和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月02日 17:35:27

特別室の写真が素敵で、最後の旅行支援を使って泊まらせて頂きました。
色浴衣を選べて喜びながらへやへはいると、写真以上に素敵なお部屋で驚きました!
子供もすごく気に入っていました。
お料理も美味しくて、幸せなひとときを過ごせました。
またこの部屋に泊まりたいなと思いました、本当にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪展望風呂付客室♪☆DX会席モニタープラン

投稿者さん 2023年07月02日 10:38:31

展望風呂付のプランに宿泊しました。
部屋の入口が広く、自動点灯だったのがよかったです。
他の方も書かれてましたが、排水した後、なぜか、洗面室の壁側の床タイルの目地からじわじわと水がにじみ出てきて、翌日まで大変でした。
建物が古い造りのせいでしょうが、バリアフリーではないので、ちょっとした段差があり、お年寄りは気をつけないといけないかもしれません。
スタッフの方々は気持ちの良い対応をして下さり、快適でのんびりと過ごせました。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

マンモス0831さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

マンモス0831さん [50代/男性] 2023年06月28日 23:14:05

展望露天風呂からの景色は良かったが排水口がズレてるせいなのかバスタブの排水ができなかった。又、洗面室と浴槽の床がフラットなので、途中に排水溝があるにも関わらず洗面室まで流れてきた。その点がマイナス1点です。あと料理はボリュームがあり何とか食べきれました。鯛がメインでした。美味しかったです。とても満足の出来る内容で機会があればまた宿泊したいと思います。次回は、デッキでバーベキューをしたいです。

投稿者さん 2023年06月26日 19:26:56

お食事も美味しく、お部屋もゆっくりできて大変満足でした。
スタッフの方々の接客も素敵でした。

改善点を上げるとしたら、温泉後に髪を乾かそうとしても数が少なく、4回お風呂に入りましたが、毎回順番待ちでした。
待ちきれずに、お部屋で乾かそうかと話されていた方もいました。
可能であればドライヤーを増やすと満足度も上がるのではないかと思います。

投稿者さん 2023年06月25日 16:45:54

家族旅行で利用しました。下は2歳、上は64歳の旅行でしたが、みんな満足いく旅行になりました。
食事では子供用の椅子やお皿なども用意していただけました。
夕食は200円で白ご飯が追加できたので2歳児にはそれを頼み親の食事を分けたので充分でした。
お風呂にも子供用椅子や桶があり、落ち着いて入ることができました。
1つ残念だったのは部屋のユニットバスがものすごく臭かったことです。
下水道の臭いがあがってきてるのだろうなという臭い。
年季のはいった施設なので仕方ないことなのかな…という感じではあります。
価格に対してのサービスは十分です。

投稿者さん 2023年06月22日 14:55:10

朝食は好みが分かれる。
夕食はすごく量が多かった。お刺身とお肉が美味しかった。しかし、釜飯が薬臭かった。
温泉は凄く良かったけど、片方が狭くゆっくり楽しめなかった。
部屋は普通。鏡の前でドライヤーを使いたかったけど、コンセントがなかった。トイレが臭かった。
加太テラスが最高。夜、暇だったのでビール飲みながら波の音と潮風を感じながらゆっくり出来た。

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】お食事処でいただく!紀州加太よくばり会席
【【禁煙】山側リニューアル和洋室】

メンアットワーク1010さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

メンアットワーク1010さん [50代/男性] 2023年06月21日 17:35:26

6月8日に宿泊しました。山側和室だったのですが、部屋が空いているということで旅館側のご厚意で海側の部屋に変更していただきました。部屋は広く、窓からの景観も素晴らしく、感謝の気持ちでいっぱいになりました。従業員の皆様の対応もよく、露天風呂の景観も素晴らしく、超お勧めのお宿です。周辺にお買い物施設等が何もないことが欠点といえば欠点なのですが、それを差し引いても日ごろの疲れを癒してのんびりしたい方には超お勧め宿です。

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン
【【喫煙】山側和室6畳※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2023年06月21日 05:37:12

宿泊しました、お風呂は最高でした。残念ながら、食事中ハエが多い、気分が悪かった。

投稿者さん 2023年06月18日 16:17:44

エレベーターのない部屋に宿泊しました。部屋は広くて特に問題はなく、階段ではベビーカーを抱えて移動しました。
するとフロントから「お安い部屋なのでその分不便になっております。お安い部屋なので」と言われて滅茶苦茶に不快でした。
こんなことを言う旅館は初めてです。
エレベーターがないのはわかってて予約しており、それについて苦言を呈してなどいません。ベビーカーの運搬についてもスタッフの手は一度も借りていません。なのに突然フロントから言われて心底衝撃でした。
安い部屋に泊まると、安い部屋って言われるんですか?凄くないですか。家族旅行ですよ?家族旅行でフロントから「お前が泊まったのは安い部屋だ」って現地で言われるとは思いませんでした。どんな旅館なんですか?楽しい旅行に水をさされましたよ。マジで有り得ないです。

海を臨むテラスで浜焼きBBQ♪ブランド鮎と海鮮or焼肉セット☆1泊2食付きプラン
【【喫煙】海側和室/お風呂は大浴場ご利用~夕食テラス席】

投稿者さん 2023年06月14日 17:00:37

6月11日に宿泊しました。あいにくの雨で夕日を諦めて夕食を食べていたのですが、雲の切れ間から素晴らしい夕日を見ることが出来ました。
夕食の品数も多く、味も満足出来るものでした。朝食のおかずの品数はたくさんあったのですが、味は普通に感じました。デザートのメロンは熟れ過ぎで筋が目に見えるほどでした。ひとくち食べて吐き出すレベルでした。朝食を改善していただければ文句なしだったと思います。
部屋はまた泊まりたいと思うほど落ち着いた色調で居心地が良かったです。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆DX会席モニタープラン!楽天限定
【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

