和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

37taniさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

37taniさん [20代/女性] 2023年09月27日 16:02:57

9月に夫婦で宿泊させて頂きました。
オーシャンビューのお部屋からの景色がすごく綺麗でした!
室内にあるお風呂からも景色が一望でき、
夕陽が沈むところが丁度真正面で
感動しました。
食事も夜朝共にすごく美味しくて
すごく楽しい旅行になりました!
また行かせて頂きたいです。
ありがとうございました^ ^

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪展望風呂付客室♪☆DX会席モニタープラン
【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月19日 21:40:56

お部屋はとてもきれいで広く、インテリアもおしゃれで寛げました。大きな窓もきれいに掃除されていて、窓が大きい分そこから見える海も大きくて感動でした。夕食の伊勢海老は、とても大きくてビックリしました!しゃぶしゃぶの黒毛和牛のお肉はあまりとろけなかったことや、釜飯を炊く時に出る蒸気がお刺身に直撃している配置になっていたことは残念でした。でも釜飯のお味は美味しく鯛もふんわり。みかんゼリーはサッパリでお口直しにサイコーでした。

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆DX会席モニタープラン!楽天限定

投稿者さん 2023年09月13日 19:15:13

10畳の和室で広々。
2階の部屋でオーシャンビューなのでとても見晴らしが良かったです。
料理は夕食は鯛づくしの懐石料理でお腹いっぱいに、朝食も地元の食材を使った品数の多い料理でとても美味しく頂きました。
大浴場の露天風呂からの眺めもオーシャンビューでサイコーでした。
ぜひまた泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】11%OFF♪紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席
【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2023年09月12日 13:55:32

9月10日から1泊でこちらのホテルでお世話になりました。とにかく、すべてが最高でした。ロビーに着いてすぐ、従業員さんが笑顔で挨拶して下さり、チェックインの対応も素早くして下さいました。
お部屋もリニューアルした山側のお部屋でしたが、お掃除も行き届いておりとても気持ちよく過ごすことができました。温泉もアメニティが「こんなにあるの?!」って思うくらい充実しており用意しなくてもいいくらいです。お水も常温と冷水もある宿は見たことないです。
なんといってもお料理の豪華さ!家族がとても感激しておりました。連れてきて本当に良かったと思えるホテルでした。絶対にまた行きます!!

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】お食事処でいただく!紀州加太よくばり会席
【【禁煙】山側リニューアル和洋室】

maikou0531さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

maikou0531さん [20代/女性] 2023年09月11日 11:37:58

7ヶ月の赤ちゃんと夫婦で泊まりました。
展望風呂付き特別客室に宿泊。
お部屋のデザインが素晴らしく、シックで落ち着いた雰囲気の広々としたお部屋でした。大きな窓からは海が一望でき、窓を開けると波の音も聞こえました。
なにより素敵だったのは展望風呂で、高級感のあるデザインのお風呂に、海を見ながらゆっくり浸かり、とても贅沢な時間を過ごせました。

ベッドはマットレスを動かしてくっつけることができたので、寝返りが激しい赤ちゃんでも真ん中で寝かせて大人と一緒に寝られました。

お風呂とリビングスペースが隣合っているので、部屋に赤ちゃんの着替えを準備しておくことができ、スムーズに入浴させられました。ベビーソープも貸出有なので良かったです。大浴場にはリッチェルのバスチェアがあったので、1人で座れる赤ちゃんなら一緒に入れそうでした。

部屋にウォークインクローゼットがあるので、荷物が多くて散らかりがちな子供連れ旅行でも綺麗に片付けられたのが地味に良かったです。

食事はレストランで会席料理を頂きました。盛りだくさんで美味しかったです。赤ちゃん用には食器とバウンサーを用意していただけました。子供連れの方が多かったので、もしぐずってもそこまで気にならない雰囲気だったのが良かったです。

赤ちゃんを連れての初めての宿泊で、不安もありましたが、とても素敵な旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月30日 16:46:58

