ホテルキャッスルイン四日市 クチコミ・感想・情報

ホテルキャッスルイン四日市のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 19:52:33

サービスと設備は充実してました。ウェルカムドリンクもよかったです。部屋は普通でしたが、隣部屋、上下部屋の音がよく響きます。こっちの音も聞こえるのでしょう。安いのは魅力だけど、次はないかな。

ホテルキャッスルイン四日市 2023年11月24日 02:39:14

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

支配人

事前決済限定・【10日前までの早期予約でお得プラン】!5日前までキャンセル無料♪
【スタンダードダブル(喫煙)!駐車場無料!】

ペペチー1107さんの ホテルキャッスルイン四日市 のクチコミ

ペペチー1107さん [30代/女性] 2021年12月08日 16:25:59

祖母のお見舞いのために主人と一泊利用しました。
フロント横のアメニティがかなり充実していて、色々な銘柄のシャンプーコンディショナーをカップに入れて部屋で使えるのが面白いなと思いました。
メイク落とし、洗顔料、化粧水、乳液揃っているので、こだわりのない人でしたら家からスキンケア用品を持って来なくても大丈夫そうです。
入浴剤の種類も豊富でした。
古いホテルでしたが全体的に綺麗でベッドの寝心地も良く快適に過ごせました。
しかしお風呂はかなり汚く、浴槽と洗面台の境目、石鹸置き、洗面台のフチに爪で引っ掻けば取れそうな黒カビが。
実際に使用してみないと目につかない部分の汚れなのでしょうがないとは思いますが、もうちょっと浴室掃除に力を入れて欲しいと思いました。

ホテルキャッスルイン四日市 2021年12月15日 02:07:48

ペペチー1107 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘の清掃につきましては清掃スタッフと
方法などの見直し等行い.
お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテル
キャスルイン四日市のご利用お願い致します。

支配人

【秋冬旅セール】素泊まりプラン!★Wi-Fi・ホテル正面に平面無料駐車場完備!
【ツインルーム(禁煙)!駐車場無料!】

気まぐれたろうくんさんの ホテルキャッスルイン四日市 のクチコミ

気まぐれたろうくんさん [60代/男性] 2021年11月22日 08:34:44

お部屋が綺麗でしたが、ユニットバスが古いタイプだってので、
神経質な方は気になるかと思いました。
後、床がフローリングみたいな感じの床で隣の部屋か上の部屋から
椅子を引きずる音がうるさくて気になりました。椅子の下に音の出ない
クッション材等を貼り付けて軽減してほしいです。
朝ごはんはバイキングの割には種類が少なかったように思います。
いっそうの事バイキングを止めて、朝定食等の固定した方が良いのではないかと
思いました。

ホテルキャッスルイン四日市 2021年11月24日 01:39:47

気まぐれたろうくん 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

支配人

50歳以上限定プラン・朝食付☆夫婦でも親子でもご友人でもご利用OK♪平面無料駐車場完備!

投稿者さん 2024年05月07日 17:09:41

急遽、直前割で宿泊。駐車料金も無料で、GWの時期を考えれば格安でした。
ウェルカムドリンクのサービスやシャンプーが選べたのは自分としては好印象です。
廊下や電車の騒音はかなり気になりましたが、他の方の口コミを見ていたので許容です。
ホテル自体が古いのは別に構わないのですが、ユニットバスの天井等、お掃除が行き届いていなかったのが残念でした。

2024年05月
ホテルキャッスルイン四日市 2024年05月08日 15:59:28

ご遠方より
当館へお越しいただき
感謝いたします。
駐車場も決して広くはなく
施設もちょっと年季の入った
この当ホテルをご利用いただき・・
何かとご不便をおかけいたしました。

ご投稿にご報告いただきました
清掃点の不備もですが
この古い施設の中
設備の老朽をホテル側が改装やリフォーム
リペアと遅れを理由に
お役様に ご迷惑ご不便をお掛けいたしまして
本当に申し訳ございませんでした
老朽化による色染み、欠損、等は
今後早急に手配改善施工致します

