仙台国際ホテル クチコミ・感想・情報

仙台国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

QA0421さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

QA0421さん [40代/女性] 2010年05月17日 09:57:52

毎回、利用させて頂くたびに感動です。そして長期のホテル滞在を不自由なく、また嬉しい気持ちで過ごすことが出来ています。スタッフの皆さんの細かな心遣いに「ありがとうという感謝!!」の一言につきます。フロントの皆さん、ラウンジの皆さん、貴仙の皆さん、セランの皆さんへ「いつもありがとうございます」

仙台国際ホテル 2010年05月18日 14:07:57

いつも仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

1Fのロビーラウンジや、5Fの和食レストラン「貴仙」、フレンチレストラン「セラン」もご懇意にしていただき、こちらこそ感謝しております。

我々サービススタッフに対して、お客様のほうから「ありがとうございます」と言われると、本当にうれしくなります。

仙台もやっと暖かい日差しが街並みにふりそそぐようになりました。外へおでかけの際は、何かお調べすることなり、お手伝いできることがあるかもしれません。ぜひ、フロントにお立ち寄りくださいませ。

宿泊部 支配人

【夕食・朝食付】ビジネスにも旅行にもお薦め♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2010年05月13日 12:11:12

出張で初めて利用しました

おまかせプランなのでどんなお部屋か楽しみにしておりました

広々としたお部屋に、大きなベッド、お風呂も広く綺麗でした
この価格ではなかなか無い良いお部屋でした

他の方も書かれておりました水周り(トイレ・バス)の具合は
皆様の評価の通りでしたが、気をつけて利用すれば問題ありません
排水問題を解決するのは大工事でしょうから・・・仕方無いかなと思います

食事は利用しませんでしたので、次回は利用してみたいと思います

フロントにも常時スタッフの方がいらっしゃり深夜でもスムーズに
対応して頂助かりました

仙台国際ホテル 2010年05月18日 13:51:37

この度は仙台国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

おまかせプランの内容や、深夜のフロント対応にご満足いただけたご様子で、私共も喜んでおります。

当日のお部屋の空き具合にもよりますが、できるだけゆとりのあるルームをご提供したいと思っております。

水まわり関係は日々点検し、ご宿泊のお客様にご不便をおかけしないよう気をつけてまいります。

次回ご宿泊の際は、ぜひ館内のレストランをご利用くださいませ。和洋中すべて揃っており、地元の方々もよくご利用いただいております。

【おまかせルーム 1名利用】

7057miさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

7057miさん [40代/男性] 2010年05月13日 03:22:46

昨今、仙台への仕事が多い為 当日の料金(DXツイン)に因り利用しています。本日は、私の予約ミスで頭書プランをチョイスしてしまった処、ホテル側の好意により 何時も使用のDXツインへアップG頂けました。(有難うございます)又、先日宿泊際のマッサージに不満がありチェックアウト時(苦情を)申し出た処 本日チェックイン時に『メッセージカード』を手渡され【本日サービス】との事。而して、先程その無料マッサージを終えましたが、とても素晴しい技量の指圧師で驚き!(ホテル住まいの私は頻繁に受身しますがお世辞ぬきで良かった)お蔭様で今晩はグッスリ休めそうです。尚、ハード面(例えば水周りとかネット環境等)に関しては如何せん構造上致し方のない問題とは思いますが、個々のスタッフに関しては(所作を含め)改善の余地あるように感じる私です。(仙台を代表するシティーホテルと見ての所感)なかんずく、道路向うのOPを考慮するなら是非とも頑張って戴きたいと思います。これからも、料金=得感があります限り利用させて頂きますが、願わくば、とってもお得だった【お任せプラン】の再現を願います(笑)

