投稿者さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年05月15日 15:41:55
何度か利用させていただいてますが、今回は少々残念でした。
①和室の椅子おおい いつ取り換えたのか知りませんが、しわしわよれよれで気分よくなかったです。
②洋間の空気清浄機音が大きく折角ですが使用しませんでした。
③加湿器たんく水入れ容器が何かほしいです。
いろいろ不満はありますが、この部屋は最高です。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【館内利用券付】<朝食付>1人3000円分!夕食はその日の気分でチョイス。レストランやカフェ併設
- 【【離れ 特別和洋室】和12畳+ベッドルーム<温泉檜風呂>】
しん_1961さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ
- しん_1961さん [60代/男性] 2025年05月15日 08:32:40
宿の作りが複雑。傾斜地に建っているのかな?床もアップダウンがあるので年配は気をつけないといけない。大風呂はよかった。朝食のみで泊まったけれど、館内のレストランも、なかなか美味しい。もちろんシャトレーゼカフェも併設。朝食は、高価な食材はないが、バランスもとれており、美味しかった。
- 2025年05月
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月16日 20:58:42
この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお風呂は全箇所天然温泉をかけ流しでご用意しており、柔らかな泉質で多くのお客様から大変ご評価をいただいております。
お食事に関しましても、地元の食材や厳選された食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品手作りでお作りしております。
また、当館は笛吹川沿いに建ち、複雑な形状をしているため、お部屋までご案内をさせていただいておりますが、完全なバリアフリーではございませんので、お部屋等気になる点がございましたら、ご予約時に遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
富士野屋 支配人
- 【朝食付】25時までチェックインOK!名物厚焼き玉子&8種類以上の小鉢が並ぶ和朝食
- 投稿者さん 2025年05月13日 16:27:47
GWに泊まりました。フロントでのお菓子のサービスがよかったです。温泉は、24時間かけ流しは貴重ですが、お湯も天然温泉の為、出ない所もありましたが、景観が綺麗でした。朝食はハーフバイキングみたいな感じで美味しかった。
- 2025年05月
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月14日 20:38:31
この度は富士野屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、フロント前でのウェルカムサービスや温泉、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は旅の疲れをホッと癒していただきたく、フロント前にてシャトレーゼの樽出し生ワインを飲み放題、シャトレーゼのお菓子を食べ放題でご用意しており、15時~20時30分までウェルカムサービスをご自由にお楽しみいただけます。
温泉に関しましては全箇所かけ流しでご用意しており、チェックインの15時からチェックアウトの翌10時まで、お気軽にご利用いただけます。
山梨は観光シーズンを迎え、これから夏にかけて県内各所でフルーツ狩りが楽しめる季節となります。
日帰り温泉も行っておりますので、お近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 【【訳あり】ツインルーム(3点ユニットバス/6畳)】
さくら8421さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ
- さくら8421さん [60代/女性] 2025年05月11日 12:55:17
少し外観などから古いなとは思いましたが、部屋への出入り、トイレの出入りがやや不便でした。料理は美味しくまたスタッフの方の対応もとてもよかったです。また機会があれば利用させて貰いたいと思います。
- 2025年05月
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月11日 16:46:49
この度は富士野屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。
皆様のご旅行に際し、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は古くからある旅館を前オーナー様から引き受け、4年ほど前に耐震工事を含めた改装工事でリニューアルをおこないました。
骨組みはそのままのため、昭和時代に作られた仕様で現代に即しておらずご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
客室内装等はすでに改修工事をおこなっておりますので、他、改善できる個所においては改善し、ご利用のお客様が心地良いお時間をお過ごしいただくことが出来るよう日々尽力してまいります。
富士野屋 支配人
- 【さき楽28/ほろほろ会席】<2200円OFF>主菜はほろほろ鳥のすき焼き!早めの予約でお得に温泉旅
- 【おまかせ客室 】
haru3000さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ
- haru3000さん [50代/女性] 2025年05月05日 08:21:31
夫婦2人で宿泊しました。
ほろほろ鳥のすき焼き、初めていただきましたが、弾力とコクが有り、とても美味しかったです。
温泉も肌に優しくすべすべになりました。従業員の方たちもみなさん感じがよく、気持ちもよく過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月05日 20:51:11
皆様のご旅行に際し、お食事、温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のご夕食でご用意している会席料理はメインのお鍋をお選びいただくことが出来、その中にございますホロホロ鳥はくさみが少なく、奥行きがある味わいで、当館の人気料理でございます。
また、他のお料理に関しましても、地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品手作りでお作りしております。
温泉も全箇所かけ流しでご用意しており、ほんのりとした硫黄のような香りと柔らかな泉質が特徴でございます。
当館のお食事と温泉でお身体を癒していただき、翌日からの活力に変えていただけましたら、この上ない喜びでございます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことが出来るよう、日々尽力してまいります。
富士野屋 支配人
- 【ほろほろ鳥すき焼き会席】栄養豊富でヘルシーな食鳥の女王!リピーター多数のとりすき鍋/ほろほろ会席
- 投稿者さん 2025年05月04日 08:05:45
食事がとても美味しくて大満足でした!
