投稿者さん 2015年04月02日 02:37:40

フロントがとても親切でした。
部屋も広く大変満足です。
仕事現場からも近い事から今後もお願いしたいと思っております。

2015年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年04月02日 09:06:05

この度は、HOTEL HOUSENをご利用頂き
誠に有難うございます。
フロントスタッフをお褒め頂き有難うございます。
お客様に喜んで頂けてフロントスタッフも励みになります。
お部屋に関しましても、ご満足頂けて何よりでございます。
これからも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

HOTEL HOUSEN佐原
        フロント 黒田

【ポイント10倍プラン】楽天スーパーポイントは色々つかえてとっても便利

投稿者さん 2015年03月11日 11:13:03

出張で利用しました。部屋とベッドは十分な広さです。
館内は無線LANが整備されていますが、時間帯に関係なく接続が不安定になったのが気になりました。
館内レストランの食事が大変良かったです。長期滞在でも飽きさせない献立と味付けです。
料理もありがちな冷食では無く、丁寧に調理されています。居酒屋メニューも充実しています。
客層上仕方ないと思うのですが、食事中に喫煙する方が多いのが気になりました。
全般的にはビジネスホテルとして十分満足です。また利用します。

2015年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年03月11日 14:01:18

この度は、HOTEL HOUSENをご利用
いただき誠に有難うございます。
館内の無線LANの接続に付きましては、ご不便を
お掛けしました様で申し訳ございませんでした。
インターネット設備の管理会社に報告し改善に
努めてまいります。
なお、館内のレストランでの、お食事に関しましてお褒めいただきスタッフ一同感謝申し上げます。
また、レストランの喫煙では、分煙が難しい為ご迷惑をお掛けしました。今後の課題とさせていただきます。色々とご不便ご迷惑をお掛けしましたのに全般的にご満足いただけ大変光栄に存じます。
お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしたおります

投稿者さん 2015年02月13日 14:47:47

仕事で何回も利用しています
大浴場があるのが良いですね

ただ周囲にコンビニや食事をするところがないので
立地的には少し不便かもしれません

2015年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年02月13日 17:55:55

ご利用いただき誠に有難うございます。

大浴場に関しまして、ご評価いただき
感謝申し上げます。なお男女入れ替え制
になっておりますので不便をお掛けし
申し訳ございません。

当館の立地上コンビニや飲食店は、徒歩10分圏内ですが、国道沿いには24時間営業のお店や
遅くまで営業されてる居酒屋さんやファミリー
レストランさんなどもございます。なお貸し出し用の自転車もございますのでフロントまでお申し付けくださいませ。

フロント  野口

ひでクン4526さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ひでクン4526さん [50代/男性] 2014年10月14日 06:58:42

いつもいつもお世話になりましてありがとうございます。
これと言って不満はありませんが、ただ一つ贅沢な要望があります。
前にも書いたかもしれませんが、朝食時の味噌汁のお代わりが出来るようにお願いします。前日にタップリのアルコールを摂っていますので、どうしても美味い味噌汁が、五臓六腑に染み渡るのです。勝手なリクエストですが宜しくご検討ください。

2014年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年10月14日 12:00:44

ご利用いただき誠に有難うございます。

朝食時の「お味噌汁」のおかわりの件で
お断り致しまして申し訳ございませんでした。

本来は、ご飯、みそ汁おかわり自由と表記しておりますのに申し訳ございませんでした。

係のものにも「おかわりの対応について」
注意致しました。次回は対応いたしますので
お申し付けくださいませ。

【シングルルーム】

ひでぽん9414さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ひでぽん9414さん [30代/男性] 2014年10月06日 14:28:01

