禁煙室のみ。そこも、喫煙室で予約してしまったものの柔軟な対応をしていただき、深く感謝。

料理は本当に美味しい! 元々、鯛は好きですが、ここまで美味しい鯛は食べたことがない。特に、鯛のしゃぶしゃぶ。鯛の甘みが最高。

風呂は泉質とかに疎いため評価はできませんが、景観が素晴らしい。
6歳・4歳の子供もご満悦。

従業員の接客も、子供目線で話してくださる対応が親から見てても嬉しく思えた。

またリピートしたいと、強く思える旅館でした。特に、子連れで料理を堪能したい方の期待に添えると思う。

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪鯛・伊勢海老・黒毛和牛♪食事処で味わう!紀州加太よくばり会席
【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

maikou0531さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

maikou0531さん [20代/女性] 2023年09月11日 11:37:58

7ヶ月の赤ちゃんと夫婦で泊まりました。
展望風呂付き特別客室に宿泊。
お部屋のデザインが素晴らしく、シックで落ち着いた雰囲気の広々としたお部屋でした。大きな窓からは海が一望でき、窓を開けると波の音も聞こえました。
なにより素敵だったのは展望風呂で、高級感のあるデザインのお風呂に、海を見ながらゆっくり浸かり、とても贅沢な時間を過ごせました。

ベッドはマットレスを動かしてくっつけることができたので、寝返りが激しい赤ちゃんでも真ん中で寝かせて大人と一緒に寝られました。

お風呂とリビングスペースが隣合っているので、部屋に赤ちゃんの着替えを準備しておくことができ、スムーズに入浴させられました。ベビーソープも貸出有なので良かったです。大浴場にはリッチェルのバスチェアがあったので、1人で座れる赤ちゃんなら一緒に入れそうでした。

部屋にウォークインクローゼットがあるので、荷物が多くて散らかりがちな子供連れ旅行でも綺麗に片付けられたのが地味に良かったです。

食事はレストランで会席料理を頂きました。盛りだくさんで美味しかったです。赤ちゃん用には食器とバウンサーを用意していただけました。子供連れの方が多かったので、もしぐずってもそこまで気にならない雰囲気だったのが良かったです。

赤ちゃんを連れての初めての宿泊で、不安もありましたが、とても素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月07日 16:46:25

8月末、母の誕生日プレゼントに2度目の利用させていただきました。夕食時、誕生日で来たことを何気なくお伝えしたところ、とても美味しい梅ワインをプレゼントしてくださり、良い思い出になりました。部屋のお風呂から眺める海の風景と潮騒に癒やされて、二人とも大満足でした。また利用させて頂きたいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月31日 16:53:35

8月27日に宿泊しました。昨年リニューアルした特別客室を選びました。部屋の露天風呂からも海が眺められ綺麗なお部屋で満足しました。大浴場の温泉はヌルヌルとして湯ざわりが良かった。お食事は楽しみにしていた鯛のあら焚きの味付けが濃くて残念でした。お造りの舟盛りは量が多く食べ切れ無かったです。中居さんの接客も良くて満足でした。

投稿者さん 2023年08月30日 16:46:58

家から近くで、旅館を探していて見つけました。
部屋も広くすごく良かったです。
ご飯も、本当に美味しくて、すごく満足しました。
機会があれば、また行かせていただきます

投稿者さん 2023年08月26日 21:49:40

予約の際見た写真からかなりレトロな和室だと思って行きましたが、嬉しいし誤算で新しくてとても綺麗なベットのお部屋でした。台風のために目的だった友ヶ島にいけなくてガッカリしてましたが、2人ともテンション上がりました。スッタフの方も気さくで親切でした部屋からは海は見えませんでしたが。お風呂からもみえたしデッキがとても気持ちよかったです。駅までの送迎もあり電車で行ったので助かりました、深山の砲台跡に行く生き方も教えていただき無料のバスが利用できたので、タクシー代と思っていた分でお茶できました。おかげでとても良い旅になりましたありがとうございました、今度また友ヶ島に行く機会があればぜひまたお世話になります。

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年08月26日 08:25:50

夕食のお造りが量も多く、立派でおいしかったです。お部屋が広くて良かったです。

投稿者さん 2023年08月25日 16:13:56

お風呂場から見た海が絶景でした!!
料理もデザートがメロンに変更されて、美味しかったです。
しかし、部屋からWI-FIが繋がらないので、すこし残念でした。
全体的には満足です。
また来ます。

投稿者さん 2023年08月21日 09:18:16

リノベしたお部屋と部屋からの景色が最高でした。特にバスは海外のリゾートホテルのような作りで、大浴場は狭かったですが、部屋のお風呂で充分でした。ゆったり綺麗な部屋で滞在を楽しめました。