シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月29日 05:30:31

料理はとても美味しかったですし、お風呂も良かったですが、部屋の空調が上手く調整出来なかったです!
布団が重くて寝苦しかった!

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月01日 13:30:17

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お料理、お風呂等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
一方で、空調の調節がうまく出来なかったとの事で、お手間をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は日々の清掃に加え、設備機器の調整等も確認を行ってまいります。
また、布団につきましてもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
羽毛布団に加え、寒さ対策でご用意させて頂いた毛布が重たい物でしたので、その点につきましても改善させて頂きます。
お客様には貴重なご意見を頂戴しました事、改めて御礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

富士野屋 支配人

【秋冬たび応援】<シャトレーゼケーキ&ワイン付>寒い冬こそ温泉旅館におこもりステイ♪/和牛会席
【【離れ】温泉檜風呂付洋室 】

ゆりりん220さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

ゆりりん220さん [60代/男性] 2023年07月04日 22:15:51

今回初めて7月2日に泊まりました。食事つきプランでは無かったので夕食は鉄板焼きを食べましたが
非常に良かったです。予約が必要だったようですが予約をしていなくて、
それでも対応していただき私も妻も十分楽しく食べることが出来る心遣いで超満足でした。

そして大浴場ですがお風呂も流石に日帰り温泉の需要が多いのが判る良さでした。
ただ部屋のお風呂は入る気には成りませんでした。

部屋は広くて良いのですが、私たち夫婦にしてみればもっと狭い部屋でも空いていれば、その方がコスパもよかったかも。良くない点は何しろ古い昭和そのものです。布団も何か工夫はないですか?と言いたくなる。ただ★一つにしたのはトイレが小便臭いこれが一番ダメなところでした。失敗が多いのか?
コルクのタイルが捲れていました。それにクーラーも暑いか寒いかしか調整が出来ない。防音が良くないのか?結構他の色々な音が聞こえる。部屋の電気を消すと真っ暗に成るか、普通に明るくするかしか出来ない。この辺りは他の部屋の電気を点けるとかの工夫すればよかったかもと考えるのですが、ただ一寸枕灯とかが有れば非常に便利で良かったかなと思います。よって部屋に関して★一つとさせていただきました。

石和温泉の旅館すべてが古いかもしれませが?他は泊って居ないので何とも言えません

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年07月07日 23:45:09

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、ご夕食の鉄板焼きや大浴場等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、お部屋の年季に関しましては、適宜修理・修繕を行い、御利用のお客様が快適にお過ごしいただけるよう少しずつではございますが、改善を行っていく所存でございます。
トイレに関しましても、毎日清掃を行う中で、薬剤も使用し清掃を行っておりますが、お客様の御意見を受け、さらに念入りに清掃を行い、今後も継続的に重点課題として清掃を行ってまいります。
一寸灯に関しましても、お客様の御意見を受け、部屋起きタイプの小型な物にはなりますが、新たにご用意させていただいております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様の御意見を真摯に受け止め、改善できる箇所はすぐさま改善し、お客様の御滞在が心地良いお時間となりますよう、日々改善に努めてまいります。
山梨はフルーツ狩りが盛んな季節となり、観光シーズンを迎えております。
お近くをお通りの際はお気軽にお立ち寄りいただけましたら、ありがたく存じます。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【館内利用券付】<1人3000円分>レストランやカフェ併設!お好きな夕食やスイーツをチョイス/朝食付

投稿者さん 2023年06月04日 20:35:43

駅から少し遠いですが、送迎があるため不便には感じなかったです。
チェック後、急に施設案内が始まり最初は戸惑いました。食事会場の案内がなく、予約時間前にフロントで場所を確認しました。
食事は美味しくお腹がいっぱいになりました。また、食べられないものをお伝えしたところ、別の料理を準備していただけました。
お風呂はとてもよく部屋のお風呂だけでも大満足でした。
部屋の冷蔵庫の上の扉が冷凍庫ではなかったので、わかるようにしてほしかったです。
部屋は広く居心地はよかったですが、天井や畳に傷んでいる部分がありました。天井の傷んでいる部分がテープとシートで補強されていましたが、剥れかけていました。そこから虫の糸が出ており、何の幼虫が登ったり降りたりしていました。
電灯のカバーの中は蚊のような羽の生えた虫が元気よく飛んでいました。
コロナの影響で計画的に改修ができていないと思いますが、温泉と食事は良かったので、勿体無い気がしました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年06月09日 21:42:29