料金は良心的だと思います。
ただコンセントが一カ所しかなくかなり不便でした。

あとホテルのせいではないのですが目の前の家に犬がおり、明け方からずっと吠え続けるため何度も目が覚めました。なので立地の点数低めです。

2014年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年10月06日 17:50:34

この度は、HOTEL HOUSEN佐原
をご利用いただき誠に有難うございます。

お部屋のコンセントの件では、ご不便をお掛け
しまして申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードを貸出しておりますので
次回ご利用の際は、お申し付けつけください。

近所の犬の件でも大変ご迷惑をお掛けしました。
折角の睡眠を邪魔してしまいまして申し訳ございませんでした。次回は、上の階をご希望されますとよろしいかと思いますので備考欄にご希望を添えてくださいませ。

フロント 野口

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2014年09月08日 10:14:51

佐原へ出張の際、いつも利用させていただいています。
今回、食堂のメニューが豊富になっていて、味もとてもよかったです。
風呂は毎度綺麗で気持ちいいですが、何日か温度がぬるい日があったので、もうちょっと高い方がいいのかなあと思います。
設備はTVが小さいのはともかく、映りが悪すぎる。あと、ネットが使えない日が多々あり、部屋でのメールの確認や仕事ができないので、すぐにでも改善してほしい

2014年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年09月08日 11:24:57

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
館内の食事処は、今年春から料理担当者が変わり
メニューも一新しまして、ご評価いただけ
光栄に存じます。

大浴場のお湯の温度は一定に設定しておりますが
これからの時期は、設定温度を上げる予定です。
なお、館内のネット環境に付きましてご不便
ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
更に客室内のテレビも9月中に全機種入替えを
予定しておりますので次回ご利用の際は、
改善されているかと思います。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

ひでクン4526さん [50代/男性] 2014年09月01日 17:24:39

いつも気持ち良く過ごさせてもらってありがとうございます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年09月01日 18:11:41

ご利用いただき誠に有難うございます。
お客様の温かいお言葉を賜りスタッフ一同
感謝の気持ちでいっぱいです。
これからも、お元気で佐原での楽しいお時間
をお過ごしいただけます様、またのお越しを
心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

ルドルフ8052さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ルドルフ8052さん [40代/男性] 2014年08月26日 16:17:03

霞ヶ浦近辺での1泊2Rでのゴルフの際、利用しました。
奥まった場所にあり、立地条件は良いとは言えませんが、車利用なので、問題なし。
新しくはないものの、メンテナンスはされているので、特に気になる箇所はなし。
秀逸だったのは、ホテル内にある”お食事処?居酒屋?”
板さんの創意工夫があるのか、何を頼んでも美味だった。
立地の悪さを完全に帳消しにしている!この店に食事をしたい!と思う位のレベルだった。
普段は、成田近辺で宿泊しているが、これからは、佐原地区での宿泊も選択肢に入る。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年08月26日 17:48:12

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき
今回はゴルフでのご利用との事お楽しみいただけ
ましたか。館内のお食事処での様子ですが、
大変有難いコメントをいただき板長共々
感謝・感激致しております。
お近くにお越しの際は、当館を
ご利用いただけます様
心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき

投稿者さん 2014年06月24日 19:19:25

全体的に安くて良かったと思います。ただ,一日目のお風呂がやたらと熱く,熱湯好きな私でもギリギリ入れたくらいでした。また,朝食に野菜が殆どなくて残念でしたが,刻んだネギを置いておいてくれたり,ご飯のお変わりをすぐに対応頂けたりと対応はとても良かったと思います。コンセントが少なくて,携帯三台とパソコンの充電をするのに大変でした。延長コードとたこ足配線を借りれば良かったかなと思います。が,それ以外は,料金を考えるととても充実していたと思います。アメニティはすごく選んで決めて頂いたのだと思いました。女性が気に入るようなオーガニックのモノをこの価格で置く事に着目するのはすごいと思います。ちょうど窓の上に鳥の巣があり,朝からとても良い泣き声が聞こえ,また,自然豊かにカエルの鳴き声がして,リラックス出来るポイントは沢山ありました。またそちらへお伺いする時は利用させて頂くと思います。ありがとうございました。

