ばねじいさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ばねじいさん [50代/男性] 2018年03月05日 08:48:05

3月2日に1泊しました。佐原(香取市)の常宿ですが、今回も快適に過ごせました。食堂の料理も美味しかったです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年03月05日 18:07:52

いつもHOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
レストランでのお食事を喜んでいただけて、スタッフ一同喜んでおります。
アットホームな雰囲気でお客様にくつろいでいただけるよう心掛けております。
これからも喜んでいただけるよう努めて参りますので次回も是非ご利用くださいませ

【シングルルーム】

KIMITTIさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

KIMITTIさん [70代/男性] 2018年02月11日 21:34:29

2食付いてこの料金、大したものは食べさせてもらえないだろうと思っていたのですが、これでやっていけるのですかと聞き直したくらいです。だた、今回は男女合わせて6名で3部屋を利用しましたが、大浴場が時間配分から男性優先のようで女性メンバーは結局部屋のシャワーで済ますことになってしまいました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年02月12日 14:42:38

HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランをご利用いただき、嬉しいお言葉、ありがとうございます。
2食付プランは大変好評で、ご利用の皆様に喜んでいただけております。
地元の食材を使った料理をご提供しておりますので次回も是非ご利用くださいませ。
大浴場に関しましては、ご不便おかけして申し訳ございません。
男女入替制になっており、女性のお客様が大勢いらっしゃる場合には時間の変更も致しております。
23時以降での貸し切り可能な日もございますので、次回はフロントスタッフへお尋ねくださいませ。

フロント 黒田

ごきちゃん0042さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ごきちゃん0042さん [70代/男性] 2018年01月27日 16:43:52

大浴場がついているので利用時間に制限はありますが便利です。食事も十分に満足できるものでした。料理や飲み物も追加で頼めるので便利です。駅からは少し離れていますが、車では駐車場が十分あるので助かります。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2018年01月27日 18:25:40

HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場をご利用頂きありがとうございます。
男女入替制になりますのでご不便をおかけしておりますが次回もご利用くださいませ。
レストランをご利用頂き、ありがとうございます。
地元産の海の幸を使った料理をご提供しております。ご利用のお客様にも嬉しいお言葉を頂いております。
駅から離れておりますので時間帯によっては送迎も行っております。
ご利用の際はお問い合わせくださいませ。
駐車場もございますのでお車もお停めいただけます。
台数に限りがありますので第2駐車場になることもございますのでご理解のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月22日 14:59:15

サービスは良くも悪くもなくこの価格帯なら文句なしです。
駅からは歩くと距離はありますが車ならすぐで駅の近くにはセブンイレブンがあります。
食堂が夜は居酒屋並みに美味しい物が食べられるので夕食なしでも外食に出る必要がありません。
食堂で煙草が吸えるのが喫煙者にありがたいです。
大浴場は入れ替えで女性の時間が短いので、女性は早めに入らないと男性の入ったあとに入ることになります。なので、気分的に2度入る気にはなりませんでした。
お値段を考えると総合的に満足です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年10月28日 22:12:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場が館内に一つだけでございますので男女の時間で入れ替えの方法を取らせて頂いております。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。何卒ご理解の程をお願い致します。
またのお越しをお待ち申しあげます。

フロント 佐々木

【セミダブル仲良しカップルプラン】 特典満載♪ チェックアウトは12時です。
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

ばねじいさん [50代/男性] 2017年09月12日 05:16:22

数回リピートしています。コストパフォーマンスは最高です。今回久しぶりに食堂(レストラン)を利用しましたが、食事メニュー、ドリンクには問題ありません。むしろ安く早く提供していただき好感が持てます。但し、下げるのが早すぎ。食べかけの皿を下げられたり下げられそうになることがありました。もう少し余裕を持って食事できればと思いました。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年09月12日 15:06:56

いつも、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思っております。
レストランをご利用頂き、ありがとうございました。メニューも地元産の海の幸や野菜を取り入れご提供させて頂いております。喜んでいただけて何よりでございます。
しかし、ゆっくりお召し上がりいただけなかったこと、申し訳ございません。
お客様の気持ちになって接客できるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 黒田

