シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月29日 09:19:31

生後3ヶ月の子どもと宿泊しました。
館内設備は少し古かったですが、部屋はとても広く、綺麗でした。
部屋についている温泉もとても気持ちよく、子ども初めての温泉を楽しんでいたように思います。
隣の客室も子供連れと思われましたが、声は全く聞こえず、安心して過ごせました。

朝ごはんは、プラン名にもある玉子焼きがとても美味しかったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月02日 15:12:34

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、ゆったりとお過ごしいただくことが出来、大変嬉しく思います。
離れ(別館)は本館から少し離れており、その分喧騒を離れて静かにお過ごしいただけるとあって、大変ご好評をいただいております。
また、お風呂に関しましても、大浴場だけでなく、全部屋温泉を引いており、お子様にもお楽しみていただけとの事で、この上ない喜びでございます。
玉子焼きに関しましても、山梨県の黒富士農場で育てられた新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、特製出汁を加えて一つ一つ丁寧に焼き上げています。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【朝食付】25時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食
【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

saki1143さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

saki1143さん [40代/女性] 2023年09月23日 09:26:18

夫婦と子ども3人で、夕食無し、朝食のみのプランでした。
部屋はおまかせだったのですが、運良く特別室に案内され、とても広く使えて、大満足。
夕食は近くのほうとう屋さん。
朝食は和朝食でした。量も味も良く、卵焼きは絶品の上、店員さんがおかわりを何度も勧めてくれるので、3個ぐらい食べてしまいました。
朝食会場からの眺めも良く、テラスも新しくて綺麗です。

お風呂はまあ、普通です。サウナも水風呂もないため、長湯はできませんが、露天もあり、清潔感はあります。
アメニティの化粧水が雪肌精なのが嬉しい!

お値段を抑えた朝食のみプランでしたが、とても満足です。
フルーツ狩りなどの際は是非また使いたいと思います!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月26日 13:57:22

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、ご朝食等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のご朝食でご提供している玉子焼きは当館の名物料理で、山梨県の黒富士農場で育てられた新鮮な放牧卵をたくさん使用し、特製出汁を加えてご朝食会場で調理スタッフが焼き上げます。お腹一杯にお召し上がりいただきたく、お代わり自由でご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けいただけましたら、ありがたく存じます。
また、ご夕食に関しましても、館内にカフェとレストランがあり、パスタやほうとう、単品料理、御膳料理、鉄板焼きレストラン(要予約)などもございますので、次回ご利用の際にはぜひこちらもお選びいただけましたらありがたく存じます。
温泉に関しましては柔らかな泉質で、御利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいており、アメニティの化粧水、乳液にも雪肌精を御用意させていただいております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
山梨は夏から秋にかけてフルーツ狩り、ワインの新酒販売等賑やかな季節となり、冬は温泉をより一層楽しめる季節となります。
お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【おまかせ客室 】

愛知 サトさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

愛知 サトさん [60代/男性] 2023年09月19日 20:52:24

お風呂が大変気に入りました。
また、蛇口から温泉が出ることも驚きでした。夕食は思ったよりボリュームがあり、満腹になりました。昔懐かしい旅館のイメージでした。またゆっくりと行きたいと思います。宜しくです。

義母と妻の3人

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月22日 14:48:56

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、当館の温泉をお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
また、お食事に関しましても、一品一品手作りで心を込めてお作りしており、当館のお食事で英気を養っていただき、日々の活力に変えていただけましたら、この上ない喜びでございます。

