万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

わくわく0909さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

わくわく0909さん [30代/女性] 2013年08月28日 11:15:33

夏休みに利用しました。
ナビの到着時刻が予定していたチェックイン時刻より遅くなるため、事前に連絡を入れたのですが、スタッフ間で周知して頂けてなかったのか、ホテル側より連絡が入りました。心配して下さっての連絡だとは思いますが、会話の内容が明らかにこちらが伝えていることが伝わっていない…。接客サービス業として、?でした。

ホテルは建物自体がきっと古いのか、それなりです。館内の端々に虫や蝶が死んでいたり、蜘蛛の巣に引っかかっているのを見てしまい、またまた残念な気分に。

食事は、すごく頑張っているのが伝わりました。バイキングの種類も豊富でした。洋食メニューが美味しいと感じました。デザートはゴメンナサイ、イマイチです。。野菜がおいしかったです!特にキャベツ!!モリモリ食べれました。

温泉のお湯、とても良かったです。子どもも入れる温度でしたし、ニオイも嫌がってませんでした。ちょうど、プールで遊んで日焼けしてしまったので、少しは何かの効果があるといいな。女性の湯にはシャンプーバーがありました。が、21時まででしたので、利用することが出来ませんでした。24時まで使えると有り難いです。

有料道路を通らないと辿り着けません。往復で2千円別途必要なので、その旨を何かに明記して頂くと親切だと思います。

【ポイント10倍】☆お肌つるつる白い温泉&自然派バイキングを満喫♪~食べ放題&絶景露天風呂☆
【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

gattenzushi0212さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

gattenzushi0212さん [30代/女性] 2013年04月30日 22:05:07

GWということもあり、スキー場は利用できなくてもたくさんの宿泊客がいました。
場所が山の上で、どの道も雪で通行止めになっており、どうにか迂回してたどり着くことができましたが、ホテルの方の親切な案内で安心して通れる道を来ることができました。
ですが、チェックイン後フロントで地図でホテル内の案内をしただけで、荷物を運ぶなどのサービスはなく、少しわかりにくい作りだったこともあり、迷いながら部屋にたどり着きました。
お食事は地元の食材や料理が並んでいて良かったですが、席についても利用方法の案内はなく、到着が遅れたため後半の部になってしまったためか、食材が無くなっても補充されることもなく、食べたい料理が食べれなかったりと少し残念でした。
飲み物を飲み放題にしたい場合、席にいる全員が飲み放題にしないといけないというのと、飲み物をドリンクカウンターで注文して自分で持ってこなくてはいけない手間が面倒でしたが、金額はお安いのでやむを得ないのかなって感じです。
お風呂は乳白色で温泉独特の硫黄の香りがして、肌もつるつるになりとても気持ちがよかったです。
また機会があれば利用したいです。

2013年04月
【超高濃度硫黄泉を体感し自然派バイキングを満喫】お肌ツルツル天然の美容液♪★私をお風呂につれてって
【●【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳●】

awacheさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

awacheさん [50代/男性] 2013年02月16日 13:45:29

2月9日、10日の2泊で宿泊しました。以前からお気に入りで何度も利用したことがあり、リピートです。
しかし、今回は3連休だったせいか、食事、サービス面でガッカリしました。食事はバイキングですが、人気の材料はすぐに無くなり、シャブシャブのコーナーも人がいつも並んでいる状態でした。2泊目は少し違うのかと思って期待していたら、1泊目と全く同じ内容でした。またコーヒーカップが異常に小さく、何度も入れに行こうとすると切れてしまっていた時もありました。3連休は普段より高い宿泊料金なので、それに見合った食事にしていただけたらと思います。

2013年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年05月03日 18:25:30

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます、またのご利用お待ち申したおります。

連泊でお得にステイ★万座湯っくり滞在プラン(滞在中はうれしい昼食付!)

