万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月26日 17:55:22

5/18に宿泊しました。
聚楽の湯が気になり1年ぶり2度目となります。
星空を眺めながらを期待していたのですが残念ながら雨!
でも、4回も入ってしまいました。
食事は内容的には殆ど変りなし美味しかったです。
出来たら雪のシ-ズンにと考えております。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年06月03日 18:23:18

万座ホテル聚楽にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、私共のホテルの一番の商品の温泉に4回もお入りいただいてうれしい限りです。
星が見えなかったのは残念でした。
遊興、娯楽に関しては何もない所ですが、自然は有り余るほどありますので、露天のお湯に浸かりやっと濃くなり始めた新緑を眺めながら、吹き抜ける風を体で感じて頂けたらきっと癒しの効果もあると思います。
冬は大変自然の厳しさを感じる所ですが、それはそれで白い雪山に日光がさしたときなど、凛とした中に研ぎ澄まされた美しさを感じる景色を見ることが出来ると思います。
是非、冬にもお越し頂きお風呂とともにお楽しみいただけたらと思います。

【平日限定】★平日だとこうなります!ポイント4倍~超高濃度硫黄泉とバイキングを満喫~絶景乳白色温泉★
【○【禁煙】西川エアーマット○マッサージチェア♪25平米ツイン】

投稿者さん 2014年09月17日 00:33:03

子供の頃、家族でよく行った万座を何十年振りに訪れました。温泉の匂いがとても懐かしく、他の温泉地とは異なりとても静かで心地良かったです。露天風呂からの満天の星は残念ながら見られませんでしたが、とても気持ち良いお湯でした。バイキングはやはり山の物が美味しかったです。全体的にぬるい感じなのが残念でした。飲み放題はカクテルもありお得でした。予約後には通行止めの案内のお電話を頂き、丁寧なホテルだと感じました。また天気の良い星が綺麗に見える時に行きたいと思います。

2014年09月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2014年10月01日 20:35:19

何十年ぶりかで万座温泉を訪ねて頂きありがとうございました。
久しぶりの万座をご堪能頂き何よりです。
満天の星が見て頂けなかったのは残念ですが、次回のお楽しみですね。
バイキング料理でお気に入り頂けましたのはやはり山の幸のようですね。
山のホテルはむやみに海の恵みを追いかけず、地元の山の幸を地産地消でお客様におだしするのが一番ですね。
また、山の幸を見つけて喜んで頂こうと思います。
今度は近いうちにお越し下さい。
お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF◆乳白色硫黄泉とバイキング+60分飲み放題!
【●【喫煙可】空吹(からぶき)一望和室8畳●スーパーSALE】

投稿者さん 2014年08月23日 15:56:48

万座ハイウェイが通行止めで山道をぐるぐるまわって行ったので車酔いしました。
到着するとウェルカムドリンクが出てきたのですが無言で置いていかれたのでちょっとびっくりしました。
荷物は自分たちで運び部屋まで行きます(カート有)
でも値段からいうと全く問題ありません。
お風呂は最高でした!お肌がすべすべになって何度も入浴しました!
バイキングは毎日ほぼ同じですがしゃぶしゃぶやお寿司や地元の野菜も堪能でき満足です。
連泊者にはお昼まであり、うちは外出したのでおにぎりを用意してもらいましたが
とてもおいしかったです!
従業員の方もきちんとあいさつしてくださり、布団の上げ下げ、お茶の交換やアメニティの交換などもきちんとやっていただき、この値段で申し訳ないなと思いました。
ひとつあげるなら部屋にクシが欲しかったです。
観光するのに山道を降りたり登ったりで運転手さんはちょっと大変ですね。
でもこの値段ですばらしいと思います。
大変お世話になりました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2014年08月28日 10:47:44

