和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 クチコミ・感想・情報

和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月のクチコミ・お客さまの声

hauptmannさんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

hauptmannさん [60代/男性] 2023年06月03日 11:52:42

前回良かったのでリピートしました。素泊まりなのですが、この料金で良いのかと思うぐらいコスパ最高です。温泉露天風呂からの眺めは最高で何度も入浴したくなりました。(朝風呂含め3回はいりました。)また機会があれば利用したいです。

【直前割】今だけこの価格!気軽に温泉満喫!素泊まりプラン
【【喫煙】山側和室6畳※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月31日 20:40:31

結婚記念日旅行でした。とても新鮮で味もよくお腹いっぱいになりました。最後の釜めしが食べたいのに入らない。ラップをかしてもらっておむすびを作り夜食でたべました。もう入らないと思ってましたが デザートのみかんゼリーはなぜか美味しくぺろりといただけました。お祝いにおめでとうございますと梅ワインをプレゼントしていただきありがとうございました。とても嬉しかったです。朝食は 小皿で色々出てきて のりは取りに行きます。ただ お味噌汁が 時間より少し前について持ってきてもらったのに ぬるいというか冷たかった。
お風呂はとても気持ちよかった。内風呂の方がヌルヌルしていた様に思いました。予備のタオルがフロントに置いてあります。
部屋はスタンダードの和室でしたが 清潔で海の景色が窓いっぱいに広がってとてもゆっくり過ごす事ができました。
スタッフの方は皆さん優しい方でした。ただ スマホの電波がないので使えなかった。
また 機会があれば行きたいと思います。

【人気No.1☆鯛・伊勢海老・黒毛和牛を味わう】お食事処でいただく!紀州加太よくばり会席
【【禁煙】海側スタンダード和室】

投稿者さん 2023年05月31日 14:26:27

近くの漁港で釣りを楽しんだ後に泊まらせて頂きました。
新しいホテルではありませんが、とても良いお宿だと思います。
温泉はとろみのあるお湯で、お肌に良さそうです。
アメニティーも揃っていて、また利用したいです。

ただ、海の近くなので海鮮を楽しみたかったのに、子供たちのお料理がお子様ランチだったのは少し残念でした。
量がとても多かったので、少なくなっても良いから和食が選べると嬉しいです。

紀州加太の美味いもの集合!加太めでたい会席
【【禁煙】海側スタンダード和室】

やさ2375さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

やさ2375さん [50代/男性] 2023年05月23日 21:24:04

母と兄が行ってきました。
下記本人からの転送文です

露天風呂付き特別客室に
5月15から一泊二日
母の日のプレゼントとして
行かせて貰いました。

天気も最高で
静かで落ち着きの有る
部屋や露天風呂から

海や行き来する船を
オーシャンビューで見れ
最高でした。

勿論露天風呂も景色最高でした。

スタッフの方々も
人数は余り居られないのかも
ですが
お一人お一人が
される業務は多いはずですが

笑顔で対応もとても

朝食は小皿で15種類に
ご飯に味噌汁等
味も勿論
お洒落で良かったです

誉めすぎかも知れませんが
本当に最高な
時間をありがとうございました

また是非行かせて
頂きたいと思って居ます

展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆DX会席モニタープラン!楽天限定

投稿者さん 2024年05月19日 20:11:43

80歳を越えた父母と旅行に利用させて頂きました。

父は呼吸器系に問題あり、思うように息が吸えないので動けない。
腎臓も悪いので、2時間以上の車移動が出来ない。
母は脚が悪くて歩けない。

・兵庫から2時間以内の車移動で到着出来る
・部屋にこもりっきりでも部屋から眺め・ロケーションが良くて楽しめる

以上の2点から”加太海月”さんを選ばせて頂きました。
以下、感想を箇条書きしてゆきます。

・ロケーション、想像を超えた美しさでした。

・ホテル前の海が青く澄んで透明でした。

・トンビ(?)が窓のすぐ側を優雅に飛んでます。

・料理は大変美味しく頂きました。上品な甘さのアラ煮、酸味が柔らかいレンコン酢の物、程良く柔らかくて喉越しが良い茶碗蒸し、昆布の煮込み、タケノコ、伊勢海老のプリプリなお刺身・・全部美味しく頂きました。