投稿者さん 2012年02月09日 10:55:25

この度はお世話になりました。
温泉を満喫したくて,こちらの宿には初めて個人で申込んで宿泊しました。
お湯は本当に素晴らしかったです。

申し上げづらいですが,苦情を2つ言わせてください。

ひとつめは,当日宿泊客が本当に少なかったのに,軽井沢からの送迎バスが満員と言われ申込めなかったこと。私達2人だけのために迎えにくるのは時間・お金ともロスがあるとは思いますが,こちらも路線バスで1人¥3,000弱払っていくのは,それでも温泉が魅力的だからです。こちらもロスは大きいです(時間・お金だけでなく気持ち的にも)。

ふたつめは,夜,屋根に積もった雪かと思うのですが,落ちる音がドスン,バタンとものすごい騒音だったこと。絶え間なく,くつろげませんでした。少しでも小耳に挟んで知っていれば不快な思いまでしなかったと思います。

こういったことが残念でしたが,温泉はとてもよかったので,もし機会がありましたらまたお世話になります。ありがとうございました。

2012年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年03月20日 16:13:32

この度は、当館ご宿泊ご利用ありがとうございます。 ご指摘のバス送迎の件、ご指摘のとうり
バス当日運航しないと決定していたにもかかわらず、その内容で説明せず、満席と嘘をつきご案内してしまいました、誠に申し訳ございませんでした、今後この様な事、起こらぬよう注意してまいります。深くお詫び申し上げます。

【万座一人旅朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン5,000円~
【●【喫煙可】マッサージチェア付♪広びろ25平米ツインルーム●】

投稿者さん 2011年09月27日 14:39:16

9月23日から2泊しました。温泉は大変すばらしく特に露天風呂は今まで行った中で一番良かったです。食事はバイキングでしたが二部制になっていて後半の部には前半にあった物が無かったり 朝食も同じく遅く食べに行くと無い物があったりとするのがとても残念でした まあ温泉だけを見れば大満足でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2011年11月13日 09:46:10

この度は、当館ご宿泊ご利用有難うございました。 お食事では当方の料理補充手落ちでご迷惑お掛けし申し訳ございませんでした、今後この様な事無いように気おつけてまいります。
温泉以外でもご満足いただけるように努めいまいります。またのご利用お待ち申しております。

【ポイント10倍】万座一人旅2食付☆人気の乳白色温泉♪一人でのんびり日本一の温泉を満喫しよう♪
【●【喫煙可】ちょっぴり狭い17平米ツインルーム●】

jun3901さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

jun3901さん [60代/男性] 2011年09月21日 08:58:34

台風12号の最中、特別室にお世話になりました。万座はいつ来ても泉質は最高です。
 お風呂場の脱衣に自分のスリッパを入れるナイロン袋があり大変良かったです。
 最近の若い人達は風呂場でぬれた体を拭かないで、濡れたしたままで脱衣場の脱衣かごの前まで行き、やっと体を拭く始末で、脱衣の床はビショビショで気持ち悪いでした。風呂に入る前に体を流さずに平気で入ってきたりで、躾が成っていない、親の顔を見てみたい!。注意書きを張り出して欲しいです。
 それから、特別室なのにテレビが見られなかったり、ウオッシャートイレが作動しなかったりで、係の人を呼んで見てもらいました。特別室にはあまり泊まる人が無く、点検しないのでしょうか・・・・・。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2011年11月13日 09:29:45

この度は、当館ご宿泊ご利用あしがとうございました。  台風の中お出掛け頂きながらお部屋の設備点検不備でご不便ご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます、お風呂利用のマナー今後もお客様へお願いしてまいりますまたのご利用お待ち申しております。

【自然派バイキング】絶景からぶきを望む癒しの特別室『こもれび』で至極のひと時と超高濃度硫黄泉を満喫♪
【○【禁煙】空吹(からぶき)ビュー☆癒しの特別室35平米○】

