プラザホテル下関 クチコミ・感想・情報

プラザホテル下関のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 11:49:39

ビジネスで利用しました。
場所は観光に便利ですが、駅からは距離があります。
夕食は上階のレストランで頂きましたが、味、値段とも満足です。
スタッフの方も感じが良く快適に過ごせました。

プラザホテル下関 2019年08月19日 06:12:26

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。
お仕事でのご利用とのこと、大変お疲れ様でございました。
下関駅からはバスで4駅目、車ですと5分圏内に当ホテルがございます。

展望レストランでご夕食をとられたのですね。
関門海峡を眺めながらのお食事、お楽しみいただけたでしょうか。
和食・洋食ともにリーズナブルなメニューもそろえておりますので、当ホテルにお越しの際には、是非ともレストランへお立ち寄りいただきたいと思っております。

スタッフの接客もお褒めいただき、ありがとうございます。
「来てよかった」と思っていただけるよう、心のこもった気持ちのよい接客に努めております。

またお仕事やご旅行等で下関へお越しの機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】【直前割】展望レストランでのバイキング朝食が無料!ビジネスやレジャーにお役立て下さい♪
【【禁煙】スタンダードシングル【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年08月05日 07:22:23

自動車は南側の道路からの方が入りやすいです。
バイクを屋根があるところに停めさせてもらえました。

プラザホテル下関 2019年08月19日 05:48:33

バイク専用の駐車場はござませんが、屋根の下にスペースを確保しております。
バイクでお越しの方は、事前にお知らせいただけますと幸いでございます。

国道側からはやや入り口が見えにくいので、お客様の仰る通り、海側の道路からの方が入りやすいかと思います。
もし、道がわかりにくいということでしたら、ご連絡をいただければスタッフがご案内いたします。

お忙しい中、レビューを書いてくださり、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ひろびろデラックスシングル【140幅ダブルベッド】】

投稿者さん 2019年07月12日 23:41:00

駐車場も広く、巌流島行きの船乗り場も近く、夕食のふぐも美味でした。

プラザホテル下関 2019年07月20日 23:48:06

当ホテルは唐戸市場や赤間神宮などの観光スポットへのアクセスがよく、門司港や巌流島への渡船場から北九州を散策なさる方も多くいらっしゃいます。
天気がよいと、船に乗って海を渡るのは気持ちがいいですよ!

また、特選とらふくコースをお召し上がり頂き、お喜び頂けたようで何よりでございます。
とらふくのお刺身・唐揚げ・ふくちり・ふく皮サラダ・白子豆腐の揚げ出し・ふく雑炊などなど、ふく料理てんこ盛りでございます。

リーズナブルなメニューもございますので、いつでもお気軽にお越しくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

下関の味覚の王者!1泊2食特選とらふくコース【特典:余裕の12時チェックアウト】

ありさん3219さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ありさん3219さん [60代/男性] 2019年06月29日 09:51:48

立地場所が良く便利でした、また朝食も付いていて朝から元気に観光する事ができました、

プラザホテル下関 2019年06月29日 13:41:05

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

当ホテルは下関駅からもバスが多く出ておりまして、唐戸市場や北九州門司港への渡船所などへも近く、アクセスのよさについてご好評をいただいております。

展望レストランでの朝食バイキング、お腹いっぱいお召し上がりいただけたでしょうか。

お客様の笑顔を思い浮かべながら、お食事の準備に励んでおります。「朝から元気に観光できた」とのお言葉をいただけて、本当に嬉しく思います。

夜はレストランから北九州の夜景を楽しめますので、機会があればぜひ、ご夕食メニューもお楽しみください。

ありさん3219さまのまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽28】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!
【【禁煙】ツインルーム25平米【120幅セミダブルベッド】】

