プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 10:22:42

バイクツーリングで利用させて頂きました
屋根付き駐車場を確保していただいたので助かりました
また下関で泊まる事があれば利用します

【直前割・最大20%OFF】【素泊まり】お得に泊まるチャンス!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪
【【禁煙】シングル【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2023年10月09日 03:39:59

3連休突入直前に予約しました。
【対応◎】
外国人スタッフの方がフロントに多くいらっしゃいましたが流暢な日本語で親切、「外国からのお客様にもきっと、日本のおもてなしを充分に伝えていただけるのだろうな」と、大変心強く思いました。
【食事】
ホテルでの2食は、味・量ともとても上品、ただ、どちらもデザートが無いのが残念でした。
貧乏性の私には正直「コスパが良い」とは言えません。
【駐車場】
夜~早朝拝見するに専用駐車場には空きがありましたが「満車」とのことで、離れた場所のコインパーキングに案内されました(大雨でなくて良かったです)。
しかし
総じて快適でした、ありがとうございました!

プラザホテル下関 2023年12月02日 10:54:27

この度はプラザホテル下関にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

詳細なご感想、ご意見を賜り誠にありがとうございます。
はじめにお食事のデザートが無いという件につきましてはさっそくレストラン担当者と協議し改善を図る運びでございます。
コストパフォーマンスが良い、と言っていただけるように今後も改善を重ねてまいります。

また、駐車場につきましてご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
駐車可能台数は毎日担当スタッフがチェックし、調整をしておりますが当日キャンセルやお越しのお車の減台など様々な要因が重なり空きがあるように見えたのかと存じます。
お客様が最大限当館の駐車場をお使いいただけますよう細心の注意を払っておりますので、なにとぞご容赦いただければ幸いでございます。

最後に、フロントスタッフの接遇につきましての温かいご感想、ありがとうございます。
流暢な日本語で親切というお言葉を頂けて、当該スタッフたちもたいへん光栄かと存じます。
彼らもプロのホテルマンとして誇りをもって業務に従事しておりますので、心強く感じられたというご感想をいただけることは大きな励みとなると思います。
重ねまして、温かいご感想をありがとうございます。

今後もご宿泊いただいたすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、館内環境・サービスの向上に努めて参ります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルへ足をお運びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

プラザホテル下関

【朝食付】スタンダードプラン
【【禁煙】モデレートダブル20平米【150幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2023年05月22日 22:13:41

5月20日に宿泊しました。部屋もベッドも広めでゆっくりできました。
唐戸市場の駐車場が土日混むという話だったのですが、チェックアウト後もホテルの駐車場に置かせていただけて、市場まで歩いて行って帰ってこれたので、とても助かりました。
夕食のふぐ料理も朝食も美味しかったですし、量もちょうどよかったです。
しいて言うならば、バスタブにかかっているカーテンが少しカビ臭くて残念でしたが、全体的に満足です。

プラザホテル下関 2023年08月11日 16:13:52

また、貴重なお時間の中で今回のご宿泊のご感想をお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

はじめに、バスルームのシャワーカーテンにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックを徹底するとともに、定期的な乾燥をするようスタッフに再周知致しました。

今回のご宿泊では1泊2食付きのプランをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
本場下関のふく料理をご堪能いただけたご様子で、わたくしどもも胸をなでおろす気持ちであるとともに、大変うれしく思います。
夕食、朝食ともに温かいお言葉のご評価を頂くことができ、大変光栄に思います。

チェックアウト後の駐車場のご利用につきまして、当日チェックインが始まる前頃まではお車をお停めのままお出かけし、快適な旅となれますようお手伝いさせていただいております。
海峡花火大会、下関海峡マラソン等の交通規制を伴う混雑日にはその限りではございませんのであらかじめご了承くださいますと幸いでございます。

今後もすべてのお客様にご満足いただけるよう館内環境、サービスの向上に努めてまいります。
下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