・夕食時「夕暮れなんでカーテン開けますね。」 父母が表情が一瞬で歓喜の表情に変わりました。画像3枚目の素晴らしい夕焼けを観ながら食事を楽しむ事が出来ました。

・夜、父が1時間7千円のマッサージを頼みました。地元で頼んでいるが比べ物にならないくらいマッサージが上手だったと、自宅に帰ってからも何度も何度も・・絶賛しておりました。

・夜はあまりやる事がないのですが・・部屋の電気を全部消して星空と灯台のわずか明りを楽しみながら1杯・・も悪くない選択だと思いました。運が良ければ明石大橋の夜景を観る事が出来ます。

・朝食は小皿でいろんな料理を楽しむ事が出来ます。多くを食べる事が出来ない老夫婦にも好評でした。

・接客はスタッフの皆様すべて、素晴らしいおもてなしでした。有難うございました。

以下は気になった点です。

・コンビニが車で15分くらい走らないとないそうです。(小さな商店は近所にありました。)

・エレベーターの閉まる間隔が短い。3人全員挟まれました。意識的に「開」ボタンを押したまま御利用下さい。

・お風呂がやや狭い。でもロケーションは最高、内風呂のお肌ツルツルは本当でした。

「いい旅行だった。」
「1年に1回はこんな旅行しよう!」

80歳を越えた老夫婦の感想です。

2024年05月
展望風呂付客室 新登場記念♪最大5000円引☆和歌の美味会席モニタープラン!楽天限定

投稿者さん 2024年05月19日 19:57:10

5月15日(水)に利用しました。
フロントの方の丁寧な受付けに始まり、食事担当の方の親切な対応にも心が安らぎました。
部屋は改装されたこともあり綺麗で掃除も行き届いていました。
海側の壁面が広いガラス窓になっていて展望が素晴らしく、海の向こうに友ケ島・淡路島が
見えて、見ていて飽きないほどです。
夕食はおいしくて量も食べきれないほどあり満足満足。朝食は小鉢が15鉢出ており、どれも
味よく満足。
次の日は天気が悪く、予定していた友ケ島行きも船が荒天欠航で行けなかったのは残念。
また再チャレンジで訪れたいと思います。勿論ホテルは「シーサイドホテル加太海月」です。

投稿者さん 2024年05月10日 13:25:55

すごくきれいなお部屋で大きな窓を開けたら風が入ってきてとても気持ち良かったです。

客室のお風呂も外の景色を見ながら楽しめたので満足(´∀`*)
また利用させていただきます!

投稿者さん 2024年05月04日 22:26:27

5月2日に宿泊しました。神戸から車で2時間程度、始め見た時はホテル外観が少し古い印象でしたが、中に入ると改装されていて全体的に綺麗でした。特に宿泊した部屋は広くて、綺麗で、部屋からの海の眺めが良くて、とても良かったです。大浴場は少し狭いですが、内湯はトロッとした泉質で、肌がツルツルになります。外湯は温泉ではなく普通のお湯のようですが、夕日が海にしずむのを眺めながらゆっくりできました。部屋にも展望風呂があり試しましたが、温泉ではないですが海を見ながら入れます。夕食は内容、ボリュームとも十分で満足できました。朝食は普通な感じでした。サイトでは子供の食事について書かれていなかったので問い合わせ、小学高学年の子供ですが大人料金にして大人と同じ食事にしてもらいました。
翌日は友ヶ島に行きたかったですが、結構いっぱいで事前に確認、予約が必要です。今回は断念して、子供とすぐ近くの波止場で釣りをしましたが、アジがたくさん釣れて子供も喜んでました。
近くで、とてもいい所だったので、また行きたいねって話しています。近くに海水浴場もあるので夏に来てみたいです。

