万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月22日 12:22:45

9月にすぐ近くの万座温泉日進館(新館湯房)に行って以来、
万座温泉は、今回で2回目の万座温泉。
オンシーズンだけにほぼ満室に近い状態

予約は、301号室の洋室(こもれび)リフォーム済で奇麗な洋室。
窓越しで空吹きが見えます。2人で約31000円

<気になる所>
1:3階は喫煙フロアだから煙草臭い(3階を禁煙フロアにした方が良いと思う)
2:部屋のドアを開けた所(正面)が集合洗面所、男女和式トイレがある
3:他のお客さんが大浴場、レストランに行く途中なので、騒がしい
4:唯一の特別室なら、マッサージチェア設置すべきだと思います(他の洋室は設置有るみたい)

<食事>
1:夕、朝共バイキング 内容は少し寂しいけど、目的は温泉だから、ま~しょうがない。
 夕食時の水、お茶以外全て有料。アルコール以外はフリードリンクにすべき。
 朝はフリードリンクでした。
 (余談:9月に行った近くのホテルの夕食バイキング内容は寂しかった)

<温泉>
1:内風呂浴槽1 + 露天(浴槽2)
2:内風呂浴槽1 + 露天(浴槽1)
男女 20時入替
少し、加水?していて少し濃度が薄く感じましたが。
(私個人の見解ですが・・・)
さすがに万座温泉!いいお湯です。

冬期は交通に不便(有料道路しか手段は無いし、雪道で危ない)ですが、
雪景色の万座温泉にいつか再訪問したいと思います。

有難う御座いました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年11月03日 18:05:49

「こもれび」へのご宿泊ありがとうございました。
お客様の口コミを見ていますと小手先の手段は通じないなとの思いがします。
ただそれは、どのお客様にも言えることで、ユーザーの目は厳しいものです。
本物は評価してもらえますが、中途半端なものは、まずだめです。
本物は買ってもらえるが、そうでないものは買ってもらえなくなるということと理解しております。
商品を磨いて納得して頂けるものを増やしていきたいと思っておりますのでこれからも宜しくお願いいたします。
冬の交通手段としては無料の送迎バスをご利用いただく方も多くいらっしゃいます。
山の麓まで自家用車で来てそこから先は送迎バスで来る方もおります。
機会がありましたら一度ご利用してみて下さい。
またのご利用をお待ちしています。

【絶景からぶきを望む癒しの特別室こもれび】で至極のひと時と高濃度硫黄泉を満喫♪食事は自然派バイキング
【○【禁煙】空吹(からぶき)ビュー☆癒しの特別室35平米○】

nackynackyさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

nackynackyさん [50代/女性] 2015年11月14日 14:18:31

お風呂は少しぬるかったけど温泉は良かったです。
部屋の洗面台に椅子がないのでお化粧するのに不便でした。
夜喉が乾いたのでポットに冷たい水があり助かりました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年12月20日 17:31:35

万座ホテル聚楽をご利用くださり有難うございます。
湯加減がぬるく申しわけありませんでした。
常に湯の温度をチェックしながら湯船に流し込む原泉の湯量を調整していますが、時々うまくいかない場合があります。
そこが源泉かけ流しの難しいところでもありますが、お客様にご迷惑をおかけしないよう、これから気を引き締めていきますのでまたご利用ください。
またのお越しをお待ちしています。

日頃伝えられない愛の言葉を愛妻家の聖地、嬬恋村で叫んでみませんか?【夕食時グラスワインサービス♪】
【○【禁煙】西川エアーマット○マッサージチェア♪25平米ツイン】

投稿者さん 2015年08月11日 09:26:13

温泉が目的でしたので、乳白色の温泉は最高でした。唯し残念なのはお風呂がもう少し広ければ良かったと思う。
部屋の広さとかは不満がありませんが、なにしろ暑くてまいりました。身体が温泉で火照っているのもあると思いますが、冷房はないので扇風機を掛けっ放しで、今後は季節を選んで泊まりたいと思います。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年08月21日 13:41:47