- 2025年05月
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月04日 12:59:25
当館のお食事は地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品心を込めてお作りしております。
これから山梨はフルーツ狩りのシーズンを迎え、さくらんぼや桃、ぶどうをお楽しみいただけます。
2階レストラン、ヤツドキショップは年中無休で営業を行っておりますので、山梨にお越しの際やお近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
富士野屋 支配人
- 【河口湖から車で約20分】実は富士山観光にも便利!シャトレーゼ運営の温泉旅館/和牛会席
- 【【本館 特別和室】和10畳+和9畳<内風呂>】
おちゅうママさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ
- おちゅうママさん [30代/女性] 2025年05月03日 08:13:40
スタッフさんの対応がとても素晴らしく、有料の露天風呂もよかった。
一点だけ、部屋の空気清浄機の中がカビていたところだけマイナスでした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月04日 12:05:37
また、貸し切り露天風呂のご利用、重ねてお礼申し上げます。
皆様のお旅行に際し、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余るほどの光栄でございます。
また、お部屋の空気清浄機の中の件、ご不快の思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
この場を借りてお詫び申し上げます。
日々の清掃の際に中を開けメンテナンスを行っておりますが、より細かな部分への配慮が足りてお降りませんでした。
本件、清掃スタッフへ伝達し、厳しく指導を行いました。また、薬剤も用いながら、より快適にご利用いただけるよう、改善してまいります。
富士野屋 支配人
- 【館内利用券付】<1泊2食付>1人2000円分!食後スイーツやお土産を自由にチョイス/和牛会席
- 投稿者さん 2025年05月03日 05:57:49
部屋に備え付けの温泉檜風呂は、いつでもすぐにはいれて、とても良かったです。
温泉付きの部屋で5万円台は、安くて良いと思いました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月04日 12:00:19
皆様のご旅行に際し、お部屋の温泉等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館のお風呂は、大浴場はもちろんのこと、客室のお風呂に関しましても全て天然温泉をかけ流しでご用意しております。
柔らかな泉質でお肌が整いすべすべになると多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また、ゴールデンウィーク、休前日の価格帯と、他日で金額が異なり、平日などはさらにお安く一泊二食付きでお一人様1万円台の日もございます。
ご旅行のシーンに応じて、ご宿泊日をお選びいただき当館をご活用いただけましたら、この上ない喜びでございます。
富士野屋 支配人
- 【さき楽28/和牛会席】<2200円OFF>主菜は特選黒毛和牛しゃぶしゃぶ!早めの予約でお得に温泉旅
- 投稿者さん 2025年05月01日 09:21:09
川沿いで眺めが部屋やデッキからの良く、3か所あるお風呂も良かったです。
- 2025年04月
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月03日 15:56:45
皆様のご旅行に際し、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は笛吹川沿いに建っており、館内3階にガーデンテラスがございます。
こちらのエリアでは、ショップでご購入いただいたスイーツをお召し上がりいただきながら、目の前に広がる山々の風景をお楽しみいただくことが出来ます。
また、一宮御坂ICから10分ほどの場所に位置しており、約30分ほどお車を走らせますと、富士山のある河口湖、ワイナリーが多数ある勝沼、県庁所在地の甲府と、非常にアクセスが良い場所にございます。
当館は日帰り温泉も行っておりますので、山梨にお越しの際やお近くをお通りの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
- 投稿者さん 2025年05月01日 07:14:42
別館に宿泊。清潔感ある部屋でゆっくりと過ごせました。ただ本館から外通路を使っての移動と離れている点がやや難。サービスは良好で満足感あり。車を別館前に駐車できたことは評価できる。
- 2025年04月
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月03日 14:28:44
皆様のご旅行に際し、お部屋やサービス等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は古くからある旅館を前オーナー様から引き継ぎ、4年ほど前の大規模な改修工事をはじめ、毎年改修工事を行っております。
まだまだ改善が必要な個所がありますので、適宜改善に努めてまいります。
また、ご指摘いただきました本館と別館の距離の件、間に自動車工場がある関係でご移動いただく点においてじゃっかんお手間をおかけいたしますが、お部屋食プランもございますので、ご旅行のシーンに応じてお選びいただけましたら、ありがたく存じます。
