万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

2001件中 1101~1120件表示

kaigoshokuninさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2016年11月15日 17:18:27

本日チェックアウトした者です。日本最強の硫黄泉。今年1年、北は東北から南は九州まで色々な温泉に浸かりましたが、療養泉なら私の中のランキング1位です。ある温泉の講座を受講したのですが、その授業でも万座聚楽さんが硫黄泉の代表格として固有名詞で紹介されていました。歳を取ってきて、若い頃のような温泉街をカップルや家族連れが大勢闊歩するカジュアルな温泉地はかえって疲れる様になりました。休みを取って現実逃避し、心身の疲れをじっくり癒すならここと決めています。館内に娯楽施設は無く、周りにも自然しかありませんが、かえって湯浴みに集中出来ます。目を閉じて何も考えずただただ湯に浸かる・・・こんな贅沢な時間はありません。食後や入浴後の無料マッサージチェアでの転寝も最高です。珪藻土のマットが無くなっていた様に思いましたが、脱衣所や廊下の掲示物、笹熊茶の給水所や休憩室のレイアウトが新しくなっていました。これはマナーの問題ですが、シャンプーバイキングで使った入れ物が無造作に洗い場に散乱している事が多かったので、あの籠製のゴミ箱はナイスアイディアだと思いました。嬬恋産高原キャベツの時期が終わり、夕食会場でお好み焼きを振舞っていたカウンターはバーニャカウダ、フォンデュなどの“お客様参加コーナー”に様変わりしていました。温泉は相変わらず極上ですが、今回降雨で露天が充分堪能出来なかったのが心残りです。初雪は今月初旬に済んでいた様ですが、ここ最近の天気で雪も溶け、滞在中は暖かかったです。これで湯治納め、聚楽納めになりそうです。1年の垢をたっぷり落とす事が出来ました。特急が万座・鹿沢口駅に止まらなくなってから、接続する路線バスの時刻が遅くなり、ちょうど良い時間帯にチェックイン出来ないのがネックだったので、冬季無料送迎バスの開始が待ち遠しいです。今年は6泊させて頂き、下記の投稿者の方と同じく大台に乗りそうです。また来年も定期的にお世話になりたいです。少し早いですが、スタッフの皆様も良いお年をお迎え下さい。某従業員さんも宿のブログで定年を示唆されて以降、更新も無く、新年度になってからお姿を拝見していなかったので、てっきり退職されたのかと思っていたのですが、久々にお会い出来て良かったです。今回、食事会場の隣席に小さなお子さん連れのご家族がいて、某従業員さんが色々気遣っていましたが、離乳食の様なものもあるようです

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年11月27日 09:36:55

お客様の温泉暦は何年位になるのでしょうか。
様々な温泉、温泉地をを渡り歩き、賑わいも、静けさも味わいつくし、何もしない。温泉だけに身をゆだねる贅沢を楽しんでいるところでしょうか。
宿に選んでいただきありがたくお礼申し上げます。
温泉宿の原点は、極上の休息ではないかと思っております。
これからも、温泉宿の原点を大事にして営業していきたいと考えています。
また、雪見風呂で訪れてください。
お待ちしています。

【万座一人旅食事無し】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪素泊まりで気軽にステイ5000円~♪
【○【禁煙】シモンズベッド○ちょっぴり狭い17平米ツイン○】

徘徊オヤジさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

徘徊オヤジさん [50代/男性] 2016年11月14日 09:17:37

そろそろ20回目の大台に乗ったと思います。私の中では何度でもリピートしたい宿№1です。
絶品のお湯とおいしいバイキング、良心的な料金としつこ過ぎないサービスと、この魅力には勝てません。
今回はうっかり夏タイヤで行ってしまい、少しヒヤヒヤでしたが、降雪や凍結に見舞われることなく、無事に帰ってきました。
やはり送迎バスが走らない11月は、避けた方が良いかもしれません。
また雪のシーズンに送迎バスを使って伺います。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年11月26日 09:44:23

