たーさん9806さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

たーさん9806さん [40代/男性] 2013年09月21日 21:17:37

今回の宿泊したプランは、値段も手ごろなのでとても良かったです。またそちらへ行った時には、利用したいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年09月22日 09:14:25

ご利用いただき誠に有難うございます。
今回は当日限定のプランをご利用され
ご満足いただけ幸いに存じます。
次回もお得なプランをご用意しておりますので、
是非ご利用頂けます様心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

フロント 野口

★本日限定 シングルルームプラン!見つけた貴方は超ラッキー★ タイムセール
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2013年04月12日 16:38:06

野鳥観察の中継地として夫婦で利用させてもらいました。
値段も安く良いと思いましたので、もう3回目の利用です。
今回は単身の女性も利用されていましたので悪くはないのでしょう。

2013年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年04月12日 19:05:38

毎度当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 お客様にご満足していただけます様私共もサービスの向上に努めて参ります。
 これからも何卒よろしくお願い致します。
 ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

【もりもり朝食付プラン】 「食事処 朋泉」自慢の朝食はおかわり自由。

投稿者さん 2013年03月10日 22:19:37

フロント、スタッフの方の対応が丁寧で好感が持てました。また、部屋やロビーに置いてあるアメニティの品揃えや細かな気配りからホテルの皆さんの気持ちが伝わってきました
。気持ちよく一夜を過ごすことができ、次も泊まりたいと思わせるホテルでした。

2013年03月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年03月11日 09:51:04

この度はHOTEL HOUSEN 佐原をご利用
頂きまして、誠にありがとうございました。
今後も、お客様に喜んでいただけるよう、
心のこもったおもてなしを続けてまいります。
 また佐原においでの際には、ぜひとも
私共のホテルにお泊りいただければ幸いです。

ご来訪をお待ち申し上げております。

HOTEL HOUSEN 佐原 フロント 星上

【スーパー先得7】 7日前までのご予約は優待割引。室数限定
【【禁煙】シングルルーム】

sinta.yuuto.15さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

sinta.yuuto.15さん [40代/男性] 2013年01月05日 00:11:22

部屋は綺麗でした。
レストランがお休みで、残念でした。
でも、寒いなか子供たちと外に食べに行きましたが
子供は大はしゃぎでした。
バナナ食べ過ぎで、ご飯食べなくて……(笑)
また、よろしくお願いします。

2013年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2013年01月05日 09:14:04

この度は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
館内のレストランを年末年始にお休みさせて頂きましてご不便をお掛けしまして
申し訳ございませんでした。
通常は日曜日の夕食以外は朝・夕食共に営業しております。
次にご来館の際には是非ご利用くださいませ。
お部屋をお褒め下さいまして有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

【成田ゆめ牧場割引券付きプラン】 牧場へ行こう!☆佐原のレジャー・家族旅応援
【【禁煙】 ツインルーム】

aji89さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

aji89さん [50代/男性] 2012年12月08日 11:33:31

初めて使用しました。部屋のバスルームは狭いですが、大風呂があるので問題はありません。時間で男女が入れ替えな点、23時までの使用という制限も、基本的に部屋風呂があるのであれば十分だと思います。今回は食事を他でとりましたが、レストランもリーズナブルで良いと思います。フロント、ホールは禁煙でしたがレストランはどうなっているのでしょうか。ぜひ禁煙であってほしいと思います。

2012年12月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年12月08日 12:48:57

このたびは当ホテルをご利用下さいまして誠に
 レストランにつきましては喫煙可となっており
ます。また、喫煙・禁煙席の区別もスペースの関
係で特に設けてはおりません。何卒ご理解の程お
願いいたします。
 お褒めくださいまして有難うございました。
またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 佐々木