【スーパー先得14】 14日前までのご予約は優待割引。室数限定
【シングルルーム】

なるぼっさんさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

なるぼっさんさん [40代/男性] 2017年08月05日 11:37:01

4泊させていただきました。
清掃、アメニティの補充も毎日しっかりとしてもらえました。
フロントにあるお菓子やコーヒーも嬉しいですね。
食事も美味しく、リーズナブル。
あえて不具合を上げるとすれば、駅からの道のり、ユニットバスの狭さと、縦列になってしまう駐車場ですかね。スタッフさんが整理してくれるので問題はないのですが、他人に触られるのはイヤ、って人は厳しいかも。
トリプルは貴重ですし、料金も安く、洗練された接客と言うわけではないですが、丁寧にもてなしてくれて、とても居心地の良いホテルです。
また利用させていただきます。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年08月05日 15:05:16

この度は、HOTEL HOUSEN佐原をご利用いただき
フロント前のお菓子・コーヒーのサービスを
ご評価いただきありがとうございます。
またお食事に関しましても、美味しく
お召し上がりいただけ何よりでございます。

ご指摘の通り立地条件や建物の一階駐車場
に関しましてもご不便をおかけして
申し訳なく思っております。
なお縦列駐車ですがスタッフの移動に関して
不安な方には、お申出いただけましたら
別の対応させていただきます。
お忙しい中心温まるご投稿いただき
感謝申し上げます。

【【禁煙】トリプルルーム(ベッドが3つのお部屋)】

投稿者さん 2017年07月02日 11:25:29

一人旅で利用しましたが、思いのほか快適でした。朝食なしのプランだったので、到着後にフロントで頼んで追加しました。朝カレーのサービスが嬉しかったです。駅からは遠く道中の商店も少ないですが、車での旅行なら10分圏内に幾らでも店はあり全く問題ありません。また利用させて頂きたいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年07月02日 13:44:36

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用頂き誠に有難うございます。
ご旅行での、ご利用との事、快適にお過ごし頂け
何よりでございます。
また、チェックイン時の朝食を追加されカレーサービスをご評価頂けスタッフも嬉しく思います。
駅から徒歩の場合は、若干距離がございますので
タクシーのご利用(ワンメーター)が便利でございます。またお忙しい中ご投稿頂き感謝申し上げます。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

鹿山3号墳さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

鹿山3号墳さん [50代/男性] 2017年03月05日 17:07:09

ツーリングで利用しました。1Fが屋内駐車場なので雨でも安心。
街は遠いのでホテルの食堂で晩酌しました。早く行けば生が安いです。
大浴場が気持ちいいですね。

2017年02月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2017年03月05日 18:29:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして
お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
これからもよろしくお願いします。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年08月28日 15:54:13

泊まるのみなら全く問題ありません.
見晴らしが良く、リーズナブルで部屋もきれい、気分良く過ごしました。
スタッフの皆さまお世話になりました。機会があればまた利用しますね。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月28日 17:08:16

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
スタッフ一同お客様からのお言葉が励みとなります。
これからも喜んで頂けるよう努めて参ります。
佐原へお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。

【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

なおき0314さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

なおき0314さん [50代/男性] 2016年08月27日 17:59:47

はじめて泊まりました。4連泊でお世話になりました。
またの佐原出張の際は、宜しくお願い致します。

私は車移動なので問題ありませんでしたが、スーパーや食事処とは線路を挟み逆の場所なので、注意が必要かと思います。

良かった点
・夕食・朝食とも美味しく頂きました。夕食の生中ビールが19時までは300円で飲め、お得感ありますよ。
・お風呂も清潔で快適でした。部屋の風呂は使っていません。
・クローゼットが大きめで良かった。

不満な点
・Wi-fiが遅く安定しなかった。
・机が小さいですね。
・エアコンの効きが悪い。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年08月27日 20:48:48