プラザホテル下関

【2食付/ふくコース「海峡」】下関の味覚の王者
【【禁煙】ツイン25平米【120幅セミダブルベッド】】

トムクルズさんの プラザホテル下関 のクチコミ

トムクルズさん [50代/男性] 2023年03月13日 17:16:09

竜王山登山後に宿泊しました。
他の人の口コミにもありますが、夜も朝も全ての料理が美味しい!見た目も美しく私達には食べきれない位沢山出てきました。さらにお薦めのお酒も美味しくて大大満足です。
部屋も広くてベットも大きく、さらに浴槽も足を伸ばして寝れる位の広さがあり、体も浴槽から出て洗える位のスペースがありました(浴槽内で洗いましたが...)。
トイレは勿論ヒーターが付いていて暖かく、妻が大変喜んでしました。
接客についてもフロント・レストランの私達に接してくれたすべての人が気持ち良い対応をしてくれて、しっかりと教育されているホテルだと感じました。
唯一改善して欲しいのがWifiの通信速度が遅い点と部屋内の温度を自分で調整出来る様にして欲しい点です。
久しぶりに心から満足して宿泊できたと感じたホテルでした。

プラザホテル下関 2023年03月13日 21:18:34

春の声が聞こえてきた今日この頃、下関市内に数ある宿泊施設の中から当ホテルを選んでご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、これ以上ないほどの嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同で感激しながら拝読致しました。

この度お客様にお召し上がりいただいた【2食付/ふくコース「海峡」】のプランは、リーズナブルながら下関名物のふく料理を堪能して頂けると、大変好評を頂いております。
この他にも、様々な一泊二食付きプランをご用意しておりますので、ぜひ次の機会にお試し頂ければと思います。
現在開催中で、数種類の山口のお酒を少しづつ楽しめる「地酒飲み比べセット」も気に入って頂けたという事で、当店のシニアソムリエもとても嬉しそうにしておりました。

一方で、Wi-Fiと空調の件ではご不便をおかけし、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
空調の方は、現在設備更新の計画が進行しておりますので今少しお待たせしてしまいますが、Wi-Fiの通信速度に関しましてはすぐに調査をし、改善へ向けて取り組んでまいります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、心から感謝申し上げます。

これからさらに温かくなり、当ホテル周辺では海辺の散策に絶好の季節になってまいります。市内の観光地でも次々と春の行楽シーズンを迎え、様々なイベントが目白押しとなりますので、下関にお立ち寄りの際は、ぜひまた当ホテルへ足を運んでいただければ幸いでございます。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【2食付/ふくコース「海峡」】下関の味覚の王者
【【禁煙】ツイン25平米【120幅セミダブルベッド】】

allure2014さんの プラザホテル下関 のクチコミ

allure2014さん [50代/男性] 2020年09月16日 15:46:46

角島までのツーリングの時は、いつもお世話になっています。変わらずちょっと、古い建物ですが、バイクを、玄関の横に置かせてくれますし。宿としての、安心感は抜群です。朝ごはんのバイキング、コロナ過で、少し変わっていましたが、満足しています。朝ごはん、しっかり食べたい僕には、ぴったりの宿です。
この価格で、このご飯、コスパ最高と、思っております。いつも、ありがとうございます。

【室数限定】ツインルーム(25㎡)をお一人様で♪解放感をこの機会に♪無料バイキング朝食実施中!
【【禁煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

kh3014さんの プラザホテル下関 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2020年08月25日 13:25:39

下関の親戚に行く為に宿泊致しました。Gotoキャンペーンで割引に成り更に別のキャンペーンで商品券を
頂き食事の時の追加料理、ドリンク等に使え可成りお得でした。姉も行きたいとの事で急遽シングルのビジネスプランで追加しました。料理が異なるとの事でしたが、もふぐ刺しをはじめ十分に満足致しました。又サプライズで打ち上げ花火が2ヵ所で上り楽しめました。

プラザホテル下関 2020年09月01日 13:12:40

プラザホテル下関をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
こちらのプランのご夕食は、ふく雑炊はないものの、刺身、鍋、唐揚げととらふくのおいしさの要所を押さえております。ご追加料理とあわせてご満足頂けたのこと、何よりでございました。
サプライズの花火は近くのカモンワーフで毎週土曜日に打ち上げられるものだったと思われます。
奇しくも同日には日本全国で医療従事者に捧げるサプライズ花火大会が一斉に行われたとのことで、きっとこみあげるものがあったのではないでしょうか。

