プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

allure2014さんの プラザホテル下関 のクチコミ

allure2014さん [50代/男性] 2020年09月16日 15:46:46

角島までのツーリングの時は、いつもお世話になっています。変わらずちょっと、古い建物ですが、バイクを、玄関の横に置かせてくれますし。宿としての、安心感は抜群です。朝ごはんのバイキング、コロナ過で、少し変わっていましたが、満足しています。朝ごはん、しっかり食べたい僕には、ぴったりの宿です。
この価格で、このご飯、コスパ最高と、思っております。いつも、ありがとうございます。

【室数限定】ツインルーム(25㎡)をお一人様で♪解放感をこの機会に♪無料バイキング朝食実施中!
【【禁煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

kh3014さんの プラザホテル下関 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2020年08月25日 13:25:39

下関の親戚に行く為に宿泊致しました。Gotoキャンペーンで割引に成り更に別のキャンペーンで商品券を
頂き食事の時の追加料理、ドリンク等に使え可成りお得でした。姉も行きたいとの事で急遽シングルのビジネスプランで追加しました。料理が異なるとの事でしたが、もふぐ刺しをはじめ十分に満足致しました。又サプライズで打ち上げ花火が2ヵ所で上り楽しめました。

プラザホテル下関 2020年09月01日 13:12:40

プラザホテル下関をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
こちらのプランのご夕食は、ふく雑炊はないものの、刺身、鍋、唐揚げととらふくのおいしさの要所を押さえております。ご追加料理とあわせてご満足頂けたのこと、何よりでございました。
サプライズの花火は近くのカモンワーフで毎週土曜日に打ち上げられるものだったと思われます。
奇しくも同日には日本全国で医療従事者に捧げるサプライズ花火大会が一斉に行われたとのことで、きっとこみあげるものがあったのではないでしょうか。

対策をしながらの旅は心身お疲れのことだと思います。
この度がお客様の癒しとなるご滞在となられましたら私どもも冥利に尽きます。
またのお越しを是非、お待ち申しております。

一人旅&ビジネスマン必見♪1泊2食ふく夕食プラン☆和洋バイキング朝食★チェックアウトは11時
【【喫煙】ひろびろデラックスシングル【140幅ダブルベッド】】

kh3014さんの プラザホテル下関 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2020年08月25日 13:22:17

頂き食事の時の追加料理、ドリンク等に使え可成りお得でした。料理もふぐ刺しをはじめ十分に満足致しました。又サプライズで打ち上げ花火が2ヵ所で上り良かったです。

プラザホテル下関 2020年09月01日 13:00:24

プラザホテル下関をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
Gotoトラベルキャンペーンもスタートし、気を付けながらもレジャーを楽しむご様子のお客様が少しづつお見受けできるようになりました。
さらに現在、下関の観光施策として下関おトクーポンというものをご宿泊者にお配りしておりまして、当館のレストランでもご利用可能なこともありご好評いただいております。
ご家族のご団らんのご様子を思い浮かべ、はやく普通の日常にもどりたいなあ、とつぶやいてしまいました。
来年の夏にもお会いすることができるとよいのですが。
この度はご利用誠にありがとうございました。

関門の味覚を全部!1泊2食付き特選ふく・うに・くじら 三種盛コース【特典:チェックアウト12時】
【【喫煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

ZERO1961さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2020年06月23日 14:11:31

出張で初めて利用しました。空きがあったのか部屋をランクアップして頂き心遣いに感謝しています。
部屋からの眺めも良くて大きめのテレビにダブルベッドでとても快適に過ごすことができました。フロントの方の対応も感じよくて居心地の良いホテルでした。朝食もコロナの影響で定食形式でしたが展望レストランから海を眺めながらの朝食は一味違う豪華さがあります。また機会があれば利用したいと思います。

2020年06月
プラザホテル下関 2020年06月26日 10:22:23

コロナの影響濃い中、当館をお選びお過ごし頂きましたことに心より感謝申し上げます。

当ホテル自慢の展望レストランからの眺望は、特に晴天時には思わず息をのむほど清々しく、今日もがんばるぞ!という気持ちにさせてくれます。
お食事のほうは今はやむなく定食形式となっておりますが、近いうちに元のブッフェ形式に戻したいと考えております。
次回はぜひ、お試しくださいませ。

