万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月05日 19:23:14

今回初めて利用させていただきました。
C.IのウエルカムコーヒーからC.Oまで大変満足できるホテルだと思います。
お部屋も、お風呂も、綺麗でとても良かったです。
夕食、朝食のバイキングもとても美味しかったです。
お外の散策コースはそれほどでもなかったかなぁ。
色々イベント等もあり、楽しく過ごせました。
お部屋のマッサージチェアは大活躍でした。
ただ、部屋からの景色はイマイチでしたのと、遊びのようなクイズの中で、1問、引っ掛け問題(遊びじゃない)みたいなのがあり、
正解できなかったので、この点数です。
終わりよければすべて良しなのですが、最後がクイズで、終りが悪かったのでこの点数です。なんか、気分が悪くなったので。申し訳ないです。
もし、クイズをしていなければ、5点です。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年07月18日 12:45:33

万座ホテル聚楽をご利用いただきましてありがとうございました。
お部屋もお風呂もお気に入り頂きよかったです。
ただ、館内のクイズが減点対象だったようで残念です。
今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。
お客様にご利用いただいたお部屋は、ツインルームで、初めてのお客様にも帰るときに「思っていたよりきれいで良かったよ。」といって頂だけます。
マッサージ機も入れてありますので、思う存分休息でき、日頃の疲れも抜けたのではないでしょうか。
お風呂と共にご活用いただけると効果満点です。
これからもクイズも含めてお客様に楽しんで頂ける宿をめざしていきますのでまたご利用していただけたらと思います。

かわいい彼女にたっぷりサービス☆マッサージチェア付のお部屋はOUT12時!愛を深めるカップルプラン♪
【○【禁煙】西川エアーマット○マッサージチェア♪25平米ツイン】

投稿者さん 2015年08月16日 04:18:36

最悪の宿。
分かりづらい立地、スタッフの電話での立地説明の下手くそ過ぎる。いろんな所に旅行してるけど過去最悪。
夕食、朝食、もダメ。
風呂だけ及第点。
スタッフは、基本やる気無し。
行かなきゃ良かった(^^)
もう二度と行かないよ(^^)

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年08月23日 21:26:41

万座ホテル聚楽にご宿泊いただきましてありがとうございます。
所在の説明がいたらず失礼しました。
目標物に乏しく、来館して頂くお客様にはご迷惑をかけていることとお詫び申し上げます。
位置説明に関しましては、個々の説明方法によるのでなく、統一で使用出来るお客様に理解しやすい説明を考えたいと思います。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

当館人気№1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング★私をお風呂につれてって
【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

トム5545さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

トム5545さん [50代/男性] 2015年08月08日 20:23:30

窓を開けて涼やかな高原の風を感じようと窓を開ければ、鳥の糞がドッサリ大量山盛りでビックリ。旅情もどっかに飛んでいきました。
部屋はキレイなのにとても残念でした。
温泉は絶品なのに、部屋の空調なども残念なホテルでした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年08月19日 20:00:04

万座ホテル聚楽をご利用頂きましてありがとうございました。
鳥のフンに関しましては私共の清掃不行き届きで申し訳ありませんでした。
フンはすぐ清掃させて頂きましたがお客様には不愉快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
他にも清掃の不備がないか改めて点検して、お客様に快適にお過ごし頂けるようしてまいります。
ご指摘ありがとうございました。

かわいい彼女と飲み放題♪【マッサージチェア付き】のお部屋は12時まで使えます♪最長22時間ステイ

辛口姉妹さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

辛口姉妹さん [60代/女性] 2014年09月10日 12:50:32

夕食、朝食共バイキングでしたが食事会場にあった炊飯器及び炊飯ジャーの汚さにビックリで料理すべてが汚く思えて食欲減退。ほとんど食べていません。温泉は良いのに残念です。

2014年09月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2014年09月27日 09:39:23

ご宿泊いただきありがとうございました。
炊飯器の汚れではお客様に不快な思いをさせてしまいまして申しわけございませんでした。
お客様が口にする食べ物を扱うレストランで汚れが指摘されました事弁解の余地もございません。
今後、この様な事のないように他の器具も含めて再点検いたします。
重ねてお詫び申し上げます。

【女子旅】特典盛り沢山♪歌って!浸かって!万座温泉で思い出作り♪お得なレディースプラン☆(女子会)
【●【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳●】

投稿者さん 2013年09月19日 21:41:05

9/16から2泊で利用しました 万座聚楽は風呂を楽しみに予約をしていましたが あいにく台風18号の影響で最大の目的であった露天風呂どころか温泉もない(源泉が泥水につっかった為)状況でした
まあ自然災害ということで致し方ないと思って真湯風呂から出てフロントをうろついていたら… 浴衣を着た人達がバスに乗り込んでいる様子
聞いてみると近隣の日進館の風呂を利用する為の送迎バスらしい
はあ? ですよ 他ホテルの風呂利用可能について連泊の客へのアナウンスは全くありませんでした
後からチェックインの客へは最初に案内してるのに 連泊客は無視です
ほかの客への説明を横から聞いていると
送迎バスの案内を同時刻にしてるにもかかわらず、時間の案内が客によって違う(ここは邪推ですが ホテル直予約>楽天)
かろうじて温泉にはいれましたが、二度目はない温泉宿 決定です

