シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 クチコミ・感想・情報

日程から探す

シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋のクチコミ・お客さまの声

凡人のカズchanさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

凡人のカズchanさん [50代/男性] 2024年01月15日 21:21:29

1泊させていただきました。部屋に温泉がついていてとてもよかったです。
ただ、食事で、1名が生ののが食べれないので、対応していただきたくお願いしていましたが、
なんの説明もなく、無理なら食事はなくてもよかったと思いました。残念です。
お風呂が良かったので、、、、残念でした、、、。

2024年01月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月18日 13:41:54

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご利用に際し、温泉等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。また、普段よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様からのご指摘を受け、生ものをお出ししてしまった原因を追究した所、フロントスタッフからのサービススタッフ、調理スタッフへ情報共有が出来ていなかった為と判明致しました。お客様には大変不快な思いをさせてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。これからもスタッフの教育も含め、お客様の御食事が心地良いお時間となりますよう、継続的に指導教育を行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【さき楽28/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅
【【離れ】温泉檜風呂付洋室 】

投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月30日 08:55:03

しゃぶしゃぶが美味しかったです。天然温泉もとても気持ちよく、ゆっくつかることができました。

2023年12月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2024年01月01日 11:50:00

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事、天然温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
ランクの高い黒毛和牛をご用意しており、舌の上でスッと溶けるような上質な脂身が特徴で、翌日からの英気を養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
また、当館のかけながしの天然温泉は、ほんのりとした硫黄の香りがし、ご利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2023年12月16日 07:21:08

湯量が豊富

2023年12月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月18日 11:39:56

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は全客室にお風呂があり、全て天然温泉を引いております。
お客様のおっしゃる通り、湯量はとても多く、ご利用後は体がぽかぽかと芯から温まり、また、お肌もすべすべになると大変ご好評をいただいております。
日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際には、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
これからも、ご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

富士野屋 支配人

【さき楽28/富士桜ポーク会席】<2200円OFF>主菜は富士桜ポークのすき焼き!お得に温泉旅

投稿者さん 2023年12月04日 10:05:38

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました、温泉掛け流しで、温泉の泉質もよく気持よく過ごせました。
何度も入りたくなる優しい泉質でした。
ただ、お部屋の構造上仕方ないかと思いますが、お隣のガタガタ音が時々少し気になりましたが、親子連れの方だったので、お子さんがはしゃいでいたのかな?と思って過ごしました。

2023年12月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月04日 13:57:31

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、当館の温泉をご堪能いただき大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯量豊富なかけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような温泉香と柔らかな泉質は多くのお客様から大変ご好評を頂いております。
一方で、お部屋での物音につきましては、ゆったりとお過ごしいただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様が心地良くお過ごし頂けるよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2023年11月29日 05:30:31

料理はとても美味しかったですし、お風呂も良かったですが、部屋の空調が上手く調整出来なかったです!
布団が重くて寝苦しかった!

2023年11月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月01日 13:30:17

この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お料理、お風呂等ご満足いただく事が出来、大変嬉しく思います。
一方で、空調の調節がうまく出来なかったとの事で、お手間をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後は日々の清掃に加え、設備機器の調整等も確認を行ってまいります。
また、布団につきましてもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
羽毛布団に加え、寒さ対策でご用意させて頂いた毛布が重たい物でしたので、その点につきましても改善させて頂きます。
お客様には貴重なご意見を頂戴しました事、改めて御礼申し上げます。
皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

富士野屋 支配人

【秋冬たび応援】<シャトレーゼケーキ&ワイン付>寒い冬こそ温泉旅館におこもりステイ♪/和牛会席

投稿者さん 2023年11月26日 07:27:23

離れは、少しイメージが違いました

2023年11月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年12月01日 13:20:42

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館には本館と離れ(別館)があり、本館から少し距離がございます。
お客様のおっしゃる通り、旅館という印象より邸宅に近い印象もございますが、離れている分喧騒を離れて静かにお過ごしいただけ、お部屋をご指名でご愛顧いただくお客様もいらっしゃるほど、人気をいただいております。
これから空気が澄み、星空や山々の景観が綺麗な季節となってまいりました。
日帰り温泉、ヤツドキショップも年中無休で行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

