ホテルYes長浜 駅前館 クチコミ・感想・情報

ホテルYes長浜 駅前館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月12日 10:16:43

立地は駅前であり、ローソンも歩いて1分かからない為、良いです。
フロントの対応も悪くはないですね。
朝食バイキングの料理の種類が少ないし、毎日同じものなので連泊する場合、飽きてきます。和食の充実を御願いしたいです。その場合、両方食べられなくても良いので。
部屋もまあまあきれいに掃除がしてあり気兼ねなくすごせます。
部屋の冷蔵庫及び自動販売機の値段設定に不満があります。高すぎます。それに近くのコンビニには酒類を販売されていないのは、ホテルの圧力?と気を回してしまいました。改善されたし。
以上です。

ホテルYes長浜 駅前館 2005年09月12日 14:04:40

当館をご利用下さり誠にありがとうございます。立地やお部屋など、気に入って頂けてスタッフ一同喜んでおります。
ご朝食ですが、内容の充実を現在検討中でございます。お客様からのご意見を参考に工夫していきたいと思っています。
客室及び自動販売機のお飲み物も、改善する方向で検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともご愛顧の程、どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m~☆★

投稿者さん 2005年08月27日 13:54:56

まあまあ、きれいで、特に問題ないところでした。
駅の周辺のホテルでは一番いいとこだと思います。

ホテルYes長浜 駅前館 2005年08月27日 20:49:00

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
私共ホテルを気に入って頂けた事、スタッフ一同とても喜んでいます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております*^-^*
ありがとうございました♪

投稿者さん 2005年08月23日 13:17:09

立地が最高。黒壁スクエアにも駅にも平和堂にも(!)近く、とっても便利でした。特に私たちの行ったお盆は北國通りでライトアップ?もやっていたので、夜にまたでかけたりするのにほんとに便利でした。
また、早くついたのに、すぐチェックインさせてくださって、一休みした後観光できたのもとてもよかったです。
カップルプランでダブルに二人泊まったのですが、ベッドが壁にくっついているので、寝返りを打つとき壁にひざを打って二度ほど起きてしまったのが残念でした(私の寝相もありますが)。あと、朝食のメニューがもう少し充実するといいですね。
いろいろ書きましたが、次に長浜に行くことがあったら、また利用したいと思います。

ホテルYes長浜 駅前館 2005年08月23日 15:19:35

先日は、私共をご利用いただき誠にありがとうございました。ゆっくりと観光されて何よりでした!(^o^)!朝食のメニューについては、お客様からのご意見を参考に工夫していきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
m(__)m また、お越しいただける日をスタッフ一同心より、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月21日 23:13:11

朝食ですが,最初は無理だと思っていたのですが,
帰り際(6時45分ごろ)に朝食を取ることができて,本当に助かりました.
でも,原則7時からですので,今後泊まるときは気をつけます.

どうもありがとうございました.

ホテルYes長浜 駅前館 2005年08月22日 12:28:15

先日は、ご宿泊いただき誠に有難うございました。朝食ですが、基本的には7時スタートでご用意しておりますが、朝食の準備が出来しだいご案内はしております!!
また長浜にお見えの際は私共をご利用下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ちしております。(^o^)//ありがとうございました☆
  フロント磯崎

投稿者さん 2005年08月21日 07:37:12

8月19日に1泊致しました。
場所はJR長浜駅や黒壁スクェアに近く、よい立地です。
オリジン館1Fに駐車場案内図があるので、一旦下車して、これを見れば迷うことはありません。ただ、この案内図をインターネット上で提示しておいてくれれば、事前に確認できて安心なのですがね。
朝食は、ちゃんとしていて満足。昨今のヘルシー指向か、ちょっと薄味ですが、物足りなければテーブルに塩、コショウがある。パンは3種類もあって、飲み物やサラダの補給も万全。
フロントの方の対応も過不足なく、感じの良い方々でした。

