エイト7359さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

エイト7359さん [50代/男性] 2018年10月09日 18:13:48

10月にゴルフ一人旅で一泊だけ利用させていただきました。
無難なタイプのビジネスホテルといった感じです。
コーヒーサービス(24Hかも?)やマンガも充実しており、
コスパはまずまずだと思います。
周囲に何もないので、食堂で夕食をいただきましたがなかなか美味しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年10月10日 14:27:50

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館はお仕事関係のお客様が多く、長期滞在向けのお部屋もあり、ご利用のお客様に大変好評でございます。
コーヒーやバナナのサービスもお喜び頂けて何よりでございます。
ホテル近隣にはお店が少なくご不便おかけしており、申し訳ございません。
夕食をお褒めいただきありがとうございます。
夜のレストランは月曜~土曜で営業しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。

フロント 黒田

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定

投稿者さん 2018年09月30日 16:00:45

ホテルまでの道が少し分かり難く、設備は新しくはありませんが部屋の広さ、父子の伸ばせる風呂、定食のふる食堂と良心的でリーズナブルな宿でした。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年09月30日 17:25:36

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館までのご案内が分かり難かったとの事
申し訳ございませんでした。
またお部屋の広さ、食事処での価格、浴場での
ご様子などご評価いただき感謝申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月30日 23:53:53

サッカー観戦後に利用しました。
駅から少し離れているけど、問題になるほどではありません。
サービスでバナナやお菓子をいただけるのは良かったです。
部屋も広くて良かったです。
使用しませんでしたが、部屋に調理用電気コンロがあったのは驚きでした。
ホテルの周りはほとんど何もなさどうだったけど、駅近くまで行けばコンビニや居酒屋があるので不自由しません。
来年も都合よい時期に試合があれば利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年08月31日 14:39:33

ご利用いただき誠にありがとうございます。
駅から離れておりますので、ご不便おかけして申し訳ありません。駅からホテルまでの送迎サービスも行っております。時間帯によってはお受けできない時もございますのでご連絡頂き、ご確認をお願いいたします。
お部屋もお褒め頂きありがとうございます。
当館はお仕事関係のお客様が多く、長期滞在向けにコンロ付の部屋もございます。
ホテル近隣にはお店が少なくご不便おかけしております。
夜のレストランも月曜~土曜で営業しておりますので次回は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2018年06月23日 16:34:38

喫煙ツインのみの空きであったので、予約時に禁煙希望とコメントを書き込みました。
宿泊時に禁煙の部屋を確保していただけました。
大浴場は男女入替制でしたが、とてもきれいな大浴場でした。
佐原方面に行くときはまた予約しようと思います。

2018年06月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年06月23日 17:33:15

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただきありがとうございます。
今回、禁煙室ご希望で、ご用意出来まして
何よりでございます。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用
いただけます様心よりお待ちしております。
また何かご希望ございましたら
お申し付けくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年04月03日 15:27:36

サッカー観戦で利用させていただきました。
JR駅から少し歩きますが駅前からタクシーもあるので気にならないかと思います。
バスもありますが本数が少ないです。
大浴場がとてもよかった。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年04月03日 19:52:49

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠にありがとうございます。
駅から当館までの移動手段をお伝えいただき
感謝申し上げます。
なお駅から当館までの送迎サービスも
行っておりますのでお申し付けくださいませ。
また対応できない場合もございますので
その際はご了承ください。

投稿者さん 2018年03月29日 00:54:31

大変満足しての宿泊となりましたが、ただ残念なのは、大浴場の使用時間が早すぎて、寝る前には終了していました
又、駅までちょっと距離がありすぎました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年03月29日 15:27:41

ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場に関しまして、ご不便おかけして申し訳ございません。
男女入替制になっておりますので、時間が決まっております。次回お越しの際、お時間に余裕がございましたら、お入りいただければと思っております。
駅から当館まで歩かれますと15分程かかります。
駅までの送迎サービスもはじまりましたので、ご到着のお時間等ご連絡頂ければ、ご対応できる範囲でお迎えにあがりますので次回は是非ご利用くださいませ。