富士野屋 支配人

【基本/富士桜ポーク会席】主菜は富士桜ポークのすき焼き!ジューシーな山梨県産のブランド豚を堪能

投稿者さん 2023年11月18日 08:17:10

個人的にですが、食事が苦手でした。
量はありましたがかなり残してしまった。
お風呂は少し床が滑りますが、気持ちよく入れました。

2023年11月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月19日 18:47:33

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館のお料理は昔ながらの旅館料理をベースに、地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、お出汁からしっかりと一品一品手作りでお作りしております。
当館のお食事で英気を養っていただき、翌日からの活力にしていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
また、大浴場をはじめとする客室のお風呂も全て、かけ流しの温泉でご用意しており、ほんのりとした硫黄香と柔らかな泉質はご利用後にお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
改善できる箇所はすぐさま改善し、ご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【ファミリープラン】朝夕お部屋食でママも安心!未就学児添い寝無料★/部屋食(和牛会席)
【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

推しはパク・テインさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

推しはパク・テインさん [60代/女性] 2023年11月15日 08:43:39

朝食の卵焼きおいしかったです!
カフェYATSUDOKIの営業時間がもっと長いと嬉しいです

2023年11月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年11月15日 21:26:18

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、ご朝食の玉子焼き等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のご朝食会場でお作りしている玉子焼きは地元の黒富士農場の新鮮な放牧卵をふんだんに使用し、お腹一杯にお召し上がりいただきたく、お代わり自由でご用意しております。
また、館内にございますYATSUDOKI TERRACE石和店はチェックアウト前の朝9時から20時にて営業を行っております。
ご旅行のシーンに応じてご利用いただけましたら、ありがたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館がございます笛吹市を始め、山梨県内各地ではまだまだ紅葉を楽しめます。
日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年10月18日 08:24:24

全体的に建物が少し古さを感じました。お風呂はすごく良かったです。お湯が源泉かけ流しで温度もよく、露天風呂が特に良かったです。食事は普通かな、という印象。準備してくださる方が少なくてなかなかサービスに来られなかったりするので、もどかしさを感じました。せっかくシャトレーゼなので、デザートはシャトレーゼのものをもっと出すとか特色が欲しいと思いました

2023年10月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月25日 00:33:09

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、露天風呂等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉はほんのりとした硫黄のような温泉香と柔らかな泉質が特徴で、御利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評いただいております。
お食事に関しましても、旬の食材、地の食材を中心に、一品一品手作りで心を込めてお作りしており、翌日からの英気を養っていただきたく、ボリュームもしっかりとご用意しております。
また、サービススタッフの人員に関しましてご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
少人数ながらも、よりご満足いただけるよう継続的にスタッフの教育を進めてまいります。
また、デザートに関しまして、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
現在は、館内にシャトレーゼのプレミアムブランド、ヤツドキテラス石和店があり、八ヶ岳の産地を中心とした厳選素材のスイーツを御用意しておりますので、ご旅行のシーンの中で、ヤツドキカフェでのスイーツ体験をお楽しみいただけましたら、この上ない喜びでございます。

【【本館】特別和室(10畳+9畳+広縁)】

Doctor Dogさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

Doctor Dogさん [70代/男性] 2023年10月17日 06:33:47

10/16別邸に宿泊しました。
食事(料理)と部屋のつくりは非常によかったのですが、本館からの距離があり、冬場は通路が吹きさらしで問題ありそうです。
また、wifiの電波が弱い上に部屋のマニュアル記載と異なっており、接続までに手数がかかりました。各国語の記述があるのはいいのですが、多分混乱(接続不可)するはずです。 この点は改善が必要でしょう。

2023年10月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年10月18日 19:36:39

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事、お部屋等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
ご指摘の通り、離れ(別館)は本館から100mほど距離が離れておりますので、離れ専用のお部屋食プランなどもご検討いただけましたら、ありがたく存じます。
また、Wifiの電波の弱さに関しましては、ご不便をおかけしており、大変申し訳ございません。
少しお時間がかかっておりますが、快適にご利用頂けるよう、今年度中に工事業者様に工事を行っていただく予定で考えており、準備を進めております。
マニュアルに関しましても、携帯だけでなく、PC等の設定も含めて記載されており、日本語だけでなく外国語の記述等に関しましては、今後検討してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからも御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、改善できる箇所はすぐさま改善し、日々尽力してまいります。

