ホテル セントピア クチコミ・感想・情報

ホテル セントピアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月04日 21:35:18

ごはんもおいしく、とっても温かな応対で安心して宿泊できました。

2012年05月
ホテル セントピア 2012年05月12日 22:19:24

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
「安心をして宿泊できました」とのこと、大変ありがたいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、今後の励みとなります。
家庭的な雰囲気の小さなホテルではございますが、お客様のお顔、お名前を記憶した上での、応対をさせて頂けます。細やかな心配りに日々努めております。
お近くにお越しの際には、ぜひぜひ、お立ち寄りくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。ありがとうございます。

【春得・・楽天限定・プレミアム割セール】連泊お得・お一人さまステイ・女子会プラン

投稿者さん 2012年04月29日 10:16:51

西武ドームのライブの為に宿泊させて頂きました。部屋が綺麗で広さも大満足でした。ゆっくり過ごす事が出来て良かったです。朝食も美味しかったです。また機会がありましたら利用させて頂きたいと思います。 ただ車で来ると渋滞になり時間が掛かりました。電車には駅近いし大変便利な場所だと思います。

2012年04月
ホテル セントピア 2012年05月03日 15:10:53

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごし頂けたとのこと、大変ありがたく存じます。
1日1室限定の「セミスイート」のお部屋は、48平米の室内に、ダブルベッドが1台設置されてございます。お客様のご希望により、エキストラベッドを3~4台まで追加することのできる広さがり、1名様より、ご家族様まで、お客様のお好みでご利用頂けます。
また、セントピアは、所沢インターからは12.5キロ38分程の場所にございますが、連休やイベントなどで、混雑をするこがございます。渋滞でお疲れになられたお客様に、速やかにお部屋がご用意できますよう、細やかな心配り、温かなおもてなしに日々務めております。

【48平米セミスイート・朝食付・1日1室限定・LAN接続OK・】

投稿者さん 2012年04月21日 17:21:31

車で行きましたが、駐車場がホテルの玄関で、1泊わずか500円!便利なうえに安くてよかったです。部屋も普通でしたので、また利用したいです。

ホテル セントピア 2012年04月23日 15:41:15

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル駐車場は敷地内にあり、建物の一部分が駐車場の屋根になっている為、雨に濡れることなく、乗り降りをして頂けます。小さなお子様、車椅子ご利用のお客様など、大変ご好評をいただいております。
駐車場をご希望の際には、ご予約時に「車種名」を明記のうえ、お申し付け下さいませ。台数に限りはございますが、多くのお客様にご利用頂けますよう、駐車スペースのご案内をしております。また、駐車場が混み合う際には、お客様にご理解ご協力をお願いしております。
家庭的な雰囲気のホテルではございますが、お客様への細やかな気配り、温かなおもてなしに、今後も務めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

うまこ7さんの ホテル セントピア のクチコミ

うまこ7さん [40代/女性] 2012年04月05日 16:55:36

引越のため利用しました。
駅から近く、方向音痴でも迷うことなくたどりつけました。
フロントの方も感じが良く、親切で好感が持てます。
お部屋もきれいで、朝食も付いてこの金額は
信じられないほどコスパが良いと思います。
朝食のレストランで、厨房の中からも
「行ってらっしゃいませ!」の言葉かけをしていたのを
見逃しませんでしたよ!
素敵なサービスでした。
近所にあった台湾人(?)の方の中華料理屋さんが
安くておいしかったです。

ホテル セントピア 2012年04月09日 17:50:55

小さな家庭的な施設ではございますが、お客様への、細やかな心配り、温かなおもてなし、心からのサービスに、日々務めております。
最寄駅より4分の立地にございますので、近隣にはおいしい店舗も、いろいろございます。近くの中華料理屋さんも、お勧めの店舗でございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがといございます。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

きゅうちくさんの ホテル セントピア のクチコミ

きゅうちくさん [40代/女性] 2012年03月11日 01:09:57

フロントの方達もすごく丁寧で毎回おじぎをして挨拶してくださるので良いホテルなんだなと感じました。エレベーターも廊下もお部屋も綺麗に掃除されていて気持ち良かったです。ウォシュレットではないと口コミに書いてあったので便座の上に貼るシートを用意していきましたが、ちゃんとホテル側で置いてあり口コミをよく見て改善されているなと思いました。節電が叫ばれている今、新たにウォシュレットをつけるのは難しいと思いました。朝食もとてもおいしくてこの宿泊料金とはびっくりでした。なかなか小平のほうに用事がないので残念ですがまた泊まりたいホテルの1つになりました。これからも低価格高品質なサービスで頑張って下さい。

