仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

はぎちゃん4416さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

はぎちゃん4416さん [50代/男性] 2014年06月12日 16:39:06

ハイランクホテルらしく応対・サービスには満足しました。ただ洗面台や浴室内の老朽化が目立ち、今一つの感がしました…。

2014年05月
仙台国際ホテル 2014年06月29日 16:52:02

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お言葉通り老朽化は進んでおりますが、常々の綺麗な清掃を心がけております。

今後もお客様の大切なお言葉を参考にいたしまして、応対・サービスに満足頂けるよう、精進いたしてまいります。

またのご宿泊を心からお待ち申し上げております。

宿泊課 支配人

【日曜・月曜限定】週末セール素泊りバーゲンプラン【ポイント5倍】

投稿者さん 2013年03月27日 22:20:25

部屋にもユニットバスにも換気扇が全然ついていなかったのが、他は良かっただけにとても残念でした。

2013年03月
仙台国際ホテル 2013年04月06日 16:07:04

この度は、仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

換気の件でご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
あいにく換気扇の設置は部屋にもバスルームにもございませんで、バスルームは空気口となっておりまして、お部屋は窓をお開けいただくようになります。

今後も貴重なお言葉を参考にいたしまして、快適なお部屋つくりに精進いたしてまいります。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

宿泊部 支配人

【伊達な旅】市内30店舗で使えるクーポンが付いた仙台街歩きマップ付プラン【素泊まり】
【カジュアルツインルーム 20.1平米】

投稿者さん 2011年08月29日 15:22:48

仙台へは毎年この夏の時期に行き1泊します。
仙台駅周辺のホテルはほとんど言っていいほど宿泊しましたが、今回泊まったホテルは、
社員教育をもう一度行った方が良いと思います。
まず、駐車場案内の方に、「まっすぐ言って左ね」と指差しで案内され、その左を曲がろうとしたところで、曲がりきったところで乗っていた車をコンコンコンと叩かれ。「何番目の左ね」と言われ・・・ 大事な車をコンコンコン・・・なんてことされたことがなかったので、ビックリしました。もちろん、案内係りの方にいいましたが反省がなかっため、チェックインの際に、話をしました。フロントの方は謝罪の言葉はありましたが、隣にいた偉そうにしていた女性は手元でなにやら指示を出し、駐車場代金は結構です。とのこと。
¥1000円の駐車場代金を無料にしてもらいたくて言ったのではないので。もちろん、断り、駐車場代金¥1000支払いました。
そういう時は、隣の少し偉い方?が、「この度は不快な思いを・・・」と謝罪をして、駐車場代金は・・・と、頭を下げるべきではないでしょうか?
その時はフロントには必要以上に人が居たと思いましたが、対応した男性以外謝罪の言葉は誰からもありませんでした。
たかが、車を叩かれたことでこんなに怒らなくても。という胸の内がよくわかりました。
しかし、お客様が不愉快に思ったことは事実です。
謝罪というのは、言葉からはじまることをもう一度勉強した方が良いのではないでしょうか?
不快な思いでチエックインをし、フロア?客室係りの方が部屋へ荷物を運んでいただき、
「先程は・・・」と謝罪の言葉。 フロア(客室)マネージャーさんの心遣いに気持ちが少し落ち着きました。 「ありがとうございます」

結婚式もできるホテルですが、この機会に社員教育を見直した方が今後の為だと思いました。余計なことですが。。

お部屋は掃除が行き届いて綺麗でした。

仙台国際ホテル 2011年09月05日 22:44:55

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご到着してまもなく、駐車場係が失礼な対応をしてしまい、大変申し訳ありませんでした。

また、フロントスタッフが謝罪の気持を十分お伝えしないうちに、駐車場代金の件を持ち出してしまったことも、重ねてお詫び申し上げます。

本来ならば、駐車場での出来事はまず駐車場係本人が謝罪し、すみやかにフロントに報告するなりして、チェックインの際にフロントスタッフからもお詫びするような体制が必要と思われます。