富士野屋 支配人

【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>人気の1品料理を少しずつ!ボリューム控え目夕食御膳
【【離れ】温泉檜風呂付特別和室<6名定員>】

投稿者さん 2023年09月27日 13:24:59

ホテルの入口が分かりづらかった、夕食のすき焼きの牛肉が少ない感じるし、すき焼きタレが麺つゆみたいでした、夕食は旅行の楽しみなので改善をお願いします。その他は、良いと思います。

2023年09月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月28日 13:05:09

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉等お楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
当館は2年ほど前に耐震工事を含め、シャトレーゼの店舗や、鉄板焼きレストラン、3階ガーデンテラスを組み込んだ複合施設として、リニューアルを行い、ホテル入口が川沿いの入口(2階)から駐車場スロープを降りた、1階へ変更しており、現在看板設置も含め、よりわかりやすくご利用頂ける様検討しております。
また、ご夕食の会席料理に関しましても貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご意見を料理長へお伝えいたしました。
旬の食材や地元の食材をふんだんに使用し、先付、前菜、御造りなどから始まり、ボリュームもしっかりとご用意させていただき、メインのお肉も全体量のバランスを見ながら、調整を行っておりますが、追加の単品料理のご用意も可能でございますので、お気軽にサービススタッフまでお申し付けいただけましたら、ありがたく存じます。

富士野屋 支配人

【基本/和牛会席】主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!きめ細かで柔らかなこだわりの和牛を使用
【【離れ】温泉檜風呂付標準和室 】

投稿者さん 2023年09月15日 07:19:10

しゃぶしゃぶだけおいしかった
鮎がとても不味く
涼しい夜に冷たい茶碗蒸しは
さすがにつらかったです
そしてホテルの名前の割に
スイーツがまずかったです

2023年09月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月22日 00:31:49

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、黒毛和牛のしゃぶしゃぶ等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、今回ご指摘いただいたお食事へのお声を調理長へ伝達いたしました。
会席料理のデザートに関しましてはかぼちゃのプリンを御用意しておりますが、適宜味の調整を行ってまいります。
また、2階にはシャトレーゼショップのヤツドキがございますので、こちらのケーキもお楽しみいただけましたら、ありがたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
御利用のお客様に心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々改善できる箇所は改善し、尽力してまいります。
時期的にはまだまだ残暑厳しい山梨ではございますが、近隣の農家様ではブドウ狩りなどもまだまだ行っております。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月15日 07:10:02

9月14日に2部屋4人で宿泊しました。
部屋風呂、露天風呂は全て源泉掛け流しの為大変満足でした。
夕食が出るタイミングと揚げ物の魚の骨と、シャトレーゼと言うからには期待していたデザートが非常に残念でした…
値段がもう少し安ければ、また来たいと思います…

2023年09月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月15日 20:52:52

皆さまのご旅行に際し、お部屋の露天風呂等、ご満足いただくことができ、大変嬉しく思います。
当館のお部屋にはすべてお風呂があり、全部屋温泉を引いております。
お部屋のタイプにより、様々な浴槽がございますので、ご旅行のシーンに応じてお選びいただけましたらありがたく存じます。
また、ご夕食のタイミングと揚げ物の鮎の小骨、デザート等ご満足いただくことができず、大変失礼いたしました。
この件、当館の料理長へ伝達いたしました。
また、サービススタッフに関しましてもタイミング等、適切に対応できるよう、今後も継続的に指導してまいります。
この度は、貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
改善できる個所はすぐさま改善し、ご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことができるよう、日々尽力してまいります。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月12日 08:41:46

