ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月06日 09:50:11

5月2日、3日の2泊利用しました。広い部屋でファニチャーもよく、とてもくつろげました。大阪城に面した部屋で窓からの景色が広々していて気持ちよかったですよ。
朝食ブッフェも目の前で卵を焼いてくださるなど工夫がされていて美味しかったです。
駅からも近いし、とても静かな環境のホテルなのでまた利用したいと思っています。

投稿者さん 2005年05月03日 11:04:20

4月30日に一泊させて頂きました。部屋も綺麗で広いのは勿論のこと、相変わらず隅々まで行き届いたスタッフの方々のサービスは素晴らしいと思います。こちらのミスで部屋の金庫の鍵が開かなくなりフロントの方へ連絡したところ、とても丁寧かつ素早い対応で同室の友人も感激しておりました。大阪城に用がある時は必ず泊まるのでその時はまたよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月03日 07:18:03

すごくいい部屋に宿泊させて頂き感謝しております。これからも利用させて頂きますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2005年04月22日 11:04:38

4/19に妻と一泊させていただきました。
ロビー・客室内とも清潔感に溢れ大変気持ちの良い時間を
過ごさせていただきました。
また、予約させて頂いていた部屋をグレードUPして頂き
ました。妻にも凄く好評で今後の常宿にしようか?とも話
しをしております。
価格についても十分満足です。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月17日 08:08:07

シングルで申し込んだが空きがなくツインに変更され、大変ゆったり泊まれた。宿泊代は割引でよかったが朝食が高すぎる。和食党には洋食は合いません。量は少なくても良いからもっと、リーゾナブルな設定にすべきでしょう。また、パソコン30分500円も一寸高い気がする。
部屋からの眺めは最高で大阪城の景色を楽しむ事が出来ました。桜が毎回を過ぎていたのが一寸残念でした。

投稿者さん 2005年04月16日 13:08:14

4/13 大阪城ホールでのコンサートを見た後、宿泊しました。ホールからとても近いですね、夜中の移動が少なくてすみ助かりました。しかも、コンサートの開場受付の様子が窓から見られたので、行列が少なくなってから、ゆっくりと行くことが出来ました。朝食の「クロワッサン」がとても美味しかったです。

投稿者さん 2005年04月05日 22:03:33

4月1日に宿泊しました。伝統があっていいですね。その中で改善して欲しい点は一つ。靴磨きサービスは各部屋で行って欲しいものです。靴が綺麗になる以上に、1ランク上のサービスとして印象に残ります。このサービスはリッツ・リーガでは行っており、サービスを受ける立場としてはこれ以上の無い満足感を得る事が出来ます。まず改善点希望を書きましたが、基本的なサービスには満足しております。特に○○○レストランの手品の方、最高ですね。本当に暖かい心尽くしを感じました。彼女も喜んでましたし、喫煙所でも配慮を感じました。またお会いしたいですね。

投稿者さん 2005年04月05日 00:27:05

私は転勤の為、妻と2人で2宿泊し、2日目の帰りが仕事が遅くなり、21時過ぎとなったのですが、ホテルのスタッフの方が大変親切で(眼鏡でセンターバックの髪型の方)部屋までの案内も楽しい会話をさせて頂き、仕事の疲れが癒されるようでした。そして、ウェルカムドリンクの時間を過ぎていたのですが、「コーヒーか紅茶はいかがですか」との心配りが、素晴らしいと思いました。また、宿泊したいと思いますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年04月04日 22:57:12

ビジネスでの宿泊では、大阪という土地柄から不満足でした。仕事に使用できるテーブルの配置に期待しましたが、観光に関連した情報がテーブル狭しと並び、機能的ではなかったです。
1)上の階の騒音が大きく、毛布が短く足が出てしまい、不眠でした
2)水周りでは、シャワーも一定温度の給湯ができず、不快でした。
3)いまどきネット料金が1600円と高額
要するに基本的なホテルの基準が値段に見合っていなく、各スタッフ間にも温度差があり、東京オークラに合わせている不自然さが目立ち残念でした。大阪本来の姿勢を出せば、今後よいホテルになる可能性はあると思われました。