仙台国際ホテル 2010年05月18日 13:34:45

先日は、マッサージにつきましてご不満だったにもかかわらず、きちんと料金をお支払いなさってチェックアウトされたので、今回はサービスとさせていただきました。

肝心のマッサージ師の技量にご満足されたご様子で、私共もひと安心しました。

ご指摘の個々のスタッフの教育につきましては、責任者からの指導はもちろんのこと、スタッフ同士もお互いに気づいたことを改善し合う社風にしていきたいと考えております。

引き続きご愛顧くださいませ。

フィットネスプラン【プール利用券+朝食】
【スタンダードダブルルーム 21.0平米】

投稿者さん 2010年05月11日 17:26:02

部屋・サービスは文句なし。
朝食の追加が当日現地でも決められてありがたかったです。1000円で追加できるというのも割安感がありました。

携帯充電器がロビーの100円タイプだったのは若干不便でした。見た目が安っぽいのでフロントで貸出とかのほうが。
忘れた自分が悪いんですが。
しかも最終的にはフロントの方の私物をお借りしました。
大変お世話になりました。

機会があればまた利用したいです。

スタンダードシングルルーム 17.2平米

仙台国際ホテル 2010年05月18日 13:20:48

お部屋やサービスにつきまして、お褒めの言葉をくださり、とても感謝しています。

ご利用いただきました、ご朝食を1000円で追加できるプランは、当日まで朝食の都合をきめかねるお客様にとりましては、大変便利なプランでございます。

また、ロビーの携帯充電器よりも貸出しのほうが便利というご意見は今後の参考にさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ぜひまた機会を見つけてご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年05月05日 00:07:21

全体的には良かったのですがチェックインの時に少しイラっとさせられました。
フロントの方が前の方のチェックイン後の作業をされていたので
それが終わるまでしばらくまっていたのですが、そこへ制服を着た
男性二人(飛行機関係の方でしょうか?)がいらっしゃって
待っている私より先に受付されていかれました。
フロントにはほかにもスタッフがいらっしゃったのですがみなさん
気づかないのか声をかけられることもなく。
私が声をかけなかったのもいけないのですがもう少し気配りがほしいですね。
それに年配の女性の方は気づいていたような気もしましたし。

フロントまわりに案内の方がいらっしゃらないことも問題なような気がします。

チェックイン後はお部屋に案内してくださった方もパソコンの設定をしてくださった方も
親切にしていただきました。

決して安くはないホテルですので、それなりのサービスを期待しています。
仙台へはあまり行く機会はないですが今後改善されることを期待しています。

仙台国際ホテル 2010年05月07日 14:24:30

この度は仙台国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際には、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

先にお待ちいただいているお客様が優先なのは、もちろん当然のことであり、スタッフの目配りが行き届かなかったのが原因と思われます。

ご指摘のとおり、カウンターの中だけでなく、フロントロビーまわりにも目くばり、気くばりするスタッフがいる体制にしていきたいと思います。

ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月03日 20:20:23

幼児連れの家族旅行でお世話になりました。少し早く到着した旨フロントの方に伝えると、
たまたま部屋の準備ができているとのことで12時半ごろにチェックインさせてもらえました。
子供の添い寝するため事前にツインの離れたベッドをくっつけておくようお願いしていたのですが
チェックイン時にちゃんとセッティングされていてありがたかったです。
部屋はツインにしては少しこじんまりしていますが、ユニットバスは広く感じました。
清潔でテレビも液晶で見やすく、特にアメニティはすごく充実していました。
フロントの方や駐車場の係りの方、部屋の清掃する方、みなさんにこやかに挨拶してくださり、
大変気持ちよく利用することができました。
チェックアウト後には子供が大変ご迷惑をおかけしたのにも関わらずにこやかに
送り出してくださいました。
真向かいにウエスティンが開業予定でこれから大変とは思いますが、今回宿泊して
すっかり国際ホテルファンになりました。
仙台へ行く際にはぜひまた利用させていただきます。

仙台国際ホテル 2010年05月07日 14:14:14

この度は仙台国際ホテルをご家族でご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご満足いただけたご様子で私共も安心致しました。

ベッドの件は、事前にご連絡いただいておりましたので、手配ができました。

たしかに目と鼻のさきに立派なホテルがオープンしますが、心くばりとコストパーフォーマンスでは決して負けない意気込みで、スタッフ一同がんばりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