夜は期待外れ、朝は良きといった感じ
まず、自身が潔癖症ということ、訳ありシングルルームということもあり、あまり期待していなかったが、洗面室を開けたら蜘蛛がいて驚いた
虫が出るのは立地的にも仕方ないと思うが、駆除をお願いした時の対応があまり良いものではなかった この程度のことで呼ぶのかよ感出された
何よりも期待外れだったのは、おひとり様特典に関して
まず、夕食時ワイン一杯無料とのことだったが、他の家族連れで来てる人にも出されている、ヤクルトサイズ程度の食前酒の事で、がっかりした
ケーキ引換券についても、焼き菓子引換券となっていて、ケーキは食べられなかった
部屋が訳ありでもケーキとワインが楽しめればと思い、シャトレーゼというブランドへの信頼を基にここを選んだのに、がっかりだった
過大広告となっていないか今一度検討すべきだと思う
ワインに関してはYATSUDOKIでワンコインワインを購入したが、それを飲む場所を特に案内されなかったのでカフェで飲んでいたら店員さんから怪訝な顔をされた
カフェ自体は19時までというのを私自身が確認せず、19時過ぎにカフェで飲んでいた私も悪いが、カフェでその時間飲んで欲しくないのであれば、テラスで飲んでくださいとか一言案内があってもよかったのではと思う
隣でせかせか掃除をされ、目があったら怪訝な顔され、せっかくお金を払って飲んでるのに、カフェが19時までと途中で気づいて急いで飲み干したりと、なんだか不愉快だった
ただ、食事は夕食、朝食共に美味しかった
特に朝食に関しては文句なし、最高だった ご飯も卵焼きもおかわりできてよかった
ただ、朝食に行った時大きな声で大広間でお一人様でーすって言われて入っていくのは気まずい ひとり旅応援と謳うなら、もう少し配慮してほしい
部屋は綺麗とはとても言えない感じだったが、日の出が綺麗に見えたことはとてもよかった
朝食前に河川敷を散歩したが心地もよく前夜の不快感が多少払拭されてよかった
追記
帰りに駅までの送迎を前日からお願いしていた
事前支払済、待合室小を考慮し出発時間5分前にチェックアウトしに降りた所、「私の部屋番号来ねーな」と聞こえた
結果、出発時間よりも前にむしろ待つ形だったのにあのような発言を独り言だとしても聞かされるのは不愉快だった
多分もう行かない

2023年09月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月12日 22:57:50

この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の御旅行に際し、お食事等お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
特にご朝食の玉子焼き等ご満足いただけました事、この上ない喜びでございます。
また、当館スタッフの細かな点における言葉遣いや対応に関しまして、教育が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
お客様の御声を受け、蜘蛛を除去したスタッフ、横で掃除を行ったカフェスタッフ、駅までの無料送迎運転手に関しまして、厳しく注意、指導を行いました。
今後も継続的に指導を行ってまいります。
また、この度のご宿泊プランに関しまして、再度ご宿泊プランの確認を行いましたところ、お客様のご宿泊プランに付帯されるはずのサービス品が異なっており、しっかりとご提供できておりませんでした。
この場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
この度お選びいただいた「ひとり旅応援プラン」は、当館をお得に楽しんでいただきたいと、通常のご宿泊料金のままで、無料のワインサービスやお好きなケーキをお選びいただける券などを付帯したご宿泊プランでございましたが、フロントスタッフの確認不足によりしっかりと用意がなされておりませんでした。今後このようなことが無いよう、本件をフロントスタッフ全員に伝達し、予約確認者だけでなく、当日の内容確認を前日に再確認を細部にいたるまでしっかりと行うよう、再度指導を行いました。
お客様の御指摘をしっかりと改善し、今後の施設運営に生かしてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
もし、またの機会を頂戴できた際には、心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々スタッフ教育と改善に努めていく所存でございます。
この度は当館ををご利用いただき、誠にありがとうございました。