万座ホテル聚楽をご利用頂きありがとうございます。
ご到着の際には、サービス係の言葉が足りず申しわけありませんでした。
ウェルカムドリンクのサービスに当たらせていただきましたのは私どもで受け入れています中国の大学生で、来日3ヶ月目ですので日本語に不慣れなところがあります。
今後、日本語教育を再度行いお客様に失礼のないようにしていきたいと思っております。
お客様のご要望をどう捉えるかが重要と考えておりますので、今回、色々ご指摘を頂き参考になります。ありがとうございました。
また、機会がございましたら私どものホテルをご利用ください。
お待ち申し上げます。

血圧を下げるなら連泊がオススメ!連泊すると値段もさがります!しかも滞在中は昼食無料付き♪
【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

投稿者さん 2014年05月23日 09:33:13

価格からすると大変良かった部屋も新しく、お風呂は硫黄泉白濁でした、夕食や朝食はバイキングで十分でした。フロントの対応がもっと温かみのある対応がほしかった、なかなかこの価格で部屋と風呂と食事に満足できるところは少ない。

2014年05月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2014年05月29日 12:35:20

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
フロントの対応が温かみに欠け申しわけありませんでした。
今後、ご宿泊頂き「ありがとうございます」の気持ちがお客様に伝わるような対応をもう一度指導してまいりたいと思います。
お部屋はお気に入り頂きありがとうございました。
お泊まりいただいた部屋は今年リニューアルし3月からお客様にご利用頂いています。
明るくくつろげるお部屋でリラックス頂けたのではないかと思います。
また、リーズナブルな価格でご休養をお考えの際は是非、当ホテルをご利用ください。
お待ち申し上げます。

かわいい彼女にたっぷりサービス☆2014年3月リニューアル♪マッサージチェア付のお部屋はOUT12時

投稿者さん 2014年03月10日 16:25:47

女子旅という内容を確認せずに夫婦での予約をしてしまいました。申し訳ありませんでした。万座はいつ訪れても素晴らしいところです。今回宿泊させていただきましたお部屋はリニューアルされたようでとても快適に過ごすことが出来ました。また予約しようと思います。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2014年03月14日 17:27:03

万座温泉にお越しいただきありがとうございました。
前回、ご利用頂いたのはいつでしょうか。
白樺が黄色に色づいた秋でしょうか。それとも涼やかな夏でしょうか。
いづれも、高原の特徴がはっきり出るのが万座温泉のいいところかと思います。
お部屋もお気に入り頂きありがとうございます。確かにリニューアル致しまして3月1日からお客様にご利用頂だいています。
お客様にも明るくリラックスできるお部屋と感じて頂けたかと思います。
また、万座へお越しの際は聚楽へご宿泊ください。
お待ち申し上げます。

【女子旅】特典盛り沢山♪歌って!浸かって!万座温泉で思い出作り♪お得なレディースプラン☆(女子会)
【○【禁煙】シモンズベッド○ちょっぴり狭い17平米ツイン○】

投稿者さん 2014年01月04日 20:54:18

幼児がいましたが、ウエアとソリを借りたさいに、裏手の雪で滑れますよとご案内いただき、自分の庭のような感じでソリをとても楽しむことが出来ました!また、チェックアウト後にスキーに行き、預けた荷物を取りに行った際に、お風呂入っても大丈夫ですよーと、温泉に入らせてもらえました。冷えた体も暖まり、心も暖まり本当に嬉しく感激しました。部屋は特別室でしたが、空吹の見えるお部屋で、大きなフロアソファーと大きな窓で素敵な部屋でした!子供もフロアソファーでごろごろしながら、リラックスして寝てしまいました。部屋には冷水やDvdで映画の準備もあり、本当にゆっくりできるお部屋でした。お湯は硫黄の強い良いお風呂でした。肌がつるつるになりました。ただし、硫黄が苦手な方は少し注意が必要かもしれません。食事はまぁまぁでしたが、スタッフの方の温かいお気遣いと部屋で充分にカバーできる内容でした。ありがとうございました!
一点だけ、私をスキーにつれてっての撮影場所と言うことで、そのDVDがあると、嬉しかったです。世代的に見たことのない世代も宿泊することになるようになってくると思うので、新鮮かつ今宿泊している場所が舞台と言うことで、見てみたい人は多いのでは?と思いました。