貴重な励ましのお言葉に御礼申し上げます。

ご来仙の際は、またぜひご利用くださいませ。

【4月・5月限定】仙台国際ホテル春スペシャル

投稿者さん 2010年05月01日 14:47:19

この設備でこの値段っ!!
とにかくおすすめです。
お風呂の排水が悪いのと、薄壁で隣の部屋の話し声が聞こえる以外は。

仙台国際ホテル 2010年05月07日 14:04:18

「おすすめ」との評価にとても感謝しています。

これからも日々の点検を怠らず、ご指摘のような不具合を無くして、さらにコストパーフォーマンスを高めていきたいと思います。

尚、隣室の話し声が気になる場合は、お部屋からお電話でもフロントにご相談くださいませ。
実は、廊下向いとか近くの部屋がドアをあけたままのときに声が響く場合がございます。

そういった時は、ドアを閉めていただくようにフロントからお願いをしております。

宿泊部 支配人

【お日にち限定】18時以降チェックイン限定素泊まり特販プラン
【エコノミーセミダブル【17平米】☆】

ジャンマンさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

ジャンマンさん [70代/男性] 2010年04月30日 15:28:40

以前からトップ・クラスとの評判は聞いており、一度泊まってみたいと思っていました。
格調の高いホテルでありながら、従業員の方々はお高くなく頼み事をしても懇切丁寧な
応対でとても感じがよく、居心地の好さは最高でした。
財布の紐が許せば、また宿泊したいと思いました。

仙台国際ホテル 2010年05月07日 13:37:10

この度は仙台国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

私共スタッフの応対につきましては、お褒めの言葉をくださりとても感謝しています。

ご宿泊のプランも色々と用意しておりますので、お財布の紐はほんの少し緩めるぐらいでご利用いただけると思います。

また、私共の気持ちのほうの紐は、ぐっと引き締めてサービスにあたりたいと思います。

宿泊部 支配人

【21以降でお得】レイトチェックイン/アーリーチェックアウトプラン

投稿者さん 2010年04月30日 09:31:38

毎月、連泊したり、使わせてもらっている者です。

前回泊まった時、トイレの水がつまっていました。
連泊なのでその時間に修理は不可能ということで、隣の部屋も併用し使って良いと、手配してくださいました。

また、いつも泊まっているからでしょうか?
私のことを覚えててくださる方が多く、挨拶をしてくださるのも、嬉しいことです。

中国料理で出してくれるサービスのウーロン茶やジャスミン茶が残ってしまって、勿体ないので、お部屋で飲みたいと申しましたら、新しいお茶を用意して、無料サービスで部屋に二種類のお茶をポットごと届けてくれました。
嬉しかったです。感謝してます。

バスルームのことで、今後の改善希望として、シャワーのヘッドがダイアル式の水の勢いなどを調節できるものになっていたらな。。。と希望します。

仙台国際ホテル 2010年05月01日 14:32:14

前回のご宿泊ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

中国料理レストランのお茶のサービスの件は、早速、レストラン担当に伝えました。中国料理だけでなく、フレンチにも、和食にも、ラウンジにも、バーにも伝えました。

さまざまなお客様の要望に、ときにはどうしてもお応えできない場合もありますが、できることはできるだけ実行するスタンスを、館内すべての店舗で持ち続けてもらいたいからです。

