ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月18日 15:33:55

部屋が広くてくつろげましたが、デスクそばに電源がなくて、パソコンを使うのに不便でした。
せっかくWi-Fiなのに、電源を探して別の場所で作業しなくてはなりませんでした。
部屋のライトのスイッチもわかりづらく、コンセントを直接抜くしか方法がありませんでした。
スタッフの方々はとてもいい感じで良かったです。

【早期割引20日前締切で早得】20days ADVANCE(素泊まり)
【スーペリアシングルルーム〓禁煙室〓(タウン側、20平米)】

投稿者さん 2014年08月02日 11:25:00

朝の朝食が、美味しかったです

2014年07月
【お食事なしのシンプルプラン】THE NEW OTANI ベーシックステイ

投稿者さん 2014年03月19日 18:08:00

Twinの部屋にupgradeしていただきありがとうございます。
ただ、部屋に案内してくれた女性の方が「お部屋のご説明しましょうか」とのことなのでお願いしたところ、窓が半分開くこと、冷蔵庫の飲み物を利用した時は伝票に書くこと、ドアの横の台にキーを置くと電気がつくことの説明だけでした。同クラスの他のホテルだとこういう常識レベルのことよりもっと他のことを説明します。
そして部屋の広さを聞いたら「40平米です」って、シロートが見ても40平米はありえないと唖然としました(おそらく30平米)。

あとチェックインの際に記入する書類に氏名がプリプリントされていたのですが、字が間違っていました。電話で予約したのならまだしも、楽天からWebで予約したのに名前を間違うとは目を疑いました(予約をシステム化する目的の一つは転記ミスを防ぐため)。

ハードウェアとしてはすばらしいホテルですが、ソフトウェア、つまり人的な部分が残念なホテルです。今後の改善を期待しています。

【楽天限定めちゃ得プラン】10時チェックアウト限定!出張応援価格♪
【スーペリアシングルルーム(タウン側、20平米)】

the_des_angesさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

the_des_angesさん [40代/女性] 2014年01月04日 09:00:08

12月29日の大阪城ホールの催しのため、他地域のお友達と各々で宿泊しました
やはり場所がとても便利なため、他の同じ目的の方も多かったようです。

前夜に加湿機をお願いしたところ、予約ですべてで払っているとの回答、乾燥対策
しないとイケナイな・・・と思いつつ、チェックイン時にそう言うと、念のためキャンセル
を確認してみていただけて、加湿器もお借りできました。
チェックインも多くて忙しい時にも、丁寧な対応で有り難かったです。

他のお部屋の友達と部屋でティーパーティーするためにお皿とカップをお借り
したいと同じくチェックイン時にお願いすると、フォークやティースプーンも
言わなくても用意してくださいました。

朝食も付いていて、大変種類の多い朝食でしたのでついつい沢山いただいてしまい
ました。
オムレツはその場で作っていただけていつも楽しみなのですが、お一人で作られて
ましたのでどうもそこだけすごくみなさん並んでしまって・・・今回は諦めました。
残念です。

今回は楽天の優勝で格安で宿泊でしたが、そうでなくてもやはりここを選びたい
便利さと、気がよくつくサービスでした。

2013年12月
大阪城公園側スーペリアルームが朝食付で最大約66%OFF!
【スーペリアツインルーム(大阪城側)】

okumonchanさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

okumonchanさん [30代/女性] 2013年12月29日 01:24:09

前回利用した際、「ひつと上のグレードのお部屋か空いているので」との理由でワンランク上のお部屋にして頂き印象がとても良かったので今回も利用させて頂きました。

今回も同じような理由で、シングルからツインの広いお部屋をサービスして頂きました。
思わぬサービスにとても感激です。

フロントの方の対応も丁寧でとても満足しております。
充電器やら色々手配して頂いたのですが、安いプランだったのにも関わらず、値段以上のサービスに本当に気持ちよく過ごす事が出来ました。
これから大阪に行く際は必ず利用させて頂きます。

