海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 クチコミ・感想・情報

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月21日 11:04:23

展望風呂付のお部屋に宿泊させていただきました。
台風の影響で観光もそこそこにだいぶ早くチェックインさせていただきましたが快く迎えてくださいました。
ご飯も時期的にどうかと思っていましたがカニもいただけました。牡蠣もエビも土瓶蒸しもとても美味しくいただきました。
内風呂には入りませんでしが、貸切露天風呂もお部屋のお風呂もゆっくり入ることができとてもよかったです。
お部屋からの景色は前が内海?というか川?になっていてすぐ目の前は道路でした。特に景色等にはこだわりがなかったので気にはなりませんでした。
今度はお天気がいい時にまた観光で訪れたらぜひ利用させていただきたいと思います。もうひとつの展望露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

2013年09月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2013年09月21日 12:18:13

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。また早速大変有難いお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

チェックアウト日には台風の影響で高速道路なども通行止めでしたが無事お帰り頂けたご様子で安心致しました。

また、お食事にもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
ご夕食の【活車エビの踊り焼き】はいかがでしたでしょうか?生きた車エビをお持ちして、丸焼きにする豪快で贅沢な鮮度抜群の内容です。1匹は丸焼きに、もう1匹はお刺身でもお召し上がり頂けます。

また、黒毛和牛のしゃぶしゃぶは、お一人様1260円増で【ブランド牛の最高峰の但馬牛のしゃぶしゃぶ】に変更して頂けますので、是非次回はお試し下さいませ。

11月6日には、松葉ガニ漁が解禁になります。
当館では、【ブランドガニ】と呼ばれるタグ付の松葉ガニをご用意しております。
是非また丹後へお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋】活車エビの踊り焼き&刺身◆黒毛和牛しゃぶしゃぶ&松茸土瓶蒸し◆鮮度抜群グルメプラン
【展望風呂付和室8畳+海側カウンター(天然温泉100%)】

mitsu21さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

mitsu21さん [40代/男性] 2012年08月05日 20:05:52

チェックイン前の荷物の預かりや海水浴から帰ってきてからのシャワー設備のサービス、良かったです。
それと、夕食・朝食の食事には家族も大満足でした。

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2012年08月06日 07:23:29

先日はご来館賜り誠にありがとうございました。また、早速有難いお言葉まで頂戴し心より感謝申し上げます。

当日は大変良いお天気で、絶好の海水浴日よりでございましたね。
お子様も元気に日焼けされて、海を存分にお楽しみ頂けましたでしょうか。

当館は、全7室の小さな温泉付きの料理旅館でございまして、設備面でも何かとご不便をおかけしたかも分かりませんがごゆっくりとお過し頂けたご様子で安心致しました。
お食事にもご満足頂けたご様子でありがとうございました。この時期の丹後は食材も豊富で、特に様々な魚介類を抜群の鮮度でお召し上がり頂けます。
また、朝食はお一人様に1個ずつ季節の食材が入ったミニ釜飯をご用意し、ご朝食時間に合わせて炊き上げた熱々をお召し上がり頂いております。地魚の焼き魚と共にとても人気の一品です。個人的なおススメはお客様のご朝食時間に合わせて料理長自ら巻く出汁巻き卵です。タップリの出汁が溢れ出し食欲も湧いてきます。

8月20日からは、今年から初めて、【久美浜湾内クルージングツアー】を行います。
丹後半島は久美浜の美しい海と山々を肌で感じていただける体験ツアーになれば幸いです。
また丹後へお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏プラン・竹】夏のグルメ海水浴【久美浜産天然岩ガキ+特選ヒレステーキ】

投稿者さん 2012年05月04日 08:47:42

妊婦プランでお世話になりました。妊娠しているからあまりはしゃいだ行動も出来ず(笑)、食事だけを楽しみに旅行したようなものなので…口コミを頼りに選び宿泊。本当においしくて大満足でした。そして小さな子どもがいたので、夕食・朝食が個室だったのがとても良かったです。娘にいろいろと優しくして下さり、ありがとうございました。

2012年04月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2012年05月04日 16:26:05

先日はご来館賜り誠にありがとうございました。また、このように有難いお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。当日は連休で、満室でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