【お手軽朝食付きプラン♪】 野菜ジュースと菓子パンをプレゼント。
【禁煙シングル】

CHOKO/Yさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

CHOKO/Yさん [50代/女性] 2012年09月18日 02:23:09

この前行って気に入った佐原の観光のため、連休当日に予約。
駐車場は1階位にあるが、縦に2台停めるため鍵はフロントに預けるので、チェックイン後に出かけたい場合は少し面倒かも(近くの駐車場に停めればいいが、雨天時は荷物の出し入れには若干不自由)
部屋は豪華さはないが、清掃が行き届いており、値段からすれば満足できた。
部屋内のバス・トイレは狭いので、体が大きめの人にはきついかも。(別に風呂があるので問題なかったが)あと私には枕が固めで高かった。テレビは小さくて少し見にくかった。
大浴場となっていたが、男女入れ替え制で洗い場が4つしかないので、順番待ちの人がいた。ただ浴槽は大きめでぬるめの湯で足を伸ばして気持ちよく入れた。
脱衣所に歯ブラシから女性用の化粧水・乳液までアメニティーがたくさん置いてあり◎
女性の時間が9時までなので、食後にもう1回位湯につかりに行きたかった。
夕食はよくあるコースではなく、いくつかある定食の中から選ぶタイプ。からあげと焼き魚を選んだが、とてもおいしかった。他にも安いメニューを選べるので(別料金)ただ品数だけ多いコースよりよかった。
ロビーにコーヒー・お茶菓子・なんとバナナまでサービスで置いてあり◎
朝食も和定食だが、カレーのサービスもあり、ついご飯をおかわりしてしまった。
食事処のおばさんも清掃の人も感じがよく、アットホームな雰囲気でとても気持ちよく利用できた。
地震の傷跡があったが、サービス等努力が感じられて、コストパフォーマンスからすれば、大満足だった。ぜひまた利用したいと思う。

2012年09月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年09月18日 13:03:30

ご利用いただき誠に有難うございます。
連休中のご利用との事、佐原観光はお楽しみ
いただけましたか。
まず、駐車場に関しまして立地の都合上
ご理解、ご協力いただき有難うございます。
さらに客室の清掃状況等ご評価いただき
感謝いたします。
室内のユニットバスにつきましては、
広さの点でご不便お掛けしまして
申し訳ございませんでした。
大浴場のご利用に関しまして大勢の方の
ご利用時間が重なりご不便お掛けしました。
さらに男女入替制のため女性の時間が限られて
おりましてご不便お掛けしまして
申し訳ございませんでした。
ご入浴中はお寛ぎいただけ何より
でございます。女性のお客様が大勢の場合は
今後ご利用時間の変更を検討して参ります。

アメニティの種類に関しましてご評価いただき
有難うございます。他に何かございましたら
是非ご意見等お聞かせください。
さらに、ロビー内のサービスコーナーも◎
いただき感謝いたします。
この度は、貴重なご意見いただき今後の参考に
させていただきます。

またのご利用心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございました。

【ツインルーム】

まつこりんたさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

まつこりんたさん [80代/女性] 2012年08月17日 21:53:04

大浴場が綺麗で気持ちよく入れましたし、レストランで頂いた夕飯の味も、とても美味しかったです。
連泊でしたが、お部屋の掃除も毎日とても綺麗にしていただき、気持ちよく宿泊できました。
朝は無料でいただけるバナナやコーヒー、お菓子で十分なくらいで、お得な気分でした。
お菓子は、ビスケットやカステラなど、その時によって違うものが用意されていて楽しめました。
フロントの方の対応も、とても優しく丁寧でした。
ちょっと気になったのは、レストランにいた学生さんのような若いスタッフの方2名。
夏休みの臨時バイトさんなのかもしれませんが、立ってるだけで、あまり気が回らないようでした。
他のスタッフの方は気配りもサービスもできる方ばかりだったせいか、逆に気になってしまいました。
せっかく良いホテルなので、もったいないです。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年08月18日 09:44:19

