万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

nm4403さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

nm4403さん [60代/男性] 2016年06月11日 00:16:51

伊東聚楽が予想外に良かったので予約したが.....今一つだった。
特に夕食のバイキングは品数・味...?...。
万座まで足を運んだ割には...万座の泉質はいつも最高ですね。

2016年06月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年06月27日 12:34:52

複数の聚楽をご利用いただきましてありがとうございます。
伊東の聚楽はお客様の期待以上の評価を頂いたようですが、万座の聚楽は期待に沿えず申し訳ありませんでした。
温泉には満足したが、レストラン料理が物足りないということで今後、私どもの課題としてメニューを見直していきたいと思います。
私どもの系列ホテルではホテルの立地環境を生かした料理の提供が料理テーマになっておりますので、万座では山の食材が多くなります。
その点で海の魚介類と比べますと多少地味かもしれません。
今後はお客様の満足を得られるよう工夫を凝らそうと思います。
ご意見ありがとうございました。

かわいい彼女と飲み放題♪【マッサージチェア付き】のお部屋は12時まで使えます♪最長22時間ステイ
【○【禁煙】西川エアーマット○マッサージチェア♪25平米ツイン】

ぢゅん9305さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ぢゅん9305さん [40代/女性] 2016年02月19日 06:41:52

万座のお湯が大好きで今月2度目の宿泊です。特等席とうたっていますが…です。あんなところからもわきだしてるのかが見えるとゆうのが特等席なのかな。
タバコを吸う人にとっては喫煙可が選べるのは良かったようです。
毎度思うのは、やっぱり食事。
今回は温泉好きな大学生の息子も一緒でしたが食べるものがないと…
肉っ気がもう少し欲しいですね。
紫花豆煮は群馬でしか食べられないので夜、朝ともに美味しくいただきました。
いいお湯なので何度も入りたいし入るので、タオルがもっとあると気持ちよくあがれるのですが。
濡れたタオルでまたとゆうのが気持ち悪いので…

2016年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年02月26日 15:14:26

万座ホテル聚楽にご宿泊頂きましてありがとうございました。
お食事はお客様のお口に合いませんで申しわけありませんでした。
そうですね。
若い方ですとやはり肉ですね。
今後、しゃぶしゃぶに付け加えて肉を感じられる料理も考えていきたいと思います。
野生の動物も地元で獲れるものがありますので、
メニューに加えられたらお客様にも喜んでいただけるのではと思いを巡らしていますがまだ実現には至っておりません。
料理は常にお客様の嗜好を考え、新しいものを取り入れて行きませんと飽きられてしまいますので、今回のご意見を参考にさせていただき、新しいメニューに取り組みたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】☆お肌つるつる白い温泉&自然派バイキングを満喫♪~食べ放題&絶景露天風呂☆
【●【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳●】

投稿者さん 2016年02月07日 13:15:48

ふるさとクーポン利用でリーズナブルに宿泊しました。
冬は万座ハイウェイが有料なのと温泉以外あまり見所はないので休日にクーポンなしだと
リピートは難しいかもしれません。
チェックアウト時に次の利用客が困るだろうと客室のウォシュレットが壊れていたのを伝えましたが
感謝どころか謝罪の言葉もなく事務的に流されました。
接客面ではまだまだですね。
無料マッサージチェアなど頑張っているところ、方々も沢山ありましたので
温泉の良さに甘えず全体的なレベルアップを期待しています。

2016年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年02月13日 09:08:32

万座ホテル聚楽をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様を迎えるにあたり事前の点検して、施設、清潔感に不備のない状態でお迎えしなければならないところ、ウォシュレットの故障がありご不便をお掛けしすみませんでした。
また、お叱りを受けて当然のところを親切に教えていただいたのに対応が悪く、重ねてお詫び申し上げます。
接客面で辛いご指摘を受けて当然と受け止めております。
頂きましたコメントはミーティングで出来事を対応しましたフロントはもちろんですがホテル従業員全体で見させていただき反省の材料とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

【平日限定】万座ハイウェイ通行料金負担します!天然温泉&バイキング★私をお風呂につれてって
【○【禁煙】万座の特等席☆『空吹(からぶき)』一望和室8畳○】

投稿者さん 2015年11月19日 21:48:50

レビューがよかっただけに、正直期待はずれでした。
良いレビューの方々は他の聚楽に行ったことがあるのでしょうか?
先日伊東の聚楽に行ったばかりだったので、その気持ちで伺ったところ…
残念な結果になりました。

まず、駐車場での係りの案内がない。
天気も悪く砂利道なので、どこに停めるかわかりません!

