洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> クチコミ・感想・情報

洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年05月27日 12:01:01

鯛づくし会席、鯛の料理ばかりで、途中で飽きてしまい、食べすぎとなる。〆の鯛飯とデザートが良かったので、途中の鍋の量を減らす、鯛のポアレを肉もしくは天ぷらにするなどにして欲しかった。

【春期限定】素材の味わいを最大限に引き出す 天然桜鯛のしゃぶしゃぶ会席【お部屋食】
【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

投稿者さん 2024年05月09日 15:44:56

5月7日におせわになりました、
連休明けもありとてもゆっくりできました。サービスもとても良かったです。

2024年05月
☆HappyBirthday☆今年の誕生日は特別♪当館で過ごすバースデープラン≪プレゼント特典満載≫
【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

かこちゃん9873さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

かこちゃん9873さん [70代/女性] 2024年04月24日 17:47:39

主人の喜寿のお祝いに大阪の娘たちと淡路島で合流してお祝いをしようと言うことになり貴社のホテルにお世話になりました。
お料理も思っていた以上に沢山ありとても美味しく頂きました。
お刺身盛り合わせも地元の高知に負けない位新鮮で美味しかったです。
そして頼んでいたケーキも美味しかったです。
紫のちゃんちゃんこも用意してくださり写真迄頂いて、本人も満足してました。
食事の後はラウンジでカラオケしたり楽しませて頂きました。
お天気が余り良くなく前の海の景色が少し残念でした。
又機械があればお世話になりたいと思います。
スタッフの皆さんには本当にお世話になりました。有難うございました。

当館人気No.1☆欲張りなあなたに♪海幸三昧会席【メインダイニング遊楽】
【和室でゆっくりスタンダードルーム(夕食:会場食)】

jukito0411さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

jukito0411さん [40代/女性] 2024年04月15日 18:40:21

まず部屋に入って改装してると思って予約したのですが、古すぎてびっくりしたのと、部屋の嫌な匂いがして最悪でした。
スタッフに言って対応してもらったのですが匂いは消えませんでした。料理は普通でした。
もう行かないホテルだと思います。

料理長自慢!【鯛飯・鯛の箱寿司から】選べる料理長特選会席【お部屋食】
【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

かめまるアルダさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

かめまるアルダさん [50代/男性] 2024年03月24日 14:27:24

女性の大浴場に男性が入って来るという事件がありました。せっかくの楽しい旅ですから私も、クレームなど極力言いたいわけはありません。ただ、家族の心情を思い、また私もこの際学ばせていただこうと思い、ホテルの方に「妻子が非常にショックを受けている、ホテル側に責任はないのですか?」とお尋ねしましたところ、「表に男性、女性表記してますので。しかしすみません。」とのことでした。それは当たり前ですね。それで、女風呂に酔った男性が誤って入ってきても、確信犯が入ってきても、ホテルは責任がないので、すみません、で済むことなんですね。
帰りがけに「喫茶店(もともとフリー)でお茶でもお飲み下さい」と言われ、素直にコーヒーを飲んでましたら、その犯人さんが家族連れで入って来て、平気に笑っておられました。妻子はまた不愉快な思いをさせられました。被害を受けた方が何回もいやな思いをさせられました。
他は、お食事も雰囲気も、最高でしたよ。
その件に関してだけ、少しでも誠意や優しさを感じられたら、また泊まりに行きたいホテルでした。
しかし、

【お部屋食】当館人気No.1《伊勢海老・鯛・淡路牛》新鮮な食材がズラリ!海幸三昧会席

投稿者さん 2024年03月16日 11:39:20

新しくできた展望浴場は男女入れ替え制で夜は眺望は期待できず朝はとても綺麗だった。
従来からある温泉は露天風呂はあるものの海は見えない。
貸切風呂があるがプランに含まれてない場合はチェックイン時の予約となるため良い時間帯は埋まっている可能性がある。
夜の料理に関してはどれをとってもすごくおいしく量に関しても十分すぎるくらい出てきた。
部屋食で牛肉を鉄板で焼いて食べる料理があったため部屋の中が翌日まで匂いがこもっていた。
朝食はバイキング形式ではなく玉手箱?で出てきて量もちょうど良かった。
朝食は会場食だったがこちらからお願いしていないのにベビーベッドを用意をしていただいておりすごく助かった。

投稿者さん 2024年02月11日 05:19:45

初めてお部屋食にしてみました まわりが気にならないので良いですね スタッフの方々皆さんが笑顔でしたので気持ち良く利用できました ありがとうございました

投稿者さん 2024年02月05日 16:37:21

お食事が美味しく、量もちょうどよかったです。お刺身も新鮮で、淡路牛の鉄板焼きもおいしかったです。施設自体は古いですが綺麗にされています。主人の誕生日で利用させていただきました。お花と写真のプレゼントありがとうございました。いい思い出になりました。

投稿者さん 2024年02月02日 11:54:06

部屋に時計がなく目覚まし機能がなかったのが欠点。

冬季限定【3年とらふぐ・淡路牛・伊勢海老】旬食材を欲張りに!海幸三昧×3年とらふぐ会席【お部屋食】

投稿者さん 2023年12月10日 21:38:55

夕食は冷えた物をテーブルに置いたまま。刺身は乾いてる.

