仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

t_daggerさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

t_daggerさん [40代/男性] 2011年07月11日 23:42:25

立地や部屋はいつも通り満足。
朝食は、お粥には以前の和定食時代の粥餡が欲しいところであるが、評価は普通とした。
サービスは、今回は次の二つの点で不満とした。
一つは、携帯の充電器の貸し出しが行われていないこと。携帯の充電器は、20分200円でロビーに設置されていたが、1回の充電でフル充電になるわけもなく、充電中は当然使用できないことから、結局近くのコンビニで電池式の簡易充電器を購入した。充電器は宿泊者向けの貸出品として整備しても良いと思う。
二つ目は、氷サーバーについて。宿泊階のアイスサーバーに行ってみたら、停止中で「フロントに申しつけろ」という旨の張り紙がされていた。早速フロントに電話したら別の階のアイスサーバーを利用しろとのこと。であれば、ホテルディレクションに注意書きを入れておくなり、張り紙に「別の階の製氷機を利用しろ」と入れておけば手間が省けた。

今回は急な宿泊であり、飛び込みに近い形で宿泊することになったが、格安のプランがあって助かった。価格を考えれば、満足の評価になったと思うが、前述のサービスが不満だったので、総合評価では普通とした。

仙台国際ホテル 2011年07月16日 13:50:09

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊ではいろいろとご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。

特にアイスサーバーの件につきましては、ちぐはぐな対応で大変失礼いたしました。張り紙一枚でも適切な表示をしないとお客様にご迷惑をお掛けしてしまいます。

製氷機は本来、客室階の各フロアーにあるべきなのですが、先日の地震の影響もあり、現在一部のフロアーしか利用できません。

所在の明確な表示と、ご都合によってはお部屋にお届けするぐらいの融通性を保っていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

宿泊部 支配人

【夏得】仙台国際ホテルサマープラン(朝食付)
【スタンダードシングルルーム 17.2平米】

はまじょうさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

はまじょうさん [40代/男性] 2011年03月06日 10:35:55

浴室は広めで、清潔でした。TVは液晶地デジ。
苦情をひとつ。換気のため窓を開けると空調のせいでヒューヒューと音がしっぱなしになったこと。

2011年03月
仙台国際ホテル 2011年03月08日 15:16:31

この度 仙台国際ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

音の件でご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
早速、お部屋を確認させていただきます。

今後もお客様の貴重なご意見大事にいたし、
快適なお部屋作りに精進いたします。

宿泊部 支配人

【ポイント10倍】東京スカイツリー(R)600m突破記念プラン【朝食付】
【スタンダードダブルルーム 21.0平米】

投稿者さん 2011年01月25日 13:46:36

朝食がおいしかったです。

2011年01月
仙台国際ホテル 2011年02月02日 13:22:39

この度は仙台国際ホテルのご朝食付きプランをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ビジネスにも、観光にも、きちんと朝食を召し上がると充実した一日を過ごせるように思います。

現在は定食スタイルで、和定食と洋定食をご用意しておりますが、今後の方針としてバイキングスタイルも検討中でございます。

次回のご利用をお待ちしております。

宿泊部 支配人

【タイムセール】(冬得)直前割!お日にち限定朝食付【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年08月17日 20:12:56

思っていたより室内はきれいでしたが、フロントの対応がいまいちでした・・・
この金額でももう少しきっちりしたほうが良いのでは??と思う場面がいくつかありました。
12時チエックアウトはゆっくり出来て良かったです。

仙台国際ホテル 2010年08月28日 13:37:27

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応については責任者としてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に致しサービス向上と快適なお部屋作りに精進致します。

【エコノミーセミダブル【17平米】】

投稿者さん 2010年08月03日 09:00:33

駅からまあまあ近いです。きれいなホテルだと思いますがユニットバスはかび臭く、バスタブの水ハケがあまりよくなかったです。ホテルマンのサービスは教育が行き届いている気がします。