全7室の小さな温泉付きの料理旅館でございますので、豪華な設備もございませんが、丹後の美味しいものを召し上がって頂き、ごゆっくりお過し頂ければと思い、日々業務に励んでおります。

テレビなどでも話題の高級魚の「のどぐろ」はいかがでございましたでしょうか。とても上品な脂が、焼くことによってとても良い香りを放ちます。あの香りは他の魚では中々出会えない香りです。

今回は「妊婦様安心プラン」でご予約頂きましたが、もうすぐお子様もご誕生されますので、とても楽しみでございますね。

当館では、大人気の【赤ちゃんプラン】もご用意しておりますので、また丹後へお越しの際には是非ご家族皆様でお立ち寄り下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。

【妊婦さま安心プラン:メイン料理(3品)選択】貸切露天+お食事+寝具…他◆妊婦様の旅行を応援
【和室8帖(バス・トイレ付)】

kubo1220さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

kubo1220さん [20代/男性] 2011年09月24日 22:37:02

2011/9/23に宿泊しました。設備もきれいで、食事の質は非常に高く、満足でした!
食事はきちんと仕切りのある個室のようなところでした。
夜に使用した貸切露天風呂もよかったです。
また行きたいと思いました。

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2011年09月25日 08:27:27

先日はご来館賜り誠にありがとうございました。また、有難いお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。当日は連休で、満室でございましたが、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

お帰りに立ち寄られた天橋立はいかがでしたか?
列車は丹後の美しい海岸線を走りますので、天橋立までの道中もお楽しみ頂けていれば幸いです。

当館の温泉は【源泉100%の温泉】で体の芯から温まると御言葉も頂いております。
貸切風呂は日本海から吹く潮風が頬をなで、温泉で火照った体にとても気持ちが良いです。気候も秋らしくなってきまして、一段と気持ちが良いですよ。

また、お食事にもご満足頂き有難うございました。
丹後でも底引き網漁も始まり新鮮な魚介類が沢山水揚げされています。中でも脂の乗った「ノドグロの塩焼き」が特にオススメです。

11月6日からは『松葉ガニ漁』が始まります。
当館では社長と料理長が自らセリ場まで行き、生きた松葉ガニのみを仕入れて帰ってきます。
次回お越し頂きました際には是非、【タグ付のブランド松葉ガニ】をお召し上がり下さいませ。
特に【踊り焼きプラン】は、生きた松葉ガニをお客様の目の前にお持ちして丸焼きにする大変贅沢なコースでございます。カニに包丁を入れないので旨味を一切逃さず、当館一押しのおススメのプランでございます。

また丹後へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【グルメな二人におススメ】彼女・奥様思わず笑顔■貸切露天割引カップルプラン
【2名様向き和室6帖客室】

投稿者さん 2011年07月07日 01:20:53

マタニティ旅行で利用させていただきました。
従業員の方の接客態度は申し分なく、気持ちのよい対応でした。

お料理の方は、アルコール類の金額が高めではありましたが、
夕食・朝食共に味もボリュームも大満足で、
特に、夕食に出てきたノドグロは絶品でした。

また、食後に蛍狩りに連れて行ってくださり、
沢山の蛍を目のあたりにすることができ、
本当に利用して良かったと思いました。

ただ一つだけ残念だったことは、
部屋に響くドタドタ、バンバンという物音です。
最初は、お隣の部屋にお子様連れのお客さまが
いらっしゃったのだろう?と思っていたのですが、
いつまで経っても治まる気配がありません。

偶然お隣さんらしき人が部屋から出てゆくところを
見たのですが、その後も、物音が止むことはなく、
隣室の音ではなかったのだろうと思います。

物音というのは気になりだすと、どうしようもないもので、
とにかく気になって仕方ありませんでした。

結局、あの物音は何だったのでしょうか?
階下の物音だったのでしょうか。

それ以外は、申し分ありませんでしたので、
あえて最後は辛口にご意見差し上げたいと思います。

でも、また機会があれば利用したいと思います。

2011年06月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2011年07月07日 08:13:18