万座ホテル聚楽をいつもご利用いただきましてありがとうございます。
料理内容をどうしようか。背伸びして海のものを取り入れようか。などと宿泊料金、サービスを含めて、いつも、どの程度に、どのようにと悩むところです。
その中でお客様からのご支持のコメントは、道を照らす光のように感じます。
また、ご期待に背かぬように頑張りますので今度はリレーバスをご利用し、いらっしゃて下さい。
お待ち申し上げます。

当館人気№1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング★私をお風呂につれてって

投稿者さん 2016年11月11日 17:19:38

西川エアーマットは体が痛くなりました。
期待していた分残念です。
お風呂は大変良かったです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年11月25日 09:07:50

万座ホテル聚楽にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ベッドマットはお体に合いませんで申し訳ありませんでした。
その分、温泉でカバーできているといいのですが・・・。
部屋からの眺望の開けた和室もありますので、そちらもお試しいただけたらと思います。
またのご宿泊をお待ちいたします。

日頃伝えられない愛の言葉を愛妻家の聖地、嬬恋村で叫んでみませんか?【夕食時グラスワインサービス♪】
【○【禁煙】西川エアーマット○マッサージチェア♪25平米ツイン】

sintosiさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

sintosiさん [50代/男性] 2016年11月05日 19:46:50

9月にお世話になったばかりです。また、来たくなり来ました。温泉がとても気持ちよく、妻の血圧を落ち着かせるにもいいようです。食事も満足です。ちょっと食べすぎたかな(笑)またお世話になりに来ます。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年11月23日 10:30:10

再度の宿泊ありがとうございます。
硫黄泉は血管拡張効果がありますので、硫黄濃度が日本一濃い万座温泉はお勧めです。
血圧の低下、体調の安定にお役立て下さい。
食事も料理長がいま冬メニューを考えていますので、今度いらっしゃった時は、今までと違った味をお楽しみいただけるかと思います。
また、お気軽にお立ち寄り下さい。

【○【禁煙】万座の特等席☆『空吹(からぶき)』一望和室8畳○】

投稿者さん 2016年11月02日 21:28:53

万座はもう冬ですね。
寒いですが、この時期ならではの美しい万座が楽しめました。
万座温泉は何度も訪れていますが、聚楽さんは初めての滞在でした。
喧騒から離れてとても心地よい時間が過ごせました。
バイキングは品数はさほど多くはないですが、ありきたりではなく、よく工夫されていておいしくいただけました。
またスキーシーズンに利用したいと思います。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年11月22日 10:22:32

冬の万座温泉を訪れて頂きましてありがとうございます。
個人的になりますが、この時期の満座が一番きれいかもしれません。
夜、小雨が降って翌日晴れたとき、朝の気温の低下で木々が氷に覆われ、朝日に照らされ光り輝いた時の様相は、万座で働いているものでも息を呑むものが有ります。
お客様にも、是非、ご覧になって頂きたい光景です。
そんな自然の中で、日常から離れて癒しの時間を過ごしていただくのが、私どものホテルのコセプトですので「心地よい時間が過ごせました。」とのコメントを目にしますと嬉しくなります。
今度は、スキーを楽しみながら温泉を堪能してください。
お越しをお待ち申し上げます。

【憧れの乳白色天然温泉】絶景露天+バイキング★私をお風呂につれてって★+60分飲み放題付きお得プラン
【●【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳●】

メルロー好きさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

メルロー好きさん [70代/男性] 2016年10月29日 18:41:40

夕食、朝食、ともよく研究している。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年11月21日 15:53:27

万座ホテル聚楽をご利用いただきましてありがとうございます。
厳しいご指摘を頂く中、励みになるお言葉を頂き少し安心しております。
自然食材、地元食材、手作り感をキーワードにメニューを考えていますが、「まあ、いいだろう。」といって頂けるお客様が居ますと料理の方向性がまちがっていないな~と確信が持てます。また、是非お気軽にお越し下さい。