フロント 黒田

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【シングルルーム】

パンダ4310さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

パンダ4310さん [50代/女性] 2018年03月28日 21:14:56

一人旅で利用しました。夜遅くなりホテルへの道を電話で聞くと迎えに来てくださいました。
手が空いてたら送迎してくれるサービスが始まったみたいです。
本当に助かりました。食事は美味しくボリュームたっぷりでした。
お風呂は良かったですが、女性の入れる時間帯が少なく慌てて入りました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年03月29日 14:27:55

ご利用いただき誠にありがとうございます。
送迎サービスを開始しまして、お越しのお客様に喜んでいただけて何よりでございます。
駅から歩かれますと15分ほどかかりますので次回もお越しの際は是非ご利用くださいませ。
レストランでのお食事をお褒め頂き、ありがとうございます。これからも美味しいお料理をご提供できるよう努めて参ります。
大浴場の件ではご不便おかけして申し訳ございません。男女入替になりますので、決まった時間でのご入浴となっております。女性のお客様が大勢いらっしゃる場合はお時間の変更もいたしております。次回はゆっくりとお入り頂ければと思います。

投稿者さん 2018年03月17日 00:04:20

建物が古かったが、大浴場があったので良かった。料金が安かったので、また利用したいです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年03月17日 11:34:56

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
建物が古く、ご不便おかけして申し訳ございません。設備等少しずつですが改善し、お客様に喜んでいただけるよう努めて参りますので次回も是非ご利用ください。
大浴場をお褒めいただきありがとうございます。
男女入替になりますが、お仕事の疲れを癒していただければと思っております。

【【禁煙】シングルルーム】

saito1952さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

saito1952さん [60代/男性] 2017年11月08日 18:06:49

建物は古いですが、食事は良かったです。駐車場が2台の縦列駐車をしなければならず、ちょっと不便です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年11月10日 21:29:50

この度は当館をご利用下さりまして誠にありがとうございました。
駐車場の件につきましてご協力頂きありがとうございました。建物の構造の都合上でお車でお越しのお客様には縦列駐車をお願いする場合がございます。ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解の程をお願い致します。
重ねましてご利用ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

投稿者さん 2017年08月20日 18:55:28

駅から少し歩きますが、タクシーを利用するほどの距離ではありませんでした。建物自体は古いものの、部屋は広く快適に過ごせました。大浴場が利用できたことも良かったです。フロントの対応も穏やかで、佐原に来た折にはまた利用したいと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年08月21日 15:34:59

また当館の立地条件を
ご理解いただき感謝申し上げます。
お部屋では、快適にお過ごしいただけ
何よりでございます。
また大浴場もご利用いただけ、ありがとう
ございました。
さらにフロントの対応につきましてもご評価いただき
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム】

girasol1980さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

girasol1980さん [30代/男性] 2017年08月16日 19:01:58

彼女との旅行で利用しました。価格は大満足です。和食ですが朝食も出るし、まかないさんのような朝食のスタッフが温かく出してくれました。悪かったのが部屋でお酒を飲むときのテーブルがなかったので、床にひいて飲みました。泊まるだけなら最高です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年08月17日 17:20:56

ご利用いただき誠にありがとうございます。
価格設定や朝食につきましてご評価いただき
感謝申し上げます。
また、室内でのご飲食に関しまして
テーブル等のご指摘ですがお部屋の広さ等で
問題が、ございますので申し訳ございません。
今後貸出用のテーブル等、今後検討させていただきます。

フロント 野口、

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

投稿者さん 2017年07月22日 12:04:40

仕事でよく利用します。管内の建物は古いですが、大浴場が魅力的です。
機会があれば、また利用します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年07月22日 14:32:09