投稿者さん 2023年09月19日 01:43:18

いろいろクーポンを利用させてもらって、コスパを考えると、総合的には満足です。
天然温泉、食事(レストラン利用)、お部屋の広さ(洋室と和室)、ガーデンテラスからの眺望、シャトレーゼカフェなど高評価です。
ただ写真やプランの特典、口コミの評価などで期待が高かっただけに、いろいろ改善ポイントはありました。
まず、お風呂やお部屋の写真の見栄えは10倍違います。脱衣所など全体的に清掃は行き届いていますが、備品や空調設備などは古く、昔行った地方の駅前の温泉つきビジネスホテルを思い出しました。古き良き昭和の風情がお好きな方にはオススメです。
40℃越えの熱すぎるお風呂に3歳の子どもはシャワーのみとなりました。客室のお湯も天然温泉なので、子どもは浴室で入れてもよかったと思いました。また、シャワーの勢いが強く痛かったのと、温度調整が難しかったです。
節電、節約のためか、館内廊下やレストランがモワッと暑かったです。
残暑厳しい暑さの外から入ってきて説明が長いチェックインをして、さらにアメニティーやら館内、お風呂の利用やらいろいろ説明があり、寝ている子どもを抱っこしたまま聞かされて汗だくになりました。先に部屋に案内してほしかったのですが、声を掛ける間も無く話を続けられてしまって、聞くしかない状況でした。疲れました。お部屋は冷やされていたので良かったです。
部屋で案内でも充分かと思います。

また、従業員の中には高齢の方もいて制服も暑そうで、マスクもして熱中症にならないから心配になりました。

ウェルカムドリンクのオレンジジュース、赤ワイン、白ワインは美味しくいただきました。
飲み物の説明がなかったので、ポップがあるといいと思いました。また、使用済みの湯呑みやグラスが放置されていたのが気になりました。衛生面を考えると、もう少し定期的に片付けたりグラスも補充してもらあるといいと思います。

ワインサーバーを楽しみにして行ってみると、カフェの営業時間で終了してました。お部屋の案内のパウチには営業時間の記載はなく、ガーデンテラスで販売のような書き方だったので、訂正されるといいと思います。実際にはフロントでコインを購入する必要があります。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月22日 14:38:04

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、当館の温泉やお食事、お部屋の広さ等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、昨今の残暑が戻ってきた時期にお泊りとの事で、温泉や長い説明等細かな配慮が足らず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋へのご案内も含め、当館の作りがわかりにくい箇所が多く、説明が長くなってしまっており、ご不便をおかけいたしましたが、今後は端的にわかりやすくご案内をまとめるよう、指導いたしました。
また、温泉に関しましても、加温調整機を経由しない、完全なかけ流しの為、湯量調整のみでの温度調整を行っており、当日、調整がうまくできておらず大変失礼いたしました。
現在は温度測定を行いながら、湯量調整済みでございます。
ウェルカムドリンクに関しましては、ご提供箇所の壁に掲示しておりましたが、わかりにくく大変失礼いたしました。
また適宜片づけを行っておりますが、お客様のチェックイン状況により間に合っていないケースがあり、こちらも細かに整えを行うよう、フロントスタッフへ指導いたしました。
お部屋のワインサーバーのご案内に関しましても、情報が更新されておらず、ご指摘くださり、ありがとうございます。
お客様の御声を真摯に受け止め、改善できる箇所はすぐさま改善し、これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【館内利用券付】<1人3000円分>レストランやカフェ併設!お好きな夕食やスイーツをチョイス/朝食付
【【本館】標準和洋室(和8畳+洋8畳+広縁) 】

投稿者さん 2023年09月04日 08:18:49

出張帰りに1人で宿泊しました。
ウェルカムドリンクで樽出しのワインをいただきました!露天風呂はいい湯加減で、また使った小タオルを入れるビニール袋が脱衣所に用意してあるのもとても良かったです。
ご飯は富士桜ポークと朝ごはんの卵焼きがとてもおいしかったです。また利用させていただきます。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月05日 20:52:38

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の御旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯量豊富なかけ流しの温泉で御用意しており、柔らかな泉質は化粧水に浸かっているようだとおっしゃられるお客様もいらっしゃいます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
13時~24時の時間帯で、日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

