万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

nackynackyさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

nackynackyさん [50代/女性] 2015年11月14日 14:18:31

お風呂は少しぬるかったけど温泉は良かったです。
部屋の洗面台に椅子がないのでお化粧するのに不便でした。
夜喉が乾いたのでポットに冷たい水があり助かりました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年12月20日 17:31:35

万座ホテル聚楽をご利用くださり有難うございます。
湯加減がぬるく申しわけありませんでした。
常に湯の温度をチェックしながら湯船に流し込む原泉の湯量を調整していますが、時々うまくいかない場合があります。
そこが源泉かけ流しの難しいところでもありますが、お客様にご迷惑をおかけしないよう、これから気を引き締めていきますのでまたご利用ください。
またのお越しをお待ちしています。

日頃伝えられない愛の言葉を愛妻家の聖地、嬬恋村で叫んでみませんか?【夕食時グラスワインサービス♪】
【○【禁煙】西川エアーマット○マッサージチェア♪25平米ツイン】

投稿者さん 2015年08月11日 09:26:13

温泉が目的でしたので、乳白色の温泉は最高でした。唯し残念なのはお風呂がもう少し広ければ良かったと思う。
部屋の広さとかは不満がありませんが、なにしろ暑くてまいりました。身体が温泉で火照っているのもあると思いますが、冷房はないので扇風機を掛けっ放しで、今後は季節を選んで泊まりたいと思います。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年08月21日 13:41:47

万座ホテル聚楽にご宿泊いただきましてありがとうございました。
部屋の温度に関しましては、暑苦しい思いをさせてしまいまして申しわけありません。
お客様が暑いと感じる日が少ないため、万座温泉ではどのホテル・旅館も冷房設備を入れていないのが現状で、その為、お客様に暑い思いをさせてしまう日が有り、心苦しく思っています。
お泊りいただいた部屋に関しましては特に、最上階で屋根に近い部屋の為、南向きと合わせて室温が上がりやすくなっていますので、他の部屋と比べても暑さを感じてしまった事と思います。
対策としまして、今、外気との換気システムの設置を検討しております。
快適な環境を用意できず申しわけありませんでした。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン8,500円~
【○【禁煙】シモンズベッド○ちょっぴり狭い17平米ツイン○】

投稿者さん 2015年08月05日 11:48:15

8月2日(日)に宿泊。
来て早々従業員の方の対応が非常に良かったのが印象的でした。
またビュッフェの食事がおいしかったです。特に家族(妻)から評判が良かった。
部屋はきれいで掃除されているのはわかるが、やはり老朽化は否めず。
上層階はすごくきれいなようだった。
あまり考えず、安いプランを選んでしまったが、値段が違うのだろうか。
宿の中でけっこうな格差があると感じた。そこだけは残念。

お風呂は思ったよりも小さかったけど、景色もよく、大変気持ちよく入れた。
ただし女性風呂は大混雑だったと。女性はいろいろと時間がかかるようで、洗い場の数が少ないのが原因とのことでした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年08月10日 09:18:30

万座ホテル聚楽にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事は私共のバイキング料理をお気に入り頂けたようで良かったです。
客室の作りは大体同じですが、一番上の階は5階になり、全室洋室のフロアーになります。この階は昨年度リニューアルしました綺麗なお部屋ですが、ツインルームですのでご家族のご宿泊にはちょっと向かないかと思います。
ツインルームには自動のマッサージ機も備えてありますし、シモンズベッドや西川エアーマットを採用するなど眠りにもこだわった作りの部屋ですので、もし、ご夫婦でご利用の機会などがありましたらお試しいただけたらと思います。
お風呂は混雑に対応しきれず申しわけありませんでした。
狭いなりに、温泉の質と露天からの景色でカバーさせて頂いております。
勝手な理由で申しわけありません。
ご利用ありがとうございました。

当館人気№1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング★私をお風呂につれてって

投稿者さん 2014年08月14日 15:00:43

温泉を楽しむ為に宿泊しましたので概ね満足ですが、建物の老朽化が少し気になりました。スタッフは挨拶が丁寧で気持ちよかったです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2014年08月27日 14:38:28

この度は私どものホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ホテルはそれぞれ建築された年代が異なる3棟の建物から成っていますので古さは違いますが、そうですね。
ちょっと年数がたっているかもしれませんね。
部屋の中では5階のツインの部屋が今年リニューアルされ綺麗になり、お客様に好評を頂いております。
今回、お客様にお泊まりいただいたお部屋は和室でしたが機会がありましたら洋室もお試し下さい。
マッサージ機もお部屋に設置されていますのでごゆっくりお過ごし頂けると思います。
また、温泉を楽しみにいらしてください。
お待ち申し上げます。