2014年01月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2014年01月06日 20:53:33

ご家族でのご利用ありがとうございました。
映画「私をスキーに連れてって」をご存じでらっしゃるのですね。
ちょっと昔、スキーをたしなんだ人にとっては、当時を思い返させる懐かしい映画で、ウキウキしながら車のタイヤをスノータイヤに履き替え、スキーを車の屋根に積み、カセットテープをデッキに押し込んで夜暗いうちにスキー場に向けて車を走らせるオープニングなどは「あーあの頃はこんなだったなー」と当時を思い返してしまいます。
そんなことはさておき、この件はご要望があったということで検討させていただきます。
ホテルのある嬬恋村、近隣の中之条町をロケ地にした映画も数本ありますのでそんなDVDを置いておくのもお客様に喜ばれるかも知れません。
アドバイスありがとうございました。

【絶景からぶきを望む癒しの特別室こもれび】で至極のひと時と高濃度硫黄泉を満喫♪食事は自然派バイキング
【○【禁煙】空吹(からぶき)ビュー☆癒しの特別室35平米○】

投稿者さん 2013年11月27日 21:07:39

今回連泊で利用させて頂きました。
一度、万座のお湯を味わいたくて伺いましたが、思っていた以上に、素晴らしいお湯でした。
硫黄泉は清掃も大変かと思いますが、清掃も行き届き、気持ち良く利用できました。お部屋もゆったりとマッサージチェア付きでリラックス出来ました。
食事はバイキングでしたが、連泊のツアーの方も多いようでしたが、内容に殆ど変化が無く、それはチョッピリ寂しかったです。
スタッフの方々の対応はきちんとしていました。
万座は行ってわかりましたが、一度辿り着くと、帰りまで、その地域で過ごす事になります(アクセス面でも)湯巡り手形を購入し、私達は万座を満喫しましたが、ホテル間を繋ぐバスがあってもいいかな~っと感じました。

2013年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年12月13日 10:14:15

連泊でのご利用ありがとうございました。
お客様のおっしゃる通りこの時期の万座は志賀高原や草津に抜ける道も閉鎖になってしまい袋小路状態ですが春、夏、秋には交通の状態が大分違ってまいります。
例えば、長野市の善光寺や小布施町迄は車で1時間ちょっとでいけますし、草津温泉志賀高原もすぐ近くになりますのでそちらの温泉をお楽しみになるのもよろしいかと思います。又、車で10分ほどで草津白根山へも行けますのでそこでコバルトブルーの湯釜や北アルプス連峰などが見渡せる360°に開けたパノラマもお勧めです。
万座には四季に応じた楽しみ方がありますので時期を変えて尋ねてみてください。
また、違った趣があるかと思います。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン8,500円~
【○【禁煙】マッサージチェア付♪広びろ25平米ツインルーム○】

kodoku007さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

kodoku007さん [50代/男性] 2013年11月12日 21:43:38

大満足としたいのですが、一部・・・・・
やはり温泉が目的ですので、露天風呂はも少し広くされたほうがよろしいかと!
食事は大満足です!夕食のしゃぶしゃぶは最高&飲み放題システムがgood!
ただ、今回食事が終わったテーブルをかたずけている方に少々ずさんで気になった
ことがありました、周りのお客さんも「なんだ?」という感じでしたよ、大柄な
若い女性でしたが、イメージに影響すると思いますので注意されたほうがよいかと。
今回の部屋はマッサージチェアなどあり驚きました、またぜひお世話になりたいと思
います。