富士野屋 支配人

【さき楽28/富士桜ポーク会席】<2200円OFF>主菜は富士桜ポークのすき焼き!お得に温泉旅
【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

投稿者さん 2023年09月03日 10:02:52

館内は綺麗に整備され、良いサービスを受けられました。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月05日 20:17:25

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ改善できるところは改善し、これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2023年09月03日 09:30:26

2部屋各々テレビがあるので、1人が寝ていても眠りを邪魔することなく
自分の時間を持てるのは良いですね。
部屋の風呂も天然温泉が出るので何回も湯船に浸ることが出来ました。

食事は夕食も朝食も、種類が豊富で美味しく頂きました。
朝食も旅館ならではの細やかな気遣いがされた盛り付けで楽しませて頂きました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月05日 17:01:46

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお食事は地元の食材、旬の食材を中心に、一品一品手作りでお作りしており、御利用のお客様が当館のお食事で英気を養い、翌日からの一日を元気に気持ち良くスタートを切ることが出来るよう、心を込めてご用意しております。
お部屋に関しましても様々なお部屋タイプがございますので、御旅行のシーンに応じてお選びいただけましたら、ありがたく存じます。

富士野屋 支配人、

【基本/富士桜ポーク会席】主菜は富士桜ポークのすき焼き!ジューシーな山梨県産のブランド豚を堪能
【【本館】特別和室(10畳+9畳+広縁)】

カープファンさんさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

カープファンさんさん [50代/男性] 2023年08月30日 12:26:22

温泉のお湯が、良い。部屋にある檜風呂は、とても気持ち良かった。食事も適量で良かった。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月31日 12:56:33

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の温泉はほんのりとした硫黄のような温泉香が特徴で、御利用後はお肌がすべすべになると、大変ご好評をいただいております。
また、お食事に関しましても地元の食材、旬の食材、こだわりの食材を使用し、調理スタッフが一品一品手作りで心を込めてお作りしております。
これから山梨はワイン造りの季節となり、10月末頃には新酒が出始めます。
観光もまだまだお楽しみいただけますので、お近くをお通りの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。

富士野屋 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!<富士桜ポーク会席>主菜は豚すき焼き!基本プランが特別プライス
【【離れ】温泉檜風呂付標準和室 】

投稿者さん 2023年08月26日 09:53:05

石和温泉は、神奈川県から車で行きやすく何度も来ています。

今回は母の誕生日のお祝いでゆっくりと過ごしたく旅行を計画しました。
館内にヤツドキテラスが併設されているのでケーキを買って、お部屋で美味しく頂きました。
どれも美味しそうで迷いました。

別館を予約しましたが、お部屋は檜風呂で温泉でしたので何度でも入れるがとても良かったです。

温泉の泉質がとても良いのが好印象です。
次回は兄家族とも来たいと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月28日 15:55:04

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、お母様の誕生日という大切な日に当館をお選びいただき、この上ない喜びでございます。
当館の温泉は湯量豊富なかけ流しでご用意しており、全客室温泉を引いております。
特に離れ(別館)は広めの浴槽の檜風呂で、ゆったりと温泉入浴をお楽しみいただくことが出来、泉質もほんのりとした硫黄のような温泉香が特徴で、お肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
当館は日帰り温泉も行っております。
東京、神奈川と都市圏内からも比較的近い立地にございますので、お近くをお通りの際にはぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

富士野屋 支配人

【さき楽28/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅
【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

ヒロ315さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ヒロ315さん [60代/男性] 2023年08月25日 19:41:02

8月24日に宿泊しました。部屋は露天風呂付で広くゆっくり過ごす事が出来ました。露天風呂の中に虫も飛んで来なかったし、洗い場が別になっていたのが良かったです。大浴場は水の温度調整が中々上手く出来なかったのが残念です。
夕飯も朝ごはんも美味しくいただきました。
おわになりました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月27日 00:26:01

