2021年10月宿泊

コロナが収束していない今、市内の親戚の家には今回泊まらずにこちらのホテルに泊まることにしました。24時近くの遅いチェックインでしたがフロントのスタッフの方々は丁寧に対応してくれました。館内の印象は入ったとたんタバコ臭が漂っており苦手な方にはかなりつらいです。あいにくこの日は平日にもかかわらずほぼ満室に近い感じでしたので禁煙ルームの選択が出来ず仕方なく喫煙室のお泊りとなってしまい私のようなタバコを吸わない者にとっては耐え難いものでした。でもこの低価格でも部屋の掃除も行き届いておりアメニティも基本的なものもそろっていました。朝食は少し寂しい内容ですがスタッフの方は盛り付けた料理や味噌汁などの状態ををこまめに見てチェックして回ったりとよく動いておられました。 私はこの価格でしたらタバコ臭はさておいて、とても満足のゆくものだと思いますので次回泊まるとすれば禁煙室指定にするつもりです、スタッフの方々引き続き頑張ってください。評価5は少し褒めすぎかな〜

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。 当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。 アメニティに関しましてはお客様のご要望にお応えしたものを取り揃えております。お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。 また、当日は禁煙室が満室でタバコ臭に不快な思いをされたとのこと、大変申し訳なく存じます。前以ってお申し付けいただきましたら出来る限りの消臭対応をさせていただいております。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
2021-10-15

中央緑地でのスポーツイベントのために宿泊しました。 他のホテルを利用したこともありますが、近辺は特に夕方の渋滞が酷いので、会場に近く大変便利でした。 夕食のために近鉄四日市駅周辺まで歩きましたが、十分歩ける距離ですし、むしろ酔い覚ましにはちょうどよかったです。 希少なナローゲージあすなろう鉄道の線路脇のため、通過音が気になる方もいるかもしれませんが、私は窓から列車を見れたりして、大変満足でした。 また利用したいです。

この度はご利用ありがとうございました。 お褒めの言葉大変うれしく思います。 今後もご利用心よりお待ちしております。
2025-04-01
2025年2月宿泊

2月13日に宿泊しました。 繁華街から徒歩で13分程かかりますが、住宅街をまっすぐあるくので治安も良さそうで苦になりません。 さすがにホテル外観、共用設備、部屋とどれも年期が入りすぎ感はあります。 無料駐車場は夕方5時前に行けば余裕で空いてますが、過ぎると仕事で長期滞在の方が多いようで満車になってます。 部屋はダブルのラージを選択しましたが、1人なら問題ない広さで設備は昭和レトロですが清潔でした。 寝るだけならコスパ良いので、また利用したいです。

この度はキャッスルイン四日市をご利用誠に有難うございました。駅からも遠く、食事などには不便な立地、古いホテル、古い設備等お客様にはご迷惑をおかけしました。その分、駅周辺のホテルよりもお値打ちな価格、居心地の良い空間づくり、賢明な清掃で少しでもお疲れのお客様がゆっくりお休みいただけるようにこれからも努力いたします。また四日市にお越しの際はご利用お待ちしております。
2025-02-16
2018年8月宿泊
楽市13年愛用

家族旅行で急遽1日予定変更し泊まれるホテルを探した所、こちらにたどり着きました。 たまたま空きがあったので当日予約が出来ました。 立地は車で行ったので問題ありません。 ツインルームでシングルベッドとセミダブルベッド?でした。 バスルームが何故か段差が高く、子供がトイレに行く時にちょっと危ないなと感じました。 ビジネスホテルだと仕方ないのかな? WiFiは無いに等しいぐらい繋がりません。 エレベーター前に来てやっと繋がるかなと言うレベル。 エレベーター横の階段に出るとWiFi切れます。 ベッドがとても固く、何度か目が覚めてしまいました。 朝食は中皿にオムレツやナゲット、サラダがのった物を配られ、主食などは自分で食べたいものを取りに行く感じでしたが、家庭的で健康的な料理が並んでいてどれも食べたい程でした。 子供も食べられる甘口カレーもありました。 セルフでコーヒーが入れられて、普段コーヒーを飲まないので嬉しかったです。 少し不満な点はありましたが、受付の対応や朝食、お値段を見ると総合的には満足しています。 チェッインが遅れると電話で問い合わせると、とても丁寧にして頂けて好印象でした。