2013年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年12月07日 10:22:32

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お部屋のマッサージチェアーは喜んで頂けましたがレストランのサービスで不快な思いをさせてしまいまして申しわけありませんでした。サービス員の指導が足りませんでした事、深くお詫び申し上げます。今後お客さに失礼が無いよう気を引き締めてサービスにに当たってまいります。

投稿者さん 2013年02月20日 03:30:09

ゆっくりできました。

お風呂が特によかった。露天風呂からの景色は最高です!
部屋は和室で広く、静かで快適でした。
ただ、万座温泉という場所はどこにいても硫黄臭いので、
硫黄の香りが苦手な人はなれるまで少し大変かもしれません。
なれてしまえばなんてことはなく、いかにも温泉に来た!という風情を感じると思います。

食事はブッフェスタイルでお腹いっぱいになりますが、時間が遅い食事時間だと補充が行き届いてないものも散見されていましたが、特に問題はなかったです。

フロントの対応は、いろいろと親切にしていただいてよかったです。

また機会があれば温泉に入りに行ってみたいです。

2013年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年05月03日 18:27:37

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます、またのご利用お待ち申したおります。

【超高濃度硫黄泉を体感し自然派バイキングを満喫】お肌ツルツル天然の美容液♪★私をお風呂につれてって
【●【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳●】

投稿者さん 2013年01月21日 13:54:05

1月19日に家族4人で利用いたしました。
部屋はとても景色が良い角部屋でした。加湿器や冷水のポットが準備されており、とても快適に過ごすことが出来ました。
お風呂は若干狭く感じましたが、雪見露天風呂を堪能することができました。
食事のバイキングは時間を遅くした事もあったのか混雑していませんでしたし、料理も最後まで無くなることなく補充され大変満足しました。
雪のため、駐車場・フロント入口が分からず到着した際にちょっとしたトラブルがありましたがホテルとしてはとても満足いたしました。
また、万座に来る機会がありましら利用したいと思います。

2013年01月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年05月03日 18:18:26

【超高濃度硫黄泉を体感し自然派バイキングを満喫する】絶景乳白色温泉&食べ放題★私をお風呂につれてって
【○【禁煙】万座の特等席☆『空吹(からぶき)』一望和室8畳○】

クックじいじさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2012年12月10日 14:43:32

雪見露天風呂を楽しみたくて、一人で参りました。部屋は広く、マッサージチェアもあって、気持ち良かったです。白濁の温泉は本当に素晴らしいですね。夜、満点の星を見ながら雪見露天風呂を楽しみました。夕食のバイキングでは、新鮮な生の高原キャベツがあり、バリバリと美味しく沢山頂きました。朝夕のバイキングの内容も大変良かった。
ただ、ひとつ申し上げたいのは、自家用車で行ったのですが、往復とも万座有料道路しか通れず、他の道は雪のため通行止めとなっており、往復2040円の余分の出費が必要でした。フロントに聞きましたら、スキーシーズンには何らかのサービスも考えているようですが、雪のオフシーズンにはそのような考慮は無いようでした。まあ、こんな時期に行くのは物好きなんでしょうが、1人や二人位でこの時期に行くのは考え物だと思いました。

2012年12月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年12月17日 14:22:57

この度は、当館ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご意見、ご指摘ありがとうございました。
またのご利用お待ち申しております。

