投稿者さん 2013年10月09日 08:53:43

可もなく不可もなくです。風呂は気持ちよかった。

2013年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年10月09日 12:21:56

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用
いただき誠に有難うございます。
かけ流しの大浴場でお寛ぎいただけ
何よりでございます。
また10月11日より「佐原の大祭」が開催されます
機会がございましたら是非お越しください。

ご投稿いただき有難うございました。

フロント 野口

【ポイント10倍プラン】楽天スーパーポイントは色々つかえてとってもお得
【ツインルーム】

比呂666さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

比呂666さん [30代/男性] 2013年10月06日 08:27:58

フロントが丁寧で朝食がおいしい。
駅から少し歩く。コンビニが近くにない。

2013年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年10月06日 09:25:18

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき
誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応に関しまして
お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
更に朝食も美味しくお召し上がりいただけ
何よりでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスを
心掛けて参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2013年09月15日 17:51:21

4泊宿泊させていただきました。
お風呂、食事、満足させていただきました。生ビール無料券もいただきました。
しかし、インターネットの電波が安定しておらず、ホテルでの仕事となるとやや難ありでした。

2013年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年09月15日 20:24:24

このたびは当ホテルをご利用頂きましてまことに
 お風呂やお食事などお客様に満足いただき、
私共も大変嬉しく思います。
 ただ、インターネットの電波が安定していない
事でご不便をかけてしまい申し訳ございません。
改善できる様サービスの向上に努めて参ります。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
 またのご利用をお待ちしております。

フロント 小川

HOTEL HOUSEN 特別企画!メガ安っシングル&サービス券

投稿者さん 2013年08月16日 11:59:00

佐原の街並み観光のため、1泊で予約しました。駅に到着して地図を広げていたら、地元の方が親切に場所を教えてくれたので迷わずに到着できました。中学生の息子2人は、トリプルの部屋が自宅の子ども部屋より広いと大喜び。採光も2面で明るく、朝日で目を覚ますことができました。下の子どもに食物アレルギーがあるため、前もって相談をしたところ、当日もチェックイン後にすぐ翌日の朝食のメニューをお知らせいただき、安心できました。本当にありがとうございます。夕飯も食堂でいただくことにしましたが、お尋ねすると原材料について聞いてくださり、問題なくいただくことができました。
総合で☆を-1した理由は、洗面所の化粧水などのアメニティがすべて男性用になっていたことと、ビジネスホテルという性質上仕方ないとは思うのですが、夕食の時間帯は食堂に喫煙者が多く、禁煙室を取っていた私たちは気になってしまいました。あと大浴場を使える時間帯が女性は短いので、急かされるのが嫌で断念しました。家を出るのが遅くなってしまったうえ、翌日は銚子方面まで足を延ばしたため、佐原の街をゆっくり見ることができなかったので、また観光に来たいと息子たちも申しております。そしてまた同じ部屋に泊まりたいそうなので、機会がありましたらよろしくお願いします。お世話になりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年08月16日 20:04:59

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。

佐原観光でのご利用との事、楽しい夏休みの
一日をお過ごしいただけた事と思います。
トリプルのお部屋は、当館の角部屋の一番広い
お部屋になっております。シングルベット3個
並べますとチョット狭く感じてしまいますが
喜んでいただけて何よりでございます。
更に館内でのお食事でも食物アレルギーに問題なくお召し上がりいただけ幸いでございます。
なお、お食事場所での喫煙の件では、
ご迷惑お掛けしまして申し訳ございませんでした。
お席が少ないため分煙出来ない現在の
状況となっております、今後の課題とさせて
いただきます。
女性用のアメニティの件ですがカップルプラン
用のアメニティをご用意しておりますので
次回ご利用の際はフロントにお申し付けいただければ、お渡し致します。ご説明不足で申し訳
ございませんでした。
更に大浴場のご利用時間につきましては、通常男性のお客様が大勢様いらっしゃいますので、
現在のご利用時間になっております。
なお連休や年末年始・お盆の時期は女性の
お客様も大勢様いらっしゃいますので
特別期間のみ女性のお時間を延長しておりますのでご利用くださいませ。
ご利用時間も今後検討させていただきます。
10月には、「佐原の大祭」がございますので
機会がございましたら是非越しください。

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【【禁煙】トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

ちゃんぶー9110さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ちゃんぶー9110さん [50代/男性] 2013年08月15日 22:09:50