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事等ご満足いただき、また露天風呂付客室にて、ゆっくりとお寛ぎいただくことが出来、大変嬉しく思います。夏場はお客様が少しでも快適にお過ごしいただくことが出来るよう、虫よけ用の薬剤を設置し、僅かながらではございますが対策を行っております。
また、大浴場の温度調整の難しさに関しましては大変失礼いたしました。
シャワーも全て、温泉かけ流しの為、源泉の温度に影響を受けてしまいますが、湯量による温度調整を適宜行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月21日 08:20:15

信玄餅工場に近くて朝早くから行けて良かったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月22日 20:08:18

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館から10分ほどの場所に、桔梗信玄餅の工場があり、御旅行の行程としてお立ち寄りいただくお客様が、多くいらっしゃいます。
また、お車で30分圏内には河口湖や、勝沼ぶどう郷、甲府駅前等、多数観光スポットがあり、御旅行の起点として当館をお選びいただけましたら、ありがたく存じます。

【【本館】特別和洋室(和13畳+洋7畳+洋8畳)】

投稿者さん 2023年08月18日 07:25:32

石和温泉鵜飼花火が見られることと、朝食の玉子焼が懐かしく、数年ぶりに訪問しました。
シャトレーゼになる前以来です。
温泉は気持ちよく、貸切風呂もスムーズに案内していただけて、親子で入ることができてよかったです。ただ、貸切風呂は別館にあるため、距離があって、子どもがスリッパで移動するにはちょっと大変でした。
大浴場は泉質は心地よく、その点は良かったが、お風呂自体は狭いです。暗証番号で使えるロッカーは便利。
部屋にも大浴場にもセッキセイが置かれているのはとても良かったです。
ホテル内に自販機がないので、近くの自販機まで行かないと飲み物が買えません。フロントで少しのお酒とサイダーは買えますが、子ども用に麦茶を置いていただけると、子連れが安心かと思いました。
お部屋に置かれているお菓子と、宿泊者にプレゼントされるお菓子がシャトレーゼで、嬉しかったです。
鵜飼花火がとてもよく見えるので、この時期の宿泊にはすごく良いです。うちは子が寝てしまったので外へ出なかったのですが、その間に入った露天風呂(八峰の湯付属)から少し花火が見えて楽しめました。
古いながらよいお宿です。
また来たいと思います。ありがとうございました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月20日 11:36:42

この度は、富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数年ぶりのご来訪とのことで、重ねてお礼申し上げます。
皆様の御旅行に際し、温泉、ご朝食時の玉子焼き等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯量豊富なかけ流しでご用意しており、御利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。また、大浴場は、大きいサイズの八峰の湯、小サイズのうたかたの湯、大きいサイズの露天風呂のオーロラの湯と3か所ご用意があり、時間帯により入れる箇所は異なりますが、全箇所お楽しみいただくことが出来ます。
7月下旬から8月の中旬(8/17まで)まで、笛吹市主催で石和鵜飼の実演と、花火打ち上げが毎週水・木・土・日曜に行っており、3階ガーデンテラス等から、花火をお楽しみいただくことが出来ます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善できる箇所は改善し、これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】主菜は地豚のすき焼き!2食付プランが特別プライス/富士桜ポーク会席
【*【本館】特別和室(10畳+9畳+広縁)】

piyo7312さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

piyo7312さん [60代/女性] 2023年08月17日 16:26:57

YASTUDOKIレストランのスイーツはどれも魅力的でした。夕食なしのプランでしたが、レストランの夕食はリーズナブルで美味しくて満足です。ホテルは迷路のように複雑な造りでしたが、きれいに改装されています。寝具の枕が固くて高さが合わなかった点が大変残念でした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月19日 19:59:52