対策をしながらの旅は心身お疲れのことだと思います。
この度がお客様の癒しとなるご滞在となられましたら私どもも冥利に尽きます。
またのお越しを是非、お待ち申しております。

一人旅&ビジネスマン必見♪1泊2食ふく夕食プラン☆和洋バイキング朝食★チェックアウトは11時
【【喫煙】ひろびろデラックスシングル【140幅ダブルベッド】】

kh3014さんの プラザホテル下関 のクチコミ

kh3014さん [60代/男性] 2020年08月25日 13:22:17

頂き食事の時の追加料理、ドリンク等に使え可成りお得でした。料理もふぐ刺しをはじめ十分に満足致しました。又サプライズで打ち上げ花火が2ヵ所で上り良かったです。

プラザホテル下関 2020年09月01日 13:00:24

プラザホテル下関をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
Gotoトラベルキャンペーンもスタートし、気を付けながらもレジャーを楽しむご様子のお客様が少しづつお見受けできるようになりました。
さらに現在、下関の観光施策として下関おトクーポンというものをご宿泊者にお配りしておりまして、当館のレストランでもご利用可能なこともありご好評いただいております。
ご家族のご団らんのご様子を思い浮かべ、はやく普通の日常にもどりたいなあ、とつぶやいてしまいました。
来年の夏にもお会いすることができるとよいのですが。
この度はご利用誠にありがとうございました。

関門の味覚を全部!1泊2食付き特選ふく・うに・くじら 三種盛コース【特典:チェックアウト12時】
【【喫煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

ZERO1961さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2020年06月23日 14:11:31

出張で初めて利用しました。空きがあったのか部屋をランクアップして頂き心遣いに感謝しています。
部屋からの眺めも良くて大きめのテレビにダブルベッドでとても快適に過ごすことができました。フロントの方の対応も感じよくて居心地の良いホテルでした。朝食もコロナの影響で定食形式でしたが展望レストランから海を眺めながらの朝食は一味違う豪華さがあります。また機会があれば利用したいと思います。

2020年06月
プラザホテル下関 2020年06月26日 10:22:23

コロナの影響濃い中、当館をお選びお過ごし頂きましたことに心より感謝申し上げます。

当ホテル自慢の展望レストランからの眺望は、特に晴天時には思わず息をのむほど清々しく、今日もがんばるぞ!という気持ちにさせてくれます。
お食事のほうは今はやむなく定食形式となっておりますが、近いうちに元のブッフェ形式に戻したいと考えております。
次回はぜひ、お試しくださいませ。

今回のご滞在中はお仕事のお疲れをじゅうぶんにリフレッシュ頂けたようで何よりでございました。
またのご利用を、スタッフ一同お待ち申しております。

【楽天限定】ポイント10倍★展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【喫煙】スタンダードシングル【120幅セミダブルベッド】】

楽々くまくまさんの プラザホテル下関 のクチコミ

楽々くまくまさん [30代/男性] 2019年11月23日 18:10:50

妻と2人で利用させて頂きました
部屋は広くゆったり寛げ、展望も良く気持ちのいい宿泊でした
スタッフさんの対応も丁寧で良かったです
宿の入り口が分かりにくいのと、駐車場が狭いのが難点でしょうか…

プラザホテル下関 2019年11月25日 03:42:30

「ツインルームは広い」と、他のお客様からもよく言っていただけます。お部屋が海側に面しているので、関門海峡の夜景もごゆっくりとお楽しみいただけたのではないかと存じます。
 スタッフの対応もお褒めくださり、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルへは国道からも入れますが、やや道が狭いことと、現在はホテル前の道路が工事中となっていることもあり、海側から入るメインエントランスも少々わかりにくく感じられたかもしれません。道に迷われたお客様には、お電話にてご案内を差し上げております。
 駐車場のスペースについてもご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