投稿者さん 2019年06月10日 18:40:34

駅から離れていますが、10Fの展望で食べる朝食は少なからず魅力があります。また、朝食のメニュー(種類)は、この界隈ではトップクラスだと思います。

プラザホテル下関 2019年06月13日 21:13:48

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

展望レストランでのご朝食をお褒めいただき、本当にありがとうございます。
天気や季節によっては多少かすむこともございますが、門司港の景色や関門海峡を眺めながらゆっくりと味わえるご朝食は、当ホテルの自慢でございます。
和洋20種類をそろえたバイキング、お喜びいただけて私どもも大変嬉しく思います。

トップクラス、ですか? いやいや、それほどでもあります(すみません、冗談です)。
まだまだ成長過程と思っておりますが、本当に、もったいないほど嬉しいお言葉です。お客様のお言葉を励みに、これからもサービスの充実に取り組んでまいります。

下関へお越しの機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年06月02日 14:03:12

幾度目かの宿泊ですが、落ち着ける雰囲気で、朝食会場の関門海峡の景色も素晴らしいです。

プラザホテル下関 2019年06月02日 23:16:25

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

既に何度かご宿泊いただいているとの事、心より感謝申し上げます。

当ホテルは国道から一区画離れておりますので、騒音に煩わされる事はないかと思います。
「落ち着ける雰囲気」とのお言葉、ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。

展望レストランからの景色を眺めながらのご朝食も、多くのお客様からご好評をいただいております。

これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって努力してまいりますので、下関へお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

これから梅雨に入ってまいります。体調を崩されませんよう、お気をつけください。

【さき楽14】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

投稿者さん 2019年05月27日 16:55:19

5月の連休で、熊本に帰省した帰りに1泊させて頂きました。
下関インターから近く、料金もリーズナブルで便利なホテルです。

朝食のみでしたが、オーシャンビューの展望レストランでのバイキングは食事もおいしく、うれしい誤算でした。
レストランのスタッフの方々も爽やかで気持ちのいい対応でした。

プラザホテル下関 2019年05月30日 02:03:39

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

熊本への帰省だったのですね。道がかなり混んでいたかと思います。本当にお疲れ様でございました。
当ホテルは下関インターやいくつかの観光スポットへのアクセスがよく、お客様にご好評をいただいております。

展望レストランでのご朝食もお褒めいただき、ありがとうございます。
海を見渡せる景色のよいレストランでごゆっくりお過ごしいただきたい、おいしい料理を満足いくまで召し上がっていただきたい。そんな願いを込めて、日々サービスをご提供しております。

和洋をそろえた20種類のバイキングでおもてなしをさせていただいておりますので、また下関にお寄りの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

naopi-mannさんの プラザホテル下関 のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2019年05月21日 08:40:21

朝食が思った以上に良かったです。価格も良心的なので下関では利用しやすいホテルです。

プラザホテル下関 2019年05月23日 03:33:56

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

展望レストランでのご朝食、「思った以上に良かった」とのお言葉、本当に嬉しく、もったいなく思います。

和洋20種類のバイキングでは、量・質ともにご満足いただけるよう、日々工夫を重ねております。

今回はビジネスでのご利用ということでしたので、お忙しかったかもしれませんが、ご旅行でのご利用でしたら、レストランから海をながめながら、ごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけるのではないかと思います。

hiroaki.fさんの プラザホテル下関 のクチコミ

hiroaki.fさん [50代/男性] 2019年05月17日 07:58:17

ホテル事態は フロントもレストランも気持ちいい対応でしたが 中国人の団体が入ってたんで マナーの悪さを体験しました。
横入り、食べながら おかずを取りに行ったり 朝食だけは 最悪でした!
中国人は 別にした方がホテルの為にも 良いかと思いますし 別にするべきです!