◆レジャーにも最適★栄養満点!朝食付プラン★

2015年2月宿泊
雅紀担

いつも四日市市内で仕事があると、飲み会付きなので近鉄四日市駅近辺で宿を探します。車での移動であるため駐車場が必須条件であり、確実に停めることが出来るホテルを探します。その点、こちらは駐車可能台数も多く安心してお願いできました。サービスについては、電話時やフロントの対応も親切で、大変、満足しています。朝食についても、仕事で使う私にとっては必要にして充分な内容です。家族旅行という設定であれば、CP上、こんなものかなになると思います。その他気が付いた点は、近鉄四日市駅から夜道を歩いていると、表示が何もないため(見落としかもしれませんが...)、少し不安です。「線路沿いを歩いて」との説明があるとおりなので、問題は無いのかもしれませんが、ホテルの表示とか途中の目印的建物の案内があると、より安心出来るかなと感じました。他には、フロントが二階にあるという表示があれば、更に良いのでは思います。同様のホテルを使うことが多いため、入館した感じから二階かなと思い、迷うことはありませんでしたが、電話での対応はとても感じが良かったため、その際に言われなかったのが、不思議な感じでした。何れにしても、CPの高い歴史を感じる大きなホテルでした。また次回もお願いする可能性のある良い宿でした。

◇ビジネスマン応援◇◆栄養満点!朝食付プラン◆

2013年11月宿泊
ma252028

立地は国道からすこし入りますが、便利で静かでよかったです。 建物自体は少々古い感じがしました。 いろんなところに泊まっていますが、ほとんどの宿で細かいところの掃除が行き届いていないです。 エアコンの吹き出し口に埃があり、かなり気持ち悪かったです。そして壁とエアコンの隙間。びっしり埃が溜まっていました。 床もすみには砂埃がたまり、適当に表だけを掃除しているのがよくわかります。 お掃除の方の責任だけにせず、ちゃんと上の方が見回ってほしいですね。 フロントが二階のせいか門限があり、過ぎた場合は裏口からインターホンで、とのことでしたが、結局正面が開いていました。 ベッドはちょうど良い硬さで、ゆっくり眠ることができました。 おおむね、普通のビジネスホテルです。CPから言えば相応だと思います。 機会があればまた利用したいと思いますので、お掃除の精度を上げてください。

【秋得】◆レジャーにも最適★栄養満点!朝食付プラン★

2013年9月宿泊
harakirisoul

ロードバイクでの旅行時に活用させていただきました。 駅からちょっと遠い点を除けば、自分のような用途で使う人にとってはとても良かったです。 まず、ふつうのホテルは自転車を部屋に入れさせてもらえず、輪行袋に入れた状態でならOKだったり、そもそも無理で、外の駐輪場に置かされる事が多いのですが、 こちらはそのまま部屋に置かせてくれました。 ロードバイクのような高価かつ盗みやすい物を部屋に入れさせてもらえるのは、安心感が違います。 また、当たり前かもしれませんがランドリーや自販機なども普通に置いてあって、一般的な素泊まりユーザーに必要な物はあらかた揃っている印象でした。 今回は素泊まりでしたので食事などはなかったのですが、次回があればそれらも含めて利用したいと思います。

【秋得】◇ビジネスマン応援◇◆ダブルシングルユース◆素泊まりプラン◆

きういぱん
鈴鹿サーキットから料金、コスパ良し、今後の清掃に期待

鈴鹿サーキットから20分ほどで到着し、家族で一泊しました。安く抑えたかったので大人2人料金で子どもの添い寝ができありがたかったです。三連休で2万円強でした。駐車場も利用出来、助かりました。お部屋は、水まわりがあまり清潔ではなく子どもがお風呂に入るのを嫌がってしまったのでもう少し清掃に力を入れてもらえると有り難いです。 ビュッフェは卵とサバ等おかずをある程度もらえて、残りを取るスタイルでした。価格高騰にも関わらず100%オレンジジュースがあり子どもたちが喜んでいて良かったです。ふりかけバーも好評でした。ありがとうございました。

