ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 14:27:09

Goto除外になってから利用。
コロナが大変な時期に部屋の石鹸がプッシュでなく袋から出して使う固形石鹸…
泡切れが悪く、いつまでもぬるぬるして、最初にすることでイメージが悪くなってしまいました。

就寝後夜中に、隣か上か歩く足音で目が覚め、30分くらいドンドンと歩く度にうるさかったです。
ちょっと、ニューオータニなのにガッカリしました。

ホテルニューオータニ大阪 2020年12月29日 10:15:00

いつもホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
さて、石鹸につきましては、個包装のご用意となり、安心してご利用頂けますよう石鹸のみならずアメニティーにつきましては継続して個包装でご用意いたしております。
しかしながら、賜りました泡切れ等のご指摘は、貴重なご意見として担当責任者と共有させていただきます。
そして、足音につきましては、ご迷惑とご不快な念をお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。今後はお気づきの点等ございましたら是非ともお申し付けいただけますようよろしくお願いいたします。
これからも喜んでいただけるおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同、サービスの向上に努力を重ねて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【GoTo!出張応援】52%OFFでお得に!お部屋は20平米シングルから30平米にUP/G(朝食付)
【スーペリアツイン/禁煙(タウン側30平米)】

投稿者さん 2020年09月27日 20:09:58

お安く泊まれるということで初めてのニューオータニへ。さすがスタッフの方の案内も丁寧でした。建物は古い感じは否めませんが。朝食がビュッフェからセットになっていましたが、量的にはこれでも多い程でした。パンがとても美味しかったです。
お部屋は大阪城が見えるはずだったんですが、テレビ局の馬鹿でかいアンテナの為そこだけ上手く隠されているようで残念でした。あれは大阪城側と書くのは間違いだと思います。
チェックアウトが遅い設定なのも嬉しかったです。

ホテルニューオータニ大阪 2020年10月02日 18:43:01

過日はホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く感謝申し上げます。さて、お部屋からの景観につきまして、ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。この件につきましてはテレビ局とホテルとで協議し何らかの改善が図れますよう検討して参ります。今後ともお客様からの声を真摯に受止め、サービスの向上に努めて参りますので、何卒引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

【お日にち限定】17時以降チェックインでお得にステイ(朝食付)
【スーペリアツイン/禁煙(大阪城側30平米)+エキストラベッド】

投稿者さん 2020年01月20日 16:08:59

大阪城ホールでのライブ後に宿泊しました。徒歩3分程で到着なのでとても便利でした。

ホテルニューオータニ大阪 2020年01月21日 08:23:30

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
大阪城ホールでのライブとともにホテルでのご滞在がご満足頂けていれば、幸甚に存じます。今後とも引き続きのご利用を、お願い申し上げます。

【楽天限定◆旅行応援】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!(素泊まり)
【スーペリアシングル/禁煙(タウン側20平米)】

投稿者さん 2019年11月18日 23:51:36

安いプランのせいか、客室階の1番下で大阪城ホールの屋根が若干邪魔でしたが、部屋からお城を望めるのはステキでした。部屋全体…特にバスルームは昭和な雰囲気で老舗感はありますが、清潔に保たれてるので問題なし。

ホテルニューオータニ大阪 2019年11月19日 22:45:48

また貴重なお時間を割いてご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後とも老舗ホテルとしてメンテナンスに努め、サービスの向上に努力を重ねて参ります。何卒、引き続きご愛顧の程、お願い申し上げます。

【お日にち限定】17時以降チェックインでお得にステイ(素泊まり)
【スーペリアツイン/禁煙(大阪城側30平米)】

投稿者さん 2019年09月23日 21:55:05

イベント会場から1番近いホテルだったこともあり今回こちらのホテルに宿泊しましたが、0時頃から深夜3時頃まで上の階からドンドンという音が何度も聞こえてきたり足音が響いていたりと全く寝つけませんでした。何度もフロントに連絡しようか迷いましたがすぐおさまるかも..とタイミングを逃し結局連絡は出来ませんでした。布団にシミがついていたのも気になりました。イベント会場からの近さ以外の点では値段の割に..と思ってしまい少し残念でした。

