万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

ななちゃんず11さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ななちゃんず11さん [50代/男性] 2022年10月10日 16:08:48

ゆっくり出来ない

万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年10月11日 10:10:25

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

詳しく分かりませんが、ごゆっくり出来なかったご様子で、そのような環境で申し訳ございませんでした。

この後も皆様にお寛ぎいただけるよう努力いたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

標高1800m、夏の涼旅!オールインクルーシブ乳白色硫黄泉&絶景露天風呂+自然派バイキング♪
【禁煙☆【絶景和室】8畳】

つらおうさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

つらおうさん [30代/男性] 2021年11月14日 21:05:01

部屋にWi-Fiが届いておらず、使えませんでした。廊下に設置されているBuffalo社製のAirstationが非常に貧弱な機種なのが原因です。WSR-3200AX4Sに入れ替えて2.4GHz帯のみに絞ればすぐに解決します。同じサイズですし一台1万しない位なのでぜひご検討されて下さい。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2021年11月15日 13:18:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、Wi-Fiの件でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず的確な機材をお教えいただき感謝申し上げます。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。

【さき楽30】ご宿泊予定日30日前までのご予約がお得♪超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキングプラン
【禁煙★名勝『空吹(からぶき)』【和洋室】8畳+ベッド2台】

彩花小さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

彩花小さん [70代/男性] 2021年10月31日 17:25:56

従業員 全員明るく、特に若い男性陣が 大きな声で接客されていて、おおいに好感を持ちました。
食事内容は まあ 人それぞれでしょうが 新鮮な高原野菜以外は 普通の内容でした。

評価の低い部分は楽しみにしていた風呂でして、コロナ禍の中で やむを得ない部分はあるにしても
換気の風量が多めで とても寒く感じたのがマイナス点でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2021年11月14日 13:15:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
従業員の対応についてお褒めのお言葉を頂き大変光栄ございます。
お風呂の換気にてご迷惑をおかけいたしました。
私どもの硫黄泉から発生する有毒な硫化水素の事故防止のために、やむを得ずに強制換気をしております。誠に申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ち申し上げております。

当ホテル人気ナンバー1!!【憧れの乳白色温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキングプラン♪

投稿者さん 2015年11月19日 21:48:50

レビューがよかっただけに、正直期待はずれでした。
良いレビューの方々は他の聚楽に行ったことがあるのでしょうか?
先日伊東の聚楽に行ったばかりだったので、その気持ちで伺ったところ…
残念な結果になりました。

まず、駐車場での係りの案内がない。
天気も悪く砂利道なので、どこに停めるかわかりません!

お部屋。
ふつーのビジネスホテルみたいな感じ。
ユニットバスは綺麗とは言えません。

伊東の聚楽と部屋の広さここまで広さ違う!?

食事。
あげたての天ぷらはどこに行ったのでしょう?
冷めてふにゃふにゃ。
しゃぶしゃぶ用のお肉は色が茶色い…
全体的にまぁまぁ。

食後お風呂に入っちゃいたかったですが、男女入れ換えのため、30分がまん。
お風呂だけは最高でした。
標高が高いだけあって、最高に気持ちいいお湯でした。
硫黄の香もよかったです。
24時間入れるのもよかったです。

朝食は可もなく不可もなく。

立地。
遠いのは覚悟してましたが、有料道路が高すぎます。

お風呂は最高でしたが、二度と利用しません。
この場所まで足を運んだのだからもう少し満足度が欲しかったです。

聚楽がいい!と行っている方々、ぜひ伊東まで足を運んでください!