投稿者さん 2024年04月23日 16:01:13

1泊2日で利用させていただきました。
今回電車での利用でしたが、駅から旅館まで送迎付きで(事前電話必要)
大阪から1時間強で到着しました。
利便性も非常に良かったです。
部屋からは海が一望でき、室内のお風呂からも景色を堪能できました。
部屋も広く、綺麗で大きなTVもあったので旅館でのんびり過ごすのも良いなと感じました。
また晩御飯は海鮮を中心にとても豪華なコース料理でした。
お腹いっぱい堪能できるので、しっかりお腹を空かせて行くことをオススメします(笑)
旅館のスタッフさんにも丁寧に接客していただき、近場に観光スポットが数箇所あるので旅館中心の旅行にも良い所でした。
友ヶ島が近く、数時間の滞在では一通り見ることができなかったのでまた利用して再度観光したいと思います。

投稿者さん 2024年04月11日 16:29:37

部屋は落ち着いた色合いで海も見え
心癒されゆっくりできました
温泉はリニューアルはされてない感じでしたがお湯は肌がツルツルして
気持ち良かったです
食事は朝夕食とも大変美味しくいただきました
ホテル選びの時 食事は重要なので
こちらにして良かったと思います

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

kirihata24さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

kirihata24さん [70代/男性] 2024年04月11日 15:51:52

激しくリーズナブルでした。風呂は温泉でアメニティも全て揃っていて海が見える、何だか申し訳ない程でした。今度は家族と、食事付きのプランも考えたいと思います。

投稿者さん 2024年04月11日 09:05:31

夜ご飯が豪華で美味しかったです。食べきれないほどでした。

ロビーも綺麗で部屋もとても綺麗でした。スタッフの方はみんな愛想が良かったです。

朝に入った露天風呂が冷めていて、残念でしたので温度調整など出来るなら、していただけたらいいなと思いました。

10時チェックアウトだったのですが11時ならもっとゆっくり満喫出来ていいのになあと思いました。

綺麗なお部屋に泊まって美味しいご飯を食べて幸せでした。また来ます!

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

たいたい1011さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

たいたい1011さん [30代/男性] 2024年04月08日 18:44:35

子供の春休みが終わる前にどこか一泊旅行をしようと宿を探したところ、前日で素泊まりで目の前が海のホテルがあったので泊まりました
素泊まりで一人6600円(子供料金なし)でした
元々建物が古いのか天井に雨の染みがあったり、トイレが洋式だけど流すのが昔の棒みたいなやつを下げるタイプだったりします
リフォームされているので壁とかは綺麗でした
3階にあり、エレベータがない部屋で何度か階段を登り降りしないといけないのでやや大変でした
食事の場所も一階なので足が不自由なおじいちゃんおばあちゃんはよく部屋を確認した方がいいと思います
眺めは最高で目の前が一面海で友ヶ島が綺麗に見えました
晴れていれば夕日も綺麗だと思います
また温泉も海が望める展望になっており、夕日や朝焼けを見ながらの露天風呂が楽しめます
露天風呂はちょっと浴槽が小さいので混んでいると入れないと思います
フロントはとても綺麗で接客もよく、丁寧に説明してくれたので楽しい気持ちでチェックインできました
女性や子供用の浴衣がたくさん用意されてあり、好みのものを選べるシステムです
ホテルのすぐ横にシャワーのようなスペースがあり、夏だと足を洗うのに使えるのかもしれません
早朝、子供達とすぐ目の前の海が磯になっていたのでカニやらヤドカリやらイソギンチャクを観察していました

立地は淡嶋神社がすぐ近くにあり、加太の一番奥になるので静かでよかった
港は釣船やオカッパリでの釣りができるので釣りが好きな人にも良い
ビーチになっているところもあるのでシーグラスを集めたりしていました
食事はホテルで食べておりませんがホテル裏側の駐車場から見える水槽で伊勢海老が元気に泳いでいるのを見たので次は伊勢海老の食べられるプランにしようねとか言ったりしてました
近隣の飲食店は夜間閉まる店が多く、素泊まりの方は予約して行った方がいいです
全体で見ると一人6600円の素泊まりはちょっと高く感じるかもしれませんが加太の一番奥で道路を挟んですぐ海という立地や部屋と温泉がスペシャルオーシャンビューであることを考えると割とおすすめできるホテルかなと思います
他の近隣の伊勢海老が出るようなホテルだとおそらくこの値段での素泊まりはやってないと思うので