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事、お部屋の温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯量豊富なかけ流しでご用意しており、全部屋のお風呂は全て温泉でご用意しております。
お食事に関しましても、旬の食材や地元の食材を使用し、厨房スタッフが一品一品心を込めて手作りでお作りしております。
また、お部屋の不備に関しまして、ご案内と補修が足りておらず、この場を借りてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫のご案内に関しましては、すぐさまPOPにてご案内を掲示し、天井の壁紙シートに関しましては、張り直しを行いまして、電灯内の細かな虫に関しましても、カバーを外し、全て清掃させていただきました。
畳等、他箇所に関しましても、適宜修繕を計画し、改修を行っていく所存です。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善できる箇所はすぐさま改善し、皆様のご滞在が心地良いお時間となりますよう、日々改善に努めてまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【春夏旅セール】主菜は豚のすき焼き!基本プランが特別プライス/富士桜ポーク会席
【【本館】温泉展望風呂付和室(15畳+12畳) 】

投稿者さん 2024年05月01日 08:55:46

温泉は最高です

【さき楽28/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅
【【離れ】温泉檜風呂付標準和室 】

chachama1682さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

chachama1682さん [50代/女性] 2024年04月19日 22:23:23

4月初旬に小学生の子供2人と宿泊しました。

別館の檜のお風呂付きの広いきれいな部屋に子供達は大喜び。
源泉掛け流しの部屋付きのお風呂はとても気持ち良く、子供も私もお肌ツルツルで保湿クリームいらず。

食事は美味しかったけれど、量が多くて特に夕飯の子供食のプレートはほぼ残してしまい申し訳ない気持ちに。。
大柄の子供でないととても食べきれない量なのでは。
子供食は量をあらかじめ少なめも選べると良いと思いました。

とても残念だったのは、布団がピンクの薄い敷布団1枚しか敷かれていなかった事。
子供達は気にせず寝ていましたが、私らさすがに床つき感半端なく夜中に目が覚め、これはおかしいと押し入れを確認。
するとブルーの厚い敷布団とマットレスがありました。
なぜこれが敷かれていなかったのか、なぜ係の方が薄い敷布団1枚敷いてよしとしたのか甚だ疑問です。
一応2万円出して煎餅布団はあり得ないし、こんな事は初めてです。
前日は石和のもう1軒のシャトレーゼホテルに泊まりましたが、そちらの方が宿泊費は安かったけれど寝具は快適でした。

顔を合わせたスタッフの方達は皆さん一生懸命働いていて好印象だっただけに、やはりとても残念な出来事でした。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年04月20日 21:15:05

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お部屋、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
別館のお部屋は比較的広い浴槽の檜風呂でご用意しており、お時間を気にせずゆったりとご入浴をお楽しみ頂くことが出来るとあって、大変ご好評を頂いております。
温泉に関しましても、ほんのりとした硫黄香が特徴の天然温泉をかけ流しでご用意しており、多くのお客様からとても柔らかな泉質とご評価を頂いております。
また、敷布団の件に関しましては、ご不便をおかけし、大変失礼いたしました。
大変申し訳ございませんでした。
本件、お布団敷きを行う、内務のスタッフへ伝達し、厳しく指導を行いました。
今後はこのようなことが無いよう、敷布団に加え、マットレスもご用意し、ごゆっくりとお休みいただけるよう、現場にて管理指導を行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも改善できる箇所はすぐさま改善し、ご利用のお客様が少しでも心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス

投稿者さん 2023年12月30日 08:55:03

しゃぶしゃぶが美味しかったです。天然温泉もとても気持ちよく、ゆっくつかることができました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月01日 11:50:00

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事、天然温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
ランクの高い黒毛和牛をご用意しており、舌の上でスッと溶けるような上質な脂身が特徴で、翌日からの英気を養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
また、当館のかけながしの天然温泉は、ほんのりとした硫黄の香りがし、ご利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2023年12月04日 10:05:38

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました、温泉掛け流しで、温泉の泉質もよく気持よく過ごせました。
何度も入りたくなる優しい泉質でした。
ただ、お部屋の構造上仕方ないかと思いますが、お隣のガタガタ音が時々少し気になりましたが、親子連れの方だったので、お子さんがはしゃいでいたのかな?と思って過ごしました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月04日 13:57:31