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年12月30日 10:03:10

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
色々、ご指摘いただきましてありがとうございます。
施設的なものはすぐ改善するというわけにはいきませんが他のものは対応していきたいと思います。
有料道路代は少しお客様に負担が大きいように思います。
春から秋にかけては有料道路でない道も開通し、四方から万座温泉に来ることができ、観光の幅も大きく広がります。
冬の時期ですと、在来線の万座鹿沢口に車を駐車し、聚楽の送迎バスを使っていらっしゃるお客様も多くいます。
送迎バスを利用しますと有料道路代が掛かりませんし、雪道を安全に通過できます。
一つの方法かと思います。
ご意見を参考にし、少しでも居心地の良いホテルにしていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【直前割引・日取り限定】★~超高濃度硫黄泉とバイキングを満喫~絶景乳白色温泉★
【○【禁煙】西川エアーマット○マッサージチェア♪25平米ツイン】

投稿者さん 2010年09月28日 14:10:12

この度は宿泊させていただきありがとうございました。
15年ぶりに万座温泉にお世話になりました。
今回は女性と宿泊させていただきましたが、部屋のソファや壁、絨毯にシミが多く残念に思っています。また、楽しみにしていたバイキングは品数が非常に多く楽しみにしていましたが、9割型味が薄く健康志向といってももう少し濃い味であってもいいかと思います。味が濃いものは他のお客様もよく食べていましたし追加用意されていました。
料理がおいしかったらまた宿泊させていただきたいと思いましたが、あのままでは…。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年10月24日 14:25:39

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。

15年ぶりのご利用で、施設、料理等でご満足頂けなく申し訳ございませんでした、ご指摘の料理
もう少し濃い味、今後改善してまいります。
有難うございました。

最長22時間ステイ\(^ ^)/のんびり温泉旅行で愛を深めるカップルプラン♪(グラスワインサービス)
【◆マッサージチェア付♪広びろ25平米【禁煙】◇ツインルーム◆】

投稿者さん 2009年08月15日 14:04:36

2年前に泊まった時、好印象だったので今年もとうもろこしに釣られて迷わずここに決めました。(笑)
今年はお客が少ないのか大浴場ではのんびりと温泉に浸る事が出来ました。
ただ今回の部屋は床を歩くとあちこちでギシギシと軋み音がしてストレスが溜まりそうになりました。また、畳の寝タバコの焦げ跡も目に付きました。
食事も前回の方が全体的に美味しかったような気がします。(メロンも一回り小さい感じがした。)
次に訪れる時までには部屋のリニューアルを期待してます。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2009年08月20日 19:56:29

この度はご宿泊、また二度目のご指名ご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の、部屋の床、改善してまいります、また今後も、ご指名いただける様、バイキング料理のメニュー、食材の研究、館内設備の点検、改善に努力してまいります。ご投稿ありがとうございました。

支配人

【万座夏物語★家族旅行】8/1~22はお子様に花火&とうもろこし&焼きまんじゅう無料サービス♪
【■和室8畳・シャワートイレ■】

投稿者さん 2023年11月21日 22:55:38

標高1800メートルにあり、車が必須であり、外国人の観光客は少なかったです。
食事はバイキングで色々食べられて、アルコールも飲み放題であり、飲む方には良いと思います。
温泉もよかったです。ただし、宿泊した部屋の窓の立て付けが悪く、吹雪の夜に寒い隙間風が入ってきて、ヒューニュー音がして、寒すぎました。フロントに話をして、窓の隙間にガムテープを自分で張って夜を過ごしました。施設の古さは否めません。食事と温泉とアルコールに期待しましょう。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2023年11月22日 16:39:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事、お飲み物、温泉のご満足いただけて何よりでございました。

お寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
経営努力を重ね、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努力してまいります。