投稿者さん 2005年04月04日 21:35:03

4月2日、キャンペーン価格で30平米キングサイズベッド、キャッスルビューの部屋に一泊しました。部屋からの大阪城のながめはすてきでした。部屋の掃除も行き届いて満足でした。ただへヤーゴムが置いていただいてあると女性はうれしいです。またシャワーキャップもダブルルームなら二つほしいです。朝食は楽しみにしていたのですが長蛇の列でいつ食べられるのかスタッフの方の姿も見えずわからずあきらめてチェックアウトしました。

投稿者さん 2005年04月04日 20:37:24

部屋も広く、眺めもよかったので、快適にすごせました。
夕食・朝食ともおいしくてよかったと思います。

投稿者さん 2005年04月04日 19:54:43

4/2に一泊しました。部屋は24平米のセミダブルのカップルプランでしたが、特に不満は無く良かったです。
立地は不便との声もあるとは思いますが、個人的には大阪城散策が目的でしたので、非常に満足致しました。
唯一不満があるとすれば、朝食のビュッフェです。
他のホテルと比較すると、値段は同等ですが質には少々ガッカリしました。
料理の品数や質もさることながらサービス面において??を感じました。
朝食終了まで30分以上あったにも拘わらず、サラダ・ドレッシングの一部が空のままかなりの時間放置されている等、少々ガッカリさせられる部分がありました。ケチ臭いですが、あの内容で3千円弱(キャンペーンは2千円弱)/人とは驚きです。
宿泊施設が良かっただけに、非常に残念でした。

投稿者さん 2005年04月04日 16:29:37

4月2日にツインで一泊しました。タウン側でしたが広い部屋にアップグレードして頂きました。色々ありましたが、迅速な対応でさすがニューオータニと思いました。朝食もルームサービスでお願いしたのですが、何も言わなくても、朝食券との差額しか請求されず、少し驚きました。また泊まりたいと思います。今度はキャッスル側で・・・

投稿者さん 2005年04月03日 18:08:22

キャンペーン価格でとまりました。
駅から少し遠く、不便ですが、部屋も広く明るく、ベッドもグレードアップしていただいて大きくて、イタリアンレストランもおいしく、朝7時~10時の間にサウナに行ったら無料で、大満足でした。
ただ上のフロアに家族連れがいたのか、夜遅くまで子供が飛んだり跳ねたりしていたようでうるさくかったです。朝も飛んだり跳ねたりしてたようです。。。遮音性はちょっと落ちるかな?

投稿者さん 2005年04月01日 23:14:05

大変よいサービスを受け、満足しております。
窓から見える大阪城が、とても美しかったです。
フロントおよび1階で、静かな音楽が流れていれば、もっとよいのに、と思いました。

投稿者さん 2005年03月25日 00:36:04

出張で泊まりました。
サービスはいいし、いいホテルだと思います。
東京のオータニはレストランしか使ったこと無いですが、総合的に言ったら、大阪のオータニの方がいいですね。
ただ、出張応援でお得に宿泊できるのは、大変ありがたいのですが、出張ということもあり、一人で食事をする可能性もあることを考えると、一人でもきちんとした食事ができるプランを各レストランが設定してくれるとありがたいなーと思いました。
今回、中華のコースを食べようと思ったのですが、
2人からだったので、あきらめ、コンビにで買ってたべちゃきました。

投稿者さん 2005年03月23日 15:03:52

3月19,20日と泊まらせて頂きました。結果は大満足です。
普通にツインを予約しましたのにエクゼクティブフロアーのデラックスツイン泊めていただきました。部屋も広く雰囲気もよくとても気持ちよく過ごさせていただきました。前回、朝食バイキングを利用したときは、もう少し品数多かったように思えるのと、ジンとかウォッカが出ていましたがどうしたのでしょうか?近々また泊まらせて頂きます。

投稿者さん 2005年03月21日 19:46:37

このたび、日頃からお世話になっている御夫婦に3月19日にお泊り頂、大変喜んで戴けました。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月21日 00:50:55

3月18日に出張で利用しました。
出張の際に利用するには贅沢かなと思いましたが、くつろげて疲れも取れました。
ニューオータニは年末のアルフィーのライブのときに毎年利用していて、お気に入りのホテルです。また年末に利用します(^-^)

投稿者さん 2005年03月20日 18:52:31

当日、ツインに変更になり最高でした。