別館前の駐車場に関しましても7台ほど止められる駐車スペースがございますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。
- 【【離れ 特別和室】和12畳+和8畳<温泉檜風呂>】
- 投稿者さん 2025年04月30日 08:13:10
朝夕の食事、掛け流しの温泉共に最高でした。
ただ、入り口が分かり難かったです。外には誰も立ってなくて裏口から入るような感じでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年05月03日 12:34:52
当館のお食事は地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品手作りでお作りしております。
また、お風呂は全箇所天然温泉をかけ流しでご用意しており、柔らかな泉質で多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また、入口のわかりにくさに関しまして、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館は笛吹川沿いに建っており、側面にシャトレーゼのヤツドキショップの入口がございます。
当然そちらからもご入館いただけますが、ご宿泊者様の駐車場はその駐車場の奥左手にあるスロープを下った先にございます。
地下のように見える箇所にお車が40台ほどご駐車いただくことが出来ますので、大きなサイズのお車などはそちらをご利用くださいませ。
富士野屋 支配人
- 【鉄板焼ダイニング】国産牛ステーキ150g!シェフの手さばきを目の前で愉しむ
- 【【本館 標準和洋室】和8畳+ベッドルーム<3点ユニットバス>】
- 投稿者さん 2025年04月26日 06:16:42
古き良き旅館という風に感じました!
古さも感じつつも部屋や館内は清潔でした。
お料理はどれも美味しく、量が多くお腹がいっぱいになりました!女性には少し量が多いかな?という感じです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年04月27日 17:39:35
皆様のご旅行に際し、お食事等ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
当館のお食事に関しましては地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品手作りでお作りしております。
お客様にお腹いっぱいにお召し上がりいただきたく、ボリュームはしっかりめでご用意させていただいております。
また、当館は古くからある旅館を、前オーナー様から引き継ぎ、改装工事を毎年行いながら、日々改善を行っております。
富士野屋 支配人
- 【春SALE】<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス
- 【【本館 特別和室】和10畳+和9畳<内風呂>】
Goonさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ
- Goonさん [50代/男性] 2025年04月25日 16:02:01
館内はそれなりの古さを感じるものの、清潔感があり快適に過ごせました。
また、フリードリンクとしてジュースとシャトレーゼワインが無料で飲め、ヤツドキスイーツの利用券の配布等、家族には好評で大満足でした- 旅行の目的
- 2025年04月
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年04月27日 16:18:21
皆様のご旅行に際し、ウェルカムサービス等ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
15時~20時30分の時間帯で何度でもご利用いただける、お菓子の食べ放題、樽出し生ワインの飲み放題を行っております。
また、前オーナー様から当館を譲り受け、4年ほど前に耐震工事を含めたリニューアルオープンを行い、その後も毎年改装工事を行っております。
まだまだ、改装が必要な個所がございますので、これからも改善に努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年04月24日 17:37:29
いつもながらこの部屋は最高です。朝食がいつも同じのため残念ですね
- 2025年04月
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年04月27日 16:11:16
普段より富士野屋をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、素朴ながらも新鮮な食材をふんだんに使用し、ご用意しております。
当館の名物料理である黒富士農場の放牧卵を使用した厚焼き玉子を筆頭に、お米を美味しくお召し上がりいただけるようなお食事構成にさせていただいておりますが、コンセプトは変わりなく、内容の変更等を検討してまいります。
富士野屋 支配人
pharaohtmさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ
- pharaohtmさん [60代/男性] 2025年04月22日 08:51:01
温泉は湯量が豊富で贅沢している気分を味わえました。泉質も良く、部屋の風呂でも温泉を楽しめて良かったです。食事は種類が多くてお腹いっぱいになりました。どれもおいしかったですが、個人的には夕食デザートの天空南瓜プリンがなかなかの一品と思いました。やはりシャトレーゼなのでしょうか?