またの機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月16日 17:59:38

14時30分チェックインだったので、5分前に到着し、フロントに行くとすでに10組がチェックイン待ちの状態でした。普通にチェックインするなら、10組くらいなら多くても15分も待てば部屋に入れるかと思っていたのに、実際に部屋に入れたのは、15時20分でした。ホテルに行く前の会話で「大体チェックイン時間は15時が多いけどこのホテルは14時半だから、部屋で早めにゆっくりできるね。」と話していたのですが、結局ロビーで1時間近く待つことになり、初めて利用するホテルだったので、大丈夫かと心配になりました。私たち家族は、ワクチン接種による割引は利用しませんでしたが、他の方の説明を見ているとその手続きをチェックインと同時にしているようで、時間がかかっていると思われました。チェックイン方法をご検討していただきたいと思ったできごとでした。その後、部屋に入りやっと落ち着けると、座ったところ、部屋の至るところにアリが歩いている状態でした。フロントに伝えたところ、部屋はすぐに変えて貰えました。ただ、フロントに連絡する前に部屋のトイレに行くと私たち家族のものではない長い毛髪が3本便器周辺に落ちていたのと、流し台の中にも5センチ位の長さの毛髪がありました。掃除されていないのかとゾゾっとしました。机の上にあったアンケートを記入しようとしたら、今年の5月3日に宿泊した方の書いたアンケートが、残ったままでした。なんだか、アリの他にも、部屋でなんとなくくつろげない状態で、ホテルに着いて早々残念な出来事でした。部屋を変えてもらえたのは良かったです。
お食事は一般的な内容だったとおもいます。子どもメニューが少なく唐揚げもなかったので、お子様連れにはあまり特典を感じない気がします。オールインクルーシブなので、アルコールも着いてすぐに飲み放題なのは良かったようです。お風呂は文句なしに最高でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年05月17日 09:20:01

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご滞在中、チェックイン、お部屋などにてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後このようなことが無いよう管理・運営体制を見直してまいります。
せっかくのご旅行にこのような事となり、心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2021年12月03日 18:24:19

お風呂は最高
食事会場の飲み物出してる方は親切で良かった

万座温泉 万座ホテルジュラク 2021年12月13日 15:12:40

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂をご堪能いただけて何よりでございました。
また、私どもスタッフにもお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
またの機会のご宿泊をお待ちしております。

【冬の万座へようこそ☆彡】雪見露天風呂&乳白色の濁り湯でポッカポカ♪《万座温泉旅》
【禁煙☆一般和室8畳】

投稿者さん 2020年12月07日 19:56:43

お風呂が良かったです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年12月08日 16:22:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂をお褒めいただけ光栄でございます。
またの機会のご利用をお待ち申し上げております。

かわいい彼女と飲み放題♪【マッサージチェア付き】のお部屋は12時まで使えます♪
【禁煙☆西川エアーマットツイン25平米マッサージチェア】

ピン子3434さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2019年12月02日 16:05:27

お風呂の温度はちょうどよく、やはり濁り湯は最高だと思いました。食事は、週末だったこともありますが、狭い食堂の狭いテーブルで、家族づれの団体客のそばで全く落ち着きませんでした。味も改良の余地ありです。一般的なものばかりでした。洋室の部屋は、板の間でしたのが、絨毯をひいた方が温かく感じられると思います。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年12月12日 09:00:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉をお楽しみ頂けたご様子、光栄でございます。
お食事の席割にて快適なお食事とならなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事内容、お部屋についての貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
社内で検討し、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指します。
またの機会がございましたらお待ち申し上げております。

【このプランだけの特典!万座ハイウェイ往復通行料金負担】憧れの乳白色硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング

投稿者さん 2019年08月29日 15:08:37

【残念なところ】
今回2Fの部屋に宿泊しましたが上下左右の部屋の音、振動、トイレの排水の音が
公害レベルにうるさい。
またこれはホテルの責任ではないですが、廊下で夜遅くまで子供がギャーギャー騒いでて最悪でした。
こういう客が増えるとホテルの評判が下がる原因になると思うので何か対策した方が良いと思います。少なくとも私はもう泊まりません。
【良いところ】
温泉は最高に良かったです。
特に露天風呂からの景色は良かったです。
夕食バイキングのしゃぶしゃぶ
その他の料理も美味しく頂けました。
飲み放題はお一人様から注文可能で良かったです。
朝食バイキングも料理の種類が豊富で味も良く満足です。
ホテルの方の対応もとても良かったです。

しかしやはり客室の騒音が全てです。それが改善されたらまた泊まりたいですね。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年11月24日 12:51:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂、バイキング、スタッフをお褒め頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘のお部屋の件、ご迷惑をお掛けし不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
皆さまが快適にお過ごしいただけるよう改善努力をさせていただきます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】☆お肌つるつる白い温泉&自然派バイキングを満喫♪~食べ放題&絶景露天風呂☆
【禁煙☆名勝『空吹(からぶき)』【和室】8畳】

