万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

sting-setoさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

sting-setoさん [50代/男性] 2013年12月19日 17:42:17

万座ハイウェイの積雪がかなりで驚いたが宿に着いたらもっと積もっていて雪見の露天風呂
と洒落込んだ。さすがに温泉の質は最高ですね。出来れば連泊して何もせずに、ずっと温泉
に入っていたい気分になりました。食事は正直言ってあまり期待してなかったのですが、
予想よりずっと良いものでした。山の上ですし、アレ以上望んでも酷と言うもんでしょう。
しゃぶしゃぶが特に美味しかったです。場所柄、草津の様な華やかな街でもなくいったんインしたら外に出る訳にもいかない言えば「秘境」ですので温泉目当てで行かれるのが宜しい
と思います。湯めぐり手形で色々な宿の温泉を廻るのがお勧めです。湯質は保障します!

2013年12月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年12月21日 12:18:44

雪深い万座温泉まで足を延ばして頂きありがとうございました。
万座温泉は位置するところは草津白根山の頂上に近く、ほぼ頂上といってもいいかと思います。山の下と万座では標高差で1500m以上の違いがあり、これを緯度に換算しますとほぼ北海道に匹敵します。僅か1時間余りで気候的には関東から北海道に移動した事になり、雪の量、気温の低さともに驚かれたことと思いますがこの変化も旅の醍醐味として楽しんでいただけたらと思います。
温泉は保障して頂けるほど気に入ってくださりありがとうございます。
万座の温泉は入ると寒い中でも体の火照りが長く続いて効能が体感出来たかと思います。
また、雪見風呂をお楽しみにいらしてください。
お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!乳白色超高濃度硫黄泉と食べ放題バイキング♪
【★スーパーSALE★:空吹(からぶき)一望和室8畳【喫煙可】】

投稿者さん 2013年11月27日 21:07:39

今回連泊で利用させて頂きました。
一度、万座のお湯を味わいたくて伺いましたが、思っていた以上に、素晴らしいお湯でした。
硫黄泉は清掃も大変かと思いますが、清掃も行き届き、気持ち良く利用できました。お部屋もゆったりとマッサージチェア付きでリラックス出来ました。
食事はバイキングでしたが、連泊のツアーの方も多いようでしたが、内容に殆ど変化が無く、それはチョッピリ寂しかったです。
スタッフの方々の対応はきちんとしていました。
万座は行ってわかりましたが、一度辿り着くと、帰りまで、その地域で過ごす事になります(アクセス面でも)湯巡り手形を購入し、私達は万座を満喫しましたが、ホテル間を繋ぐバスがあってもいいかな~っと感じました。

2013年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年12月13日 10:14:15

連泊でのご利用ありがとうございました。
お客様のおっしゃる通りこの時期の万座は志賀高原や草津に抜ける道も閉鎖になってしまい袋小路状態ですが春、夏、秋には交通の状態が大分違ってまいります。
例えば、長野市の善光寺や小布施町迄は車で1時間ちょっとでいけますし、草津温泉志賀高原もすぐ近くになりますのでそちらの温泉をお楽しみになるのもよろしいかと思います。又、車で10分ほどで草津白根山へも行けますのでそこでコバルトブルーの湯釜や北アルプス連峰などが見渡せる360°に開けたパノラマもお勧めです。
万座には四季に応じた楽しみ方がありますので時期を変えて尋ねてみてください。
また、違った趣があるかと思います。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン8,500円~
【○【禁煙】マッサージチェア付♪広びろ25平米ツインルーム○】

とっしぃー99さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

とっしぃー99さん [20代/男性] 2013年11月25日 20:58:14

まさかこの時期に有料道路が凍結、ホテルの周りは雪というアクシデントがあったが、ホテルの方に迎えに来てもらい助かりました。
晩御飯と一緒にお酒をと考えてる人に1時間1,280円の飲み放題はお得かなと!!
値段がリーズナブルなのでそれなりだっただけにカップルや記念日ってより友達と行くと良いと思います。