また、駐車場代金については駐車券をとりあえずお預かりして、チェックアウトの際に無料扱いにしてお渡ししたほうが、かえって謝罪の気持をお伝えできたかもしれません。

いずれにしましても、今後このような不手際のないようにつとめて参りたいと思います。

機会がございましたら、またご利用くださいませ。

宿泊部 支配人

【夏得】仙台国際ホテルサマープラン(素泊まり)
【エコノミーセミダブル【17平米】】

ぶらり二人旅さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ぶらり二人旅さん [20代/男性] 2011年01月02日 22:05:38

この度、16年ぶりに宿泊することになり、外観は変わることなく、バブルを髣髴させるような造りで、内装は現代的になっている印象を受けました。
 まず、ホテルへ到着した際に、案内に従って地下駐車場へ行きましたが、地下駐車場への入口がクランク状になっていて、危ないと思いました。駐車券を取り、指定された場所へ駐車するまでは、何人かのスタッフの方が誘導をしてくれましたが、駐車が終わると、何も言わずに、まるで忍者のようにどこかへ消えてしまったことに不信感を持ちました。
 次に、チェックイン後、ベルの人が荷物を持って客室まで案内し、客室内の設備の説明をしてくれたことは今ではあまりないことなのでよかったです。
 しかし、客室内の温度が冬なのに暑く、エアコンは暖房だけということなので、夜はエアコンをつけなくても暑く感じました。
 朝になると夜とは逆に寒く、エアコンを最高にしても1時間以上経過しないと暖房が全く効かなかったので、空調に不満を持ちました。
 客室等に関しては、16年前はツイン(現在のデラックスツイン)だったので、比較はできませんが、その他、レストランは集約されて(以前はいけす料理があった気がする)、ベビールームもなくなり、時代の変化には逆らえないのだと思いました。
 最後に、毎年正月に、デリカコーナーでスイーツや宿泊券の福袋の販売があることを知り、中でも18万円相当のロイヤルスィートルームが2名で1泊2食5万円という値段で販売されていて、(経済情勢も関連している?)太っ腹だと思いました。

2011年01月
仙台国際ホテル 2011年01月05日 04:46:14

この度は新年早々仙台国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

平成元年の開業以来、館内は途中何度かリニューアルをしてまいりました。

ご指摘のとおり、確かに地下駐車場へはカーブや傾斜が急なところがあり、「最徐行」のご案内を明示しております。

また、駐車場のスタッフの対応が不十分だったことにつきましては、深くお詫び申し上げます。

客室内のエアコンにつきましても、ご不便をおかけしてしまい、申し訳ありません。

空調を切らない状態での「自動運転」か「弱」の設定で、適切な室温を保ち、快適にお過ごしいただけるよう、きちんとしたチェック体制にいたします。

デリカショップの正月初売りではワインなども安く販売しました。宿泊券等の館内利用券も非常にお得なので好評でした。

機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

お客様にとりまして、佳き年となりますようにお祈り申し上げます。

宿泊部 支配人

【タイムセール】(冬得)直前割!お日にち限定素泊まり【ポイント10倍】

投稿者さん 2010年05月23日 14:40:40

到着時、名前を間違われたため1泊の予約なのに「2泊で頂いてます」と言われる。係りの方がミスに気付くのに少々時間を要し、また、あまりにも軽い「失礼しました」の言葉に久々にムッとした。

過去の経験から初っ端にこういう事があると後々も何かが起こるもの。
案の定、夕食(和食レストラン)のデザートに出たアイスクリームに添えてあるスプーンが汚れていた。ただ、取替えをお願いした際の女性従業員の応対は誠意があった。

翌朝、同じレストランで和朝食を頂いたが、その中の「炊き合わせ」料理が、前日夜の内容と全く同じ。2食付プランで利用しているのだから、工夫が必要。完全に手抜きとしかみえません。
また和朝食に定番の海苔が予めテーブルにセットされているのですが、それに醤油をつける為の皿がありません。
朝の混雑時の利用で、奥の個室に案内されたがゆえ、係りの姿も見えず、止む無く漬物が載っていた皿を空けて使用した。

後、これはこのホテルに限った事ではないのですが、温泉卵ってどうやって食べるんでしょう?
箸では掴みにくく、稀にティースプーンみたいな匙がおいてある場合もありますが、そんなのでチマチマと口に運ぶのは面倒です。器を口につけるのは行儀が悪いと思いますが、一体提供する側はどう考えておられるのでしょう?
私個人的にはスープスプーンを添えておくのがベストかと思うのですが・・・。

