投稿者さん 2022年07月17日 23:02:43

駐車場が屋根つきなのでバイクの方にもお勧めです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年07月19日 16:15:10

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ここ最近は、天気が不安定で晴れていても安心できませんね。特にバイクの方は大変な事と存じます。当館の駐車場は建物の下なので、お勧めいただき感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年01月06日 21:37:09

年末年始で食事はとらなかったのですが、
レストランのシェフにお箸くださいとか氷くださいと
言ったら親切に対応して頂きました。
また、利用したいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2022年01月07日 19:36:06

この度はHOTEL HOUSEN佐原をご利用
いただき誠にありがとうございます。
シェフには伝えておきます。館内レストランが営業時間外の際はフロントにお申し付けいただけましたら対応いたしますので、お伝えくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングルルーム】

トム4818さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

トム4818さん [50代/男性] 2021年11月19日 23:26:41

自転車の泥を落として部屋に持ち込みも快くOKしてくれてサイクリストにもお勧めです。シングルで予約したが、チェックイン時にツイン部屋へアップしてくれました。部屋は広く、お風呂も気持ち良く、スタッフの方の対応も親切丁寧でした。立地は駅から少し離れますがサイクリストには問題なしです。夕食、朝食は美味しかっですが、ボリュームアップしてくれると摂取カロリーの面で助かります。
バナナやお菓子、コーヒーのサービスも良かったです、至る所にスタッフの方のおもてなしが感じられるホテルです。
又、利用させていただきます。
ありがとうございました!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年11月23日 18:52:21

この度はHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
サイクリングでのお泊りのお客様も大勢お越しいただいいております。
お部屋への自転車持ち込みとの事でございましたのでシングルルームは少し狭くなりますので、
広めのツイン禁煙でご用意させていただきました。
大浴場などご利用頂き、ごゆっくりお過ごしいただけて何よりでございます。
お食事の際はご飯やお味噌汁のおかわりも承っておりますのでお声をおかけくださいませ。
お客様からの嬉しいお言葉を励みにこれからも努めて参ります。
    フロント 黒田

★11月16日限定 シングルルームプラン!見つけた貴方は超ラッキー★ タイムセール
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2021年03月06日 04:52:29

普通に下の駐車場に停められました。チェックインのとき驚いたのは千葉のお土産をくださったこと。今まで多くのビジネスホテルを利用してきましたが、こんなにお土産を頂いたのは初めてでした。そして23時に到着したのに、本来23時までしか使えない大浴場を使わせてくださいました。諦めていたので嬉しかったです。口コミでぬるい、という言葉を目にしましたが、沸かし直してくださったのか、むしろ熱々でした。コーヒーもバナナもお菓子もどれもホスピタリティを感じました。チェックインとチェックアウトの時しかホテルの方とはお会いしていませんが、お二人ともステキなお人柄でした。是非また利用させて頂きたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年03月06日 14:27:36

この度はHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
1階の駐車場にお停め頂けて、何よりでございます。
お客様のご利用状況によってお停め頂けない場合もございますのでご理解頂ければと思っております。
香取市の名産品のお土産を喜んでくださり、ありがとうございます。
おもてなし香取ということで、期間限定ではありますがお越しのお客様へお渡ししております。
お土産の種類も変わりますので何がもらえるかは
お楽しみとなっております。
大浴場でゆっくりお入り頂けましたでしょうか。
23時以降で遅いお時間にはなりますが、今回のようにお入り頂けるように準備はしておりますので、またご利用くださいませ。
コーヒーやバナナのサービスもお喜び頂けて嬉しく思っております。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月24日 11:32:40

いつもゴルフの時にお世話になっています。受付の対応も良いですし、レストランのおば様たちの対応も素晴らしいです。一つだけ言うのであれば、酎ハイを頼むと、ほぼ炭酸が感じられない水割りチックなものが提供されるので、炭酸で割ってほしいなと思うところですが、他の料理も料理長が手際よく作っていただけるので、いつもレストランを利用させてもらってます。

2021年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2021年01月24日 16:28:30

平素、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき誠にありがとうございます。
先ずレストランでの、お飲み物の内容につきまして、ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。今後、注意して参ります。
また料理長の手際の良さやスタッフの対応等ご評価いただき感謝申し上げます。お客様の温かなお声が何よりのはげみになります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 野口

松16さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2020年08月23日 20:50:05

コスパのいいホテルです。
コーヒーやお菓子やバナナのサービスも嬉しい。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年08月23日 21:59:50

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お客様に喜んでいただけますよう、これからも頑張って参ります。またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

投稿者さん 2020年01月01日 22:24:30

夕食は普通の定食ですが、選べるのがいいですね。
それと、ロビーに無料のコーヒー、バナナ、お菓子など、自由に飲食できるのもうれしかったです。
1階部分が駐車場になっていますが、入口から向かって左側が1台ずつ、右側が2台ずつ縦列になっています。縦列側の手前に停めてしまうと、移動するか、キーを預けることになってしまいます。できれば縦列側の方に目立ちやすい場所にわかりやすく表示してもらえるとありがたいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2020年01月02日 09:10:26