投稿者さん 2016年10月27日 19:31:46

お部屋は綺麗ですが学生のサークルで使用するような感じが否めないです。また、12時チェックアウトは大変良い企画だと思いますが、アウトした部屋の掃除が始まり、ガタガタうるさく落ち着いて部屋に居られないのが少し残念でした。朝食は朝の9時まで朝10時までにフロントにて精算を済ませなくてはならないことも時前に記載があれば良かったと思います。お食事はバライティ豊富で美味しかったのですが出来合いの食材を並べてる感は立地上いたしかたないと思います。生のお野菜がお勧めです。お風呂は換気扇の数が多い方は寒く、露天風呂が二つある方が、お勧めです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年11月10日 19:48:34

参考になるご意見ありがとうございます。
12時チェックアウト企画は、お客様にゆっくりくつろいでいただくのが一番の狙いですので、フロントで10時までの精算はできる事であれば再考したいと思います。
食事に関しましては、地元食材をを用いて、手作り感を持った料理を提供して行くことを目指していますが、まだまだ力足りずで、これから努力を重ねてまいります。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

かわいい彼女にたっぷりサービス☆マッサージチェア付のお部屋はOUT12時!愛を深めるカップルプラン♪

toyboy6677さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

toyboy6677さん [20代/男性] 2016年10月24日 14:24:04

10月6日に一人旅で宿泊しました。
どのホテルにしようか迷いましたが、食事が旨いという口コミからこちらを選択。
口コミ通り大変満足な食事ができました。
バイキングの種類が豊富かつ、食材にも地元性があり、旅行ならではの楽しみを堪能できました。
飲み物はそこそこのお値段がしますが、1400円の飲み放題を選択すると非常にリーズナブル。3杯飲むととてもお得感があります。
ホテルを選択する際に温泉が小さいのではないかと迷いました。
確かに浴槽が沢山あったり、泡風呂や打たせ湯等があったりするわけではない、内湯と露天風呂だけの温泉でしたが、それを補って余りあるくらい景色が良いし、温泉自体もとても気持ちが良かったです。
温度調整も抜群で、山のひんやりした空気に触れながらいくらでも入っていられる温泉でした。
風呂上がりには雰囲気の良い休憩室があり、無料で名産品のクマザサ茶が飲めたり、マッサージチェアを利用しながら漫画を読めたりできました。
狭い部屋を選択したので当然部屋は狭かったですが、アメニティグッズがとても豊富で、ポットに冷えた水が入っていたりとサービスも非常に良かったです。
泊まってよかったと思えるホテルでした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年11月06日 10:52:35

お一人でのご利用ありがとうございます。
お一人でホテルをご利用されるお客様は年々増えております。
どちらかというと、都会にお住まいでとても忙しい日常をおくっている方が多いような気がします。
何かに束縛されることなく、気ままに温泉ホテルで一人の時間を楽しむ。
ある意味贅沢な時間ではないかと思います。
お客様のコメントからもお湯に浸かり、マッサージ機にかかり、漫画に親しみ、癒しの時間を過ごされた様子が伝わってきます。
それこそ、私どものホテルが目指す利用のひとつの形で、体現していただけたお客様に感謝いたします。
また、リラクゼーションを求めてご宿泊にいらしてください。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン8,500円~

投稿者さん 2016年10月22日 21:39:11

2回目の利用です。
泉質とバイキング食事がとてもよかったです。
今回の部屋は山あいとは逆の方角の部屋でしたが
きれいに整った部屋でのんびりできました。
従業員の方々も丁寧でよかったです。
朝食のおにぎりはとてもおすすめです。
また利用したいと思います。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年11月05日 10:16:10

おにぎりをお召し上がりいただき、ありがとうございます。
ご飯の炊き具合はいかがでしたでしょうか。
万座温泉は、標高が1,800mありますので気圧が低くご飯を炊くのが難しい土地になります。
平地と同じ炊き方ですと米がぱさついておにぎりの形が作れません。
その辺を何とかするのかが料理人の勘といいますか、腕の見せ所になります。。
また、美味しいおにぎりをご用意しますのでご利用いただけたらありがたく思います。