投稿者さん 2011年08月15日 14:31:44

部屋は建物が古いので昔ながらの宿といった感じです。窓の外側には鳥の糞がいっぱいついていました。トイレの床がベトベトしていてスリッパをはいて歩くとペタペタと音がしました。更に、この時期は仕方がないのかもしれませんが、トイレ内に虫の死骸がありました。アメニティも必要最小限という感じです。食事は夕食バイキングは少し種類が少ない感じがしました。グラスワインサービスのプランを選んだのですが、グラスワインのサービスはなかったです。ちょっと損した気分・・・。朝食バイキングは種類も普通にありおいしかったです。お風呂はすごくよかったです。残念ながら悪天候のため満天の星空は見られませんでしたが、とにかく泉質がいいのでお風呂は大満足です。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2011年09月02日 15:23:36

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。
窓のつばめの糞、トイレの床、清掃で大変不愉快な思いお掛けし誠に申し訳ございませんでした、またレストランでのワインのサービスお出ししなかった事深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした、今後この様な事無いように努めて参ります。

最長22時間ステイ\(^ ^)/のんびり温泉旅行で愛を深めるカップルプラン♪(グラスワインサービス)
【●【喫煙可】ちょっぴり狭い17平米ツインルーム●】

化け猫.aさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

化け猫.aさん [40代/女性] 2010年05月05日 12:04:04

湯が乳白色で硫黄の匂いも強くそして天気に恵まれ露天サイコーに良かったです。
女の露天は2つ湯船があるけど男の方は1つだったそうです。

朝食で味噌汁を分ける人が乱暴な入れ方でした。お椀から汁が垂れていてもお構いなしで拭く事もせずそのまま、しょうがないので垂れているのをテーブルまで持って行きました。
夕食は塩やタレが無くなっていたり、しゃぶしゃぶのお湯が途中で取り替える事も無くアクを取ってもすごく濁ったままでした。あとコンニャクですが普通で売ってある物との違いが感じられませんでした。コンニャクが1品しかなく、それにつける味噌も無くなっていたままでした。
チェックインしたら部屋まで案内してもらえないホテルでした。私1人だったら迷ってたかも。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年05月23日 20:14:34

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。 ご指摘のお食事の際の不手際深くお詫び申し上げます、今後この様な事無いように、ご指摘事項、スタッフ全員で改善してまいります。

【ゴールデンウィーク♪】~自然食バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫★今年は家族で日本一の温泉に行こう!
【■万座の特等席★名勝『空吹(からぶき)』一望和室8畳■】

投稿者さん 2010年04月12日 22:01:27

男性従業員の方は、色々対応してくれたのですが、女性従業員の方は、何かお願いしてもすぐにできないといったり、間違っていてもあやまらなかったりと、対応が非常に悪かった。また、バスの送迎の予約をお願いしようとしたら、満席とあっさり断られたので、キャンセル待ちをお願いして、空きが出たら連絡するとのことであったが連絡がなく、こちらから連絡したらキャンセルが出たと言ったり。(実際は1,2名しかいなくて、当日空席ばかりだった。)

2010年04月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年05月02日 14:47:04

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。 ご指摘の対応の悪さで、大変ご不快な思いお掛けし誠に申し訳ございませんでした、
深くお詫び申し上げます。

【万座一人旅食事無し】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪素泊まりで気軽にステイ3,980円~
【■ちょっぴり狭い17平米【喫煙可】◇ツインルーム■】

マミたん300921さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

マミたん300921さん [50代/女性] 2009年11月18日 12:09:53

部屋から大浴場までの行き方が入り組んでいる。

2009年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年01月02日 15:22:46

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
部屋より、お風呂までの館内施設、でわかりずらく、ご迷惑おかけしまこと申し訳ございませんでした。
現在、館内案内の各案内板、わかりやすく改善しております。又まご利用お待ち申しております。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン9,500円~
【■ツインルーム・17平米■】

hiro63061003さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

hiro63061003さん [60代/男性] 2020年10月12日 06:50:42

まず駐車場が狭いし、白線を引いただけの駐車場初めてだった。出入口、フロント古くて殺風景、部屋も殺風景、スタッフの対応は今までで最低、風呂も期待していたほどではなかった。食事は夕食朝食とも、まあ満足、食事会場のスタッフは良かったです。go-tuutoraberu対象になるのかと思ったら、ならなかっし。楽天トラベル不親切、次の日はゆこゆこネットで申し込んだら、ゆこゆこは親切丁寧でした。これからはゆこゆこにしようかなと思いました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年10月20日 17:30:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
今後は皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。