【【喫煙】海側和室※/バスなし/お風呂は温泉大浴場利用】

投稿者さん 2024年04月07日 12:45:28

直前予約でお部屋タイプはおまかせでしたが お得なお値段にもかかわらず 海が見える広いお部屋にしていただきました。
アラ還女2名 お食事の量もちょうどよかった 鯛の小鍋がとても美味しかったです、朝食は小皿がずらっと並んで おかずが少しずつ(バイキングではなかった)のもよかったです。
お風呂は画像通り海ど正面 内湯はとろとろのお湯でした、時間をずらしたから?込み合うこともなく快適でした。
ホテルのロケーションも港前からははずれた静かな場所にあったのが良かったと思います。
建物は建て増ししていたから?各階の横移動でも階段のある場所があったので 足腰の悪いかたには少し厳しいかなと思いました。

【グループ参入10周年記念☆限定感謝プライス】紀州加太のグルメ!たべ鯛会席【直前割】
【部屋タイプはおまかせ//部屋指定不可】

投稿者さん 2024年04月06日 20:27:16

部屋が広く、清潔感もありとても快適に過ごすことができました。食事も美味しく量もあり家族も満足でした。部屋の窓が大きく眺めも良くいい気分転換になりました。

【展望風呂付きオーシャンビュー特別客室/和洋室/禁煙】

モムチャン54さんの 和歌山加太温泉 シーサイドホテル加太海月 のクチコミ

モムチャン54さん [30代/女性] 2024年04月04日 20:27:39

4/2に利用しました。2022年にリニューアルしただけあって、今どきのモダンな素敵なお部屋でした。
料理もたくさん食べたい私達にピッタリで、食べきれないくらいでした。満足です。海なし県から来た私達にとって、海が目の前にあるロケーションは新鮮で、窓を眺めることに飽きませんでした。

投稿者さん 2024年03月24日 16:50:31

大好きなホテルで、もう5回目のリピートです。
今回は楽天限定のコースがあり、いつもより豪華なお部屋とプランで楽しむことができました。
お部屋がきれいなのはもちろん、アメニティも充実しておりとても快適でした。

展望風呂からの景色は一面海が広がり最高です。誰にも邪魔されず贅沢な時間を堪能できます。
部屋風呂のお湯も温泉になればもう何も言うことがありません。

夕食はすべて新鮮な食材で、とても美味しいです。
特にイカ刺しが大好きなので、毎回追加でオーダーします!今回も絶品でした。

朝ご飯も色んな種類を楽しむことができます。ビュッフェみたいに自分で取りに行かずに、こんなにたくさんのおかずを楽しめて嬉しいです。

また必ずリピートしたいです。
素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月23日 15:14:50

ご飯も豪華でお部屋も綺麗で癒されました。
リニューアルしてお茶ができるところがなくなったようで、そこだけ残念でした。

投稿者さん 2024年03月23日 15:12:49

お部屋と室内部屋が非常に良かった。
欲を言えばお風呂の窓ガラスが曇らなければ、景色が最高だと思います。

投稿者さん 2024年03月22日 21:03:11

3/18、19に両親を誘って2部屋予約して利用しました。
2部屋共、展望風呂付きの新しい客室だったので、キレイでゆったりと過ごせました。何よりも部屋からの景色が最高でした。子どもも、日の入りの様子を楽しんでいました。
お料理もお刺身も新鮮で、お肉も柔らかく、美味しかったです。量が多く食べきれないと伝えると、釜飯をおにぎりにして、とラップを下さいました。
ロビーも開発感があり綺麗でした。絵本などもあり、子どもは喜んで読んでいました。
大浴場の露天風呂は、星空がとても綺麗に見えました。
1点だけ…若い女の子たちの対応がもう少し良くなるといいなと思います。丁寧ではありましたが、可もなく不可もなく、と言った感じでした。私も長くサービス業についていますが、どこも若い子はそんな感じでしょうか。
でもトータルは満足です。マリーナシティで遊んだ帰りで、少し距離もあるので迷いましたが、泊まって良かったです。