コロナが収束していない今、市内の親戚の家には今回泊まらずにこちらのホテルに泊まることにしました。24時近くの遅いチェックインでしたがフロントのスタッフの方々は丁寧に対応してくれました。館内の印象は入ったとたんタバコ臭が漂っており苦手な方にはかなりつらいです。あいにくこの日は平日にもかかわらずほぼ満室に近い感じでしたので禁煙ルームの選択が出来ず仕方なく喫煙室のお泊りとなってしまい私のようなタバコを吸わない者にとっては耐え難いものでした。でもこの低価格でも部屋の掃除も行き届いておりアメニティも基本的なものもそろっていました。朝食は少し寂しい内容ですがスタッフの方は盛り付けた料理や味噌汁などの状態ををこまめに見てチェックして回ったりとよく動いておられました。 私はこの価格でしたらタバコ臭はさておいて、とても満足のゆくものだと思いますので次回泊まるとすれば禁煙室指定にするつもりです、スタッフの方々引き続き頑張ってください。評価5は少し褒めすぎかな〜
中央緑地でのスポーツイベントのために宿泊しました。 他のホテルを利用したこともありますが、近辺は特に夕方の渋滞が酷いので、会場に近く大変便利でした。 夕食のために近鉄四日市駅周辺まで歩きましたが、十分歩ける距離ですし、むしろ酔い覚ましにはちょうどよかったです。 希少なナローゲージあすなろう鉄道の線路脇のため、通過音が気になる方もいるかもしれませんが、私は窓から列車を見れたりして、大変満足でした。 また利用したいです。
2月13日に宿泊しました。 繁華街から徒歩で13分程かかりますが、住宅街をまっすぐあるくので治安も良さそうで苦になりません。 さすがにホテル外観、共用設備、部屋とどれも年期が入りすぎ感はあります。 無料駐車場は夕方5時前に行けば余裕で空いてますが、過ぎると仕事で長期滞在の方が多いようで満車になってます。 部屋はダブルのラージを選択しましたが、1人なら問題ない広さで設備は昭和レトロですが清潔でした。 寝るだけならコスパ良いので、また利用したいです。
家族旅行で急遽1日予定変更し泊まれるホテルを探した所、こちらにたどり着きました。 たまたま空きがあったので当日予約が出来ました。 立地は車で行ったので問題ありません。 ツインルームでシングルベッドとセミダブルベッド?でした。 バスルームが何故か段差が高く、子供がトイレに行く時にちょっと危ないなと感じました。 ビジネスホテルだと仕方ないのかな? WiFiは無いに等しいぐらい繋がりません。 エレベーター前に来てやっと繋がるかなと言うレベル。 エレベーター横の階段に出るとWiFi切れます。 ベッドがとても固く、何度か目が覚めてしまいました。 朝食は中皿にオムレツやナゲット、サラダがのった物を配られ、主食などは自分で食べたいものを取りに行く感じでしたが、家庭的で健康的な料理が並んでいてどれも食べたい程でした。 子供も食べられる甘口カレーもありました。 セルフでコーヒーが入れられて、普段コーヒーを飲まないので嬉しかったです。 少し不満な点はありましたが、受付の対応や朝食、お値段を見ると総合的には満足しています。 チェッインが遅れると電話で問い合わせると、とても丁寧にして頂けて好印象でした。
◆レジャーにも最適★栄養満点!朝食付プラン★
ツインルーム(喫煙)!駐車場無料!いつも四日市市内で仕事があると、飲み会付きなので近鉄四日市駅近辺で宿を探します。車での移動であるため駐車場が必須条件であり、確実に停めることが出来るホテルを探します。その点、こちらは駐車可能台数も多く安心してお願いできました。サービスについては、電話時やフロントの対応も親切で、大変、満足しています。朝食についても、仕事で使う私にとっては必要にして充分な内容です。家族旅行という設定であれば、CP上、こんなものかなになると思います。その他気が付いた点は、近鉄四日市駅から夜道を歩いていると、表示が何もないため(見落としかもしれませんが...)、少し不安です。「線路沿いを歩いて」との説明があるとおりなので、問題は無いのかもしれませんが、ホテルの表示とか途中の目印的建物の案内があると、より安心出来るかなと感じました。他には、フロントが二階にあるという表示があれば、更に良いのでは思います。同様のホテルを使うことが多いため、入館した感じから二階かなと思い、迷うことはありませんでしたが、電話での対応はとても感じが良かったため、その際に言われなかったのが、不思議な感じでした。何れにしても、CPの高い歴史を感じる大きなホテルでした。また次回もお願いする可能性のある良い宿でした。