万座ホテル聚楽にご宿泊いただきましてありがとうございました。
部屋の温度に関しましては、暑苦しい思いをさせてしまいまして申しわけありません。
お客様が暑いと感じる日が少ないため、万座温泉ではどのホテル・旅館も冷房設備を入れていないのが現状で、その為、お客様に暑い思いをさせてしまう日が有り、心苦しく思っています。
お泊りいただいた部屋に関しましては特に、最上階で屋根に近い部屋の為、南向きと合わせて室温が上がりやすくなっていますので、他の部屋と比べても暑さを感じてしまった事と思います。
対策としまして、今、外気との換気システムの設置を検討しております。
快適な環境を用意できず申しわけありませんでした。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン8,500円~
【○【禁煙】シモンズベッド○ちょっぴり狭い17平米ツイン○】

投稿者さん 2015年08月05日 11:48:15

8月2日(日)に宿泊。
来て早々従業員の方の対応が非常に良かったのが印象的でした。
またビュッフェの食事がおいしかったです。特に家族(妻)から評判が良かった。
部屋はきれいで掃除されているのはわかるが、やはり老朽化は否めず。
上層階はすごくきれいなようだった。
あまり考えず、安いプランを選んでしまったが、値段が違うのだろうか。
宿の中でけっこうな格差があると感じた。そこだけは残念。

お風呂は思ったよりも小さかったけど、景色もよく、大変気持ちよく入れた。
ただし女性風呂は大混雑だったと。女性はいろいろと時間がかかるようで、洗い場の数が少ないのが原因とのことでした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年08月10日 09:18:30

万座ホテル聚楽にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事は私共のバイキング料理をお気に入り頂けたようで良かったです。
客室の作りは大体同じですが、一番上の階は5階になり、全室洋室のフロアーになります。この階は昨年度リニューアルしました綺麗なお部屋ですが、ツインルームですのでご家族のご宿泊にはちょっと向かないかと思います。
ツインルームには自動のマッサージ機も備えてありますし、シモンズベッドや西川エアーマットを採用するなど眠りにもこだわった作りの部屋ですので、もし、ご夫婦でご利用の機会などがありましたらお試しいただけたらと思います。
お風呂は混雑に対応しきれず申しわけありませんでした。
狭いなりに、温泉の質と露天からの景色でカバーさせて頂いております。
勝手な理由で申しわけありません。
ご利用ありがとうございました。

当館人気№1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング★私をお風呂につれてって

投稿者さん 2015年06月01日 14:32:48

お風呂は広くないですが湯がよかったです。流石、万座温泉。
料理は朝夕バイキングで普通。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年06月06日 09:25:10

万座温泉をご利用頂きましてありがとうございます。
「流石」と温泉は褒めて頂きましたが、料理はまだ合格点には至らないようですのでこれから頑張ってよりよいものをお召し上がり頂けるよう努力してまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

【ポイント10倍】万座一人旅2食付☆人気の乳白色温泉♪一人でのんびり日本一の温泉を満喫しよう♪

投稿者さん 2015年05月18日 14:34:57

万座のお湯は最高です!何度かきてはいるものの・・・やっぱり、よい!!お世話になりました。

2015年04月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年05月25日 14:26:33

万座温泉にお越しいただきましてありがとうございました。
万座温泉の泉質をお気に入り頂きましてなによりです。
温泉は最高の良薬ではないかと思います。
気持ち良く温かいお湯に身を任せていれば、肌をきれいにし、体の悪いところを直してくれます。
是非また、万座のお湯に浸かりにお越しください。
お待ち申し上げます。

【平日限定】★平日だとこうなります!ポイント4倍~超高濃度硫黄泉とバイキングを満喫~絶景乳白色温泉★

投稿者さん 2014年03月10日 22:38:48

万座温泉なので大浴場はやや古めだが髪の毛が散らばっているなどのことはなくきれいだったと思いました。
食事はまずまずで主人は´しゃぶしゃぶ´が美味しかったと気に入った様子でした。
立地が奥のほうではありましたがスキー場へのシャトルバスもありまずまずでした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2014年03月16日 17:19:58

当ホテルをご利用頂きありがとうございました。
しゃぶしゃぶが美味しかったようで良かったです。
バイキング料理のコンセプトは自然食・地産地消になっていまして、しゃぶしゃぶに使っているお肉も牛肉は地元群馬の赤城牛、豚肉は抗生物質を一切使用していない飼料で育てられた安心安全な「もち豚」で味も濃厚でなかったでしょうか。
ちょっと食材にこだわっていますので「美味しい」と言って頂けると嬉しく思います。
また次にお越しの際には安心安全で美味しい食材を探しておきますのでご期待下さい。

