万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

北見のポンコさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

北見のポンコさん [60代/女性] 2017年09月14日 21:22:02

お風呂は乳白色の硫黄泉で身体にとても良いような気がします。
食事は色々な種類のバイキングで楽しめました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年09月29日 18:53:38

硫黄泉といえば乳白色の温泉というイメージが一般的かと思います。
以外に知られていないのですが、もともとは硫黄泉も無色透明です。
それが人の入浴やらで、空気と交じり合うことで乳白色に変化します。
その乳白色の温泉が体に浸みて良く効きます。
また、万座の湯にお立ち寄り下さい。
ご宿泊ありがとうございました。

【サマーSALE】最大20%OFF◆高濃度硫黄泉&自然派バイキング+60分飲み放題付き♪
【○【禁煙】万座の特等席☆『空吹(からぶき)』一望和室8畳○】

投稿者さん 2017年08月30日 20:27:53

施設は新しいとは言えないが、感じの良いスタッフさん達とキメの細かい配慮がとても良い宿です!

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年09月12日 19:01:27

確かに施設は年をとってしまいました。
其の中でどうお客様に古さを感じさせないでお過ごしいただくかがポイントになってきます。
気持ちがよくなるような接客態度も其の一つになります。
その点、お気に入りいただけてうれしく思います。
ご宿泊頂きありがとうございました。

血圧を下げるなら連泊がオススメ!連泊すると値段もさがります!しかも滞在中は昼食無料付き♪
【○【禁煙】和室8畳・温水洗浄機付トイレ○】

投稿者さん 2017年08月26日 10:06:16

ここ数年間健康管理のため連泊で利用させていただいていますが、いつ来ても従業員の挨拶が明るくて大変気持ちが良い。
温泉は何度来ても満足しており、家に帰ってから周りの人にも話している。
ただ、今回は楽しみにしていた「熊笹の茶」が飲めなかったことと天候が悪くて星が見えなかったことが残念だった。

でもまた利用したい。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年09月10日 19:56:05

熊笹茶では楽しみにしてくださったのに申し訳ありませんでした。
お客様にご迷惑を掛けないように補充をしたいと思います。
温泉、挨拶では、お気に入りいただけてうれしく思います。
またお越しの際には、明るい挨拶でお迎えさせて頂きます。
ご利用くださいましてありがとうございました。

【●【喫煙可】万座の特等席★空吹(からぶき)一望和室8畳●】

りんごアップル3994さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

りんごアップル3994さん [40代/女性] 2017年07月31日 12:06:50

親子3人で満天の星空と温泉を期待して万座に行きました。残念ながら当日は雨の為見ることができませんでした。

ホテル内には子供が楽しめるように工夫が沢山!くじ引きやおみくじ、宝さがしゲーム、オセロやダンボールでできている迷路、絵本などがあり退屈しないで過ごすことができました。

またスタッフの方が皆親切で笑顔が素敵でした。それだけでまた来たいなと思うホテルでした。

夕食、朝食ともに美味しくいただきました。特にしゃぶしゃぶは最高でした。少し気になったのはテーブルの配置です。2人がけのテーブルはかなりぎゅうぎゅうで隣と距離が短かったことです。

部屋は綺麗に清掃されていましたがドアを開けると玄関的なものはなくいきなり奥まで見えてしまう作りなので落ち着かない感じでした。次に行くときは別の部屋に宿泊したいです。

全体的には満足です。
また行きたいと思います。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年08月11日 15:13:32

お子様向けの企画にご満足いただきましてありがとうございます。
近年は、お子様のいるファミリーでご宿泊の皆様に喜んで頂けるよう、色々な企画を考え行っております。
今回のようなコメントをいただけると やってよかった と幸せな気分になります。
やはり、小さなお子様のいるご両親には、子供が喜び、はしゃぐ様子を見るのが一番です。
やった甲斐がありました。
また、次回は違った新しい催しを考えておきます。
機会がありましたらまたご利用下さい。
お待ちしています。

【夏休み家族旅行大作戦★小学生は半額!】ドキドキおみくじ&お子様にはわくわく千本くじ♪
【●【喫煙可】和室8畳・温水洗浄機付トイレ●】

うずたま31さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

うずたま31さん [40代/女性] 2017年07月19日 14:25:21

3連休に宿泊した為大変混雑していました。
特に大浴場は日帰り入浴の方も大勢いらしていたので、
せっかくの温泉も湯汚れが気になりました。
男女入れ替え制でしたがどちらも浴槽にのんびり浸かっていると
手や足に髪の毛の束が絡み付いて気分が悪くなりました。
食事は朝夕ともバイキングで美味しかったです。
時間制限で入れ替え制なので落ち着かず残念でした。
食事会場のスタッフはとても感じよかったです。
部屋は広くて眺めも良かったのですが、ユニットバスと洗面所の
匂いが大変臭くて驚きました。
消臭スプレーがあったので使いましたがそれでも匂いは消えませんでした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年07月30日 15:06:48