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、当館の温泉をご堪能いただき大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯量豊富なかけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような温泉香と柔らかな泉質は多くのお客様から大変ご好評を頂いております。
一方で、お部屋での物音につきましては、ゆったりとお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様が心地良くお過ごし頂けるよう、日々努めてまいります。

【【本館】温泉露天風呂付和室(10畳+広縁) 】

推しはパク・テインさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

推しはパク・テインさん [60代/女性] 2023年11月15日 08:43:39

朝食の卵焼きおいしかったです!
カフェYATSUDOKIの営業時間がもっと長いと嬉しいです

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月15日 21:26:18

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、ご朝食の玉子焼き等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のご朝食会場でお作りしている玉子焼きは地元の黒富士農場の新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、お腹一杯にお召し上がりいただきたく、お代わり自由でご用意しております。
また、館内にございますYATSUDOKI TERRACE石和店はチェックアウト前の朝9時から20時にて営業を行っております。
ご旅行のシーンに応じてご利用いただけましたら、ありがたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館がございます笛吹市を始め、山梨県内各地ではまだまだ紅葉を楽しめます。

【【本館】特別和室(10畳+9畳+広縁)】

Doctor Dogさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

Doctor Dogさん [70代/男性] 2023年10月17日 06:33:47

10/16別邸に宿泊しました。
食事(料理)と部屋のつくりは非常によかったのですが、本館からの距離があり、冬場は通路が吹きさらしで問題ありそうです。
また、wifiの電波が弱い上に部屋のマニュアル記載と異なっており、接続までに手数がかかりました。各国語の記述があるのはいいのですが、多分混乱(接続不可)するはずです。 この点は改善が必要でしょう。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月18日 19:36:39

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、お部屋等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
ご指摘の通り、離れ(別館)は本館から100mほど距離が離れておりますので、離れ専用のお部屋食プランなどもご検討いただけましたら、ありがたく存じます。
また、Wifiの電波の弱さに関しましては、ご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。
少しお時間がかかっておりますが、快適にご利用頂けるよう、今年度中に工事業者様に工事を行っていただく予定で考えており、準備を進めております。
マニュアルに関しましても、携帯だけでなく、PC等の設定も含めて記載されており、日本語だけでなく外国語の記述等に関しましては、今後検討してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる箇所はすぐさま改善し、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>人気の1品料理を少しずつ!ボリューム控え目夕食御膳

投稿者さん 2023年09月12日 08:41:46

夜は期待外れ、朝は良きといった感じ
まず、自身が潔癖症ということ、訳ありシングルルームということもあり、あまり期待していなかったが、洗面室を開けたら蜘蛛がいて驚いた
虫が出るのは立地的にも仕方ないと思うが、駆除をお願いした時の対応があまり良いものではなかった この程度のことで呼ぶのかよ感出された
何よりも期待外れだったのは、おひとり様特典に関して
まず、夕食時ワイン一杯無料とのことだったが、他の家族連れで来てる人にも出されている、ヤクルトサイズ程度の食前酒の事で、がっかりした
ケーキ引換券についても、焼き菓子引換券となっていて、ケーキは食べられなかった
部屋が訳ありでもケーキとワインが楽しめればと思い、シャトレーゼというブランドへの信頼を基にここを選んだのに、がっかりだった
過大広告となっていないか今一度検討すべきだと思う
ワインに関してはYATSUDOKIでワンコインワインを購入したが、それを飲む場所を特に案内されなかったのでカフェで飲んでいたら店員さんから怪訝な顔をされた
カフェ自体は19時までというのを私自身が確認せず、19時過ぎにカフェで飲んでいた私も悪いが、カフェでその時間飲んで欲しくないのであれば、テラスで飲んでくださいとか一言案内があってもよかったのではと思う
隣でせかせか掃除をされ、目があったら怪訝な顔され、せっかくお金を払って飲んでるのに、カフェが19時までと途中で気づいて急いで飲み干したりと、なんだか不愉快だった
ただ、食事は夕食、朝食共に美味しかった
特に朝食に関しては文句なし、最高だった ご飯も卵焼きもおかわりできてよかった
ただ、朝食に行った時大きな声で大広間でお一人様でーすって言われて入っていくのは気まずい ひとり旅応援と謳うなら、もう少し配慮してほしい
部屋は綺麗とはとても言えない感じだったが、日の出が綺麗に見えたことはとてもよかった
朝食前に河川敷を散歩したが心地もよく前夜の不快感が多少払拭されてよかった
追記
帰りに駅までの送迎を前日からお願いしていた
事前支払済、待合室小を考慮し出発時間5分前にチェックアウトしに降りた所、「私の部屋番号来ねーな」と聞こえた
結果、出発時間よりも前にむしろ待つ形だったのにあのような発言を独り言だとしても聞かされるのは不愉快だった
多分もう行かない