2013年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年12月12日 10:11:59

雪の中お越しいただきありがとうございました。万座は標高が1800mあるため秋から冬にかけては季節を1ヶ月から1ヶ月半先取りしてしまいます。「え、もう紅葉」、「え、もう雪」といった感じです。
お客様も「もう雪なの」と感じたかと思いますが季節のギャップを楽しむのも万座の楽しみ方の一つかと思います。
また、1ヶ月のタイムトリップを楽しみにお越しください。

【超高濃度硫黄泉を体感し自然派バイキングを満喫】お肌ツルツル天然の美容液♪★私をお風呂につれてって
【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

nozotakaさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

nozotakaさん [40代/女性] 2013年11月25日 17:30:49

バイキングの食事なので期待していなかったのですが、しゃぶしゃぶのお肉をはじめどれも美味しく品数が多くて全部は食べきれないほど。また飲み放題の種類も結構揃っていてとても楽しい食事の時間を過ごすことができました!朝ごはんの海苔の佃煮が好評でした。それにお風呂が最高です。露天風呂の向こうは自然満喫できる景色。夜は星がとってもキレイに見えてついつい長風呂、お肌すべすべです。洗い場がちょっと寒いですが硫黄の匂いが充満しないようにとの配慮のようです。唯一お部屋のトイレが壁一枚なので気を使いました。テレビが付いていればいいんだけどね。全体的にキレイですので友達にも喜んでもらえました。この度はありがとうございました。

2013年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年12月11日 16:38:04

職場の方とのご旅行でしょうか。ご宿泊頂きまた万座をお楽しみいただきありがとうございました。楽しいご旅行のお手伝いが出来こんな嬉しいことはございません。
丁度天気が良くて星空をご覧になれたのですね。
夜空の無数の星に照らされながら温泉にゆっくり浸かり、気の置けないお仲間と語らいながらの楽しい食事。
きっと日頃のお疲れを癒すことが出来たのではないかと思います。
これからもお客様に喜んで頂ける宿を営んでいきたいと思っておりますので機会がありましたらまた御利用下さい。

【自然派バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫】私をお風呂に連れてって~★+60分飲み放題付きお得プラン♪
【●【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳●】

投稿者さん 2013年11月18日 22:01:42

部屋の壁が汚れてました。他にも部屋は空いていたと思いますがこの程度の部屋しか用意出来ませんか?窓からの眺めもお粗末でした。楽天から予約した時これはひどいという部屋に案内されることが多々あります。客をもてなすという意識にかけていると思います。

2013年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年12月08日 12:19:17

ご宿泊いただきありがとうございました。お部屋がお気に入り頂けなく申しわけありませんでした。また、部屋の壁の清掃が行きとどかなくお詫び申し上げます。
お客様にお泊り頂いた部屋は5階のツインルームだったかと思いますが、5階は全フロアーを来年1.2月に2ヶ月間かけまして全面改装工事を予定しております。
今までの部屋とは全く趣の違う部屋になります。ただ、いくらお金をかけて新しくしましても清掃がしっかりできていませんと何にもなりません。その点、これからこれまで以上に力を入れていきますので、宜しければまた御来館いただけたらと思います。

【●【喫煙可】ちょっぴり狭い17平米ツインルーム●】

kodoku007さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

kodoku007さん [50代/男性] 2013年11月12日 21:43:38

大満足としたいのですが、一部・・・・・
やはり温泉が目的ですので、露天風呂はも少し広くされたほうがよろしいかと!
食事は大満足です!夕食のしゃぶしゃぶは最高&飲み放題システムがgood!
ただ、今回食事が終わったテーブルをかたずけている方に少々ずさんで気になった
ことがありました、周りのお客さんも「なんだ?」という感じでしたよ、大柄な
若い女性でしたが、イメージに影響すると思いますので注意されたほうがよいかと。
今回の部屋はマッサージチェアなどあり驚きました、またぜひお世話になりたいと思
います。

