洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

SDF-10711さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

SDF-10711さん [50代/男性] 2023年09月25日 17:00:23

家族5人(父、母、息子、娘、娘)で祭日に泊まらせて頂きました。
感想としては、お部屋で頂けるお食事についてはもっとお刺身が食べたかったかな~、その反面、鯛飯は食べきれないほどで、おにぎりにして夜食として美味しくいただきました。
お風呂場にはタオルが常備されていません、お部屋にあるフェイスタオルとバスタオルの二枚でやりくりしないといけません。
何回もお風呂に入る方にとっては予備のタオルを持参されることをおすすめします。
朝食は食堂にて準備されたテーブルで頂きます。お重になっており見た目にも楽しめますし朝からお腹いっぱいに頂けました。
また余計なことですが、ゲームセンターやカラオケや卓球台はありません。

料理長自慢!【鯛飯・鯛の箱寿司・サクラマスの箱寿司から】選べる料理長特選会席【お部屋食】
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

okap53さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

okap53さん [40代/男性] 2023年09月24日 11:23:20

「老舗」という感を得ました。
正直今時古臭いホテルでした。
しかし、古臭いながらもどこか懐かしさを感じ、
味わい深く、温泉も雰囲気も申し分なかった。
ショップや食事処もおそらくリニューアルされたんでしょう。
今後につながる努力をされていると思いさすが
インターナショナルホテルです。

客室はオーシャンビューでばっちり朝日も観れました。
夕食は遅着にもかかわらず、お若い仲居さんが
一生懸命やってくれてたこともあり、
食事自体も美味しく、気持ちよく食事できました。

いろいろ書きましたが、総じてとても気に入りました。
また利用させていただきたいと思う宿の一つとなりました。

お迎えから出発まで、同じ男性が対応してくれて
最後は手を振ってくれるなんて、「ありがとう」
しかないです。こちらこそ「ありがとう」。
お世話になりました。星5です。
CM打ってなくても良い宿はありますね。

【いまこそ!淡路島】【当館人気】淡路牛しゃぶしゃぶと伊勢海老の造り付会席プラン【お部屋食】
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

投稿者さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年09月06日 12:28:07

家族旅行の一環で利用させていただきました。
まずお部屋に関しては古いながらに趣のあるいい宿と言った感じで、全室オーシャンビューということもありいい景色を楽しめました。
夜は何も見えませんが朝日が射し込むとなかなかにいい景色でした。
ご飯に関しては部屋食を利用させていただきましたが、それほど多い量ではなく、男性なら少し物足りないくらいかも知れません。

それでも淡路島の海を眺められる部屋は評価出来ると思います。
また機会があれば利用したいです。

【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

のっち1234426さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

のっち1234426さん [30代/男性] 2023年09月06日 00:18:55

1人3万円を超えるお部屋でのんびりと過ごせると思っていました。料理と景色は良かったですが、お部屋は古い和室に煎餅布団でがっかりでした。
値段が良いから設備も良い訳ではないです。

【当館人気】淡路牛しゃぶしゃぶと伊勢海老付会席【メインダイニング遊楽】

投稿者さん 2023年09月02日 22:59:04

8月31日に宿泊しました。全室海側のお部屋で大きな窓、ちょうどこの夜はスーパームーンそれはそれは綺麗なお月さまが見えて最高でした。窓の高さと椅子の高さがちょうど良くて。お風呂も最高、庭園風呂も良かった。お食事も一品一品が美味しくて、朝の三段重には感激。またすぐにでも泊まりに行きたいです。

【直前割】8月限定会場食平日14,850円~お手軽に洲本温泉と季節会席を楽しむ!

