ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2004年03月28日 12:01:57

3月末に格安プランで1泊しました。当日ダブルからツインの部屋に変更となった以外は予想を上回る施設と部屋の広さに大満足しました。従業員のマナーも良くさすが一流ホテルという感じでした。大阪城側の部屋でしたが桜が咲けば眺めも最高だと思います。

投稿者さん 2004年03月27日 19:24:35

3/22に一泊しました。シングルで予約したのですが、ダブルの部屋にアップグレード。ベルボーイのサービスも行き届いていて、とってもお得感がありました。朝食は、レストランで洋食ビュッフェにしましたが、パンがおいしかった…スープは、味噌汁しかなくて、野菜スープやポタージュがあるともっとよかったかも。でも、ビジネスホテル並みの料金で、リッチなホテルライフが満足できました。また、利用したいです。

投稿者さん 2004年03月25日 09:25:05

3/22にシングルで一泊させていただきました。8000円のレートでしたが、ツインにアップグレードしていただきました。サービス、ファシリティ等はさすがニューオータニといった感じです。また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2004年03月22日 19:02:53

3月20日に1泊しました。サービスの方の対応も、部屋も大変良かったです。欲を言えば、最近の他ホテルの相場から言っても、インターネットは無料にして欲しいです。有料としても、せめて¥500/日くらいが常識的な線ではないでしょうか。¥1700というのはいかにも高いと思います。

投稿者さん 2004年03月22日 10:27:20

2004-3-19に1泊しました。エントランスからフロントに向かうと、すぐに案内の人が荷物を持ってくれて、チェックインから部屋に行くまでの対応も丁寧で、新聞も夕刊からいつも購読しているものを頂けて、部屋も予約していたセミダブルが一杯でダブルに変更になるといううれしいおまけもついて、不満な点は何一なく、大変気持ちいい滞在が出来ました。客室もきれいでセンス良く、機会があればまた是非利用させて頂きたいと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月22日 08:37:48

3/19宿泊しました。フロントも丁寧な応対で、ニューオータニークラブかーどの併用で新聞サービスも戴きました。
エアコン・冷蔵庫音静かで快適でした。

投稿者さん 2004年03月14日 18:34:39

今回旅窓での予約はツインルームだったのですが後からダブルに変更をお願いしたところ快く受けて下さり助かりました。またチェックインの際広めのスイートのお部屋にアップグレードしていただき感激でした。スタッフの対応も感じが良いしルームサービスも美味しかった。大阪城ホールのコンサートのための宿泊でしたがおかげさまでとても快適に過ごす事ができました。

投稿者さん 2004年03月13日 18:46:04

こんなホテルがこんなに安いプランがあるなんて、と感動しました。まあ、どうでも良いことなのですが、「新聞は何を希望しますか?」と聞いてきて答えたのに、全く違う新聞でした。よく見たら全部屋一緒だったような・・・
フロントで「冷蔵庫の使用は?」っていうのは全ホテル一緒なんですかね?紙に事前にチェックして持っていくとかは無理なのかな?どうせ自己申告でしょ?嘘つく気はないし。いちいち答えるのが面倒かな。

投稿者さん 2004年03月09日 16:40:47

毎年仕事で年に一度2泊3日で利用しますが、会社の関係上毎回トリプルということもあり、今回は会社予約とは別にシングルで個人予約をいれたところ、会社に確認がありました。それは良いのですが、個人予約で個人払いであるにもかかわらず、部屋は会社関係者と同じフロア+隣室でした。
チェンジをお願いしましたが、予約がいっぱいでとの事。
実際は、食事券などの配布作業上、周り近辺ひと纏めにしたのだと思われますが、一流ホテルとしては配慮が無さ過ぎではないでしょうか。
来年も個人泊まりにしますが、日航か帝国にします。

投稿者さん 2004年03月06日 23:24:28

初めて宿泊しました。フィットネスクラブが午前中
無料で利用できたことがよかったです。しかし部屋
からの景色はビルばかりで残念でした。安い料金で
宿泊したので理解はありますがもうちょっと景色の
いい部屋がいいです。従業員の対応はとても良くて
気持ちよく滞在できました。

投稿者さん 2004年03月05日 21:50:46

2月21日に1泊しました。空調が全く機能せず、寝苦しい一晩を過ごしました。おかげで疲れも取れず、すっかり体調を崩してしまいました。
後日この件についてホテル側に問い合わせたのですが、何の説明もありませんでした。名実ともに日本でも有数のホテルであるだけに残念な対応です。