施設外部も最寄りの駅から
徒歩12分ほどと距離もありますし
最寄りのCVSも
距離もありますし
大変ご迷惑おかけしました・・
その分と言っては何ですが・・・

無料のドリンクサーバー
無料のミニキッチン
無料のアメニティ
無料のシャンプーバー
無料の漫画300冊コーナー
無料の卓球台・・・などなど
出来る範囲ではございますが
ご用意い足しておりますので
どうかご理解のほど・・
よろしくお願いいたします。

お帰り早々
温かいお言葉
ご投稿

【朝食付】50歳以上限定プラン☆夫婦でも親子でもご友人でもご利用OK♪平面無料駐車場完備!
【スタンダードダブル(喫煙)】

投稿者さん 2024年03月19日 17:52:44

宿泊日当日に予約しました。受付の方は片言ですが優しい方でよかったです。ウェルカムドリンクやアメニティは充実しておりよかったですが、廊下や階段はかなり老朽化していて廊下もなんともいえない匂いがします。宿泊日の安さもあり寝るだけなら問題なし!

ホテルキャッスルイン四日市 2024年03月20日 19:20:05

3月のまだこの季節お寒い中、
そしてご多用の中にかかわらず
当ホテルにご予約からご宿泊まで
ご準備いただき
そしてご利用くださり、
三重四日市の駅からは正直徒歩12分と
決して利便性の良い宿でもなく
そしてお客様のおしゃる通りに
決して新しい施設でなく年季の入った
なんとも申し訳ないの一言でございます
せっかくお越しいただいたにもかかわらず
ご不便ご迷惑をお掛けいたしました。
もう施設の古さには色々と
リフォーム改善改築を繰り返してはおりますが
お客様目線ではやはり『ふるい』という
感覚でしかないと思っております。
その分と言っては何ですが
無料のドリンクサーバー
無料のミニキッチン
無料のアメニティ
無料のシャンプーバー
無料の漫画300冊コーナー
無料の卓球台・・・などなど
ご自由にお使いくだされば
幸いでございます。
フロントも接客させていただいた
担当スタッフも
ネパールからの研修生です。
まだ日本に来て4年ではありますが
漢字も文字もたくさん読み書きできるくらい
頑張って接客いたしておりますので
片言の接客もどうかお許しください。
何卒ご理解をよろしくお願い申し上げます。
また三重四日市にお越しの際は
ご縁があればお立ち寄りくださいませ。

【ラージダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年09月12日 23:35:47

ナガシマスパーランドに行くために利用。仕事が終わってからでもチェックイン出来る時間帯があったので決めました。
素泊まりで格安価格だったので、文句は言えませんが、1点だけ気になった事が、ベットカバーで壁に面している部分全部が何故かベチャベチャに濡れていて、ビックリでした。湿気でしょうか?
外したら大丈夫だったのですが…

フロントの方達も常に笑顔で対応していただけましたし、厚かましく帰りにセルフのコーヒーを頂いていいですかと聞けばどうぞどうぞ!と快く言って頂けた事も嬉しかったです。

ホテルキャッスルイン四日市 2023年10月04日 22:35:24

この度は当ホテルキャスルイン四日市に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます
ご指摘頂いた壁は早急に点検いたします。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月29日 15:22:40

部屋は綺麗だったけど、気になることがいくつかあった。エアコンのききが悪かった。空気清浄機を水を入れようとしたら、フタ部分にカビがあった。お風呂の天井に髪の毛がついてた。布団カバーの内側に汚れ、スリッパが乱雑に置いてあった。
朝礼は美味しかった。紅茶と緑茶が離れて置いてあるのでわかりにくい。塩があるといい。

ホテルキャッスルイン四日市 2023年08月21日 21:18:00

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中口コミへのご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

支配人

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP!プラン・朝食付き 無料駐車場完備!
【スタンダードセミダブル(禁煙)!駐車場無料!】

