万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 19:20:48

ゆっくり夫婦二人での旅には相応しくない宿です。
食事は、どこでも食べれるような三流料理。
部屋は、廊下で騒ぐ子供の声が大きく聞こえる。
唯一満足なのは温泉ですね。
温泉なので、これが満足なのが救いな宿です。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年09月09日 19:44:27

せっかくご家族旅行の宿に選んでいただいたにもかかわらず色々と至ららなくて申し訳ありませんでした。
施設的なものは難しいですが、料理の構成などもう一度考えてみたいと思います。
ご宿泊いただきありがとうございました。

かわいい彼女にたっぷりサービス☆マッサージチェア付のお部屋はOUT12時!愛を深めるカップルプラン♪
【○【禁煙】西川エアーマット○マッサージチェア♪25平米ツイン】

投稿者さん 2012年10月30日 20:02:47

バイキングの味が全て薄かった。体にはいいのかもしれないが薄すぎる。あと無くなった料理が出てくるのに時間かかりすぎ。お風呂だけは最高でした。

2012年10月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年12月17日 13:57:23

この度は、当館ご宿泊ご利用ありがとうございました。
バイキングのお味合わなかったようですみませんでした。
またのご利用お待ち申しております。

【自然派バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫】私をお風呂に連れてって~★+60分飲み放題付きお得プラン♪
【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

投稿者さん 2010年10月02日 20:27:56

チェックインの際、朝食は団体が入っているので8時過ぎのほうが落ちついて食べられるとの案内がありました。8時15分に朝食に行ったところ食べるものがほとんど終わっていて、追加もありませんでした。極めつけは白米のご飯が無かった事です。おかゆも下の方に申し訳程度、味噌汁は具がありませんでした。今までいろいろな旅館に泊まりましたが、朝の白米のご飯が食べられなかった事は初めてです。
風呂は気持ちよく入って、夕食もまあまあでしたのに、最後にこんな不愉快になるなんて、残念です。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年10月24日 14:31:00

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
ご指摘のご朝食時の当館の対応で大変な不愉快な思いお掛けし誠に申し訳ごいませんでした、深くお詫び申し上げます、今後この様な事にならないよう努めいまいります、申し訳ございませんでした。

【自然派バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫♪】~食べ放題&絶景乳白色温泉プラン★私をお風呂につれてって
【■万座の特等席★名勝『空吹(からぶき)』一望和室8畳■】

mirai3466さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

mirai3466さん [50代/男性] 2023年01月08日 16:13:13

万座に通い20年。じゅらくには10年振り位かな?
オールインクルーシブとは名ばかり。
フロント脇のドリンクサービスはオレンジ、グレープフルーツジュース共に100%ではなく、薄め。コーヒーも薄め。ビールも薄めで家族全員残す。
夕食ビッフェ も「あけびの実」なので期待していたが、天麩羅無し。刺身はイカ刺しのみ。和食メインより、中華多し。昔はもっと美味しかったに、残念。フロント男性眼鏡スタッフ、事務的で、いらっしゃいませ。お疲れ様の一言も無し。ダーツやエアーホッケーも電池切れで電光板が点かない。
価格とサービスが合ってないと思う。翌日、近隣定宿に移動したが、1人3千円も安くスタッフ対応素晴らしい。
じゅらくさんも見習って欲しい。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2023年01月09日 14:59:31