2014年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年06月24日 21:46:00

大浴場の湯の温度、朝食、また部屋のコンセント等お客様にご不便・ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
大浴場の湯の温度に付きましては季節や時期を見て気をつけて調整してまいります。
朝食に関しましてもお客様のご意見を参考にさせて頂きまして改善してまいります。
延長コードはフロントにて貸し出ししております。ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
その他いたらぬ点が多々あったかと存じますが何卒ご容赦下さいませ。
私共サービスの向上に努めてまいります。これからも宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2014年05月11日 10:31:27

元々ウィークリーマンションだったのかな?リフォームされていてお部屋かきれいだったのと、とにかく普通のビジネスホテルに比べて部屋が広かったのと収納が多かったのとだけで十分快適に過ごせました。ベットもかなり良かったです(^^)スタッフの方達も一生懸命でアットホームで良かったです。お世話になりました☆

2014年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年05月11日 12:05:04

当館は元々長期滞在もできるビジネスホテル
として営業しておりますので、半数がキッチンと
収納ロッカーが付いております。
快適にお過ごし頂けベットも良かったとの事
何よりでございます。心温まるコメント
さらにスタッフの対応等お褒めいただき
光栄に存じます。

フロント 野口

【セミダブル仲良しカップルプラン】 特典満載♪ チェックアウトは12時です。
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2014年04月22日 22:14:02

早朝から自転車を3時間ばかり借りることができました。しかも無料で、有難かったです。
男女時間交代ではありましたが、ビジネスホテルなのに大浴場があるのは、部屋の湯船に湯を入れる手間が省けて助かりました。

実は、チェックアウト前にお茶を飲もうと、ポットで湯を沸かせ、注ごうとしたのですが、湯を注げず、仕方なく、蓋を開けて注ごうとしたら、沸騰した湯が吹きこぼれて、腕と足に火傷をしてしまいました。まだ、腕の火傷の痕が、少し残っています。
湯が注げなかった原因は、ポットの押しボタンが注ぎ口と形が似ていて、私が、勘違いして、前後反対に蓋を取付けてしまったからです。(大概、メーカーは、逆に取付できないように設計しそうなものですが・・・)
朋泉さんに落ち度があるわけではありませんが、私のようなドジな人間が、今後、現れないとも限りません。ひょっとしたら、同じ経験をした人が、既にいたかもしれません。
ポットの蓋に「前」-「後」とか、「注ぎ口」-「押しボタン」とか、表記してはいかがでしょうか?
ご検討お願いします。

2014年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年04月23日 15:56:28

ご利用いただき誠に有難うございます。
貸自転車や大浴場等ご活用いただけて何より
でございます。
尚、客室内の湯沸しポットで、
おケガをされたとの事で大変申し訳
ございませんでした。
お客様のご指摘を受けまして今後の取り扱い
表示を考えて参ります。

お客様の貴重なご意見真摯に受け止め、
館内備品の安全に努めて参ります。

お大事になさってくださいませ。

貴重なご意見

【シングルルーム】

RIUSさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

RIUSさん [40代/男性] 2014年03月31日 18:52:59

今回家族5人で利用しました。
サービスやスタッフ対応も良く気持ちよく過ごせました。
また利用したいですね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年03月31日 23:27:43

ご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からのお褒めの言葉を頂き、スタッフ
一同誠に感謝申し上げます。

これからもお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ
一同、努めて参ります。

またのお越しをこころよりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

ひでクン4526さん [50代/男性] 2014年03月23日 14:38:01

この度はコートを忘れてしまいまして、大変ご迷惑をお掛けしました m(_ _)m 昨日、早速届きました。ありがとうございました。
また、寄らせていただきます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年03月23日 15:57:02

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。

お忘れ物、無事にお届けできたようで安心致しました。

今回のご滞在も満足頂けましたでしょうか?