55ぶうこさんの ホテルキャッスルイン四日市 のクチコミ

55ぶうこさん [60代/女性] 2023年04月19日 23:52:31

コスパはいいです。古くはありましたが、お部屋も一般的なビジネスホテルのような狭くて窮屈という感じはなく、オプションのアメニティも充実してました。ただ、11時頃まででしょうか、電車の音が気になりました。(旦那は熟睡してました)
朝食付きプランの方が少ないのでしょうか、スキスキでした。バイキングではないので高いと感じるかもしれませんが、バランスよく摂れてよかったです。

ホテルキャッスルイン四日市 2023年04月24日 06:44:19

55ぶうこ 様
先日は当ホテルキャッスルイン四日市へ ご宿泊頂き誠にありがとうございました。 又.クチコミのご投稿ありがとうございます。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるアメニティを揃えてまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテル キャスルイン四日市をご利用ください。 支配人

【三重県民限定】三重の住所で!お得プラン・朝食付き★Wi-Fi・ホテル正面に平面無料駐車場完備!
【スタンダードダブル(禁煙)!駐車場無料!】

投稿者さん 2023年04月02日 12:24:50

平面駐車場があるのは便利。
すぐ横に線路があり、電車が通る度にうるさい!

ホテルキャッスルイン四日市 2023年04月07日 22:34:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【ラージダブルルーム(禁煙)!駐車場無料!】

まーし1318さんの ホテルキャッスルイン四日市 のクチコミ

まーし1318さん [60代/男性] 2022年11月13日 17:54:37

以前にも利用した事が有りスタッフの対応も良かったので利用させて頂きました。今回利用した部屋の給湯配管が悪かったのかシャワーのお湯の出が悪く温度設定に苦労したので評価を3点としました。

ホテルキャッスルイン四日市 2022年12月04日 19:43:03

まーし1318 様

再びのご利用誠にありがとうございます。
シャワーにつきましては、果然できるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【三重県民限定】三重の住所で!お得プラン★Wi-Fi・ホテル正面に平面無料駐車場完備!
【ツインルーム(喫煙)!駐車場無料!】

投稿者さん 2022年08月08日 14:21:23

8月6日に利用させて頂きました。施設の古さは致し方ないですが、廊下の空調ができておらず、窓も開いてないので空気がこもり、暑さだけでなくコロナ感染対策として問題を感じます。朝食利用したのですが、職員と思わしき方々の利用は良いとして、その人たちには手袋の使用は義務付けられず、普通に素手で食器を触られているのが、違和感です。客だけに感染対策を守らせるならば、全く意味を成さず、むしろ失礼に感じますね。

ホテルキャッスルイン四日市 2022年08月11日 08:14:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

支配人

【さき楽】【早割30】プラン・素泊り 30日前までの予約がお得♪無料駐車場完備!

んももさんの ホテルキャッスルイン四日市 のクチコミ

んももさん [50代/女性] 2022年02月26日 17:48:55

無料の駐車場があることを条件として決めたので、他には期待せずに泊まりました。
フロント横で自由に持っていけるアメニティは良かったですが、全体に設備の古さを感じました。
部屋の空調が個別のエアコンだったのは良い点でしたが、部屋に置かれた加湿器のタンクの汚れに使うことをやめました。

2022年02月
ホテルキャッスルイン四日市 2022年03月01日 08:26:17

んもも 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

支配人

【50歳以上限定プラン】・素泊り☆ご夫婦、親子、ご友人でもご利用OK♪アウト10:30まで延長OK!
【スタンダードセミダブル(禁煙)!駐車場無料!】

900GTさんの ホテルキャッスルイン四日市 のクチコミ

900GTさん [40代/男性] 2021年08月13日 18:21:36

コストパフォーマンスに優れる。盆料金なのにダブル5200円で駐車場無料は有り難いです。
ココのベッドは相性が良いのか、物凄く良く眠れる。
様々な短所はあるけど、コスパと寝心地で右に出るものはいない。
お盆なので学生さんが廊下でやかましく騒いでいた。繁忙期は顧客の質も低下するので要注意ですね。