2013年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年12月07日 10:22:32

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
お部屋のマッサージチェアーは喜んで頂けましたがレストランのサービスで不快な思いをさせてしまいまして申しわけありませんでした。サービス員の指導が足りませんでした事、深くお詫び申し上げます。今後お客さに失礼が無いよう気を引き締めてサービスにに当たってまいります。

aisiausaruさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

aisiausaruさん [50代/男性] 2013年11月07日 23:58:54

家族で行きましたが、ちょうど紅葉にも恵まれとてもよい日々を過ごせました。これからもお客さまに満足して頂けるようなホテルを目指してください。

2013年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年12月02日 14:44:35

ご家族でのご利用ありがとうございました。お客様にご満足いた抱けるにはと毎日あれやこれやと思い悩む日々でございますが今回のような感想などを頂くと体の疲れがスーと抜けて、ほのぼのとした感情に包まれます。これからもご宿泊いただいて良かったと言って頂ける宿であるよう努力してまいりますのでよろしくお願い致します。

【○【禁煙】万座の特等席☆『空吹(からぶき)』一望和室8畳○】

ホリリン1さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ホリリン1さん [30代/男性] 2013年11月05日 09:57:17

温泉の泉質がとても良い、露天風呂から見える風景が最高!
景観がとてもよいです。
食事は夜のバイキングは普通というか、期待はずれ、
朝のバイキングの方が良かったです。

2013年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年11月24日 16:07:30

ご宿泊頂きありがとうございました。お褒めの言葉とおしかりのお言葉と頂きありがとうございます。両方とも真摯に受けとめさせていただき悪い点は反省させて頂きます。温泉につきましては源泉かけ流しをしています。白根山のマグマに温められた濃い硫黄泉をまたご堪能下さい。

アプリコット0914さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

アプリコット0914さん [20代/女性] 2013年11月04日 19:40:52

温泉はとてもきもちがよかったです
マッサージチェアもあり疲れがとれました。

2013年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年11月23日 16:37:27

ご宿泊頂きありがとうございました。また、マッサージチェアをご利用いただきありがとうございます。お客様にゆっくりお体をほぐして頂きたいとの思いでリラックスルームにマッサージチェアーを数台用意しておりますがお風呂から遠い為か利用される方が少ないのが悩みでございます。お客様のようにご利用頂き「疲れがとれた。」と言って頂けるとありがたい限りです。ご宿泊の際にはまたマッサージチェアをご利用し、リラックスして頂けたらと思います。

かわいい彼女にたっぷりサービス【彼女優先!マッサージチェア付き】のお部屋は12時まで使えます♪
【●【喫煙可】マッサージチェア付♪広びろ25平米ツインルーム●】

投稿者さん 2013年11月03日 21:50:04

温泉は最高。
部屋や設備は十分。思いのほかきれい。
館内に簡単なジム設備があるとうれしい。
冬に長期滞在したいが、食事がいま一つ。近くにコンビニ等買い物が簡単にできるところがないので、食事がもっと充実していれば。もしくは売店が充実しているうれしい。

2013年10月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年11月15日 20:10:19

お客様、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ジムですか~。お客様のせっかく鍛え上げた筋肉を遊ばせたくないというお気持ちは分かりますがおいで頂くお客様のほとんどが温泉でゆっくり筋肉を癒したいという方ですのでちょっと無理かもしれません。
売店ではカップラーメンやちょっとしたおつまみなどを販売しはじめたとこですが、これから種類も増やしていく予定ですのでお泊りの際には売店を覗いてみて下さい。
またのご来館をお待ちしております。

【万座一人旅朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン5,000円~

投稿者さん 2013年11月03日 17:33:31

バイキング式ディナーは味気無さを感じて、好きじゃなく期待しないのですが、期待以上にしっかり作った料理がほとんどでした。スタッフが料理盛付テーブルの諸状態にいつも気を配っている様子も見えました。
プラン「地元の人でもめったに食べられません!雪どけの清流で育った岩魚(いわな)の【お造り】」とOPイワナの骨酒で、バイキング式を補ってくれるカラフル・リッチなテーブルとなりました。他のバイキング式の宿にもこういうことが大事だと思いました。
万座のお湯がよいので、これで3回目の宿泊ですが空吹(からぶき)一望和室初めてで素晴らしかったです。
目につく改善点も少しはありますが、宿のアンケート用紙に記入してきました。So-Good!