としちゃん3526さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

としちゃん3526さん [60代/男性] 2023年06月13日 23:19:56

6月11日に宿泊しました。海に面した露天風呂を楽しみにしてましたが、思ったより小さく塩素臭が気になりました。
バスなしの部屋を選んで理解してましたが、洗面台も温水が出ないことは想定外でした。

【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

こーちゃん0497さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

こーちゃん0497さん [70代/男性] 2023年06月13日 09:14:00

結婚45周年で家内に対するサプライズ旅行でしたが、特に夕食は想像していた以上に豪華で、且つ量も十分すぎる内容で家内も大満足でした。唯一、夜の女性用露天風呂のお湯が冷たく、他の宿泊客も寒いと言って利用しない程であったと話していました。

投稿者さん 2023年06月06日 16:18:16

2回目の利用です
コスパよし!!

【楽天スーパーSALE】11%OFF♪紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席
【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

ゆっこたん5648さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

ゆっこたん5648さん [50代/女性] 2023年06月06日 11:21:22

温泉が最高!夕日が沈むところが露天から見えました!

投稿者さん 2023年06月06日 11:03:46

今回は食事が目的で選択しましたが、期待が大きく外れました。
伊勢海老とアワビが食べたいとの思いで当初は串本方面を考えていましたが、時間と交通費に加え当館の案内を見て近場としましたが大失敗でした。
先ず、刺身の盛り合わせが運ばれてきて驚きました。伊勢海老の姿(頭と尾の部分の殻)が、生の色ではなく、ボイルされた朱色がかったものでした。頭から包丁で切られボイルされたと思われ、身はしっかり詰まっているようでしたが明らかに生ではありませんでしたので手はつけませんでした。出された身の部分は勿論生でしたがプリプリ感に欠け非常に少量でした。アワビも殻が10センチ(?)にも満たなくスーパーなどで売られている輸入ものを連想させるもので少量でした。肝心の伊勢海老とアワビはがっかりでしたが、他のものはごくごく普通で量だけは十分でした。漁獲されないサーモンまで入っていたのは逆の意味で驚きです。
まあ、宣伝に使われていた写真とはここまで違うかと思いました。
少し天候が気がかりで地場の魚はあるのかなと心配はしていましたが、不漁であればそれなりの説明があってもと思いました(全く説明はありませんでした)。
他の牛しゃぶなどはごくごく普通でした。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

hiroshi0057さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

hiroshi0057さん [50代/男性] 2023年06月04日 15:59:03

食事は新鮮でとても美味しいです。海の見える部屋が特に気に入ってます

【夕食お部屋食】料理長オススメ!鯛・あわび・伊勢海老・黒毛和牛会席
【【禁煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

hands1023さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

hands1023さん [70代/男性] 2023年06月04日 13:09:22

全体にこじんまりしたホテルでした、フロントの従業員さんが大変奇策で好感を持ちました、部屋も広く外の海の景色も最高でした、お風呂の露天風呂が少し狭く感じましたが海がきれいに見えてよかったです、食事もたくさんあり食べきれませんでした、当日朝は雨だったので観光に行くのが少し変更しました、まあゆっくりしたのんびり旅行で大変楽しく過ごせました、また機会があれば寄せていただきます。

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】料理長おすすめ!紀州加太よくばり会席~夕食お部屋食
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

hauptmannさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

hauptmannさん [60代/男性] 2023年06月03日 11:52:42

前回良かったのでリピートしました。素泊まりなのですが、この料金で良いのかと思うぐらいコスパ最高です。温泉露天風呂からの眺めは最高で何度も入浴したくなりました。(朝風呂含め3回はいりました。)また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2023年05月31日 20:40:31

結婚記念日旅行でした。とても新鮮で味もよくお腹いっぱいになりました。最後の釜めしが食べたいのに入らない。ラップをかしてもらっておむすびを作り夜食でたべました。もう入らないと思ってましたが デザートのみかんゼリーはなぜか美味しくぺろりといただけました。お祝いにおめでとうございますと梅ワインをプレゼントしていただきありがとうございました。とても嬉しかったです。朝食は 小皿で色々出てきて のりは取りに行きます。ただ お味噌汁が 時間より少し前について持ってきてもらったのに ぬるいというか冷たかった。
お風呂はとても気持ちよかった。内風呂の方がヌルヌルしていた様に思いました。予備のタオルがフロントに置いてあります。
部屋はスタンダードの和室でしたが 清潔で海の景色が窓いっぱいに広がってとてもゆっくり過ごす事ができました。
スタッフの方は皆さん優しい方でした。ただ スマホの電波がないので使えなかった。
また 機会があれば行きたいと思います。

投稿者さん 2023年05月31日 14:26:27

近くの漁港で釣りを楽しんだ後に泊まらせて頂きました。
新しいホテルではありませんが、とても良いお宿だと思います。
温泉はとろみのあるお湯で、お肌に良さそうです。
アメニティーも揃っていて、また利用したいです。

ただ、海の近くなので海鮮を楽しみたかったのに、子供たちのお料理がお子様ランチだったのは少し残念でした。
量がとても多かったので、少なくなっても良いから和食が選べると嬉しいです。