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご連泊ご利用いただき誠に有難うございます。
毎日のお部屋の掃除に付きまして、お客様
に気持ちよくお過ごしいただけ光栄に存じます。
係のものも今後の励みになりますと感激しておりました。
さらにフロント前のサービスコーナーに
関しましてもご利用いただけ感謝いたします。
また一部のスタッフの様子をご指摘いただき
今一度スタッフ教育を見直してまいります。
この度は、貴重なご意見いただき有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

お忙しい中ご投稿いただき有難うございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2012年08月11日 22:24:17

鹿島でのサッカー観戦に利用しました。
駅から少し遠いこと、コンビニによるのに遠回りしなければならないのが難点ですが、特に問題ありません。
お風呂はよかったです。
設備自体は新しい感じはしませんでしたが、清掃も行き届いており気持ちよく宿泊できました。

あまり行く機会はないでしょうが、近くに泊まる機会があれば、また泊まります。

2012年07月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年08月12日 17:07:39

この度は、HOTEL HOUSEN佐原を
ご利用」いただき誠に有難うございます。
サッカー観戦でのご利用との事、白熱した試合
を楽しまれた事と存じます。
大浴場に関しましてお褒めいただけ
感謝いたします。
更に、お部屋の清掃管理に関してご評価いただき
スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいで
ございます。
またお近くにお越しの際は、当館をご利用いただけます様、
心よりお待ちいたしております。

フロント 野口

【シングルおまけ付プラン】 選べるおまけ+楽天スーパーポイント2倍
【シングル】

犬以下扱いさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

犬以下扱いさん [40代/男性] 2012年05月07日 21:31:18

駅や観光地からは少し遠いですが食事とお風呂はGOODです。
また領収書をもらい忘れてしまい、
わざわざFAXで送っていただきましたが大変
丁寧にたいおういただきました。
(ありがとうございました。)

2012年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年05月07日 23:45:32

毎度当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
お客様にご満足頂けました様で私共も
嬉しく思います。
これからもよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申しあげます。

フロント 佐々木

【15日前 先得朝食つきプラン 】 15日前までの早期予約はとってもお得
【シングル】

楽天komさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

楽天komさん [50代/男性] 2012年05月07日 13:45:28

当日の朝、チェックアウトしたばかりでしたが、都合により延泊に。当日予約でしたが、ダブルの部屋を準備して頂き、快適でした。

2012年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年05月07日 17:18:24

延泊でまたご利用頂きまして有難うございます。
快適にお泊り頂いたご様子で私共も
嬉しい気持ちで一杯でございます。
またのご利用もお待ち致しております。
ご投稿有難うございました。

楽天komさん [50代/男性] 2012年05月07日 13:43:04

久々に利用させて頂きましたが、日曜日にこのプランが無いので、3日分の予約を1日づつしなければならなかったのが、唯一の不満点でしょうか。
やはり、連休は観光の方が多いせいか、いつもと雰囲気が違いましたね。

2012年04月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年05月07日 17:06:14

この度はホテル朋泉をご利用いただき誠に有難うございました。
日曜の夜は、レストランを休ませて頂いております。
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
ご予約の際にはプランが違うので別々の
予約になってしまいます。
お手数ですが宜しくお願い致します。
又のご利用をお待ち致しております。

HOTEL HOUSEN 佐原

きゅんず3さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

きゅんず3さん [40代/女性] 2012年05月05日 09:44:20

年頃の娘と利用。ビジネス&ツーリングの男性団体が大半でしたが 家族連れも数組いたので違和感は感じませんでした。むしろ熱愛カップル皆無というのが有難かったです
*今回 満室に近い状況でしたが 日本人客オンリーで 男性も常連・大手企業の制服組が多いようでモラル面でも寛げました(壁等薄いので もしマナーの落ちる外人客が増えたら 快適度は一気に減少すると思われます このまま頑張って欲しいと思います)HPの嘘?を他ホテル検索で知ったので こちらの評価も熟読しましたが皆様の高評価に納得です
。経営努力が直球で客に還元されています。寝付けず1時と5時に降りたのですがスーツでずっと同じ方が仕事されていたり 多客でもサービスコーナーは常に補充されていたり。交代制大浴場も管理・保安されているので神経質な方こそ使えると思います(客室UBは匂いがこもっているので私は使えず)どんな格好でも室外に行ける!大手チェーンにない気軽さが嬉しい、と娘も再利用したいと申してます。経営努力が伝わり、滞在中からクチコミを書きたくなる、そんな真正直な宿でした

