ホテルニューオータニ大阪 クチコミ・感想・情報

ホテルニューオータニ大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月07日 22:44:07

ホテルは80年代の大型高級ホテルの作りなので、古さは否めないが、よく手入れされており、アメニティも充実している。立地は大阪城公園とビジネスパークに囲まれた広くて静かな環境でよかった。逆にアクティブに観光したい人には不向きか。ここのお気に入りは大阪城公園を散策できること。早起きして大阪城をぶらぶらしてホテルに戻って、さっとシャワーを浴びて、新聞を読みながら、美味しい朝食ビュッフェをゆっくり食べるという優雅なひと時を過ごせて、とてもリラックスできました。ここは安閑とした休日を過ごしたい人にはぴったりかな。逆に大阪の街をアクティブに観光したい人は大阪駅前や心斎橋方面のラグジュアリーホテルが向いているかな。
不満点は、大阪城側の部屋といっても大阪城天守閣は窓の隅に少し見えるだけだったことかな。個人的には、もう少し心を動かす仕掛けが欲しいと思いますが。

2013年05月
【デラックスダブル(エグゼクティブフロア、大阪城側)】

投稿者さん 2012年09月18日 16:38:08

8/13に宿泊いたしました。チェックイン後、ホテルまで荷物を運んでくれたTraineeの女性の対応に疑問を感じました。OJT中なのかもしれませんが、こちらが、ここから一番近い最寄の駅がどこですか?と聞いても、分かりかねますで終わってしまいました。わからないのであれば、他の方に聞いて、のちほどご連絡しますという対応をすべきではないでしょうか。オータニのイメージが壊れました。東京とはやはり格が違うのですね、がっかりでした。

【デラックスツイン(エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2012年06月23日 17:01:16

部屋はスッキリとした高級感があり、満足するものでした。
気になるのはチェックインの手続きに時間が掛かったこと。
預り金の書類作成が手書きのため時間が掛ったので、今どき手書き?と感じてしまいました。
これも、客からの要求が高い高級ホテルだからこその、細かいツッコミかもしれませんが…。
チェックインの後、荷物を部屋まで運んでくれたサービスは流石です。

2012年06月
【楽天限定めちゃ得プラン】10時アウトでポイント10倍!1泊8,500円~の【夏得】出張応援価格♪
【スーペリアシングルルーム(タウンビュー、20平米)】

GUARDIANさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

GUARDIANさん [40代/男性] 2012年02月12日 21:51:35

会社の近くで予約しました。
アメニティをさすが一流ホテルと思いますが、従業員にたるみがあるのでは?
朝7時にあいているはずの、裏の出入り口が開いていない(内1つは故障中?)
結局ホテル内をフロントから裏出口2か所廻って正面出口へ
一流は、すたるものですね!

2012年02月
【楽天限定めちゃ得プラン】10時アウトでポイント10倍!1泊8,500円~の【冬得】出張応援価格♪

投稿者さん 2012年01月20日 16:47:25

1月14日親戚の結婚式のため急遽子連れ(3歳)で宿泊しました。
ダブルをシングルユースして子供と泊まったのですが、子供用の浴衣、スリッパ、歯ブラシセットもあり、子供も大変喜んでいました。大阪城側の部屋とのことだったのですが、窓の右端に小さく見える程度でした。(親族が別口で予約した部屋(ツイン)は正面にきれいに見えました。朝食時は他の親族と近くの席を考慮してくれるなど丁寧な対応でした。
残念だったのが、オムツ変え用の台が各階のトイレになく、4階のキッズルームまで行かなければならなかったこと。部屋の洗面台に踏み台がなく子供が洗面台を使うときに苦労したこと。ユニットバスの金具部分に髪の毛がついたままであったこと。加湿器が不足しているとのことで貸し出してもらえなかったことがあります。