ホテルキャッスルイン四日市 2021年08月30日 03:52:57

900GT様、度々のご利用、誠にありがとうございます。
 当館は、四日市で最安値を目指しております。
 ご指摘のとおり、改善すべき点もございますので、スタッフ全員で共有して、改善に努めてまいります。
 今回のご宿泊時には、四日市で大学生のスポーツの大会が行われていたため、少し900GT様にはご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。学生の皆様にも、公共のスペースであることをお伝えして、このようなことの無いようにしていきます。
 又のご来館をお待ち申し上げております。

支配人

空いてたらラッキー♪宿泊日3日前から出現!【直前割り】素泊り★平面駐車場完備70台

900GTさんの ホテルキャッスルイン四日市 のクチコミ

900GTさん [40代/男性] 2021年07月11日 10:52:38

非常にオーセンティックなホテルです。住宅街の中にあり、車でのアクセスしか選択肢が無いように思います。駐車場は無料で非常に有り難いです。単価が安いので、コスパに特化したビジネスホテルですね。
ただベッド幅は非常に広く、寝心地も非常に良かったです。ここ10年で1番熟睡出来ました。気付けば9時まわってました。他のホテルでは有料レベルのアメニティもフロントに置いてあるので、非常にお得です。
施設自体がかなり老朽化していて、浴室の換気音が壮大であった為にオフにしました。また、フロントが2階にあるので、入口から客室までフロントスタッフと顔を合わさずに出入り出来るのも、一定の支持層からは評価されるのでは無いでしょうか。
ホテルや周辺に飲食店やコンビニが無い事から、事前に調達される事をオススメします。コストパフォーマンスと睡眠に拘る方以外はオススメ出来ません。色々と老朽化が目に付くので。

ホテルキャッスルイン四日市 2021年08月30日 03:39:56

900GT様
 当ホテルのご利用及び早速の口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
ご指摘のとおり、当館は、駅・繁華街から少し離れておりますが、
その代わりに、静かな環境でお過ごしいただけるホテルでございます。
 また、アメニティは近年充実を図っており、お客様に大変喜んでいただいております。
 老朽化している設備につきましては、少しづつ改善してまいります。
 又のご利用をお待ちしております。

【スタンダードダブル(禁煙)!駐車場無料!】

投稿者さん 2021年04月18日 22:03:46

スタッフ応対がきつく感じた。

ホテルキャッスルイン四日市 2021年04月20日 00:45:18

この度は、当館のご利用誠にありがとうございます。
フロント対応時の不手際にてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
日頃よりお客様には、また利用したいと思っていただけるようなホテルでありたいと考えております、お客様がお喜びいただける事は勿論のことですが、スタッフも皆様にお逢い出来ることを事を楽しみに出来るホテルづくりを目指していきたいと思います。
又のご利用お待ちいたしております。
支配人

空いてたらラッキー♪宿泊日3日前から出現!【直前割り】プラン・素泊り★平面駐車場完備70台
【スタンダードダブル(喫煙)!駐車場無料!】

xhide0109さんの ホテルキャッスルイン四日市 のクチコミ

xhide0109さん [30代/男性] 2021年04月15日 18:22:04

安いので泊まりました。ある程度部屋や設備が古くてもいいと割り切れる人にはお勧めできます。泊まるだけなら満足出来るでしょう

○良い点
・安い
・ベッドが綺麗
・歩いて5分にローソン、コインランドリーがある
・冷蔵庫、空気清浄機、小さいテレビ、タオル類等アメニティは他のホテルと同じくらい揃っている。フロントにあるアメニティがとても種類がある印象
・朝に朝刊(読売)がフロントでもらえる
・部屋の広さも他ビジネスホテルと同程度
・フロア内に電子レンジがある