先日はご利用賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿頂きましてありがとうございました。ご滞在中はご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。木造の建物でございますが、建築段階から壁には鉛の板を入れたりクッション材を用いたりと対策はほどこしておりましたが、ご迷惑をおかけする形となり誠に申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を今後の宿づくりに役立てさせて頂きます。ありがとうございます。
夕食後に出発致しましたホタル見学ツアーでは、ホタルも沢山ご覧頂けて私共も安心致しました。近年ホタルの数も減っていた中で、たくさんご覧頂けました。
お料理にはご満足頂けたご様子でありがとうございました。妊婦様専用プランでご利用頂きましたが、丹後・久美浜では妊婦さまがアワビを食べると、目の良い子が産まれるという言い伝えがあります。元気で目の良いお子様のご誕生をお祈り致しております。
またこれに懲りられず、丹後へお越しの際には是非またお立ち寄り下さいませ。

【妊婦さん安心プラン】お風呂・備品・食事にも配慮した妊婦さん専用プラン

投稿者さん 2011年05月06日 18:08:44

生後7ヶ月の娘を連れての初めての家族旅行に、こちらのお宿にお世話になりました。赤ちゃんを連れての旅行なんて無理だと思い込んでいたし、可能だとしても荷物が多くて大変だろうと思っていました。
でも、せっかくのゴールデンウィークだから…と、連休の直前にネットで検索したらこちらのお宿の赤ちゃんプランを発見!
オムツや使用済みオムツを入れるバケツ、ベビー布団が用意されていて、中でも、バンボは助かりました!食事の時間に運悪くグズッてしまったんですが、係の方がとっさにバンボを持ってきてくれて、いつも家で愛用しているので座った瞬間に娘はニコニコでした☆
食事は、食べることが大好きな私たち夫婦も、質・量ともに大満足でした!特に、柔らかいアワビや、カレー塩で頂いた天ぷらはサクサクで最高!朝ごはんのカニ汁も美味しかった!
お風呂の脱衣場が狭いので、娘を着替えさせるのに一苦労しましたが、お湯加減などは最高でした。
目の前が海なので釣り好きな主人も楽しんでいたし、結婚記念日だったので主人に内緒でオプションでケーキを注文しておいたのですが、それも美味しかったです!ぜひまた泊まりたいです!

【赤ちゃんプラン】☆パパ・ママ安心♪オムツ換え放題、食事は個室・・・特典満載♪
和室8帖(バス・トイレ付)

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2011年05月07日 10:51:39

先日はご来館賜り誠にありがとうございました。また、このように温かいお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
ゴールデンウィークということで、ご宿泊日も満室でございましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
またバンボも気に入って頂けて、お父様お母様もごゆっくりお食事して頂けて良かったです。

従業員の体験を基に作成した【赤ちゃんプラン】ですが、大変評判で、ご利用頂きましたお客様からはお喜びのお声を多数頂戴しております。赤ちゃんを連れてのご旅行は、荷物も多く本当に大変です。また、ご出産後の子育てのお疲れを少しでも和らげて頂くお手伝いをしたく思い考えました。
【ご家族皆様でご利用頂ける貸切露天風呂】や、すぐに寝かせて頂ける【赤ちゃん専用のミニ布団】や、【紙オムツ10枚まで変え放題】、赤ちゃんの温泉デビュー用に【べビーバスも無料貸し出し】などの特典もございます。また離乳食も温めたり、お部屋にはいつでもミルクを作って頂けるように自動湯沸し機能付きポットもご準備しております。

また、今の時期のお料理は、アワビやサザエなどの貝類も美味しい時期を迎えています。アワビも丹後の海藻を沢山食べて育っており、それを目の前で丸焼きにするのでとっても柔らかい状態でお召し上がり頂けます。
6月頃からは夜にホタル見学ツアーも始める予定でございます。

夏になりますと徒歩1~2分で海水浴場まで行って頂けます。遠浅で波も静かなので、小さなお子様連れのお客様にも人気の海水浴場でございます。
お子様も大きくなられて水遊びをして頂けるようになられましたら、また是非遊びにお越し下さいませ。
これからの時期、徐々に暑くなって参りまして子育てされますのも大変かとは存じますが、お体には十分お気を付け頂きまして、皆様でのまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月28日 14:52:58

部屋はとても良く、風呂も檜の展望風呂が良かったです。部屋に冷蔵庫がなかったので、飲み物を冷やせなかったのが残念です。すごく暑い日だったので冷蔵庫付けて欲しかったです。