ご利用いただき誠にありがとうございます。
2食付プランをご利用され選択制の定食をご評価いただきありがとうございます。
また、ロビー内にご用意しております無料の
コーヒー、バナナ、お菓子も喜んでいただけ
何よりでございます。
駐車場の縦列側につきましては、ご迷惑をおかけ
しまして申し訳ございませんでした。
以前は2ヶ所に看板がございましたが、先日の台風で破損してしまい撤去した次第です。
改めて設置を予定しおります。
この度は、有難いご意見、ご感想をいただき
感謝申し上げます。

フロント 野口

furu789さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

furu789さん [60代/女性] 2019年03月16日 16:16:39

ゴルフの帰りに宿泊しました。コンパクトな部屋でしたが、必要なものはきちんと置かれ、清潔感があり気持ちよく利用できました。機会があれば、また利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年03月16日 20:05:12

ご利用いただき誠にありがとうございます。
「清潔感があり気持ちよく利用できました」
と有り難いコメントをいただき感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同お客様に喜んでいただける
ホテルを目指して業務に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけます様、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 野口

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【ツインルーム】

ごきちゃん0042さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2019年01月26日 14:01:17

温泉ではないですが大浴場が利用できるのが快適です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2019年01月26日 15:31:45

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場をご利用いただきありがとうございます。お部屋のユニットバスが狭くご不便おかけして申し訳ございません。
時間で男女入替制になりますが大きいお風呂で疲れを癒していただけたらと思っております。
次回も是非ご利用くださいませ。

フロント 黒田

chocolawさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

chocolawさん [30代/女性] 2018年04月03日 20:16:46

Good location, free parking. The room is small, but enough for a couple, contained everything a traveller needs. There was strong smell of cigarette though. The staff are helpful and polite. The bath is satisfying and relaxing.

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年04月04日 21:31:11

Thank you very much for staying our Hotel.
About guest comment,We must be careful about
room ventilation.
We look forward to stay our Hotel again.
Thank you.

【【禁煙】 ツインルーム】

KIMITTIさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

KIMITTIさん [70代/男性] 2018年02月11日 21:34:29

2食付いてこの料金、大したものは食べさせてもらえないだろうと思っていたのですが、これでやっていけるのですかと聞き直したくらいです。だた、今回は男女合わせて6名で3部屋を利用しましたが、大浴場が時間配分から男性優先のようで女性メンバーは結局部屋のシャワーで済ますことになってしまいました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年02月12日 14:42:38

HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランをご利用いただき、嬉しいお言葉、ありがとうございます。
2食付プランは大変好評で、ご利用の皆様に喜んでいただけております。
地元の食材を使った料理をご提供しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。
大浴場に関しましては、ご不便おかけして申し訳ございません。
男女入替制になっており、女性のお客様が大勢いらっしゃる場合には時間の変更も致しております。
23時以降での貸し切り可能な日もございますので、次回はフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

フロント 黒田

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2018年01月27日 16:43:52

大浴場がついているので利用時間に制限はありますが便利です。食事も十分に満足できるものでした。料理や飲み物も追加で頼めるので便利です。駅からは少し離れていますが、車では駐車場が十分あるので助かります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年01月27日 18:25:40

HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂きありがとうございます。
男女入替制になりますのでご不便をおかけしておりますが次回もご利用くださいませ。
レストランをご利用頂き、ありがとうございます。
地元産の海の幸を使った料理をご提供しております。ご利用のお客様にも嬉しいお言葉を頂いております。
駅から離れておりますので時間帯によっては送迎も行っております。
ご利用の際はお問い合わせくださいませ。
駐車場もございますのでお車もお停めいただけます。
台数に限りがありますので第2駐車場になることもございますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月22日 14:59:15

サービスは良くも悪くもなくこの価格帯なら文句なしです。
駅からは歩くと距離はありますが車ならすぐで駅の近くにはセブンイレブンがあります。
食堂が夜は居酒屋並みに美味しい物が食べられるので夕食なしでも外食に出る必要がありません。
食堂で煙草が吸えるのが喫煙者にありがたいです。
大浴場は入れ替えで女性の時間が短いので、女性は早めに入らないと男性の入ったあとに入ることになります。なので、気分的に2度入る気にはなりませんでした。
お値段を考えると総合的に満足です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年10月28日 22:12:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場が館内に一つだけでございますので男女の時間で入れ替えの方法を取らせて頂いております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。何卒ご理解の程をお願い致します。
またのお越しをお待ち申しあげます。

フロント 佐々木

【セミダブル仲良しカップルプラン】 特典満載♪ チェックアウトは12時です。
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

ばねじいさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2017年09月12日 05:16:22

数回リピートしています。コストパフォーマンスは最高です。今回久しぶりに食堂(レストラン)を利用しましたが、食事メニュー、ドリンクには問題ありません。むしろ安く早く提供していただき好感が持てます。但し、下げるのが早すぎ。食べかけの皿を下げられたり下げられそうになることがありました。もう少し余裕を持って食事できればと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年09月12日 15:06:56