部屋は音も気にならず、広さも十分でした。夕食のドリンク割引きサービスもGoodです。定食も量も味もOKです。宿泊するとは思っていなかった地域でしたが、いい旅行でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年08月15日 23:35:57

この度はHOTEL HOUSEN 佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に満足いただき、大変うれしく思います。
夕食は日曜日が定休日になっており、ドリンク
割引きサービスも時間が限られていますので、
ご注意くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント  小川

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングルルーム】

ちびちび77さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ちびちび77さん [40代/女性] 2013年08月13日 18:34:19

夜で駅から少し離れていたので分かりにくかったが、建物の屋上に朋泉の文字が光っていたので 迷うことなく到着できました。
部屋やロビー等は清潔で、スタッフの人達も感じが良かったです。
ただ、夜の9時到着だったため、女性用のお風呂は既になく部屋のシャワーを利用しましたが、温度調整に難があったように思いました。また、部屋のエアコンも効きが良くなかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年08月14日 11:03:30

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
駅から少し離れておりますので、お客さまにはご不便おかけ致しまして申し訳ございません。
迷うことなく、ご到着されて安心しました。

お部屋やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、とても嬉しく思っております。

大浴場のご利用は男女入れ替え制になっており、ご利用頂けなかったこと申し訳ござません。
お部屋のシャワー温度調整に関しましても、今後改善して参ります。

エアコンは徐々にではございますが、新しい物と交換しております。

今後もサービス向上に務めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

フロント 黒田

はす祭りプラン 佐原水生植物園割引チケット付き【期間限定】
【ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月08日 10:48:18

二部屋予約。自分はシングルを、娘、孫はセミダブルを。
部屋は向かいをキープしてくれました。
サービスでビール券を頂きましたがゴルフの帰りと食事に出た為、急遽朝食券に変更をお願いした所、気持ち良く交換してくれました。
自分は車だったのですが入口を朝確認しても分かり難く先にチェックインしていた娘に電話で聞きました。娘は歩けない為、タクシーで向かいました。
エアコンの調子が悪い様です。テレビも小さく老眼の自分には声しか聴けませんでした。
娘の部屋の毛布がビニールに入って有りましたがシミ汚れが酷く使えませんでした。
食事は娘が摂れない為、孫だけ追加したのですが食堂の方が味噌汁とご飯はサービスで良いよ!と。断ったのですが山盛サービス。有難かったのですが孫のフキを三本しか食べれませんでした。御免なさい。孫は風呂、喜んで居ました。香取神宮の近くの実家には、直ぐ着き楽でした。

2013年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年08月08日 15:12:36

館内の設備等でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
 エアコンは徐々にですが順次新しい物と交換しております。
 また、部屋の清掃につきましても今後チェックを厳しくし、お客様に喜んで頂けます様サービスの向上に努めて参ります。
 今後も何卒宜しくお願い致します。またのお越しをお待ち申し上げます。

【【禁煙】シングルルーム】

DK-2005さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

DK-2005さん [20代/男性] 2013年06月27日 08:26:49

1、部屋の設備は古めです。
2、無線LANは廊下と2Fロビー以外使えません。
3、1Fに置いてあった第2駐車場の行き方看板が夜なのでよくわからなかった。
4、しっかり書くか照明をつけてほしい。

朝食とアメニティ対応、スタッフ応対は良いです
一人旅にはぴったりだと思います。

2013年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年06月27日 09:58:13

当館の設備並び駐車場等につきましてご不便をお掛けしまして、誠に申し訳ございません。
 第二駐車場の場所が以前の所と変更になったため、案内の看板を新しくすることを只今検討しています。
 案内板の位置もホテルの照明があたるように工夫致します。
 インターネット接続の設備につきましては今しばらくのお時間を頂きたくお願いします。
 お客様にはご面倒をお掛けしまして申し訳ございません。
 何卒ご理解の程をお願い申し上げます。
 朝食等お褒め下さいまして、ありがとうございます。
 またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

★本日限定 シングルルームプラン!見つけた貴方は超ラッキー★ タイムセール

投稿者さん 2013年04月29日 13:57:38

神栖市への出張で利用。
ホテル内の食事処は、雰囲気が良いです。
神栖で宿泊できないときの第一候補です。

2013年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年04月29日 16:00:08

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

お客様に喜んで頂きましたこと、嬉しく思っております。

当ホテルのレストランはアットホームな雰囲気があり、
他のお客様にもお褒めのお言葉を頂いております。

これからもお客様に喜んで頂けるよう努力して参りますので、
当ホテルをご利用の際は是非レストランをご利用頂ければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 黒田