プラザホテル下関 2019年05月19日 18:43:31

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

当ホテルで気持ちよくお過ごしいただけたはずでしたのに、ご朝食ではhiroaki.fさまに大変ご不快な思いをさせてしまい、心から申し訳なく思っております。

文化の違いはあれども、どなたでも快適に当ホテルをご利用いただけるよう、私どもがお客様のご案内にもっと配慮をするべきでした。

hiroaki.fさまよりいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様のために当ホテルにができることを、スタッフ間で話し合ってまいります。

サービスには5をつけていただき、本当にありがとうございます。
大変おこがましいとは存じておりますが、もし、私どもに挽回の機会を与えていただけましたら幸いでございます。

「プラザホテル下関でよかった」と言っていただけるよう、スタッフ一同、より一層の努力を重ねてまいります。
hiroaki.fさまを再びお迎えできますよう、心から祈念しております。

【さき楽45】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

neko2258さんの プラザホテル下関 のクチコミ

neko2258さん [60代/男性] 2019年05月16日 17:41:46

コスパは最高でした。建物は古いが室内はきれいにしてあり臭いもありません。収納も十分ありゆったり過ごせました。

プラザホテル下関 2019年05月19日 18:19:05

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

写真つきのレビュー、本当にありがとうございます!
ツインルームはお広めのお部屋で、海側に面しておりますので、関門海峡をゆっくりと眺めることができます。「ゆったり過ごせた」とのこと、何よりでございます。

ご朝食の写真もあげていただき、ありがとうございます。
ご飯のほかに焼きたてパンや、日によってはカレーも……と、写真に便乗して宣伝したくなります。

大人の方にもお子様にもお喜びいただけるメニューを考えて、提供させていただいております。
開業当時から勤めているベテランスタッフの“おふくろの味”をお楽しみください。

neko2258さまと再びお会いできますよう、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【さき楽7】おトク先取りプラン【オンライン予約限定】展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

投稿者さん 2019年05月04日 21:05:49

夕方,ずっとスタッフの方が外で駐車場の対応をしてくださったり,フロントで食事の場所を尋ねると丁寧に答えてくださったり,丁寧な接客をしてくださり気持ちよく過ごすことができました。また,朝食が展望レストランで海を見ながらおいしくいただくことができました。
 また,機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

プラザホテル下関 2019年05月09日 00:40:03

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

ゴールデンウィークはどこも人が多く、さぞお疲れだったかと思います。
少しでもお疲れを癒すお手伝いができればと思いながら、日々接客サービスに努めております。

「気持ちよく過ごすことができた」とのお言葉、本当に嬉しく思います。お客様のお言葉から私どもも元気をいただけます!

展望レストランでのご朝食もお喜びいただけたようで、何よりでございます。
和洋をそろえた20品目のバイキングでございます。
季節により、メニューもアレンジしておりますので、また下関へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料です】ビジネス&一人旅☆ゆったりバスタブ

しんちゃん4970さんの プラザホテル下関 のクチコミ

しんちゃん4970さん [50代/男性] 2019年04月28日 16:13:11

お風呂やトイレは広いですが…部屋はちょっと狭く設備も古かった。

プラザホテル下関 2019年05月09日 00:24:23

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

お風呂やトイレは広く感じられたとのこと、ありがとうございます。
当ホテルは開業から30周年を迎え、設備の古さは否めないところでございます。

清掃や気配りの行き届いた接客サービスに努め、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、心がけているところでございます。

お食事については星5つをいただき、ありがとうございます。
展望レストランでの20品目のバイキング、お気に召していただけたでしょうか。

再びしんちゃん4970さまとご縁がありましたら、大変嬉しく思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

kashihara99999さんの プラザホテル下関 のクチコミ

kashihara99999さん [60代/男性] 2019年04月24日 00:05:06

自転車(ロードバイク)ひとり旅で宿泊当日は走り疲れて、フロントで自転車を快く預かっていただき、夕食は、ホテル10階からの海峡の夜景を見ながらのフグ料理を食べながらのビールは、格別でした。欲を言えば、温泉とまでは言いませんが、広いお風呂でゆったり入浴したかったかな。朝食も10階からの展望もよく。良かったです。ありがとうございました。

プラザホテル下関 2019年04月25日 23:02:15

この度は当ホテルのご利用、誠にありがとうございます。

ロードバイクでのご旅行とのこと、ロマンですね!
当ホテルで快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
心地よい疲れと夜景にふく料理、そんな中でのビールは確かに格別な一杯ですよね。