2013年09月
【自然派バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫】私をお風呂に連れてって~★+60分飲み放題付きお得プラン♪
【○【禁煙】万座の特等席☆『空吹(からぶき)』一望和室8畳○】

投稿者さん 2013年05月16日 19:10:54

チェックインするまでの誘導は丁寧だったのに、チェックインの手続きから雑で嫌でした。
夕食が2部制ということをチェックインの時に初めて知りました。最初からわかっていたら、先に手続きをしてから、ホテル付近の散策をするようにして食事の時間を決められたわ!
また、部屋は禁煙室でしたが、廊下にタバコの臭いが充満していて、空吹きの部屋は館内の奥にあるためか、嫌でした。
喫煙所が外にあるのをみましたが、廊下の換気をするなどしてみてはいかがでしょうか。
また、部屋にあったお茶箱にホコリのくっついた長い髪の毛がべっとり。
気持ち悪かったです。
暖房をつけると、しばらく使っていなかったのか、こちらからもホコリが煙のように漂うのがはっきりとわかりました。
外に見える空吹より目立つほどでした。私は神経質な性格ではありませんが、せっかく期待して禁煙室、空吹の部屋で、と指定しているのに人を迎える準備がされていないことにがっかりしました。
食事はビュッフェと岩魚のお刺身プランでしたが、テーブルに着いた際、飲み物の案内しかなく、岩魚はこちらから尋ねるまで把握していなかったような雰囲気で、出てくるのが遅すぎでした。飲み放題を付けたのですが、岩魚が来たのは飲み放題の時間が終わりかけの頃、タイミングが悪過ぎです。
設備が古くても掃除が行き届いているところは過ごしやすいし、ちょっとした気遣いで食事も楽しいものになると思います。こちらには、そうした部分が欠落しているように感じました。
万座温泉の自然は素晴らしいものですが、二度と泊まりたいと思わないし、むしろお金を返していただきたいくらい不満でした。

2013年05月
【万座グルメプラン】奥上州の隠れた名産『つまごいイワナ』をお造りで味わう!お一人様1尾付です♪

宿好きさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

宿好きさん [30代/女性] 2013年02月18日 23:13:12

浴槽脱衣所はゴミだめ 内線は従業員の人数不足で出ません
部屋はタバコ臭くテーブルに置いていたポットの水さえ臭くなります。(古いのか)

2013年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年05月03日 18:26:53

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。 ご満足いただけなく申しわけございませんでした。

【万座一人旅朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン5,000円~
【■【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳■】

投稿者さん 2012年10月30日 20:02:47

バイキングの味が全て薄かった。体にはいいのかもしれないが薄すぎる。あと無くなった料理が出てくるのに時間かかりすぎ。お風呂だけは最高でした。

2012年10月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年12月17日 13:57:23

この度は、当館ご宿泊ご利用ありがとうございました。
バイキングのお味合わなかったようですみませんでした。
またのご利用お待ち申しております。

【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

メガネ2165さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

メガネ2165さん [40代/男性] 2012年09月03日 06:57:32

スタッフの教育がなっていない。
駐車場の止め方、部屋までの案内・荷物持ちなし。非常口の説明なし。
部屋は汚れたクロスで拭いた為、乾いた後に埃がごっそり。
バイキングにいたっては、食事中にも係わらず、終わりと思われ片づけられる始末。

今まで泊ったホテルで最低のサービスでした。

【ポイント10倍】☆乳白色の超高濃度硫黄泉と自然派バイキングを満喫♪~食べ放題&絶景露天風呂☆

投稿者さん 2012年07月27日 17:14:48

2泊しましたが、食事はバイキングと無難に選べると思っていましたが、食事に関してはガッカリでした。聚楽は水上でとても良い印象があったので期待していましたが、全くの期待外れ・・・。部屋は西側になり連泊で眺めの良い方角であれば良かったのですが、それもNGでした。お風呂も男性は露天好きな方が多いにもかかわらず、とても狭い風呂一つ。女性は2つあったと聞いています。でもお湯は良かったので、その思い出を胸にして万座聚楽はもう行かないと思います。総合的にみても、「不満」で終わった2泊3日でした。

2012年07月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年07月31日 16:11:02

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございます。
お食事、お風呂、ご満足頂けなく申し訳ございませんでした。今後ご満足頂けるように努めて参ります、ありがとうございました。

【超高濃度硫黄泉を体感し自然派バイキングを満喫する】絶景乳白色温泉&食べ放題★私をお風呂につれてって

投稿者さん 2011年04月24日 23:25:13

4月23日に宿泊しました。女性従業員の方は元気で笑顔も絶やさずに好印象を持ちましたが、温泉目的の旅行が期待外れでガッカリしました。

チェックインの際、節電のため23時以降は入浴できませんのでご協力願いますと言われましたが、事前に知っていたら予約はしませんでした。なぜ事前連絡等ないのでしょうか?
朝は6時半から入浴が可能とのことで、お風呂に入りましたが、あまりにも湯温が低く寒くてお風呂から出ることができませんでした。他の宿泊客も寒くて給湯口に集まっていました。洗い場も寒いため、シャワーで温まりましたが風邪をひきました。