もぐたん1122さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

もぐたん1122さん [30代/女性] 2012年08月31日 23:49:39

家族旅行で利用しました。
万座温泉という場所柄到着するまでに時間がかかり、小さい子供たちはぎゃあぎゃあ騒いでいました。しかしホテルに到着すると、温かみのある外観気や迷路のようにちょっと複雑な館内に大興奮していました。小さい子供を連れた方は少なかったので、周りの方やホテルの方にはご迷惑をおかけしたと思います・・・。
お部屋は外観から想像した以上にきれいでした。場所柄、水回りは少々傷んでいるようでしたが、それをカバーしてあまりあるほど、室内や寝具などには清潔感がありました。
食事は他の方もレビューされているとおり、おいしかったです。地産地消に力を入れているとのことですが、地元の食材をつかったメニューには華やかさはないかもしれませんが、どれも大変おいしかったです。バイキングということもありたくさん食べ、満喫させていただきました。ただドリンクバイキングの子供の扱いについては説明がなく、その点も明記していただけると誤解がないのになと思いました。
お風呂は、眺めもお湯も、とてもよかったです。子供たちは最初は硫黄のにおいに驚いていましたが、最後にはそれもまた楽しんでおり、何回も入りました。帰って2週間経ちますが、いまだに「あのお風呂にまた入りたい」と繰り返しています。
ホテル到着時にいただいたトウモロコシは大変甘くておいしかったです。普段あまりトウモロコシを食べない子供たちも完食していました。
ただ天気に恵まれず、楽しみにしていた星空が見られなかったのが残念・・・。
機会があればぜひまた訪れたいホテルの1つになりました!

【夏休み家族旅行大作戦★小学生は半額!】8/1~は嬬恋特産とうもろこし&カキ氷無料サービス♪
【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

投稿者さん 2012年07月27日 18:22:36

一人旅用のプランを用意してくれているところが意外と少ないだけに、ソロツーリングをする人間としてはとにかくありがたい。
温泉は実に気持ちよく、無料で使えるマッサージチェアが部屋にあることも、使ってみると実にありがたかった。温泉に入ったあとにマッサージチェアを使うと、実にリラックスできる。
料理のほうも、バイキングとしてはまずまずで、加えて思いがけず飲み放題があったので得をした気分。
総じて、満足のいく宿泊ができたと思う。

2012年07月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年07月31日 16:16:48

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございます。
万座自慢の乳白色の高濃度硫黄泉とマッサージチェアでリラックス頂きましたこと幸いと存じます。又のご利用お待ち申しております。

週末の息抜きさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

週末の息抜きさん [50代/男性] 2012年05月06日 20:08:24

母との2人旅でした。友人や、一人旅で、何回か利用させて頂いてます。

部屋や、お風呂や、従業員の方々の雰囲気や、軽井沢駅への無料送迎バスなど、満点です。

今回、ちょっと残念だったのは、夕食バイキングを遅い時間の申し込みにしてしまって、「早い時間に行かないと、品数が・・・」との、他の方の投稿通り、楽しみにしていた、馬刺しや、蟹や、揚げたて天ぷらが、無かったです。
母は、種類の多さや、味にとても満足していましたが・・・

万座温泉には、お風呂を数多く持つホテルが、何ヶ所かありますが、私は、じゅらく推しです。

2012年04月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年05月20日 17:17:40

何時もご宿泊ご利用有難うございました。
当館では蟹はバイキングでは出しておりません
また馬刺しは別注料理で召し上がって頂いておのますのでご容赦下さいますようにお願い致します。ご満足頂ける料理心がけて参ります、またのご利用お待ち申しております。

【●【喫煙可】マッサージチェア付♪広びろ25平米ツインルーム●】

投げ旅さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

投げ旅さん [50代/男性] 2011年12月13日 18:25:55

夫婦でお世話になりました。部屋は、結構広く窓からは『空吹』も見え最高 また、暖房の乾燥した部屋を利用するときは 濡れタオルを部屋中に干すのですが 加湿器も用意されていたので大変助かりました。食事は、バイキング形式なのであまり期待していませんでしたが 出来立ての天婦羅 豚しゃぶ 格安な飲み放題に腹も十二分に満たされました 朝食も温泉卵など最高のバイキングでした。
 温泉は、硫黄泉で硫黄の香りを期待していましたが 今一 風呂も施設規模から云うとちょっと狭い感じがします。男湯のほうにも早く露天風呂を追加して欲しいですね 最後にサービスですが 受付は、事務的な感じでしたが 他の温泉に車を走らせてくれた 従業員感じは大変丁寧で気持ちよかったです。