地理的な問題はなかなか解決が難しいですが、当ホテルで心地よくご滞在していただく為に、スタッフ一同、これからも努力を続けてまいります。

また下関へお越しの際には、ぜひとも当ホテルをご利用くださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽14】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

hiroaki.fさんの プラザホテル下関 のクチコミ

hiroaki.fさん [50代/男性] 2019年05月17日 07:58:17

ホテル事態は フロントもレストランも気持ちいい対応でしたが 中国人の団体が入ってたんで マナーの悪さを体験しました。
横入り、食べながら おかずを取りに行ったり 朝食だけは 最悪でした!
中国人は 別にした方がホテルの為にも 良いかと思いますし 別にするべきです!

プラザホテル下関 2019年05月19日 18:43:31

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

当ホテルで気持ちよくお過ごしいただけたはずでしたのに、ご朝食ではhiroaki.fさまに大変ご不快な思いをさせてしまい、心から申し訳なく思っております。

文化の違いはあれども、どなたでも快適に当ホテルをご利用いただけるよう、私どもがお客様のご案内にもっと配慮をするべきでした。

hiroaki.fさまよりいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様のために当ホテルにができることを、スタッフ間で話し合ってまいります。

サービスには5をつけていただき、本当にありがとうございます。
大変おこがましいとは存じておりますが、もし、私どもに挽回の機会を与えていただけましたら幸いでございます。

「プラザホテル下関でよかった」と言っていただけるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。
hiroaki.fさまを再びお迎えできますよう、心から祈念しております。

【さき楽45】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】スタンダードシングル【120幅セミダブルベッド】】

kashihara99999さんの プラザホテル下関 のクチコミ

kashihara99999さん [60代/男性] 2019年04月24日 00:05:06

自転車(ロードバイク)ひとり旅で宿泊当日は走り疲れて、フロントで自転車を快く預かっていただき、夕食は、ホテル10階からの海峡の夜景を見ながらのフグ料理を食べながらのビールは、格別でした。欲を言えば、温泉とまでは言いませんが、広いお風呂でゆったり入浴したかったかな。朝食も10階からの展望もよく。良かったです。ありがとうございました。

プラザホテル下関 2019年04月25日 23:02:15

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

ロードバイクでのご旅行とのこと、ロマンですね!
当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
心地よい疲れと夜景にふく料理、そんな中でのビールは確かに格別な一杯ですよね。

大浴場がないので、その点では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様にお喜び頂けるサービスを目指して、日々研鑽を積んでおります。
また下関へお越しの機会がございましたら、ぜひ再び展望レストランでの夜景とビールを楽しんでください。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

キイ坊ちゃんさんの プラザホテル下関 のクチコミ

キイ坊ちゃんさん [70代/男性] 2018年09月29日 22:08:41

9月23日に中学校の同期5人で宿泊しましたが、唐戸市場から近くてとても便利な場所で皆とても喜んでいました。ホテルは幹線道路から少し離れているのでとても静かで快適な時間を過ごせました。従業員の女性も親切に対応してくれて好感が持てました。バイキングの朝食もとても美味しかったです。機会が有れば又是非泊まりたいと思います。

プラザホテル下関 2018年12月21日 02:41:00

この度は5名様でのご宿泊、誠にありがとうございます。

当ホテルは唐戸市場や海響館などの観光スポットとのアクセスがよく、お客様からご好評をいただいております。
また、海側に面しておりますので、展望レストランからの景色もお楽しみいただけたのではないでしょうか。

バイキングのご朝食がとても美味しかったとのこと、大変ありがたく存じます。
和洋をそろえた充実のメニューでおもてなしさせていただいております。

また機会がございましたら、ぜひお友達やご家族の方とご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽28】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