仙台国際ホテル 2010年08月13日 15:25:20

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

仙台駅からの利便性や私共のサービスについてお認めくださり感謝しております。

バスルームにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にご利用いただけるように、日々のチェック体制とメンテナンスをきちんとして参りたいと思います。

今後とも、ぜひ仙台国際ホテルをご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【夏得】(最大割引50%!)仙台国際ホテルサマープラン(素泊まり)
【エコノミーセミダブル【17平米】☆】

投稿者さん 2010年05月24日 10:23:37

遅くのチェックインだったためか、入り口が一部閉鎖されており、開放されている入り口が分かりにくく、ホテル前で7.8分ウロウロすることになりました。
部屋に入ったところ、外国人の体臭のような独特の匂いがし、驚きました。あれはなんの匂いなのでしょうか。
また、22日外出時、鍵をフロントに預けようとした&アメニティの不足を連絡しようとしたところ、3人ほど係りのかたがいましたが、お忙しかったようでどなたも用件を聞いてくださらず、5分ほど待ちましたが諦めてそのまま外出いたしました。
あと入浴中に洪水のような音が聞こえ、何事かと驚きましたが、上の階と同じつくりで上のかたも入浴中なのかな、と思いました・・・かなり大きな音でしたので驚きました。
その件以外は概ね満足です。
部屋にあった、支配人さんのレストランガイドのような小冊子を拝見いたしました。今回は時間の関係でお店に伺うことはできませんでしたが、充実した内容でしたので、読み物として楽しませていただきました。

仙台国際ホテル 2010年05月26日 15:03:31

いろいろととご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

深夜は防犯のため、出入口を一部閉鎖しております。閉鎖中の出入口には正面玄関への誘導地図を表示してございますので、ご面倒でもおまわりいただくことになります。

お部屋の匂いにつきましては、客室清掃の際にチェックできることであり、今後はフロントとの連携連絡を密にしていきたいと思います。

お出かけの際もお待たせしてしまい、大変失礼いたしました。

バスルームの音は、構造上確かに上もバスルームですので、排水音と思われますが調査いたします。

総支配人のレストランガイドは参考になれば幸いでございます。

ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

7057miさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

7057miさん [40代/男性] 2010年05月13日 03:22:46

昨今、仙台への仕事が多い為 当日の料金(DXツイン)に因り利用しています。本日は、私の予約ミスで頭書プランをチョイスしてしまった処、ホテル側の好意により 何時も使用のDXツインへアップG頂けました。(有難うございます)又、先日宿泊際のマッサージに不満がありチェックアウト時(苦情を)申し出た処 本日チェックイン時に『メッセージカード』を手渡され【本日サービス】との事。而して、先程その無料マッサージを終えましたが、とても素晴しい技量の指圧師で驚き!(ホテル住まいの私は頻繁に受身しますがお世辞ぬきで良かった)お蔭様で今晩はグッスリ休めそうです。尚、ハード面(例えば水周りとかネット環境等)に関しては如何せん構造上致し方のない問題とは思いますが、個々のスタッフに関しては(所作を含め)改善の余地あるように感じる私です。(仙台を代表するシティーホテルと見ての所感)なかんずく、道路向うのOPを考慮するなら是非とも頑張って戴きたいと思います。これからも、料金=得感があります限り利用させて頂きますが、願わくば、とってもお得だった【お任せプラン】の再現を願います(笑)