皆様の御旅行に際し、YATSUDOKIのスイーツやレストランのお食事など、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は2年ほど前にシャトレーゼショップのYATSUDOKI TERRACE石和店や鉄板焼き、3階ガーデンテラスを併設した複合施設として、リニューアルいたしました。まだまだノスタルジック感漂う旅館ではございますが、昨年度もお寿司カウンターの建設等、少しずつながらもより快適な施設となりますよう、改善を進めていく所存でございます。
枕に関しましても、枕の替えはございませんが、タオルの貸出しは行っておりますので、そちらでご調整いただけましたらありがたく存じます。

投稿者さん 2023年08月13日 08:50:21

お部屋もお風呂もご飯もどれをとってもいい宿でした。シャトレーゼの名前がついているだけあって要所要所で出てくるお菓子どれも美味しかったです。夕飯は食べきれない量が出てどれも美味しくて食べきれなかったのが惜しかったです。
温泉、3ヶ所楽しめました。夜は子供と一緒だっので朝サウナに入ろうかなと思っていたら朝はやっておらず残念でした。
唯一嫌だったのは食事の時の給水タンク、水を汲んだら水垢のようなゴミが一緒に出てきたこと。タンクの清掃を毎回するのは大変かと思いますがピッチャーにして置いとくなどした方が良いかと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月14日 16:35:51

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、お風呂、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお風呂は湯量豊富なかけ流しの温泉でご用意しており、ご利用後はお肌がスベスベになると、大変ご好評をいただいております。
また、お食事時のお水の件、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
お水を入れるタンクに関しましても、毎日洗浄を行っておりますが、細かな部分にまで確実に清掃が出来る様、現在の給水タンクは撤去し、水ピッチャーにて対応するよう、変更いたしました。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことが出来る様、日々尽力して参ります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月11日 09:27:34

・朝食の卵焼きは衝撃の上手さ!!
・夕食デザートも感激でした。
・お湯が良い!!
・部屋が広かった。
綺麗な本館ではなく、旧館に泊まったので、設備は古かったけれど、とても部屋が広くて快適でした。
全体的に設備は古いですが、スタッフの方たちが温かいです。
生ワインの試飲があり楽しかった。
夕食のデザートは、さすがシャトレーゼ!!本当に美味しいです。
朝食の卵焼きは生涯で一番美味しい卵焼きです。おかわり2回もしてしまいました。ご馳走様です。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月11日 17:59:39

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
ご朝食でご提供している厚焼き玉子は当館の目玉料理で、出来立てをお召し上がりいただきたく、調理スタッフが朝食会場でお作りしております。また、お腹一杯にお召し上がりいただけるよう、おかわり自由でご用意しておりますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

富士野屋 支配人

【石和温泉花火大会】<当館からも鑑賞可>打ち上げ会場まで徒歩約7分!夏の風物詩と温泉を満喫/和牛会席
【【本館】標準和洋室(和8畳+洋8畳+広縁) 】

投稿者さん 2023年08月06日 08:41:00

部屋で入れる温泉は大変快適でした。別邸に泊まりましたが、草履を履くときに、足袋ソックスが置いてあるとよかったです。お米がイマイチに感じました。
総合的には大変寛げて大変良かったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月08日 13:05:30

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の温泉等、ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
足袋ソックスに関しまして、夏場は暑い時期が続き、冬場のみご用意させていただいており、フロントにてご用意がございますが、ご案内が足りておらず、大変申し訳ございませんでした。
また、お米に関しましても毎日ご飯を炊く中で、お米を研ぐ回数やお水の量も量っておりますが、炊き手によって状態がぶれないよう常時確認してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
フルーツ狩りなど、山梨は観光シーズン真っただ中ですので、お近くをお通りの際は、ぜひまたお気軽にお立ち寄りくださいませ。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【離れ】温泉檜風呂付標準和室 】

投稿者さん 2023年07月23日 07:29:32

温泉は良いと思います。部屋は普通です。
全体的には東京から近いのでまた来たいと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年07月23日 12:50:23