投稿者さん 2016年10月22日 12:22:45

9月にすぐ近くの万座温泉日進館(新館湯房)に行って以来、
万座温泉は、今回で2回目の万座温泉。
オンシーズンだけにほぼ満室に近い状態

予約は、301号室の洋室(こもれび)リフォーム済で奇麗な洋室。
窓越しで空吹きが見えます。2人で約31000円

<気になる所>
1:3階は喫煙フロアだから煙草臭い(3階を禁煙フロアにした方が良いと思う)
2:部屋のドアを開けた所(正面)が集合洗面所、男女和式トイレがある
3:他のお客さんが大浴場、レストランに行く途中なので、騒がしい
4:唯一の特別室なら、マッサージチェア設置すべきだと思います(他の洋室は設置有るみたい)

<食事>
1:夕、朝共バイキング 内容は少し寂しいけど、目的は温泉だから、ま~しょうがない。
 夕食時の水、お茶以外全て有料。アルコール以外はフリードリンクにすべき。
 朝はフリードリンクでした。
 (余談:9月に行った近くのホテルの夕食バイキング内容は寂しかった)

<温泉>
1:内風呂浴槽1 + 露天(浴槽2)
2:内風呂浴槽1 + 露天(浴槽1)
男女 20時入替
少し、加水?していて少し濃度が薄く感じましたが。
(私個人の見解ですが・・・)
さすがに万座温泉!いいお湯です。

冬期は交通に不便(有料道路しか手段は無いし、雪道で危ない)ですが、
雪景色の万座温泉にいつか再訪問したいと思います。

有難う御座いました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年11月03日 18:05:49

「こもれび」へのご宿泊ありがとうございました。
お客様の口コミを見ていますと小手先の手段は通じないなとの思いがします。
ただそれは、どのお客様にも言えることで、ユーザーの目は厳しいものです。
本物は評価してもらえますが、中途半端なものは、まずだめです。
本物は買ってもらえるが、そうでないものは買ってもらえなくなるということと理解しております。
商品を磨いて納得して頂けるものを増やしていきたいと思っておりますのでこれからも宜しくお願いいたします。
冬の交通手段としては無料の送迎バスをご利用いただく方も多くいらっしゃいます。
山の麓まで自家用車で来てそこから先は送迎バスで来る方もおります。
機会がありましたら一度ご利用してみて下さい。
またのご利用をお待ちしています。

【絶景からぶきを望む癒しの特別室こもれび】で至極のひと時と高濃度硫黄泉を満喫♪食事は自然派バイキング
【○【禁煙】空吹(からぶき)ビュー☆癒しの特別室35平米○】

投稿者さん 2016年10月21日 12:36:17

周りに何もなく、また、ホテルでも押しつけがましいようなサービスがないため、じっくり温泉を楽しむことができました。大変満足です。泉質が本当に良いです。
食事は契約農家さんのお野菜が大変美味しくてたくさん食べてしまいました。バイキング形式だと好きなものをたくさん食べれるのでうれしいです。

場所が場所ですので、アクセスは公共交通機関よりは、自家用車やレンタカーの方が良いと思います。実際、僕は早めのチェックインをしてホテルで軽く軽食でも、と思っていたのですが、この施設では軽食の準備がないため、フロントでご紹介いただいたプリンスホテルに車で行きランチをしました。早めにチェックインをしようとお考えの方は、昼食の段取りをお忘れなく。

気になる点は1点だけ。食事処のまわりが(いかにも厨房という)生臭い臭いがします。お部屋のアサインによってはお風呂との行き返りに通るところになりますので、気になりました。硫化水素への対応もあり、館内の換気は気を付けていらっしゃると思うのですが、このあたりだけ澱んでいるような気がしました。改善してもらえるとすごくうれしいです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年11月01日 11:33:28