平素、HOTEL HOUSENを
ご利用頂き誠に有難うございます。
毎回、大浴場をご利用頂けて何よりでございます。
男女入れ替え制でご不便をお掛けしておりますが、ご理解頂け感謝いたします。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年07月22日 12:04:03

機会があれば、また利用します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年07月22日 14:23:56

平素、ホテル朋泉をご利用頂き
誠に有難うございます。
大浴場をご利用頂けて何よりで
ございます。またお仕事の際は
当館をご利用頂けますよう
心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

HOTEL  HOUSEN 佐原

投稿者さん 2017年07月10日 10:09:07

当日は梅雨時であったが二日とも天気良く街並みも探索でき、よかった。
二食付で食事も値段的にも良かったです。ただ大風呂が一つなので男女時間
指定で好きな時間に入れないのが残念でした。全体的に良かったです。お世話になりました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年07月10日 15:09:52

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お天気にも恵まれ、楽しくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
2食付プランはご利用のお客様に大変人気です。
地元産の食材を使い喜んで頂けるお料理を提供しております。嬉しいお言葉ありがとうございます。
大浴場の件ではご不便おかけして申し訳ございません。ひとつの場所を男女入替ておりますため
好きなお時間でお入りいただく事ができず申し訳ございません。
女性が大勢いらっしゃる場合はお時間を変更することもございますので、フロントへお尋ねください。
毎日、暑い日が続いておりますので熱中症など、お気をつけてお過ごしくださいませ。

フロント 黒田

koi0722さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

koi0722さん [50代/女性] 2017年06月17日 23:01:51

食事はこの値段では十分に満足です。
でんしゃの音が気になりなしたが

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年06月18日 15:14:59

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。
プランのお食事に関しまして、ご満足頂け
何よりでございます。感謝申し上げます。
また電車の音ですが、気になられたとの事
申し訳ございませんでした。立地条件上
難しい問題でございますが、
今後の課題とさせて頂きます。
また機会がございましたら
是非お越しくださいませ。
お忙しい中、ご投稿頂き有難う
ございました。

投稿者さん 2017年06月14日 09:41:15

ホテルまでのアクセス地図はどちらかというと車利用者向きで、観光客として佐原駅から歩いて行く場合はマップと違い道路は実際は大きくカーブしており、なかなかホテルの建物が見えてこないのでとても疲れてしまう。マップは簡略せずもっとリアルな表現が望ましいと思う。これでは、着くまでにホテルに対する印象が悪くなってしまう。
 ホテルに着いてしまえば、客室・設備・風呂などは特に問題ないと思います。いわゆるビジネスホテルと思えば、及第点です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年06月14日 16:01:19

ご利用いただき誠にありがとうございます。
地図についてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
歩いてお越しになる方のために、もう少し分かりやすいご案内ができるよう、考えて参ります。
客室、設備については築20年以上経過しておりますので所々気になる点もあるかと思いますが、
問題なくお使い頂けて何よりでございます。
サービス等お客様に喜んで頂けるよう努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。

【ツインルーム】

ひでクン4526さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ひでクン4526さん [50代/男性] 2017年06月12日 17:41:31

いつも気持ちの良い対応で、泊まって良かったなぁと思うホテルです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年06月13日 16:10:58

ホテル朋泉をいつもご利用頂き
誠に有難うございます。
お客様の温かいお言葉を頂き
従業員一同感謝の気持ちで
いっぱいでございます。
これかかもホテル朋泉を
どうぞよろしくお願い致します。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