ご利用・高評価有難うございます。 水回りのご指摘有難うございます。 スタッフに共有し、清掃を強化いたします。 朝食はささやかではございますが、おなか一杯食べて頂けるように多彩な調味料や、ふりかけなどご用意して一日の活力になるよう日々改善いたします。 次回三重にお越しの際もご利用お待ちしております。
ホテルキャッスルイン四日市
2025-12-05
(^-^)カズ(^-^)
伊勢神宮に最適、清潔で快適

チェックインはクチコミ見てたんで、問題なしでした。室内はどこも綺麗でしたし、伊勢神宮に行くには良い立地ですね。テーブルがありませんのでベット横の窓の前のスペース?が物が置ける唯一の場所です(奥域があって結構置ける)また使います。

【秋冬SALE】素泊りプラン★台数限定駐車場54台(満車時有料P)★

ご利用・高評価有難うございます。 「また使います」この言葉が最高の誉め言葉でございます。 評価を維持できるように接客・清掃を強化してまいります。 「またお待ちしております」
ホテルキャッスルイン四日市
2025-12-05

個人の事情ですが、EV充電器があるのが最高に嬉しいです。東京から西日本方面へ向かうにあたり、高速道路上の充電器だと1回の充電量が限られますし、バッテリーの温度も上がります。このホテルに泊まって普通充電すれば温度はむしろ下って朝には満充電でした。あらかじめお話しておけば、充電スペースを予約していただけました。とっても助かりました。ありがとうございました。

ご利用有難うございました。 EV車専用駐車場を完備いたしました。 ご予約時にお電話や予約サイトのリクエスト欄にご記入いただきますとありがたいです。 EVスペースが少ないため先着順の対応となりますのであらかじめご了承くださいませ。
2025-08-17

初めて利用しましたが、掃除等は行き届いてる感じで綺麗でした! 受付の男性(外国の方?)の笑顔で丁寧な受け答えも好感が持て印象的でした。 ただ…浴室の換気扇とエアコンの音が煩く、廊下や所々カビの臭いが気になりました。(建物自体古い感じがしたのでしょうがないのかもしれないですが…) あとは、朝食バイキングであまり説明がなく厨房でお喋りしてるのがちょっと感じが良くなかったです。 また利用することがあると思うので、少しでも改善できる所は改善してもらえたら嬉しいです!

この度はご利用有難うございました。 建物や設備の老朽化でお客さまには大変ご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申し上げます。 現在少しずつですが、改修工事を進めておりまして、廊下の絨毯・壁紙の張替を現在実施中です。 朝食スタッフにおきましても、しっかりとした説明・丁寧な対応を再度徹底するように伝えてまいります。少しづつ成長するキャッスルイン四日市を是非ともご利用お願いいたします。
2025-05-18

悪い評価があったので覚悟して(シャンプーとか持参)してたのですが、全然大丈夫。POLAのめちゃいいシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープが浴室にあったし、お湯もすぐ出るし。 悪臭とか全然ないし、ベッドも快適。 建物が古いので、コンセントが少ないとか、使いづらい部分はあるものの、室内はリフォームされていて綺麗です。 お値段以上でした(*^^*)

この度は御利用有難うございました。 客室には通常のシャンプー・リンス・ボディーソープをご用意しております。またフロント前のアメニティーバーにはTUBNAKI・LUX・PANTENEのシャンプー・コンディショナーをご用意しております。設備的に古く、お客様にはご迷惑をおかけすることがありますが、居心地の良い空間づくりを心掛け、清掃面には細心の注意を払っております。次回三重にお越しの際もキャッスルインをご利用お願いいたします。
2025-04-25
2024年12月宿泊

無料駐車場の台数が限られていたのでドキドキしましたが、なんとか間に合いました。 ウェルカムドリンク1杯サービスや、洗顔、クレンジング、マウスウォッシュ、入浴剤など必要ならどうぞのアメニティが嬉しかったです。 お部屋にドライヤーがありましたが、スイッチを入れたらちょっと変な音がしたので、故障してるのではないかな…と思い、使いませんでした。 スリッパも使い捨てのものではないので、履くのは抵抗があり利用しませんでした。 空気清浄機が部屋にあり嬉しかったです。