ホテルニューオータニ大阪 2019年09月26日 08:29:25

さて、深夜の騒音により安眠を妨げ、大変ご迷惑をお掛け致しました。
通常夜間はナイトマネージャーが定期的に巡回しており、通報を頂ければご注意申し上げることも出来ますので、次回はご遠慮なさらず、お知らせ下さい。また、布団シミにつきましては、客室係のチェックが甘かったようです。申し訳ございません。
今後ともサービスの向上に努力して参りますので、これに懲りませず引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【楽天限定】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!(素泊まり)
【スーペリアシングル/禁煙(タウン側20平米)】

投稿者さん 2019年09月23日 14:11:43

大阪城ホールでのコンサートのため利用しました。立地として申し分ありませんでした。
ただし、エキストラベッドがギシギシと動くたびにきしむ音がしたことは残念でした。

ホテルニューオータニ大阪 2019年09月26日 19:42:14

しかしながら、エキストラベッドの状態が十分でなく、大変申し訳ございませんでした。今一度ベッド等備品を点検し管理体制を強化して参りますので、何卒、ご寛容賜りますよう、お願い申し上げます。

【“最強の朝食”で1日をスタート!】スーパーブレックファースト&ステイ
【スーペリアツイン/喫煙(大阪城側30平米)+エキストラベッド】

Comfort Lifeさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

Comfort Lifeさん [40代/女性] 2019年07月22日 09:43:43

アメニティがジュニアスイートにしては品質が良くなく、朝ごはんもルームサービスにしましたが、フルーツなどもなく、名前は出しませんが他5つ星ホテルに比べあまり満足いくものではありませんでした。

ルームサービスも、セッティングもしてもらえず、やはりランクが落ちると感じてしまいました。

大阪城が見えるという点においては抜群でした。

ホテルニューオータニ大阪 2019年07月24日 08:21:46

さて、アメニティ品質およびルームサービス朝食につきまして、ご満足頂くレベルでなかったことをお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見を担当責任者と共有し、
改善に努めて参ります。
どうか、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食】大阪城側60平米ジュニアスイート。~二人で過ごす優雅な時間~
【ジュニアスイート/喫煙(大阪城側60平米)】

投稿者さん 2017年10月30日 16:44:40

地下の駐車場にエレベーターかエスカレーターを付けて欲しい。
大きいスーツケースに足の不自由な私にとって不便(;_;)

ホテルニューオータニ大阪 2017年11月20日 20:12:15

過日はホテルニューオータニ大阪にご投宿賜り、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、駐車場からのアクセスにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。お車からの荷物の積み下ろしにつきましては、ホテル玄関のドアマンがお手伝いさせて頂きます。また、お御足がご不自由なお客様には玄関前にお停め頂けますスペースのご用意もございます。次回は是非お気軽にお声下さい。喜んでお手伝いさせて頂きます。どうかこれに懲りませず、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

90日前までのご予約でお得♪お食事なしのシンプルステイ
【スーペリアシングル(タウン側20平米)】

gauuさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

gauuさん [40代/男性] 2017年10月02日 17:10:16

前回より部屋のグレードが下がったためか、朝食をルームサービスに変更した際に追加料金が発生した。残念。

【楽天限定】≪ポイント10倍≫ホテルおすすめ厳選ルームタイプ!(朝食付)
【セミダブル/禁煙(タウン側24平米)】

投稿者さん 2017年06月14日 14:42:09

このホテルでは安い価格で泊まったので、眺望が良くなかった。サービスはビジネスと比べれば十分。

ホテルニューオータニ大阪 2017年06月16日 18:53:37

お客様へ、
過日はホテルニューオータニ大阪にご投宿頂き、厚く御礼申し上げます。またフィードバックにお時間を割いて頂き、ありがとうございます。
眺望についてはカテゴリーにより大阪城を見渡せる絶景ルームのご用意もございますので、今後とも末永くご愛顧を賜わりますよう、よろしくお願い申し上げます。

ホテルニューオータニ大阪
支配人

【スーペリアシングル(タウン側20平米)】

投稿者さん 2017年03月26日 18:30:10

隣の部屋から、かなり遅い時間まで大きな音がしてなかなか眠れませんでした。やっと眠れたかと思ったら朝、5時頃からバスルームから音楽が響いてきて、音も消すこともできず疲れているのに寝不足になり本当に困りました。
バスルームのヌメリや、設備の古さのせいかシャワーの高さや便座の冷たさも気になりました。
サービスはとても良いのに、残念です。