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月12日 22:57:50

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の御旅行に際し、お食事等お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
特にご朝食の玉子焼き等ご満足いただけました事、この上ない喜びでございます。
また、当館スタッフの細かな点における言葉遣いや対応に関しまして、教育が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の御声を受け、蜘蛛を除去したスタッフ、横で掃除を行ったカフェスタッフ、駅までの無料送迎運転手に関しまして、厳しく注意、指導を行いました。
今後も継続的に指導を行ってまいります。
また、この度のご宿泊プランに関しまして、再度ご宿泊プランの確認を行いましたところ、お客様のご宿泊プランに付帯されるはずのサービス品が異なっており、しっかりとご提供できておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
この度お選びいただいた「ひとり旅応援プラン」は、当館をお得に楽しんでいただきたいと、通常のご宿泊料金のままで、無料のワインサービスやお好きなケーキをお選びいただける券などを付帯したご宿泊プランでございましたが、フロントスタッフの確認不足によりしっかりと用意がなされておりませんでした。今後このようなことが無いよう、本件をフロントスタッフ全員に伝達し、予約確認者だけでなく、当日の内容確認を前日に再確認を細部にいたるまでしっかりと行うよう、再度指導を行いました。
お客様の御指摘をしっかりと改善し、今後の施設運営に生かしてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
もし、またの機会を頂戴できた際には、心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々スタッフ教育と改善に努めていく所存でございます。
この度は当館ををご利用いただき、誠にありがとうございました。

富士野屋 支配人

【ひとり旅応援】<ケーキ&ワイン&貸切風呂付>訳あり客室の為お得!お一人様特典付プラン/和牛会席
【【訳あり】シングルルーム(9~10平米)】

lunapeさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

lunapeさん [50代/女性] 2023年09月06日 19:08:05

旅館は古いながらも清潔感があり落ち着いた雰囲気は良かったです。ただ温泉成分が結晶化した電気ポットの汚れや浴場のカゴ破損、宿泊部屋付近の廊下で昔懐かしいトイレ臭は気になりました。
迷路のような館内移動でどこがエレベーターなのかわかり辛かったり、微妙な段差や傾斜でこけそうになったりと方向音痴の高齢母は一人じゃ歩けない…との感想でしたが、そこはおまかせ客室なので致し方ないかと。
温泉は露天風呂には打たせ湯があったり、湯の花が浮いていたりと、久々かけ流し天然温泉が楽しめました。
朝食は自慢と言うだけあって小鉢がいっぱい。目で楽しみ、様々な味を楽しみ、美味しく頂きました。私も母も少食なので十分満足です。残念だったのは他のテーブルにはだし巻き玉子のおかわりの声掛けをして回っていたのに、私たちのテーブルにはありませんでした。宿泊プランで異なるサービスかもしれませんが。
シャインマスカットを使ったスイーツはどれも美味しそうでしたが、サイズが大きくカロリーも高そう。他に立ち寄る予定もあって持ち帰るにも要冷蔵商品は難しく残念としか言いようがない。館内で迷う中、宿泊者なら無料で使えるトレーニングルームを見つけました。チェックイン時等で施設案内もなかったので、知っていたら食べたかも…。
困ってお尋ねしたスタッフの方々には丁寧な応対をして頂きましたが、満足残念入り混じって普通になってしまいました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月10日 14:42:51

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉、ご朝食等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯量が豊富で、大浴場を始め、全てのお風呂をかけ流しの温泉でご用意しており、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
またご朝食に関しましても地元の食材等を手作りで一品一品心を込めてお作りしており、特に山梨の黒富士農場で採れた新鮮な卵を使用した厚焼き玉子は大変ご好評をいただいております。
出来たてをお召し上がりいただきたく、会場内でお作りし、おかわり自由でご用意しておりますが、この度、一度のみのご提供で終わってしまい、お代わりのお声がけ等スタッフの細かな気遣いが足りておらず、大変失礼いたしました。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を受け、この件、すぐさま朝食スタッフへお伝えしました。
最初の出来たて厚焼き玉子のご提供のあと、全テーブルをつぶさに回り、お腹一杯にお召し上がりいただけるよう、常に気を払うよう今後も継続的に指導してまいります。
また、プラン等の違いはございませんので、お気兼ねなくスタッフまで玉子焼きのお代わりをお申し付けいただけましたら、ありがたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
改善できる箇所はすぐさま改善し、御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2023年08月05日 23:46:05

