ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月19日 18:46:31

廻りの他のホテルより駅から少し遠いのですが、半年おき位に利用させて頂いています。理由は、お風呂のバスユニットが広くてゆっくり入ると、とても癒されます。また和食の朝食がとても美味しいからです。仕事柄、全国のビジネスホテルに宿泊していますが、好みにもよると思いますが、自分はいつも楽しみにしています。設備は少々古いのですが、コンビニは目の前にあるし、部屋は広いので不満はありません。

ホテル セントピア 2010年08月21日 15:18:59

いつもホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。私どもスタッフも、リピーターであり、ご常連様からのご予約を頂きますと、大変ありがたく、またうれしく存じております。小規模な家庭的な施設ではございますが、お客様への心をこめた「おもてなし」ができますよう、スタッフ一同今後も努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【朝食付・IT接続OK・シングルユース】

投稿者さん 2022年09月29日 04:14:56

9/24に親子3人で宿泊しました。
フロントの男性の方がとても感じ良く(帰りの女性も)、朝食会場のスタッフの方にもとても良くしていただき、そしてご飯も美味しかったです。
一番感動したのは、添い寝用にツインのベッドがくっつけてあったことです。
子供用のマクラもあり、喜んでました。
施設は新しくはなく、若干入った時のニオイが気になりましたが、過ごしてるうちに気にならなくなったし、皆さんの対応とコスパを考えたらまたお世話になりたいと思えるホテルでした。

ホテル セントピア 2022年11月09日 15:02:11

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

セントピアでは、”小さなお子様の添い寝無料プラン”をご用意しております。

添い寝のお子様の「年齢・人数」を、ご予約時に伺っております。客室のベッドをぴったりと並べ、片側を壁に付けた、ツインまたはトリプルをご案内しております。

また、お子様にも楽しんでご宿泊いただけますよう、「お子様用まくら・スリッパ」をご準備しております。
フロントには貸出用の「絵本の本棚」がございます。お部屋にお持ちいただき、楽しんで頂ければ幸いでございます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー
【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・wifi接続OK】

ichi2345さんの ホテル セントピア のクチコミ

ichi2345さん [50代/男性] 2020年01月13日 01:14:25

2回目の宿泊です。
地方からの車で宿泊には利便性が良くありがたい立地です。
朝食が美味しくチェックアウトまでゆっくりさせていただきありがとうございました。
夕刻ビールを飲みながら4階の窓から富士山の裾野沈むと思われる夕日を堪能しましたが富士山だったのかどうかは未だ不明です。

ホテル セントピア 2020年01月16日 17:27:27

再度、ホテルセントピアにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミ、綺麗なお写真をご投稿いただき、大変感謝申し上げます。

ご宿泊頂きました、お部屋は「富士山」をご覧いただける、位置となっております。

ただし、セントピアは緑豊かな遊歩道に面している為、緑の葉が茂っている季節では、富士山が見えにくくなっております。
葉が落ち切った季節と、天候とのタイミングが重なりました、本当に美しいお写真を拝見いたしました。

またお近くにお越しの際には、ぜひ是非、お立ち寄り下さいませ。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

投稿者さん 2019年04月22日 16:37:24

4月20日に一泊で利用しました。建物や部屋、お風呂など古さを感じますが不便はありませんでした。フロントや朝食を準備してくれるスタッフの方の対応が丁寧で良い思い出ができました。また機会があったら利用したいです。

ホテル セントピア 2019年05月08日 18:40:22

また、お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、お褒めのお言葉も頂戴し、大変感謝申し上げます。

セントピアは多少年齢を重ねた、小さな宿泊施設でございます。ただ、当時の客室の造りは、大変ゆったりとしております。ユニットバスも広め、バスタブも足を伸ばしてゆっくりとお過ごし頂けます。お部屋の家具も、”木のぬくもり”が感じられる、木目調の家具で統一され、落ち着いた雰囲気となっております。

また、お近くにお越しの際には、ぜひ是非、お立ち寄り下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【得旅・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・カップル・レディース・直前割・早期特割

投稿者さん 2017年02月20日 20:36:38

レンタル自転車があり、無料で借りられました。

2017年02月
ホテル セントピア 2017年03月02日 15:07:41

この度は、ホテルセントピアに御宿泊いただき誠にありがとうございます。

セントピアは、西武新宿線「久米川駅」より、徒歩4分の立地にございます。西武線は、短い距離の単線が入り組んでおり、電車を利用しますと、乗り換えが必要な場所でも、自転車ですと近距離な場合がございます。

セントピアでは、「無料レンタル自転車」をご準備しております。近隣へのお仕事、散策、など、大変便利にご利用頂いております。
また、「車椅子」「浴室用介護椅子」「ベビーバス」のご用意がございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただき大変感謝申し上げます。ありがとうございます。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

ハローakoさんの ホテル セントピア のクチコミ

ハローakoさん [50代/女性] 2011年08月26日 16:43:05

トリプルで宿泊したのでお部屋は狭かったですが、ホテルの方の対応は素晴らしく良く
友人達が子供の誕生日用のケーキを用意してくれていると伝えると気持ち良くホテルのレストランを開放して頂いてありがたかったです。
お陰様で楽しい誕生会を開くことができました。
朝食も美味しかったですよ^^

ホテル セントピア 2011年08月30日 22:13:29

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、今後のはげみとなります。
朝食をご用意しております1階のレストランは、ミーテイング、歓談、などなど、ご利用いただく事が可能でございます。ホテルスタッフにお気軽にお問合せ下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【夏得・朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・トリプル】

投稿者さん 2013年02月11日 18:53:57

3階の部屋でした。空気清浄機がおいてありましたが、煙草のにおいで私も娘も一睡もすることができませんでした。大学受験初日を控え寝不足だったせいか試験途中で悪寒が走り、その後の二日間の試験も病院にかかることもできず、雪は降るしで大変なおもいをしました。(近辺の病院は夕方で閉まってしまうため)
ホテルすぐそば、箸でも切れるかつのお店「たけくらべ」にぜひ行ってみてください。
ほんとこだわりでおいしかったですよ。店主がまたいい方でした。

2013年02月
ホテル セントピア 2013年02月12日 13:37:46

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。まずは、お部屋のご案内に不備がございましたこと、ごゆっくりと安眠いただけなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。その後、体調はいかがでしょうか?風邪など召されてはおりませんでしょうか・・・試験に障りがあったのではと、申し訳ない気持ちで心を痛めております。

当ホテルでは、数年前より、「禁煙室・喫煙室」のご希望をご予約時に承い、お部屋分けをさせていただいております。ご記入をされていないお客様の場合は、基本的には「喫煙室」のご案内をしておりましたが、再度、細やかな確認をする必要がございました。また、日々、”業務用消臭機”などによる消臭清掃を行ってはおりますが、至らなかったと存じます。
更に、清掃時には、お客様のおタバコの様子を確認させて頂いておりますので、1日おいてのご宿泊の際には「禁煙室」をご案内させて頂きました。

お客様より ”でも、ホテルの方の気遣い、朝食の美味しさ、お風呂の大きさ、すべて忘れてしまうほどです。”
このようなお言葉を頂戴し、高い評価を頂きました事、心より感謝申し上げます。

また、お近くにお越しの際には、ぜひぜひ、お立ち寄り下さいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【春得・・楽天限定・当館人気】連泊お得・お一人さまステイ・女性限定・カップル限定・早期特割
【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】