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。
今回宿泊されたご感想を良かった点と不満な点
でご指摘いただき大変参考になりました。
今後の改善内容とさせていただきます。
館内レストランでのお食事の際はご満足いただけスタッフ一同感謝申し上げます。
更にお風呂もご利用いただけ何よりでございます。
設備環境に付きましては、先程申し上げました
様に今後の課題とさせていただきます。

フロント 野口

人間〈ジェイク〉さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

人間〈ジェイク〉さん [30代/男性] 2016年04月05日 18:28:23

非常によいホテルと思いました。特に文句はなく、また利用したいと思います。唯一の「不満」は扉から廊下を通りかかっている人物の音がややもれてくるということでした。しかし、それは常にあるものではないので、特に問題ではないのです。

2016年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年04月05日 22:15:16

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
喜んで頂けて何よりでございます。
お部屋の扉に件に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見、これから改善できるよう考えて参ります。

【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

jerry1126さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

jerry1126さん [50代/男性] 2016年03月30日 15:15:22

禁煙シングル止まりました
古いけどとても掃除がいきとどいていました。
朝バナナやコーヒーのサービスもうれしい。
また利用します。

2016年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年03月30日 20:36:01

お部屋のお掃除に関しまして、嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
掃除の担当スタッフの励みとなります。
コーヒーやバナナのサービスもお泊りのお客様に大変喜んで頂けております。
これからも続けて参りますので次回もご利用くださいませ。

フロント 黒田

【お手軽朝食付きプラン♪】 野菜ジュースと菓子パンをプレゼント。
【シングルルーム】

ちかお231さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ちかお231さん [50代/男性] 2016年02月01日 17:31:45

シングル利用。部屋の大きさとしては十分です。男女入れ替えですけど風呂があり
ゆったり入浴。風呂上りにレストランで割引価格でビールで夕食を堪能できます。
ごはんもお変わり自由です。私としてはこの価格で満足しています。

2016年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2016年02月01日 19:14:24

お部屋の大きさ等ご満足頂けて何よりでございます。
大浴場でのご入浴、疲れを癒して頂けましたでしょうか。
男女入替制のためご不便をおかけしてしまいますがご理解頂き、感謝致します。
レストランのタイムサービスは大勢のお客様にも大変好評で、これからも続けて参ります。
2食付プランも当館人気のプランです。
また次回も是非ご利用くださいませ。

フロント 黒田

後藤こてつさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

後藤こてつさん [50代/男性] 2015年12月21日 18:52:44

大浴場にて疲れが癒されました。
次回も、よろしくお願い致します。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年12月21日 21:25:19

毎度当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場をお褒め下さりまして嬉しく思います。
次回のご利用をお待ちしております。
ご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月09日 11:44:57

設備は古めですが、特に不都合はありませんでした。非常に安価な宿泊料金にも関わらず、シャンプーリンス・女性用アメニティ・朝のコーヒーなど非常に精力的にやられておられ、満足です。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年05月09日 15:34:43

この度は、HOTEL HOUSENをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の設備は古い部分もございますが、お客様に満足頂けて何よりでございます。
アメニティやコーヒーサービス等、お喜び頂けましたこと大変嬉しく思っております。
たくさんのお客様に好評です。
これからも続けて参ります。
佐原へお越しの際は、
次回も是非当館をご利用くださいませ。

HOTEL HOUSEN佐原
        フロント 黒田

【成田ゆめ牧場割引券付きプラン】 牧場へ行こう!☆佐原のレジャー・家族旅応援

投稿者さん 2015年05月06日 14:34:37

5月3日から2日間宿泊させていただきました。
口コミをみて不安感ありましたが泊まって払拭出来ました♪ヽ(´▽`)/
佐原の町並みを満喫出来ました。有り難うございました~(~▽~@)♪♪♪
先ず駅から一直線で分かりやすいし、サービスが沢山有り嬉しかったです~o(*⌒—⌒*)o
私が一番嬉しかったのは入浴剤です。
主人は浴場を満喫しましたが私は時間制が有りゆっくり出来ないので部屋風呂で我慢しました。
でも入浴剤が有りゆっくり二日間共に疲れを癒す事出来ました。古さは否めませんがそれを上回るサービスとスタッフの皆さんの努力がとてもいごごちを良くさせてくれました。
唯一改善お願いします。ハンガー2本ではとても足りません。そこは閉口しました。
私は良い印象の時しか口コミしませんよ~(^^)v