先日、TVの全室デジタル化が完了しました。バスルームの改善も今後検討してまいります。

宿泊部 支配人

【得だっちゃネ!出張応援】楽天限定ポイント10倍【超特価orグレードアップ】

まー君9696さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

まー君9696さん [40代/男性] 2010年04月19日 09:10:47

同僚5名で4月15日より3泊させて頂きました。
選ばせて頂いたのは、出張先のすぐ近くで便利が良いと思い予約しました。
スタッフのクォリティーやレスポンスも良く、とても気持ちよく宿泊させて頂きました。
泊った部屋のドアの開閉が重くて出入りし難かったのですが、その旨朝お伝えすると、帰ってくるまでに調整して下さいました。
部屋も広くて出張にはもったいない位でした。
1つだけ残念なのは、お風呂の浴槽の排水が非常に遅く、シャワーを使っていると浴槽に水が溜まってなかなか流れなくて困りました。
(同行の者も同じ事を言ってましたので、恐らく他の部屋も同じかと思われます。)
あと、自販機や氷の機械も各フロアに設置頂くと助かりますので、ご検討下さい。
機会がありましたら、ぜひ又利用させて頂きたいと思います。

仙台国際ホテル 2010年04月20日 13:49:32

この度は仙台国際ホテルに皆様でご滞在いただき、誠にありがとうございました。

ご指摘いただいた、ドアの開閉調節や浴槽の排水につきましては、本来ならばお客様のご利用の前に、私どもで先に気がついて調節しておくべきことでございます。

いろいろとご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

また、製氷機は現在のところ偶数階だけですが、幸い各フロアーに設置スペースが確保できますので、全フロアー設置にむけて現在検討中でございます。

自販機は当面、1階の自販機コーナーを充実させていきたいと考えております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

【スタンダードシングルルーム 17.2平米】

温泉まいすたーさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

温泉まいすたーさん [30代/男性] 2010年04月15日 11:31:18

今回で3度目の滞在をさせていただきました。
大好きなホテルさんのひとつ♪
この値段で!このグレード! の ホテルは国際ならでは♪

また是非利用させていただきます。

仙台国際ホテル 2010年04月20日 13:33:23

お褒めのお言葉をくださり、とても感謝しています。

これからもコストパーフォーマンスをより一層感じていただけるよう、丁寧な応対と設備のチェックをきちんとしていきたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月11日 20:21:47

お風呂のシャワーが調節しにくく、その点は不満であった。
しかし、滞在時間は短かったものの、高級感のあるホテルでゆっくり過ごすことができよかった。

仙台国際ホテル 2010年04月13日 05:32:01

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

バスルームのシャワーにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。早急にきちんと点検致します。また、他の客室のシャワーもできるだけ早く確認したいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。

また、ご滞在にはゆとりを感じていただけたご様子で、安心致しました。

ぜひ、次回のご来館をお待ち申し上げます。

kaijokoukouさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

kaijokoukouさん [40代/男性] 2010年04月09日 04:39:42

安い割りに食事も部屋も良かった。先日札幌グランドホテルで同じようなパックを利用したが、部屋は、ここの方が綺麗で良かった。

仙台国際ホテル 2010年04月11日 18:30:16

この度は仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたことを重ねて御礼申し上げます。

また、お言葉を頂ける様に新しいプランを企画致し清潔で快適なお部屋作りとサービス向上に精進して参ります。

つよし51さんの 仙台国際ホテル のクチコミ

つよし51さん [50代/男性] 2010年04月07日 13:00:20

朝食付プランで和食を選択しました。
最後にコーヒーをもらおうかと思いましたが、
別料金で350円との事。
洋食を選択していれば無料なんでしょう。
あの環境、状態、雰囲気でしたら和食選択でも
無料でも良いのではと思いましたがどうでしょうか?

仙台国際ホテル 2010年04月11日 18:11:02

この度 仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしましたことを重ねて御礼を申しあげます。

朝食の件申し訳ございませんでした。
コーヒーの件でございますが、担当に申し付けいたしまして、検討するように依頼いたしました。

今後もお客様の貴重なご意見を参考させて頂きながら一層のサービス向上と快適なお部屋作りに努めてまいりますので何卒、仙台国際ホテルをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月06日 21:00:54

リピーターです。
部屋、設備、スタッフ…大変満足です。
また利用したいと思います。

カジュアルツインルーム 20.1平米

仙台国際ホテル 2010年04月11日 17:45:16

いつも仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、ご満足頂けるように、新しいプランを企画致し快適なお部屋作りとサービス向上に精進して参ります。