冬場は、宿泊代金の他、有料道路代金が往復2040円必要となりますが 行くだけの価値はある万座温泉だと思います。

2011年12月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年01月03日 11:03:03

この度は、当館ご宿泊ご利用ありがとうございました。 高濃度硫黄泉の為、換気十分に行っているために浴場内はあまり硫黄の香しないと思います。またご指摘のサービス気おつけて参ります、またご利用ご指名いたたげますように料理、施設、サービス改善してまいります、またのご利用お待ち申しております。

【ポイント10倍・万座浴ばりプラン】~万座温泉地内の他の旅館様のお風呂へご案内いたします!
【●万座の特等席★名勝『空吹(からぶき)』一望和室8畳●】

投稿者さん 2011年08月19日 15:54:44

小さな子供達連れで、初めて利用しました。
やはり温泉なので年配の方が多かったのですが、子供向けにお菓子のつかみどりのイベントなどがあり、1歳児もいましたが不自由なく利用できました。
従業員の方々は若い方が多くて、元気のよい挨拶ですばらしいと思いました。
バイキングは半分以上が和食で、味も普通のファミレスレベルかなと思いました。(ごめんなさい。)でも、やはりここのメインは温泉で星空がきれいで気持ちがよかったです♪女風呂は露天が2つありましたが、男風呂は1つのようです。
お風呂にビニールがおいてあり、各自スリッパを入れられるのでよいと思いました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2011年09月09日 15:32:09

この度は、御家族でのご宿泊ご利用ありがとうございました。 万座自慢の100%掛け流し乳白色の硫黄泉、星空ご堪能頂き幸いと存じます。
またバイキング料理もご満足頂けますよう献立研究してまいります、またのご利用お待ち申しております。

【夏休み家族旅行大作戦★小学生は半額!】8/1~27は嬬恋特産とうもろこし&カキ氷無料サービス♪
【●和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

投稿者さん 2011年08月08日 14:48:02

宿泊当日はあいにくの曇り空で、楽しみにしていた標高1800mの「満天の星空」は見えませんでした。お部屋はとてもきれいで家族も何泊かしたいと言っていました。窓からの眺めは空吹を望むパノラマですばらしかったです。温泉も白濁の成分の濃厚そうないいお湯でした。残念だったのは、夕食のビュッフェで、浴衣のおばあさんが、散らし寿司コーナーの酢飯から具をたもとで一掃!していたのを見てしまったことです...宿でちゃんと入り口にたもとを止めるゴムバンドを用意しているのですが、使用している人はほとんどいません。それ以降気になりだしたら、いるいる、子供からお年寄りまでたもとがお料理に入っている、食欲が失せてしまいました。温泉もお部屋もとても良かったのにそれだけが残念です。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2011年08月14日 16:16:25

この度は、当館ご宿泊ご利用ありがとうございました。ご指摘のバイキングの際のゴムバンド利用お客様へもう少しアピールしてまいります。
大自然の景色、また万座自慢の高濃度硫黄泉ご満足頂き幸いと存じます。またのご利用お待ち申しております。

【自然派バイキング】絶景からぶきを望む癒しの特別室『こもれび』で至極のひと時と超高濃度硫黄泉を満喫♪

やす@江戸さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

やす@江戸さん [40代/男性] 2011年06月05日 12:25:21

やはり温泉は最高で、日頃の溜まった疲れがドンドン抜けていく感じでした。
こんな感覚は初めてでした。
「ぬるい」というコメントも有りましたが、気温に依ってお湯の温度も変わって
しまうので仕方ないでしょうね。ぬるめの露天は最高でした。
朝夕のバイキングも、少数精鋭という感じで文句の付け様が有りません。
日頃の疲れも取れて、リフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