【夏プラン・松】夏の極上グルメ【アワビ踊り焼き+天然岩ガキ+特選ヒレステーキ】
展望風呂付和室8畳+海側カウンター(天然温泉100%)

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年07月29日 11:37:47

先日はご利用賜り誠にありがとうございました。また有難いお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安心致しました。冷蔵庫の件はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。冷蔵庫を置くスペースを確保できるよう客室の設えなどを考えて参ります。
また当日お飲み物をお買い求めの際には館内にも自動販売機を設けておりますのでそちらもご利用下さいませ。
列車の旅はいかがでございましたでしょうか。天橋立・宮津方面ですと美しい海岸線を臨みながら走りますので列車の旅も一層楽しさが増します。
また、徒歩1分の小天橋海水浴場でのお散歩はいかがでしたでしょうか。夕暮れのビーチは気持ちよい風が海から吹き、昼間とは違った雰囲気が楽しんで頂けますのでおススメです。
また、お食事にもご満足いただけたご様子で、誠にありがとうございます。特に、朝食でご用意する【くみ出し豆腐】は大変人気で、地元の商店でもすぐに売り切れしまう一品です。胡麻と自家製のダシでヘルシーにお召し上がり下さいませ。他にも朝食のおススメはお一人様に一つずつご用意するミニ釜飯です。季節のご飯をご堪能下さい。
暑さ厳しい日が続きますがご自愛いただき、丹後へお越しの際にはまた是非お立ち寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月12日 19:48:32

夕食、朝食とも地元の食材を使った趣向のある料理で、大変おいしかったです。

海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年07月13日 15:07:43

この度はご来館賜り、誠にありがとうございました。またこのように大変有難いお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

ローカル列車のご旅行はいかがでございましたでしょうか?
余部(あまるべ)鉄橋は御覧いただけましたでしょうか? 鉄橋の架け替え工事も最終段階を迎え、鉄橋が撤去される時期になりました。
旅の良き思い出に御覧頂けておれば幸いでございます。

お食事にも大変ご満足頂け、ごゆっくりとお過ごし頂けけましたご様子で、私共も安心致しました。
これからの時期は、特に久美浜産の【岩ガキ】の水揚げが増えて参ります。鮮度抜群のポッテリとした大粒の身と、濃厚な味は、久美浜の岩ガキならではです。

梅雨が明ければ、久美浜は【夏のグルメと海水浴】の両方が本格的に楽しめる時期になります。

当館は【海水浴場まで徒歩1分】で、チェックイン前とチェックアウト後にはお荷物・お車もお預かりし、館内でお着替え頂いて、水着でビーチへ行って頂けます。
お帰りには無料シャワーもご用意しております。

また丹後へお越しの際にはまた是非お立ち寄り下さいませ。
絶品の海の幸をご用意してお待ち申し上げております。

■好きなメイン料理が2品選べる温泉満喫プラン■貸切露天1500円引き特典付

投稿者さん 2010年03月18日 14:53:58

静かで落ち着いた旅館で、全フロア畳でとても気持ち良かったです。
女将さんをはじめ、みなさんとてもご親切で、哺乳瓶の洗浄消毒までして頂けたのは大変ありがたかったです。
食事中にバウンサーをお借りできたのは助かりました。
お隣で食事していた赤ちゃんが泣いてしまったので、息子も連動泣きをしてしまいましたが、ゆっくり松葉がにを堪能した後だったのでラッキーでした(^o^;)
夕食もとっても満足でしたが、翌朝のかきの釜飯がすごい美味しかったです!
久美浜の幸を1泊ですべて堪能したように思います。
貸切露天風呂で息子は温泉デビューを果たしました。
ベビーバスもお借りしましたが、使わずに一緒に入浴できました。
子供を脱ぎ着させるスペースがなかったのが残念でしたが、明るいうちに入浴したので景色がとても良く気持ち良かったです。
食後に大浴場に入りましたが、他のお客さんは丁度貸切露天に行かれているのか、私も主人も終始貸切状態でゆっくりできました。

日頃の家事育児・仕事の疲れが夫婦共にたまっていたのですが、リフレッシュして帰ることができました。

2010年03月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2010年03月19日 11:59:37