今頃では、お客様にホテルを選んで頂けるポイントとして重要視されているのは 清潔感 が、大きな位置を占めています。
その点において浴場の髪の毛、ユニットの匂いなどでご迷惑をお掛けしてしまい、お詫び申し上げます。
清潔さは、ホテルの運営において目指す重要度は高く、これを軽るんじては、ホテルに対してお客様の好感を得ることはありえません。
早速、対策をとってまいります。
いたらず、大変申し訳ありませんでした。
お詫び申し上げます。

当館人気№1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング★私をお風呂につれてって

NEWこもろんさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

NEWこもろんさん [40代/男性] 2017年07月06日 03:54:04

フロント近くの駐停車に着いたときは小さな建物にびっくりしましたが、実際は大きなホテルです。

スタッフはフロントから食堂、清掃まで全員礼儀正しいです。
無言ですれ違う人はいませんでした。
外国人研修生も素晴らしい接遇でした。

部屋は入ってすぐベッドがありびっくりしましたが、広くてよかったです。
トイレが小便臭かったので、定期的に温水便座を外して掃除しないといけないのかもしれません。
冷房がないので日没までは暑かったです。
窓には網戸が無かったので少し困りました。
細かいことですが、洗面所の紙タオルはとても良いです。
トイレットペーパーも高級品でした。

特筆すべきは露天風呂。
絶景でした。
一生忘れない景色です。

夕食ですが、しゃぶしゃぶだけは問題ありです。
なかなかコンロがあかない。
牛肉のお湯は交換が追い付かなくてドロドロ。
野菜の鍋にはザルみたいなのがないと、分散して取るのに一苦労。
水上聚楽みたいにローストビーフに切り替えた方が良いかもしれません。

強いて言えば群馬県の名物料理が少なかったです。
おっ切り込みやもつ煮も欲しかったです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年07月28日 16:37:19

ご指摘ありがとうございます。
良い点は伸ばし、改善すべき点は改善していきたいと思います。
今回のご宿泊では特にレストランのお食事について感じる点が多かったようで、ご指摘頂いたことを料理長にも伝え、変えるべきは変えて生きたいと思います。
今でも食材は地元産のものを多く取り入れ、群馬県からも地産地消の店としてお墨付きをもらっていますが、これからは具体的にメニューも地元産にこだわりたいと思います。
参考になるご意見色々とありがとうございました。
また、機会がございましたらご利用下さい。

【平日限定】★平日だとこうなります!ポイント4倍~超高濃度硫黄泉とバイキングを満喫~絶景乳白色温泉★
【○【禁煙】和室8畳・温水洗浄機付トイレ○】

投稿者さん 2017年06月19日 10:07:20

温泉が本当に超高濃度で、これまでに経験したことがないほどの良い温泉でした。
スタッフの方がすれ違うたびに挨拶されるので、気持ちが良かったです。
ぜひまた行きたい温泉です。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年07月23日 18:20:48

万座温泉の歴史は古く、昔から疲れた体を癒してきました。
効能が高かったのも硫黄濃度が超高濃度だったからと言われています。
また 気持ちい~ と 体のケアの両得を求めて万座温泉を訪ねてください。

投稿者さん 2017年06月18日 08:24:10

少し古い施設ではありましたが、スタッフが素晴らしいので、気になりませんでした。
特に朝食時に、きびきびと働いている姿が気持ち良かったです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年07月23日 16:22:45

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ホテルの雰囲気は、働くスタッフのかもし出す明るさや、挨拶を含めたお客さまへの敬意でずいぶん様変わりいたします。
これからも、お客様に愛される雰囲気を維持していきたいと思っております。
また、是非ご利用下さい。

投稿者さん 2017年05月26日 12:54:06

こちらには、毎年の様に泊まらせてもらってます。
万座の他の宿泊施設にも泊まった事がありましたが、目の前に自然じゃないものが見当たらない施設はこちらしかないと思います。
窓の外見てるだけで癒やされます。
また他のところではあまりない挨拶もよくしていただき(マニュアルぽくない)こちらもスッキリと返す事ができます。外国のスタッフの方々もイイ感じでホール係りとかをやられています。立派ですー
また行き場所のネタがなくなったら寄らせていただきます。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年06月09日 16:02:50

度々のご利用ありがとうございます。
草津白根山は有史以来大噴火を繰り返してきました。
ここ2000年位は、噴火があっても小さなもので、地形が変わるような噴火はなかったようです。
客室や露天風呂からの景色は、もしかしたら何万年前の景色と変わっていないかもしれません。
お客様が景色で癒されるのも分かります。
意識せずとも五感で遠い時の流れを感じているのではないでしょうか。
また、癒しを求めて万座温泉においで下さい。
お越しをお待ちしています。