2012年01月
【お年玉企画!】96時間初売りタイムセール!!
【スーペリアダブルルーム■禁煙確約■(大阪城側)】

投稿者さん 2011年09月29日 02:14:25

大阪城ホールのコンサートの度に、ニューオータニを利用しています。
が、今回これ程不愉快な思いをしたことはありません。
ベルガールは、荷物を持った、フロントに向かおうとしている客に
次々と声をかけているのに、私達にはまるで無視するかのごとく、知らん顔。
挙句の果てには、部屋が用意できていないとかで、待たされるし。
実に不可解なベルガールたちです。

ホテルニューオータニにおまかせ
【禁煙スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2011年05月02日 16:49:15

今回初めてお任せプランを利用しました。部屋を楽しみにしてましたが、普通の部屋でがっかりでした。これなら、普通にプランを選んで予約する方が価格が安くてランクが上の部屋に泊まれ事ができたと思いました。

【まだ間に合うGW】お部屋は30平米おまかせプラン
スーペリアルーム(ツインまたはダブル)

2011年04月
【まだ間に合うGW】お部屋は30平米おまかせプラン
【スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

みかりん128さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

みかりん128さん [30代/女性] 2011年02月14日 14:52:45

2月11日から 二泊 しました 朝ごはん とっても 美味しかった です また 泊まります

【開業25周年記念】25,000円でDXシングルに2連泊!しかも朝食付♪
デラックスシングルルーム(エグゼクティブフロア)

2011年02月
【デラックスシングルルーム(エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2010年12月25日 18:03:13

2年前のクリスマスにも利用し、大変楽しい思い出となりましたので、今年も!と予約しました。
玄関の吹き抜けの空間がとてもゴージャスなイメージで、いつ訪れても豊かな気分にさせてくれますね。今回はキャッスルビューのお部屋で目の前に大阪城と大阪城ホールが見えて、感動しました。
レストランも宿泊自体も概ね満足でした。
が、今回はちょっと辛口の評価をさせて頂きました。
というのも、チェックインの時特に行列が出来ていた訳でもないのに、10分位待たされた事が非常に残念でした。
天下のニューオータニが何故???と今でも心残りです。その後のフロントの方の対応は真摯なものでしたが、時既に遅しという感じでした。次回はこのような事がないようにと願います。ありがとうございました。

2010年12月
【秋旅キャンペーン】お部屋は40平米おまかせプラン
【スーペリアラージルーム(40平米)ツインまたはダブル】

kazusan511さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

kazusan511さん [60代/男性] 2010年11月25日 20:24:49

結婚記念日には毎年いろんなホテルで日常生活を離れて楽しんでいます。今回もそれなりに楽しませていただきました。ありがとうございます。苦情と言うほどではないですが、男性用のアメニティが少ないのは驚きました。また、現時点でテレビがアナログ放送にも驚きました。ホテル業界もいろいろとたいへんなだーと思った次第です。でもスタッフの皆様にはよくして頂きましたので快適に過ごせました。

2010年11月
ニューオータニの味わい5つ星 9月~12月メニュー
【スーペリアツインルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2010年06月20日 15:20:10

初めての利用でした。安いプランなので仕方ないのでしょう。ベットの寝心地も悪くテレビもブラウン管テレビ。少しがっかりしました。やっぱり満足するにはそこそこ出さないとダメです。ただ従業員さんの対応は さすがです。今度そこそこ出して泊まってみたいとは思わせるホテルではありました。

【楽天独占ポイント10倍!】先取り予約ビジネスプラン NEOシングル族 おひとりさま歓迎!
スーペリアシングルルーム(タウンビュー、20平米)