【超高濃度硫黄泉を体感し自然派バイキングを満喫】お肌ツルツル天然の美容液♪★私をお風呂につれてって
【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

m-mi339さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

m-mi339さん [60代/男性] 2013年10月09日 12:39:57

風呂の湯温低め、長湯が出来て良かったが今の時期としてはあと1度高めが良かった。
夕食のご飯が美味しかった。が、なぜか朝のご飯は並以下、全般に高齢者向けかな?
味付けは良い。
部屋の遮音はダメ、隣接の部屋の排水音や廊下の話し声がよく聞こえてくる。

2013年10月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年10月19日 14:03:55

ご感想ありがとうございます。ご提供させていただいている食事のメニューのコンセプトは地元、嬬恋村を中心に群馬県で取れました野菜、魚、肉の「地産地消」「自然食・健康食」ということで考えておりますので物足りない部分もあるかと思います。そのような意味では高齢者向きかもしれません。ご理解を頂くとともに今後の検討課題とさせていただきます。

【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

わくわく0909さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

わくわく0909さん [30代/女性] 2013年08月28日 11:15:33

夏休みに利用しました。
ナビの到着時刻が予定していたチェックイン時刻より遅くなるため、事前に連絡を入れたのですが、スタッフ間で周知して頂けてなかったのか、ホテル側より連絡が入りました。心配して下さっての連絡だとは思いますが、会話の内容が明らかにこちらが伝えていることが伝わっていない…。接客サービス業として、?でした。

ホテルは建物自体がきっと古いのか、それなりです。館内の端々に虫や蝶が死んでいたり、蜘蛛の巣に引っかかっているのを見てしまい、またまた残念な気分に。

食事は、すごく頑張っているのが伝わりました。バイキングの種類も豊富でした。洋食メニューが美味しいと感じました。デザートはゴメンナサイ、イマイチです。。野菜がおいしかったです!特にキャベツ!!モリモリ食べれました。

温泉のお湯、とても良かったです。子どもも入れる温度でしたし、ニオイも嫌がってませんでした。ちょうど、プールで遊んで日焼けしてしまったので、少しは何かの効果があるといいな。女性の湯にはシャンプーバーがありました。が、21時まででしたので、利用することが出来ませんでした。24時まで使えると有り難いです。

有料道路を通らないと辿り着けません。往復で2千円別途必要なので、その旨を何かに明記して頂くと親切だと思います。

【ポイント10倍】☆お肌つるつる白い温泉&自然派バイキングを満喫♪~食べ放題&絶景露天風呂☆

投稿者さん 2013年07月29日 21:14:16

口コミどおり温泉は大変気持ちがよかったです。部屋も思ったより広くてきれいでした。
窓からの景色は駐車場しか見えず残念でした。
ドキドキおみくじでは大吉をひいて思いがけないラッキーなプレゼント?!をしていただき嬉しかったです。

ホテルの立地上、小さい子供が楽しめるホテルではないように思います。
行きの車窓からは大きなきれいな虹を見ることができ家族全員大喜びでした。

育児が終わったら夫婦でまた訪れたいと思います。

2013年07月
【夏休み家族旅行大作戦★小学生は半額!】ドキドキおみくじ&お子様にはわくわく千本くじ♪
【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

gattenzushi0212さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

gattenzushi0212さん [30代/女性] 2013年04月30日 22:05:07

GWということもあり、スキー場は利用できなくてもたくさんの宿泊客がいました。
場所が山の上で、どの道も雪で通行止めになっており、どうにか迂回してたどり着くことができましたが、ホテルの方の親切な案内で安心して通れる道を来ることができました。
ですが、チェックイン後フロントで地図でホテル内の案内をしただけで、荷物を運ぶなどのサービスはなく、少しわかりにくい作りだったこともあり、迷いながら部屋にたどり着きました。
お食事は地元の食材や料理が並んでいて良かったですが、席についても利用方法の案内はなく、到着が遅れたため後半の部になってしまったためか、食材が無くなっても補充されることもなく、食べたい料理が食べれなかったりと少し残念でした。
飲み物を飲み放題にしたい場合、席にいる全員が飲み放題にしないといけないというのと、飲み物をドリンクカウンターで注文して自分で持ってこなくてはいけない手間が面倒でしたが、金額はお安いのでやむを得ないのかなって感じです。
お風呂は乳白色で温泉独特の硫黄の香りがして、肌もつるつるになりとても気持ちがよかったです。
また機会があれば利用したいです。