この度は10年ぶりのご利用、誠にありがとうございました。

ご期待に沿えないこと多く、大変心痛く思います。

これからは皆様のお喜びいただけるホテルを目指して精進させていただきます。

数々のご指摘、誠にありがとうございました。

恭2929さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

恭2929さん [50代/男性] 2022年02月12日 15:06:42

予約確認の電話を差し上げますと言っていたが、連絡がないので電話すると連絡の電話をしていないと言う。
一度目の対応と全く違うので、改めて草津号に乗り万座・鹿沢口からバスで万座バスターミナルに向かうと伝えると、草津号に乗ったのではバスには間に合わないと言う。
草津号を諦め新幹線で向かった。
ホテルに着き、もう一度草津号ではバスに乗れないか?確認すると今度は間に合うと言う。
ホテルとしてなぜ間違った説明をしたのか説明責任があるが、全く説明はなかった。
列車も旅の楽しみの一つである。
その楽しみを奪いわざわざ高い新幹線に変更させても何も説明せず、部屋も景色の良い部屋でと伝え了解したのに景色のない部屋であった。
料理にしても二泊には耐えられない内容であった。
風呂?壊れて温度が上がらず最悪。
趣味の旅行でこんな嫌な思いをしたのは初めてである。

2022年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年02月20日 15:19:31

この度は数々のご迷惑をお掛けし、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この事実を深く受け止め、社内で防止策、教育方法他を検討し、今後このような対応とならぬようにいたします。
誠に申し訳ございませんでした。

万座でWAKU、WAKU、連泊Plan♪
【禁煙☆一般和室8畳】

まーしす89さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

まーしす89さん [40代/男性] 2019年09月12日 22:00:06

今まで関東圏の聚楽で伊東、水上と数度利用し聚楽ブランドに凄く良い思い出ばかりでしたが、万座は風呂のみ良くその他お客に対してのもてなしが一番最悪でした。
まず、部屋に入るとベッドの下に使用済みのティッシュが落ちており、子供用のスリッパを貸してもらいたいと伝えたところ、格安プランだから不可との返答。(そんな格安プランなんてネット上には記載無し。訳ありプランとか表記しているなら理解はできるが…)
夕食バイキングも品数が他の聚楽とは違い少ないのと、目玉になるものが無くクオリティーがとても低いかったです。
聚楽ファンでしたが二度と万座聚楽には行きません。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年11月24日 13:05:36

いつも私ども聚楽グループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
信頼して万座にお越しいただいたにもかかわらず、スタッフ対応、清掃チェック、お食事にてご期待を大きく裏切ってしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後は信頼を回復すべく、努力をさせていただく所存でございます。
今後とも聚楽グループをご贔屓賜れば幸いでございます。

【5名様以上でとってもお得】3世帯ご家族やグループ旅行におすすめの大部屋プラン♪
【禁煙☆5~7名様用☆空吹【和洋室】12,5畳+ベッド1台】

ジップTTさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ジップTTさん [50代/男性] 2018年11月13日 16:32:33

ある程度の評価がされていたので伺ったが期待はずれでした。建物が古いのだろうが、廊下の人の声や隣の部屋の音がかなり聞こえた。洗面の蛇口付近の黒い汚れが酷いかったし、カーテンも端のフックが外れていた。また廊下など共用施設のタバコ臭さが更に不快だった。昔ながらの団体客向けといった感じです。
部屋に入った第一印象が悪かった上、食事内容も普通で同価格帯の他のホテル等と比べてもコスパが良くないと感じた。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年12月11日 18:34:04

色々とご期待にこたえられず申し訳なく思います。
施設的には、お客様がおっしゃいますように築年数がそれなりに経過した建物ですので、満足度の点では不満が残るかと思います。
そのような中でもできることがされてなかったのは、大きな反省点として自覚してまいります。
その点は申し訳なくお詫び申し上げます。
今後、ご指摘頂いた点を繰り返さないように努力していきたいと思います。
ご宿泊いただきまして有難うございました。