当館人気№1!【超高濃度硫黄泉を体感し自然派バイキングを満喫する】私をお風呂につれてって♪

投稿者さん 2013年08月11日 18:43:56

お風呂がとても気持ちよかったです。外の景色を眺めながらの露天風呂は高地ならではのものでした。温度も適温でゆっくりと湯に入っていられたのでとても満足しました。
 食事は、夕食朝食ともにバイキングでした。種類は多いです。自分の好みとしては、品数の多さより質をもう少し重視してもらえれば嬉しいです。

2013年07月
【夏休み家族旅行大作戦★小学生は半額!】ドキドキおみくじ&お子様にはわくわく千本くじ♪
【○【禁煙】万座の特等席☆『空吹(からぶき)』一望和室8畳○】

投稿者さん 2013年08月06日 20:22:50

家族で宿泊しました。
従業員の方々は丁寧でした。
料理、部屋、風呂については、良くもなく、悪くもなくという印象でした。

改善してほしいと思った点としては、
・タオルをもう1枚分余分に欲しい
・湯船を大きくするか、増やして欲しい

【超高濃度硫黄泉を体感し自然派バイキングを満喫】お肌ツルツル天然の美容液♪★私をお風呂につれてって

投稿者さん 2013年01月28日 15:04:59

温泉接客などはたいへん満足しました。乳白色の温泉はやはりいいですね。

しかしそれよりもとても残念なことが。あとから口コミを統べてみたら書いてあるにもかかわらじ改善されていないことが。

冬季は道路閉鎖につきいつからいつまでは必ず万座ハイウェイ(片道1020円を) をご利用くださいの一言です。

先日この冬最大の寒波で大雪、もう吹雪のなか草津を抜けて走るとスキー場で行き止まり。確かにうちのナビは古く冬季閉鎖も見つけにくいですが、現地に到着して唖然としました。

迷っているうちに雪は強くなり、やっとネットで万座ハイウェイを見つけてついたのは夕方。道路は見えず本当に命がけでした。何度キャンセルして草津に泊まるか考えたくらいです。

一切この口コミを参考にされていないようなので、言っても無駄かもしれませんが、万が一事故を起こしてもおかしくありませんでした。

2013年01月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年05月03日 18:21:34

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます、またのご利用お待ち申したおります。

【自然派バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫】私をお風呂に連れてって~★+60分飲み放題付きお得プラン♪

ゆずつうさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ゆずつうさん [30代/男性] 2012年11月08日 14:11:45

お風呂は最高でしたが、部屋、食事とも普通でした

2012年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年12月17日 13:59:54

この度は、当館ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご意見、ご指摘ありがとうございました。
またのご利用お待ち申しております。

【万座一人旅朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン5,000円~
【○【禁煙】マッサージチェア付♪広びろ25平米ツインルーム○】

投稿者さん 2012年05月04日 08:27:01

前にくらべ食事の質が落ちたように感じました。
少し残念でした

2012年04月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年05月20日 16:54:40

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
バイキング料理ご満足頂けなく残念と思っております、ご満足いただけるよう努めて参ります、
またのご利用お待ち申しております。

【ゴールデンウィーク♪】~自然食バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫★今年は家族で日本一の温泉に行こう!

投稿者さん 2010年05月14日 22:34:16

まさに大自然に囲まれたホテルでした。
大多数の方は車で行かれると思いますが、GWに車は嫌だという意見があったため電車を使用しました。
万座・鹿沢口から西武高原バスですが、万座PHからホテルに連絡し、送迎を待つことは瀬津に歩いていってみました。
歩く場合は万座PHの先に万座温泉上とのバス停がありますのでそちらからあるいた方が楽です。
大浴場は久しぶりに温泉にきたなぁという感じでとても満足できました。
問題があるとするなら硫化水素がたまらないように換気にとても気を使ってるため、入っ直後や体を洗ってるときは少し寒いことでしょうか。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年05月24日 16:39:53

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。 硫黄泉の硫化水素の対応ご理解いただき
ありがとうございます、お客様より少し寒いと
苦情あるのですが、安全第一とし24時間換気扇
回っております。またバス停より当館まで歩かれ
ご到着ご苦労様でした、是非今度白根山系の
トレッキング体験頂きたいと思います。

投稿者さん 2010年02月09日 18:03:55

万座温泉のいいお湯を満喫できるいいお宿でした(^^)眺めもいいし硫黄の匂いがとてもして、温泉に来たなぁってとても思えるゆっくり出来るお宿でした。山の上だけどお夕飯のバイキングも結構充実しててビックリでした。また行きたいなぁ(^^)

