中村屋旅館<山梨県> クチコミ・感想・情報

中村屋旅館<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月07日 01:46:21

まずビックリしたのは『新館』てあるのに「・・?」。ものすごく無理やり造った感アリの建物でした。建築基準をクリアしたとは思えません。館内の階段全ての傾斜がハンパなく危険過ぎです。(年配者の旅行客がいなかった理由が分かりました)まるで罰ゲーム?!それと「バス・トイレ共同」は納得していましたが室内に洗面台が無いので、ちょっと手を洗ったり、うがいすらできないのが辛かったです。また、小さい冷蔵庫くらいあっても良いと思いました。室内が異常に暑く冷房も入らないので夏は熱中症になりそうで怖ですね・・。浴場については女湯は極狭なので、ぽっちゃり系の方が入ると体を洗うのが困難です。また湯加減は「風邪ひくよ」って位ぬるかったです(他3名も同意見)。それに『夜10時まで』って・・・節電なのかもしれないけど、皆さんの入浴時間帯が重なるのは必須なのにあんな狭い浴室でどうしたらいいのか・・・(やはり何かの罰ゲーム?)食事は時間を聞かれたのにメチャ冷めた味噌汁が出されて悲しかったです。味は美味しかったのですがサービスが悪すぎたので台無しです。最初から最後までやる気のなさそーな女将さん?従業員さん?・・・そんなにイヤなら辞めちゃえばいいのに・・とさえ感じました。これでは塩山温泉の評判が下がります。

となりのアポロさんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

となりのアポロさん [40代/男性] 2011年04月23日 18:56:20

家族3人(娘・息子)で2宿泊させていただきました。お風呂は女将さんの配慮により貸し切りで入れさせていただきました。大きな湯船に3人でお風呂に入り修学旅行気分でした。近くにコンビニがあるので日常品の調達OK。10畳の部屋でごろ寝できて大変満足です。落ち着けるのでまた行きたいです。

2011年04月
ビジネス・学生歓迎!旧館・和室10畳(バス・トイレ共同)※素泊まり
【ビジネス・学生歓迎!旧館・和室10畳(バス・トイレ共同)】

投稿者さん 2010年08月15日 22:05:18

お盆の時期に行っている友人とのゴルフ合宿に3年連続で利用させていただいてます。静かなところで、食事もとても美味しく、私も友人も気にいってます。また来年もお世話になると思います。

ちち蔵さんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

ちち蔵さん [40代/男性] 2010年07月19日 19:07:24

大弛峠からの金峰山登山に利用しました。
塩山近くの山の登山に便利で、2回目の利用です。
塩山温泉ですがリーズナブルな値段で、食事も美味しいです。

【新館・和室12畳(バス・トイレ共同)【禁煙】】

racerpandaさんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

racerpandaさん [30代/女性] 2010年05月25日 09:57:34

GW最後に宿泊しました。
噂通り、温泉がとてもよかったです。
お食事もボリュームもあるし、美味しかったです。
新館側のお部屋は、広く新しくてよかったです。
何より、バイク乗りには屋根付き駐車場が嬉しかったです。
旅館の風情もあり、GW満喫できました。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年05月06日 14:38:08

中央線塩山駅から徒歩5分程度の街中にあって、本館は昔からのお屋敷のような造りでいかにも「旅館」といった風情です。門を入った前庭には手入れの行き届いた草木が茂り、夕方も朝も打ち水がしてあって、清々しい気持ちになりました。部屋やお風呂は真新しい新館にあって、とても清潔でした。食事は本館2階のお座敷で、料理は特別豪華というわけには行きません(よね、この宿泊料では)が、私はとても美味しくきれいにいただきました。
街中と書きましたが、もともと小さな街であるせいか、夜はとても静かで、朝、眼が覚めたときなど、郷里の祖父の家に来ているような気がしました。
全体的に満足で、このあたりの山歩きのときの一夜の宿として、また来たいと思います。
一点だけ希望を言わせていただけるなら、備え付けの歯ブラシですが、「歯磨き粉」がブラシの部分についているものではなく、チューブ入りの練り歯磨きが添えられたものにしていただきたく思います。
好天に恵まれ、前後2日の山歩きと相俟って、いい連休の締めくくりとなりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月12日 01:59:24