投稿者さん 2017年04月21日 16:48:51

従業員の態度、サービスが素晴らしい反面、食事(バイキング)の質には全く期待できず印象を下げている。露天風呂はロケーションには感動できるものの、やや深いためしゃがんで足が伸ばせずゆったり気分にはなれない。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年05月13日 15:49:52

山の上のホテルにはるばるお越しくださいましてありがとうございます。
ホテル・旅館に宿泊する際に楽しみにされます一つには、食事があるかと思います。
それもウェートが高いのではないでしょうか。
その食事がおきに召さないということで反省しています。
もっと美味しい料理、斬新な料理、出来立ての料理を提供できるよう知恵を出し合い考えてまいります。
基本的な料理構成のコンセプトは、変えられませんが、その中でも満足頂けるものを目指して行きますのでまたの機会がありましたらご利用下さい。

【日取り限定】万座ハイウェイ往復通行料金負担します!天然温泉&バイキング★私をお風呂につれてって

dreamshopさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

dreamshopさん [60代/男性] 2017年04月02日 19:01:35

初めての万座温泉宿泊、満足しました。私的には、硫黄温泉・食事・部屋・今年7回目の温泉ですが、コスパ的には満足度上位です。
この時期の積雪は想定外でしたが、スタッド持参してよかったです。
タイヤ交換する際に、長靴・手袋・スノーブラシ等が、自由にお使いくださいと
入り口に用意されていて助かりました。
ただ、温泉が11:00頃まで入浴できれば12時までのプランに予約したかったです。
今回は雪見風呂でしたが、次は星空を見ながら入りたいのでリピートします。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年04月19日 16:05:59

4月だというのにスタッドレスタイヤを持参いただきましてありがとうございます。
それが実際役にたつというところが万座温泉たるところでしょうか。
長靴、手袋、スノーブラシの用意は当たり前と思っていたことにコメントがあり、ちょっと驚きですが、良いとのコメントなので有り難い事です。
これからも宜しくお願いいたします。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン8,500円~
【○【禁煙】西川エアーマット○マッサージチェア♪25平米ツイン】

わぺ0201さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

わぺ0201さん [40代/女性] 2017年04月02日 15:29:37

朝、夕の食事も大変美味しく頂きました。あいにく天気が悪く露天風呂からの星空を見れなかったのが残念です。星空を見にまた行きたいです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年04月19日 15:42:25

星空はご覧になれなくて残念でした。
1800mから見る星空はほんと綺麗です。
標高の高い分、星に近いからでしょうか?
そんなことはありませんが、是非ご覧になっていただきたい景色です。
万座ロマンティシズムを聚楽露天風呂からお楽しみ下さい。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆高濃度硫黄泉&自然派バイキング+60分飲み放題付き♪

yusuke570301さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

yusuke570301さん [30代/男性] 2017年01月16日 19:27:19

万座の温泉が大好きで何度か伺っておりますが、こちらは初めての利用でした。
家族が5人なので、旅行はどこに行ってもどうしても和室の部屋になります。
なので古い建物であればそれなりの部屋であるのは仕方ありません。
こちらも、部屋自体は可もなく不可もなくといった感じでしたが、アメニティは充実しており浴衣やタオルなどは臭いもありませんでした。
泉質が良いので温泉が良いのは言うまでもありませんが、せっかくのウリである露天の一部が雪で塞がってしまっていたのは残念でした。
特に良かったのは料理です!どれも美味しく、また接客応対に関しても教育がシッカリされてるなぁといった印象です。
また利用します!

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年02月03日 16:58:36

冬の万座温泉を尋ねていただきましてありがとうございます。
露天風呂の一部が雪で塞がってしまい、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
毎日、お客様がたのしみにしている露天風呂をまもろうと立ち向かっておりますが、時たま、自然の猛威に負けてしまうことがあります。
ただ、それではお客様に迷惑をかけてしまいますので負けることの無いようにしたいと思っております。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。

kyogiさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

kyogiさん [40代/男性] 2016年12月25日 20:06:37

夫婦で11月に利用しました。
何となく万座に決めたものの、まさかの大雪+交通便悪(自家用車で)
この時期からほとんどの道が通行止めになるの知らなかった^^
有料道路で無事に到着。
早く着きすぎ、説明を受けながら、コーヒーを頂きました。
フロントのお兄さんはイケメンかつ丁寧です^^
お風呂は本当に白い湯で硫黄臭? いい湯です。
ましてスキーシ-ズン前・・・のびのび使えました。
シーズン中は日帰り客で混みそう。
しかし、最も満足いったのは夕食時!
飲み放題1時間を付けたのですが、バイキング式ですので
料理を選んだだけで10分経過・・・こりゃ飲めないなぁ・・と
思ったけど、お酒担当スタッフさん 『時間計測してるわけではないので』
・・・え?!  嬉しい事に充分満喫です。
今度は雪降る前に違うルートで行ってみたい。
ご利用考えてる方・・周辺は本当に何も無いので
必要なものはふもとで調達を^^