投稿者さん 2023年08月30日 16:40:11

スタンダードのお部屋でしたが、穏やかな淡路の海が一望できて気持ち良かったです。旅行日はお天気もよく早起きして部屋から美しい朝日が拝めました。
お料理はお味は優しくて美味しかったですが、旅館のご馳走を想像しているとややボリューム足らずでしょうか。前菜の冷菜はひとくちならぬ3分の1口ずつしかありませんでした笑。プラン名にも記載されてる肝心の伊勢海老も1人2切れずつしかなくて全然満足できず。淡路牛しゃぶしゃぶは一般的なボリュームあり美味しかったです。朝食も物によっては一口サイズが少なすぎるのもありましたが、お味は美味しかったです。スムージー3種も子供と美味しくいただきました。おひつのお米はひとり1杯分しか入っていなかったですが、お願いすればおかわりがいただけました。
大浴場のお湯はお肌がつるつるになり、子供の好きなキャラの椅子や手桶など揃っており助かりました。チェックイン後プールに入りそのまま温泉へ。ただもう一度ゆっくり浸かりたかったので夜9時すぎに行ったのですが、脱衣所に大量の髪の毛が落ちてて気持ち悪かったです。置いていたクイックルワイパーで掃除しましたが、営業中に清掃は一度も入っていないのでしょうか。
子供向け夏休み企画のスタンプラリーでは娘の大好きなミッキー巾着がもらえていいお土産になりました。チェックイン時にいただいた花火も旅先でちょっとするにはいいサービスかと思います。
スタッフさんの接客は可もなく不可もなく。特筆すべき点はありません。
今回は夏の宿探しに出遅れてしまった感あり選択肢が少ない中からこちらに宿泊させていただきましたが、リピートするかと問われたらたぶんしないと思います。

【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

ぽこぽこ山12さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ぽこぽこ山12さん [40代/女性] 2023年08月25日 22:00:58

娘たちと宿泊しましたが、食べきれないほどの料理でした。
刺身も多く、品数も多く、味付けととても美味しかったです。
予約時の備考欄に
娘の誕生日と書くと、小さなブーケも頂き、とても素敵な旅行になりました。
次は父と母を連れて行きたいと思います。

ダイニング遊楽にてボリュームたっぷり海幸会席を満喫!【いまこそ!淡路島】

投稿者さん 2023年08月21日 17:04:22

部屋からの見晴らしは朝日も含めて、かなり良かった。部屋は和モダンに改装しているが、古い名残もあり、想像を超えるものではなかった。
夕食は魚、肉等の種類のバランスも良く、量も適量で美味しかった。強いて言えば、部屋食を案内してくれる方にもう少しサービス精神をみせて欲しかった。
朝食はお米が硬く、炊き立て感もなく残念でした。
風呂は普通、新設の展望風呂も夜入ったが、何も見えなかったので、朝日の見える朝入れればかなり良いと思う。

【お部屋食】当館人気No.1《伊勢海老・鯛・淡路牛》新鮮な食材がズラリ!海幸三昧会席

投稿者さん 2023年07月24日 12:47:44

妻と二人で訪れましたが、接客やサービスがとても良く大満足でした。

夕食は食べ切れないほどの量が出て残った鯛飯はおにぎりにしてくれましたので後で美味しくいただきました。
客室の窓から見える景色は絶景で朝は眩しいくらい海がキラキラしてました。
また利用したいと思います。

【兵庫テロワール旅】夏季限定★旬食材を欲張りに!海幸三昧夏会席【お部屋食】

投稿者さん 2023年07月21日 08:44:01

古さが気になったものの、口コミ、特に料理の評価が良かったので、高齢の母を連れ期待して初めて利用しましたが、チェックイン、チェックアウト時の接客応対が最低最悪の、全てが台無しになった気分の悪い旅でした。チェックイン時は暑い中ホテルに到着し、少しでも早く部屋の案内をして貰いたいのに、フロントで延々20分程放置状態で待たされる始末。チェックアウト時は、10分程時間オーバーしてしまったせいか、フロントの女性スタッフのあからさまな「やっと来たか」感満載の応対。手荒な応対の精算が済むと、これ見よがしに、さっさと何処かに消えました。玄関を出る際にも、見送りはおろか、誰一人の「ありがとうございました」の声もありませんでした。部屋の引き戸の頻繁に手を掛ける部分の壁紙が汚れたままの状態で張り替えもしないのかと呆れるほどの古さ、料理も至って普通のレベル、もてなしの気持ちを全く感じない、何故こんなに評価が良いのか理解に苦しむ、二度と行きたくないホテルです。

【いまこそ!淡路島】海幸会席 -umisachi-~淡路島の海山の恵みを味わう~島の美食旅★部屋食
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

ゆうや0552さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ゆうや0552さん [30代/男性] 2023年06月22日 11:30:30

また利用いたします

妊婦さんも安心!ママさんスタッフが考えた嬉しい9大特典付マタニティプラン!【お部屋食】
【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

ミーネー8182さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ミーネー8182さん [30代/男性] 2023年06月21日 16:27:12

部屋はオーシャンビューで行った日はモヤがかかっていたので和歌山の方は少ししか見えなかったけど、晴れていたらめちゃくちゃ景色はいいんだろうなと感じた!
夕食は海鮮にお肉とバランスがよく、鯛のあら煮は味付けが抜群で美味かった。
大浴場が少し狭いのと露天風呂からの景色がもう少し見れたら良かったかなという感じ
全体的には案内や接客も丁寧で彼女も満足していて良かった!
機会があれば是非次も利用したい。

投稿者さん 2023年05月29日 21:07:07

お料理どれも大変おいしかったです.
水風呂がなかったのが残念。
温泉感も薄かったです.