お部屋。
ふつーのビジネスホテルみたいな感じ。
ユニットバスは綺麗とは言えません。

伊東の聚楽と部屋の広さここまで広さ違う!?

食事。
あげたての天ぷらはどこに行ったのでしょう?
冷めてふにゃふにゃ。
しゃぶしゃぶ用のお肉は色が茶色い…
全体的にまぁまぁ。

食後お風呂に入っちゃいたかったですが、男女入れ換えのため、30分がまん。
お風呂だけは最高でした。
標高が高いだけあって、最高に気持ちいいお湯でした。
硫黄の香もよかったです。
24時間入れるのもよかったです。

朝食は可もなく不可もなく。

立地。
遠いのは覚悟してましたが、有料道路が高すぎます。

お風呂は最高でしたが、二度と利用しません。
この場所まで足を運んだのだからもう少し満足度が欲しかったです。

聚楽がいい!と行っている方々、ぜひ伊東まで足を運んでください!

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年12月30日 10:03:10

ご宿泊頂きましてありがとうございました。
色々、ご指摘いただきましてありがとうございます。
施設的なものはすぐ改善するというわけにはいきませんが他のものは対応していきたいと思います。
有料道路代は少しお客様に負担が大きいように思います。
春から秋にかけては有料道路でない道も開通し、四方から万座温泉に来ることができ、観光の幅も大きく広がります。
冬の時期ですと、在来線の万座鹿沢口に車を駐車し、聚楽の送迎バスを使っていらっしゃるお客様も多くいます。
送迎バスを利用しますと有料道路代が掛かりませんし、雪道を安全に通過できます。
一つの方法かと思います。
ご意見を参考にし、少しでも居心地の良いホテルにしていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

【直前割引・日取り限定】★~超高濃度硫黄泉とバイキングを満喫~絶景乳白色温泉★

投稿者さん 2015年08月04日 11:46:14

暑い名古屋から避暑に出かけました。
ホテルに到着しウェルカムドリンクを頂いたところまでは良かったのですが、部屋へと続く廊下が少々暑く感じました。
また部屋は西日が当たっていたのでしょう、ムッとした暑さでゲンナリ!
クーラーを入れようとしたらスイッチが入らず、フロントに尋ねるとクーラーは設置していないとのこと。
確かに標高1800メートルのホテルなら頷けます。
しかし西日が当たりボコボコに暖まっているいる部屋へ、避暑に訪れた客を平気で通すのはいかがなものでしょう?
窓を開けると網戸がなく虫が入ってきそうですし、扇風機を強風にしてひと晩過ごしました。
部屋の問題がなければ、温泉もお食事も満足いくものだったのに、残念です。
せめて網戸は設置すべきです!!!
館内は、清掃も行き届いて気持ちよく過ごせました。
またバイキング会場のスタッフは、感じが良かったです。(特にドリンクコーナー)

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年08月09日 12:40:50

はるばる名古屋からお越しいただきありがとうございます。
部屋の室温ではご迷惑をお掛けし申しわけありませんでした。
せっかくお越しいただきましたお客様に申しわけなくお詫び申し上げます。
通常ですと扇風機で対応可能なので、その日の状況を見誤ってしまったのだと思います。
お客様の言うように窓を開け、外気を入れて室温の調整を図るべきでした。
通常の対応で済ましてしまい、当日お泊りのお客様への配慮が足りませんでした。
その点、反省し今後、改善していきたいと思います。
網戸はスライド式のものが窓枠の内側に付いておりますが枠と一体に見えお客様に分かりにくいので表示方法も考えていきたいと思います。
食事等は満足して頂けたようですのでご指摘いただいた点、今後気を付けてお客様のご満足して頂ける宿を目指したいと思います。