地元の人でもめったに食べられません!雪どけの清流で育った岩魚(いわな)の【ムニエル】に酔いしれる。
【禁煙☆名勝『空吹(からぶき)』【和室】8畳】

投稿者さん 2018年10月29日 11:21:31

10月26日から1泊しました。聚楽グループなので、安心して予約しました。
毎月温泉旅行へ行っている中で、最低のホテルでした。建物が古いことは仕方がありませんが、掃除を全くしていないことに驚きました。水回り(風呂、洗面、トイレの手洗い場)すべて、真っ黒で固まっています。どこで、手を洗ったらよいのか?蛇口にも触れませんでした。あまりにも驚きで、写真を撮ってしまいました。フロントに言い、掃除係が来ましたが、言い訳に、「硫黄が・・」それは、承知です。硫黄の汚れだけで、20年以上の空き家の状態のようにはならないでしょう~。掃除を10分位してもらったら、黒い水の流れた跡と、岩のように固まった硫黄が多少とれました。ビフォー、アフターのようでした。
全て硫黄のせいにしてもらっては困りますね。景色、風呂はとてもよかったのに、ずーと、気分の悪い旅でした。食事も今までで一番よくなかったです。
伊東の聚楽はよく行きますが、とても、サービスも部屋も食事もよいので、そのつもりでいったのが、間違いですね。最後まで、お詫びの言葉はなかったです。本当に不快な気分で帰りました。
割高で泊まったのに、この状態ではお金が勿体無かったです。残念な旅行でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年11月12日 16:41:37

いつも聚楽グループのホテルをご贔屓にして頂き有難うございます。
この度は、せっかくのご旅行でお楽しみのところ私どもの客室清掃が行き届かず迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
お詫び申し上げます。
今後、このようなことのないよう初心に帰り清掃させて頂きます。
この度はまことに申し訳ありませんでした。

☆楽天アワード受賞☆当館人気No.1【紅葉】憧れの乳白色天然温泉&絶景露天風呂+バイキング
【禁煙☆名勝『空吹(からぶき)』【和室】8畳】

投稿者さん 2017年08月21日 15:17:56

お部屋はリニューアルしたはずなのに床が汚れていてベタベタ!あつくて扇風機をつけたらほこりだらけ網戸にしても虫が入ってきてしまい虫とりしました!不快で寝苦しくあまりねむれませんでした。食事は普通で食べ終わったお皿下げに来てくれないので自分で片付けました
フロントスタッフの男の方作り笑顔で親切心ゼロ!温泉がよかったので救いです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年09月09日 20:05:07

色々と至らずご迷惑を掛けてしまいまして申し訳ありませんでした。
清掃、笑顔は、宿泊業、サービス業に取りまして基本ですので、それができていないのは宿泊業を営むのは難しいということになってしまいます。
もう一度足元を見直し、お客様にご指示いただける宿を目指したいと思います。
お詫びと共に、ご宿泊いただいたことにお礼申し上げます。

当館人気№1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング★私をお風呂につれてって

宿好きさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

宿好きさん [30代/女性] 2013年02月18日 23:13:12

浴槽脱衣所はゴミだめ 内線は従業員の人数不足で出ません
部屋はタバコ臭くテーブルに置いていたポットの水さえ臭くなります。(古いのか)

2013年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年05月03日 18:26:53

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。 ご満足いただけなく申しわけございませんでした。

【万座一人旅朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン5,000円~
【■【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳■】

投稿者さん 2010年10月25日 20:05:36

正直建物の老朽化が目立ち残念だった
ドアが鉄製で開け閉めの時音が響くし隣の部屋のトイレの音が聞こえる
食事はたいして美味しくない、特に従業員はうろうろするだけで
飲み物の注文も取りに来ない
夕食時は団体と別だったが朝食は一緒だったのでうるさかった

良かった点は部屋からの眺望でした
口コミがよかった為期待していたがもう行くことは無いでしょう

万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年11月07日 15:28:08

この度は、御宿泊ご利用有難うございました。
施設、サービスなどで不愉快な思いお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン8,500円~
【●万座の特等席★名勝『空吹(からぶき)』一望和室8畳●】