投稿者さん 2018年09月27日 00:16:33

朝から駐車場を使用させてもらい、大変助かりました。コスパの良いホテルです。

プラザホテル下関 2018年12月21日 02:28:30

この度は当ホテルをご利用くださり、ありがとうございます。

駐車場に空きスペースがある日でしたら、チェックイン時間よりも早くにお止めいただく事も可能ですので、またのご利用の際にはお問合せください。

コスパのよいホテルと、お褒めの言葉をいただき、嬉しく思います。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、温かい接客サービスに努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申しております。

makina537032さんの プラザホテル下関 のクチコミ

makina537032さん [30代/女性] 2018年09月19日 10:46:58

駅からちょっと離れてるけど、バスもあるし歩けない距離でもないかなと思います(^^♪

9階に泊まれて景色もよくよかったです(*´∀`)
スタッフの方もすごく感じが良かったです(^^)

朝は思った以上にメニューがあり驚きました!
パンにカレーに、ふぐの炊き込みご飯、ウインナーや卵焼き、お味噌汁、サラダも(*´∀`)
美味しかったです。

また機会があれば利用したいです( ´∀`)

プラザホテル下関 2018年12月17日 00:18:25

この度はプラザホテル下関をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はJRの最寄り駅「下関駅」よりお車で3分弱、タクシーにて1メーターほどの距離でございます。お客様の仰られます通り、日中であれば路線バスも頻繁に往来しております。(最寄りの停留所は唐戸方面「三百目」)
また、徒歩であれば約15分かかる距離でございます。

朝食に関してのお褒めのお言葉、誠に嬉しく思います。。
バイキング朝食の中では、特にふくの炊き込みご飯が大変ご好評をいただいております。
お客様に満足していただき、気持ちの良い一日のスタートを切るお力になれますよう、朝食に関しても日々サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用スタッフ一同心より、お待ち申しております。

YAMA-0818さんの プラザホテル下関 のクチコミ

YAMA-0818さん [40代/男性] 2018年04月21日 21:08:23

ホテルへの入口がわからず、車でホテルの周りを2周回りました(笑)もう少し分かりやすい看板があるといいと思いました。

プラザホテル下関 2018年04月24日 10:32:10

プラザホテル下関をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は国道9号線の一本海側の道路がメインエントランスに面しており、その点に初めてお越しになるお客様は戸惑われることがあるようです。
近隣にはマンションも多く、あまり目立つご案内掲示もむつかしい面があるのも事実です。
ご不便をおかけいたしております。
お電話でのお問合せなどの際にはより丁寧なご説明をするよう努力いたします。

また、こちらでの御用の際にはご用命頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料です】ビジネス&一人旅☆ゆったりバスタブ

なべひか610さんの プラザホテル下関 のクチコミ

なべひか610さん [20代/女性] 2016年01月07日 17:46:25

年越しで利用させていただきました。
立地がよく、近くであった海響館のカウントダウンイベントにも行きやすかったです。
今年の正月は自宅ではないので、食べられないかなと思っていたお雑煮や御節料理をいただくことができすごく嬉しかったです。

気になる点といえば、暖房のせいか部屋がとても乾燥していたので加湿器が欲しいなぁと思いました。

スタッフの皆さんは穏やか、対応も丁寧で嬉しかったです。
本当にお世話になりました。

プラザホテル下関 2016年01月08日 11:10:05

年の瀬の特別な日に当館にお越し下さいましたことに厚く御礼申し上げます。
海響館カウントダウンは毎年とても人気がございますね。
イベントを楽しんで頂けたようで本当によかったです。

加湿器はお部屋に常備しておらず、お貸し出し備品とさせて頂いております。
こちらからのご案内が足らず、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お二人の大切なおくつろぎのひとときにお役に立つことができ、とてもうれしく思います。
また次回、ご機会がございましたら是非お立ち寄り頂きたく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【チェックアウトは11時】カップルの皆様へ♪ダブルベッドでおくつろぎ下さい♪展望レストラン朝食付き
【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米】

KABAKABAさんの プラザホテル下関 のクチコミ

KABAKABAさん [50代/男性] 2015年06月01日 21:00:16

仕事で一泊しました。

海峡メッセ、生涯学習プラザでの仕事だったので、歩いて行ける距離で良かったです。

ただし、周囲には飲食店がなかったのは少し不便でした。歩いて5分ぐらいの所にコンビニがあったで、助かりましたが。

部屋は広くて良かったですが、冷房は細かい設定ができないのが少し残念でした。お風呂も十分広くて良かったです。レンタルのパソコンがあれば良かったのですが、どこにも表示がなかったのでなかったのでしょう。