先日はご来館賜り誠にありがとうございました。また、私共には身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

ご予約頂きました【赤ちゃんプラン】は、大変多くのご家族様にご予約頂いているプランで、ご予約をお断りせざるを得ない日も出るほどの大変な人気となりました。
紙オムツ換え放題や、お食事は専用お食事処、乳児様ミニ布団やベビーバス貸し出し、オムツバケツご用意や貸切風呂無料などの多くの特典もご用意し、お子様はもちろん、ご家族様にも少しでもノンビリして頂けるよう考えました。
お子様にも、当館で温泉デビューして頂きまして感謝いたします。露天風呂はお寒くございませんでしたでしょうか?

お風呂へのベビーベッドの設置は、私共も考えております点でございます。今回の改装工事ではスペースの関係でどうしても設置することが出来ず残念でした。次回改装する時には是非設置したいと思います。
今後も、お客様からご要望も伺いながら特典も増やして参りたいと思います。

お食事にもご満足頂けたご様子で何よりでございました。朝食の釜飯は、季節によってお釜の中の食材が変わり、旬の食材がお楽しみいただけます。また季節を変えて、お越し下さいませ。

ご主人様、奥様にも、日頃のお疲れを取って頂けたご様子で安心致しました。
まだまだ至らぬ点もございますが、また丹後へお越しの際には、ご家族様皆様で是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月27日 18:57:22

久しぶりのカニ大満足でした。小さい子供がいるから個室食で、良かったです。
かに刺しと、しゃぶしゃぶ塩で食べるのがとても美味しかったです。

お風呂も空いてる時間に貸切で入れるので他の人達に気を遣わず入れたのも良かったです。

サッコタンさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

サッコタンさん [50代/女性] 2021年10月13日 05:01:57

お料理がとても美味しいです。
立地的には、砂浜の綺麗な海水浴場がすぐそばなので夏場は、とても良いと思います。近くにコンビニなどはないです。静かでお風呂も貸し切りで使えてこの時期とても安心でした。宿の方もとても気持ちいい接待でした。

【秋・スタンダード】個室食◆温泉&グルメ旅◆鮑 or のどぐろ or 黒毛和牛から2品◆貸切露天も♪
【6名様もOK◆マッサージ機付ゆったり15畳和洋室】

ちー2292さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

ちー2292さん [30代/女性] 2021年08月19日 16:32:28

赤ちゃんを連れての旅行だったので、露天風呂付和室のお部屋を利用しました。温泉には満足でしたが、窓の外が道路だったり遠くだけど民家があったりなので、ブラインドを開けて入るのには抵抗がありました(お部屋は2階)。ブラインドも埃やカビがあり気になりました。夕食の岩ガキはプリプリしていてお刺身も新鮮なお魚で美味しかったです。徒歩2分の所にビーチがあり、遊んで砂まみれでも玄関脇のシャワーを快い対応で使わせていただけました。従業員の方はみなさん丁寧で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

【楽天トラベルセール】夏・スタンダード◆岩ガキ+但馬牛◆ビーチ徒歩2分◆イン前駐車場利用

投稿者さん 2021年05月20日 09:56:30

GWの最後に家族と宿泊させていただきました。館内の部屋数が少ないこともあり、他のお客様とすれ違うことは殆ど無く、静かにゆっくりとくつろぐことができました。部屋からの眺望(旅館の裏庭が見える)は良くありませんでしたが、部屋自体は広く清潔でした。また、貸切(有料)の露天風呂は最近リニューアルされているそうで、気持ち良く楽しませていただきました。次回もし宿泊する機会がありましたら、展望風呂付客室 or 離れ(カルム)にも泊まってみたいと思います。