☆楽天トラベルブロンズアワード2019受賞☆ 憧れの乳白色天然温泉&絶景露天風呂+バイキング
【禁煙★名勝『空吹(からぶき)』【和洋室】8畳+ベッド2台】

テル0769さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

テル0769さん [40代/男性] 2020年01月07日 21:44:17

年に数回宿泊させていただいています。
今回は食事についてひと言。
基本一人旅なので2人掛けのテーブルに案内されます。これについては不満はありません。
しかし、今回は食事中のお客が7割に満たないにもかかわず、自分のテーブルに食べ終えた食器のお盆が3皿分となった状態で、もう置く場所がない状態でも1回も係の方が回収に来ていただけませんでした。
夕食は仕方ない、こういうこともあるのでしょう、ところが今回は朝食時も同じ状態でした。
今までどれだけ混雑した食事場所でも、ここまで酷いところはありませんでした。
すごくお気に入りのお宿でしたが、とても残念です。
あと、一人でも宿泊ができそうな空室5以上あるのに一人だと予約が取れないシステムは何とかしてほしいです。
また、行きますけど、一人でも2人宿泊と同じ対応を強くお願いします。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2020年01月21日 18:18:59

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レストランのご指摘、落胆させてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフの気配り不足でございます。
早速、スタッフ全員でご指摘を共有し、二度とお客様に不快な思いをさせぬようにさせていただきます。
また、お一人様でのご予約の件、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
基本的にお一人様のご予約は土曜、休前日等はホテル側の都合により、制限を掛けさせていただいております。何卒ご理解いただければ幸いです。
今後共、ご贔屓頂ければ幸いです。

【喫煙可★一般和室8畳】

kaigoshokuninさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2019年08月12日 23:40:03

毎度同じ苦情を投稿しているのですが、客室の電気ケトルが全く掃除されていないのがいつも気になります。今回は乾いて黄ばんだ汁跡が注ぎ口に付いたままでした。最近は緑茶ティーパックの客室備え付けが無くなり、廊下のサーバーを利用するシステムに変わっている為、掃除が困難ならば電気ケトルは引き下げてしまっても良いかと思います。温泉は相変わらず最高でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年11月24日 11:41:40

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
電気ケトルの件、再度のご指摘を頂き、誠に申し訳ございません。
ご指摘を受け、清掃方法を改善し今後は同様のご指摘を頂かないようにいたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【万座一泊食事無し】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪素泊まりでお気軽に4,800円~♪
【禁煙☆シモンズベッド◇ちょっぴり狭い17平米ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月15日 13:30:50

空吹が見えるお部屋に泊まりました。
雪見風呂になりとても良かったです。
浴衣も使い放題にできるのが気に入りました。
食事も美味しくたくさんいただきました。

受付のスタッフのつっけんどんな対応に気分を害しました。まだお若いのでこれから接客について学ばれるのだと思います。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年07月13日 17:41:18

万座の季節は、下界とかけ離れ時々お客様にご迷惑をお掛けします。
お客様においで頂いた時もビックリ仰天の世界でした。
予約時のご案内の際に、「5月ですともしかしたら雪になるかもしれません。」と言うとほとんど相手にされません。
そんな天候を 雪見風呂 と楽しんでいただけてよかったです。
常識外れの万座温泉ですがよろしくお願いいたします。
ご宿泊有難うございました。

【万座一泊朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン5,600円~
【喫煙可★名勝『空吹(からぶき)』【和洋室】8畳+ベッド2台】