投稿者さん 2019年08月27日 09:58:07

温泉はさすがの万座温泉、素晴らしい泉質でした。浴槽は内風呂、露天含めてもう少し広ければと思いました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年11月24日 13:44:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
温泉に大絶賛頂き、重ねて御礼申し上げます。
また温泉をご堪能にいらしていただければ幸いです。

☆露天グランプリ2019群馬1位☆ 人気No.1♪ 憧れの乳白色天然温泉&絶景露天風呂+バイキング

投稿者さん 2019年08月26日 23:07:24

温泉は、ピーリング効果でお肌すべすべ。内風呂は事故防止のための換気がすごくて、内風呂なのに外風呂のような感じで大変気に入っています。
お風呂が目的で、4,5回訪れています。
今回、飲み放題付きのプランを利用しました。ドリンクメニューには、「生貯蔵酒以外のすべてのドリンクが飲み放題」と表記されています。
実際は、ビールメニュー3種あるのに、生ビールだけしか飲み放題ではありません。
ノンアルコールビールを注文しましたが、対象外と言われてしまいました。
座席のメニュー表を担当者にみせて、「このメニュー表は嘘なんですか?」と確認しましたが、担当者も「はい。嘘です。」と回答しました。
なので、直ちにメニュー表を訂正するべきと思います。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年11月24日 13:41:41

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は飲み放題メニューにてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂き、早速、修正させていただきました。
スタッフの「はい。嘘です。」との返答も大変お恥ずかしい限りです。
今後はこのような対応がないようスタッフ教育に努めさせていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
今後共どうぞよろしくお願できれば幸いです。

【憧れの乳白色天然温泉】絶景露天+バイキング★私をお風呂につれてって★+60分飲み放題付きお得プラン

投稿者さん 2018年09月13日 22:54:53

お風呂にサウナでもついていたらとても良かった。
少し車で移動すれば大分の様な壮大な景色を見ることができますが、夏に好き好んで行く場所ではないかと思った。
部屋には冷房がなく、扇風機と少しだけ開く窓のみ。やはり夏に好き好んで行く場所ではないかと思った。
朝、夜共にバイキング形式の食事は種類も多くとても良かった。
でも夏場の万座温泉はもう行かなくてもいいかと思いました

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年11月01日 19:14:42

涼しかった万座温泉もここ数年地球温暖化の影響か気温の上昇は驚きです。
お客様にも暑さでご迷惑をお掛けする日が多くなってきました。
そろそろエアコンも考えに入れるときが着ているような気がします。
ご指摘有難うございました。

投稿者さん 2018年05月01日 18:29:03

温泉の温度が低く、狭かったですが、食事は美味しかったです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年06月16日 18:50:20

温泉の温度管理が行き届かなくて申し訳ありませんでした。
温泉設備の拡張は、常々やりたいと思っていますが、国立公園の土地はままならないものがあります。
実現した際には、またお越しいただきたいと思います。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月07日 10:05:40

和室8畳に宿泊しました。
下記2つの理由で、部屋と設備を【2点】にさせていただきました。
1つ目は部屋のトイレの臭いです。消臭剤が置いてありましたが効果無く、かなり臭いました。見えるところは清掃されていますが、おそらく便座裏やウォッシュレットなどに汚れが溜まっているのではないかと思われます。
2つ目は、窓の隙間です。一箇所幅80cmくらいの窓が開く様になってますが、そこから外の冷たい空気が入ってきます。
窓際に暖房がありますが、位置的に外れてますので、窓際で寝てると寒いです。タオル詰めてしのぎました(笑)

さらに希望として、(他でも思うことですが)湿ったスキーウエアを部屋内(クローゼットでは無く)に掛けられる場所(長押など)が何故無いのかな?といつも思います。

温泉はさすがに良かっただけに、トイレの臭いが残念でした。

運営はホテルでは無いと思いますが、ホテルに入っているレンタルスキーの方はとても親切で良かったです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年01月30日 19:49:46

トイレの清掃がいきとどかなくて申し訳ありませんでした。
窓の隙間は雪や凍結で窓ゴムに隙間が出来てしまうことがありますので、全室点検させていただきます。
寒い思いをお客様にさせてしまい申し訳なく思います。
コメントをお寄せいただきまして有難うございました。
指摘されましたところを改善しまして快適な宿にしてまいります。

IYSさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

IYSさん [50代/女性] 2017年07月29日 11:40:07

The bathroom is dirty.