安くてひとりでも泊まれる、温泉だしよいです。温泉の浴槽が泡を吹き出すようにしてあるのですが、落ち着いて入れないので不要な設備だと思います。湯温を高くするより、少しぬるめくらいの温度が湯に適していると思います。

2010年01月

KIITAさんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

KIITAさん [30代/女性] 2009年12月07日 19:43:48

とても家庭的な雰囲気の旅館でした。感じの良いおばさま達が自然に接してくれて、田舎に帰ったような気持ちになりました。
(宿泊客が少なかったからだと思いますが)食事も個室で用意をして頂き、ゆっくりと食べることが出来て良かったです。
この金額だと十分満足な旅館だったと思います。
また機会があれば、泊りにいきたいと思います。ありがとうございました。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月29日 20:11:10

シルバーウィークに利用しました。勝沼町に行くにはとても便利でした。食事も美味しくいただきました。ただ枕がすごく硬かった。

投稿者さん 2009年08月16日 14:29:00

風呂は肌がツルツルするので、とても良かったです。食事は適度にボリュームがあり、満足しました。

新館・和室12畳(バス・トイレ共同)【禁煙】

【新館・和室12畳(バス・トイレ共同)【禁煙】】

yasushipapaさんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

yasushipapaさん [60代/男性] 2023年12月03日 15:16:44

駐車場は広いです。 玄関は歴史を感じる木造建築の佇まい。
部屋は増築した建物の2階奥。部屋の下は大浴場。
十畳のお部屋は綺麗で快適です。
お風呂は大理石の大きなお風呂と、湯舟の縁にヒノキを置いた小さなお風呂の二つ。
夜と朝で男女が入れ替わりました。ジェットバス付き。
少しヌルッとしたお湯で、温度もよく調整されています。
夕食は塩山駅方面へ。
朝食も昔ながらの食堂で美味しくいただきました。
機会があれば、また泊まりたい宿です。

【朝食付】一日のスタートは和朝食!元気いっぱいいってらっしゃい★

だっくん9540さんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

だっくん9540さん [40代/男性] 2023年10月15日 11:58:50

仕事で利用、価格相応かと。

【素泊まり】甲州の観光拠点に★“150年の歴史”塩山老舗旅館でまったり♪

m-jogさんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

m-jogさん [50代/男性] 2023年08月07日 05:20:27

宿は良いですが、コンビニ等が一切ない。かなり遠回りだが、駅から15分のスーパーに寄るのがベスト。駅のコンビニは18時まで、飲み物は宿にあります。

【*本館和室◆8~10畳】

すぎもっち☆☆さんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

すぎもっち☆☆さん [60代/女性] 2022年09月17日 07:17:11

県民割で利用、泉質はとても良いのに風呂場の掃除がされた様子がない、朝風呂に入った時お風呂で座る椅子も他の方が座ったままの状態、お湯が温泉の臭いでは無く何日も沸かし続けた様な残り湯の臭いがかなり強く、衛生面で不信感を持った。
食事はビジネスの安いコースなので我慢なのかも知れないが
夕食のご飯がお櫃の中で蒸れて腐る直前の様な臭いで、がっかりした
人手が足りないとか色々事情があるのかも知れないが、衛生面などは特に気をつけてほしい

【ビジネス】温泉旅館でゆったりとしたひと時を★お得な1泊2食付

投稿者さん 2022年03月29日 21:30:53

駅から少し歩きますが、桜があちこちに咲いており景色を楽しみながら歩けました。

近くにコンビニ等がないのでそこだけ少し不便でした。

お部屋もお風呂もトイレもとても綺麗で過ごしやすかったです。
檜風呂の窓側のシャワーの温度調節が壊れてしまっているのか、熱湯が出てきたので桶にためて使うことをオススメします(他の利用者様がいて場所を移れなかったので、他のシャワーを試せていません)

温泉もとっても気持ちよかったです。
また利用したいです。

jiu虎さんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

jiu虎さん [40代/男性] 2021年12月29日 14:37:39

食事付きで7000円ちょっとかなり格安だったので、あまり期待してなかったのですが…食事はかなりボリュームあり、そしてそこそこ美味しい! 設備は結構古く年季が入ってますが、値段を考えたら文句なし。コスパがよい宿でした。