投稿者さん 2004年03月02日 02:48:29

先日は、大変お世話になりました。仕事の都合上大阪のホテルを利用することが多いのですが、このホテルは、ホテルマンのサービス、部屋の高級感、清潔さ、広さ、眺め、どれをとっても1,2を争うホテルと感じました。(私なんかがいわなくても当然なのですが)しかも、これだけのサービスを提供していただいた上にこの価格だったので、非常に満足しています。かえってすぐに、再び予約してしまいました。再来週再びお世話になりますが、そのときもまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2004年03月01日 15:19:56

おやすいプランだったのに「禁煙のお部屋にしてくれませんか」という当方の希望を聞いていただき、おまけにとても広いお部屋になりありがとうございました。大阪城の眺めもよく、連れも喜んでいました。また利用したいと思いました。VDSLはさすがに速くて大量のフィアルもあっというまに送信できて仕事はすぐに終わってしまいました。ただ利用料はもう少しお安くならないものでしょうかねぇ・・・

投稿者さん 2004年02月29日 20:11:01

2月28日から1泊しました。シングル9千円という破格のお値段で、大変快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。
一つ要望を上げるとすれば、ネット接続は無料にならないのでしょうか。せっかくパソコンを持ち込みましたが、あまりの料金に残念な思いをした次第です。
全体では満足しています。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2004年02月27日 20:51:07

2月25日に1泊しました。さすがに高級ホテルだけあってロビーもゆったり、部屋も広くてアメニティも充実しており、心からリラックスできました。遅い時間のチェックインでしたがホテルの方の対応が丁寧で、気持ちよく滞在できました。滞在時間が短かったことが唯一の心残りで、次回はホテルライフをゆっくり楽しみたいと思います。

投稿者さん 2004年01月26日 00:11:54

1月23日(金)出張帰りに一泊しました。
過去数回宿泊していますが、対応が良く満足しています。
 ただし、インターネット予約のせいなのかビル側の
景色の悪い部屋ばかりで今回もそうでした。
そこのところが少々残念です。

ホテルニューオータニ大阪 2004年02月09日 09:52:41

何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。いつもインターネットにてお申込みいただいている様で今後もよろしくお願い致します。シングルのお部屋ですがインターネット予約にかかわらず、あいにく大阪城側にはごさいません。城側をご希望でございますとツインルーム(キャッスルビュー)をお選びいただくようになります。また大阪へお越しの際はぜひともご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月23日 10:29:46

大阪城ホールのイベントで一泊させていただきました。ホールから徒歩3分、大変便利でした。従業員の対応も丁寧ですごしやすかったと感じます。
3Fのチャイナレストランで食事しましたが、二人分の量(金額も)で対応して一皿づつ作っていただけたのは良かったです(メニュー外)。
個人的なことですが映画(有料)のタイトルがもっと増えるとなお良いと思います。
他は大変満足できました。
イベントの時はまた利用させていただきます。

ホテルニューオータニ大阪 2004年02月09日 09:36:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。今後もお客様のご意見を参考に、ご満足いただけるサービスを目指して努力いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2004年01月14日 18:04:00

ホテルマンや清掃の方々の応対は一流ですが、風呂浴槽の湯が溜まる事がなく、9Fのお部屋でしたが案外電車の音が耳につきました。ピローのみでなく布団も予備を置いてほしいものです。他のホテルにはちゃんとありました

投稿者さん 2004年01月05日 00:01:19

1月4日に夫婦で宿泊させていただきました。
 6階と低い階でしたが、大阪城側で景色もまずまずでした。
 部屋も広く、従業員のマナーは行き届いており、さすがでした。1万3000円の値段を考えれば、超破格でした。また、泊まりたいと思いました。
 また、このようなサービス価格でやっていただきたいと思います。
 ただ、3階のレストランの廊下が暗い感じがして、歩きにくかったです。

ホテルニューオータニ大阪 2004年01月06日 18:28:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうごさいました。その上ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今後も皆様にご満足いただけるサービスを目指し努力して参ります。またお近くへお越しの予定がございましたら、ぜひともご利用いただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年10月19日 21:46:07

先日はお世話になり大変ありがとうございます。豪華な建物は当時かなり話題だったのでは?スタッフの対応もさすが老舗と言う感じで気持ち良く過ごせました。ただ、ハード面になるとやはり古さが目立ちました。暖房便座や、調度品などの改善が必要では・・・。また、朝食は金額に見合ったものを期待していましたが、普通のバイキング食材に少し期待はずれでした。(少し高いですね。)辛口になりましたが、今後も利用したいと思っています。一段と良いサービスを期待します。ありがとうございました。

ホテルニューオータニ大阪 2003年10月20日 12:29:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。更に私共に貴重なご意見もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。私共にとってお客様のご意見ご感想は非常に有り難く、今後の改善の参考にさせていただく所存でごさいます。これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、更なる努力を心がけてまいります。また大阪へお越しの際はご利用いただけますよう社員一同心よりお待ちしております。