中村屋旅館<山梨県> クチコミ・感想・情報

中村屋旅館<山梨県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月18日 13:21:38

備え付けのエアコンが故障していて暖房が出来なかった。

2009年11月
【ビジネス・学生歓迎!旧館・和室10畳(バス・トイレ共同)】

とら3166さんの 中村屋旅館<山梨県> のクチコミ

とら3166さん [60代/男性] 2009年11月04日 10:58:34

駅から比較的近く、便利な場所である。ただ、宿からの眺望はそれほど良くはない。
料理は美味しく、ボリュームもたっぷりである。料金の割には非常に良い旅館である。

2009年11月
【新館・和室8畳(バス・トイレ共同)【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月27日 18:45:48

本当に昔の旅館です。新館でしたが、今時の旅館ホテルのイメージで来られないほうが
良いです。こどもは正直で、今度はホテルに泊まりたいとのコメントです。
温泉の「湯」質はヌルヌルとしていて、良かったです。
お食事は、野菜の天ぷらが最高においしかった。しかし残念なことに、白米のお味がよろしくありませんでした。

2009年07月
【新館・和室12畳(バス・トイレ共同)【禁煙】】

投稿者さん 2009年03月12日 18:03:55

楽天からの予約がうまく伝わっていなかったようで、電話での問い合わせ、チェックイン時に手間取りました。部屋はきれいで、温泉の湯はとても良かったです。
チェックインがスムーズにいかなかったこと、部屋の暖房が調子悪かったこともあり、何度もお詫びをしていただきました。最初の印象は悪かったのですが、途中から、何度もお詫びをして下さる気持が伝わりました。

投稿者さん 2008年11月29日 21:12:41

11月の連休に宿泊しました。
予定より早いチェックインでしたが、快く応対してくださいました。
場所は住宅の中にあり、静かで落ち着いたところでした。
正面から見た感じは写真の通りですね。
長いこと続いてるんだなあという雰囲気でした。
食事は種類も多く、夜には馬刺しも出ておいしくいただきました。
(情報として食事の写真があるといいですね)
お風呂は小さいですが、新しく快適です。
シャワーからも温泉が出てびっくり。
部屋に戻る時は、確かに廊下が外と直接つながっているので寒いですが
温泉で温まっていたからか、それほど気になりませんでした。
お部屋は新館で快適でした。朝は富士山とアルプス?も見えました。
ご家族でがんばって経営されているようでした。
最新の設備やきれいさを求める人にはどうかわかりませんが、
雰囲気もいいですし、総合的にとても満足しています。

新館・和室8畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2008年11月25日 16:30:09

到着時すでに蒲団が敷いてあるのはいただけません。「都合に合わせ自分で敷いて引いてください」と言われたほうが雰囲気が良いと思います。食事は予約した時間に行って何度言っても20分以上反応なくご飯も持ってきてくれず、待ちぼうけでした。また、インスタントの吸い物でがっかりでした。部屋の外がスナックのためか一晩中うるさく全然眠れず、疲れました。帰りに清算した途端、玄関で靴を履こうとしていたら、「○○の部屋、帰った!」と言われ興ざめでした。玄関の造り、風呂など良い点があるのに非常に残念です。サービスの点検が必要と思います。

投稿者さん 2008年11月17日 20:25:01

駅に近いし駐車場もあって便利でした。
温泉のお風呂はとてもよかったですが、浴槽がちょっとぬるかったです。
建物全体に寒いのには参りました。暖房をつけてもまだ寒く、風邪をひいている身には辛かったです。

新館・和室8畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2008年11月11日 12:32:25

勝沼ワインツーリズムに参加する目的で、前後2泊こちらの旅館にお世話になりました。駅から徒歩圏内であるという点では立地は良かったです。
ただ、楽天トラベルから宿に予約票のFAXが2枚届いていたようで、内容を見れば同じものだとすぐにわかると思うのですが、チェックイン時に2人だけだということがわかると、途端に冷たい態度をされて驚きました。180年の歴史ある旅館ということでおもてなしや趣きを期待していたのに残念です。
旧館ということでお部屋の古さはある程度想像していましたが、母屋、新館、旧館と外廊下でつながっていて、旧館に限っては外と建物を遮断する扉がなく、大変寒い思いをしました。部屋に石油ストーブはあるものの半分外にいるような寒さで、真冬は半端じゃない寒さ、夏は蚊や蛾がすごいだろうと想像されました。また、大通りの音がうるさく、せめてもう少し厚手のカーテンをつけていただけると外の音も寒さも防げるのではないかと思います。
お料理とお風呂は満足でした。

投稿者さん 2008年11月03日 17:45:04

新館は格別きれいでした。お部屋も清潔感があり快適でした。お風呂は夜と朝、男湯女湯が入れ替わっていたので、両方楽しめました。お食事は食べきれないくらいでした。夕食について「お品書き」か何かでお料理の説明があると良かったです。大変美味しかったです。格安で大満足でした。ありがとうございました。

新館・和室12畳(バス・トイレ共同)

投稿者さん 2008年10月06日 20:06:46

今回、勝沼ぶどう祭りへ行くために、近くで泊まれる宿を探してました。ここは、一駅離れた塩山駅から徒歩10分程で、塩山駅からワンコインバスがお祭り広場まで出ていたので便利でした。町自体は寂しい感じでしたが、チェックインも夜9時過ぎてしまったけど嫌な顔せず迎えてくれました。宿の大浴場(温泉)はぬるっとしたお湯で疲れが取れ気持ちよかったです。ただ、入浴は夜10時までで、9時半頃入った時、お湯がぬるくなってました。朝も、6時半頃は熱めのいいお湯でしたが、9時半頃入ったときは、やっぱりぬるくなってました。旅館自体は大変古いものでしたが、お部屋は綺麗に掃除されてました。トイレとお風呂は共同でしたがリーズナブルに泊まれるので文句無しです。アットホームな雰囲気で良かったです。HPから印刷したものを持っていくと、塩山ワインボトルが貰えました。