【個室食】メイン料理【1品】選べる◆のど黒/ステーキ/アワビ◆丹後の食材を堪能◆貸切露天で温泉満喫
【6名様もOK◆マッサージ機付ゆったり15畳和洋室】

fkuro2003さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

fkuro2003さん [60代/男性] 2020年09月20日 18:52:37

毎年、連れの墓参りで久美浜に宿泊しています。今年は、GO To キャンペーンを利用して2人で
9/18から1泊で定宿より1万円程高い、ここを利用しました。
オプションで舟盛りを注文しましたので、料理には質や量に満足しました。
1点、ノドグロの炙りは、多の刺身と一緒に冷たくしてあったので、油の旨味が消えて今一でした。
ノドグロの塩焼きは、油の旨さが引き立って大変美味しかったので、残念です。
部屋からの眺望は何も無し。
窓の外は壁でした。
部屋に冷蔵庫が無かったのには、びっくりしました。
車での移動で、いつも翌日の飲み物を冷蔵庫で冷していたので、不便でした。
ウェルカムドリンクサービスや食後のコーヒーサービスもありませんでした。
従業員の対応は、大変良かった。
まだまだコロナの影響で大変だと思います。
お風呂は、密を避けるため、家族風呂が先着順に貸し切りでしたが、行ってみないと空いているかわからないので、利用中は電球を点けて外から判るような工夫が必要です。
部屋が2階で、風呂が1階で階段なので何度も確認に行く気がしません。
たまたま行った時は空いていたので、待たずに入れました。
2階にある露天風呂は、予約制で500円の有料でした。
食事のみの目的なら満足できる内容ですが、総合的にはリピーターにはならないでしょう。

美味食材を少量ずつ多種類食す◆極上食材【1品】選ぶ◆のどぐろ/ステーキ/アワビ◆温泉満喫
【寝心地追求シーリー社製ベット使用の和洋室8帖客室】

aka90さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

aka90さん [50代/男性] 2019年10月16日 12:18:11

一点を除けば、大変行き届いた宿です
部屋は展望風呂付なのですが、温度が自動調整になっており
熱くて入れません
フロントに電話で少し下がりませんか?と聞くとシャワーの水で薄めてくれ
と事 やってみると全体の温度が下がるので 温泉吹き出し口から 鬼のように
熱い湯が,,,あきらめていると、少し下げましたと連絡 しかし熱い 3分も入れない
不特定多数の人が入る大浴場ならば、好みもあるでしょうし言うつもりはありませんが、プライベートな部屋風呂で好みの温度に出来ないのは??
展望風呂で景色でも見ながら、ゆっくり入るのを楽しみにしていたので
残念です
しかし、それ以外は接客、サービス、料理 最高です

美味食材を少量ずつ多種類食す◆極上食材【1品】選ぶ◆のどぐろ/ステーキ/アワビ◆貸切露天無料◆松茸も
【展望風呂付和室8畳+海側カウンター(天然温泉100%)】

rico216さんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2019年09月10日 19:00:13

小さくて静かな美味しいお料理を楽しめるお宿でした。今回は誕生日のお祝い兼ねて利用しました。
それぞれに丹後に由来のあるお姫様の名前が付いているお部屋の中で、今回はモダンタイプの和室にしたのですが、お部屋からの眺めが残念でした。桜色のやさしい雰囲気はよかったです。
内湯はかなり小さめの湯舟でしたが、貸切露天風呂でゆっくり温泉を楽しめました。
個室の食事処では、暮れていく外の様子を見ながら美味しくいただきました。間を見ながら一品ごとに出されるお料理だったので、お品書き以上にボリューム感がありました。サザエの釜飯、お豆腐などしっかり量のある優しい味わいの朝食もとても良かったです。

どやぶさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

どやぶさん [50代/男性] 2017年10月23日 17:55:47

10月21日(土)姉妹2人で泊まりました。こじんまりとした、家庭的な旅館です。接客してくださった方々はみなさん親切でした。台風の影響で悪天候だったので、傘をさしてくれたり荷物を持ってくれたりしてのお出迎えには、感激しました。
 館内の雰囲気やインテリアは和モダンで統一され、地元丹後ちりめんの花の絵の額や糸巻きを使ったランタンなど、しゃれた感じです。
 和洋室といっても、畳に直接ベッドパッドを敷いてあるので、普通のベッドより低いです。かわいいちゃぶ台と座椅子が二つ。ベッドが部屋の大半を占め若干狭くて、障子を開けた窓からの眺めは壁しか見えず、全くよくなかったので、3点です。
 大?浴場もありますが、時間制の貸し切りの露天風呂を利用。2階のかどっこ、屋根がついていて、2面のガラス戸をはずしてあるだけ(冬は寒くて閉めるのでしょう)。外から中が見えないように竹ぼうきのような細い枝を重ねた囲いで覆っていて、夜は空も何も見えません。
 半個室での食事は文句なし。美味食材を少量ずつではなく十分な量が次々出てきて、腹12分目。フルーツデザートはおいしいけどもう限界でした。味もとてもよく、熱いものは熱く、冷たいものは冷たくて、旬のマツタケや栗、カニや地元の魚など、器も上品で、大満足でした。
 建物や内装が若干古く、残念ながら、特に水回りのお掃除は完璧に行き届いてる感はありませんでした。
 しかし今回、台風が近づき2日目の観光が全くできなかったし、食事と接客がよかったので、また泊まってもいいと思う旅館でした。