日頃伝えられない愛の言葉を愛妻家の聖地、嬬恋村で叫んでみませんか?【夕食時グラスワインサービス♪】
【○【禁煙】シモンズベッド○ちょっぴり狭い17平米ツイン○】

投稿者さん 2015年03月30日 21:02:39

3月28日に宿泊しました。部屋のゴミ箱に前の宿泊者のゴミが残されていてびっくり。「使用しなかった歯ブラシと交換でお菓子」ということだったのですが、頂いたのが堅い酒のつまみ(?)にびっくり。その他は特に不満はなく、過ごせました。

2015年03月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年04月11日 13:55:25

万座ホテル聚楽にご宿泊いただきましてありがとうございます。
部屋の掃除が行き届いてなく、深くお詫び申し上げます。
ホテルの部屋は日毎に複数のお客様にお使い頂きますので前にご使用いただいたお客様の痕跡は残してはいけないのは承知しているにもかかわらず、至らず、お客様に不快な思いをさせてしまい申しわけありませんでした。
もう一度、足元を見つめて仕事を見直していきたいと思います。

地元の人でもめったに食べられません!雪どけの清流で育った岩魚(いわな)の【ムニエル】に酔いしれる。

投稿者さん 2014年10月02日 21:33:05

二週間前に夫婦2人で万座に訪れ(宿泊は〇〇館でしたが)お風呂の水質が良かったので母達を連れお邪魔しました。年配の方はお風呂場が一か所にあり、あちこち歩かないで良いので疲れないかと思います。イベント物が無く、他の聚楽と比べると活気が無いように感じました。外国の方の研修生がいらっしゃいましたが、サービスに関する細かい研修を行っているのか?ちょっと疑問に感じる事がありました。露天風呂が2個並んでいる方で、色が違っていたので質問したら「私はわかりません」という返答。夕食が終わり部屋に帰ると、湯呑茶碗と急須が無くなっており、フロントに電話をすると、若い男子が持って来てくれましたが、茶碗の中に指を入れ渡され、お盆に載せて渡すとかして頂きたかったです。細かい事ですがサービス業をしていたので目につく事が多かったかな・・お風呂が良いのは当たり前。部屋も空吹の方だったので、景色が良いのは当たり前。最後には夕食で飲んでいない物まで清算時に付いており・・職員の方頑張ってください!

2014年09月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2014年10月05日 09:26:18

万座ホテル聚楽をご利用頂きありがとうございました。
サービス面で行き届かない点が多々あり、お客様にはご不快な思いをさせてしまい申しわけなくお詫び申し上げます。
私どものホテルでは中国の大学生を1年間の期限で受け入れておりますが、生活習慣、サービスマナーに日本との違いがございます。
ただお客様に取りましてはそれらは関係ない事ですし、ご指摘いただいた点には国の習慣とは関係のない、サービスの基本的な事も含まれていますので、もう一度細かな点まで見直し、再度教育をし直し、お客様にご迷惑をお掛けしないようにしたいと思います。
失礼がありました事、改めてお詫び申し上げます。

当館人気№1!【超高濃度硫黄泉を体感し自然派バイキングを満喫する】私をお風呂につれてって♪

投稿者さん 2014年08月14日 15:00:43

温泉を楽しむ為に宿泊しましたので概ね満足ですが、建物の老朽化が少し気になりました。スタッフは挨拶が丁寧で気持ちよかったです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2014年08月27日 14:38:28

この度は私どものホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
ホテルはそれぞれ建築された年代が異なる3棟の建物から成っていますので古さは違いますが、そうですね。
ちょっと年数がたっているかもしれませんね。
部屋の中では5階のツインの部屋が今年リニューアルされ綺麗になり、お客様に好評を頂いております。
今回、お客様にお泊まりいただいたお部屋は和室でしたが機会がありましたら洋室もお試し下さい。
マッサージ機もお部屋に設置されていますのでごゆっくりお過ごし頂けると思います。
また、温泉を楽しみにいらしてください。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月19日 06:35:20

さすが、万座!!

温泉は、よかったですね!!