- 2025年04月
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年04月26日 16:23:00
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等ご満足いただくことが出来大変嬉しく思います。
当館の温泉は天然温泉をかけ流しでご用意しており、柔らかな泉質で化粧水に包まれているみたいといったお声をお客様から頂戴したこともございます。
また、お食事に関しましても、地元の食材や旬の食材をふんだんに使用し、和食の調理スタッフが一品一品手作りでお作りしております。
また、ご夕食デザートの天空南瓜プリンをお気に召していただき、大変嬉しく思います。
こちらはシャトレーゼ商品ではなく、和食の調理長オリジナルデザートで、甲州天空南瓜という山梨ならではのぶどう棚を活用して空中栽培された南瓜を使用しております。
- 【おまかせ客室 】
Windtailさんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ
- Windtailさん [60代/女性] 2025年04月16日 09:15:20
4月15日宿泊しました。
夕食は品数多く食べきれないほど、大変美味しかったです。
朝食の厚焼き玉子焼き美味しかったです。食事はとてもたくさん出るので大食い家族としては大満足でした。
部屋はおまかせだったので贅沢は言えませんが若干残念感がありました。座イスがあれば…寄りかかるところもなく座るのも疲れました。また、部屋風呂も温泉でありがたかったのですがヌルっと滑りやすいので手すりがないと危険だと思いました。
全体的には、とても良かったです!
シャトレーゼのケーキもお土産もとっても美味しくて選んで良かったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年04月25日 20:13:20
皆様のご旅行に際し、温泉、お食事等、ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、毎月内容を細かに変えており、シンプルながらも素材を活かした調理法で、季節の食材をふんだんに使用しております。
また、館内にはシャトレーゼのヤツドキショップがあり、八ヶ岳周辺の素材を活かしたお菓子や、色鮮やかな生ケーキなど、シャトレーゼのショップとは異なったラインアップでご用意しております。
カフェ利用もできますので、ぜひご旅行のシーンに応じてお楽しみいただけましたら、この上ない喜びでございます。
また、お部屋の座椅子の件、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
直角型の座椅子のご用意はございますが、少し高さのある高座椅子もご用意できますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
お風呂場の手すりに関しましても、検討してまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことができるよう、改善できる個所はすぐさま改善し、日々尽力してまいります。
富士野屋 支配人
- 【ヤツドキケーキ付】<温泉×スイーツ満喫>ショーケースから選べるケーキ&ドリンクセット特典/和牛会席
- 投稿者さん 2025年04月10日 22:31:43
平日に宿泊したので、お風呂も混まずに、ゆっくりできました。
部屋も綺麗に整えるられていて、食事も美味しくて満足です。
過度なサービスがないのも居心地が良かったです。- 旅行の目的
- 2025年04月
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年04月12日 14:34:58
皆様のご旅行に際し、お部屋、お食事等ご満足いただくことが出来、大変嬉しく思います。
当館は、古くからある旅館を4年ほど前にリノベーションし、毎年改装工事を行っております。
昨年度は客室の内装補修を行い、これからも継続的に修繕を行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
これからもご利用のお客様が心地よいお時間をお過ごしいただくことができるよう、日々尽力してまいります。