いつも、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
レストランをご利用頂き、ありがとうございました。メニューも地元産の海の幸や野菜を取り入れご提供させて頂いております。喜んでいただけて何よりでございます。
しかし、ゆっくりお召し上がりいただけなかったこと、申し訳ございません。
お客様の気持ちになって接客できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 黒田

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2016年08月28日 15:54:13

泊まるのみなら全く問題ありません.
見晴らしが良く、リーズナブルで部屋もきれい、気分良く過ごしました。
スタッフの皆さまお世話になりました。機会があればまた利用しますね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月28日 17:08:16

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同お客様からのお言葉が励みとなります。
これからも喜んで頂けるよう努めて参ります。
佐原へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

人間〈ジェイク〉さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

人間〈ジェイク〉さん [30代/男性] 2016年04月05日 18:28:23

非常によいホテルと思いました。特に文句はなく、また利用したいと思います。唯一の「不満」は扉から廊下を通りかかっている人物の音がややもれてくるということでした。しかし、それは常にあるものではないので、特に問題ではないのです。

2016年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年04月05日 22:15:16

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
喜んで頂けて何よりでございます。
お部屋の扉に件に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見、これから改善できるよう考えて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2015年05月09日 11:44:57

設備は古めですが、特に不都合はありませんでした。非常に安価な宿泊料金にも関わらず、シャンプーリンス・女性用アメニティ・朝のコーヒーなど非常に精力的にやられておられ、満足です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年05月09日 15:34:43

この度は、HOTEL HOUSENをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備は古い部分もございますが、お客様に満足頂けて何よりでございます。
アメニティやコーヒーサービス等、お喜び頂けましたこと大変嬉しく思っております。
たくさんのお客様に好評です。
これからも続けて参ります。
佐原へお越しの際は、
次回も是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 黒田

【成田ゆめ牧場割引券付きプラン】 牧場へ行こう!☆佐原のレジャー・家族旅応援

投稿者さん 2015年04月02日 02:37:40

フロントがとても親切でした。
部屋も広く大変満足です。
仕事現場からも近い事から今後もお願いしたいと思っております。

2015年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年04月02日 09:06:05

この度は、HOTEL HOUSENをご利用頂き
誠に有難うございます。
フロントスタッフをお褒め頂き有難うございます。
お客様に喜んで頂けてフロントスタッフも励みになります。
お部屋に関しましても、ご満足頂けて何よりでございます。
これからも快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

フロント 黒田

【ポイント10倍プラン】楽天スーパーポイントは色々つかえてとっても便利

投稿者さん 2014年10月14日 17:19:54

佐原の祭りを見物し、10月12日に一泊させて頂きました。
お値段から想像をしていた通り、昔からあるタイプのビジネスホテルでしたが、
ベッドが想像より広めで良く眠れました。
チェックインした21:00からは残念ながら女性が大浴場を使えない時間となっており、
事前にそのことは情報として知っていましたが、やはり一日歩いて疲れた体を
大き目のお風呂で癒せれば嬉しかったと思いました。
今後もう少し女性の使える時間帯が出来れば良いなと思った次第です。
お部屋の冷蔵庫が、スイッチを入れて使うようになっており、最初スイッチに気づかず
少し戸惑いました。またスイッチを入れてから大き目の音がしてしまうのが気になりました。
しかしながらチェックイン時も素早く対応して頂き、一泊する分には申し分ありませんでしたので、
今後も機会がありましたら利用させて頂ければと思いました。ありがとうございました。

2014年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年10月14日 17:51:36

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。

佐原の大祭お楽しみいただけましたでしょうか
今回は天気のも恵まれ賑やかな三日間になりました。

お疲れのところ大浴場がご利用いただけず
申し訳ございませんでした。
男性のご利用時間終了後でしたら
23時以降ですがフロントにお申し付け
いただけましたらご利用いただける場合
がございますので、次回ご利用の際はご利用
くださいませ、ご説明不足で申し訳ございませんでした。

また、室内の冷蔵庫につきましてもご不便
お掛けいたしました。

お忙しい中ご投稿いただき貴重なご意見
有難うございました。

★日曜限定サンキュープラン シングル1泊何と3900円!★
【【禁煙】シングルルーム】

ナッツ4110さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ナッツ4110さん [40代/男性] 2014年02月07日 11:59:49

少し古い気がしますが、大浴場がすごく良かったです。また、親切なスタッフでした。

2014年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年02月07日 18:39:57

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。
当館は、20年余り営業しておりまして、
大浴場は、数年前に新たに設置しました設備
でございまして大変ご好評頂いております。
ご利用に関しましてては、男性・女性入れ替え制
になっておりますのでご利用の際は、ご注意くださいませ。なお、スタッフに関しましてお褒め
の言葉感謝いたします。またのお越しを心より
お待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】