浴衣が種類が少ないのと、女性だけあるのてはなく、男性用、子供用(男子)があるとよい。歯ブラシも子供用があるといい。ウエルカムドリンクですが、ワインが有名なのはわかりますが、子供が飲むのがなく、ぶどうジュースがあるといいと思います。食事は子供に対して量が多い程あって、子供は満足してました。子供がいるファミリー向けに少し向けてほしいと思いました。何か飲み物が欲しい時、自販機があるといいなぁと思いました。
花火が見える部屋ということでしたが、2階で、木があり、見えるのか?と思いました。これで、料金割高だと考えてしまいます。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月07日 20:29:02

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は笛吹市が主催する花火会場から比較的近い距離にあり、3階ガーデンテラス席や川沿い側のお部屋等から花火をご覧いただくことが出来、花火会場まで徒歩5分ほどの場所に位置しております。
8/17までの水・木・土・日曜は笛吹川での鵜飼や花火の打ち上げがあり、8/19(土)、26(土)は30分間の花火大会がございます。
また、貴重なご意見を多数頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度いただいたご意見を参考に検討を重ね、改善できる箇所は改善し、より良い施設運営に活かしてまいります。
今山梨は、桃や葡萄等フルーツ狩りが盛んで、観光シーズンを迎えております。
人気スポットの河口湖方面も、お車で30分ほどの場所にございますので、御旅行のシーンに応じて御利用頂けましたら、ありがたく存じます。

富士野屋 支配人

【石和温泉花火大会】<当館からも鑑賞可>打ち上げ会場まで徒歩約7分!夏の風物詩と温泉を満喫/和牛会席
【*【本館】特別和室(10畳+9畳+広縁)】

投稿者さん 2023年07月09日 09:16:23

食事会場からの眺めがとても綺麗でした。子供連れで大変でしたが、スタッフの方々に気を使っていただいて本当にありがたかったです。
以前他の石和温泉に宿泊した際にはあった、子供用の浴衣の用意やアメニティやおむつを捨てる場所などがなく(なくて当然なのかもですが)少し不便でした。
部屋の蛇口から温泉がでたので、子供と楽しめてよかったです。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年07月10日 18:51:35

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事会場からの景色や、お部屋の温泉等、お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
歯ブラシやくし等アメニティーに関しましては、現在フロント横の1か所にまとめさせていただいております。
また、お子様サイズの浴衣に関しましても、寝具・お食事共にご用意無しのプランのお子様には、お部屋にお子様浴衣の御用意を行っておりませんが、必要に応じてフロントまでお申し付けいただけましたら、ありがたく存じます。
おむつ入れに関しましても特段ご用意がございませんが、引きうけも可能でございますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

富士野屋 支配人

【さき楽28/富士桜ポーク会席】<2200円OFF>主菜は富士桜ポークのすき焼き!お得に温泉旅
【【本館】特別和室(10畳+9畳+広縁)】

マスカットペコさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

マスカットペコさん [30代/女性] 2023年06月20日 08:39:14

離れに宿泊しました。静かで良さそうと思ったからです。本館から外にしばらく歩いて到着。見た目は古びたマンション。フロントはいないし、静かを通り越して若干怖かったです。案内の方も何もしゃべらないし。室内は清潔です。大浴場は3ヶ所。出入口がオープンになっている上、入ってすぐに脱衣所なのでちょっと心配になりました。フロントの対応、食事内容、大浴場に関しては概ね満足ですが、館内のあらゆる場面での説明がなさすぎると感じました。食事場所はどこなのか(夕、朝)、和室だったので布団は自分で敷くのか敷きに来てくれるのか。
こちらから聞かないと場所は言わないし、階数しか言わないからなんて場所かわからない。食事から帰って来たら布団が敷かれていました。不在中に入るなら前もって言うべきではないでしょうか?それとも暗黙の了解なのですか?良い面も多数あったけれど、不快な点も多く残念です。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年06月21日 13:24:36