2013年11月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年11月11日 17:06:57

この度はご宿泊いただきありがとうございます。ご宿泊いただくお客様が日頃召し上がる魚はほとんどが海の魚で川魚にはなじみが無いというのが大半かと思います。万座は群馬という海無し県ですので地元の魚をお出ししようとすると必然、川や湖の魚になってしまいます。ですがそこで川魚の美味しさを再発見して頂き味覚のレパートリーを増やして頂けたらと思います。川魚のお刺身も淡白であっさりした中にうまみがありなかなか隅に置けない味です。
お客様、通の味を堪能していただきありがとうございました。
また、お越しの際は山の幸でおもてなしさせて頂きます。

地元の人でもめったに食べられません!雪どけの清流で育った岩魚(いわな)の【お造り】に酔いしれる。

ネグさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ネグさん [70代/男性] 2013年10月27日 15:07:14

いつも草津止まりで万座には一度行きたいと思っていましたが今回初行しました。
道路脇で空吹きしているのも珍しかったです。このホテルはチェックインが後になるほど駐車場が遠くなりますので、荷物があったり悪天候の時は大変です。
浴槽に岩を配したらとても豪華な浴場になるのに。
館内にロックアイスの販売があると助かりますが、一人でロックアイスをお願いしましたら、パーティサイズのアイスペールでくれましたが、値段も高く一人にはあまりに多すぎました。
部屋は眺望も無くさほど広くはないですが、ステイするには可もなく不可もありません。
湯温は夜熱かったですが、朝はぬるかったです。
ほかのホテルの様に混浴にしてもらえるとカップルで行ったとき入浴が楽しめるのに。

2013年10月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年11月05日 15:35:28

この度は山の上の温泉地、万座迄足を延ばして頂き誠にありがとうございます。
お部屋は山側のお部屋でございましたでしょうか?また、ご宿泊の機会がございましたら眺望の開けた空吹き側のお部屋もお楽しみください。
お部屋に関してはお客様に快適にお過ごしいただきたく5階ツインルーム全室の改装を来年度初頭に予定しております。
快適な空間を今後も提供していけるよう努力してまいりますので、また気が向きましたら万座までお足を延ばしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年10月23日 20:25:23

大浴場と露天風呂は最高。夜明け前の月、星が素晴らしかった。

2013年10月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年11月04日 12:23:33

お客様に万座の星空をご覧いただけて大変うれしく思います。万座は「便利さ」といった点からいえば何もない所でお客様からおしかりを受けることもありますが「自然」といった点からは大変豊かなところです。夜空にクッキリと浮かぶ無数の星が織りなす星空もその一つかと思います。
湯船につかり、頭を枕木に乗せ、夜空に輝く星を眺める。「これは贅沢だ」と思って頂けたらほんとうれしいですね。

キラキラgoさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

キラキラgoさん [50代/女性] 2013年10月14日 19:04:47

10月12日に宿泊しました。部屋の前が空吹で迫力に感動!お風呂は男性は熱かったらしいですが、女性は少しぬるかったです。お天気は良かったのでねすが星空は見えなかったのが残念でした。ホテル迄の有料道路がちょっと抵抗ありましたが、明朝9時出発で、白根山駐車場に割りと待ち時間なしで入れたので嬉しかったです。