今回のご滞在中はお仕事のお疲れをじゅうぶんにリフレッシュ頂けたようで何よりでございました。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申しております。

【楽天限定】ポイント10倍★展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【喫煙】スタンダードシングル【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年02月19日 17:19:03

今回は喫煙が取れ、朝食付で宿泊。
朝食は豪勢で満足。
朝から腹一杯食べたと言う感じ。
15分くらい歩けばスーパー有り。
ほっともっととコンビニに近い。
お勧め出来るホテルかも。

プラザホテル下関 2020年02月19日 22:15:10

1月に続きプラザホテル下関をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はご希望の喫煙ルームをおとりでき、本当によろしゅうございました。

今後もお客様に快適にご宿泊いただけますよう、少しずつ改善を行ってまいります。
次の機会にもぜひご予約いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】【直前割】展望レストランでのバイキング朝食が無料!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪

投稿者さん 2020年02月01日 10:50:52

突然の宿泊だった為、禁煙ルームとなって残念。喫煙の為に毎回外に出てからの喫煙は少ししんどかった。
部屋も風呂も値段からすれば上等。
ネット環境も上々だった。
食事は足を伸ばせばいろいろとある。
結局は近所のフランチャイズ弁当にはなったが。

プラザホテル下関 2020年02月01日 19:15:34

この度はプラザホテル下関をご利用いただき、心よりお礼申し上げます。

最近では喫煙可能なお部屋も少なくなってきており、日によっては真っ先に完売になってしまうこともございます。ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。

ネット環境は一昨年に全面リニューアルを致しました。Wi-Fiも快適にご利用いただけますので、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

お食事処に関しましては、当ホテル周辺にもそれなりにはございますが、おっしゃる通り少しあしをのばしていただければ、目移りするほどたくさんのお店がございます。
また、当ホテル10階にも展望レストラン サン スーシがございまして、ふぐ料理はもちろん地元の名物料理などもたくさん取り揃えております。
ぜひ次回のご宿泊時には、サン スーシでのお食事もご検討くださいませ。

またの機会にもお目にかかれますよう、スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

【【禁煙】ひろびろデラックスシングル【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2019年10月25日 13:42:34

セミダブルのベットだったので、少し心配していましたが、二人で十分のベットと部屋の広さでした。
海側の部屋でしたので、海峡タワーがみられて良かったです。
お酒を飲むため、夕食は10階にあるレストランを利用しました。
コース料理も21時迄なら予約なして戴け、お値段もリーズナブルなのでこちらを利用して良かったです。

翌日は12時頃までレンタカーを置かせて貰え、唐戸市場など近くをゆっくり散策することが出来ました。

ホテル周辺で工事があり、ナビで到着したところ、行き止まりでした。

何度も予約確認のメールが来ているので、その際周辺の情報を伝えて貰えると迷子にならなかったと思います。
ホテル側からの情報を利用者に伝えるような仕組みにして貰えると、旅行者に優しい会社とおもいます。

プラザホテル下関 2019年11月03日 21:12:09

ダブルルームは海側に面しており、ゆめタワーのライトアップもご覧いただけます。

展望レストランもご利用くださり、重ねてお礼申しあげます。
 下関名産、ふくや鯨のコースもございますが、リーズナブルなメニューもご用意しておりますので、下関へお寄りの際にはお気軽に足をお運びくださいませ。

現在、ホテル前の道路が工事中でございまして、ご不便をおかけしていまい、申し訳ございません。

大変心苦しいのですが、ご予約内容の確認メールは、ご予約いただいたお客様に、楽天さんより自動でお送りしているものでございます。
 それぞれのお客様がどちらから、どのような交通手段でお越しになるのかという事を当ホテルで全て把握しきれない為、事前にご連絡を差し上げることができないことをお詫びいたします。

お困りの際には、お気軽に当ホテルへお電話くださいませ。スタッフよりご案内差し上げます。

これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指して研鑽してまいります。
 投稿者さまを再びお迎えできるよう、スタッフ一同、祈念しております。

【さき楽14】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米【140幅ダブルベッド】】

ひろヒロりんさんの プラザホテル下関 のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2019年09月06日 12:38:33