2013年04月
【●【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳●】

投稿者さん 2013年03月09日 03:03:35

兎に角、料理は最低!しゃぷしゃぷに期待しましたが、肉質も味も最悪でした。部屋が古くて、期待外れの旅館でした。景色&温泉は悪くありませんでした。

2013年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年05月03日 18:31:25

この度はご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご期待に答えられず申しわけございませんでした。

awacheさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

awacheさん [50代/男性] 2013年02月16日 13:45:29

2月9日、10日の2泊で宿泊しました。以前からお気に入りで何度も利用したことがあり、リピートです。
しかし、今回は3連休だったせいか、食事、サービス面でガッカリしました。食事はバイキングですが、人気の材料はすぐに無くなり、シャブシャブのコーナーも人がいつも並んでいる状態でした。2泊目は少し違うのかと思って期待していたら、1泊目と全く同じ内容でした。またコーヒーカップが異常に小さく、何度も入れに行こうとすると切れてしまっていた時もありました。3連休は普段より高い宿泊料金なので、それに見合った食事にしていただけたらと思います。

2013年02月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年05月03日 18:25:30

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます、またのご利用お待ち申したおります。

連泊でお得にステイ★万座湯っくり滞在プラン(滞在中はうれしい昼食付!)

投稿者さん 2013年01月28日 15:04:59

温泉接客などはたいへん満足しました。乳白色の温泉はやはりいいですね。

しかしそれよりもとても残念なことが。あとから口コミを統べてみたら書いてあるにもかかわらじ改善されていないことが。

冬季は道路閉鎖につきいつからいつまでは必ず万座ハイウェイ(片道1020円を) をご利用くださいの一言です。

先日この冬最大の寒波で大雪、もう吹雪のなか草津を抜けて走るとスキー場で行き止まり。確かにうちのナビは古く冬季閉鎖も見つけにくいですが、現地に到着して唖然としました。

迷っているうちに雪は強くなり、やっとネットで万座ハイウェイを見つけてついたのは夕方。道路は見えず本当に命がけでした。何度キャンセルして草津に泊まるか考えたくらいです。

一切この口コミを参考にされていないようなので、言っても無駄かもしれませんが、万が一事故を起こしてもおかしくありませんでした。

2013年01月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2013年05月03日 18:21:34

【自然派バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫】私をお風呂に連れてって~★+60分飲み放題付きお得プラン♪

ヒロロン♪さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

ヒロロン♪さん [30代/男性] 2012年10月27日 00:40:52

予想を遥かに上回る強烈な硫黄泉で驚きました。
嵌る人はかなり嵌りそうな温泉。
合わない人はかなり敬遠しそうな温泉。
自分は合いませんでしたorz

硫化水素型とあったのでそっちが合わず気分が悪くなったかもしれませんが
いかんせん常に鼻の頭で温泉卵を作っている様な感覚で
風呂から上がった後にボディーソープ等で洗わないと
かなり身体や服等に臭いが残り続ける感じで凄かった。

宿泊料金が安く食事は所詮バイキングなのであれですが
硫黄泉が大好きな人だとコスパは高くオススメです。
中国人の従業員が多いのでそれが嫌な人だとそこはネックかも知れませんが・・

2012年10月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年12月17日 13:46:07

この度は、当館ご宿泊ご利用ありがとうございました。
ご意見、ご指摘ありがとうございました。
またのご利用お待ち申しております。

【このプランは楽天だけ!】★バイキング&客室は空吹ビュー+お肌スベスベ温泉満喫★

投稿者さん 2012年08月21日 22:44:23

8月15日に宿泊しました☆
天気が悪くて夕食後お風呂に入った時は余り星が見えず残念でした。
夜中入ろうとしてアラームをかけて起きたら長女が起きていて部屋のチャイムが鳴ったと言うので怖くなりお風呂には行かず寝ました。
着いてからトウモロコシのサービスは有りましたが雨が降っていたせいかかき氷のサービスは有りませんでした。
部屋は一つだけベッドで他は布団で微妙でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年09月07日 17:17:35