投稿者さん 2009年09月02日 20:50:54

二輪車での宿泊はだめなようで駐車場に駐車したらフロントの男性従業員がすっとんできてどかしてくれとどなられ、裏口のガラクタ置き場の脇に駐輪させられた。対応が余りにひどいので抗議したら支配人らしき男性にどなられた。客を客と扱わないひどい対応でもう二度と泊まりません。

【万座一人旅朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン4,980円~
■ツインルーム・17平米■

万座温泉 万座ホテルジュラク 2009年09月07日 19:37:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
駐車ご案内で、大変不適切な対応、誠に申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
尚玄関前の駐車場所傾斜があり不安定なため、別場所ご案内させて頂いております。

【■ツインルーム・17平米■】

投稿者さん 2021年11月24日 19:40:08

温泉を楽しみに行きましたが、団体客が来られていて、温泉は順番待ち、せっかくソーシャルディスタンスの為に脱衣所のカゴをとってあっても、あれだけの人が脱衣所で並んで待っていては意味がないと思いました。温泉に来て入りたい時に入れず、コロナを意識するならお客さんの数も減らすべきかと
そのお風呂も清掃をあまりされていないのか、汚く、不潔でした。コロナ禍でこの状態のお風呂は入れたものではないと思い、部屋のユニットバスで済ませました。
夕食会場も団体客と同じ会場でアルコールを飲まれてる方がたくさんおられて大きい声でずっと喋られておられました。
あんな風な会場で同じように飲食をさせるなんてあり得ないと思いました。サーキュレーターを使えば大丈夫なんて思っておられるのかもしれませんが、あれはさすが怖いです。
コロナは落ち着いてきてますが、もう少し配慮して欲しいです。
コロナに気をつけなが旅行しようと思って伺いましたが。
残念ながら思ってた感染対策は全くされておられませんでした。
残念です

万座温泉 万座ホテルジュラク 2021年11月26日 17:56:50

この度は遠方よりお越しいただいたのにもかかわらず不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
頂いたご意見をもとに今後の改善をさせていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【気ままに楽しむ】プチ贅沢な万座一人旅2食付き♪
【禁煙☆西川エアーマットツイン25平米マッサージチェア】

投稿者さん 2015年08月16日 04:18:36

最悪の宿。
分かりづらい立地、スタッフの電話での立地説明の下手くそ過ぎる。いろんな所に旅行してるけど過去最悪。
夕食、朝食、もダメ。
風呂だけ及第点。
スタッフは、基本やる気無し。
行かなきゃ良かった(^^)
もう二度と行かないよ(^^)

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年08月23日 21:26:41

万座ホテル聚楽にご宿泊いただきましてありがとうございます。
所在の説明がいたらず失礼しました。
目標物に乏しく、来館して頂くお客様にはご迷惑をかけていることとお詫び申し上げます。
位置説明に関しましては、個々の説明方法によるのでなく、統一で使用出来るお客様に理解しやすい説明を考えたいと思います。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

投稿者さん 2010年02月08日 20:16:59

2010年2月6日
友人4名1室で当日の空室状況を確認し予約したのですが、ダブルブッキングという事で泊まることが出来ず、手配していただいた別宿に宿泊。

ダブルブッキングもそうですが、全ての対応がいまいち。
大変だったのでしょうけど、せめてその後の対応にはミスの無いようにしていただきたかった。全ての楽しみが台無しでした。

特別なサービスを求めるわけではありません。
最低限の言葉配り、気配り等がを考えてみてはいかがでしょうか?
今後はその様な事が無いように対応して欲しいです。

2010年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年03月05日 18:59:16

当日私ども誤りで、せっかくご予約頂きながら
お部屋無く、別な宿泊宿へご案内となり誠に申し訳ございませんでした、ご指摘のように当日のご説明、対応、不十分でした、深くお詫び申し上げます。

【自然食バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫】私をお風呂に連れてって~★+60分飲み放題付きお得プラン♪
【■和室8畳・シャワートイレ■】