富士野屋 支配人

【ひとり旅応援】<ケーキ&ワイン&貸切風呂付>訳あり客室の為お得!お一人様特典付プラン/和牛会席
【【訳あり】シングルルーム(9~10平米)】

lunapeさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

lunapeさん [50代/女性] 2023年09月06日 19:08:05

旅館は古いながらも清潔感があり落ち着いた雰囲気は良かったです。ただ温泉成分が結晶化した電気ポットの汚れや浴場のカゴ破損、宿泊部屋付近の廊下で昔懐かしいトイレ臭は気になりました。
迷路のような館内移動でどこがエレベーターなのかわかり辛かったり、微妙な段差や傾斜でこけそうになったりと方向音痴の高齢母は一人じゃ歩けない…との感想でしたが、そこはおまかせ客室なので致し方ないかと。
温泉は露天風呂には打たせ湯があったり、湯の花が浮いていたりと、久々かけ流し天然温泉が楽しめました。
朝食は自慢と言うだけあって小鉢がいっぱい。目で楽しみ、様々な味を楽しみ、美味しく頂きました。私も母も少食なので十分満足です。残念だったのは他のテーブルにはだし巻き玉子のおかわりの声掛けをして回っていたのに、私たちのテーブルにはありませんでした。宿泊プランで異なるサービスかもしれませんが。
シャインマスカットを使ったスイーツはどれも美味しそうでしたが、サイズが大きくカロリーも高そう。他に立ち寄る予定もあって持ち帰るにも要冷蔵商品は難しく残念としか言いようがない。館内で迷う中、宿泊者なら無料で使えるトレーニングルームを見つけました。チェックイン時等で施設案内もなかったので、知っていたら食べたかも…。
困ってお尋ねしたスタッフの方々には丁寧な応対をして頂きましたが、満足残念入り混じって普通になってしまいました。

2023年09月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年09月10日 14:42:51

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉、ご朝食等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の温泉は湯量が豊富で、大浴場を始め、全てのお風呂をかけ流しの温泉でご用意しており、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
またご朝食に関しましても地元の食材等を手作りで一品一品心を込めてお作りしており、特に山梨の黒富士農場で採れた新鮮な卵を使用した厚焼き玉子は大変ご好評をいただいております。
出来たてをお召し上がりいただきたく、会場内でお作りし、おかわり自由でご用意しておりますが、この度、一度のみのご提供で終わってしまい、お代わりのお声がけ等スタッフの細かな気遣いが足りておらず、大変失礼いたしました。
この場を借りてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を受け、この件、すぐさま朝食スタッフへお伝えしました。
最初の出来たて厚焼き玉子のご提供のあと、全テーブルをつぶさに回り、お腹一杯にお召し上がりいただけるよう、常に気を払うよう今後も継続的に指導してまいります。
また、プラン等の違いはございませんので、お気兼ねなくスタッフまで玉子焼きのお代わりをお申し付けいただけましたら、ありがたく存じます。
この度は貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
改善できる箇所はすぐさま改善し、御利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。

投稿者さん 2023年08月17日 06:53:36

温泉は良かったですが
旅館の離れ別館は食事に行くのも
大浴場に行くのも不便でした

2023年08月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月19日 12:12:29

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
離れ(別館)は比較的広めの浴槽の檜風呂でご用意しており、ゆったりとした温泉入浴でお寛ぎいただけます。
また、離れ(別館)と本館の間に、自動車屋さんがあり、その分だけ若干距離がありますが、離れに限りお部屋でお食事をご提供するお部屋食プランもございますので、御旅行のシーンに応じてお選びいただけましたら、ありがたく存じます。

富士野屋 支配人

【石和温泉花火大会】<当館からも鑑賞可>打ち上げ会場まで徒歩約7分!夏の風物詩と温泉を満喫/和牛会席
【【離れ】温泉檜風呂付標準和室 】

そらみさ2318さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ

そらみさ2318さん [50代/女性] 2023年08月15日 08:31:34

シャトレーゼのホテルで、人気の宿だと思ったので3ヶ月も早く予約をしました。私も連れも喫煙者なので、禁煙宿には泊まりません。予約時には喫煙可能な部屋を予約したのに、宿泊当日には禁煙になっていました。これはどうなのでしょうか。温泉・夕飯は期待していたより普通でした。朝食は美味しかったです。名物の卵焼きは最高でした。
部屋はトイレの掃除がされていなくて、蓋をあけると尿がたれていて気持ち悪かったです。

2023年08月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月15日 19:17:43

この度は富士野屋を御利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、ご朝食、玉子焼き等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
また、喫煙、禁煙の件に関しまして、ご案内が明確になっておらず、大変失礼いたしました。
当館は今年の3月1日より、分煙化を進めており、喫煙可能のお部屋と禁煙のお部屋を分けておりますが、楽天様のサイトに関しましても喫煙が出来る文言等は削除させていただいております。
現在、喫煙をご希望のお客様と禁煙をご希望のお客様双方のご意見を調和する事は難しい状況ではございますが、お部屋での喫煙をご希望のお客様に関しましては、お電話でのお問合せを頂いた際で、喫煙可能なお部屋が空いていた場合に限り対応させていただいており、それ以外は本館1階に設けました喫煙ルームにて、ご協力いただけましたらありがたく存じます。
また、お部屋のトイレに関しましても、毎日清掃を行っておりますが、薬剤の拭き上げ等、しっかりと行えていなかった可能性がございますので、清掃スタッフにも厳しく指導を行い、以後、しっかりと確認を行ってまいります。
この度は貴重な御意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