大浴場がないので、その点では残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様にお喜び頂けるサービスを目指して、日々研鑽を積んでおります。
また下関へお越しの機会がございましたら、ぜひ再び展望レストランでの夜景とビールを楽しんでください。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

一人旅&ビジネスマン必見♪1泊2食ふく夕食プラン☆和洋バイキング朝食★チェックアウトは11時

投稿者さん 2019年03月17日 07:09:19

3月9日宿泊、喫煙出るのは良かったです。

プラザホテル下関 2019年03月18日 00:47:52

この度はプラザホテル下関をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは喫煙と禁煙のお部屋が別フロアにございますので、お煙草についてはお客様のご要望にお応えしやすいかと存じます。

お客様にとって、より快適なホテルとなれるよう、努力を続けているところでございます。何かお気づきの点やご要望などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードシングル【120幅セミダブルベッド】】

うまーず4860さんの プラザホテル下関 のクチコミ

うまーず4860さん [30代/男性] 2019年03月16日 23:56:26

設備はすこし古く感じるが、その分サービス、料金は非常に満足感の高いものと感じる。
要望点としては、部屋にコージーカップ、インスタントコーヒーがあればなおさらうれしい。また、朝食バイキングの品数がもう少し増えると、下関訪問の際には必ず利用したいホテルとなる。

プラザホテル下関 2019年03月18日 00:34:34

ご利用料金についてお褒めいただき、ありがとうございます。
お値段以上のサービスを心がけておりますが、施設の老朽化については否めないところでございます。

コーヒーのカップやインスタントコーヒーがあるとよいとのこと、また朝食バイキングの種類を増やしてほしいとのご意見、本当にありがとうございます。

今すぐにというお約束はできかねますが、お客様によりご満足いただけるホテルを目指すため、うまーず4860さまのご意見を参考にさせていただきます。

気配りの行き届いたサービスを提供できるよう、スタッフ一丸となって努力してまいります。
また下関へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くだいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】ポイント10倍★展望レストランでのバイキング朝食が無料です!

ゆうでん@さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ゆうでん@さん [30代/女性] 2019年02月25日 17:26:28

駅からは歩いて20分くらいなので、荷物の少ない私は歩きましたが、車でない場合はバスやタクシーを利用した方がいいと思います。
コンビニは9号線を渡った向かい側にセブンイレブンがあります。

チェックインはネットで先払いしていたのでスムーズに済みました。従業員の方の対応もにこやかにしていただき気持ちよかったです。
角部屋でしたが、国道側なので眺望はイマイチ、部屋の前を通る人の声や足音は結構聞こえました。お風呂のシャワー切替部が少し壊れているのか、強く回さないとカランの方に戻ってしまいました。
フロントは24時間開いているとの事で、飲みに出かけても安心でした。
朝食バイキングを楽しみにしていて、和洋色々な料理があってごはんはカレーとチャーハン、パンは丸パンクロワッサンチョコデニッシュの3種、シリアルとグラノーラもあり朝からしっかり食べる事ができました。
シャワー以外は概ね満足です。また機会があれば宿泊したいです。

プラザホテル下関 2019年02月27日 03:04:20

具体的にレビューを書いて下さり、本当にありがとうございます。

ゆうでん@様のおっしゃる通り、スタンダードシングルルームは国道側なので、景観は他のお部屋ほどよくはございません。
廊下の物音が聞こえたとの事、また、シャワーが快適にご利用頂けなかった事など、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳なく思っております。

当ホテルも開業から30周年を迎え、施設の老朽化は否めないところでございます。今年はリニューアルの予定でございますので、ゆうでん@さまのご意見も参考にさせて頂き、よりお客様にご満足頂けるホテルを目指してまいります。

展望レストランでのご朝食、お喜び頂けたようで、何よりでございます。ボリュームたっぷりの朝食メニューは、当ホテルの自慢でございます。
ゆうでん@様のレビューを読んでいるだけで、お腹がすいてきます。

これからも、より心地よいホテルになるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

また、ぜひぜひ、お越しくださいませ!
(そしてまた素敵なレビューを書いて下さい……心の声……)
お待ちしております!