当日お得に宿泊出来ました。部屋はかなり広く海側の眺望は良く、夜景は綺麗でした。
朝食も同様に眺望良く美味しく頂けました。
ただ、いくつか改善して欲しい点がありましたので書いておきます
①エアコンの効きがよくない
集中式なのは仕方ないが温度設定ができないのならもう少し低くして欲しい。
②冷蔵庫の冷凍部分の霜がかなり大きくなっていましたので定期的に霜取りした方がいいと思います。
③ベッド周りにコンセントが無く携帯などの充電がしにくい。延長コードでもあれば置いて欲しいです。

プラザホテル下関 2019年09月06日 17:33:01

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

ツインルームはお部屋も浴槽もお広めの設計で、また海側にございますので、関門海峡の夜景をご覧になりながら。ごゆっくりおくつろぎ頂けたのではないかと存じます。

しかしながら、私共に不行き届きな面があり、ご不便をおかけしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。

エアコンは一括管理となっておりますので、暑かったり寒かったりするときはフロントにお申しつけ下さいませ。
 冷蔵庫の霜につきましても、貴重なご意見、ありがとうございます。清掃部門と話し合い、庫内の点検・霜取りを行うことにいたしました。
 コンセントの配置につきましても、ベッド周りになかったとのこと、申し訳ございません。フロントにて延長コードを貸し出しておりますので、何か必要なもの・事がある場合には、まずはお気軽にフロントにご相談下さいませ。

ひろヒロりん様より頂いた気づきに心より感謝し、今まで以上にお客様のお気持ちに寄り添ったサービスを提供できるよう、努めて参ります。

また下関へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。展望レストランでのご夕食もおすすめしております。

ひろヒロりん様と再びご縁がありますことを、スタッフ一同、祈念しております。

投稿者さん 2019年08月05日 07:22:23

自動車は南側の道路からの方が入りやすいです。
バイクを屋根があるところに停めさせてもらえました。

プラザホテル下関 2019年08月19日 05:48:33

バイク専用の駐車場はござませんが、屋根の下にスペースを確保しております。
バイクでお越しの方は、事前にお知らせいただけますと幸いでございます。

国道側からはやや入り口が見えにくいので、お客様の仰る通り、海側の道路からの方が入りやすいかと思います。
もし、道がわかりにくいということでしたら、ご連絡をいただければスタッフがご案内いたします。

お忙しい中、レビューを書いてくださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月12日 23:41:00

駐車場も広く、巌流島行きの船乗り場も近く、夕食のふぐも美味でした。

プラザホテル下関 2019年07月20日 23:48:06

当ホテルは唐戸市場や赤間神宮などの観光スポットへのアクセスがよく、門司港や巌流島への渡船場から北九州を散策なさる方も多くいらっしゃいます。
天気がよいと、船に乗って海を渡るのは気持ちがいいですよ!

また、特選とらふくコースをお召し上がり頂き、お喜び頂けたようで何よりでございます。
とらふくのお刺身・唐揚げ・ふくちり・ふく皮サラダ・白子豆腐の揚げ出し・ふく雑炊などなど、ふく料理てんこ盛りでございます。

リーズナブルなメニューもございますので、いつでもお気軽にお越しくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

下関の味覚の王者!1泊2食特選とらふくコース【特典:余裕の12時チェックアウト】
【【禁煙】スタンダードシングル【120幅セミダブルベッド】】

ありさん3219さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ありさん3219さん [60代/男性] 2019年06月29日 09:51:48

立地場所が良く便利でした、また朝食も付いていて朝から元気に観光する事ができました、

プラザホテル下関 2019年06月29日 13:41:05

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

当ホテルは下関駅からもバスが多く出ておりまして、唐戸市場や北九州門司港への渡船所などへも近く、アクセスのよさについてご好評をいただいております。

展望レストランでの朝食バイキング、お腹いっぱいお召し上がりいただけたでしょうか。

お客様の笑顔を思い浮かべながら、お食事の準備に励んでおります。「朝から元気に観光できた」とのお言葉をいただけて、本当に嬉しく思います。

夜はレストランから北九州の夜景を楽しめますので、機会があればぜひ、ご夕食メニューもお楽しみください。

ありさん3219さまのまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽28】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

投稿者さん 2019年06月02日 14:03:12

幾度目かの宿泊ですが、落ち着ける雰囲気で、朝食会場の関門海峡の景色も素晴らしいです。

プラザホテル下関 2019年06月02日 23:16:25

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

既に何度かご宿泊いただいているとの事、心より感謝申し上げます。

当ホテルは国道から一区画離れておりますので、騒音に煩わされる事はないかと思います。
「落ち着ける雰囲気」とのお言葉、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。