【【本館】標準和室(10畳+広縁) 】

投稿者さん 2023年08月05日 23:46:05

浴衣が種類が少ないのと、女性だけあるのてはなく、男性用、子供用(男子)があるとよい。歯ブラシも子供用があるといい。ウエルカムドリンクですが、ワインが有名なのはわかりますが、子供が飲むのがなく、ぶどうジュースがあるといいと思います。食事は子供に対して量が多い程あって、子供は満足してました。子供がいるファミリー向けに少し向けてほしいと思いました。何か飲み物が欲しい時、自販機があるといいなぁと思いました。
花火が見える部屋ということでしたが、2階で、木があり、見えるのか?と思いました。これで、料金割高だと考えてしまいます。

2023年08月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月07日 20:29:02

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
当館は笛吹市が主催する花火会場から比較的近い距離にあり、3階ガーデンテラス席や川沿い側のお部屋等から花火をご覧いただくことが出来、花火会場まで徒歩5分ほどの場所に位置しております。
8/17までの水・木・土・日曜は笛吹川での鵜飼や花火の打ち上げがあり、8/19(土)、26(土)は30分間の花火大会がございます。
また、貴重なご意見を多数頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度いただいたご意見を参考に検討を重ね、改善できる箇所は改善し、より良い施設運営に活かしてまいります。
今山梨は、桃や葡萄等フルーツ狩りが盛んで、観光シーズンを迎えております。
人気スポットの河口湖方面も、お車で30分ほどの場所にございますので、御旅行のシーンに応じて御利用頂けましたら、ありがたく存じます。

【*【本館】特別和室(10畳+9畳+広縁)】

投稿者さん 2023年08月04日 08:36:14

離れまで遠いです。
お風呂上がりにまた汗をかきそうです。
民家の横を浴衣で歩くのも憚られます。
部屋の檜風呂は良かったです。
食事の度に移動するのが苦にならなければ高齢者でも大丈夫ではないでしょうか。
花火は本館三階のオープンテラスで堪能しました。とても綺麗だったです。

2023年08月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年08月07日 17:53:49

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お部屋の温泉等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館の客室風呂の中で、特に離れ(別館)の浴槽は比較的ゆったりとしたサイズでご用意しており、のんびりとご入浴いただけるとあって、多くのお客様から大変ご好評を頂いております。
離れ(別館)はお客様のおっしゃる通り、本館から離れており、受付やお食事会場まで距離がございます。
お部屋でお食事をご提供するお部屋食プランなどもございますので、御旅行の御利用シーンに応じて、お選びいただけましたら、ありがたく存じます。

投稿者さん 2023年07月09日 09:16:23

食事会場からの眺めがとても綺麗でした。子供連れで大変でしたが、スタッフの方々に気を使っていただいて本当にありがたかったです。
以前他の石和温泉に宿泊した際にはあった、子供用の浴衣の用意やアメニティやおむつを捨てる場所などがなく(なくて当然なのかもですが)少し不便でした。
部屋の蛇口から温泉がでたので、子供と楽しめてよかったです。

2023年07月
シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2023年07月10日 18:51:35

この度は富士野屋を御利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様の御旅行に際し、お食事会場からの景色や、お部屋の温泉等、お楽しみいただくことが出来、大変嬉しく思います。
歯ブラシやくし等アメニティーに関しましては、現在フロント横の1か所にまとめさせていただいております。
また、お子様サイズの浴衣に関しましても、寝具・お食事共にご用意無しのプランのお子様には、お部屋にお子様浴衣の御用意を行っておりませんが、必要に応じてフロントまでお申し付けいただけましたら、ありがたく存じます。
おむつ入れに関しましても特段ご用意がございませんが、引きうけも可能でございますので、お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。