投稿者さん 2010年04月05日 14:37:11

さすが国際ホテルという感じです。4名一部屋で本来ツインの部屋にもう二つベッドを入れての使用だったので、もちろん狭かったですが、接客係の方も礼儀正しく、対応も迅速。部屋も美麗で清掃も行き届いていました。ぜひまた利用したいと感じました。

仙台国際ホテル 2010年04月05日 16:09:32

また、私共の接客対応にお褒めの言葉をいただきましたことを重ねて御礼を申し上げます。

今後も、嬉しいお言葉を頂けるように、新しい

【フォースルーム 33.3平米】

投稿者さん 2010年03月29日 10:26:28

2連泊致しました。仙台に在住していたころからよくお客さんには利用してもらっていたので,すばらしいホテルだということは,認識しておりました。フロントの対応,場所ともに最高です。部屋は少々古くなってきましたが,これはしょうがないか・・・でも一部改装してもいいかも。ネット接続無料など新しくなっいることろもありました。残念だったのは,部屋が少し変な臭いがしたとろです。掃除がきちんとされているだけに,部屋係の方が臭いに気づいて使用部屋を変えさせるなどフロントに助言があってもいいのではと思いました。目の前にウエスティンが出来てしまうと経営も大変になるかと思いますが,改良に改良を重ねて仙台の老舗ホテルとしての意地を見せて欲しいと願っております。

仙台国際ホテル 2010年03月31日 15:20:27

いつも 仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の臭いの件は大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた件につきましては、日々点検を更に細かくいたし、お泊りいただくお客様にご不便をかけないようにしていきたいと思います。

【デラックスシングルルーム 19.1平米】

投稿者さん 2010年03月29日 02:50:26

親戚の法事に参加する母のために予約しました。
高齢で少々足の不自由なので、予約後に「エレベーター近くの部屋にしていただけるか」、「事前に荷物を送っておいて、部屋に運んでおいていただけるか」「チェックアウト後の荷物の一時預かりが可能か」などの問い合わせの電話をいれましたところ、非常に親切で感じのよい応対でした。安心して、母を送り出すことが出来ました。
これ以降は実際に宿泊した母の感想ですが、「(期待していなかった)部屋の広さも想像していた以上にゆったりとしていた」「朝食が今まで泊まったどのホテルの洋食バイキングよりも美味しかった」「大きなテレビで観られないかもと諦めていたBS放送のドラマを観ることができた」など満足したようです。
今度自分が仙台に行くことがあれば、迷わずにこちらにお世話になろうと思っています。

仙台国際ホテル 2010年03月31日 14:42:03

お母様のご滞在が満足頂いたようでございまして、私どもも嬉しく思います。
テレビも調度全館、液晶に変わった所でございます。

また、嬉しいお言葉を頂けるように、新しい
プランを企画致し快適なお部屋作りに精進して
参ります。

宿泊部 支配人

【期間限定】仙台国際ホテル2・3月ご贔屓感謝プラン【朝食付】

投稿者さん 2010年03月23日 20:03:38

シングルルームを使ったが広くてよかったが、バスルームの洗面台と回りが狭く使いにくかった。

スタンダードシングルルーム 17.2平米

仙台国際ホテル 2010年03月31日 14:05:52

この度は 仙台国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申し上げます。

バスルームでご不便をおかけいたしました。
デラックスシングルですと広めでございますし、お安いプランも出しておりますので、次回は是非お試しくださいませ。

gin&hokuさんの 仙台国際ホテル のクチコミ

gin&hokuさん [30代/女性] 2010年03月23日 18:41:15

駅や国分町へはやや歩きますし、お部屋もやや古い感じがしますが、値段を考えれば満足です。特に、食事が美味しいのが気に入っています。立地や部屋の印象が他のホテルに比較して不利な分、アメニティを充実させるなどするとよいのではないでしょうか。

仙台国際ホテル 2010年03月31日 13:54:46

アメニティの件は早速、検討いたします。

【スタンダードダブルルーム 21.0平米】