お客様へのサービスの「ころあい」はどのホテル、旅館でもどの程度がベストかベターか推し量るところかと思います。
これだけサービスをしたのだからお客様の満足度は高いはずだと勝手に思い込みますとホテル側の自己満足に陥りますし、お客様の要望を見逃して本来のサービスを怠るとたいへんなことになります。
お客様の気質は時代によっても変遷しますので、
今後もお客様に満足して頂ける「距離感」を探って行きたいと考えております。
地元の野菜料理は、お気に入り頂きうれしく思います。
料理は地産池消で地元食材を使うようにしておりますが、山のさちは海産物に比べると豪華さと言った点でどうしても見劣りがします。
味や新鮮さで補えるよう工夫してまいりますのでまた、ご賞味下さい。
遠いところ、万座ホテル聚楽にご宿泊いただきありがとうございました。

かわいい彼女と飲み放題♪【マッサージチェア付き】のお部屋は12時まで使えます♪最長22時間ステイ

投稿者さん 2016年10月15日 20:02:25

10月12日から2泊しました。夫婦で多方面の温泉を楽しんでいますが、万座温泉聚楽の泉質は1番だと感じました。ホテル従業員の方も付近の散歩のコ-ス、注意等、また来た道とは異なる帰りのドライブコ-ス等、大変親切にご説明いただき感謝いたしております。機会があればまたぜひ利用いたしたく思います。

今回の予約申し込みの際、楽天カ-ド新規入会しました。カ-ドは送られてくるのでしょうか?

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年10月29日 09:15:36

連泊でのご宿泊ありがとうございました。
他方面の温泉を楽しんでおられますお客様から温泉の泉質が一番とお墨付きをいだだき光栄です。
万座温泉に滞在される方は、ゆっくりされて明日の英気を養いたい方がほとんどですので、滞在中は、トラブルもなく気持ちよく過ごされた様子が伺われ安心しております。
今度は、是非雪に囲まれた万座温泉をお楽しみ下さい。
雪の露天風呂も秋と趣が変わり風情があります。
ご宿泊ありがとうございました。

血圧を下げるなら連泊がオススメ!連泊すると値段もさがります!しかも滞在中は昼食無料付き♪
【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

komai0310さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

komai0310さん [50代/男性] 2016年10月13日 18:16:14

景色がよく、同行者にも喜んでもらえましたが、唯一台風一過後でナナカマドの葉っぱが飛ばされてしまい、鮮明な赤が緑の中に無かったのが残念でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年10月27日 09:45:10

楽しみにされていた紅葉が、いまひとつ物足りなく残念でした。
万座温泉は紅葉観賞にははずれがないところではないかと思っております。
万座温泉付近はダケカンバが多く黄色主体の紅葉で、始まりが早く終わりも早いですが、麓から万座温泉までは、標高差が1,000m以上ありますので、その中で紅葉を見れる期間は1ヶ月以上に及びます。
紅葉が一番きれいな期間は、桜と同じく1週間といわれていますが、その1週間の紅葉に、ホテルまでくる途中どこかしらで出会うことが出来ます。
紅葉の名所も近場に、志賀高原、松川渓谷、草津、北軽井沢と目白押しですので紅葉狩を万座温泉を中心にしてまた楽しんで下さい。
ご宿泊頂きありがとうございました。