当ホテルへ ご遠方よりお越しいただき 感謝いたします。 お越しいただくまでも この観光地の多い三重 渋滞等も酷かったのではないでしょうか 皆様にもこのお便りから 幾度となくお伝えしながらも 申し訳ないのですが、 少々年季の入ったこの施設・・・ お客様には何かと 設備的にも旧式であったり 最新式の提供ではなかったり・・ ほんとに申し訳なく ご不便をお掛けいたしております。 お言葉にもありました 駐車場も当ホテルの 先着順というシステムにも ご理解いただき ありがとうございます! 何度となく多くのお客様にもお伝えいたしています この駐車場の利用先着順を 何卒ご理解いただきたく申し上げます。 無料のドリンクサーバー 無料のミニキッチン 無料のアメニティ 無料のシャンプーバー 無料の漫画300冊コーナー 無料の卓球台・・・などなど 出来る範囲ではございますので いろいろとご活用ください。 また三重四日市にお越しの際は ご縁があればお立ち寄りくださいませ。
2024-12-24
2024年12月宿泊

仕事の現場が近く便利なのでいままで何回か連泊で利用していました。 今回は浴室のシャワーに欠陥があり、水漏れと水圧が弱いので フロントに伝えると点検するとのことで、ひどいようなら別の部屋の 浴室を提供すると言ってもらっていたので安心していた。 翌日不在時に点検で入室されたが、ユニットバスに土足でしかも泥靴で入られ 床と洗面台を汚されそのまま放置。もちろんシャワーも直っていない。 清掃も入らない日なのでフロントスタッフを呼んで状況を見てもらったが、 このスタッフは雑巾で床の汚れを拭き、その後洗面台を同じ雑巾で拭いた。 床を拭いた汚い雑巾でなぜ洗面台拭くの?と聞くと一応謝るけど何も感じてない様子で、 拭いたでしょ、みたいな感ありあり。 もう部屋を代えてというと満室ですと事務的にいうだけ。 チェックイン時に対応した外国人スタッフの態度も人の話を 聞こうとしないし、悪気はないのだろうがこの2人のスタッフのマナーがよろしくない。 安い連泊プランでも以前はこんなことなかったので今回は残念に思った。

この度も当ホテルを ご利用いただきまして 誠にありがとうございます。 今回はお掃除の付いていない プランとは別に多々不備を お掛け致しました また、その際のご意見をお寄せいただき、 心より感謝いたします。 浴室へのご指摘、大変失礼いたしました。 施設も古く設備的にも ご迷惑をおかけしている中で このような事態をお許しください。 今後さらに小まめにチェックし 社内教育も再度見つめ直し お客様からこのようなお言葉を 頂くことの無いよう 頂戴しましたご意見をもとに、 お客様がストレスなくゆったりと お過ごしいただけるよう、 居心地の良い空間づくりに 励んで参りたいと思います 今回頂いたご意見を基に、 改めましてより良いサービス向上を 目指し精進して参ります。 どうかこれに懲りずに 再度当ホテルをご利用願えましたら 嬉しく思います。
2024-12-22
2024年11月宿泊

出張で利用しました。 敷地内駐車場は既に満車で、ほかでコインパーキングを利用しましたが、複数箇所ある上にそこまで距離もなく、特に不満はありませんでした。 お部屋も金額の割には全く不便なかったですが、シャワーの水圧のみやや不便でした。

今回は当ホテルへ ご遠方よりお越しいただき感謝いたします。 この当ホテルをご予約からご利用まで ご指名いただきながら 何かとご不便を お掛けしてしまいながらも 早々のこの窓口への お便りをいただき ありがとうございます。 ご覧いただいた通り 当ホテルは 閑静な住宅街のど真ん中にありまして 静かな環境ではありますが 逆を言えば・・ CVSがちょっと・・ 飲食店がちょっと・・ 離れてしまいままして なにぶん皆様にご不自由おかけしてしまい 申し訳なく感じております お便りの冒頭にも おっしゃっていらしたように 駐車場も当ホテルの 先着順というシステムにも ご理解いただきながら 当ホテル専用駐車場も 台数制限先着順54台と なっております。 ただ満車の場合は申し訳ないことに お客様全負担にて 近距離にて90Mほどから各路地路地に 点在いたしておりますが 有料駐車場を使っていただくこととなります・・ さらに現在ホテル外壁工事等にて 駐車場の台数制限が さらに台数を減らす事態になっており 重ねてお詫び申し上げます。 満車時は申し訳ありませんが お客様負担にて近隣の有料駐車場へ ご移動お願いしております 提携駐車場もありませんので よろしくお願いいたします 施設が古いと言ってしまえば それまでではございますが 本当に設備的な不備にて ご迷惑をおかけし 申し訳ございませんでした 継続してメンテ交換修理いたしておりますので 何卒ご理解の程 お願いいたします またお仕事、プライベートにて ここ三重、四日市お越しの際には ご縁があればお立ち寄りくださいませ ありがとうございました。
2024-11-15
2024年9月宿泊