【2~3連泊エコプラン】  連泊でお得に泊まろうエコプラン
【シングルルーム】

hiro19978さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

hiro19978さん [30代/男性] 2013年04月16日 14:01:34

サーフィンで、旭周辺の宿泊施設を探していたのですが
手頃な価格帯の宿がどこも空きがなく
運良く、このホテルに空きがあったので予約しました。

夜間遅くにチェックインでしたが、フロントの対応も
丁寧で、部屋もちゃんと準備されていました。

部屋の感想ですが、広くてビジネスホテルにありがちな
一人部屋の狭さは全くなく(8畳以上ある?)、とても快適な部屋で
快眠出来ました。
(チェックアウト時間近くまで寝てしまいました)

お風呂ですが、決して大きいとは感じませんでしたが、
上品な造りでゆったり浸かれました。

香取周辺の観光で宿泊される方には、お勧め出来る
宿泊施設だと思います。

また、私の様なサーフィン目的になると、海から遠くなってしまいますが
鹿嶋から飯岡方面、もしくは飯岡から鹿嶋方面へ1泊2日などのサーフトリップを
計画されている方は、移動途中のこのホテルで宿泊されるといいのではないでしょうか。

とにかく寝心地がよかった部屋だったので、充分疲れが取れ
翌日も元気に海へ向かう事が出来ました。
どうも有り難うございました。

2013年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年04月16日 19:26:23

お客様に喜んでいただけました様で私共も嬉しく思います。
これからも何卒よろしくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

★日曜限定サンキュープラン シングル1泊何と3900円!★

投稿者さん 2013年03月30日 18:24:30

フロントの方は皆さん丁寧な対応で大変好感持てました。
朝食会場の担当の方も大変フレンドリーで、美味しくいただきました。
また機会があれば利用したいと思います。

2013年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年03月31日 08:18:33

このたびは当ホテルをご利用いただきまして
誠にありがとうございました。
今後ともサービス向上に努めて参りますので、
是非また当ホテルへ足をお運びください。

フロント 吉沢

投稿者さん 2013年01月30日 13:18:58

香取神宮や佐原の町並みを堪能したくて出かけました。
半日しか日程をとれなかったのですが、レンタサイクルを利用し観光をした後、駅から徒歩15分位でホテルに着きました。
 まずロビーには、コーヒーやバナナおやつが並んであることにびっくり。口コミで見てはいましたが子供に限らずうれしいサービスでした。
 ホテルの部屋もきれいで満足です。そして何より大きなお風呂にゆっくり入ることができ、一日の疲れを癒してくれたのは最高でした。これで二人で1万円弱はお得と思いました。

2013年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年01月30日 15:10:15

ご利用いただき誠に有難うございます。
香取神宮や佐原の町並み観光は、いかがでしたか
、お楽しみいただけた事と思います。
なお駅から当館までは、多少お時間がかかります事
申し訳ございません。
またロビー内にご用意しております「バナナ・お菓子
・コーヒー・キャンディー」等お喜びいただけ
光栄に存じます。
これからも、このサービスを続けさせていただきます。
お部屋の様子や大浴場での
「一日の疲れを癒してくれた」とのご感想を
いただけスタッフ一同感謝の気持ちで
いっぱいでございます。
また機会がございましたら是非当館を
ご利用いただけます様、心よりお待ち
申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき有難う
ございました。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2013年01月14日 20:39:51

ロビーにバナナやコーヒー、お菓子がサービスで置いてありました。大浴場は時間入替制です。自販機の飲料も品数がたくさんありました。

2013年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年01月14日 21:32:01

お客様にご満足して頂けます様、従業員一同サービスの向上に
努めております。
またのご利用をお待ち申し上げます。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【【禁煙】シングルルーム】

shinanonokuniさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

shinanonokuniさん [40代/男性] 2013年01月13日 23:20:44

佐原市観光のために宿泊した。立地は駅から少々歩く。近くにコンビニ・飲食施設は無い。その反面ホテル内の食堂売店は充実しており、外出しなくても完結できた。夕食も定食の他居酒屋メニューがあってしかも安い。部屋は風呂が少々狭いが必要充分であった。