【ポイント10倍】グルメプラン~奥上州の隠れた名産『つまごいイワナ』をお造りで味わう!一人1尾付♪
■万座の特等席★名勝『空吹(からぶき)』一望和室8畳■

2010年01月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年03月05日 19:03:14

この度は、ご宿泊ご利用誠にありがとうございました。
万座の硫黄泉、大自然の景色、料理、ご満足い頂き幸いと存じます、また万座の大自然でごゆっくり頂けますようお待ち申しております。

【■万座の特等席★名勝『空吹(からぶき)』一望和室8畳■】

投稿者さん 2009年05月08日 12:03:51

九州の両親を連れての宿泊でした。
G.Wに残雪を見れて感動でした。
ホテルは、山間部のリゾート的ホテルで
ネットで見るより外観・室内は好印象でした。
残念なことは、お風呂がぬるかった(露天風呂は特に)
ですが、夜間はOKでした。
お風呂から、日本カモシカが目の前を横切ったのには
ビックリしました。

私をお風呂に連れてって~♪【乳白色の超高濃度硫黄泉★評価5つ★】絶景の乳白色露天風呂特別プラン♪

2009年05月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2009年05月09日 19:19:32

ご宿泊ご利用ありがとうございました。
日本カモシカと遭遇ラッキーだったと思います、
ご指摘の風呂温度ぬるくご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。またのご利用お待ち申しております。

【■万座の特等席★空吹一望パノラマ和室8畳■(シャワートイレ)】

naoya5838さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

naoya5838さん [60代/男性] 2023年10月09日 20:04:46

温泉の泉質は申し分なし。がしかし、宿の規模に対して、脱衣所が狭い上にロッカー(篭)の数が少なく不便を感じる。宿泊した日は満館だったのか、どの時間も大浴場も露天風呂も混雑していた。朝の露天風呂の温度がもっと高いと良かった。
夕食・朝食会場も混みすぎていて、料理の配置間隔が狭く料理を選びずらい。ただ、アルコール類やソフトドリンクが豊富で満足できた。(オールインクルーシブの良かったこと)

万座温泉 万座ホテルジュラク 2023年10月10日 09:30:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

脱衣所と浴場が混み合い、ご迷惑をお掛けいたしました。
満室の日であっても空いているお時間がいつなのか、その日のお天気等で変わってしまい、空いているお時間のご案内もできずに申し訳ございませんでした。

また、お食事でもご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今後は皆様にスムーズにホテルをご利用いただけるよう、その運営方法を研究をしてまいります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

貴重なご意見、ありがとうございました。

オールインクルーシブ【事前カード決済限定プラン】楽々チェックインでおトクにご宿泊♪
【禁煙☆【絶景和室】8畳】

まいどさんくすさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

まいどさんくすさん [70代/男性] 2023年10月06日 15:29:46

20数年ぶりに宿泊した。以前は落ち着いていてとてもよかった。オールインクルーシブは飲まない人にはあまり魅力ないし、部屋が良くない。安普請で廊下を歩く音や話し声が筒抜け。ドアを開けると沓脱の向こうはいきなり部屋になっている。襖もなく部屋が丸見え。風呂は良かった。しかし、万座の湯はどこも素晴らしい。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2023年10月09日 09:13:48

この度は20数年ぶりにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当時とはあまり変わらぬお部屋にてご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

今後は企業努力をし、早期にリニューアルをして皆様にお喜びいただける施設を目指しております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

【禁煙☆一般和室8畳】

投稿者さん 2022年10月14日 16:52:11

部屋にある洗面の排水がつまっていて流れが悪くて掃除が良くしてないと思いました。
お風呂は眺めも良くて最高でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年10月20日 11:49:22

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。

客室洗面の排水の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

至急、対応いたします。
ご指摘ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【紅葉プラン】オールインクルーシブ  乳白色の超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+自然派バイキング♪
【禁煙★【絶景和洋室】8畳+ベッド2台】

BZA10316さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

BZA10316さん [50代/男性] 2022年08月28日 14:13:58

食事は、まあまあ美味しいですが、部屋にエアコンが無く暑かった。今時ありえません。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年08月28日 14:45:43

いつもご利用いただきまして誠に有難うございます。

あいにく万座温泉内の宿泊施設ではエアコンがある施設はございません。
ご利用いただいた8/26は最高気温が19度でございました。

とは言うものの、お風呂上りはクーラーが欲しくなります。
代用品として扇風機をご用意しております。

気温だけではなく、万座温泉に漂う硫化水素ガスは、エアコン室外機を一年もかからずに錆付かせてしまいます。
客室のテレビも一年半ほどで故障してしまうくらい濃く厄介な硫化水素ガスが漂っている環境でございます。