夜勤の仕事で利用させてもらったので朝6時頃に戻るとアメニティにカバーされていたのですがフロントの方々に優しくし対応して頂き気持ち良く利用させて頂きました。 禁煙の部屋が取れなかったので部屋の匂いは覚悟していたけど臭わないので良かったと安堵していたらまさかの入り口の隙間からタバコ臭が定期的に漂ってくるとは思ってなかった。 お風呂が他の系列店とは違い貸切や大きなお風呂が無いので苦手なユニットバスと格闘しましたが水圧が強かったのは良かったです。 明け方部屋に戻りチェックアウトの10時前に出るまでちょっと寝ようと思ったらガッツリ寝てしまいチェックアウトの時間ですよの電話で起きて大慌てしましたが寝れたおかげで無事に帰れてホッとしました。

今回は当ホテルへ ご遠方よりお越しいただき 感謝いたします! ご到着いただき ご覧いただいた通り 駐車場も決して広くはなく 施設もちょっと・・・ 年季の入ったこの当ホテルを ご利用、宿泊いただきながら 温かいお言葉の数々・・ うれしいです! ホテルも閑静な住宅街の真ん中にあるため お客様の見て頂いた通り 食事のしていただける場所まで 四日市駅前徒歩約12分・・ 近くのCVSまで1軒は200M、 もう一軒のCVSまで320Mと 多少距離がございます・・ コインパーキングも 無料のホテル隣接駐車場は 完備いたしておりますが 台数制限先着順54台と なっております。 ただ満車の場合は申し訳ないことに お客様全負担にて 近距離にて90Mほどから各路地路地に 点在いたしておりますが 有料駐車場を使っていただくこととなります・・ このご時世、喫煙スペースが 肩身を狭くしているものの 当ホテルは喫煙禁煙ともに 共存する施設となっており どちらのお客様にも おしゃるような匂いやエリア分けの ご不便もお掛け致しております。 また四日市の夜をお楽しみに こちらへお越しの ご縁があればお立ち寄りくださいませ お帰り早々のお便り ありがとうございました。
2024-09-15
2024年8月宿泊

2024年8月11日に宿泊しました。 スタッフの方(特に女性の方)(お名前までは不明ですが・・・)のサービスがとても良く好印象でした。 チェックインの時と朝のモーニングを予約させて頂いたのですが朝のモーニングの時などの接客がとても良かったです。 設備に関しては築年数が古い分、仕方ないのですが多少古さを感じました。 最寄りの駅より少し離れていた為、徒歩で駅まで行ったのですが少し距離がりました。素泊まりで利用させて頂いたので買い出しへ行きました。 全体的には良かったです。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりプラン!★Wi-Fi・ホテル正面に平面無料駐車場完備!

当ホテルへ この猛暑続く中 お盆中の大変混雑の道中 ご遠方よりお越しいただき 感謝いたします。 皆様にもこのお便りからと同じ 幾度となくお伝えしながらも 申し訳ないのですが、 少々年季の入ったこの施設・・・ お客様には何かと 設備的にも旧式であったり 最新式の提供ではなかったり・・ ほんとに申し訳なく ご不便をお掛けいたしております。 またお便りの中 朝食会場のスタッフに対する温かいお言葉 本当にありがとうございました! スタッフ   “ まえがわ ”(笑)も 大変喜んでおります!! さらに、繁華街から徐々に離れ閑静な・・ 住宅街のど真ん中にホテルはあり、 お客様には滞在中にお買い物、お食事外食、 などなど多少ご迷惑をお掛けいたしております。 最寄りの駅 四日市からも コンビニエンスストアも ホテルから2店舗とも離れておりまして、 よく言えば!!! お買い物がてら・・お散歩ができる!健康にいい! と、ポジティブにお考えいただくと 幸いでございます。 また施設内の無料の・・・ 無料のドリンクサーバー 無料のミニキッチン 無料のアメニティ 無料のシャンプーバー 無料の漫画300冊コーナー 無料の卓球台・・・などなど 出来る範囲ではございますが ご用意いたしておりますので ご利用くださいませ! また三重四日市に お越しの際は ご縁があればお立ち寄りください! ありがとうございました。
2024-08-14
2024年5月宿泊