これからもお客様に喜んで頂けるよう、スタッフ一同、努めて参ります。

【シングルルーム】

ひでクン4526さん [50代/男性] 2014年03月05日 10:56:25

お世話になる度に書くことですが、朝食が本当に美味い!ビックリするようなおかずが出るわけでもないのに旨い!満足満足p(^_^)q
今までも感じていたのだが、フロントの方々や朝のルームクリーニングの方々も皆さん気持ちが良い(^_^)
大概、一泊での利用だが、思い返してもこのホテルでイヤな思いをしたことがない。
年20箇所位、旅をするが、かなり上位だと思う。
また、寄らせてもらいます (^_^)v
ありがとう

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年03月05日 13:32:08

ご利用いただき誠に有難うございます。
いつも大変有難いコメントをいただき
レストラン・リネンスタッフもちろん
フロントスタッフ一同感謝申し上げます。
ご旅行のお役立てておりましたら光栄に
存じます。お客様のお褒めの言葉を
励みにスタッフ一同業務に精進して
参ります。

【シングルルーム】

ナッツ4110さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ナッツ4110さん [40代/男性] 2014年02月07日 11:59:49

少し古い気がしますが、大浴場がすごく良かったです。また、親切なスタッフでした。

2014年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年02月07日 18:39:57

ご利用頂き誠に有難うございます。
当館は、20年余り営業しておりまして、
大浴場は、数年前に新たに設置しました設備
でございまして大変ご好評頂いております。
ご利用に関しましてては、男性・女性入れ替え制
になっておりますのでご利用の際は、ご注意くださいませ。なお、スタッフに関しましてお褒め
の言葉感謝いたします。またのお越しを心より
お待ちしております。

【トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

投稿者さん 2013年11月18日 22:07:41

11月16日に宿泊させていただきました。
ちょっとしたところに、居心地の良さを感じるホテルです。
久しぶりに利用させていただいたら、ロビーが禁煙になっていました。これは本当に嬉しかったです!
セルフサービスのコーヒーも、気取りがなくて好きです。
残念なのはレストランがまだ喫煙可だったこと。どんないおいしい料理でも、近くで煙草を吸われた日には台無しです。レストランも禁煙になれば、迷わず食事つきでお願いしたいところなのですが…残念です。
大浴場は、今回も時間的に入れませんでした。
大浴場がとても良いと聞いていたのですが、女性の入浴時間が21時までで終了してしまうため、9時少し前に到着した私には無理でした。
とはいえ、コンパクトながら心地よい部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。
佐原に来るときは、また利用させていただきます。

2013年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年11月18日 23:35:42

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
大浴場の時間の切り替えでは、ご不便をお掛け
して申し訳ございませんでした。レストランでの
禁煙と検討させていただきます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】シングルルーム】

比呂666さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

比呂666さん [30代/男性] 2013年10月06日 08:27:58

フロントが丁寧で朝食がおいしい。
駅から少し歩く。コンビニが近くにない。

2013年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年10月06日 09:25:18

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき
誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応に関しまして
お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
更に朝食も美味しくお召し上がりいただけ
何よりでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを
心掛けて参りますので宜しくお願い致します。

フロント 野口

【ポイント10倍プラン】楽天スーパーポイントは色々つかえてとってもお得

投稿者さん 2013年09月15日 17:51:21

4泊宿泊させていただきました。
お風呂、食事、満足させていただきました。生ビール無料券もいただきました。
しかし、インターネットの電波が安定しておらず、ホテルでの仕事となるとやや難ありでした。

2013年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年09月15日 20:24:24

このたびは当ホテルをご利用頂きましてまことに
 お風呂やお食事などお客様に満足いただき、
私共も大変嬉しく思います。
 ただ、インターネットの電波が安定していない
事でご不便をかけてしまい申し訳ございません。
改善できる様サービスの向上に努めて参ります。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
 またのご利用をお待ちしております。