ひろゆき8453さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ひろゆき8453さん [40代/男性] 2019年01月31日 19:17:18

ビジネス利用、安く利用できるのが良いです。

プラザホテル下関 2019年02月02日 01:39:19

コストパフォーマンスをお褒めいただき、ありがとうございます。
私共は、展望レストランでの充実した朝食メニューや気配りの行き届いた接客に努めており、お客様へ価格以上のサービスをご提供したいと日々研鑽しております。
何かお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申しております。

【当日限定・現金特価】展望レストランでのバイキング朝食20品目が無料です!

投稿者さん 2019年01月23日 23:32:41

部屋は広く感じれるお部屋でよかったです、
ちょうど夢タワーも見れる方角でしたので夜の夜景が良かったです。

朝食付きにしましたが、種類も多く良い感じでした。
また機会があれば利用できればと思います。

プラザホテル下関 2019年01月24日 01:41:57

お客様のご宿泊されたお部屋は20平米のダブルルームでございましたので、ごゆっくりおくつろぎいただける広さがございます。
お部屋の位置によって、ご覧いただける景色は変わってまいりますが、今回は海峡ゆめタワーのライトアップをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

当ホテルのご朝食は、展望レストランからの景色を眺めながら、20種類のメニューからお選びいただけるバイキングでございます。
季節によってメニューも工夫しておりますので、機会がございましたら、またぜひお越しくださいませ。

お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】ひろびろセミダブル20平米【140幅ダブルベッド】】

ひめにゃです!さんの プラザホテル下関 のクチコミ

ひめにゃです!さん [50代/女性] 2018年12月04日 16:53:47

次回も利用したいホテルです。
確かに年期を感じるホテルですが、従業員の方々の感じが良いし、何よりふぐ料理が美味しかったです。

夕食はチェックイン時に19時からを希望しました。10階の展望レストランで夜景を楽しみながら思っていた以上のコースがいただけたので大満足です。
土曜日の夜なのに3組のみで、穴場的なレストランですね。

翌日が12時チェックアウトなので、朝食後、海響館へ出かけました。
徒歩10分くらいなので、ギリギリまで海響館で遊びました。

前日に海響館付近の船乗り場から門司へ渡り、門司が観光出来たし、良い立地のホテルです。

総合評価が4なのは冷蔵庫まわりの埃が目に付いたから。。。

ですが、またお世話になると思います。

プラザホテル下関 2019年01月18日 02:33:26

当ホテル自慢のとらふくコース、お楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
お刺身、唐揚げ、ふくちりほか、ふくを存分に堪能できるコースでございます。何が一番お気に召していただけましたでしょうか?

レストランは、日によってはお席に余裕のない日もございますが、お客様にご利用いただいたときはゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

ご朝食後、海響館まで行かれたとか。
当ホテルは観光スポットへのアクセスがよいので、またぜひ、お越しくださいませ。

しかし、お食事や近隣観光をお楽しみいただけたのに、冷蔵庫周りの清掃が不十分で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。心苦しい限りでございます。

清掃スタッフと連携をとり、お客様に快適に過ごしいただけるルームメイクを心がけてまいります。

投稿者さん 2018年10月22日 00:33:20

出張時に利用させてもらいました。朝食付きでこの宿泊料金なら何の不満もありません。ただ、基本的には車でないと行きにくいので駐車料金は無料がありがたいですね。

プラザホテル下関 2019年01月04日 02:24:45

コストパフォーマンスのよいホテルとのご感想をいただき、ありがとうございます。
ご朝食は関門海峡を見渡せる展望レストランにて、20品目からお好きなものをお好きなだけ召し上がりいただけます。
季節によってメニューも変わりますので、もし機会がございましたら、またぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

当ホテルの駐車場は有料となっており、ご希望に添えず申し訳ございません。
お客様のご意見をスタッフで共有し、今後の運営に活かしてまいります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。