展望レストランからの景色を眺めながらのご朝食も、多くのお客様からご好評をいただいております。

これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって努力してまいりますので、下関へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

これから梅雨に入ってまいります。体調を崩されませんよう、お気をつけください。

投稿者さん 2019年05月27日 16:55:19

5月の連休で、熊本に帰省した帰りに1泊させて頂きました。
下関インターから近く、料金もリーズナブルで便利なホテルです。

朝食のみでしたが、オーシャンビューの展望レストランでのバイキングは食事もおいしく、うれしい誤算でした。
レストランのスタッフの方々も爽やかで気持ちのいい対応でした。

プラザホテル下関 2019年05月30日 02:03:39

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

熊本への帰省だったのですね。道がかなり混んでいたかと思います。本当にお疲れ様でございました。
当ホテルは下関インターやいくつかの観光スポットへのアクセスがよく、お客様にご好評をいただいております。

展望レストランでのご朝食もお褒めいただき、ありがとうございます。
海を見渡せる景色のよいレストランでごゆっくりお過ごしいただきたい、おいしい料理を満足いくまで召し上がっていただきたい。そんな願いを込めて、日々サービスをご提供しております。

和洋をそろえた20種類のバイキングでおもてなしをさせていただいておりますので、また下関にお寄りの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

naopi-mannさんの プラザホテル下関 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2019年05月21日 08:40:21

朝食が思った以上に良かったです。価格も良心的なので下関では利用しやすいホテルです。

プラザホテル下関 2019年05月23日 03:33:56

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

展望レストランでのご朝食、「思った以上に良かった」とのお言葉、本当に嬉しく、もったいなく思います。

和洋20種類のバイキングでは、量・質ともにご満足いただけるよう、日々工夫を重ねております。

今回はビジネスでのご利用ということでしたので、お忙しかったかもしれませんが、ご旅行でのご利用でしたら、レストランから海をながめながら、ごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけるのではないかと思います。

また下関へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

hiroaki.fさんの プラザホテル下関 のクチコミ

hiroaki.fさん [50代/男性] 2019年05月17日 07:58:17

ホテル事態は フロントもレストランも気持ちいい対応でしたが 中国人の団体が入ってたんで マナーの悪さを体験しました。
横入り、食べながら おかずを取りに行ったり 朝食だけは 最悪でした!
中国人は 別にした方がホテルの為にも 良いかと思いますし 別にするべきです!

プラザホテル下関 2019年05月19日 18:43:31

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

当ホテルで気持ちよくお過ごしいただけたはずでしたのに、ご朝食ではhiroaki.fさまに大変ご不快な思いをさせてしまい、心から申し訳なく思っております。

文化の違いはあれども、どなたでも快適に当ホテルをご利用いただけるよう、私どもがお客様のご案内にもっと配慮をするべきでした。

hiroaki.fさまよりいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様のために当ホテルにができることを、スタッフ間で話し合ってまいります。

サービスには5をつけていただき、本当にありがとうございます。
大変おこがましいとは存じておりますが、もし、私どもに挽回の機会を与えていただけましたら幸いでございます。

「プラザホテル下関でよかった」と言っていただけるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。
hiroaki.fさまを再びお迎えできますよう、心から祈念しております。

【さき楽45】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

neko2258さんの プラザホテル下関 のクチコミ

neko2258さん [60代/男性] 2019年05月16日 17:41:46

コスパは最高でした。建物は古いが室内はきれいにしてあり臭いもありません。収納も十分ありゆったり過ごせました。

プラザホテル下関 2019年05月19日 18:19:05

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

写真つきのレビュー、本当にありがとうございます!
ツインルームはお広めのお部屋で、海側に面しておりますので、関門海峡をゆっくりと眺めることができます。「ゆったり過ごせた」とのこと、何よりでございます。