◇ビジネスマン応援◇◆栄養満点!朝食付プラン◆
デラックスシングル(喫煙)!駐車場無料!立地は国道からすこし入りますが、便利で静かでよかったです。 建物自体は少々古い感じがしました。 いろんなところに泊まっていますが、ほとんどの宿で細かいところの掃除が行き届いていないです。 エアコンの吹き出し口に埃があり、かなり気持ち悪かったです。そして壁とエアコンの隙間。びっしり埃が溜まっていました。 床もすみには砂埃がたまり、適当に表だけを掃除しているのがよくわかります。 お掃除の方の責任だけにせず、ちゃんと上の方が見回ってほしいですね。 フロントが二階のせいか門限があり、過ぎた場合は裏口からインターホンで、とのことでしたが、結局正面が開いていました。 ベッドはちょうど良い硬さで、ゆっくり眠ることができました。 おおむね、普通のビジネスホテルです。CPから言えば相応だと思います。 機会があればまた利用したいと思いますので、お掃除の精度を上げてください。
【秋得】◆レジャーにも最適★栄養満点!朝食付プラン★
ツインルーム(禁煙)!駐車場無料!ロードバイクでの旅行時に活用させていただきました。 駅からちょっと遠い点を除けば、自分のような用途で使う人にとってはとても良かったです。 まず、ふつうのホテルは自転車を部屋に入れさせてもらえず、輪行袋に入れた状態でならOKだったり、そもそも無理で、外の駐輪場に置かされる事が多いのですが、 こちらはそのまま部屋に置かせてくれました。 ロードバイクのような高価かつ盗みやすい物を部屋に入れさせてもらえるのは、安心感が違います。 また、当たり前かもしれませんがランドリーや自販機なども普通に置いてあって、一般的な素泊まりユーザーに必要な物はあらかた揃っている印象でした。 今回は素泊まりでしたので食事などはなかったのですが、次回があればそれらも含めて利用したいと思います。
【秋得】◇ビジネスマン応援◇◆ダブルシングルユース◆素泊まりプラン◆
ダブルルーム(喫煙)!駐車場無料!鈴鹿サーキットから20分ほどで到着し、家族で一泊しました。安く抑えたかったので大人2人料金で子どもの添い寝ができありがたかったです。三連休で2万円強でした。駐車場も利用出来、助かりました。お部屋は、水まわりがあまり清潔ではなく子どもがお風呂に入るのを嫌がってしまったのでもう少し清掃に力を入れてもらえると有り難いです。 ビュッフェは卵とサバ等おかずをある程度もらえて、残りを取るスタイルでした。価格高騰にも関わらず100%オレンジジュースがあり子どもたちが喜んでいて良かったです。ふりかけバーも好評でした。ありがとうございました。
チェックインはクチコミ見てたんで、問題なしでした。室内はどこも綺麗でしたし、伊勢神宮に行くには良い立地ですね。テーブルがありませんのでベット横の窓の前のスペース?が物が置ける唯一の場所です(奥域があって結構置ける)また使います。
【秋冬SALE】素泊りプラン★台数限定駐車場54台(満車時有料P)★
スタンダードダブル(喫煙)個人の事情ですが、EV充電器があるのが最高に嬉しいです。東京から西日本方面へ向かうにあたり、高速道路上の充電器だと1回の充電量が限られますし、バッテリーの温度も上がります。このホテルに泊まって普通充電すれば温度はむしろ下って朝には満充電でした。あらかじめお話しておけば、充電スペースを予約していただけました。とっても助かりました。ありがとうございました。
初めて利用しましたが、掃除等は行き届いてる感じで綺麗でした! 受付の男性(外国の方?)の笑顔で丁寧な受け答えも好感が持て印象的でした。 ただ…浴室の換気扇とエアコンの音が煩く、廊下や所々カビの臭いが気になりました。(建物自体古い感じがしたのでしょうがないのかもしれないですが…) あとは、朝食バイキングであまり説明がなく厨房でお喋りしてるのがちょっと感じが良くなかったです。 また利用することがあると思うので、少しでも改善できる所は改善してもらえたら嬉しいです!