皆様のご旅行に際し、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は全部屋にお風呂があり、全て温泉を引いております。大浴場は当然ながら、客室の温泉も全てかけ流しでご用意しており、御利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、当館がございます笛吹市石和町は都内からも比較的近く、人気の河口湖方面へも車で30分ほどで届くなど、立地の利便性も高いエリアでございます。
当館は日帰り温泉やケーキショップ、レストランも毎日営業を行っておりますので、御旅行のシーンに応じて御利用いただけましたら、ありがたく存じます。

投稿者さん 2023年07月10日 07:09:58

リフレッシュで来ました。料理は少な目とありましたが十分でした。最後のデザートのケーキもさすがシャトレーゼと言う感じです。部屋の露天風呂も良かったです。
大浴場の露天風呂の石が黒く底が見えにくいので、ゴツゴツした石には注意が必要と感じました。明かりが有れば解消できるかも…
全体的には満足です。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年07月10日 19:07:06

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、お部屋の温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
花籠御膳プランは、旬の食材、地元の食材、こだわりの食材をふんだんに使用したお食事内容で、見た目も華やかな花籠御膳としてご用意させていただいております。
グラスワインや、シャトレーゼショップ「ヤツドキ」のおすすめケーキとコーヒー(or紅茶)がセットになっており、たくさんの品数を少量ずつ楽しまれたいお客様に、大変ご好評をいただいております。
また、大浴場の露天風呂の底の石が見えにくい点に関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの御声を受け、露天風呂への段差の部分に人感センサーライトを設置させていただきました。他箇所に関しましては風情を壊さない範囲で、適宜対応する所存でございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる箇所はすぐさま改善し、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>人気の1品料理を少しずつ!ボリューム控え目夕食御膳
【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

こーじ1973さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

こーじ1973さん [50代/男性] 2023年06月29日 08:21:20

部屋の展望風呂は最高でした!泉質も素晴らしく、施設内の5か所の湯めぐりを楽しませていただきました。貸し切りの天空の湯も趣があって大変満足しました。温泉好きにとっては嬉しいお宿です!滞在中、何度も温泉に入るので、バスタオルはもう一枚あると助かります。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年06月29日 19:34:05

皆様の御旅行に際し、お部屋の展望風呂、大浴場、貸切露天風呂等、泉質共にご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は硫黄のような独特な温泉香があり、ご利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
バスタオルに関しましては、より早く乾燥して御利用頂けるよう、お部屋にタオルウォーマーがあり、そちらを御利用頂いておりますが、ご案内が足りておらず大変申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊者様はタオルの替えもご用意いたしますので、お気軽にフロントまでお申し付けいただけましたら、ありがたく存じます。

富士野屋 支配人

【ヤツドキテラス石和2周年記念】<ケーキセット&樽生ワイン付>シャトレーゼ2大特典付★/和牛会席
【【本館】温泉展望風呂付和室(15畳+12畳) 】

アクアカプセルさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

アクアカプセルさん [40代/男性] 2023年06月25日 09:15:01

お風呂も食事も大満足でした。スタッフの方たちも丁寧で大変良かったと思います。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年06月25日 15:19:48

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉、お食事共にご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯量が豊富で、お部屋から大浴場まで、全てかけ流しでご用意しており、御利用後はお肌がすべすべになると、大変ご好評をいただいております。
また、お食事に関しましても、旬の食材、地元の食材、こだわりの食材を、一品一品手作りで厨房スタッフが心を込めてお作りしております。
当館はご夕食会場の他に、レストランとカフェが併設されておりますので、素泊まりや、一泊朝食付プランでも、ご夕食は館内で、ほうとう、手打ちそばを主体に、鉄板焼きやお寿司(ディナーのみ:水・木曜日定休)等、ご旅行のシーンに応じてご自由にお選びいただくことが出来ます。お客様の御旅行プランに合わせて、お気軽に御利用くださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも、御利用のお客様の御滞在が心地良いお時間となりますよう、日々尽力してまいります。