2013年10月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年10月23日 18:00:58

空吹の迫力ある景観をご堪能頂きありがとうございます。地熱に依って立ち上る水蒸気が風にたなびく様はちょっと他にはない景観でご満足いただけたかと思います。ただ、夜の星がご覧いただけなかったのは残念ですね~。標高1800mからみる星空もまた綺麗で乙なものですよ~。ただ夜空はこれからの季節が、空気が澄んで「満天の星空」を見せてくれます。また是非星空を見にいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2013年09月24日 21:48:09

露天風呂、大浴場、もちろん泉質も、すべて期待通り。たいへん良かったです。マッサージチェア付きの部屋でゆっくりできました。部屋の眺望が駐車場側だったのが残念です。

投稿者さん 2013年09月22日 17:21:11

温泉がとても良かったです。
料理は朝晩ともにバイキングでしたがとても美味しかったです。
ゆっくりくつろぐにはとても良いホテルです。
ただお風呂の清掃時間が9時半からと早めなのが残念ですので、是非検討をしていただきたいです。

2013年09月

ucyan5710さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ucyan5710さん [30代/女性] 2013年09月16日 21:23:21

お風呂がよかったです!硫黄泉独特のにおいが強く、さらっとしていましたが、肌がすべすべになりました。(翌日まで、体からかすかに硫黄臭がしましたが...)
浴衣が、廊下の棚に各サイズ置かれており、何枚でも利用できるのがうれしかったです。
食事は、よくあるバイキングでしたが、地元の料理も取り入れられており、美味しかったです。次回も利用させて頂きたいと思いました。

2013年09月
【女子旅】特典盛り沢山♪歌って!浸かって!万座温泉で思い出作り♪お得なレディースプラン☆(女子会)

ユウコ9696さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2013年08月27日 22:23:58

以前場所を見に来ただけで追い払われた?リベンジ宿泊でした。でも今回は良かったです。スタッフが一生懸命頑張っていました。今後の改善点としてー食事中は静かに食べさせて欲しい。スタッフがせわしなく歩き回り、食べている脇を風がおきる位の勢いで動いて、破れたグラスのかたずけでモップまで出てきて食べたそら無しでした。まだ途中なのに飲みかけのビールなどかたずけされてしまいました。スタッフは仕事中でもこちらは休暇なのです。それと清掃。本当に申し分無い泉質なのに沢山ある換気扇が埃だらけ。部屋の壁にはべたべたした汚れ。浴槽内のヘアーの塊。浴室の清潔度は温泉の命。改善を切望します。泉質はバツグンです~。 近くに自然散策道があるというので翌朝出かけました。暫く爽やかだったのに、突然目の前に朽ち果てた廃墟出現。まるで幽霊が出そうなものすごい様子に爽やかな気分消え逃げ帰る事に。ホテルとの関係はわかりませんが、あんなのがあるなら案内しないで欲しい。二階の窓から誰か見ている気がしました。

【●【喫煙可】ちょっぴり狭い17平米ツインルーム●】

umeume0000さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

umeume0000さん [30代/男性] 2013年08月24日 15:34:20

息子が体調を崩してしまい、食事中に戻してしまいました。スタッフの方々に快く対応して頂き大変助かりました。またみなさん元気に挨拶をして頂きとても気持ちが良かったです。
花火も大変喜んでいました。

【夏休み家族旅行大作戦★小学生は半額!】ドキドキおみくじ&お子様にはわくわく千本くじ♪

ouchasoさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ouchasoさん [30代/男性] 2013年08月23日 00:38:11

ホテルは外観、内装共に年季が入ってます。しかし夜のバイキングは最高でした。1000円で飲み放題+しゃぶしゃぶ、地の物、いのしし汁、その場でにぎるお寿司、山菜と家族みんな大満足。風呂も硫黄泉で雰囲気抜群です。軽井沢~白糸の滝~湯釜~ホテルがおすすめコースです。部屋にクーラーがありませんが、暑がりの私でも網戸にしたら寒かったです。

【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】