この度は、当館ご宿泊ご利用有難うございます。
天気悪く露天風呂からの星空またのご利用時にはご覧いただけますようお祈りしお待ち申しております。

【夏休み家族旅行大作戦★小学生は半額!】8/1~は嬬恋特産とうもろこし&カキ氷無料サービス♪
【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

キャプテン翼くんさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

キャプテン翼くんさん [40代/男性] 2012年05月05日 17:35:55

万座温泉に初見参コメント!
【立地】
標高が高く、見晴らしもきっといいのだと思います。残念ながら、当日は雨天のため、どっぷりと雲と霧で、視界はダメでした(/_;)
【部屋】
見晴らしはよかったのですが、部屋の風呂はなく、ちょっぴり残念でした。
【食事】
夕・朝食はバイキング形式。お米の味がいまいちでしたが、品数は豊富でした。
【風呂】
内風呂はなく、大浴場のみでしたが、乳白色の温泉でとても気持ちがよかったです。ただ、アメニティグッズが少なく、ちょっぴり残念でした。

今回は天候が悪く、とても残念でした。ですが、天候がよければ、きっといいはず!次回を期待したいと思います。

2012年05月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年05月20日 17:10:19

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
雨と、霧で万座自慢の大自然の景色ご覧頂けなかった事残念で有ります、お米の炊き方工夫しておりますが、標高が高いため少ししんが残ってしまいます。またのご利用お待ち申しておりますその際は良い天候で有りますよう願っております。

【ゴールデンウィーク♪】~自然食バイキングと超高濃度硫黄泉を満喫★今年は家族で日本一の温泉に行こう!

投稿者さん 2012年05月02日 08:07:11

露天風呂は夜星が見えてよかったです。しかし、部屋の設備が古すぎます。古いなりに整備してください。

2012年04月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2012年05月20日 16:46:21

この度は、ご宿泊ご利用有難うございました。
お部屋の設備古く申し訳ございませんでした。

【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

jun3901さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

jun3901さん [60代/男性] 2011年09月21日 08:58:34

台風12号の最中、特別室にお世話になりました。万座はいつ来ても泉質は最高です。
 お風呂場の脱衣に自分のスリッパを入れるナイロン袋があり大変良かったです。
 最近の若い人達は風呂場でぬれた体を拭かないで、濡れたしたままで脱衣場の脱衣かごの前まで行き、やっと体を拭く始末で、脱衣の床はビショビショで気持ち悪いでした。風呂に入る前に体を流さずに平気で入ってきたりで、躾が成っていない、親の顔を見てみたい!。注意書きを張り出して欲しいです。
 それから、特別室なのにテレビが見られなかったり、ウオッシャートイレが作動しなかったりで、係の人を呼んで見てもらいました。特別室にはあまり泊まる人が無く、点検しないのでしょうか・・・・・。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2011年11月13日 09:29:45

この度は、当館ご宿泊ご利用あしがとうございました。  台風の中お出掛け頂きながらお部屋の設備点検不備でご不便ご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます、お風呂利用のマナー今後もお客様へお願いしてまいりますまたのご利用お待ち申しております。

【自然派バイキング】絶景からぶきを望む癒しの特別室『こもれび』で至極のひと時と超高濃度硫黄泉を満喫♪

投稿者さん 2010年04月12日 22:01:27

男性従業員の方は、色々対応してくれたのですが、女性従業員の方は、何かお願いしてもすぐにできないといったり、間違っていてもあやまらなかったりと、対応が非常に悪かった。また、バスの送迎の予約をお願いしようとしたら、満席とあっさり断られたので、キャンセル待ちをお願いして、空きが出たら連絡するとのことであったが連絡がなく、こちらから連絡したらキャンセルが出たと言ったり。(実際は1,2名しかいなくて、当日空席ばかりだった。)

2010年04月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2010年05月02日 14:47:04

この度は、ご宿泊ご利用ありがとうございました。 ご指摘の対応の悪さで、大変ご不快な思いお掛けし誠に申し訳ございませんでした、
深くお詫び申し上げます。

【万座一人旅食事無し】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪素泊まりで気軽にステイ3,980円~
【■ちょっぴり狭い17平米【喫煙可】◇ツインルーム■】