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の御旅行に際し、お食事、大浴場等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお風呂は天然温泉を湯量豊富なかけ流しでご用意しており、御利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、ご案内スタッフの説明不足により、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を受け、当日のご案内スタッフにこの度の件を指導を行いました。
このスタッフに関しましては、今後も継続的に教育を行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善できる箇所はすぐさま改善し、お客様の御滞在が心地良いお時間となりますよう、日々改善に努めてまいります。
山梨はフルーツ狩りが有名で、これから桃やブドウなどのメインシーズンとなります。
電車でも東京から2時間ほどでお越しいただけますので、お近くをお通りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

富士野屋 支配人

【基本/和牛会席】主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!きめ細かで柔らかなこだわりの和牛を使用
【【離れ】温泉檜風呂付標準和室 】

投稿者さん 2023年06月13日 01:14:47

フロントの皆さんの対応が丁寧で感じが良かった。2Fレストランの応対はイマイチ。ウエイトレスが説明不足。ウェイターが後でフォローしてくれたので事なきを得たが、少し残念な気がした。夕食の素材にこだわりを感じ、美味しかったが、鮎の天婦羅の沢山の小骨には危険を感じた。温泉の大きさに大差があり、女性は滞在中たった4時間しか大浴場に入れないので、不公平さを感じた。露天風呂は暗くて下がよく見えない為、岩に足をぶつけてアザができてしまった。カランもかなり古いタイプで使い方がよく分からずにかなり不便を感じた。館内の作りが複雑で迷ってしまった。色々高齢者とっては改善して欲しい点があるが、泉質は良い。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年06月17日 21:31:09

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。皆様のご旅行に際し、ご夕食、温泉泉質等ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
ご夕食でご用意させていただきました、花籠御膳は旬の食材、地元の食材をふんだんに使用した、こだわり御膳で、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
レストランでのご案内に関しまして、ご案内がしっかりと出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。お客様からのご意見を受け、当日の該当スタッフへ直接指導を行いました。
鮎の小骨の多さに関しましても、厨房スタッフへ伝達し、改善を行います。
当館は3か所の大浴場があり、20時までは大きいサイズの八峰の湯を男性のお客様、小サイズのうたかたの湯と大きな露天風呂のオーロラの湯の2か所を女性のお客様にご利用いただいております。
20時と24時に清掃を行い、そのタイミングで都度男性と女性の使用箇所を入れ替えさせていただいております。
この度頂戴した、細かな部分におけるご指摘等、改善できる箇所はすぐさま改善し、ご滞在のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただけるよう、日々尽力してまいります。
これから山梨はフルーツ狩りなど、本格的な観光シーズンを迎えます。
日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年05月23日 09:56:29

夕食は丁寧な懐石で満足でした。
ホロホロ鳥美味しかった~
ボリュームが多めなので価格据え置きで食材をグレードアップしたプランもあれば嬉しいです。
駐車場がわかりにくいので近隣マップを載せると良いのではないでしょうか。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年05月23日 20:49:32

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、調理スタッフが厳選した旬の食材やこだわりの食材を、一品一品心を込めて手作りでお作りしており、大変ご好評をいただいております。
また、お食事の内容に関しまして、現時点におきましても食材の高騰に抗いながら、価格据え置きにてご対応させていただいておりますが、メニュー構成の変更の際には、お客様からの大切な御意見として参考にさせていただきます。
また、駐車場のわかりにくさに関しましても、改装工事が本日完了し、以前に比べて御利用しやすくなっておりますが、近隣マップ等新たな見地での利便性を、今後も模索していきながら検討してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<ほろほろ会席>主菜は鳥すき焼き!基本プランが特別プライス
【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

リョ12さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

リョ12さん [30代/男性] 2023年05月14日 09:32:28

お風呂、食事は良かったです。シャトレーゼカフェが併設されており、シャトレーゼ好きにはたまりませんでした。
ただ、部屋のトイレが詰まっておりチェックアウトまで解消しなかった事、宿泊者以外の日帰り温泉定期利用者のマナーが悪く、その点で星マイナス2といたしました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年05月15日 21:29:06