ただ、ハプニングで夜中の4時前に緊急放送が流れたのにはビックリ。
従業員の方の迅速な行動で問題無しと確認されたのですが、悔しかったです。
誰が悪いって、誤検知した機械が悪いんでしょうけどね(笑)

今度は連泊でユックリしたいと思った宿でした。

2011年06月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2011年07月25日 17:59:35

この度は、当館ご宿泊ご利用頂き有難うございました。
ご宿泊の際、警報機の誤作動では、大変なお騒がせまたご迷惑おかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
万座の乳白色硫黄泉で日頃のお疲れお取りいただきリフレッシュされました事幸いと存じます。
またのご利用お待ち申しております。

【万座一人旅朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン5,000円~

LEMONLIMEさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

LEMONLIMEさん [40代/男性] 2011年05月31日 22:35:08

一人旅で宿泊しましたが、広い部屋にマッサージシート。ゆっくり過ごすにはもってこいの部屋でした。温泉は湯加減といい泉質といい最高!一晩で4回も入浴してしまいました。
総じて満足度は高いのですが、あえて改善点を挙げるならば以下の所でしょうか。
・ベッド幅:ビジネスホテルでもセミダブルが当たり前になりつつある昨今、ちょっと狭く感じました。当たりが柔らかすぎることもあって、バランスを崩して落ちそうになることが……。
・食事:バイキングで夕食の場合予め時間を確認してくれるのですが、空いてそうな時間帯を教えてくれるとか、ピーク帯を分散させる手立てが欲しかったです。宿泊客のほとんどが18時の夕食開始時に群がって大混雑。ビールを呑む気も失せました。

とはいえ、温泉は前述のとおり最高だったので、また行こうと思います。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2011年06月21日 12:20:59

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。 万座の高濃度硫黄泉ご満足いただきさいわいとぞんじます。 またご指摘の2件、当館の課題であり、改善点でございます。今後施設面を含め改善してまいります、すこし時間がかかるかと思いますが、ありがとうございました。またのご利用お待ち申しております。

hassy314さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

hassy314さん [40代/男性] 2011年03月18日 23:15:39

2月の3連休の際に利用しました。表万座スキー場の料金が安く、帰る日には万座温泉スキー場でのスキーの送迎をしてくれた上で、温泉に入ってから帰ることができるので、非常に気に入っていて、今年で3年目です。それに白濁で硫黄分たっぷりの「ザ・温泉」とも言うべき、素晴らしいお湯であり、毎年訪れています。それにバイキングの食事もおいしいものが並んでいるのもいいですね。関越道で大渋滞に遭遇し、長い雪道運転があるとわかっていても、毎年行きたいと思ってしまいます。
唯一の難点は、夕食の飲み物代くらいでしょうか。子供は1杯くらいしか飲まないのに500円とられるのは、ちょっとコストパフォーマンスは悪すぎで、損した気がします。飲み放題を楽しみにしていたのに…。結局、飲み放題は断念し、生ビール1杯にしておいたので、肝臓にとってはよかったでしょうか。宿泊料金の中に夕食時の飲み放題を含めておけば損した気がしないのでいいのでは?
ホテルの問題ではないのですが、今年から表万座スキー場の割安な子供向けスキースクールがなくなりました。この点も万座のポイントを大きく上げていたために、来シーズンについては未定です。お得感満載のスキーエリアだっただけに…。

2011年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2011年04月21日 15:20:30

毎年の、ご宿泊ご利用有難うございます。
長い雪道で万座までお出掛けご苦労様です
万座の乳白色の高濃度硫黄泉でお疲れいやして頂きたいと思いますので、是非来年もご利用頂けますよう心がけて参ります。

【ポイント10倍】☆自然派バイキングと乳白色の超高濃度硫黄泉を満喫♪~食べ放題&絶景露天風呂☆
【■和室8畳・シャワートイレ■】