ホテル セントピア 2012年03月12日 08:32:49

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉、お心遣いのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
宿泊施設として、設備面など、現状行き届かない部分がございます。にもかかわらず、セントピアへお越し下さる、「お客様への感謝の気持ち」として、温かなおもてなし、丁寧な清掃、など、多少なりとも補わせて頂ければと、スタッフ一同、日々努めております。今後も、お客様に愛される家庭的なホテルとして、より一層のサービス、細やかな心配りに努めたいと存じます。
また、お帰りの際にフロントの生花を褒めて頂きありがとうございました。
またのご来館をを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【トリプルルーム・朝食付・お子様添寝無料・LAN接続OK】

うぽぽいさんの ホテル セントピア のクチコミ

うぽぽいさん [50代/女性] 2012年02月06日 14:58:06

2/4日子どもの受験で利用しました。加湿器、ドライヤーが部屋に備え付けてあり助かりました。部屋に飲食店・コンビニの地図も備え付けてあり、便利に利用させていただきました。駅からずっと商店街なので、女性でも安心だと思います。

フロントの方々の対応が丁寧で、安心して宿泊できました。どうもありがとうございました。

2012年02月
ホテル セントピア 2012年02月08日 14:08:53

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。この時期は受験生様、親御様のご宿泊も大変多く、体調管理には皆様気を使われます。少しでも受験生様の応援ができますよう、加湿器、電気スタンド、マスク、などをご準備しております。また、朝食時間も通常よりも、早めにご対応をさせて頂いておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

当ホテルは最寄駅より、4分の場所にあり、商店街も近く、24時間フロントが応対をさせて頂いておりますので、女性お一人でもご安心してお泊り頂けます。

客様のまたのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【冬得・クリスマス・楽天限定・プレミアム割セール】連泊お得・お一人さまステイ・女子会プラン

投稿者さん 2011年10月13日 22:58:44

駅から歩いて数分、ホテルの近くには飲食店やコンビニも有り、とても助かりました。
朝食もとても美味しかったですし、
何よりフロントの方を始め、従業員の方、皆が親切丁寧だった事に感謝致します。
また利用したいホテルです。

ホテル セントピア 2011年10月15日 14:02:46

朝食はチェックインの際に「和食」または「洋食」を、お好みでお選びいただけます。ドリンク類(ほうじ茶・コーヒー・紅茶・オレンジジュース)は、セルフサービスでお願いしております。
お客様のお顔を拝見してから、朝食をご準備いたしますので、出来立てアツアツをお召し上がりいただけます。
これからも、お客様のお気持ちに添えますような、心からのサービスに務めてまいります。

投稿者さん 2011年09月21日 09:29:53

朝食は、子どもがいたので、おかわりさせていただきありがたかったです。
宿のかたの対応が気持ちよく、すがすがしい気持ちで宿泊できました。

ホテル セントピア 2011年09月26日 15:34:01

ホテルセントピアをご利用頂き誠にありがとうございます。小さなお子様とご一緒の旅行は、楽しいものですが、また、いろいろと気苦労も多いことかと存じます。お子様にも緊張することなく、お過ごしいただけますよう、更なるサービスに努めたいと存じます。

投稿者さん 2011年09月20日 20:08:36

駅から近く、コンビニや食事のできる店も近く便利でした。
朝食は、和食をお願いしましたが、子供に取り分けるお椀を貸していただき、
ご飯のおかわりもできたので、満腹でした。
スタッフの方の対応が丁寧で気持ち良く宿泊できました。

ホテル セントピア 2011年09月26日 15:07:09

ホテルセントピアにご宿泊頂き誠にありがとうございます。最寄駅(西武新宿線・久米川駅)より徒歩4分程の場所にございますので、周辺には店舗も多くございます。また、お弁当を購入され客室で召し上がっていただくことも可能ですし、宅配サービスをご利用いただくことも可能でございます。
小さなお子様の添い寝は無料となっております。添い寝のお子様の朝食は、取り分けて頂くか、別途500円でご用意しております。
家庭的な宿泊施設ではございますが、お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、今後もスタッフ一同サービスに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

ハローakoさんの ホテル セントピア のクチコミ

ハローakoさん [50代/女性] 2011年08月26日 16:43:05

トリプルで宿泊したのでお部屋は狭かったですが、ホテルの方の対応は素晴らしく良く
友人達が子供の誕生日用のケーキを用意してくれていると伝えると気持ち良くホテルのレストランを開放して頂いてありがたかったです。
お陰様で楽しい誕生会を開くことができました。
朝食も美味しかったですよ^^

ホテル セントピア 2011年08月30日 22:13:29

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、今後のはげみとなります。
朝食をご用意しております1階のレストランは、ミーテイング、歓談、などなど、ご利用いただく事が可能でございます。ホテルスタッフにお気軽にお問合せ下さいませ。