ホテルYes長浜 駅前館 2005年08月21日 17:51:17

先日は私共をご利用いただき誠にありがとうございました。長浜観光は、お楽しみ頂けたでしょうか・・・??朝食も、ご満足して頂けたようで担当スタッフも喜んでおります。パンは毎朝ホテルで焼いており、焼き立てをご用意しております。
朝食はこれからも、お客様の声を参考に、少しずつ改善していきたいと
思っております.
貴重なご意見有難うございました。
またのご来館スタッフ一同心より、
お待ちしております(☆^^☆)
 フロント 磯崎

投稿者さん 2005年08月21日 02:42:51

駅に近くて飲食店も近いので便利でした

ホテルYes長浜 駅前館 2005年08月21日 17:22:00

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。私共ホテルは駅前に立地しており観光地の黒壁スクエアにも近く飲食店が充実しております。また館内にも和食のレストラン「湖心亭」がございます。長浜の郷土の料理もご用意しておりますので、また長浜にお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。またのご利用心よりお待ちしております!!!
  フロント磯崎

投稿者さん 2005年08月19日 19:40:09

妻が出張で泊まったところ、息苦しいほどタバコ臭くて、部屋に入るなり気分が悪くなったらしい。
どうしたらいいか聞いてきたので、フロントに言って部屋を替えてもらうようにと助言したが、フロントに言っても替えてくれず、エアコンをつければ臭いが消えるとあしらわれたらしい。エアコンで多少は弱くなったらしいが、一晩中、気分が悪かったそうだ。
臭い部屋は料金を払うに値しない。
臭い部屋しか無いならば泊まるに値しない。

ホテルYes長浜 駅前館 2005年08月19日 21:09:35

先日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いとフロントスタッフの対応で、お客様のご気分を悪くさせてしまい大変申し訳ございませんでした・・。
今後はこのような事がないように徹底致しますので、また長浜へお越しの際は是非お立ち寄り下さいますよう、どうぞよろしくお願い致します。

本当に申し訳ございませんでした。

フロント 中村・藤本

投稿者さん 2005年08月15日 01:46:54

夜間どこからか分からないですが、声がうるさく寝にくかったです。それと お風呂の電球が切れかけていました。

ホテルYes長浜 駅前館 2005年08月15日 07:56:35

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
ごゆっくりとおやすみいただけなくて、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした・・。
今後はこのような事がないように致しますので、ぜひまた長浜へお越しの際はお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m

投稿者さん 2005年08月14日 17:36:23

立地や設備は満足でした。全体的に不満はありません。楽しい旅ができました。ただ、駐車場がわかりにくかったので予約段階でもっと情報が欲しいです。
朝食に関しては飲み物は充実してよかったけれど、料理のメニューや味付けなどは不満ではないがもっと良いものを望みます。従業員の方々の態度もそつなく何ら問題はありませんが、もうすこし暖かな対応が欲しかった気もします。

ホテルYes長浜 駅前館 2005年08月14日 18:12:18

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
楽しい旅を過ごされ、スタッフ一同喜んでいます。
駐車場・ご朝食のことで、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様に喜んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同頑張っていきたいと思います*^-^*

ぜひまた長浜へお越しの際はお立ち寄り下さいますよう、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月11日 19:30:58

ホテル横の駐車場が狭く、第2駐車場しかなかった。少々不便。朝食のバイキングは、ここ最近使用したホテルの中で1番悪かった。種類も少なく、お世辞でもおいしいとは言えない。

ホテルYes長浜 駅前館 2005年08月12日 08:59:14

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
駐車場・ご朝食のことでお客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした・・。
現在メニューの検討中ですので、ぜひまた長浜へお越しの際はお立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

貴重なご意見ありがとうございましたm(__)m~☆

投稿者さん 2005年08月11日 01:00:42

駅にもコンビニにも近く、黒壁スクエアにも近く、駐車場も無料で、レジャーの拠点としては申し分ないです。個人的にはウオシュレットの設備がない事が気になりました。大変な経費がかかるでしょうが、整備を希望いたします。あと夜間の飲食店情報が欲しいです。立地条件の良さで◎です。

ホテルYes長浜 駅前館 2005年08月11日 10:24:51

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。少しずつでも、お客様からのご希望に添える様、従業員一同頑張ってまいります!ありがとうございました(^-^)☆