アメニティの配布時間が限定されていたのが残念でした。朝シャワーのあとに使おうと朝食帰りに取りに行ったら蓋がしてあり、もらえませんでした。 それ以外は、無料駐車場もあり、部屋は少し古さを感じますが、きれいで不満はなかったです。また利用したいと思います。

ご遠方からの ご利用にもかかわらず ありがとうございました。 また、ご無事にお帰り頂き 早々のこの窓口へのご投稿 頂き再度お礼申し上げます。 と・・・ お礼を申し上げていることに お恥ずかしい限りの当社の対応に お詫びしなければならなく この場をお借りしながら ご連絡いたします。 お客さまのご都合とは別に アメニティに関しまして ホテル側の勝手な都合にて ご不便をお掛けいたしましした。 決して新しくもなく正直ちょっと年季の入った ごく普通のビジネスホテルではありますが その分ちょっとでも・・すこ〜しでも・・ 楽しんでいただくために、 無料のウエルカムドリンクサーバー! 無料の卓球台! 無料の300冊超コミックコーナー! 無料のミニキッチン!(手料理つくれます!) などなどお役に立てるぐグッズもございます。 三重・四日市ご縁があれば お会いできる時間を 楽しみにしております。
2024-05-30
2024年5月宿泊

オートバイは駐車場の奥、屋根下に停められます。ポイント高し いうほど電車の音は気にならなかった。お風呂も広く問題なし。 朝食はバイキングかと思ったらオカズは三品提供され、ご飯、味噌汁、パン、カレー、飲み物は好きなものをチョイスするパターン。 また利用します。

この度は当ホテルにお越しいただきまして ありがとうございます! ご予約からご宿泊までを ご指名いただきました事に 併せてお礼申し上げます ご予約時のnetや口コミの掲載情報から お客様には多々ご不安ご心配を おかけいたしまして このご投稿にもその旨 状況までご報告いただき 申し訳ございませんでした 正直この年季の入った施設・・ ご宿泊いただいた方々には 何かとご不便をお掛けいたしております・・ 外部の電車の音・・ (鉄道ファンの方々にはこうひょうですが・・) 駐車場の台数制限・・・ 古き良き?!設備・・・ 狭いバスタブ・・・ 本当に申し訳ございません その分ご利用頂ける方々に 無料のドリンクサーバー 無料のミニキッチン 無料のアメニティ 無料のシャンプーバー 無料の漫画300冊コーナー 無料の卓球台・・・などなど 出来る範囲ではございますので いろいろとご活用ください。 また三重四日市にお越しの際は ご縁があればお立ち寄りくださいませ。    お帰り早々の ご投稿ありがとうございました。
2024-05-08
2023年7月宿泊

宿泊当日15:00頃チェックインしようとフロントに並びました。私の前には一人いて、その方が終わり私の番で名前を伝えたところ只今混みあっているので、しばらくお待ちくださいとの事でフロントカウンターの前のソファーに座って待つことにしました。一人で対応されていたのですが私の前の方が呼ばれたので、そろそろかと思っていたのですが私の後の方々が次々と呼ばれろので15:15頃「私はまだでしょうか」と名前を告げた方に申し出たのですが「お待ちください」としか言われないので、仕方なく待つ事にしました。途中で、もう一人の方がフロントに入り、待っているのは、とうとう私一人となりました。後から来られた方がフロントから歩み寄り「チェックインですか」と声を掛けてきたのでチェックインを待っている旨と名前を告げたところ即座に必要事項が記入済のチェックインカードが出てきて署名するだけで、事足りました。なぜ私が最後になったのか説明を求めましたが具体的な説明が一切無くルームキーを受け取ったのは15:27になっていました。今まで、このような対応を受けたことが無く非常に腹立たしく思っています。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりプラン

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。 又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。 頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。 ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。 今回、お客様に不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。 今後、このような事がないように基本から指導して参ります。 ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。 是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。 支配人
2023-07-24