悪い評価があったので覚悟して(シャンプーとか持参)してたのですが、全然大丈夫。POLAのめちゃいいシャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ハンドソープが浴室にあったし、お湯もすぐ出るし。 悪臭とか全然ないし、ベッドも快適。 建物が古いので、コンセントが少ないとか、使いづらい部分はあるものの、室内はリフォームされていて綺麗です。 お値段以上でした(*^^*)
無料駐車場の台数が限られていたのでドキドキしましたが、なんとか間に合いました。 ウェルカムドリンク1杯サービスや、洗顔、クレンジング、マウスウォッシュ、入浴剤など必要ならどうぞのアメニティが嬉しかったです。 お部屋にドライヤーがありましたが、スイッチを入れたらちょっと変な音がしたので、故障してるのではないかな…と思い、使いませんでした。 スリッパも使い捨てのものではないので、履くのは抵抗があり利用しませんでした。 空気清浄機が部屋にあり嬉しかったです。
仕事の現場が近く便利なのでいままで何回か連泊で利用していました。 今回は浴室のシャワーに欠陥があり、水漏れと水圧が弱いので フロントに伝えると点検するとのことで、ひどいようなら別の部屋の 浴室を提供すると言ってもらっていたので安心していた。 翌日不在時に点検で入室されたが、ユニットバスに土足でしかも泥靴で入られ 床と洗面台を汚されそのまま放置。もちろんシャワーも直っていない。 清掃も入らない日なのでフロントスタッフを呼んで状況を見てもらったが、 このスタッフは雑巾で床の汚れを拭き、その後洗面台を同じ雑巾で拭いた。 床を拭いた汚い雑巾でなぜ洗面台拭くの?と聞くと一応謝るけど何も感じてない様子で、 拭いたでしょ、みたいな感ありあり。 もう部屋を代えてというと満室ですと事務的にいうだけ。 チェックイン時に対応した外国人スタッフの態度も人の話を 聞こうとしないし、悪気はないのだろうがこの2人のスタッフのマナーがよろしくない。 安い連泊プランでも以前はこんなことなかったので今回は残念に思った。
出張で利用しました。 敷地内駐車場は既に満車で、ほかでコインパーキングを利用しましたが、複数箇所ある上にそこまで距離もなく、特に不満はありませんでした。 お部屋も金額の割には全く不便なかったですが、シャワーの水圧のみやや不便でした。
夜勤の仕事で利用させてもらったので朝6時頃に戻るとアメニティにカバーされていたのですがフロントの方々に優しくし対応して頂き気持ち良く利用させて頂きました。 禁煙の部屋が取れなかったので部屋の匂いは覚悟していたけど臭わないので良かったと安堵していたらまさかの入り口の隙間からタバコ臭が定期的に漂ってくるとは思ってなかった。 お風呂が他の系列店とは違い貸切や大きなお風呂が無いので苦手なユニットバスと格闘しましたが水圧が強かったのは良かったです。 明け方部屋に戻りチェックアウトの10時前に出るまでちょっと寝ようと思ったらガッツリ寝てしまいチェックアウトの時間ですよの電話で起きて大慌てしましたが寝れたおかげで無事に帰れてホッとしました。
2024年8月11日に宿泊しました。 スタッフの方(特に女性の方)(お名前までは不明ですが・・・)のサービスがとても良く好印象でした。 チェックインの時と朝のモーニングを予約させて頂いたのですが朝のモーニングの時などの接客がとても良かったです。 設備に関しては築年数が古い分、仕方ないのですが多少古さを感じました。 最寄りの駅より少し離れていた為、徒歩で駅まで行ったのですが少し距離がりました。素泊まりで利用させて頂いたので買い出しへ行きました。 全体的には良かったです。
【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりプラン!★Wi-Fi・ホテル正面に平面無料駐車場完備!
ツインルーム(禁煙)アメニティの配布時間が限定されていたのが残念でした。朝シャワーのあとに使おうと朝食帰りに取りに行ったら蓋がしてあり、もらえませんでした。 それ以外は、無料駐車場もあり、部屋は少し古さを感じますが、きれいで不満はなかったです。また利用したいと思います。
オートバイは駐車場の奥、屋根下に停められます。ポイント高し いうほど電車の音は気にならなかった。お風呂も広く問題なし。 朝食はバイキングかと思ったらオカズは三品提供され、ご飯、味噌汁、パン、カレー、飲み物は好きなものをチョイスするパターン。 また利用します。
宿泊当日15:00頃チェックインしようとフロントに並びました。私の前には一人いて、その方が終わり私の番で名前を伝えたところ只今混みあっているので、しばらくお待ちくださいとの事でフロントカウンターの前のソファーに座って待つことにしました。一人で対応されていたのですが私の前の方が呼ばれたので、そろそろかと思っていたのですが私の後の方々が次々と呼ばれろので15:15頃「私はまだでしょうか」と名前を告げた方に申し出たのですが「お待ちください」としか言われないので、仕方なく待つ事にしました。途中で、もう一人の方がフロントに入り、待っているのは、とうとう私一人となりました。後から来られた方がフロントから歩み寄り「チェックインですか」と声を掛けてきたのでチェックインを待っている旨と名前を告げたところ即座に必要事項が記入済のチェックインカードが出てきて署名するだけで、事足りました。なぜ私が最後になったのか説明を求めましたが具体的な説明が一切無くルームキーを受け取ったのは15:27になっていました。今まで、このような対応を受けたことが無く非常に腹立たしく思っています。
【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりプラン