プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

みこちゃん1167さんの プラザホテル下関 のクチコミ

みこちゃん1167さん [50代/女性] 2018年09月14日 20:10:16

部屋.ベッド.洗面浴室等すべてが広く、清潔感があって大変気持ちよくゆっくりできました。
また、機会があれば利用したいです。

プラザホテル下関 2018年12月14日 02:45:34

この度はプラザホテル下関へのご宿泊、誠にありがとうございます。

創業30周年を迎えた当館では、施設の老朽化も見られますが、清掃やスタッフサービスの向上を図ることで、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めております。

是非また当館をご利用いただき、ゆったりとしたお部屋や展望レストランで海を眺めながらのお食事などをお楽しみくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申してしております。

【当日限定・現金特価】展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料です!
【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2018年09月03日 00:27:50

毎回お世話になってます。居心地の良いホテルで、室内広々、バスタブも広め、アクセス良し、そして朝食のバイキング、種類が多く、とーーっても美味しいんです。絶品カレー、そして明太子まで食べ放題!近ければ毎朝通いたいぐらいの美味しさです。また泊まりに行きまーす!

プラザホテル下関 2018年12月14日 02:26:41

毎回、プラザホテル下関をご利用くださっているとのこと、心よりお礼申し上げます。

ツインルームは海側に面しており、ごゆっくりお過ごしいただけるよう、広めのお部屋となっております。

また、最上階レストランでのご朝食にご満足いただけたようで、私どもも感無量でございます。お近くでしたら、毎朝でも通っていただきたいくらいです。
これからも美味しいメニューをご提供できるよう、努めてまいります。

当館はまた、海響館や唐戸市場、赤間神宮などの観光地にも近く、便利なアクセスとなっております。

お客様とまたお会いできますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【楽天限定】【直前割】展望レストランでのバイキング朝食が無料!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪
【【喫煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2018年07月05日 15:46:39

部屋が広くて、お風呂も大きくて、眺めも良くて、コスパ良かった。
駐車場も無料なのが良い。
2人で泊まるにはコンセントがちと足りない。

2018年06月
プラザホテル下関 2018年07月10日 01:33:25

当館にご満足頂けましたご様子に、私共もとても嬉しく思っております。
お褒めのお言葉をありがとうございます。

恐れながら、駐車場のことに関しまして補筆させて頂きます。
当館の駐車場は無料ではなく、1台600円の有料でございます。
何卒、今後ともよろしくお願いいたします。

コンセントの件でご不便をおかけいたしましたことにお詫び申し上げます。
コンセント口を増やすのは工事が必要で、すぐには難しいのですが、当面の間は延長コードのお貸出しにて補って参りたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また下関方面へお越しの際には、当館へのご宿泊をご考慮願えれば幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【禁煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2018年05月09日 10:58:28

景色がよくて、食事も美味しくてよかったです。
機会があればまたお願いしようと思います。

プラザホテル下関 2018年05月10日 15:51:57

プラザホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の看板「関門海峡を一望する展望レストランでの無料バイキング朝食」をおためしいただきましてありがとうございました。
空模様にも左右されますが、晴天時の朝の景色は実に清々しく、思わず深呼吸したくなるほどです。
気に入って頂けたようで、何よりでございます。

また、下関へご出張の際にはお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽14】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】スタンダードシングル【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2018年05月01日 20:33:26

アクセスの良さと口コミのよさでこちらに宿泊しました。

フロントの方が皆様対応が良くありがたかったです。

あと、朝食のコーンスープとクロワッサンが特に美味しかったです(^-^)

お部屋も綺麗だったのと、お風呂も広かったので、ゆっくりできました。

WiFi環境完備もありがたかったです。

プラザホテル下関 2018年05月07日 10:54:58

GW期間はフロント、駐車場、朝食会場と大変混み合いまして申し訳ございませんでした。
スタッフを増員し、できる限りスムーズな対応に努めましたが、
『ゆっくりできました』
の一言で報われたような気持ちがいたしました。

連休中は天候にもおおむね恵まれ、日中のレジャーにもご都合がよろしかったことだと思います。
すがすがしい笑顔でチェックアウトされるお顔をたくさんお見送りすることができ、仕事冥利に尽きると心から満たされました。

この場を借りまして、連休中にお越し頂きましたたくさんのすべてのお客様にも感謝の意を申し上げたく思います。

またのご利用をお待ち申しております。

【さき楽45】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

A-OKさんの プラザホテル下関 のクチコミ

A-OKさん [50代/男性] 2018年03月20日 01:22:45

所要で息子と初めて宿泊しました。HP掲載の駅からのアクセスに従いバスを利用しましたが、どのバス(行き先)を利用すれば良いのか分からず、迷いましたがあいにく下関駅には、バス会社の案内が見当たらずバスの運転手にたずねました。(後ほど分かりましたが主要路線のほとんどのバスが最寄バス停を通過するので、地元の方はバスに乗れば良いと考えているようでした。)
旅行者向けにバスの行き先又は駅でのバス乗り場番号を紹介するように改善をされればよいと考えます。
部屋に関しては、広さ、静けさ、心地よさ、清潔感、全て満足できるレベルであると考えます。
朝食のサービス(バイキング型式)は、味及び質二間してとても満足しました。
満足できるサービスであり、次回も利用したいと考えます。

プラザホテル下関 2018年03月26日 14:17:08

人気が高まっているとお聞きしております「父子旅」ですね。
バスの乗り場の件ではわかりにくくお手数をおかけいたしましたが、文面から拝察するにお二人で探検しながら弊ホテルを目指すようなほほえましい光景を想像してしまいました(失礼いたしました)。
私どものご案内・ご説明もより丁寧でわかりやすくお伝えできるよう努力いたします。

お部屋と朝食についてもご満足の言葉をいただき、とてもうれしく思います。

下関は歴史深い街です。
またお子様のご成長にあわせて、ご再訪の機会あらんことを願っております。

画像のご投稿もありがとうございました。
ご検討中のお客様のきっとご参考にいただけるかと存じます。

ご利用ありがとうございました。
心より御礼申し上げます。

【さき楽7】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

デグチャンさんの プラザホテル下関 のクチコミ

デグチャンさん [60代/男性] 2018年02月15日 13:27:20

裏にコンビニ、隣にガソリンスタンドもあり地理的に良い場所に立地しているので、助かりました。部屋から海が見えて広く、朝食は10階展望レストランでバイキングで、景色も料理も楽しめました。
雪降りでも下関から萩へ移動方法もアドバイスして頂き、安全に旅行を続けられました。

プラザホテル下関 2018年02月20日 03:56:10

お部屋や朝食会場からの眺望をお楽しみ頂けましたようで良かったです。また、お食事もお楽しみ頂けましたとのことで、
お客様のお喜びのお言葉に嬉しい限りでございます。

せっかくのご旅行中に雪に見舞われ、とても大変だったことだと思います。私共の対応が少しでも
お客様のお役に立てましたなら、とても嬉しく思います。
ご安心してのご旅行になられたとのこと、本当に良かったです。

沢山のお楽しみ頂けましたご様子のお言葉をありがとうございます。

これからも、より良いサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【チェックアウトは11時】ツイン◇ご夫婦やお友達同士に【展望レストランでもバイキング朝食20品目】

投稿者さん 2018年02月11日 06:34:20

2月1日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

プラザホテル下関 2018年02月13日 02:36:27

サービス面への温かい評価のお言葉をありがとうございます。私共としましては当たり前のことをさせて頂いてる次第でございます。
お客様にお喜び頂けますことが私共にとりましても一番の喜びでございます。

これからも、頂いたお言葉に恥じぬよう、心のこもったサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年01月26日 14:26:59

駅から遠いことを書いてほしいです。

朝食は美味しいです。
部屋も広く清潔です。

プラザホテル下関 2018年01月28日 03:55:51

当館の場所につきましては、事前のご案内不足のため、ご不便やご迷惑をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。反省点とさせて頂き、今後のご案内の時の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

朝食やお部屋をお気に召して頂けましたましたようで良かったです。当館でごゆっくりとお過ごし頂けましたなら、とても嬉しい限りでございます。

これからも、事前のご案内等への気配りも大切にし、温かいサービス向上に努めて参ります。

咲桜大地さんの プラザホテル下関 のクチコミ

咲桜大地さん [60代/女性] 2017年12月27日 17:25:49

クロワッサンがとても美味しかった

プラザホテル下関 2018年01月06日 04:24:51

朝食を美味しくお召し上がり頂けましたようで良かったです。おかげさまでクロワッサンはいろいろな方々からお褒めのお言葉を頂く事ができ、とても嬉しく思っています。
お客様にもお気に召して頂けましたこと、本当に嬉しく思います。

お忙しい中、ご感想をありがとうございます。

これからもより良いサービス向上に努めて参ります。

まこと0406さんの プラザホテル下関 のクチコミ

まこと0406さん [40代/男性] 2017年12月08日 16:54:46

思いのほか眺めもよく、食事も十分だと思います
また使うかもしれません

プラザホテル下関 2017年12月10日 05:24:08

景色やお食事への評価のお言葉を頂きましてありがとうございます。

眺めは、ご覧になられるその時間帯によってもいろいろと違った表情に出会うことができます。
朝のすがすがしさから、お昼の活気ある雰囲気、夕陽に包まれた雰囲気、辺り照らす夜のイルミネーション等、全く違う顔を見せてくれます。

お食事につきましても、リーズナブルな価格な物からご用意させて頂いています。

お客様にもお喜び頂けましたましたこと、とても嬉しく思います。

これからもより良いサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽28】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】ひろびろデラックスシングル【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2017年11月21日 16:58:53

滞在中は快適に過ごさせていただきました。
お風呂が広くお部屋も好感が持てました。
かなりハードなスケジュールだったため、色々と我が儘を言ったり、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、すべてご対応いただき、お陰で滞りなくこなすことができました。
本当にありがとうございました。
次回もまた利用させていただきたいと思います。(せっかくなので、次回はゆっくりと^^)

プラザホテル下関 2017年12月01日 02:38:09

お忙しいスケジュールお疲れ様でございました。
私共としましては、当たり前の対応をさせて頂いただけに過ぎません。
お客様にお喜びいただけましたなら、光栄に存じます。お褒めのお言葉を本当にありがとうございます。

お客様からのお言葉に恥じぬよう、これからも心温まるサービス向上に努めて参ります。

ドナルド河童さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ドナルド河童さん [60代/男性] 2017年11月17日 20:05:01

当方のミスで宿泊予定日の翌日に予約を入れていましたが、1日スライドでしかもアップグレードにて宿泊する事ができ本当に助かりました。
お陰様で快適に過ごすことができました。朝食バイキングも眺めの良いレストランで美味しくいただきました。
夕方まで車を停めさせてもらいながらお礼も言わず失礼しました。今回行けなかった場所もあるので、ぜひまた訪れたいと思います。

プラザホテル下関 2017年11月29日 03:42:09

お日にちをお間違いになられたとのことでございましたが、無事にご宿泊頂きまして、私共もとても嬉しく思います。私共の対応が少しでもお客様のお役に立てましたなら光栄に存じます。

朝食会場の展望レストランからは関門海峡をはじめ、下関の街の風景や対岸の門司等をご覧になることができます。また、同じ景色でもその時間帯により様々表情を見せてくれます。
その風景をご覧になられつつ、朝食を美味しくお召し上がり頂けましたようで良かったです。

お車のことでは、お礼をおっしゃって頂くなど、もったいない限りでございます。お気遣いいただきありがとうございます。

今回のご旅行ではどちらを観光されたのでしょうか?
またごゆっくりと下関観光にお越しくださいませ。

お客様からのお言葉を励みにこれからも心温まるサービス向上に努めて参ります。

ワカちゃん9116さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ワカちゃん9116さん [60代/男性] 2017年10月16日 16:20:29

予定がはっきりしていて、早めに予約ができ安価に宿泊できたことが何より良かったことですが、立地条件も、唐戸市場と夢タワーの中間地点で、どちらも徒歩でゆっくり散策できたところが良かったです。夕方は、夢タワーの所で食事をし夜景を見て、「くじら館」で二次会。珍味をいっぱい堪能しました。翌日午前中は、唐戸市場でくじらを食し、くじらとフクを下見の後おばちゃんたちとやりとりをしながら安く購入し、とても楽しかったです。もちろん、「海峡館」にも行き、イルカたちに癒されました。午前中の散策時には雨が降っており、傘を借りられたのも良かったです。最後に、下関を出るまでホテルに駐車させていただけたことも時間的・経済的なことからとても良かったです。ありがとうございました。

プラザホテル下関 2017年10月27日 04:00:27

下関の街をとても楽しく旅して頂けましたご様子で良かったです。

夢タワーからの夜景は下関そして対岸の門司も映しだされ、とても綺麗です。

美味しいお食事もお召し上がり頂けたようですね。

唐戸市場でのお買い物、地元の人たちとも触れ合って頂きながらのひと時をお過ごし頂けましたようで、私も嬉しい気持ちです。

「海響館」のイルカはかわいいですよね。私も大好きです。

当館のサービスが少しでもお客様のお役に立てましたなら、良かったです。
お喜びのお言葉をありがとうございます。

これからもお客様にお喜び頂ける温かいサービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

かふぇりんさんの プラザホテル下関 のクチコミ

かふぇりんさん [50代/女性] 2017年09月16日 13:13:49

なかなか予約が取れず、今回久しぶりに利用しましたが、部屋がきれいになってる気がしました。
広くてスーツケースを広げるスペースがとれるのはありがたいです。
ただ、コンセントが鏡のところの1個しか使えないのは、不便だと思います。(二口ですが、ひとつはTV用なので)
仕方なく、ベッド横のサイドテーブルの裏にあったものを使わせてもらいました。
スマホや携帯等の充電にはコンセントは欠かせないので、特にツインの場合は、コンセントを増やしてほしいです。二人分なので。

プラザホテル下関 2017年09月24日 04:17:21

コンセントのことでご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。

ご意見をお聞かせくださいまして、本当にありがとうございます。
今後の課題にさせて頂きたいと思います。

お客様からのお言葉に耳を傾けさせて頂きより良いサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月07日 20:16:50

2回目の利用でしたが、部屋も広くて快適で、朝食もたいへん美味しかったです。スタッフの方もとても親切で、チェックイン時間前に部屋に入れて下さり助かりました。ありがとうございます。また利用させていただきます。

プラザホテル下関 2017年08月19日 04:46:17

お部屋でごゆっくりとおくつろぎ頂き、朝食もお気に召して頂けましたようで、本当に良かったです。

また、スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。とても嬉しく思います。

お客様からお喜びのお声を頂けること、「また利用させて頂きます。」のお言葉を頂けることは私共にとって何よりも励みになります。

そのお言葉に慢心することなく、これからも心のこもったサービス向上に努めて参ります。

YUKI_Kさんの プラザホテル下関 のクチコミ

YUKI_Kさん [40代/男性] 2017年05月24日 20:45:13

バイクツーリングで利用させてもらった。
バイクは屋根のあるところに駐輪させてもらえたが、車と同じ料金を取られるのは残念。
部屋は快適。無料の朝食も品数は少ないものの味は良い。
総じて、値段からは想像できないほどの満足度だった。

プラザホテル下関 2017年05月27日 05:27:18

駐車料金につきましては、何卒ご了承下さいませ。

お部屋や朝食にご満足頂けましたようで、ホッいたしておりますのと同時に、「想像できないほどの満足度だった」のお言葉は嬉しい限りでございます。

お客様にお喜び頂けまして嬉しい気持ちでいっぱいです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽30】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】スタンダードシングル13平米】

投稿者さん 2016年11月28日 11:03:54

部屋や食堂の窓からの眺めが良かったです。また、朝食が美味しかったです。

プラザホテル下関 2016年11月30日 04:56:03

お部屋やレストランからの眺望をお気に召して
頂けましたようで、私自身も個人的に当館からの景色はとても好きなので、お客様からのお言葉に
嬉しさを感じます。

朝食の味へのお褒めのお言葉もありがとうございます。たくさんお召し上がりになられて、1日の
活力のもとにされてくださいませ。

そして、またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申しております。

【展望レストランバイキング朝食が無料】ビジネス&一人旅★ゆったりバスタブ☆140幅ダブルベッド
【【禁煙】ひろびろデラックスシングル20平米】

投稿者さん 2016年11月06日 00:13:26

スタッフの対応が良く、感じの良いホテルでした。
設備は古くても、それ以上に値段が安いので特に気にならなかったです。朝食も無料にしては充実してたと思います。
機会があればまた利用したいホテルでした。

プラザホテル下関 2016年11月14日 03:56:51

この度は、プラザホテル下関へのご宿泊、誠に

スタッフの対応や朝食内容にもご満足頂けましたようで、一同ホッと胸を撫で下ろす気持ちでございます。

お客様にお喜び頂けること、「また利用したい」と思って頂けることが、私共の何よりの励みになります。

お客様から頂いたお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも温かい心のこもったサービス向上に
努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申して
おります。

【当日限定・現金特価】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】ツインルーム25平米】

投稿者さん 2016年11月06日 00:11:13

朝食付きで破格の宿泊費でした。多少部屋や風呂が古いけど、広くて快適でした。
そして、何よりフロントやスタッフの対応が親切丁寧で良かったです。
急な怪我にも快く消毒液を貸し出していただきました。
また機会があれば是非利用したいホテルです。

プラザホテル下関 2016年11月08日 03:15:51

この度は、プラザホテル下関へのご宿泊、誠にありがとうございます。

当館は開業より30年程の年月が過ぎており、施設の古さは否めないのが事実です。
その分、温かいサービス等でおもてなしをさせて頂きたいと思っています。

スタッフの対応にご満足頂けましたようで、ホッと胸を撫で下ろす気持ちです。

お怪我は大丈夫でしたか?
お大事にされて下さい。

お客様とのご縁がまたありますことをスタッフ一同心から願っています。またのお越しをお待ち申しております。

【【禁煙】ツインルーム25平米】