【人気宿掲載記念プラン】≪楽天限定ポイント10倍≫大阪城公園側スーペリアルーム(素泊まり)
【スーペリアツイン/禁煙(大阪城側30平米)】

投稿者さん 2016年10月24日 19:04:07

母の80歳のお祝いに、大阪旅行のために泊まったが、予約してあった部屋ではなく(後で聞いたが、その部屋は満室だったとのこと)、グレードアップしてもらったはずの部屋が納得いかない部屋で、残念だった。
トリプルルームにアップされたのだが、小柄な母と私の女二人にはだだっ広く、また、禁煙ルームで予約してあったにもかかわらず、たばこ臭かった。フロントに電話して、すぐに空気清浄機を持ってきてもらったが、部屋の内装が暗く、飾ってある絵も陰気で、だんだん気分が悪くなり、再度電話して、同じトリプルの上階にチェンジしてもらった。
しかし、インターネットで予約する際には、ホテルの部屋の写真も参考にして予約してあるわけで、もともとの予約の部屋がない(埋まっている)、というのは有りなのか?
以前、ニューオータニを利用したときの雰囲気がとてもよかったので、母にも、と思ったが、残念だった。
あと、最初に案内された部屋のチェスト(浴衣が入っている)の正面角が何カ所か剥げて、みすぼらしかったのも、非常に不愉快だった。
ただ、スタッフの方々は、丁寧でよかった。帰るときにタクシーまで案内して下さった方が特に感じがよくて、ホッとした。
お風呂やアメニティは、さすがでした。

【30日前までのご予約がお得】30days ADVANCE(素泊まり)
【スーペリアツイン(タウン側30平米)】

ぶくぶくこねこさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ぶくぶくこねこさん [50代/女性] 2015年12月26日 12:41:28

家族3人で宿泊しました。この値段で部屋の広さ、快適さは格別です。バスのドアがきちんと閉まらない、水道の栓が緩く水が流れぱなしなどメンテナンスに不備が観られたため4点としました。立地、コストパフォーマンスはいいですが、スタッフの対応に冷たさを感じます。ドライと言われればそれまでですが、おもてなしということについてはあまり期待しない方がいいと思います。

【ファミリープラン】Family Escape
【ファミリースイートルーム(大阪城側、70平米)】

投稿者さん 2015年12月24日 15:48:15

家族で利用しました
大阪城が綺麗に見えて部屋は満足しました
ただ、あらかじめリクエストをしていたベッドガードが用意されてなかったことと電話で問い合わせた朝食の値段や宿泊者割引のことが全く間違っており、残念でした

【楽天スーパーSALE】最大56%OFF!大阪城公園の眺めと大阪ステイを満喫(素泊まり)
【スーペリアツインルーム(大阪城側)】

投稿者さん 2015年07月11日 08:08:39

プールサイド・ビアガーデンに惹かれて宿泊しました。残念ながら当日は雨天のため、館内会場での食事になってしまい、すごく残念な想いをしました。急な会場変更ということで仕方ないかもしれませんが、終盤になると温物の料理等が冷めた感があり、とても残念でした。館内会場なら、ヒートランプくらい準備してほしかった。

【早期割引20日前締切で早得】20days ADVANCE(素泊まり)
【スーペリアダブルルーム(大阪城側)】

投稿者さん 2015年05月18日 19:42:12

赤ちゃん連れで宿泊しました。
赤ちゃんと一緒に寝れるように、事前に電話で、ツインのベッドを合体させておいてもらうよう伝えていたのですが、部屋に入るとベッドがそのまま置かれていて驚きました。
係のかたに伝えたところ、特にお詫びもなく淡々とベッドを移動され、さらに驚きました…。

後、赤ちゃん連れと伝えてあるのに、部屋におむつゴミ箱が設置されていないホテルは初めてでした。
子供用の浴衣やスリッパが用意されていてとても可愛いのですが、三歳児用くらいで、サイズが全く違うので必要ありませんでした。