仙台国際ホテル 2010年05月18日 13:34:45

先日は、マッサージにつきましてご不満だったにもかかわらず、きちんと料金をお支払いなさってチェックアウトされたので、今回はサービスとさせていただきました。

肝心のマッサージ師の技量にご満足されたご様子で、私共もひと安心しました。

ご指摘の個々のスタッフの教育につきましては、責任者からの指導はもちろんのこと、スタッフ同士もお互いに気づいたことを改善し合う社風にしていきたいと考えております。

引き続きご愛顧くださいませ。

フィットネスプラン【プール利用券+朝食】
【スタンダードダブルルーム 21.0平米】

投稿者さん 2010年05月05日 00:07:21

全体的には良かったのですがチェックインの時に少しイラっとさせられました。
フロントの方が前の方のチェックイン後の作業をされていたので
それが終わるまでしばらくまっていたのですが、そこへ制服を着た
男性二人(飛行機関係の方でしょうか?)がいらっしゃって
待っている私より先に受付されていかれました。
フロントにはほかにもスタッフがいらっしゃったのですがみなさん
気づかないのか声をかけられることもなく。
私が声をかけなかったのもいけないのですがもう少し気配りがほしいですね。
それに年配の女性の方は気づいていたような気もしましたし。

フロントまわりに案内の方がいらっしゃらないことも問題なような気がします。

チェックイン後はお部屋に案内してくださった方もパソコンの設定をしてくださった方も
親切にしていただきました。

決して安くはないホテルですので、それなりのサービスを期待しています。
仙台へはあまり行く機会はないですが今後改善されることを期待しています。

仙台国際ホテル 2010年05月07日 14:24:30

チェックインの際には、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

先にお待ちいただいているお客様が優先なのは、もちろん当然のことであり、スタッフの目配りが行き届かなかったのが原因と思われます。

ご指摘のとおり、カウンターの中だけでなく、フロントロビーまわりにも目くばり、気くばりするスタッフがいる体制にしていきたいと思います。

ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げます。

河内山相俊さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

河内山相俊さん [30代/男性] 2010年01月26日 20:46:30

朝食付きの格安プランで利用

そんな朝食に文句言うのも恐縮ですが連れがチョイスした洋食について一言
パンが乾燥しててとても食べられる代物ではありませんでした

ついでに私が選択した和食について一言
味噌汁がヌルいし塩鮭は乾燥しすぎでした

あれだけたくさん従業員がいるのだからもう少し気合いの入った朝飯を供してもらいたいものだ
前日泊った札幌東武の朝飯が美味だっただけに際立つショボさ加減
グルメな支配人は一度試食してみたらどうでしょうかね

2010年01月
仙台国際ホテル 2010年02月02日 14:53:47

いつも仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申しあげます。

しかしながら今回のご滞在が不快なものになってしまいましたことをお詫び申し上げます。
早速、担当部署に申しつけ致しました。

今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながら一層のサービス向上と快適なお部屋作りに努めてまいりますので何卒、仙台国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

宿泊部 支配人

★カップルにおすすめ★ちょいと仙台へGO■楽天ポイント5倍!!!
【エコノミーセミダブル【17平米】☆】

M0227さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

M0227さん [50代/男性] 2009年12月22日 23:12:08

接客サービスは流石に良いのだが,部屋にモデムが常備されていない,浴槽がやや狭い,駐車場の設備が旧式など,やはり古さが目立っている。そろそろリニューアルが必要ではないかと思う。

2009年12月
仙台国際ホテル 2009年12月24日 07:04:03

モデムの件でございますが、設置しているお部屋も有りまして、お声がけ頂きましたらお部屋までお持ち致します。

【セミダブルルーム 19.1平米】

投稿者さん 2009年11月06日 14:52:51

仙台ではいいホテルだと聞いて宿泊しましたが、ホテルマンの対応の悪さには呆れました。まず1泊した朝、ベッドのマットレスがへたってて交換をとお願いしたところ、最初に「申し訳ありません」とかの謝罪があって然るべきだと思いますが、最初の言葉が「ではお部屋をかえましょうか?」との答え・・・ 移動が面倒だと言うとでは交換しておきますとの答え・・・ 部屋換えしてたらそのままだったのかとやや不安になりました。

もう一点は朝、電話で朝食は当日でもいいかと聞いたところOKだったので食べました。
あとで宿泊者は10%引と聞きました。であれば電話の時 言ってくれればと思いました。