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年05月06日 15:46:48

この度は、HOTEL HOUSENをご利用頂き
佐原の町並みを満喫できたとの事で、何よりでございます。
駅からも迷わずお越し頂けて安心致しました。
当館のサービス等、お褒め頂き大変嬉しく思っております。
アメニテイ等、お越しのお客様にも喜んで頂けております。
大浴場の件では、男女入替え制のためごゆっくりお入り頂けず、ご不便おかけして申し訳ございません。
お部屋のお風呂にお入りになり、ごゆっくりできましたこと本当によかったです。
次回は時間に余裕がございましたら、是非大浴場をご利用頂ければと思っております。
お部屋のハンガーの件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
改善していけるよう話合ってみます。
築20年以上経っているため、設備等に古さを感じさせてしまいますが、スタッフ一同お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

HOTEL HOUSEN佐原

【【禁煙】セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

jiyma21さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

jiyma21さん [40代/男性] 2015年04月13日 21:28:40

2食付のプランで予約しました。
夕食の日替り定食ですが、ボリュームもあって御飯、味噌汁のおかわりが自由だったのが有難かったです。朝食のカレーまで、美味しくいただきました。
また機会あれば、宿泊したいホテルです。

2015年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2015年04月13日 23:17:44

この度は当ホテルをご利用下さりまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。今後も宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年10月30日 01:03:49

夜のチェックインだったので、
場所がわかるか不安だったのですが、
言ってみたらすぐにわかりました。
夕食は期待していた以上で、
周りの徒歩圏内は飲食店も少ないので、
ありがたかったです。
次回も夕食付きで利用したいです。

2014年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年10月30日 09:55:13

この度は、HOTEL HOUSEN佐原
をご利用いただき誠に有難うございます。

当館へ迷うことなくお越し頂けて、安心いたしました。
レストランへお褒めのお言葉有難うございます。
飲食店が最寄りでも徒歩で15分位はかかるため、たくさんのお客様にご利用頂いております。
次回も是非ご利用くださいませ。

フロント 黒田

hiro19978さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

hiro19978さん [40代/男性] 2014年09月22日 16:11:41

北関東から、サーフトリップと釣りを兼ねて
休日を利用し、千葉にちょくちょくお邪魔しています。

日帰りの予定でしたが、帰るのが面倒になり
サイトをチェックしていたら、サンキュープランに
空きがあったので、即予約しました。

2回目の利用ですが、ここのホテルは、内装がとても綺麗で
また大浴場の大理石は高級感があり
長居したくなるほどです。

フロントの接客もとても丁寧です。

近所には、スーパーやドラックストア、釣具店なども
しっかりあり、まったく不便さはありません。

また千葉へ遊びに訪れた時には、利用させて頂きます。

2014年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2014年09月22日 19:38:03

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用いただき誠に有難うございます。

今回は2回目のご利用との事、日曜日限定の
プランで宿泊され有難うございます。

館内の内装や大浴場の大理石などご評価いただき
感謝申し上げます。

更にフロントスタッフの対応等もお褒めいただき
何よりの励みになり感謝申し上げます。

お近くにお越しの際は、当館をご利用いただけます様心よりお待ちしております。

★日曜限定サンキュープラン シングル1泊何と3900円!★

投稿者さん 2013年10月14日 17:31:17

クチコミで、フロントが無愛想とありましたが、
どんくさい、夫婦に大変親切にしていただき、気持ちよい泊まりが出来ました。
フロント、のお兄さん有難う。
料理も旨いし、又機会が有れば是非泊まりたいです。

2013年10月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年10月14日 18:17:01

お褒めのお言葉を頂戴し私共も大変嬉しく思います。
お客様のお言葉を励みにしてこれからも頑張って参ります。
またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。