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2016年10月12日 23:57:49

人生とトラベルにトラブルは付き物かもしれませんが、定宿として何度も訪れている中、初めて特急草津が雨で全休となり、到着が夕食時になってしまいました。東京は晴れていたので甘く見ていました。ご相談した件ご配慮頂きありがとうございました。吾妻線は接続が悪いので、天気が心配な方は軽井沢ルートの方が良いかもしれません。到着時間の関係で、男女入れ替え前の広い方の浴室には入れませんでしたが、それでも夕食後・就寝前・起床後と3回、日本最強の硫黄泉を存分に堪能する事が出来ました。ちょっと疲れたなあと思い、今日も急きょ休暇を取りお邪魔したのですが、標高1,800mという高地効果と空気中にも硫黄成分が溢れているせいか、いつも万座に居るだけで心身ともに軽くなった気がします。単なる気休めではなく、確かに身体に効いているなあと薬効を実感するのは、私の中で万座温泉や玉川温泉など数少ないです。今回も露天風呂の温度管理が絶妙でした。濃い接遇を求められる方には不向きですが、恒例の夕食バイキングに、ロビーでのセルフコーヒー、お休み処での無料マッサージチェアや笹熊茶と他者との適度な距離感のもと過ごせるので、気疲れせず都会から離れられます。夕食後やたっぷり入浴した後にマッサージチェアで転寝していると、嫌な事とか何もかも忘れてしまいそうです。今回はタイミングが合いませんでしたが、ラムサール湿原のワンコインツアー等、季節に応じて様々なイベントを催して下さるサービス精神には感服します。以前参加した聚楽源泉ツアーが楽しかったです。ロビーにあったお月見を模した季節のオブジェも良かったです。一人でカメラを構えていたら、「お撮りいたしましょうか?」とフロントの方がさっと出てきてくれた事も有り難かったですね。異動があったのかスタッフの面々が初めてお会いする方が多い気がしましたが、食堂の新しい黒髪ロングの人とか感じが良かったです。あと、嬬恋産高原キャベツを使ったお好み焼きを初めて食べたのですが、山芋が効いていて、また作っているスタッフがとても楽しそうに焼いてくれるので大変美味しく感じました。私のようにお湯を楽しみに訪問する客にとって素泊まりプランは大変有り難いので、常設でお願いしたい所です。ここのお湯と素朴な癒しの空間が忘れられなくて、今年5泊しましたが、今年中にもう1回くらいお世話になりたいです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年10月22日 14:45:32

何度もご来館頂きありがとうございます。
また、ホテルの催し物や館内の飾り付けにも興味を持って頂きましてうれしく思います。
芳ヶ平湿原を経由して草津温泉までのトレッキングは是非ご参加いただきたかったです。
草津温泉では露天風呂で温泉入浴を楽しんで頂きます。
万座温泉と同じ硫黄泉ですが、似て非なりで入浴感が違います。
昼食には、名産の蕎麦などトレッキングに+αがある企画ですので、次回日程が合いましたらご参加下さい。
これからも、素朴さは失わず、新たな料理、新たな企画を考えてホテルの魅力に繋げていければと考えています。
今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月12日 18:22:39

日本一硫黄含有量のお風呂に入りたく、台風の中宿泊させて頂きました。
スタッフの心使いが素晴らしかった。
いい旅でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年10月20日 13:18:49

台風の中、山の上の温泉地、万座温泉までお越しいただきましてありがとうございます。
旅は、交通や食事、行き先、観光、人とのふれあいなどが総合して印象を作り出しますが、宿の良し悪しは、旅の印象を左右しますので、それだけ、旅の中で宿の占める割合は大きいと思っております。
それゆえ宿の対応が悪いとお客様の旅を壊しかねません。
今回は、「いい旅でした。」との言葉を見て安心しております。
また、お気軽にお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2016年10月07日 00:03:27

聚楽は3回目です。今回は友達と一緒に行きました。いつもは車ですが公共の交通機関を利用しましたので不便さはすこし感じました。何処にも行けない、でもそれがのんびりと、かえって良かったです。今回は3泊したので1泊目の夜はお弁当を買って行き部屋でいただきました。後の2泊はバイキングです。2回くらいはあきずに美味しくいただけました。   いつもながらやぱり温泉は サイコウ!でした。また行きます!