家から近くで、旅館を探していて見つけました。
部屋も広くすごく良かったです。
ご飯も、本当に美味しくて、すごく満足しました。
機会があれば、また行かせていただきます

投稿者さん 2023年08月26日 21:49:40

予約の際見た写真からかなりレトロな和室だと思って行きましたが、嬉しいし誤算で新しくてとても綺麗なベットのお部屋でした。台風のために目的だった友ヶ島にいけなくてガッカリしてましたが、2人ともテンション上がりました。スッタフの方も気さくで親切でした部屋からは海は見えませんでしたが。お風呂からもみえたしデッキがとても気持ちよかったです。駅までの送迎もあり電車で行ったので助かりました、深山の砲台跡に行く生き方も教えていただき無料のバスが利用できたので、タクシー代と思っていた分でお茶できました。おかげでとても良い旅になりましたありがとうございました、今度また友ヶ島に行く機会があればぜひまたお世話になります。

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン
【【喫煙】山側和室6畳※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2023年08月21日 09:18:16

リノベしたお部屋と部屋からの景色が最高でした。特にバスは海外のリゾートホテルのような作りで、大浴場は狭かったですが、部屋のお風呂で充分でした。ゆったり綺麗な部屋で滞在を楽しめました。

投稿者さん 2023年08月20日 07:25:27

お部屋からの眺望が最高に素敵でした。広い部屋から、海を独り占めしたかのような気分で過ごす時間はとても贅沢でした。部屋でのお風呂からも海が見え申し分ありませんでした。お食事も新鮮なさかなと、鯛のアラにがとても美味しかったです。ホテル全体夏休み前もあってか、静かで快適に過ごせました。ただ朝食時、スタッフさんが少なかったのか、食事しているにもかかわらず、通路をバタバタと走り接客や食事提供されていたため、おちつかなかったです。他はとても良かったと思います。またゆっくりリフレッシュするために来たいと思います。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

直樹2807さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

直樹2807さん [30代/男性] 2023年07月28日 11:15:16

二度目の利用です。
トイレも綺麗になっておりました。
部屋も料理も大満足。
値段も安く満足な家族旅行になりました。

【【喫煙】海側和室/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2023年07月22日 22:33:04

部屋から見える海がとてもきれいでした。大浴場からも海が見えて、とてもリラックスできました。

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】料理長おすすめ!紀州加太よくばり会席~夕食お部屋食
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室~夕食お部屋食】

投稿者さん 2023年07月22日 08:21:04

リニューアルされたお部屋はお風呂もとても広くて過ごしやすかったです。
また、お部屋から見る夕景は素晴らしかったです。
夕食は鯛はもちろん、それ以外も美味しかったです。
朝食もおかずが多くて満腹になりましたが、牛乳があってもいいかなと思いました。
お風呂もよかったので、次回も検討しようと思います。

投稿者さん 2023年07月20日 20:14:46

2名37700円のプラン利用。楽天トラベルにて1870円の補助。
何年ぶりに利用。昔と違いリニューアルされてお風呂、玄関、食事処、お部屋、トイレはびっくりするほど綺麗になってました。夕食は10品でしたが食べきれない程の量。以前は鯛のあら炊きがとても美味しかったのですが今回は煮詰まっており色が濃く辛い出来上がり。残念!朝食は15種の皿鉢。手作り感がなく辛いこと。がっかりしました。牛乳、ジュース等なし。
朝食にはガッカリしました。朝食を何とかしてほしいものです。接客もとても良かったです。朝食以外全て満足して帰ってかました。