ホテル責任者の方は時々お客目線でホテルを利用し、創意工夫を怠る現場を引き締め、改善点を見つける努力をすべきと感じました。

仙台国際ホテル 2010年05月26日 14:30:14

せっかくのご旅行にもかかわらず、チェックインからお食事まで、いろいろとご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

チェックインの応対、スプーンの汚れ、炊合せ料理の重複、醤油皿の件、温泉卵の件と具体例を明示してくださいましたので、ひとつひとつすみやかに改善していきたいと思います。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。

ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げます。

宿泊部 支配人

【夕食・朝食付】ビジネスにも旅行にもお薦め♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年03月08日 16:25:24

大変おもしろい企画だと思います。
翌日は用事がなかったのでアウト時間を過ぎないように緊張してしまった。

【21以降でお得】レイトチェックイン/アーリーチェックアウトプラン
スタンダードシングルルーム 17.2平米

2010年02月
仙台国際ホテル 2010年03月09日 14:14:53

この度は 仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申しあげます。

次回は是非、おまかせプランなどお試しくださいませ。
今後も新しいプランを企画致し快適なお部屋作りに精進して参ります。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

【スタンダードシングルルーム 17.2平米】

こすぼうさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

こすぼうさん [30代/男性] 2009年12月18日 21:17:30

ロビーは豪華でしたが、部屋はビジネスホテルのようでした。

2009年12月
仙台国際ホテル 2009年12月22日 15:13:26

この度は、仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、早速のご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申し上げます。

お客様の御意見を参考にさせて頂きます。
今後もより一層のサービス向上と快適なお部屋
作りに努めてまいりますので何卒、仙台国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月16日 15:50:01

この度は仙台国際Hotel開業20周年のイベントにタイミングよく宿泊させて頂きました。またお世話になりたいとおもいます。

【おかげさまで満20歳・10月14日限定】感謝の”サンキュー”プラン
スタンダードシングルルーム 17.2平米

2009年10月
仙台国際ホテル 2009年10月19日 09:10:22

今後もプランをどんどん企画してまいりますで、
ご期待くださいませ。
より一層お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、努力して参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月08日 21:58:56

仙台に旅行に来た時に利用しました。駅の近くのホテルを探してたので距離的にも良かったです。
ただ、部屋にはいった時に匂いが気になりました。また、お風呂場も湿気の匂いがありました。

2024年06月
【さき楽90】90日前までのご予約で断然お得!ホテルこだわり朝食付き≪2つの特典付≫

投稿者さん 2024年01月15日 21:17:00

お部屋は綺麗でしたが、コップが汚れていたのが残念でした。あとコンセントが少なくて少し不便でした。しかし、接客や朝食はよかったです。
また駅から近いので便利でした。

【LUXDAYSセール】シンプルステイプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2023年11月04日 11:51:11

朝食が混んでおりビュッフェですが、途中から取ることが難しい配置でした。
部屋の広さとベット幅が狭かったです。

シンプルステイプラン ~朝食付き~
【カジュアルツインB】

投稿者さん 2023年09月25日 12:19:20

check inの際に、朝食券の購入をお願いしました。
フロントの回答は、朝は込み合うので再度検討して頂きたいとの事。結局、朝食券を購入しました。
実際、朝食会場は人もまばらで充分食事が出来ました。
なぜそのような回答をされたのか不思議でした。
食事は美味しかったですが、今後は朝食利用しないと思います。

【カジュアルダブル】

投稿者さん 2023年06月21日 15:42:23

6月17日の宿泊しました。何度も宿泊してますが、朝食の種類がいつもより少なく残念でした。朝食ビュッフェが気に入ってリピートしてるのですが、牛タンがなくなったのが特に残念です。これならわざわざ高いお金出して泊まるのはちょっと考えてしまいます。が、フィナンシェ、麻婆豆腐はかわらず美味しかったです。

仙台国際ホテル 2023年07月03日 13:14:25

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食ビュッフェに関しまして、ご意見賜りありがとうございます。
一同で共有させていただきます。

これからも、皆さまのご意見を一番に、ご利用しやすい施設づくりに努めて参ります。

これからもご指導の程宜しくお願い致します。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年06月19日 13:36:04