部屋の空調も節電のためか暖房になっていなくて送風だけなので凄く寒かったです。ウォシュレットの水も変な方向へ飛ぶし、カーテンを開けたらブラインドが頭に落下してくるし。。古いホテルなのは承知していますが、点検してください。

今回、12時チェックアウトのプランでしたが、10時には外からカギを開けられました。ノックくらいしてください。

夕食のバイキングですが、補充はしないのでしょうか?予約時間に伺ったら残り物ばかりでした。聞いても終わりましたとの返答。予約時間と関係なく、空席が出るとフロントから電話がありますのでタイミング良く行く必要があるみたいですね。

最後に、予約後ホームページのアドレスに要望を送信しましたが、返信はありませんでした。調べたら着信は無いとのことでしたが???当日、当方の要望は聞いていただき感謝はしています。

2011年04月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2011年05月25日 16:28:50

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
ご指摘の数々で不愉快な思いお掛けしました事、又ご迷惑おかけしました事、誠に申し訳ございませんでした深くお詫び申し上げます。

最長22時間ステイ\(^ ^)/のんびり温泉旅行で愛を深めるカップルプラン♪(グラスワインサービス)
【◆マッサージチェア付♪広びろ25平米【禁煙】◇ツインルーム◆】

投稿者さん 2010年10月25日 20:05:36

正直建物の老朽化が目立ち残念だった
ドアが鉄製で開け閉めの時音が響くし隣の部屋のトイレの音が聞こえる
食事はたいして美味しくない、特に従業員はうろうろするだけで
飲み物の注文も取りに来ない
夕食時は団体と別だったが朝食は一緒だったのでうるさかった

良かった点は部屋からの眺望でした
口コミがよかった為期待していたがもう行くことは無いでしょう

万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年11月07日 15:28:08

この度は、御宿泊ご利用有難うございました。
施設、サービスなどで不愉快な思いお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン8,500円~
【●万座の特等席★名勝『空吹(からぶき)』一望和室8畳●】

投稿者さん 2010年10月02日 20:27:56

チェックインの際、朝食は団体が入っているので8時過ぎのほうが落ちついて食べられるとの案内がありました。8時15分に朝食に行ったところ食べるものがほとんど終わっていて、追加もありませんでした。極めつけは白米のご飯が無かった事です。おかゆも下の方に申し訳程度、味噌汁は具がありませんでした。今までいろいろな旅館に泊まりましたが、朝の白米のご飯が食べられなかった事は初めてです。
風呂は気持ちよく入って、夕食もまあまあでしたのに、最後にこんな不愉快になるなんて、残念です。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年10月24日 14:31:00

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
ご指摘のご朝食時の当館の対応で大変な不愉快な思いお掛けし誠に申し訳ごいませんでした、深くお詫び申し上げます、今後この様な事にならないよう努めいまいります、申し訳ございませんでした。

【自然派バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫♪】~食べ放題&絶景乳白色温泉プラン★私をお風呂につれてって
【■万座の特等席★名勝『空吹(からぶき)』一望和室8畳■】

投稿者さん 2010年02月08日 20:16:59

2010年2月6日
友人4名1室で当日の空室状況を確認し予約したのですが、ダブルブッキングという事で泊まることが出来ず、手配していただいた別宿に宿泊。

ダブルブッキングもそうですが、全ての対応がいまいち。
大変だったのでしょうけど、せめてその後の対応にはミスの無いようにしていただきたかった。全ての楽しみが台無しでした。

特別なサービスを求めるわけではありません。
最低限の言葉配り、気配り等がを考えてみてはいかがでしょうか?
今後はその様な事が無いように対応して欲しいです。

2010年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年03月05日 18:59:16

当日私ども誤りで、せっかくご予約頂きながら
お部屋無く、別な宿泊宿へご案内となり誠に申し訳ございませんでした、ご指摘のように当日のご説明、対応、不十分でした、深くお詫び申し上げます。

【自然食バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫】私をお風呂に連れてって~★+60分飲み放題付きお得プラン♪
【■和室8畳・シャワートイレ■】

投稿者さん 2009年09月02日 20:50:54

二輪車での宿泊はだめなようで駐車場に駐車したらフロントの男性従業員がすっとんできてどかしてくれとどなられ、裏口のガラクタ置き場の脇に駐輪させられた。対応が余りにひどいので抗議したら支配人らしき男性にどなられた。客を客と扱わないひどい対応でもう二度と泊まりません。

【万座一人旅朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン4,980円~
■ツインルーム・17平米■

万座温泉 万座ホテルジュラク 2009年09月07日 19:37:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車ご案内で、大変不適切な対応、誠に申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
尚玄関前の駐車場所傾斜があり不安定なため、別場所ご案内させて頂いております。

【■ツインルーム・17平米■】