2014年06月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2014年07月11日 08:24:42

この度は私どものホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
万座の温泉を堪能頂きましてありがとうございました。万座の温泉は温泉成分が濃く、テレビ等での紹介でその効能が広く知られるようになり近年沢山の人においで頂いております。
今後、宿泊面でも充実を図り、「温泉も、良かったですね!」と言われるよう頑張りたいと思います。
またのご宿泊をお待ちしています。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン8,500円~

投稿者さん 2014年01月01日 11:10:21

景色や温泉はすごくよかったですが、夕食のバイキングのときに周りにいる御年輩の方々があまりにうるさく不愉快で、バイキングの内容も微妙でした。特にお寿司がひどく、期待していただけにガッカリでした。メロンだけは甘くてとてもおいしかったです。朝食に関してはよかったと思います。
お風呂に刺青の入った人がいてびっくりしました。普通温泉だとそういう人はいないイメージだったので、管理の悪さにガッカリです。
また、廊下がタバコ臭かったのが残念でした。

2013年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2014年01月02日 15:06:27

年末のご利用ありがとうございました。
この度は私どもの管理不足でご迷惑をおかけいたしまして申しわけございません。
刺青のお客様に関しましては原則ご利用をお断りしております。
ただ、ご本人様の申告に頼るところが大きく、難しい面もありますのでその点ご理解を賜れますと有難く思います。
お寿司に関しましてはたぶんシャリがお気に召さなかったのではないでしょうか。
万座は標高が1800mあるため気圧が低くお米の焚き加減が難しくなってしまいます。
今後はお客様に美味しいお寿司を食べて頂けるようその点改善してまいります。

【平日だとこうなります!ポイント4倍】~超高濃度硫黄泉とバイキングを満喫~絶景乳白色温泉&食べ放題★

投稿者さん 2013年10月29日 20:19:25

夕食のバイキングがお粗末でがっかりでした。お風呂もお部屋も良かったのに残念です。

2013年10月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年11月07日 15:17:21

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
夕食バイキングのメニューがお気に入り頂けなくて残念でございます。メニューは地元食材を中心にした「地産地消」を心掛けております。例えば、嬬恋村特産のキャベツや茶花豆、キャベツは高原キャベツの甘さを賞味して頂こうとあえて丸キャベツを8等分したものをそのままお出ししています。また、魚、肉なども同様ですが特に魚は嬬恋で獲れましたニジマス、岩魚、山女を握り寿司や燻製、塩焼きなどでお出ししております。
川魚類はどうしても海の魚介類に比べますと華やかさや料理の種類では見劣りするかもしれません。
このような点をご理解いただけるとありがたいですが、私どもも地元食材を使ったお客様にご満足いただける調理方法を探してまいります。

【超高濃度硫黄泉を体感し自然派バイキングを満喫】お肌ツルツル天然の美容液♪★私をお風呂につれてって

投稿者さん 2013年10月08日 21:02:31

父の還暦祝いに利用しました。
部屋はあまり広くはなく、朝夕のバイキングも美味しいというものではなかったですが、値段からすると悪くはないと思います。
温泉はすごく気持ちよかったです。

2013年10月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年10月17日 17:56:59

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。温泉はお気に入り頂抱いたようですがそれ以外では低い評価で反省しております。施設的なものはすぐには変えられませんが料理など今後工夫を重ねてまいりたいと思います。

投稿者さん 2013年08月22日 11:30:33

食事はバイキングなのではじめから期待していなかったが、その期待をさらに下回る内容であった。
種類はたしかに豊富だが、ひとつひとつの料理の質がともなっていない。
部屋も改装部屋だったが、フローリングなのに室内用スリッパが用意されていないなど、もうひと工夫して欲しかった。
温泉は乳白色で肌がツルツルになり大変満足しました。

【絶景からぶきを望む癒しの特別室こもれび】で至極のひと時と高濃度硫黄泉を満喫♪食事は自然派バイキング
【○【禁煙】空吹(からぶき)ビュー☆癒しの特別室35平米○】

投稿者さん 2013年08月11日 18:43:56

お風呂がとても気持ちよかったです。外の景色を眺めながらの露天風呂は高地ならではのものでした。温度も適温でゆっくりと湯に入っていられたのでとても満足しました。
 食事は、夕食朝食ともにバイキングでした。種類は多いです。自分の好みとしては、品数の多さより質をもう少し重視してもらえれば嬉しいです。

2013年07月
【夏休み家族旅行大作戦★小学生は半額!】ドキドキおみくじ&お子様にはわくわく千本くじ♪

ゆずつうさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ゆずつうさん [30代/男性] 2012年11月08日 14:11:45