投稿者さん 2021年10月26日 15:13:08

女将、大女将のサービス良好
廊下の仕切り扉の閉まる音がうるさく感じた
朝にお風呂に行くとお湯がオーバーフローしていなかった

投稿者さん 2021年01月19日 23:31:10

場所はちょっと狭い路地に入った場所にあり。
古い建物だと思うけど、なかなかよく手入れされていて感心した。

今回、新館和室に宿泊したが、これが驚いたことに本当に出来たばかりの真新しい部屋で、広い部屋に、広い広縁、そして使いやすく大きな洗面に、広いトイレ。クローゼットは今まで宿泊した中で一番、無駄に思えるほどの広さだった。
新しい部屋らしく断熱性も良く、エアコンはよく効き、石油ファンヒーターも用意されていたがそれを使用するまでもなく十二分に暖かかった。
布団も毛布を二重に敷かれていて、毛布二つに包まれて極上の暖かさであり、寒さとは無縁の一夜を過ごさせていただいた。
唯一の難点は、テレビの位置。敷かれた布団の位置からは見難い。

食事も美味しいし量もたっぷりで、十二分に大満足。ドリンクも高くないです。宿泊客が少ないからか、食事も個室に用意されていて大変宜しゅうございました。

温泉は、宿泊客に女性が自分の相方だけだったので、檜風呂を貸切風呂として入った後に、大理石風呂にも入浴しました。檜風呂より大理石風呂のほうが2倍ぐらい広かった。
驚いたのは、大理石風呂のほうが泉質が明らかにヌルヌルだったこと。入った瞬間からめっちゃくちゃヌルヌルで、同じ源泉でこんなにも違うんだなと思った。当然、個人的に大理石風呂一択。しかし翌日は檜風呂だけ入浴可能。
泉質については本当に良い。しかし、熱い。塩山温泉の源泉温度は30度にも満たないのに、なんでこんなに熱いお湯にするのか。うちの母は「塩山温泉は熱いから行かない」と言うが、確かに熱い。脱衣所に扇風機も無いし、長湯は厳禁か。

新館の宿泊料金は一人1000円高だが、(バス・トイレ無しとなっているが)トイレ洗面が完備で断熱構造も良いし、高くないというか、値付けが安く感じる。プランとしては新館一択か。
あと宿にしては珍しく、トイレットペーパーが二重のタイプを使用している。地味に大変宜しいです。

入浴時間が少々短いのが一番のネックと思うけど、値段を考えたら大満足。美味い食事といい温泉と、居心地のいい部屋でした。

2021年01月
【スタンダード】牛すき焼き★塩山の老舗旅館で心安らぐひと時を
【*新館和室◆10~12畳】

投稿者さん 2019年11月04日 18:38:37

1人で宿泊しましたが、とても広い部屋でした。
お掃除も行き届きていて、とても清潔です。
バス、トイレは共同ですが、こちらも清潔でとても使いやすかったです。
お風呂場にタオルが積んであって使いやすかったです。

《和室》素泊まりプラン(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2019年08月12日 17:44:12

●客室
リニューアルしたためか、とてもキレイで満足度は高かったものの、
入り口のふすまの取ってが汚くて触りたくなかった。
クーラーの効きが弱くとても暑かった。夜中つけていてギリギリ耐えられるくらいに下がった。
部屋までの廊下には空調が無いようで、めちゃくちゃ暑い。
トイレは共同で、まあキレイだが、ウォシュレットではなかった。
●風呂
夜は23時までとのことだが、22時には送水が停止され、ぬるくなってしまい、水面には汚れ浮いてきてしまう。キレイなお風呂場なだけに残念。
シャワーの水量がなく、シャンプーなどがなかなか落とせない。 その状態で湯船に入る人が多いためか、湯船にもシャンプーの泡が残っていた。 送水が止まっているから泡が残ってしまったままで気分が悪かった。
二つのお風呂を男女日替わりで交互に入るルール。
●接客 特に問題なく普通。ただ、夕方戻ってきた際に、部屋の鍵が受付に出されていたのにはびっくり。 防犯の考えは全く無いようだ。
●買い物  近くにコンビニ、スーパーなどはないので、予め購入しておくべき。
★総評
今回は素泊まりで、風呂しか楽しみがなかっただけに少し残念だった。 風呂の改善がされればまたリピートはあり得ますが、改善がなければ他を探してもいいかな。

《和室》素泊まりプラン(バス・トイレ共同)