2010年06月

投稿者さん 2010年05月03日 23:49:32

東京のホテルに比べると設備が古くなっている感じがします。
特にバスルームは良くないと思います。

2010年04月
間際予約!直前予約!カケコミ予約!!
【スーペリアダブルルーム(キャッスルビュー)】

プー02087563さんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

プー02087563さん [40代/女性] 2009年12月31日 09:32:20

前も同じようなプランで宿泊させて頂いたのですが、その時は夏休みであり、城ホールでイベントがあり込み合っていたにも関わらずキャッスルビューの部屋でジュニアスイートまで格上げして頂き大変感動して、昔、新婚旅行の際に宿泊させて頂いた時の事を思いだし感無量でしたので、今回は子供を連れて参りました。でも…今回の目的の1つでもある叙々苑で食事をして、いざチェックインすると40平米にはあがりましたが、タウンビューで全く景色は見えず、ベッドからテレビは見にくく…勿論テレビも前に出し方向を変えたのですがやはり出入り口側からはテレビが見にくく…ドームでのイベントの後、遅い時間に子供に夜の大阪城を見せる為に散歩して戻る際に部屋の電気の数等を見ていたら12階位に集中してはいましたが他の階では明かりはあまりなく…宿泊状況で変わる、チェックインしてからサプライズありというプランに偽りありみたいな気持ちになりました。掃除等の都合上はわかりますが…またフロントにおまかせという記載が今回のようにフロントで不愉快な思いをした後では尚更…チェックインの際にフロントの女性に朝食は…と伺った時に、私の聞き方が悪かったのか、付いていないプランだといわれましたが、その時の顔が苦笑いというか一瞬バカにされた顔をされまして…付いていない事は予約した私が一番分かっておりますし、直接朝食場所に行って下さい、いくらですと言われればわかりますが、ルームサービスを初めに言われました。普通、朝食場所をすすめるべきではないのですか? 私は前に割引券がありましたので有無を伺いたかっただけなのですが…きちんと最後まで質問しなかった私が悪いのかもしれませんが対応は笑顔で返して頂きたかったと思いました。ベルボーイの方達の笑顔の対応が一瞬で不愉快な気分に消されてしまいましたから。 ニューオオタニさんには私の目的の1つでもあるスワロフスキーの装飾品購入というがありますのでまた利用させては頂きますが、変に期待してしまいますので『RUN of the HOUSE 』というプランはやめておきます!! 余計なお世話ですが…フロントにおまかせと記載されていますとフロントの方の力量を問われる事になりますから、しいてはホテルのイメージに関わります

2009年12月
【RUN of the HOUSE】ホテルニューオータニにおまかせ 30平米以上
【スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2009年12月12日 13:34:50

12月10日に宿泊しました。子供と二人で広い部屋で、ゆっくりすごせました。

ただ到着後すぐにコンサートのため、ホテルをでたので確認していなかったのですが、
浴衣も大人用が二つ・スリッパも大人用2つでした・・・。
予約の時点で、大人一人・小学低学年一人で予約をしているのに・・・
なんで大人用ばかりの準備なんだろうと思ってしまいました。

コンサートが終わってからホテルに着いたのが10時半ごろだったので、連絡して持ってきて
もらうのも疲れ果てていて、めんどうであえて連絡しませんでしたが・・。
一流のホテルなのに・・・、もう少し配慮をしてほしかったなと思いました。

2009年12月
【禁煙スーペリアルーム(ツインまたはダブル)】

投稿者さん 2009年10月07日 10:46:21

ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。
トリプルで禁煙ルームを希望しましたが、禁煙ルームの空きがないとのことで喫煙ルームでした。
確かに臭いは全く気になりませんでしたが、壁の黄ばみが少々気になりました。
清潔感漂う 真っ白な壁には・・・。
キャッスルビューのロケーションの素晴らしいお部屋だったのですが 少し残念でした。

もう1点 夜中の2時過ぎに廊下を歩きながらおしゃべりされている声、廊下のざわざわが
気になりました。

2点を除くと 快適でした。
ベルボーイさんも明るく爽やかな印象をうけましたし、朝食も大変おいしくいただきました。
朝食のサービスの方も笑顔が素敵でうれしかったです。