お風呂は最高でしたが、部屋、食事とも普通でした

2012年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年12月17日 13:59:54

この度は、当館ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご意見、ご指摘ありがとうございました。
またのご利用お待ち申しております。

【万座一人旅朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン5,000円~
【○【禁煙】マッサージチェア付♪広びろ25平米ツインルーム○】

投稿者さん 2012年09月16日 19:41:23

満天の星空を眺めながらお湯を楽しみました。
侘び寂びの風情に浸れました。

2012年09月
【万座グルメプラン】奥上州の隠れた名産『つまごいイワナ』をお造りで味わう!お一人様1尾付です♪

投稿者さん 2012年05月04日 08:27:01

前にくらべ食事の質が落ちたように感じました。
少し残念でした

2012年04月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年05月20日 16:54:40

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
バイキング料理ご満足頂けなく残念と思っております、ご満足いただけるよう努めて参ります、
またのご利用お待ち申しております。

【ゴールデンウィーク♪】~自然食バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫★今年は家族で日本一の温泉に行こう!

投稿者さん 2012年02月09日 10:55:25

この度はお世話になりました。
温泉を満喫したくて,こちらの宿には初めて個人で申込んで宿泊しました。
お湯は本当に素晴らしかったです。

申し上げづらいですが,苦情を2つ言わせてください。

ひとつめは,当日宿泊客が本当に少なかったのに,軽井沢からの送迎バスが満員と言われ申込めなかったこと。私達2人だけのために迎えにくるのは時間・お金ともロスがあるとは思いますが,こちらも路線バスで1人¥3,000弱払っていくのは,それでも温泉が魅力的だからです。こちらもロスは大きいです(時間・お金だけでなく気持ち的にも)。

ふたつめは,夜,屋根に積もった雪かと思うのですが,落ちる音がドスン,バタンとものすごい騒音だったこと。絶え間なく,くつろげませんでした。少しでも小耳に挟んで知っていれば不快な思いまでしなかったと思います。

こういったことが残念でしたが,温泉はとてもよかったので,もし機会がありましたらまたお世話になります。ありがとうございました。

2012年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年03月20日 16:13:32

この度は、当館ご宿泊ご利用ありがとうございます。 ご指摘のバス送迎の件、ご指摘のとうり
バス当日運航しないと決定していたにもかかわらず、その内容で説明せず、満席と嘘をつきご案内してしまいました、誠に申し訳ございませんでした、今後この様な事、起こらぬよう注意してまいります。深くお詫び申し上げます。

【●【喫煙可】マッサージチェア付♪広びろ25平米ツインルーム●】

ころころポテトさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ころころポテトさん [50代/女性] 2012年01月17日 15:30:21

お正月ゆっくりしたくて泊まりました。温泉が大変良かったです。後は可も無く不可も無くと言う処でしょうか。朝食は困りました、2回行って2回とも一杯で入れなかったです。
食堂に行く前に解れば良いのですが。計画が立てずらいです。改善して下さい。御世話になりゆっくり過ごせました有難う御座いました。

2011年12月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年03月20日 15:29:01

この度は、当館ご宿泊ご利用ありがとうございました。 朝食会場で大変ご迷惑おかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした、 施設改善
少し遅れますが明年に改善計画しております。
またのご利用お待ち申しております。

【万座温泉でお正月】12/30~1/3◆小学生半額!乳白色の雪見風呂&お食事はバイキング♪
【●万座の特等席★名勝『空吹(からぶき)』一望和室8畳●】

投稿者さん 2011年10月06日 13:37:52

お部屋は質素でしたが、畳がきれいで、掃除も行き届いて、空吹が見える良いお部屋でした。食事のバイキングは夕食はちょっと期待はずれ。もっと種類が多いと思ってましたので。でも朝のバイキングは、朝食としては、種類が多くて、お粥も美味しくて、大満足。そして、何よりも温泉の泉質がとてもよかったです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2011年11月13日 09:49:20

この度は、当館ご宿泊ご利用ありがとうございました。 高濃度硫黄泉ご満足頂き幸いと存じます。 またのご利用お待ち申しております。

【自然派バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫♪】~食べ放題&絶景乳白色温泉プラン★私をお風呂につれてって
【●万座の特等席★名勝『空吹(からぶき)』一望和室8畳●】