【お食事なしのシンプルプラン】THE NEW OTANI ベーシックステイ
【スーペリアツインルーム(タウン側)〓禁煙室確約〓】

投稿者さん 2014年11月24日 20:53:26

今時、サーモが付いていない水栓を使っているようでは一流ホテルではないのでは。
朝食のブッフェでご飯が品切れの瞬間がありました。
他の食品はともかくご飯が無くなる瞬間を作ってはダメだと思います。
また、無くなったときにホテルの従業員の方が「席で待っていてください。ご飯が用意できたらお知らせします。」と言ったので席に戻ってました。
しばらくしたら「用意できました」と声を掛けていただきました。
持ってきては貰えないんですね。残念。

2014年11月
【18時以降チェックイン】秋の行楽シーズンにもピッタリ!「朝食付」秋旅応援【秋得】プラン
【スーペリアダブルルーム■禁煙確約■(大阪城側)】

旅人24さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

旅人24さん [60代/男性] 2014年01月15日 18:59:26

毎年春秋に宿泊していた梅田のホテルに偽装問題が発生し、以前に宿泊して印象が良かったこちらに変えてみましたが、サービス面では、相当に落ちるという印象でした。(料金が大幅に安いのは事実ですが。)昔頻繁に宿泊していた東京のニューオータニには満足していただけに残念です。

2013年11月
大阪城公園側スーペリアルームが朝食付で最大約66%OFF!
【スーペリアツインルーム(大阪城側)〓禁煙確約〓】

投稿者さん 2014年01月06日 16:02:47

1月3日から二泊しました。まず浴室は、ホテルのイメージからすると、アメニティはビジネスホテル並でしょうか(昨今のビジネスホテルの方が充実してたりします)
お風呂もけっして綺麗ではないですし…。
しかもドライヤーが古いのか、風力が弱く、ミディアムボブの私でも、「これじゃあ何時間あっても髪が乾かない」ってくらい困りました。換気扇もないのか、これ夏場だったら女性は汗だくでドライヤーかけないといけないでしょうねぇ…。
女性スタッフの方、一度ご自身のホテルでシャワーを浴びてドライヤーを使用して体験されてはいかがですか?そうすればお客様の不便さもよく体感できると思いますし、改善しようという気持ちも起きますよ、きっと。
これも、今時のビジネスホテルのドライヤーの方がずっとマシでした。
あと、夜中に突然、地震のような揺れを感じてびっくりして目が覚めたのですが、地震ではなく隣室の女性の飛び跳ねたり走り回ったりする音と奇声でした。
夜中2時過ぎからずっと騒がれ、明け方まで寝付けず、おかげでかなりの睡眠不足でした。
ホテル側の対処は該当室にTELを入れただけのようです。まぁこれはホテルの責任ではないとしても、ホテルのイメージダウンは間違いないですね。
今回は時期的にも、かなりお得な金額で宿泊はできましたが、そんなお得感でもない限り、今後こちらへ宿泊するかは微妙です。金額は安く格式のないホテルでもサービスは貴ホテルより良いところは多々ありますしね……。

2014年01月
【人気宿掲載記念プラン】☆楽天限定ポイント10倍☆大阪城公園側スーペリアルームが最大約68%OFF
【スーペリアダブルルーム(大阪城側)】

投稿者さん 2013年05月18日 15:26:01

大阪城ホールを利用する際に、宿泊しています。
大変申し訳ないのですが今回、1つだけ気になることがありました。
ひらかたパークへ行きたい、とバトラーのスタッフに伝えたところ、「歩いてまっすぐ行くと橋があり、渡ると京阪の駅がありますので、そちらへ…とのこと。
実際、すぐに道に迷いました。土地勘のない客が多く来る場所だと思います。あんな説明じゃあ、把握出来ません。まず、どのくらいの時間かかり、どのくらいの距離があるのか、何駅で降りればいいのか?その辺りを明確にして欲しかったです。
しかしながら、朝食はおいしかったですし、レストランスタッフも熟練者なのか、人間味がかんじられ、とても気持ちの良い対応でした。また、急に必要になったアメニティを持ってきていただき助かりました。この迅速・丁寧・真心のこもった対応が、すべてのスタッフにあったらもっと良くなる気がします。

2013年05月
【17時C/INで断然お得に!】間際予約!直前予約!カケコミ予約!〓朝食付〓
【スーペリアツインルーム(大阪城側)〓禁煙確約〓】