楽天さんを通したリーズナブルなプランでは しかたないのでしょかね(^^)
久々に再会したお友達と楽しい時間を過ごせましたこと感謝いたします。

2009年10月
【めざまし和洋ビュッフェ】ホテル自慢!50種類以上の充実メニューで朝から満足!
【トリプルルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2009年09月24日 11:52:14

快眠ルームという事で期待し過ぎたのが悪かった。まず、チェックイン時に朝食チケットを渡し忘れられた。お客が申し出るまで気づかないの?そして最悪だったのは部屋のトイレ。便器の底に黒いカスの様なものが沈んでました。それと、トイレマットに先の尖った靴跡が。清掃後の部屋で何をしてるの?最悪だった。もう、泊まりたくない。これで18000円。

【寝室環境システムプラン】☆上質な眠り☆とナノイーで寝ながらエステ♪
快眠ルーム(デラックスルーム、タウン側30平米、禁煙確約)

【快眠ルーム(デラックスルーム、タウン側30平米、禁煙確約)】

投稿者さん 2009年04月17日 23:36:32

当日は就寝時に隣の部屋が非常にうるさく寝付けないため
フロントへ電話をして部屋の交換を申し入れましたが、ホテル
側で注意していただけたのか、その後しばらくして外国の団体
さん達は解散、静かになりましたが一度寝るタイミングを失って
ゆっくりすることは出来ませんでした。
翌日フロントでチェックアウト時、昨夜の件について特に対応等
の話があるかと思いましたが特になく事務的に決済も終了。
ご近所のほかのホテルでは些細なことでも翌朝には丁寧な謝罪や
お言葉があるのですが、最近よく利用するオータニとは思えない
対応に少しがっかりでした。

【20:00イン 10:00アウトがお得】大阪城側スーペリアルーム
スーペリアダブルルーム(キャッスルビュー)

2009年04月
ホテルニューオータニ大阪 2009年04月26日 15:15:27

この度はホテルニューオータニ大阪にご宿泊を賜り、厚く御礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊では近隣のお部屋の騒音により、ごゆっくりとお寛ぎいただくこともできず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変心苦しく存じております。くわえて、ご出発の際にも謝罪の一言などもお伝えできず、対応に配慮や心遣いが欠けておりましたこと深くお詫び申し上げます。如何なる場合でも、ご出発の折にはお客様に気持ち良くお出掛けいただき、再訪を心待ちにいたすのが、フロント係員の重要な責務であることを認識いたし、サービスにも尚一層の努力をいたす所存にございますゆえ、引き続き当ホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【スーペリアダブルルーム(キャッスルビュー)】

投稿者さん 2009年04月10日 21:23:11

格安プラン大歓迎

【楽天独占!】ポイント6倍!予約は48時間限りの超特価SP!
スーペリアシングルルーム(タウンビュー、20平米)

2009年04月

投稿者さん 2023年02月13日 11:18:50

良かったですが、イベントの開催と重なりうるさかったです。

ホテルニューオータニ大阪 2023年02月14日 13:06:31

このたびはホテルニューオータニ大阪にご宿泊賜り、厚く御礼申し上げます。
周辺イベントの賑わいで、ご迷惑をお掛けすることとなり、申し訳ございませんでした。
どうか、これに懲りませずまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【絶景!大阪城最適景観】選べる朝食付!1日5室限定プラン
【スーペリアツイン/禁煙(大阪城側30平米)】

ゲストハウスときわさんの ホテルニューオータニ大阪 のクチコミ

ゲストハウスときわさん [40代/男性] 2022年12月20日 16:29:28

接待や大切な方に使ってもらうホテルだなと思いました。
初大阪で、大阪城が見えるホテルということで選びました。

ホテルニューオータニ大阪 2022年12月21日 17:10:31

また大阪城の景観とともに、ゆっくりとお寛ぎいただけましたならば幸いでございます。
これからも喜んでいただけるサービスに努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【絶景!大阪城最適景観】選べる朝食付!1日5室限定プラン
【スーペリアツイン/禁煙(大阪城側30平米)】