投稿者さん 2005年08月07日 23:10:13

8月5日花火大会の日にお世話になりました。会場までのアクセスの良さは大変良かったです。部屋はセミダブルカップルプランでしたので狭かったですが、総合的に居心地がよいホテルでした。

ホテルYes長浜 駅前館 2005年08月08日 12:42:47

先日はご利用頂き、ありがとうございました。今年の花火は途中で雨が降ってきたので、少し残念でした・・・。お風邪などひかれませんでしたか?来年の花火大会のご予約も受け付けておりますので、お越しいただけることを従業員一同お待ちしております☆☆☆

投稿者さん 2005年08月07日 12:13:49

8月5日の花火大会の日にお世話になりました。黒壁スクエアもとても近いので、翌日もショッピングが出来全く退屈しませんでした。コンビにも近くにありますしとても便利です。また利用させていただきます。

ホテルYes長浜 駅前館 2005年08月07日 15:33:27

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
花火大会を楽しまれ、私共ホテルで快適にお過ごし頂けた事、スタッフ一同とても喜んでいます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております*^-^*

厳しい残暑の毎日ですが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年08月07日 12:09:18

8月5日長浜花火大会の日にカップルプラン、シングルアネックスプランでお世話になりました。チェックイン前に到着したのですが、ベットメイキングが終わっていたので快くお部屋に通してくださり小さい子供がいた私達にとってはとても助かりました。またフロントの方も浴衣姿で”これから花火大会!!”っていう感じで良かったです。お部屋は部屋タイプ説明にもあった通りそれほど広くはありませんでしたが料金相当のものです。ウエルカムドリンクもありましたし、朝食がとても美味しかったです。(特にクロワッサン)総合的に◎なホテルです。長浜花火大会は毎年見に行ってるので来年も是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました(^-^)

ホテルYes長浜 駅前館 2005年08月07日 15:43:23

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
今年の花火大会は途中で雨が降ってしまい大変ではございませんでしたか・・
来年は土曜日いという事もあり、かなりの人手が予想されます。
お早目のご予約をお待ち致しております(^-^)/☆★
スタッフ一同心より、またのご来館をお待ちしております!

フロント 藤本(当日浴衣を着ておりました*^-^*)

投稿者さん 2005年07月19日 20:41:31

湖北の観音巡りの2泊の旅の2泊目に、朝食と夕食セットのプランで夫婦で1泊しました。フロントの方たちも湖心亭のお嬢さんたちも感じがよく、お食事も美味しく、部屋も広くて快適に過ごせました。日中暑くなりそうだったので、1階の無料の氷をいただき、水筒に詰めていきましたが正解でした。今後も湖北に通う予定ですので、よろしくお願いします。

ホテルYes長浜 駅前館 2005年07月20日 07:52:31

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
ご夫婦で湖北観音巡りの旅を楽しまれ、私共ホテルで快適にお過ごし頂けた事、スタッフ一同とても喜んでいます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております*^-^*

暑さ厳しくなって参りますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2005年07月10日 21:51:55

ホテルのサービス内容にインターネット接続はありませんでしたが、なぜかインターネットに接続できました。私のPCは無線LANを内臓している物でしたが、ホテルでPCに電源を入れたら・・・な、なんと「利用できるネットワークが見つかりました」の表示が出ているではありませんか!!おかげで、会社のメールも見れたし、インターネットも利用できたし、思わぬたなぼた?でした。私の部屋は6Fでしたが、周りの民家からの信号を拾ったわけでもなさそうだし、とにかくラッキーでした。

ホテルYes長浜 駅前館 2005年07月12日 10:17:12

私共をご利用いただき誠にありがとうございました。先日、新館に限り無線LANで接続する事ができるようになったところです。今回お客様に喜んでいただいて私どもも嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月17日 12:20:28

今回は二回目の宿泊でした。
今回は車での旅でしたが、一度目は電車だったため
場所が駅の近くととても便利でした。
 一度目はアートイン長浜のイベントで訪れました。
今回も出張で愛知まで来たので、来てみました。
私が尊敬するミュージシャンの住む町でもあり、
何かあるたびにここにくると会える気がして
仕方しかたありません。