【スーペリアシングルルーム(タウン側、20平米)】

donny2001さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

donny2001さん [60代/男性] 2013年12月25日 10:06:33

久しぶりの大阪出張で承認しました。仕事場に近い京橋にホテルを取りました。前からOBP近くのニューオータニはサービスが良いので選びました。
チェックインするとポーターが荷物を部屋まで持ってきてくれます。海外では普通ですが日本では高級ホテルでないとやらないですね。
部屋は禁煙を予約したがいっぱいなので喫煙になりましたがツインの部屋で大阪城が目の前にライトアップされてきれいです。たばこの臭いはなく快適です。フロントも臭いが無いようにしているがあれば言ってくれとのことでしたが問題ないです。
アメニティは充実しています。バスルームも部屋との段差がないので快適です。
ただ立地のせいか景気のせいか客がまり見れないです。宿泊客にほとんど会いませんでした。朝食は仕事の方と朝食会があるのでホテルでは取りませんでした。

2013年12月
【17時C/INで断然お得に!】間際予約!直前予約!カケコミ予約!(素泊まり)

投稿者さん 2013年09月15日 01:27:38

部屋から大阪城が見え、よかったです。朝食も美味しかったです。チェックアウトの時間が12時だったので、余裕をもって過ごすことができました。チェックイン後に部屋へ案内してもらったのですが、荷物を運んで欲しかったです。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】朝食付で最大約70%OFF!大阪城公園側スーペリアルーム
【スーペリアツインルーム(大阪城側)〓禁煙確約〓】

投稿者さん 2013年04月01日 16:57:46

3月29日に1泊で利用させていただきました。
チェックインアウト共にスムーズで、朝食も和と洋の配置が分かれていて混雑感もなくゆったりした感じでいただきました。もちろん味もおいしかったです。部屋から大阪城や桜もきれいに見れました。ホテル全体もとても清潔な感じで通常の宿泊なら満足感でいっぱいです。
ですが、今回、同伴者のバースディで良いホテルに泊まろうという事で利用させていただき、申込み時に備考的な欄にBDである事を記入したのですが、何ら返答もなく当日をむかえました。フロントでもそれについてふれられる事もなくでしたが、部屋にメッセージカードとかおいてくれてたりして♪とささやかに期待しつつ。。。結局特になにもなく滞在が終了しました。
楽天スーパーSALE期間中だったみたいでとても安いお値段でしたし、ホテルの方からすれば、この値段でそんな事まで・・・という感じだったのかもしれませんが、それなら事前に何もないよ的な一言が欲しかったなぁと。
こういった形で何かの機会に色々なホテルを利用させていただいてますが、素無視されたのは初めてでした。
こちらも電話でも確認すればよかったと反省もありつつ、この一件以外はとても素敵なホテルだったので、ちょっと残念な気持ちになりました。

2013年03月

投稿者さん 2013年02月25日 10:57:49

3歳と1歳の子供と4人で宿泊しました。

子供用の可愛いスリッパや歯ブラシも
用意してくれてありました♪

部屋やお風呂もすべてキレイでしたし
子供と話す時は子供の目線までしゃがんでくれるなど
接客対応もとても良かったです。

2013年02月
【エグゼクティブジュニアスイートルーム(大阪城側)】

投稿者さん 2012年12月12日 20:20:01

広めのお部屋にアップグレードして頂き、コーナーソファーのあるゆったりとしたお部屋でした。12階からの大阪城もライトアップされ、美しかったです。
急に時間が空き、コンシェルジュの方に観光の案内をしていただきました。
手際よく、資料を揃え、わかりやすく説明してくださり、効率良く楽しい観光ができました事に感謝!
次回も、必ずニューオータニに宿泊します。

2012年12月
【大阪城側へ無料アップグレード】スーペリアルーム 和洋ビュッフェ朝食ご優待券プレゼント

投稿者さん 2012年08月19日 10:17:39

とてもよかったです。
やっぱり、少々高く払っても大阪城を見たかったです。

【まだまだ間に合うお盆&夏休み】お部屋タイプに“訳あり”でお得にサマーステイ
【禁煙スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2012年08月17日 11:29:26

このような得プランがあるときは利用したいと思って何度が宿泊しましたが、やはりゆっくりと眠れます。

2012年07月
【楽天限定めちゃ得プラン】10時アウトでポイント10倍!1泊8,500円~の【夏得】出張応援価格♪

投稿者さん 2012年02月08日 16:28:08

1月31日に宿泊しました。禁煙室を予約するのを忘れてしまいチェックインするとやはり喫煙室の方で、タバコの臭いがとても気になったので、消臭とかできないか頼んでみましたらすぐ禁煙室が空いてるかどうか確認して、お部屋を変更してくださいました。
とっても速い対応で有り難かったです。