サービス業として もう少しお客の立場に立った受け答えがあればと感じました

2009年11月
仙台国際ホテル 2009年11月15日 18:39:52

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回、当ホテルお選び頂いたにもかかわらず、
お客様にはご不便・ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はお言葉のようにもっとお客様の立場に立った受け答えが出来るように、初心に戻り努力してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊部 支配人

【秋季限定】秋スペシャル!館内利用券お一人\1,000付プラン

お~いお茶濃い味さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

お~いお茶濃い味さん [30代/男性] 2009年10月23日 20:34:05

仙台に1泊することになり、特別限定プランが出ていたので価格、施設内容を見て国際ホテルに宿泊しました。いかにもシティーホテルって雰囲気で気分がよかったです。ただホームページを見ていたせいか、ドアマンがいる印象が強かったんですが、1回も会うことがありませんでした。車で行ったのでどうしたらいいか分からずわざわざフロントまで聞きに行かなければならず、案内表示も従業員もいないのでわかりずらい。一番残念だったことはフロント周りにいた女性従業員に初めての仙台だったのでおすすめの居酒屋さんを尋ねたのですが、全国どこにでもあるワタミを薦められました。その女性が新人なのかはわかりませんが、解らなければ他スタッフに聞くとか、お客様のニーズ、予算等に合わせて数件コンシェルジュして頂けるか、フリーペーパー等用意して頂けるようなサービスを求めます。ビジネスホテルでもそれなりの対応してくれますよ。部屋はきれいだったのでよかったです。

2009年10月
仙台国際ホテル 2009年11月02日 14:45:24

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。
ご案内の不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。
早速そのような事がないように、指導いたしました。

宿泊部 支配人

【おかげさまで満20歳・10月14日限定】感謝の”サンキュー”プラン

投稿者さん 2009年10月11日 14:48:17

駅から近いのは便利(初めてだとちょっと分かりにくいが地図を片手に行けば大丈夫)。
近くにコンビニやラーメン屋もあって、これも便利。
ダブルの部屋に変わっていて広いベッドを使えてラッキーだった。
チェックアウト後も荷物を預かってくれてサービスも良い。
だた、朝食にバイキングは料理を取る場所が狭く、人が多いと待ち時間が長い。

2009年10月
仙台国際ホテル 2009年10月18日 16:51:30

今回、せっかくご利用頂いたにもかかわらず朝食会場にてお客様にはご不便・ご不快な思いをさせてしまう結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、責任者に申しつけいたします。
今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながらより一層のサービス向上に努めてまいりますので何卒、仙台国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

【朝食付】スタンダードプラン 喫煙室

投稿者さん 2009年09月27日 17:54:11

仙台駅付近を散策するにはちょうどよいと思います。機会があればまた利用したいです。テレビがブラウン管で、映りも悪かったので、ちょと残念でした。

仙台国際ホテル 2009年10月13日 07:41:44

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
設備に関しましてはご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。順次、デジタルテレビに移行中でございます。
またのご利用心よりお待ちしております。その際には是非フロントスタッフにお声がけくださいませ。仙台散策のご案内をさせて頂きます。

宿泊部 支配人

【秋季限定】秋スペシャル!仙台国際ホテルへ行こう!【朝食付】
【セミダブルルーム 19.1平米】

投稿者さん 2009年07月21日 17:49:04

遅めの時間にチェックインしましたが、近くにコンビニが多数ありましたので、軽食の購入などは特に困らず便利でした。
しかし新聞サービスについてはまったくお話もなく、届けて頂けなかった事が残念です。

インターネット接続セットをすぐにお部屋までお持ちくださったのは、本当に助かりました!