投稿者さん 2017年06月05日 08:44:05

やはり立地が辛い。もうちょっと近道があればまた違う評価も出来たが、周辺に商店がなかったことも含めて少々厳しい点を付けさせていただいた。
 あとは及第以上の評価が出来る。長期滞在の人向けにミニキッチンがついた部屋だったが、昭和の発想の設計で出来ており、すべてのサイズが狭く小さい。特にユニットバスはひじなどがゴツゴツ当たってしまう。しかしこうした建物はまだまだ残っており、特に不満を感じたというわけではない。個別空調がありがたかった。
 WiFiも貸し自転車も快調で、特に自転車があったおかげで川沿いの街並みや大型店への買い物も楽々往復できた。大風呂も快適でのんびりと浸かることができ、朝食もまずまずお腹いっぱい食せた。
 次回の機会があるかどうかはわからないが、小江戸・佐原の街のどこかのんびりとした空気も満喫できた。まずまずいい宿だったと言わせていただこう。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年06月05日 15:28:24

ご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は51号沿いにありますため駅や街並みからも距離があり、近隣の飲食店まで
歩かれますと10分~15分はかかります。
ご不便おかけして大変申し訳ございませんでした。
長期滞在の方も大勢お泊り頂いており、キッチン付きのお部屋は人気です。
調理器具のお貸し出しもしておりますのでお気軽にお声をおかけくださいませ。
当館、築20年以上経ちますので、設備は古くユニットバスも狭い作りのため
ご不便をおけしております。
お部屋のお風呂以外にも、男女入替制ではございますが
大浴場をご用意しております。
大きいお風呂でゆっくりとお入り頂ければと思っております。
お貸し出し自転車でお出かけになり快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
朝食や大浴場等お褒めの言葉ありがとうございました。
これからも喜んで頂けるよう、努めて参りますので
次回も佐原へお越しの際は、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月01日 17:30:56

3月中旬、都心から利根川CRを通る自転車旅行に利用しました。
一泊の一人旅でしたが、事前に自転車を綸行袋に入れて部屋に置きたい旨を伝えていたので、フロント階の広い部屋をご用意いただけました。感謝。
部屋の設備自体はそれほど新しくないものの、不便を感じるとことなく標準的に快適でした。
良かったのは延長コードのサービス。デジタル機器を枕元に置いて充電したい向きには非常に助かります。
食事・浴場の評価はナシです。自分はレストランも大浴場も利用せず、コンビニで買ってきたつまみと酒、ユニットバス入浴ですませたためですが、フロントに置いてある無料のバナナはありがたかった!一日中自転車を漕いで疲れた体には、これはうれしいサービス。
立地ですが、自転車の自分はアクセスの不便は感じませんでしが、少し街の中心から離れているので、徒歩だと駅から歩くことになります。フラっと外で飲んで帰ってくるにはちょっと距離がある感じです。
翌日は神崎町でお蔵フェスタがあるのでそこに寄って帰ったのですが、来年のお蔵フェスタにも来ようと思い、その際はまたこちらを予約しようかと思っております。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年05月01日 19:46:39

ご利用いただき誠にありがとうございます。
自転車でのご旅行お楽しみ頂けましたでしょうか。
ご連絡頂けておりましたのでご対応できる範囲ですが、ご用意させて頂きました。
お喜び頂けて、嬉しく思っております。
当館築20年以上経ちますので、設備は古くなりますが、快適にお過ごし頂けて何よりでございます。
次回お越しの際はレストランや大浴場も是非ご利用頂ければと思っております。
レストランではビールのタイムサービスも人気です。
大浴場は男女入替制ではありますが、ゆっくりとお入り頂けると思います。
バナナやコーヒーサービスをご利用頂きありがとうございます。お越しのお客様に喜んで頂けており、夏にはアイスコーヒーのご用意もございます。
近隣までお出になるには少し距離がありますのでご不便をおかけしております。申し訳ありません。お食事やお買い物を済ませてからお越し頂く事をおすすめします。
次回の蔵祭りの際も、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年04月14日 22:36:17

リーズナブルなお値段で、食事もついて満足です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年04月14日 23:17:55

毎度ご利用頂きましてありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けます様励んで
参ります。重ねてお礼申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しを
お待ち申し上げます。

フロント 佐々木