いつも利用しえますが、もう少し浴槽が大きいと良いかなと毎回思ってます。
チェックインの際も他のホテルだと多少早めに行ってもチェックインさせて頂けたりするのですが時間ピッタリから始めてしまうので、せめて受付だけ済ませてカギを直ぐにもらえて部屋に入れると良かったです。

仙台国際ホテル 2023年07月03日 13:11:47

また、お気づきの点の意見を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後のサービス向上への糧とさせていただきます。

これからもご指導の程宜しくお願い致します。

宿泊支配人

【冬春旅セール】シンプルステイプラン ~素泊まり~
【カジュアルダブル】

まるきょう@札幌さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

まるきょう@札幌さん [40代/男性] 2023年04月11日 22:16:34

自慢の朝食は確かにおいしかったのですが。玄関のすぐ脇みたいな場所を割り当てられて落ち着きませんでした。

仙台国際ホテル 2023年04月24日 19:37:17

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

朝食会場にて、席案内に配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました内容に関しては、一同で共有し改善に努めて参ります。

宿泊支配人

【新春セール】ポイント20倍!シンプルステイプラン ~朝食付き~

ミスターたったんさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ミスターたったんさん [60代/男性] 2023年04月03日 16:29:50

朝食バイキングが楽しみで、時々泊まってます。今回は初めて自家用車で行きましたが、上に出てくるのに迷いました。

仙台国際ホテル 2023年04月24日 19:29:33

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

いつも朝食をお楽しみいただきありがとうございます。

お車の出庫の際は、お手数をお掛けしました。
運営会社のTimes24様と情報を共有させていただきます。
ご指摘いただきましてありがとうございます。

宿泊支配人

【冬春旅セール】シンプルステイプラン ~素泊まり~
【モデレートダブル】

投稿者さん 2023年03月27日 18:53:31

隣の部屋?上の階?不明ですが、夜中バタンバタンうるさく、音がよく聞こえました。トイレの開け閉めもうるさかったです。朝食は、とても美味しかったのですが、案内された席が4人テーブルを離して2人テーブルにした所で、隣との間隔も狭く、会話もよく聞こえてきました。ゆっくり、リラックスしたいのに不満が残りました。ちなみに席には余裕があり、あれれ???な感じでした。

仙台国際ホテル 2023年03月29日 15:23:00

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

販売促進部 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF全国食事評価4位の豪華朝食付きプラン
【デラックスツイン】

じいさんkさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

じいさんkさん [60代/男性] 2023年01月15日 15:41:07

朝食の評判が良かったので宿泊しましたが、この程度のビュフェは普通でした。牛タンを調理して出してもらえるのですが固くて残念。また、一人利用だったので、席はファーストフード店のように窓側に向いて横並びで食べるスタイル。安価なビジネスホテルで朝食をしている感があった。宿泊料金を含め割高だと感じた。

仙台国際ホテル 2023年01月18日 15:42:51

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しましては、配席も含め、ご期待通りではなくご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
料理のコンディションも含め、頂戴しましたご意見は、一同で共有させていただき、今後のサービス向上の材料とさせていただきました。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【モデレートダブル】

投稿者さん 2022年12月13日 23:28:39

老舗ホテルの朝食リニューアルと聞いて過大に期待してしまいました。
朝から牛タンやステーキがいただけるとウキウキでしたが
牛タンやステーキはどちらも硬すぎて無理
仙台みその味噌汁もぬるく、白米も美味しくありません

バスタブはちょっと大きめでしたが、部屋は狭く窮屈でした。
残念。

フロントのスタッフさんは丁寧でスムーズな印象がしました。

仙台国際ホテル 2022年12月15日 16:53:06

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

特に朝食ビュッフェに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

頂戴しましたご意見は、一同で共有し改善に努めて参ります。

本当にありがとうございました。

ミコ2942さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ミコ2942さん [70代/男性] 2022年12月12日 12:50:29

朝食のメニューはバライティにとんで良いのですが,味はいまいちです。特に,牛タン・ステーキは硬くて食べれません。

仙台国際ホテル 2022年12月15日 16:48:09

また、ご利用の感想を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。

今後も朝食ビュッフェをはじめ皆さまがご利用しやすい施設づくりに努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。