【ちょっぴりリッチな豪華グルメを堪能☆彡】鯛・あわび・伊勢海老・黒毛和牛会席
【【喫煙】海を眺める絶景のデラックス和室】

まえまえ48さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

まえまえ48さん [30代/男性] 2023年07月17日 23:08:05

非常にお得なお値段だったのでどんな部屋なのかと少し心配していましたが、玄関ホールが広く、広縁(旅館の部屋によくあるあのスペース)もあって、伸び伸び過ごすことができました。年季が入っている感は否めませんが掃除も行き届いていました。部屋の設備も冷蔵庫や湯沸かしポット、温水洗浄便座もそろっておりエアコンの効きも抜群、延長コードやお茶菓子、足袋まで用意してくれている心遣いがありがたかったです。フロントの方の案内も大変親切、丁寧でした。
温泉については露天風呂は少し狭く、消毒用の塩素の匂いをやや強く感じましたが見晴らしは抜群、大海原とともに友ヶ島と天気が良ければ淡路島まで望める絶景でした。内湯は天然温泉で泉質がとても良く、お肌がツルツルになるのを感じました、少しぬるめのセッティングなのもゆっくり浸かれてよかったです。アメニティも充実しており、洗顔料やクリームなど色々試せるのが楽しかったです。そして、宿泊者はフロントで替えのバスタオルとフェイスタオルを受け取ることができるのが素晴らしかったです。
食事と室内のお風呂は不要、眺望も不問で、温泉に入ってゆっくり泊まれればOKという方にはオススメできる宿です。

投稿者さん 2023年07月13日 11:59:55

リラックス出来ました。

投稿者さん 2023年07月02日 17:35:27

特別室の写真が素敵で、最後の旅行支援を使って泊まらせて頂きました。
色浴衣を選べて喜びながらへやへはいると、写真以上に素敵なお部屋で驚きました!
子供もすごく気に入っていました。
お料理も美味しくて、幸せなひとときを過ごせました。
またこの部屋に泊まりたいなと思いました、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2023年07月02日 10:38:31

展望風呂付のプランに宿泊しました。
部屋の入口が広く、自動点灯だったのがよかったです。
他の方も書かれてましたが、排水した後、なぜか、洗面室の壁側の床タイルの目地からじわじわと水がにじみ出てきて、翌日まで大変でした。
建物が古い造りのせいでしょうが、バリアフリーではないので、ちょっとした段差があり、お年寄りは気をつけないといけないかもしれません。
スタッフの方々は気持ちの良い対応をして下さり、快適でのんびりと過ごせました。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

マンモス0831さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

マンモス0831さん [50代/男性] 2023年06月28日 23:14:05

展望露天風呂からの景色は良かったが排水口がズレてるせいなのかバスタブの排水ができなかった。又、洗面室と浴槽の床がフラットなので、途中に排水溝があるにも関わらず洗面室まで流れてきた。その点がマイナス1点です。あと料理はボリュームがあり何とか食べきれました。鯛がメインでした。美味しかったです。とても満足の出来る内容で機会があればまた宿泊したいと思います。次回は、デッキでバーベキューをしたいです。

投稿者さん 2023年06月26日 19:26:56

お食事も美味しく、お部屋もゆっくりできて大変満足でした。
スタッフの方々の接客も素敵でした。

改善点を上げるとしたら、温泉後に髪を乾かそうとしても数が少なく、4回お風呂に入りましたが、毎回順番待ちでした。
待ちきれずに、お部屋で乾かそうかと話されていた方もいました。
可能であればドライヤーを増やすと満足度も上がるのではないかと思います。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

メンアットワーク1010さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

メンアットワーク1010さん [50代/男性] 2023年06月21日 17:35:26

6月8日に宿泊しました。山側和室だったのですが、部屋が空いているということで旅館側のご厚意で海側の部屋に変更していただきました。部屋は広く、窓からの景観も素晴らしく、感謝の気持ちでいっぱいになりました。従業員の皆様の対応もよく、露天風呂の景観も素晴らしく、超お勧めのお宿です。周辺にお買い物施設等が何もないことが欠点といえば欠点なのですが、それを差し引いても日ごろの疲れを癒してのんびりしたい方には超お勧め宿です。