2012年05月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年05月05日 12:20:09

ご利用いただき誠に有難うございます。
お年頃のお嬢さんと親御さんのお二人での
ご利用でご心配な事でしたかと
お察しいたします。
当日の館内の様子も良く観察されてお客様の
状況など、ほぼ分析通りで恐れ入ります。
更にサービスコーナーの補充や交代制の大浴場
の管理等もご評価いただけ
感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お近くにお越しの際は、お気軽に当館を
ご利用いただけましたら幸いです。
この度は、温かいお言葉を賜りスタッフ一同
今後の励みにさせていただきます。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

フロント 野口

らく6026さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

らく6026さん [60代/女性] 2012年04月04日 17:46:31

①3.11では、大変でしたね。伊能忠敬氏もビックリされたことでしょう。
②駅から遠い。なにしろ遠い。今後有料又は、宿泊費上乗せでもよいので、JRや遠距離バスの時刻に合わせたピックアップサービスを希望したい。
③周りに食事処が皆無なので、日曜日もコーヒーショップというか、レストランの開店を熱烈希望する。雨の中、20分近く歩いて、いい運動になった。(酒を呑んだら運転ができないので、止む無く歩兵)ところでメニューは、大利根・水郷の川魚料理または、銚子の鮮魚オンパレード等は如何?

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年04月05日 09:14:37

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
 場所やレストランの休日の件でご不便をお掛けしました事申し訳ありませんでした。せっかくのご提言ですが人員の都合上現在の形態になっております。何卒ご理解の程お願いいたします。
 私共も大地震の被害を受けましたがお客様の声を励みにしてがんばっております。またのお越しをお待ち申し上げます。

【禁煙シングル】

nyan534さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

nyan534さん [40代/女性] 2012年01月04日 22:02:27

最近価格は安いが部屋がコンパクトなホテルの多い中、ゆったりとした室内で、窓も大きめで景色も良く快適に過ごすことができました。

また従業員の方の一生懸命な姿も大変好感持てました。
朝早くからご苦労さまです。
バナナやちょっとしたお菓子や珈琲のご配慮もありがたかったですし、お風呂も女性の時間は鍵の管理をきちんとされてて安心して入浴できました。

あとあると嬉しかったのが大きめの加湿器です。
アロマの加湿器もよかったのですが、部屋が広かったのでもう少し大きめのがあると助かりました。(とりあえずタオルを濡らして乾燥を防ぎましたが。)

また機会があれば是非泊まって見たいと思いました。
看板にあった気になる朋泉Ⅱ?Ⅰ?も(笑)

これからも頑張ってください!
お世話様でした。

2012年01月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2012年01月04日 23:47:57

ご利用いただき誠に有難うございます。
お部屋では快適にお過ごしいただけ
何よりでございます。
従業員の職務姿勢に対しご評価いただき
光栄に存じます、今後の励みになるお言葉です。
さらにフロント前のバナナ、お菓子、コーヒー
等のサービスもご評価いただけました事は、
嬉しい限りでございます。
これからも続けさせていただきます。

当館の大浴場に関しまして施設設備の都合上
男女入替制でご不便をお掛けしまして
申し訳ございません、入替時には注意をはらって
女性入浴時に入口の施錠をいたしております。
皆様のご理解に感謝いたしております。