フロント 小川

HOTEL HOUSEN 特別企画!メガ安っシングル&サービス券

投稿者さん 2013年08月16日 11:59:00

佐原の街並み観光のため、1泊で予約しました。駅に到着して地図を広げていたら、地元の方が親切に場所を教えてくれたので迷わずに到着できました。中学生の息子2人は、トリプルの部屋が自宅の子ども部屋より広いと大喜び。採光も2面で明るく、朝日で目を覚ますことができました。下の子どもに食物アレルギーがあるため、前もって相談をしたところ、当日もチェックイン後にすぐ翌日の朝食のメニューをお知らせいただき、安心できました。本当にありがとうございます。夕飯も食堂でいただくことにしましたが、お尋ねすると原材料について聞いてくださり、問題なくいただくことができました。
総合で☆を-1した理由は、洗面所の化粧水などのアメニティがすべて男性用になっていたことと、ビジネスホテルという性質上仕方ないとは思うのですが、夕食の時間帯は食堂に喫煙者が多く、禁煙室を取っていた私たちは気になってしまいました。あと大浴場を使える時間帯が女性は短いので、急かされるのが嫌で断念しました。家を出るのが遅くなってしまったうえ、翌日は銚子方面まで足を延ばしたため、佐原の街をゆっくり見ることができなかったので、また観光に来たいと息子たちも申しております。そしてまた同じ部屋に泊まりたいそうなので、機会がありましたらよろしくお願いします。お世話になりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年08月16日 20:04:59

ご利用頂き誠に有難うございます。

佐原観光でのご利用との事、楽しい夏休みの
一日をお過ごしいただけた事と思います。
トリプルのお部屋は、当館の角部屋の一番広い
お部屋になっております。シングルベット3個
並べますとチョット狭く感じてしまいますが
喜んでいただけて何よりでございます。
更に館内でのお食事でも食物アレルギーに問題なくお召し上がりいただけ幸いでございます。
なお、お食事場所での喫煙の件では、
ご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。
お席が少ないため分煙出来ない現在の
状況となっております、今後の課題とさせて
いただきます。
女性用のアメニティの件ですがカップルプラン
用のアメニティをご用意しておりますので
次回ご利用の際はフロントにお申し付けいただければ、お渡し致します。ご説明不足で申し訳
ございませんでした。
更に大浴場のご利用時間につきましては、通常男性のお客様が大勢様いらっしゃいますので、
現在のご利用時間になっております。
なお連休や年末年始・お盆の時期は女性の
お客様も大勢様いらっしゃいますので
特別期間のみ女性のお時間を延長しておりますのでご利用くださいませ。
ご利用時間も今後検討させていただきます。
10月には、「佐原の大祭」がございますので
機会がございましたら是非越しください。

【【禁煙】トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

ちびちび77さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ちびちび77さん [40代/女性] 2013年08月13日 18:34:19

夜で駅から少し離れていたので分かりにくかったが、建物の屋上に朋泉の文字が光っていたので 迷うことなく到着できました。
部屋やロビー等は清潔で、スタッフの人達も感じが良かったです。
ただ、夜の9時到着だったため、女性用のお風呂は既になく部屋のシャワーを利用しましたが、温度調整に難があったように思いました。また、部屋のエアコンも効きが良くなかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年08月14日 11:03:30

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
駅から少し離れておりますので、お客さまにはご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
迷うことなく、ご到着されて安心しました。

お部屋やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。

大浴場のご利用は男女入れ替え制になっており、ご利用頂けなかったこと申し訳ござません。
お部屋のシャワー温度調整に関しましても、今後改善して参ります。

エアコンは徐々にではございますが、新しい物と交換しております。

今後もサービス向上に務めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

はす祭りプラン 佐原水生植物園割引チケット付き【期間限定】
【ツインルーム】