この度は富士野屋を御利用頂き誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事とご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は館内にシャトレーゼショップのヤツドキテラス石和店が併設されており、ショーケース内には新作ケーキや、定番ケーキ、焼き菓子など、様々なスイーツをお楽しみいただくことが出来ます。
また、この度はお部屋のトイレに関しましては、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。その後、薬剤投与等により、現在は解消しております。トイレの水流等、再発しないよう、業者様も含め原因の追究を行ってまいります。
日帰り温泉利用者様のマナーに関しましても、当館スタッフが気が付いた際にはお声がけさせていただくなど、対策を行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、改善できる箇所はすぐさま改善し、次回ご利用いただける際には、より快適なお時間をご提供できるよう、日々改善に努めてまいります。

富士野屋 支配人

【直前割/朝食付】<特別料金>お日にち限定!ふらっとお得に温泉旅♪
【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

roro0908さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

roro0908さん [50代/男性] 2023年05月04日 07:43:44

わたしは、山梨出身なので、あまり県内で泊まりの旅行はしないのですが、シャトレーゼさんなので選びました。別館に宿泊、お部屋のお風呂は源泉掛流しでとてもよかったです。しかし、建物は古く、リニューアルと言っても全てではないようで、客室の中はキレイになってましたが、引き戸の引手の金具が外れたままだっり、カギをかけずらかったり、1階のロビーは使用されておらず、ちょっと変な匂いを感じました。また、入口に灰皿があり、付近が喫煙所になっていたので、非喫煙者にとっては気持ちよいものではありませんでした。食事は、悪くなかったですが、夕食時、あとから持ってきたのに、天ぷらが冷めていたのは、意味わかりません。朝食の玉子焼きは、期待通りのお味でした。接客については、係の人によってレベルの差があるのを感じました。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年05月06日 16:52:31

皆様のご旅行に際し、朝食お玉子焼きや、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の客室には全てお風呂があり、大浴場も含めて全て天然温泉を引いており、ご利用後はお肌がすべすべになると、大変ご好評をいただいております。
当館は2年ほど前に耐震工事を行い、その際シャトレーゼのショップやレストランを組み込んだ複合施設としてリニューアルを行い、昨年度は外壁の看板工事や、駐車場工事、お寿司のカウンター建設や、喫煙所の建設など、お客様の利便性を第一に、改装工事を行いました。
現在も川沿いに面した駐車場の工事も行っており、これからも少しずつではございますが、内装も含め、適宜改装工事を行っていく所存でございます。
また、離れ(別館)のロビーに関しまして、常時空気清浄機を稼働させておりますが、現在消臭剤も設置し、不快を感じることが無いよう、改善させていただいております。
喫煙場所に関しましては、本館1階に喫煙所を設けておりますが、離れからは少し離れており、喫煙されるお客様からの御要望もあり、離れ入口の外側に喫煙場所を設けております。
また、お食事の天ぷらに関しまして、最高な状態でご提供できておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご指摘を受け、サービススタッフ、調理スタッフへ情報共有を行いました。
スタッフの教育も含め、お客様の御食事が心地良いお時間となりますよう、継続的に現場にて指導教育を行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、改善できる箇所はすぐさま改善し、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月22日 09:40:51

露天風呂のライトアップが派手すぎていいお湯なのにもったいないと思いました
雰囲気ある間接照明だったらと感じました

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年04月26日 22:50:53

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉の泉質を御評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
この度ご指摘いただきました、露天風呂の間接照明の少し派手な色合いの光に関しまして、温泉の風情をお楽しみ頂けるよう、分電盤を調整し、シンプルなライトアップに変更いたしました。
当館は日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる箇所はすぐさま改善し、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【朝食付】25時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食
【おまかせ客室 】

凡人のカズchanさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2024年01月15日 21:21:29

1泊させていただきました。部屋に温泉がついていてとてもよかったです。
ただ、食事で、1名が生ののが食べれないので、対応していただきたくお願いしていましたが、
なんの説明もなく、無理なら食事はなくてもよかったと思いました。残念です。
お風呂が良かったので、、、、残念でした、、、。

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月18日 13:41:54

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、温泉等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。また、普段よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様からのご指摘を受け、生ものをお出ししてしまった原因を追究した所、フロントスタッフからのサービススタッフ、調理スタッフへ情報共有が出来ていなかった為と判明致しました。お客様には大変不快な思いをさせてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。これからもスタッフの教育も含め、お客様の御食事が心地良いお時間となりますよう、継続的に指導教育を行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

【【離れ】温泉檜風呂付洋室 】