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年08月09日 19:01:33

バスルームの清掃は至らずすいませんでした。
もう一度、お客様が不快な思いをなさらないように清掃し直します。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

地元の人でもめったに食べられません!雪どけの清流で育った岩魚(いわな)の【お造り】に酔いしれる。
【○【禁煙】万座の特等席☆『空吹(からぶき)』一望和室8畳○】

さくりん2476さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

さくりん2476さん [60代/女性] 2017年06月10日 18:18:28

温泉は、乳白色で、かけ流し、とっても気持ちよく入れました。
団体さんの利用もあり、不安でしたが、
食事場所は、全く別部屋で、お風呂の時間帯も
重なる事なく良かったです。は

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年07月22日 20:05:56

客室を提供しております私どもも団体のお客様がいらっしゃるときは心配があります。
特にそれがインバウンドのお客様の時は、生活習慣の違いなどからのトラブル、特に浴場のマナーは、外国人の方には分からない点も多く事前のお知らせが重要になります。
今回は、特に何事も無くお過ごしいただけ何よりです。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【平日限定】★平日だとこうなります!ポイント4倍~超高濃度硫黄泉とバイキングを満喫~絶景乳白色温泉★
【○【禁煙】シモンズベッド○ちょっぴり狭い17平米ツイン○】

投稿者さん 2016年10月22日 12:22:45

9月にすぐ近くの万座温泉日進館(新館湯房)に行って以来、
万座温泉は、今回で2回目の万座温泉。
オンシーズンだけにほぼ満室に近い状態

予約は、301号室の洋室(こもれび)リフォーム済で奇麗な洋室。
窓越しで空吹きが見えます。2人で約31000円

<気になる所>
1:3階は喫煙フロアだから煙草臭い(3階を禁煙フロアにした方が良いと思う)
2:部屋のドアを開けた所(正面)が集合洗面所、男女和式トイレがある
3:他のお客さんが大浴場、レストランに行く途中なので、騒がしい
4:唯一の特別室なら、マッサージチェア設置すべきだと思います(他の洋室は設置有るみたい)

<食事>
1:夕、朝共バイキング 内容は少し寂しいけど、目的は温泉だから、ま~しょうがない。
 夕食時の水、お茶以外全て有料。アルコール以外はフリードリンクにすべき。
 朝はフリードリンクでした。
 (余談:9月に行った近くのホテルの夕食バイキング内容は寂しかった)

<温泉>
1:内風呂浴槽1 + 露天(浴槽2)
2:内風呂浴槽1 + 露天(浴槽1)
男女 20時入替
少し、加水?していて少し濃度が薄く感じましたが。
(私個人の見解ですが・・・)
さすがに万座温泉!いいお湯です。

冬期は交通に不便(有料道路しか手段は無いし、雪道で危ない)ですが、
雪景色の万座温泉にいつか再訪問したいと思います。

有難う御座いました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年11月03日 18:05:49

「こもれび」へのご宿泊ありがとうございました。
お客様の口コミを見ていますと小手先の手段は通じないなとの思いがします。
ただそれは、どのお客様にも言えることで、ユーザーの目は厳しいものです。
本物は評価してもらえますが、中途半端なものは、まずだめです。
本物は買ってもらえるが、そうでないものは買ってもらえなくなるということと理解しております。
商品を磨いて納得して頂けるものを増やしていきたいと思っておりますのでこれからも宜しくお願いいたします。
冬の交通手段としては無料の送迎バスをご利用いただく方も多くいらっしゃいます。
山の麓まで自家用車で来てそこから先は送迎バスで来る方もおります。
機会がありましたら一度ご利用してみて下さい。
またのご利用をお待ちしています。

【絶景からぶきを望む癒しの特別室こもれび】で至極のひと時と高濃度硫黄泉を満喫♪食事は自然派バイキング
【○【禁煙】空吹(からぶき)ビュー☆癒しの特別室35平米○】