部屋は暑い。あまりにも暑いからアプリを使って測ったら朝8時すぎで30℃。

朝食に行ったら、腐ったような匂いがしている漬物。スタッフさんに言ったら、古くなったらこんな感じで、気に入らなかったら、新しいものに替えますと言われた.なら最初から、新しいちゃんとしたものを提供すべき。

チェックアウトの時に腐った漬物の現品は預けた。けど、保健所には提出してなかった。

他の客は見送りしていて、私たちはさっさと荷物を積んだら、さっさと建物に入って行った。

少しでもなんか言った客は客じゃないようだった。

【記念日プラン】展望貸切風呂×オリジナルドリンク×色浴衣付!★会場食
【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

投稿者さん 2023年11月04日 21:41:24

リニューアルされたお部屋でキレイでした。
何より食事が豪華で、淡路牛は最高でした♪
誕生日だったのでホテルからもお花をいただき嬉しかったです。

投稿者さん 2023年11月04日 17:56:07

チェックインの時間をこちらの都合で1時間ほど早くさせて頂いたのですが、親切に対応して下さいました。また、和室でしたので、食事をさせて頂いたりする際に椅子をお願いすると、すぐに部屋に持って来て下さいました。夕食はしゃぶしゃぶでしたので、部屋の中がとても暑くなった為、送風機をお願いするとこちらにも直ぐ対応して下さり持って来て下さいました。食事の準備をして下さる方もとても良い方でした。海が一面に広がって見えて気持ちも良かったです。

【いまこそ!淡路島】【当館人気】淡路牛しゃぶしゃぶと伊勢海老の造り付会席プラン【お部屋食】
【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

あやりつさんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

あやりつさん [50代/女性] 2023年10月22日 08:59:39

建物の古さは否めないですが掃除は行き届いていたと思います。部屋からの眺めも最高。
夜も朝も食事がとても良かったです。見た目も味も量も大満足でした!
接客に関してはスタッフの感じはいいのですが、気が利かない…というより、慣れてない人が多いなと思う事が多かったです。
お風呂は露天風呂が気持ち良かったです。
洗面台の数が少ないのと、脱衣所にロッカーがないので貴重品を持っていけないのが不便でした。私は部屋に家族が残っていたのでルームキーを持ち出さなくて良かったのですが、みなさんフロントに預けてるんですかね?

【絶景オーシャンビュー最上階の和洋室(ツイン+和8畳)】

PPK8080さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

PPK8080さん [40代/女性] 2023年09月30日 18:09:24

父と母へのプレゼントとして利用させていただきました。部屋食でゆっくり寛げて、とても良かったです。

大浴場の浴槽に手すりと階段の設置がされていたものの、段差が大きかったため、高齢の母には上り下りが難しく、せっかくの温泉に入浴できなかったことだけが心残りでした。事前に確認しておけばよかったのですが…。

それ以外は全て満足でした!
次は友人同士や夫婦でまた利用させていただきます!

【いまこそ!淡路島】海幸会席 -umisachi-~淡路島の海山の恵みを味わう~島の美食旅★部屋食

投稿者さん 2023年09月24日 17:58:34

傘寿のお祝いだったので部屋食でゆっくりできました。
食事も美味しく、お腹いっぱいになってみんな喜んでいました。

投稿者さん 2023年09月24日 15:42:36

施設はやや古さを感じるつくりとなっています。
金額的にも値段相応だと感じます。

【和室でゆっくりスタンダードルーム(12畳~)】

のっち1234426さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

のっち1234426さん [30代/男性] 2023年09月06日 00:18:55

1人3万円を超えるお部屋でのんびりと過ごせると思っていました。料理と景色は良かったですが、お部屋は古い和室に煎餅布団でがっかりでした。
値段が良いから設備も良い訳ではないです。

【当館人気】淡路牛しゃぶしゃぶと伊勢海老付会席【メインダイニング遊楽】
【お部屋おまかせ(夕食:お食事会場)】

投稿者さん 2023年08月21日 17:04:22

部屋からの見晴らしは朝日も含めて、かなり良かった。部屋は和モダンに改装しているが、古い名残もあり、想像を超えるものではなかった。
夕食は魚、肉等の種類のバランスも良く、量も適量で美味しかった。強いて言えば、部屋食を案内してくれる方にもう少しサービス精神をみせて欲しかった。
朝食はお米が硬く、炊き立て感もなく残念でした。
風呂は普通、新設の展望風呂も夜入ったが、何も見えなかったので、朝日の見える朝入れればかなり良いと思う。

投稿者さん 2023年08月15日 17:43:21

1歳の子ども連れでしたが、夏のイベントもやっていたり、スタンプラリーや遊び場もあってまた子ども連れでも楽しめそうです。

【極上の海辺空間、特別フロア~波の音(41平米)】

mamasan-2525さんの 洲本温泉 淡路インターナショナルホテル ザ・サンプラザ <淡路島> のクチコミ

mamasan-2525さん [30代/女性] 2023年08月06日 13:42:15

娘の誕生日祝いで2泊しました。1泊目にケーキ、2泊目に花をもらい喜んでいました。夕食準備のスタッフさんの接客がとても良かったです。大浴場にオモチャがあって助かりました。
マイナス面は、①夕食が部屋食になっていた事、②大浴場が固定だった事、③前もって妊婦である事、生の玉ねぎが体質上食べれない事を伝えていましたが、2泊目のお食事に生の玉ねぎが付いていて、残念ながらその一皿分が食べれませんでした。。