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年10月18日 14:06:01

滞在でのご利用ありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおり「ホテルの周りは自然ばかりなり。」ですので、ハイキングをなさいますか車でお出かけになる意外は、ホテルでくつろいで頂くことになります。
お客様も数日温泉に入りマッサージ機に掛かり、ごゆっくりされてお疲れもとれたでしょうか。
逆に「何もしない贅沢」といったものも有るかもしれません。
また、疲れが溜まりましたら自然の中の万座ホテル聚楽をご利用下さい。
お待ち申し上げます。

【万座一人旅朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン6,000円~

テル0769さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

テル0769さん [40代/男性] 2016年10月02日 18:45:50

硫黄泉が素晴らしい。
キャベツがうまい。
また行きます。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年10月10日 12:17:00

嬬恋産のキャベツをお召し上がりいただきましてありがとうございます。
嬬恋村の一番の特産はなんと言ってもキャベツです。
見渡す限りのキャベツ畑をみますと、これだけのキャベツを食べきれるのだろうかと思います。
もちろん量だけではありません。
1日の中で温度差が大きい高原で作られるキャベツは、甘みがあって美味しいと評判です。
もう少しでキャベツは嬬恋村で採れなくなり、バイキングメニューから外れます。
キャベツはまた来年となりますが、機会がありましたらいつでも、お気軽にお立ち寄り下さい。

【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

tjrnicさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

tjrnicさん [40代/男性] 2016年09月24日 22:27:05

立地も良く、部屋も3部屋もあり良かった。ブッフェの品数もかなり多く満足。
大きい旅館なので、風呂と食事が混雑するのがちょっと残念だった。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年10月08日 12:50:12

食事はご満足いただけてありがたく思います。
レストランの広さに関してのご指摘はサービスを提供する側としても感じるところです。
施設的な面はすぐにどうこうは無理になりますが、そのほかのことで補えたらと思っています。
たとえばですが、朝食会場の混雑時間予想表を作成し、夕食時にお客様にご覧いただけるようにしています。
表を見て頂き、すいてる時間にゆっくり朝食をとってもらうことを目的にした試みです。
成果はありますので、今後もこうした取り組みを通じてお客様に快適さをお届けしたいと考えております。
また、是非お越し下さい。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月23日 19:07:41

二回目の利用です。前回の記憶がなくて申し訳ありませんが、いろんなシャンプーが使えたり、浴室にスリッパ入れの袋があったり、すれ違うホテルの方の挨拶や対応がすばらしく、また行きたいなと思いました。
部屋の冷蔵庫かほかの部屋の排水の音か、寝ていると気になりました。
また、洗面台の大きな鏡に、寝ている正面のベッドから隣のベットの人が写ったりして、たまにびっくりすることがありました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年10月06日 14:14:56

再度のご利用ありがとうございます。
シャンプーバイキングは、女性のお客様を中心に「一度試してみたかったシャンプーを試せる」とたいへん好評を頂いています。
今は、引き続いてお客様に喜んで頂けるような企画がないか考えているところです。
また、少しづつですが、再度訪れて頂いたお客様に変化を感じていただけるように、館内の飾りつけなども季節によって変えていますので、「前と違うかな。」と感じていただけたら嬉しいです。
機会がありましたらまた、お立ち寄り下さい。
お待ちしています。

地元の人でもめったに食べられません!雪どけの清流で育った岩魚(いわな)の【ムニエル】に酔いしれる。

投稿者さん 2016年09月22日 22:44:31

霧が深いため景色を楽しむことはできませんでしたが、温泉・食事ともに大変満足でした。
ただ売店が弱いため、室内で軽食を取るなら、事前に買ってから行ったほうがよいと思います。
全体的にはとても満足いく宿泊でした。
機会があればまた来たいと思います。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年10月03日 17:58:09

山のホテル、万座聚楽にお越しいただきありがとうございました。
当日は天候が悪く、景色がご覧になれずに残念でした。
万座周辺は、晴れていれば見て頂きたい景色がいっぱいです。
特に白根山から草津方面に掛けては地質の関係か、樹木に変わり一面笹に覆われた景色が広がっていてその景観もきれいですが、途中にある展望台からは、山並みが折り重なって続く景色が遠く見渡せ壮観です。
時には、眼下に見渡す限りの雲海をご覧いただけることもあります。
こればかりは天候次第ですが、次の機会には是非ご覧頂きたい景色です。

2001件中 1101~1120件表示