朝ご飯のバイキングは、種類も多く良かったです。個人的には。生卵がしっかり出ていたのが良かったです。他のおかずも美味しく頂きました。

スタッフは対応が丁寧で、対応に安心することができました。

下関行くことがあれば、また利用したいと思います。

プラザホテル下関 2015年06月03日 17:37:21

当館より海峡メッセ、生涯学習プラザまでは徒歩10分弱と便利な立地でございます。
コンビニは徒歩3分の場所にセブンイレブンがございますので、もしや手前共のご案内不足ではないかと少し気がかりを覚えます。

レンタルパソコンは1日1000円でご用意しておりますが、ご案内の仕方など、これから検討して参ります。

朝食の生卵は夏期以外にご提供しております。
夏期にはそれに代わる何か(昨年は冷奴)をご用意しますのでそちらも楽しんで頂ければ幸いでございます。
ご満足頂けてうれしく思います。

従業員一同またのお越しをお待ちしております。

【展望レストランバイキング朝食が無料】ビジネス&一人旅★ゆったりバスタブ☆140幅ダブルベッド
【【喫煙】ひろびろデラックスシングル20平米】

投稿者さん 2015年03月26日 00:33:52

いつも利用させていただいています。
対応がいつも感じがよく親切でとても気持ちよく利用させてもらっています。

2015年03月
プラザホテル下関 2015年03月30日 20:45:22

いつもプラザホテル下関をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

常連のお方からお褒めのお言葉頂けるとは感激でございます。
何度もお越し頂けるそのことが、私どもにとっての励みになりますし、喜びでございます。

従業員一同、一層のサービス向上に努めて参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF
【【禁煙】スタンダードシングル13平米】

旅人24さんの プラザホテル下関 のクチコミ

旅人24さん [60代/男性] 2014年11月17日 17:18:56

11月12日、長崎五島列島からの帰路、山口県への旅行の最初の日に宿泊しました。海に面し、特に食堂からは、海峡と門司が一望できました。フロントの男性が、翌々日行く予定であった徳山港から大津島への高速船時刻表をパソコンから打ち出して頂いたのが、大変有難かったです。

2014年11月
プラザホテル下関 2014年11月28日 04:13:19

お褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
日々、お客様に喜んで頂けるよう【今、出来ることを精一杯】を心に持ちお客様をお待ち申し上げております。
お褒めのお言葉に恥じぬようこれからも努力して参ります。
下関にお越しの際は、
是非、お立ち寄り下さいませ。
心からお待ち申し上げております。
誠に有り難うございました。

一人旅&ビジネスマン必見♪1泊2食ふく夕食プラン☆平面無料駐車場★チェックアウトは11時
【【禁煙】ひろびろデラックスシングル20平米】

投稿者さん 2014年08月17日 03:09:20

部屋、ベット、風呂はとても広いです。
風呂は特に広く、ゆっくりできました。
カーペットの汚れが気になりました。

朝食の内容は満足ですが、タバコの臭いがとても気になります。

遅くチェックインしたので、ホテルの駐車場には停められず、雨の中歩きました。

フロントのタバコの匂いも気になります。

お盆のギリギリに予約でき、値段も安く、部屋が広くゆっくり出来たので、満足です。

プラザホテル下関 2014年08月20日 16:22:10

お部屋では快適にお過ごし頂けたようで何よりでございました。
カーペットの清掃に不備があり、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

朝食会場の分煙/禁煙の件はじゅうぶんに検討のうえ、結論を出したいと考えます。

お盆期間は特に駐車場が混み合い、たくさんの方にご不便をおかけ致しました。
この場を借りて陳謝致します。

たくさんのお困り事にもかかわらず、ご満足とのご厚情賜りましたこと、感謝と御礼申し上げます。

またお越し頂ける日を、心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

お盆だから◇ご先祖さまに(´人`)ありがとう◇謝恩プライス☆平面駐車場★WI-FI☆バイキング朝食
【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米】