今回貸し出し用の「アロマ加湿器」に付きまして
貴重なご意見いただき、もう少し大きな物を
ご用意出来る様、検討させていただきます。

さらにお客様の気になられた点のご説明を
簡単にさせていただきます。
当館の看板に有りました「朋泉Ⅲ」ですが
元々Ⅰ・Ⅱが埼玉県草加市にございまして
現在Ⅱは、HOTEL HOUSEN草加
として当館の約2.5倍の客室数で
営業しております。
当館も別名HOTEL HOUSEN佐原
と表記の場合もございます。

またのご利用こころよりお待ちしております。

フロント 野口

サチヨ0205さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

サチヨ0205さん [30代/女性] 2011年11月21日 13:07:16

毎回本当に満足です。
また近々。

2011年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年11月21日 15:33:00

毎回当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけて嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
今回は、ご投稿有難うございました。

フロント  加藤

【早期割引・更にポイント2倍】 前日まで受付♪ ご予約はお得な割引料金です。 直前割

投稿者さん 2011年11月12日 16:34:55

潮来で宿を取ろうとしましたが満室で予約できず、仕方なくこのホテルを予約することになりました。場所がチョット分かりにくかったですが、建物の外観もきれいで、一通りの設備やアメニティ用品も揃っており、また、2食付で宿泊したのですが、夕食朝食とも充実していて、非常に満足です。出張族にとって、この値段は大変お得だと思います。次にこの辺りに来る機会があれば、また泊まってみたいと思います。

2011年11月
HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年11月12日 21:02:04

この度は、ホテル朋泉佐原をご利用頂きまして、
お客様にご満足いただけてスタッフ一同嬉しい
限りです。
なお一層サービスの向上に努めて参りますので、
ぜひまたご利用下さいませ。
スタッフ一同,心待ちにしております。

フロント  山口

死して屍拾うものさんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

死して屍拾うものさん [30代/女性] 2011年09月26日 13:02:39

リピーターです。自動販売機が安く、アメニティも充実しています。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年09月26日 15:32:13

いつも、ホテル朋泉をご利用いただきまして
有難うございます。
お褒めのコメントを頂き感謝の気持ちでいっぱい
でございます。これからも精進してまいりますので宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用もお待ちいたしております。

フロント   加藤

夏得 セミダブル仲良しカップルプラン♪チェックアウトは12時です。
【セミダブル☆ベットサイズ125×190cm】

サチヨ0205さん [30代/女性] 2011年09月26日 09:51:34

三度目になりましたが
本当よくしていただきました。お部屋ご配慮ありがとうございました!
またぜひ!

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年09月26日 12:24:16

この度も、ホテル朋泉をご利用いただき誠に
有難うございました。
更に大変ありがたいコメントをいただき感謝の
気持ちでいっぱいでございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント  加藤

☆ゴルフ場から近いからとっても便利♪☆翌日ゴルフの前乗りプラン【朝食付き】
【【禁煙】 ツインルーム】

ごきちゃん0042さんの HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2011年09月19日 14:25:32

晩酌セットに朝食付きがあればいいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年09月19日 15:39:46

この度は、ホテル朋泉をご利用いただき
誠に有難うございます。

晩酌セットに¥600-をプラスしますと朝食
をお付けすることが出来ます。
チェックイン時にご朝食の確認を致しませんで
申し訳ございませんでした。

今後お客様の貴重なご意見を参考に新プランを
検討させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【豪華】 晩酌セット付きプラン 【お得】
【禁煙シングル】

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2011年09月03日 12:58:20

大浴場の利用が朝もできるとありがたいと思います。

HOTEL HOUSEN ホテル朋泉<千葉県> 2011年09月03日 14:10:54

この度は、ホテル朋泉をご利用いただき
有難うございました。
大浴場の朝のご利用に関しましては、今後とも
現状のままで利用は出来ませんので、どうかご理解の程宜しくお願い申し上げます。

【豪華】 晩酌セット付きプラン 【お得】