2012年01月
【スーペリアシングルルーム(タウンビュー、20平米)】

ssktakotakoさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ssktakotakoさん [40代/男性] 2012年01月31日 00:11:51

いつもゆったりした気分で泊まらせていただいております。

今回、デラックスダブル対象ということで、就寝の際のセッティングの打診が直接部屋の方にありましたが、ちょうどシャワーを浴びているところで上手く受けきれず、そのためにわざわざシャワーをやめるつもりもなく、キャンセルをしました。
当該タイプにはベッドのところに説明のパネル?を置いてあったそうですが、さほど重要なものと思わず目を通しておらなかったこと、部屋に来られた時にゲストがどのような状況にあるのかなどがありますので、チェックイン時の説明もさることながら、あらかじめ電話などで打診をいただくなど、ゲストはゆったりした気分で過ごすためにホテルを利用するものと思いますので、その点はご配慮をいただいた方がよいと思います。

2012年01月
【2012年 新春特別プラン第2弾】15階以上確約!朝食付 DX
【デラックスダブル(エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2012年01月09日 11:21:02

父が亡くなって母の慰労のため、はじめてお正月に利用しました。部屋もきれいで朝食も美味しく、周りの環境もとてもよかったです。ただお湯を沸かすのとドライヤーをかけるのを一緒にした時にヒューズが飛んで停電になったのは困りました。PCに接続していたら、と思うとぞっとします。
ポットの傍にドライヤー等多重の電気使用はお避け下さいと、書かれていれば、と思います。またレストランを使用しなかったのですが、お値段にビックりしました。

2011年12月
【初詣&なにわ初歩きにも好立地】ホテルニューオータニ大阪 朝食付新春宿泊プラン
【デラックスツイン(タウンビュー、エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2012年01月01日 13:22:28

女性一人で宿泊しました。
チェクインからチェックアウトまで、ホテルの方がいつも
声をかけて頂きました。何も迷うこともなく気持ちよく
宿泊ができました。宿泊者に対しての心配りがとてもよく
なされていると感じました。また宿泊してみたいと思いました。
また、シングルで予約していたのですが、お部屋をツインに
グレードアップして頂き有難かったです。
(一人での宿泊に慣れていないので、お部屋が広くなって気持ちも
ゆったりできました)
いろいろありがとうございました。

2011年12月
【祝!楽天トラベル10周年】楽天限定10時アウトでポイント10倍!8,500円~のプレミアム割

投稿者さん 2011年12月26日 14:27:03

すべてが行き届いていました。朝食バイキングは、胃袋が無限ならば全品制覇したいくらいのおいしさでした♪
老舗ホテルだからか、隣の音が少し抜けて来るのが気になりました。

2011年12月
【めざまし和洋ビュッフェ】ホテル自慢!50種類以上の充実メニューで朝から満足!
【トリプルルーム(キャッスルビュー)】

hisako831さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

hisako831さん [40代/女性] 2011年10月11日 14:14:42

家族4人で利用させていただきました。広い部屋でゆっくりできました。ただ、到着が20時頃になってしまい、それから4人分の寝具を準備していただくことになり、申し訳なかったです。お風呂も広くて気持ちよかったですよ。

2011年10月
【秋得】【3~4名 1室同料金】家族旅行やグループ旅行、女子会にもぴったり!秋の集い
【ジャパニーズスイート(60平米)】

投稿者さん 2011年09月26日 22:56:35

サービス、朝食、部屋の広さ、アメニティグッズのいずれも良く、
また、お得な値段で利用させていただきました。
残念だったのが、
・時計が無い。
・モーニングコールの設定不明(どこかに説明があるのかもしれませんが。。。)、
・無線LANが有料
の点です。今後、ご検討ください。

トータルとしては非常に満足しており、また利用させていただきたいと思います。

【17時以降C/INだからお得】秋旅応援!【秋得】プラン
【ラージツインルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2011年09月14日 20:42:32

一流ホテルを格安で利用させていただきました。
部屋は清潔さと風格を併せ持ち、スタッフが部屋まで案内してくれるサービスは初めての体験でした。夜も快適に過ごせました。

ただ1点、チェックイン可能時刻を電話で問い合わせたときの回答が、残念でした。「17時チェックインのプランとなっております」回答そのままではないですが、このような回答でした。ひねくれ者の私はちょっとねじ曲げて解釈してしまうのです。
これがホテルのマニュアル通りの回答ということであれば、もう少し検討していただきたいです。