海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 クチコミ・感想・情報

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵のクチコミ・お客さまの声

アンニュイママさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

アンニュイママさん [40代/男性] 2024年03月31日 02:16:07

家族で美味しい蟹が食べたくてお邪魔しました。
食事は個室部屋でした。
刺身、焼き、お鍋と宿の方が取り分けてくださったりとても丁寧にしてくださいました。蟹は新鮮で塩辛くなくあっさり甘みのある味でとてもお腹いっぱいになり大満足でした。ただカニの刺身は大人に1人につき一本だったのが物足りなかったです。
子供と半分こにしたので…。
温泉も3つあり貸切風呂なので気兼ねなく家族でがゆっくり入ることができました。部屋風呂は起きて朝風呂にすぐ入ることが贅沢で最高でした。
少し古いようですが、部屋などは掃除がいきわたっており綺麗でした!
従業員の方もみなさん親切でした。

【タグ付ブランド活松葉ガニお手軽MIXプラン】プリプリかに刺し&箸でつまめる鮮度のカニみそ
【【温泉展望風呂付客室】(8帖+運河向きカウンター約3帖)】

マサキ2018さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

マサキ2018さん [40代/男性] 2024年01月06日 17:06:35

正月旅行でこちらにこさしていただきました。料理にお風呂に大変満足です。
できたら部屋の化粧台に座る椅子等があると助かると思います。
朝妻が化粧をするのに椅子がないので不便そうでした。
それ以外は大変満足です!!
次は夏休みにでもきてみたいです。

【番ガニ使用◆大ガニコース】1kg前後の最上級ランクの生きた極上松葉ガニを「踊り焼き」+セコガニ付き
【【和洋室15帖】(畳8帖+ベッド+マッサージチェア付)】

投稿者さん 2023年12月19日 16:40:42

広くはないですが掃除が行き届いていて、清潔感を感じました。
カニ料理は、大満足。おかみさんがめんどくさい事をほとんどしてくれ、最低限の作業で美味しいカニがいただけました。カニの解説も初めて聞くような事ばかり…カニの心臓?初めて見たし食べました。
値段相応と言えばそうなのですが、サービスは良かったです。予算があればまた行きたいです。

投稿者さん 2023年05月07日 09:09:05

部屋のお風呂も温泉で、ずっとお湯が出ていて、いつでも入れるのが非常に良かった。料理はすべて美味しかったです。近くにお店がないので途中で飲み物とか買っておいた方が良いです。館内に自販機ありますが高かった。天気良ければ釣りも楽しめるので、また利用してみたいです。

【特選】個室食◆温泉&極上グルメ旅◆のど黒姿焼き&鮑の踊り焼き&丹後の美食会席◆貸切露天も満喫

投稿者さん 2022年10月04日 07:50:01

初めてお世話になりましたが、お宿の方の対応がとても気持ちよく大満足でした。
 お食事も新鮮なお魚に味付けも甘すぎずからすぎず、とても良い塩梅で私たちには凄く美味しくいただけました。
 お食事をする場所も各部屋に仕切られていて他のお客様にも顔を合わせる事なく気兼ね無くいただく事が出来ました。
 お部屋は古さは否めない何処がありましたが、とても綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごす事が出来ましたが、しいて言えばトイレの匂いがあったので消臭剤か、芳香剤を置かれた方が良いかと思いました。
 お風呂は泉質もお肌がスルッと翌朝も持続していて大変良く、貸し切り内湯が無理だったので安心して入れました。
 総合的にとても良いお宿だと思いますのでまた訪れたいと思いますし、他の方にもオススメできるお宿だと思います!

美たよさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

美たよさん [70代/男性] 2022年05月22日 20:45:40

夫婦で伺いました。立派な設備で料理も素晴らしく満足な一晩を過ごせました。関係者の皆さん、特に厨房の皆さん、ありがとうございました。

mocaappさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

mocaappさん [40代/女性] 2022年04月25日 18:15:03

海が近くて静かでした。
お風呂も貸切で、食事も個室だったので
他のお客さんと顔を合わせることなく過ごせました。
ご飯がとても美味しくて子どもたちも感激していました。
ありがとうございました!