2013年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年01月14日 06:11:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうがざいます。
駅からとコンビニ・飲食施設までそれぞれ
10分ほどの距離がございますのでご容赦ください。
お風呂は室内の他に大浴場がございますので、
また当地へお越しになられた際は是非ご利用くださいませ。
ご投稿感謝申し上げます。

フロント 吉沢

投稿者さん 2013年01月04日 12:39:37

ビジネスホテルでしたので期待していませんでしたが、必要なものは全てあり、フロントの対応も親切でした。食事は付いていませんでしたが近くにとても美味しい蕎麦屋さんを見つけラッキーでした。ゴルフの際の宿として又利用したいと思います。

2012年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年01月04日 13:21:22

この度は、HOTEL HOUSEN 佐原を
ご利用頂きまして有難うございます。
年末年始、館内のお食事処はお休みさせて
頂きご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
なおフロントの対応等お褒め頂き有難うございます。
これからもフロント一同、親切・丁寧な対応を
心がけて参りますので宜しくお願い致します。
また近所のお蕎麦屋さんを気に入って頂け
何よりでございます。
またのご利用心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

フロント 野口

【成田ゆめ牧場割引券付きプラン】 牧場へ行こう!☆佐原のレジャー・家族旅応援
【トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

投稿者さん 2012年12月27日 13:06:27

満足です。

2012年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年12月27日 16:19:13

ご利用いただき誠に有難うございます。
大変有難いお言葉をいただき従業員一同
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき有難う
ございました。

投稿者さん 2012年12月15日 12:48:17

お風呂はやや狭いが建物の外観と比べるとよっかた

2012年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年12月15日 21:48:13

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用頂きまして、
 次回にご利用の際には、2階にございます
大浴場をぜひともご利用いただきまして、
ゆっくりと足を伸ばしていただければと思って
おります。また、お部屋でもご利用していただ
けるよう、浴用剤などもサービスしております
ので、お気軽にお申し付けください。
 これからも、誰もが滞在しやすい快適な空間
を作ってまいります。お客様のまたのおいでを、
心よりお待ち申し上げております。
 今回はお忙しい折、貴重なご意見を投稿いた
だきましてありがとうございました。

フロント 星上

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングル】

投稿者さん 2012年12月10日 18:39:53

ネットが使いたいという希望を伝えると、つながりやすい部屋をとっておいてくれた。料理もおいしいし、大きなお風呂もあるのでゆっくりとくつろげる。おやつのサービスもあり。

2012年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年12月10日 19:34:15

ご利用いただき誠に有難うございます。
事前にご希望等をお伝えいただきましたら
なるべく、ご希望に副える様にしております。
館内お食事処でお召し上がりいただきました
料理のお褒めの言葉感謝いたします。
また大浴場でお寛ぎいただけまし事は
何よりでございます。
これからは、寒さが厳しくなり大浴場で
芯から温まりいただけましたら幸いです。
さらにコーヒー、バナナ、お菓子、
キャンディーのサービスも
ご利用いただき有難うございます。
またのご来館こころよりお待ちしております。

この度は、お忙しい中ご投稿いただき
有難うございました。

ビジネスマン応援プラン♪ ★クオカード1000★
【禁煙シングル】

投稿者さん 2012年11月26日 23:22:00

佐原の町並みと香取神社でパワーをもらいに伺いました。三連休の初日でしたがなんとか予約がとれました。ウエスカムコーヒーと、ウエルカムバナナ、ウエルカムお菓子をいただいた後、佐原駅へ。夫婦で泊まりましたが、値段を考えるとセミダブルでも十分です。アメニティもとても充実していてコストパフォーマンスは高いですね~。朝ごはんも良かったです!

2012年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年11月27日 00:44:22

このたびは当ホテルをご利用くださいましてありがとうございました。
 お客様の満足のお声、大変嬉しく思っております。
 これからもお客様に喜んでいただける様努めてまいりますので、
なにとぞよろしくお願いします。
 またのご利用をお待ちしております。

フロント 小川

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

usagisan2005さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

usagisan2005さん [50代/男性] 2012年09月17日 16:39:45

特に大きな問題はありません。
従業員の方の一生懸命さが伝わってきます。
ロビーのコーヒーサービスとお菓子、バナナサービスは
良かったです。
夕食もリーズナブルでよかったと思います。

2012年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年09月18日 06:24:26

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今後ともサービスの向上に努めて
参りますので、是非またお立ち寄り
くださいませ。
ご投稿有難うございました。

フロント 吉澤