○悪い点
・フロントがタバコ臭い
・フロアによってタバコの匂いがする。おそらく禁煙の部屋のフロアは大丈夫
・風呂のお湯が水と熱湯で調節するタイプ。調節も難しい
・線路が近いので電車が走る音が聞こえる
・無料駐車場完備だが、満車の場合近くのPを案内される。実費
・コンビニ以外は結構歩かないとない
・近鉄四日市駅まで1キロ程
・壁も少々薄い
・仕事のため来てる方が多く泊まっているからか、柄の悪そうな方も見受けられる

駐車場に関しては早くホテルへ行き、ビジネスマンが来る前に止めるのがいいと思う。

観光で来るならもう少し値段上げて駅近のホテルを取るのも良いと思う。あくまで安くて、泊まるだけと割り切れる方にはお勧めです。

ホテルキャッスルイン四日市 2021年04月19日 23:01:17

xhide109様
この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご投稿、又数々のご指摘を頂きまして、重ねて御礼申しあげます。
たばこの匂いにつきましては、完全な分煙化など今後の課題となっておりますが、喫煙所をパーテーションで囲うなど、すぐにでも出来る対策に取り組み、それぞれのお客様が快適にお過ごしいただける環境づくりを講じていきたいと考えております。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月27日 21:16:14

食事をするところが、ホテルから徒歩けんには、すくなかった。少し車で出る必要あり

ホテルキャッスルイン四日市 2020年03月05日 11:16:55

この度は、ホテルキャッスルイン四日市をご利用いただきありがとうございます。
当館は、閑静な住宅街の中にあるため、ご指摘の通り徒歩圏内の飲食店は少ないですが、最寄り駅(約1㎞/徒歩10分強)の近鉄四日市駅周辺には、数多くの飲食店が点在し、タクシーでお出かけになられましてもワンメーター程でご利用頂けます。
中でもおすすめの四日市名物「大とんてき」のお店も多くございます。また高級店から庶民的なお店でも三重県内の特産品をお堪能いただけるお店も多く、近隣のグルメマップもございますので、またのお越しの際は、ぜひフロントへお声がけ下さいませ。
これからも当館ご利用よろしくお願い致します。
支配人

【さき楽・朝食付きプラン】【早割30】30日前までの予約がお得!
【ラージダブルルーム(禁煙)!駐車場無料!】

池田1995さんの ホテルキャッスルイン四日市 のクチコミ

池田1995さん [50代/男性] 2019年11月27日 15:41:40

今回、三重県内での仕事の為初めて利用させて頂きました。

朝食付きプランでしたが、もう少し品数があってもいいと思いますね。

ホテルキャッスルイン四日市 2019年12月09日 06:58:19

お仕事利用との事、一日の始まりの朝食は、肝心なところでございます。さらに工夫を重ね、お客様にもより一層お仕事頑張っていただけますように当館も精進してまいりたいと存じますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP!朝食付きプラン
【ツインルーム(喫煙)!駐車場無料!】

投稿者さん 2019年06月25日 04:50:06

6月22日に宿泊しました。駅から少し離れていますが駐車場が無料です。住宅街の中で静かな場所でした。部屋はアメニティもひと通りあり、リーズナブルで良かったです。また利用したいです。

ホテルキャッスルイン四日市 2019年07月03日 15:20:27

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
最寄り駅の近鉄四日市駅からは徒歩10分程の距離となりますが途中にはコンビニも有り買い出しにも便利にご利用いただけます。
また、アメニティーにつきましては、この度皆様のご意見も参考にさせていただき、アメニティーバーとシャンプーバーを設置させていただきました。
お客様によりお寛ぎ頂けるよう、一層努力・工夫を頑張っていきたいと思いますので、またの機会がありましたら、ぜひ当館のご利用をお願いいたします。
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【ポイント10倍】楽天限定ポイントUP!素泊まりプラン
【スタンダードセミダブル(喫煙)!駐車場無料!】

投稿者さん 2018年02月09日 16:11:19

1泊での利用。駅からやや遠いが値段相応で可もなく不可もなくと言ったところ。

◇◆レジャーにも最適◆素泊まりプラン◆◇
【ダブルルーム(禁煙)!駐車場無料!】