2009年07月
仙台国際ホテル 2009年07月23日 09:16:16

また、ご利用のご感想を頂戴いたしましたことを、重ねてお礼申し上げます。
新聞の件でございますが、説明不足で申し訳ございませんした。
今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながらより一層のサービス向上と快適なお部屋作りに精進してまいります。

宿泊部 支配人

【得だっちゃネ!出張応援】ポイント10倍&DXシングルにグレードアップ
【デラックスシングルルーム 19.1平米】

投稿者さん 2009年05月25日 20:41:17

当日、到着予定時間より1時間ほど早く
到着したのですが
チェックイン可能な時間だったので、
フロントでチェックインしたのですが
「ツインでご予約頂いていますが、
ダブルのお部屋もありますが。。。」と。
ダブルは落ち着かないから、断ると
部屋の用意が出来ていないとのこと。
「少しお待ち頂けますか?」というので
その後の予定もあるので、
「どれくらい(時間が)かかりますか?」
と聞いても「少しお待ち頂けますか?」
で、こちらから
「どれくらい時間がかかるか、確認して」
と催促したら、やっと担当に電話で確認。
待たせるのであれば
「あと何分くらい(時間が)かかります」と
催促する前に言って欲しいです。

部屋も広いとは言えず、荷物を置く台がなく
椅子の上に置きました。
台を置くスペースがないから仕方ないのかも
しれませんが、不便でした。

2009年05月
仙台国際ホテル 2009年05月30日 09:49:12

いつも仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご利用のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。
チェックイン時にご案内不足で申し訳ございませんでした。
更にご滞在中はご不便をおかけいたしました。
お荷物の台でございますが、フロントにお声がけ
いただきましたら、お部屋にお持ちいたします。

【カジュアルツインルーム 20.1平米】

投稿者さん 2009年05月16日 22:10:59

正直思っていたより狭くて驚きました・・・
でも、お部屋はとても綺麗で良かったです。
洗面台が広いのも嬉しいです。
もしまた利用する時にはランクアップしようと思います。

早めのご予約でお得に宿泊!【早割28】プラン
カジュアルツインルーム 20.1平米

2009年05月
仙台国際ホテル 2009年05月19日 08:32:13

カジュアルツインはお手ごろのツインになっております。
デラックスツインもお安く出しておりますので是非お試しくださいませ。

早めのご予約でお得に宿泊!【早割28】プラン
【カジュアルツインルーム 20.1平米】

いるださんの 仙台国際ホテル のクチコミ

いるださん [60代/女性] 2023年12月24日 16:46:12

まず初めに、チェックインした部屋が、案内を間違ったと、入室後、変更がありました。
お安いので仕方がないですが、部屋にティーバッグ等のお茶などのサービスがありません。
ベッドサイドのコンセントは、機能せず、スマホの充電は別の離れたコンセントですることに。
バスタブは、滑り止め等がないので、つるつるして、88歳の母は立ち上がれませんでした。
朝食のバイキングは美味しかったです。

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!ホテルこだわり朝食付き
【カジュアルツインA】

vezel2014さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

vezel2014さん [70代/男性] 2023年10月08日 15:49:55

この季節、急に寒くなったので止むをえないが空調が時期が来ないと冷房しか入らないというのは客の健康に関わるのではないですか?

【さき楽30】30日前までのご予約でお得!シンプルステイ☆素泊り
【モデレートダブル】

投稿者さん 2023年06月04日 17:04:26

毎年恒例の野球観戦で、こちらは初めて利用しました。到着時、私たちがラフな服装だったからか、ロビーで案内くださった方、チェックイン担当の方とも、ぞんざいな対応をされたため残念な気持ちになりました。部屋の広さや寝具、空気清浄機が備え付けなのは嬉しかったですが、浴室換気扇にホコリ?がついていたのと、蒸し暑かったのでエアコンをつけた途端にアレルギー持ちの家族に症状が出たので、エアコン内も清掃をされたほうが良いと思いました。

仙台国際ホテル 2023年06月10日 21:49:25

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご到着時より室内環境まで、ご不便、ご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見は、一同で共有させていただきます。

今後「ハード・ソフト」両面において、皆さまがご利用しやすい施設づくりに努めて参ります。

宿泊支配人

【連泊割】連泊でおトクに泊まろう!~素泊まりプラン~
【カジュアルツインB】