えっちゃん9061さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

えっちゃん9061さん [60代/女性] 2022年02月26日 05:59:25

2月23日に宿泊しました。丹後の冬は京都市に住んでいて経験が無く雪深さに驚きました
でも蟹三昧で食べきれないくらい 此処でしか味わえなく感動しました。焼き蟹 牡蠣 刺身 蟹鍋
雑炊天ぷらと堪能しました。朝の食事も牡蠣ご飯 蟹の味噌汁 カレイなど美味しかった。
スタッフの方の暖かい心遣いも有難うございます。雪の丹後はチェーン走行よりスタッドレスがお勧めです。高速道路で停められてタイヤの点検チェーン装着に時間がかかり時間のロスがかなり有りました。以上南国育ちより

2022年02月

ま34204601さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

ま34204601さん [30代/女性] 2021年07月05日 17:38:26

お部屋のお風呂は24時間ずっと沸かされていて入りたい時に入れる式でとても良かったです。目の前が防波堤でそこで釣りをしている方々がいるので開放感あるお風呂ではなくカーテンして窓を開けると言った感じでした。

ご飯はどれも美味しく、個室ご飯だったので、彼とのんびりご飯食べることができて大満足です。

【夏プラン:量少なめ】徒歩2分で海水浴◆岩ガキ+日替り魚介の酒蒸し◆家族で満喫「貸切露天1コイン」
【展望風呂付和室8畳+海側カウンター(天然温泉100%)】

ゆっぺ119さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

ゆっぺ119さん [40代/女性] 2021年03月29日 16:08:55

3月21日に宿泊しました。毎年美味しいカニを求めてを旅行に行ってます。屋根付きバイクを置く場所があると聞きましたので、このお宿を選んだのも一つの理由です。あいにくの大雨で仕方なく車で行くことになりました。到着時雨にもかかわらず、お迎えに出てきてくれました。うれしかったです。ほかのお客様と会うこともなくゆっくりと過ごすことができました。
温泉は3つあり、貸し切り状態で入ることができます。
そしてなんといってもカニカニカニ。今まで食べたカニで、一番おいしくいただきました。食べやすく切り込みを入れてくれていましたし、焼きガニなんて最高にホクホクで美味しかったです。
ついついお酒もすすんでしまいました。
最後に、宿に忘れ物してしまい、すぐに連絡をいただいたのに取りに行くことができずに申し訳なかったです。今度はバイクで行きたいと思います。

楽天tyakoさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

楽天tyakoさん [50代/女性] 2020年01月16日 17:29:41

お料理とても美味しく蟹料理を満喫しました
宿の方の親切なお心遣いに感謝しています。
帰宅して尚又行きたくなる宿です。

驚く甘味が絶品◆あのタグ付ブランド活松葉ガニをお手軽に【活松葉ガニお手軽プラン】★貸切露天風呂も満喫

投稿者さん 2019年03月04日 17:18:24

妻と娘(1歳)の3人で宿泊しました。
部屋も広くて低床のベッドでしたので、小さい子供でも安心して過ごすことができました。
生きている松葉ガニは当然鮮度抜群で、おいしくいただくことができました。
刺身や豆腐などの前菜もいずれも秀逸でした。
すべてのスタッフさんが、笑顔で対応して下さり、サービスもばっちりでした。
若干風呂場で小さい子供の面倒が見にくかったですが、大きい宿ではなく部屋も近いので気になりませんでした。
 また来年来たいです。

【活松葉ガニの踊り焼きコース】:当館でしか味わえない『動く松葉ガニを目の前で丸焼きに』◆温泉満喫
【6名様もOK◆マッサージ機付ゆったり15畳和洋室】

投稿者さん 2018年01月02日 15:48:18

小天橋はとても静かな地域で、ゆっくりと過ごせました。
旅館と入江が近く、止まっている漁船が見えたり、日本海も青くきれいでした。
活蟹もとても新鮮でおいしかったです。旅館の雰囲気もかわいく女性向けでした。
貸切風呂からは潮の香りが感じられ、こじんまりしていましたが癒されました。

【活松葉ガニフルコース】:タグ付きブランド活松葉ガニをトコトン味わえるスタンダードコース◆温泉満喫
【寝心地追求シーリー社製ベット使用の和洋室8帖客室】

投稿者さん 2017年08月06日 16:09:16

【夏プラン: 梅 】で7月末に宿泊しました。
料理が期待していただけに非常に残念でした。
刺身はごく一般的なもの。岩ガキは火の入れ過ぎで、大きい殻の中に2cmくらいに縮んだものが出されたのにはびっくりするやら、呆れるやら。もう少し品数を少なくして、質の高いものを出してほしかったです。
海水浴特典付で早く着いて着替えさせてもらいましたが、クーラーがかかっていない部屋でしたのでもの凄く暑かったです。特典として提供するのであれば、せめて扇風機を置いたらどうでしょうか。
お風呂は熱すぎて、これまた残念でした。