富士野屋 支配人
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】<和牛会席>主菜は牛しゃぶしゃぶ!基本プランが特別プライス
- 投稿者さん 2025年04月03日 16:42:57
4月1日1泊
前回宿泊同じ部屋を手配。トイレの件お願いした工事ちゃんと完了してて気持ち良くとまることができました。
夕食は3000円分付いてるため、いつもの通りおすしやさんでいただきました。前回も気分よく、おいしいお寿司おなか一杯ごちそうさまでした。次回も予約済です。
ホテル部屋のスリッパそろそろこうかんじきではないでしょうか?ぜひご検討ください。宜しくお願いします。- 旅行の目的
- 2025年04月
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年04月06日 11:43:06
また、普段より当館をご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
皆様のご旅行に際し、お寿司等お楽しみいただく事が出来、大変嬉しく思います。
お寿司は職人の目利きで厳選したネタだけを使用しており、特に鮪は清水港から直送で上質なものだけをご用意しており、多くのお客様から大変ご好評をいただいております。
また、お部屋に備え付けの草履の件、ご指摘頂き誠にありがとうございます。
数も多数あるため、少しずつ買い足して入れ替えを行ってまいります。
これからご利用のお客様が心地良くお過ごし頂く事が出来るよう、改善できる箇所はすぐさま改善し、日々尽力してまいります。
皆様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
富士野屋 支配人
- 【【本館特別和洋室】13畳+ベッドルーム+ダイニング<内風呂>】
なお42496819さんの シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 のクチコミ
- なお42496819さん [40代/女性] 2025年04月03日 10:00:40
大浴場の広い露天風呂が最高に気持ち良かったです。温めのお湯がいくらでも入っていられそうでした。客室の露天お風呂も気持ち良かったです。温泉三昧で過ごせました。施設は古めですが、清潔感があり、気になりません。お食事も美味しかったです。ありがとうございました。
- 2025年04月
- シャトレーゼホテル 旅館 富士野屋 2025年04月04日 20:41:20
当館のお風呂は天然温泉を全箇所かけ流しでご用意しており、硫黄のような香りと柔らかな泉質で、ご利用後はお肌がすべすべになると大変ご好評をいただいております。
また、お食事も厳選された食材を一品一品手間ひまかけ、和食の調理スタッフが心を込めてお作りしております。
当館の温泉とお食事で英気を養っていただき、翌日からの活力に変えていただけましたら、この上ない喜びでございます。
富士野屋 支配人
- 【花籠御膳プラン】<女性・シニア世代におすすめ>人気の1品料理を少しずつ♪ボリューム控え目夕食御膳
- 【【本館 露天風呂付和室】和10畳<バルコニー付>】
湯量が豊富で、とにかくお湯がとても気持ちがいいです。従業員の方が皆さん感じがよく、笑顔がステキです。ホッとします。
施設は古いと想像していましたが、想像の上をいく古さです。でも、汚くはありません。
何気ない気づかい、風呂場のビニール袋、ケトルの前の、お水はこのままお使いくださいねの張り紙、なんだか、可愛い気配りを感じます。古いけどお部屋に入ると、お菓子の甘い香りが
するような、、、気のせいかもしれませんが。
今回、とてもお安い離れの部屋を選びました。大浴場も食事処も、完全に外を歩きます。普通のお宅の玄関が見える道もちょっぴりとおります(笑)冬はつらそうです。が、この季節なら問題なし。冬でも、離れの屋上にある露天風呂と、湯量豊富な部屋の檜風呂を使って、お安く泊まるなら、離れもすごくお勧めだと思います。
お食事も、女性には十分な量でした。豪華という感じではないですが、丁寧につくっていただいてるとおもいました。
そして、さすがシャトレーゼ、お菓子がフリーでいろいろ揃っていて、湯呑みでいただくワインも楽しかったです。