このような理由で、万座の宿泊施設にはエアコンがございません。

今後はいつでも快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

またのお越しをお待ち申し上げております。

《隣接県民割》オールインクルーシブ【愛郷ぐんま対象地域限定プラン】※割引条件ご確認下さい!
【禁煙☆【絶景和室】8畳】

投稿者さん 2022年08月15日 21:21:03

@標高1,800Mとても風爽やか
@オールインだと意志が弱いと飲み過ぎに注意@連泊昼食付き助かりました@連泊だと 朝夕バイキングメニューほとんど変化なし@部屋からの景観別館の屋根のみ@風呂場清掃時間(09:30:~12:30:)長過ぎ@ロビーから見える駐車場に熊出没(昼間)散歩行けない@星空テラス風呂場の光明るいので星見えない

万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年08月16日 16:42:45

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

私共オールインクルーシブの飲み放題と連泊時の無料昼食をご堪能いたご様子で何よりでございました。

バイキングメニューは日毎に一部メニューを入替えをしております。あまり変化のない内容だったとのご意見、ありがとうございます。
今後は変わったことが判りやすい内容や提供方法を検討いたします。

また、ご利用の17平米ツインのお部屋からの眺望はあまりご期待に沿えるものではありません。
次回は是非、眺望が良い「絶景和室」または「絶景和洋室」をご利用いただければと思います。

また、万座はクマが生息する大自然のなかにある温泉でございます。
お散歩の際は熊鈴の貸出をいたしておりますので、ご遠慮なくお申し付けください。
この件、ご案内不足で申し訳ございませんでした。

テラスからの星空観賞の際はしばらく目を慣らしていただくと星が見えやすくなります。
もしくは熊鈴をお持ちいただき、駐車場までおいでいただきましたら照明のない空間となりますので、テラスより星が見えやすくなります。
次回お試しくださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。

オールインクルーシブ【連泊プラン】万座に連泊⇒WAKU、WAKU♪
【禁煙☆シモンズベッド◇ちょっぴり狭い17平米ツインルーム】

tomoe.cさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

tomoe.cさん [70代/男性] 2022年07月27日 15:55:59

ロビーの男性のスタッフが不愛想。チェックアウトの際に挨拶しても他所を向いていたのか無視された。チェックインの際に料金を前払いとされたが、飛び込み客なら分るが、楽天トラブルで申し込んだのにこれは気分が悪かった。他のホテルではまずない。温泉は規模は小さいが泉質は良かった。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年07月27日 17:41:44

この度はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

フロント男性の対応にて、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
本人に注意し、今後このようなことが無いよう、社員教育を徹底してまいる所存でございます。

また、チェックイン時のお会計は、私共オールインクルーシブにて全てが宿泊料金に含まれており。お帰りの煩わしさをなくすように、全てのお客様に前会計でお願いしております。
皆様にお理解いただいておりますが、今回の男性スタッフの対応により、ご気分を害してしまいましたようです。
重ねてお詫び申し上げます。

今後は皆様に気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

標高1800m、夏の涼旅!オールインクルーシブ乳白色硫黄泉&絶景露天風呂+自然派バイキング♪
【禁煙☆西川エアーマットツイン25平米マッサージチェア】

すまっぷくんさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

すまっぷくんさん [50代/女性] 2022年07月24日 09:06:29

愛郷ぐんまで宿泊しました。地域割でお得でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年07月25日 11:12:37

この度は県民割をご利用いただいてのご宿泊、誠に有難うございました。
ご利用の県民割は8月末までご利用可能でございます。
またご利用いただければ幸いです。

7751nanahiroさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

7751nanahiroさん [50代/男性] 2022年04月23日 17:55:23

ベットの寝心地は良かったし、マッサージチェアも良かった。朝食のバイキングは美味しかったけど夕飯のバイキングは美味しいのが少なかった。お酒のあてみたいなのが多かった。温泉の湯はいいね!露天はもう一つ増やすといい。部屋の壁が薄いから隣の物音が聞こえる。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2022年04月28日 09:54:31

この度は、西川エアーマットツイン25平米マッサージチェア付き客室をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お部屋、朝食、温泉にご満足いただいて何よりでございました。
ご夕食の件、貴重なご意見ありがとうございました。検討させていただきます。
お部屋の壁、露天風呂増設の件、すぐには解決できませんが、ご希望に添えるような環境が整うよう努力いたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】オールインクルーシブ  乳白色の超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+自然派バイキング♪
【禁煙☆西川エアーマットツイン25平米マッサージチェア】