料理長おすすめの逸品!見た目で楽しむ季節料理 アートダイニング特別会席『星』
【上層階確約7Fまたは6F(夕食:メインダイニング遊楽)】

投稿者さん 2023年05月27日 12:01:01

鯛づくし会席、鯛の料理ばかりで、途中で飽きてしまい、食べすぎとなる。〆の鯛飯とデザートが良かったので、途中の鍋の量を減らす、鯛のポアレを肉もしくは天ぷらにするなどにして欲しかった。

【春期限定】素材の味わいを最大限に引き出す 天然桜鯛のしゃぶしゃぶ会席【お部屋食】
【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

ブタノキノボールさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2023年05月19日 00:49:45

部屋食にこだわりがなかったので、久しぶりの部屋食でした。ところが、翌日のホテルが会場食だったので、部屋食がいかに静かに食事ができるかを痛感しました。いつもは会場食でそんなに気にならなかったのですが、その点がまずよかったところです。食事は魚も肉も美味しく満足しましたが、粉ワサビにはどうしても物足らなさを感じます。
部屋は和洋室ではなかったので、準特別室というクオリティは余り感じませんでした。でも、オーシャンビューは素晴らしかったです。朝はまぶしすぎるくらいでした。貸切風呂や浴衣の特典は利用しませんでしたが、モエ・シャンドンのサービスはうれしかったです。シャンパンはどのホテルでも驚くほどの料金を取られますから。
今回淡路島の魅力を再発見しましたので、、また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF当館人気No.1海幸三昧会席と準特別室【お部屋食】
【極上のラグジュアリー、最上階準特別室】

にゃんちゅ7562さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

にゃんちゅ7562さん [20代/女性] 2023年05月18日 00:00:38

家族旅行で初めて訪れましたが、接客やサービスがとても良かったです。
夕食がとても美味しかったので、前日から朝食が楽しみでした。
客室の窓から見える海が絶景でした。
また淡路島に行く際は利用したいと思いました。

【楽天限定】淡路牛と伊勢海老会席×新貸切風呂!温泉のあとはお好みの色浴衣でいつもと違う自分に♪

投稿者さん 2023年05月15日 18:29:29

お料理、サービスともにとても良かったです。お料理の量が多すぎるこよもなく適量でした。それでも残ってしまった鯛飯はおにぎりにしてくださって、後で美味しく頂きました。部屋も広く良い景色で、かつ清潔に保たれていました。一方でお風呂に関しては何か特別なものがある訳ではなく、逆に取り立てて悪い点があるわけでもなく、及第点といったところでした。他の点がとても良いだけに少し期待しすぎかもしれませんが、サウナもありますから、外で涼めるスペースがもう少し広いともっと良かったです。

投稿者さん 2024年05月09日 15:44:56

5月7日におせわになりました、
連休明けもありとてもゆっくりできました。サービスもとても良かったです。

2024年05月
☆HappyBirthday☆今年の誕生日は特別♪当館で過ごすバースデープラン≪プレゼント特典満載≫
【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

けーすけ0703さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

けーすけ0703さん [20代/男性] 2024年05月04日 17:53:42

部屋まで案内してもらいまた1つずつ説明をしてもらいとても愛想良く良かったです。また食事も美味しく満足な旅行でした
しかし、浴場のドライヤーが少し焦げ臭かったためそれ以外は楽しめました

2024年05月
【2人で思い出作り♪ 彼女最大50%OFF】☆カップル専用プラン 広々和室と会場食と温泉でゆったりと

投稿者さん 2024年04月25日 20:25:42

淡路に来るときは、ちょくちょく利用させて頂いてます。
いつも気持ちよくご接待して頂いて感謝感謝です。
食事も美味しく、程よい量で満足です。
気さくな仲居さんにも癒されます。
また利用したいです。

【お部屋食】当館人気No.1《伊勢海老・鯛・ローストビーフ》新鮮な食材がズラリ!海幸三昧会席