フロントの方、掃除をしていた方、とても優しく
声をかけて下さりとても嬉しかったです。
 部屋も落ち着けるのでよかったです。

ホテルYes長浜 駅前館 2005年06月19日 13:12:23

先日はご宿泊ありがとうございました。
お部屋でも、寛いで頂けたようで大変うれしく思います。
長浜には四季折々のイベントもたくさんございます。
また長浜にお越しの際には私共までお立ち寄りくださいませ。
館内には郷土の料理が味わえる和食のレストラン「湖心亭」もございます。
その際には是非尊敬しておられるミュージシャンのお話をお聞かせ下さいませ。またのご来館お待ちいたしております。
フロント 磯崎

投稿者さん 2005年03月22日 23:04:46

3月20日にスキーの帰りに利用しましたが。駅前で非常に便利でした。
駐車場も直ぐ隣にあったのですが、あいにく満車で第二駐車場の場所を聞くのに一度フロントまで行かなくてはいけませんでした。何か工夫出来ないもんでしょうか? 部屋は狭いように思いましたが
清潔で禁煙ルームではなかったのですが、臭いも気にならなかったです。気になった所は廊下の音がうるさいのと、部屋とユニットバスとの段差です。20cm位
あったと思いますが、足を痛めていたので非常に気になりました。 朝食のバイキングは美味しかったのですが、クロワッサンが3種類とも油っぽい感じでした。
夜は外で食べたのですがホテル周辺の観光マップが部屋にあればたすかったのですけど、あったのかな?
長浜と言う町は今まで通過するだけだったのですけどもう一度ぜひ訪れたい町になりました。
今度泊まるときは家族で行きたいですトリプルルーム
はあるのかな?

ホテルYes長浜 駅前館 2005年03月23日 11:43:01

先日はホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。今後はバリアフリー化も視野に入れ検討してまいります。
 四季折々の長浜をお楽しみ頂きたく思いますので、その節は是非グリーンホテルYes長浜をご利用下さい。
お部屋の件ですが、トリプルルームのお部屋3部屋のみございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
       フロントスタッフ一同

投稿者さん 2005年02月22日 19:31:58

楽天様からの予約にて、安価での出張が出来、大変助かりました。ありがとうございます。今回宿泊させていただいたホテル『イエス長浜』様の立地条件がとても良く、今回は出張で利用させていただきましたが、機会があれば、プライベートでも利用させて頂きたいと思っております。部屋での装備品などは他のビジネスホテルより良いと思いますが、スリッパは何故か履きずらかったです(僕の足が大きいのかな?)あと、パソコンが利用できる部屋を多くして欲しいのと、駐車場への案内図をもう少し解かり易くして頂きたい。
でも、総合評価は上位の判断です。皆様も是非ご利用下さい。最後になりましたが、ホテルの方々へも感謝お礼申し上げます。PS:朝食バイキングも美味しかったですよ!。

ホテルYes長浜 駅前館 2005年02月22日 21:08:42

私共「グリーンホテルYes長浜」をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋でパソコン使用につきましては検討中でございます。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。また、駐車場へのご案内につきましても検討させていただきます
。 お客様からのご意見・感想を参考に従業員一同がんばります!!ありがとうございます。今度は是非、観光でいらしてください(^0^)!   スタッフ一同

投稿者さん 2005年02月17日 15:06:27

カップルプランで盆梅展を見るため宿泊しました。
駅、観光地、店舗等に対する立地条件は最高でした。
従業員の接客態度も良好で気持ちよく泊まれました。
セットの夕食も思っていたより豪華でおいしく頂きました。
部屋が狭いのは覚悟していたので文句はありませんが、二人で泊まるので、椅子はもう一脚欲しいし、荷物置き台が必要です。
是非又泊まりたいと思っています。

ホテルYes長浜 駅前館 2005年02月17日 18:49:37

先日はご宿泊頂きありがとうございました。気持ちよくお泊り頂いて私共スタッフ一同とてもうれしく思います。
夕食もお褒め頂きありがとうございます。
椅子・荷物置きの件ですが、検討したいと思います。

次回お会いできる日を心よりお待ちしております。
貴重なご意見・ご感想ありがとうございました。
           フロント川瀬