【夏プラン: 梅 】徒歩2分で海水浴◆岩ガキ+日替り魚介の酒蒸し・・◆嬉しい海水浴特典付◆貸切露天
【6名様もOK◆マッサージ機付ゆったり15畳和洋室】

投稿者さん 2017年08月01日 20:17:20

魚料理は色んな種類があり、とてもおいしかった。
風呂の設定温度が42度で夏場は暑く感じられた。
朝食は8時か8時半の設定。夏はもう少し早くてもいいのではないか。

投稿者さん 2016年11月22日 08:11:28

到着予定頃合いに宿の前に宿の方が出ておられ、駐車場の場所も案内があり、駐車場へは迷わず入れる事が出来ましたが、細い路地を入るので案内が無いと一寸分かりにくいかもしれません。今回は2階の風呂付きの部屋でしたが、海というよりは久美浜湾への水路が眺められました。少し歩くと海水浴場があり、散歩にはいいかもしれません。浴場はカランが2箇所、浴槽もそれほど広くはありませんでした。家族経営的なこじんまりとした宿でしたので、館内の移動が少なく、従業員の方もフレンドリーなところが良い感じでした。食事は食事処で半個室風。他の方の会話もそれなりに聞こえてきました。特に関西のオバサマ方は遠慮の無い大声な為、東京からの人にはびっくりするかもしれません。蟹は津居山のタグ付きが一人1杯という内容で、焼き・刺身・蟹すきという流れ。蟹味噌は生で提供されましたが、お好みで甲羅で焼くことも出来ました。最後の雑炊の頃にはお腹も一杯になってしまう量でした。最近布団は敷きっぱなしであることが多いですが、朝食後布団は上げられてました。この度は大変お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月25日 17:11:38

7月19日(火)に宿泊しました。
宿泊客は私たちだけであったこともあり、大変丁寧に接客して頂きました。

えみれい520さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

えみれい520さん [70代/男性] 2016年07月12日 17:05:56

夏の岩ガキを生で食べたくて選んだが、生は提供していないとの事残念でした。他の料理は手が込んでいて大変満足しました。近くのユウスゲを見たかったがなくなってしまった、と
色々情報を仕入れてもらい、感謝しています。お世話になりました。

投稿者さん 2016年01月26日 20:59:40

新鮮なタグ付き津居山がにを堪能するお料理の数々に大変満足しました。
朝ごはんもおいしくいただきました。
貸切露天風呂もとてもよかったです。
今回は、ご好意でお部屋も広いお部屋にしていただいたり、みやげ物屋まで送迎までしていただり、いたれりつくせりのサービスでした。大事なアクセサリーの忘れ物も無事に届きました。
また、季節を変えて行きたい温かいおもてなしでした。

2016年01月
【活松葉ガニフルコース】:ブランド松葉ガニをトコトン味わえるスタンダードコース
【2名様向き和室6帖客室】

121部長さんさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

121部長さんさん [50代/男性] 2014年07月24日 11:03:16

楽し時間を過ごさせて頂き有難うございます、孫を連れての海水浴チェックイン前の荷物預かり・着替え場所・車の保管と、我々の不安をあっさり解消 ビーチも近く、かといって騒がしくなく、理想の立地 部屋・お風呂も綺麗で使いやすく快適でした。
食事は、大食いの私が白米を食べずに満腹、嫁・娘は浴衣の帯を緩めてもと嬉しい悲鳴を上げてました(笑)孫達のプレートも一人2枚と豪華で食べ残したおかずは「お子様がこの後おなかが空くだろうと」また綺麗に盛り付けされて部屋へ届けてくれるなど、きめ細かいサービスに暖かさを感じました。
久美浜では他2件ほどで宿泊させてもらいましたが、臨江庵さんが私の中では1番いい印象になります
今年の「カニ旅行」は臨江庵さんに決まり 家族意見が一致しました
宜しくお願いします

2014年07月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2014年07月24日 12:26:00

先日はご遠方よりご来館賜り誠にありがとうございました。
お喜びのお言葉を頂戴し、安心致しました。

当館は全7室の小さな料理旅館で、何かとご不便をお掛けするようなことがあったかも分かりませんが、このように大変ありがたいお言葉まで頂戴し心より感謝申し上げます。ありがとうございます。

当館から徒歩2分の小天橋(しょうてんきょう)海水浴場は、日本の水浴場88選にも選ばれた砂浜も水も大変綺麗な海水浴場なんですよ。当日はお天気も良く海水浴も満喫して頂けたご様子で何よりでございました。

また、お食事にもご満足のお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。お子様にもお喜び頂いた「この道45年以上の料理長特製オムライス」はいかがでしたでしょうか。
ご夕食でご用意したアワビや岩ガキなどの貝類も素潜り漁が行われているこの時期が特にオススメです。アワビの踊り焼きは自家製の味噌を付けて焼くので身も柔らかく絶品です。

松葉ガニ料理は11月6日から、丹後沖で水揚げされた1.2㎏以上の生きた松葉ガニのみを使用した「活松葉ガニの大蟹コース」もおススメでございます。

まだまだ暑い日が続きますがご家族皆様ご自愛頂き、ぜひまた皆様お揃いでお越し下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【夏プラン・松】夏の極上グルメ【アワビ踊り焼き+天然岩ガキ+特選ヒレステーキ】
【6名様もOK■マッサージ機付ゆったり15畳和洋室】