【夏得・朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・トリプル】

投稿者さん 2011年02月14日 14:03:25

3部屋利用。
フロントの女性も男性もとても素敵な対応で2泊心地良く滞在させて頂きました。
お風呂も広く、気持ちよく利用させて頂きました。
水圧も強く、ゆったりと入れます。
朝食もこのお値段であのお料理。
次回また家族が上京した時には利用させて頂きます。

2011年02月
ホテル セントピア 2011年02月16日 15:32:36

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同今後の励みとなります。ご家族様でご利用の際には、お子様の添い寝は無料となっております。小さなお子様、団体様、学生様、大歓迎でございます。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【期間限定冬得プラン 朝食付き・お子様添い寝無料・ネット接続可】

二クラスさんの ホテル セントピア のクチコミ

二クラスさん [40代/男性] 2010年08月16日 22:31:17

8月13、14日に宿泊しました。駅から近くてコンビニもあって便利な上、部屋、設備、食事、どれをとっても申し分なく、コストパフォーマンスはかなり高いと思いました。

ホテル セントピア 2010年08月17日 14:56:02

ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご宿泊頂きましたツインルームは24㎡のゆったりとしたお部屋となっております。また、エキストラベッドを加えることで、更にリーズナブルなプランとなり、ご家族様、団体様にご好評を頂いております。団体様のミーティングなどにはレストランをご利用頂くことも可能でございます。
お客様のまたの御予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

【朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・トリプル】

投稿者さん 2010年07月19日 22:19:45

2才と5才の娘を連れ、家族4人でお世話になった者です。
フロントの方には無理な注文をお願いしましたが、とても気持ちよく応対して頂きました。
知らない街でしたが、ホテルから少し歩けば結構にぎやかで活気もありました。
朝食も安くて良かったです。
次回、西東京に来た際はまたよろしくお願いします。

ホテル セントピア 2010年07月20日 17:49:16

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。当ホテルは小規模なホテルではございますが、お客様お一人お一人へのサービスに当たらせて頂ける、家庭的な施設でございます。駐車場は建物の一部が屋根になり雨に濡れることも無く、ご好評を頂いておりますが、スペースに限りがあり、お客様には大変ご迷惑、ご協力を頂いております。また、小さなお子様の添い寝も大歓迎、「お子様用スリッパ」をご用意してお待ち申しております。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月10日 21:59:15

朝ごはんがあたたかみのある充実したメニューで
大変満足しました。

2009年06月

投稿者さん 2009年04月15日 05:49:55

広い部屋、たっぷりの収納、ゆったりとした洗面とバスタブ、落ち着いた雰囲気の内装・・等々、いい意味でビジネスホテルっぽくないところが気に入っています。今回は2泊とも朝食は和食を選択。小鉢が日替わりになっていたり、男性にはご飯を多めに盛ってくれたりと気配りしてくれ、美味い食事に大満足でした。オレンジジュースとコーヒーが好きなだけ飲めるのもうれしいところ。周辺の宿泊施設のなかではイチオシです。

朝食付・IT接続OK・お子様添寝無料・ツイン・カップル

2009年04月
ホテル セントピア 2009年04月15日 19:26:06

ホテルセントピアに御宿泊頂き誠にありがとうございます。近隣の数在るホテルより、選択頂き、更には「周辺の宿泊施設のなかでイチオシ」というお褒めのお言葉まで頂きました。今後とも個々のお客様の言葉を受けとめ、心配り、サービスにいっそう努めてまいります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2024年05月23日 22:52:27

西武園ゆうえんちへ行くためにこちらのホテルでお世話になりました。
レトロな雰囲気が可愛く、対応してくださった従業員の方全員がとても丁寧に対応して下さり、とても気持ちよく宿泊できました!
少し年季がある感じはしますが、部屋がとても清潔でしたのであまり気になりませんでした。
朝食も好きな種類から選ぶことができ、とても美味しかったです。
ひとつわがままを申し上げますと、洗面所にもゴミ箱があるとここでメイク等する際に便利だと感じました。
周りに飲食店も多くコンビニもあったため過ごしやすかったです。
またぜひ泊まりに行きたいと感じるホテルでした。

2024年05月
【当館人気】連泊お得・ビジネス・カップル・レディース・ファミリー
【ツインルーム・朝食無料サービス・お子様添寝無料・wifi接続】

投稿者さん 2024年05月06日 15:17:46

2回目の利用ですが、大変良かったです。
ホテルの人は皆さん感じが良くて、気持ちよく宿泊させていただきました

ホテル セントピア 2024年05月19日 15:02:32

再度、ホテルセントピアをご利用いただき、感謝申し上げます。

”気持ちよく宿泊させていただきました!!”
とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変ありがたく存じます。