ご朝食の写真もあげていただき、ありがとうございます。
ご飯のほかに焼きたてパンや、日によってはカレーも……と、写真に便乗して宣伝したくなります。

大人の方にもお子様にもお喜びいただけるメニューを考えて、提供させていただいております。
開業当時から勤めているベテランスタッフの“おふくろの味”をお楽しみください。

neko2258さまと再びお会いできますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽7】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

kashihara99999さんの プラザホテル下関 のクチコミ

kashihara99999さん [60代/男性] 2019年04月24日 00:05:06

自転車(ロードバイク)ひとり旅で宿泊当日は走り疲れて、フロントで自転車を快く預かっていただき、夕食は、ホテル10階からの海峡の夜景を見ながらのフグ料理を食べながらのビールは、格別でした。欲を言えば、温泉とまでは言いませんが、広いお風呂でゆったり入浴したかったかな。朝食も10階からの展望もよく。良かったです。ありがとうございました。

プラザホテル下関 2019年04月25日 23:02:15

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

ロードバイクでのご旅行とのこと、ロマンですね!
当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
心地よい疲れと夜景にふく料理、そんな中でのビールは確かに格別な一杯ですよね。

大浴場がないので、その点では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様にお喜び頂けるサービスを目指して、日々研鑽を積んでおります。
また下関へお越しの機会がございましたら、ぜひ再び展望レストランでの夜景とビールを楽しんでください。

投稿者さん 2019年03月17日 07:09:19

3月9日宿泊、喫煙出るのは良かったです。

プラザホテル下関 2019年03月18日 00:47:52

この度はプラザホテル下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは喫煙と禁煙のお部屋が別フロアにございますので、お煙草についてはお客様のご要望にお応えしやすいかと存じます。

お客様にとって、より快適なホテルとなれるよう、努力を続けているところでございます。何かお気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料です】ビジネス&一人旅☆ゆったりバスタブ

ゆうでん@さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ゆうでん@さん [30代/女性] 2019年02月25日 17:26:28

駅からは歩いて20分くらいなので、荷物の少ない私は歩きましたが、車でない場合はバスやタクシーを利用した方がいいと思います。
コンビニは9号線を渡った向かい側にセブンイレブンがあります。

チェックインはネットで先払いしていたのでスムーズに済みました。従業員の方の対応もにこやかにしていただき気持ちよかったです。
角部屋でしたが、国道側なので眺望はイマイチ、部屋の前を通る人の声や足音は結構聞こえました。お風呂のシャワー切替部が少し壊れているのか、強く回さないとカランの方に戻ってしまいました。
フロントは24時間開いているとの事で、飲みに出かけても安心でした。
朝食バイキングを楽しみにしていて、和洋色々な料理があってごはんはカレーとチャーハン、パンは丸パンクロワッサンチョコデニッシュの3種、シリアルとグラノーラもあり朝からしっかり食べる事ができました。
シャワー以外は概ね満足です。また機会があれば宿泊したいです。

プラザホテル下関 2019年02月27日 03:04:20

具体的にレビューを書いて下さり、本当にありがとうございます。

ゆうでん@様のおっしゃる通り、スタンダードシングルルームは国道側なので、景観は他のお部屋ほどよくはございません。
廊下の物音が聞こえたとの事、また、シャワーが快適にご利用頂けなかった事など、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳なく思っております。

当ホテルも開業から30周年を迎え、施設の老朽化は否めないところでございます。今年はリニューアルの予定でございますので、ゆうでん@さまのご意見も参考にさせて頂き、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

展望レストランでのご朝食、お喜び頂けたようで、何よりでございます。ボリュームたっぷりの朝食メニューは、当ホテルの自慢でございます。
ゆうでん@様のレビューを読んでいるだけで、お腹がすいてきます。

これからも、より心地よいホテルになるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

また、ぜひぜひ、お越しくださいませ!
(そしてまた素敵なレビューを書いて下さい……心の声……)
お待ちしております!

投稿者さん 2018年10月22日 00:33:20

出張時に利用させてもらいました。朝食付きでこの宿泊料金なら何の不満もありません。ただ、基本的には車でないと行きにくいので駐車料金は無料がありがたいですね。

プラザホテル下関 2019年01月04日 02:24:45

コストパフォーマンスのよいホテルとのご感想をいただき、ありがとうございます。
ご朝食は関門海峡を見渡せる展望レストランにて、20品目からお好きなものをお好きなだけ召し上がりいただけます。
季節によってメニューも変わりますので、もし機会がございましたら、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

当ホテルの駐車場は有料となっており、ご希望に添えず申し訳ございません。
お客様のご意見をスタッフで共有し、今後の運営に活かしてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【当日限定・現金特価】展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料です!