美味食材を少量ずつ多種類味わう◆好きな極上食材が選べる◆海の幸&貸切露天温泉満喫プラン
【寝心地追求シーリー社製ベット使用の和洋室8帖客室】

DisneyxARASHIさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

DisneyxARASHIさん [30代/女性] 2017年09月17日 22:18:13

9月15日に宿泊しました。女将さんが気さくな方で沢山お話をして下さり、とても楽しく過ごせました。
料理がとても美味しく、普段食べれないお刺身なども新鮮で食べることができました。
貸切露天風呂も最高でした最高でした。お肌ツルツルで、旦那は朝も入りに行きました。
また機会があればお願いします。

投稿者さん 2016年03月07日 13:52:29

当日、部屋が開いているとの事で有料で広いお部屋に変えてもらえました。

新鮮なカニが食べたくて今回初めて利用しました。
火が通っても殻がキラキラしていて綺麗だし、サシとしゃぶしゃぶでは触感が違うのに驚きました。
カニみそも新鮮だと臭いが無いんだと分かったし・・・
仲居さんが付いていてくれて調理してくれるのでベストの状態で食べる事が出来ました。

7室とこじんまりした宿なので、浴場へ行くのも自販機に行くのも楽でした。

朝食は量がありすぎて残してしまいました。

残念なのは窓の汚れが気になったくらいでしょうか?
潮風で汚れやすいとは思いますが・・・

また、新鮮なカニが食べたくなったら利用したいと思います。

2016年03月
【活松葉ガニフルコース】:ブランド松葉ガニをトコトン味わえるスタンダードコース◆3月末まで
【寝心地追求シーリー社製ベット使用の和洋室8帖客室】

シダフィーさんの 海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 のクチコミ

シダフィーさん [40代/男性] 2016年01月16日 19:01:04

カニの踊り焼きは、焼きガニというより、蒸しガニに近いか。
カニ刺し、カニちりはあるが、ゆでガニとカニ天ぷらはない。

内湯、貸し切り露天とも、風呂の湯は、非常に熱いので要注意です。

2016年01月
海辺の料理旅館 浜の路 臨江庵 2016年01月21日 09:38:19

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お風呂の温度でございますが、冬場は気温が低いので、お風呂の温度が熱く感じられますね。

当館の温泉は、一般的なお風呂の温度と変わらない41℃~42℃でございますのでご安心ください。

貸切露天風呂は海から潮風が吹き、温泉で火照った体にはとても気持ちが良いですよ。

タグ付き松葉ガニの踊り焼きはいかがでしたでしょうか?

踊り焼きは、水や酒を加えて調理する【蒸す】調理法とは全く違います。

踊り焼きで用意するものは、

1、鮮度の良いタグ付きの松葉ガニ
2、熱い鉄板

だけです。

水や酒などの余計な調味料は一切使いません。

そして、【生きたままの松葉ガニを鉄板の上で丸焼きにする】

非常にシンプルで、松葉ガニ本来の味をお楽しみいただける大変贅沢な料理です。

カニに包丁を入れないので、カニの美味しさを一切逃すことなくカニの中に閉じ込めますので、食べる時に殻を割ると、松葉ガニの素晴らしい香りが漂います。

あらかじめ切った松葉ガニでは味わえない極上の味が楽しめます。

当館でしか味わえないオリジナルの調理法で、この踊り焼きを求め遠くは九州や東北からも毎年お越しいただいております。

是非とも味わっていただきたい自慢のコースです。

松葉ガニ漁は、3月20日までございます。
まだまだ間に合いますので是非ご賞味下さいませ。