センントピアは、多少、年齢を重ねました、小規模な宿泊施設でございます。部屋数も21室の為、お客様のお顔を覚えたうえで、ご案内をさせて頂けます。

近隣には、ベルーナドーム、西武遊園地、などがございます。また、新宿までも、電車で30分の距離の為、都内観光にお越し頂くお客様もおられます。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございます。

サルぴーさんの ホテル セントピア のクチコミ

サルぴーさん [50代/女性] 2024年03月20日 14:24:23

チェックインやチェックアウトの時間を相談した際に、とても丁寧に対応して下さり、利用当日もこちらのニーズをきちんと把握して親切な対応をしていただき、大変に感動しました。朝食は季節限定メニューもあり、ボリュームたっぷりで美味しく大満足でした。

ホテル セントピア 2024年04月14日 13:12:20

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、今後の励みとなります。ありがとうございます。

セントピアでは、お客様のご希望に添えるよう、日々、努めております。
24時間、フロントは応対を行っておりますので、深夜を過ぎての、チェックイン、早朝のアウト、夜勤、など、フロントへお申しつけ下さいませ。

ご朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みで、お召上がり頂けます。

只今、「期間限定」では、”そぼろ二色丼(鶏そぼろ・いり卵)・味噌汁・デザート”となっております。

また、近隣へのお仕事、研修、散策、などにご利用頂けますよう、「無料レンタル自転車」をご用意しております。
貸出用ヘルメット(キャップ型・黒)もご準備をしておりますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき感謝申し上げます。

お近くにお越しの際には、是非ぜひ、お立ち寄り下さいますよう、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【トリプル・朝食無料サービス・お子様添寝無料・Wifi接続OK】

投稿者さん 2024年02月05日 15:05:29

フロントや朝食スタッフの方々がとても丁寧で親切でした。
古い感じのホテルですが部屋は広めで清潔感がありました。
子供の年齢を書いて予約したらツインのベッドを壁際に寄せてくっつけてくれてました。また隣の部屋と離れた角部屋にしてくれており安心して過ごせました。
ユニットバスですがバスタブが結構広かったです。
朝食会場はこじんまりとしたレトロな喫茶店という感じで美味しかったです。
パンやご飯はおかわり可能なので子供に取り分けしやすかったです。子供用の椅子はないそうですが一人座り出来るので大丈夫でした。
牛乳がないのが少し残念でしたがほぼ無料サービスなので文句はないです。
お部屋に置いてある飲み物は緑茶と梅昆布茶でした。
屋内駐車場は狭いですが、雨に濡れずに入れるのでありがたかったです。
従業員の方が温かくて部屋の雰囲気も落ち着くのでまた泊まりたいです。

ホテル セントピア 2024年03月17日 15:25:05

この度は、ホテルセントピアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、詳細なクチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

今回、ツインのお部屋に、”添い寝のお子様”とご宿泊頂きました。

ご予約の際に、お子様の”人数・年齢”をお伺いする事で、ベッドをぴったりと付けて並べ、お子様用マクラ、スリッパなどをご用意しております。
また、客室の洗面は、ユニットバスタイプとなっております。全室、温水洗浄・温便座付きトイレとなります。

バスタブの大きさは、76×160×48(深さ)となります。
ゆったりと、足を伸ばして、入浴いただけるサイズとなっております。

また、貸出用の、ベビーバス・浴室用介護椅子、浴室用滑り止めマット、車椅子、などをご準備しております。

また、シングルルームのバスタブは、少し小さめとなり、70×120×48(深さ)となります。

お子様にも楽しくご宿泊頂けますよう、フロントに”絵本の本棚”ご用意しております。
お部屋に絵本をお持ちいただき、読み聞かせなど楽しんでいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月22日 16:30:42

素晴らしい接客で居心地が良いホテル。実家が近く一時帰国の際には必ず泊まらせて頂きたいと思いました。清掃も行き届いています。毎日朝寝坊だったのでおいしいと聞いていたカレーの朝食が食べれなかったのが残念。ありがとうございました!

ホテル セントピア 2023年11月19日 15:31:39

この度は、ホテルセントピアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、感謝申し上げます。

最近は、海外にお住まいで、今まで帰国が出来なかったので、、、と、おっしゃられるお客様が多くなっております。

ご実家がお近くで、立地には慣れておられるとはいえ、いろいろ大変かと存じます。

家庭的な、小さ宿泊施設ではございますが、いつでも、お待ち申し上げております。

また、お褒め頂きました、サービス朝食は、「和食」「洋食」「朝カレー」「期間限定」より、お好みでお召上がり頂けます。

只今、「期間限定」では、”ビーフシチュー・トースト又はライス・サラダ・デザート”となっております。

【ツインルーム・朝食付・お子様添寝無料・wifi接続OK】