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年01月03日 17:00:41

11月、万座温泉に通じる道路が閉鎖の後、お越しいただいたのですね。
ナビは時々冬季閉鎖の道路を案内経路として指し示すことがあります。
お客様にはそのようなことも無く無事ご到着され安心いたしました。
スキーをやられる方ですとまた別ですが、冬の万座温泉は、確かに観光的に乏しいです。
そこで、何とか暖かいホテルの館内で楽しんで頂こうと餅つき大会やギター奏者の演奏会など催しています。
今度、料理、飲み放題と合わせて催し物もお楽しみいただけたらと思います。
ご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2016年09月22日 09:31:59

今回は天気が悪かったせいで景色は残念な結果でしたが、温泉はとても良かったです。また、ホテルにチェックインした時にコーヒーのサービスがあり、美味しかったので家族も満足していました。従業員の対応も良かったので、天気は悪かったですが気分良く旅行を楽しめました
。万座温泉は硫黄濃度が高いためホテル内の洗面所やトイレは錆びついて見た目は良くないですが、しかたないなという感じです。今度は天気の良い時(運任せ)にまた行きたいと思います。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年10月02日 19:51:44

生憎の天気で景色が見えず残念でございました。
9月は台風の影響なども重なってずっと天気が悪く万座温泉では日照時間が例年の20%程でした。
ほとんど太陽を見ずに過ごした9月ですので、雲、霧に邪魔されず景色を楽しまれた方は運がよかったといえると思います。
そんな天気のよくない日には、早めにホテルにお入りになって温泉に浸かり、マッサージ機にもたれ、血液サラサラ効果のある熊笹茶などを飲みながらまったりしてください。
あれやこれやに追われる日常からの開放こそが温泉リゾートの役割と思っております。
そんな癒しの空間に当ホテルをお使いいただけるとありがたいです。
ご宿泊して頂きありがとうございました。

contacontacさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

contacontacさん [50代/男性] 2016年03月12日 07:57:20

ツインルームを一人で利用しました
清潔で明るく、マッサージチェアでゆったり出来ました
(二人だと手狭感はあるかもしれないですね。景色は私の部屋は玄関側のため少し残念でした)
温泉は硫黄臭満載のお湯です 肌の弱い方は長時間や何回もあ入ると、ヒリヒリしてしまうでしょう(洗い流せば良いのでしょうが、せっかくの温泉なので・・・)
食事は、朝食のみのプランにしましたので夜は事前に準備しておきました
ホテルでは売店で購入できるのはカップラーメン程度で、周りにも通常のお店はないので、購事前準備は必須ですね
朝食(夕食もらしい)はバイキング形式で、種類はそれなりに豊富です
豪華というよりほのぼのとした料理、食材が並んでいます 味もGood!です
このホテルのサービスで最もうれしかったのは、送迎バスです
電車利用のため行きは万座・鹿沢口から、帰りは軽井沢まで利用させていただきました
通常の整備バス利用だと2千円から3千円しますので大変お得なサービスです
(必ず事前に電話予約が必要です)

2016年03月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年03月21日 11:02:08

送迎バスをご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り送迎バスをご利用いただくと、とてもリーズナブルにホテル聚楽へお越しいただくことができます。
お客さまによっては万座鹿沢口駅まで自家用車できて、駅から送迎バスに乗車される方も結構いらっしゃいます。
冬期間は有料道路を通行しなければなりませんがバス利用で有料道路代も要らなくなりますし、雪道の運転も避けることができます。
日によっては1名様の乗車という寂しい時もありますので皆さまにご利用いただき便利さを感じていただけるとバス運行の甲斐があります。
又、是非ご利用ください。
万座ホテル聚楽へのご宿泊ありがとうございました。

【万座一人旅朝食付】仕事帰りに温泉へ!!朝食のみプラン6,000円~

投稿者さん 2016年01月15日 20:18:59

リフト券付なのに安く泊まれました。
車で行ったんですが、
ガス欠で困っていたらホテルに置いてあったガソリンを売ってくれて
とても助かりました。

2016年01月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年01月26日 08:41:21

スキーでのご宿泊ありがとうございました。
今年は、例年にない雪不足で比較的雪の量に恵まれている万座温泉スキー場でも全面滑走とはいきませんでした。
スキー目的のお客様にはちょっと物足りなかったのではないでしょうか。
ガソリンはお役にたててよかったです。
困り事には、できる限りの対処させてもらいますので何かありましたらまたご相談ください。

【リフト1日券付】雪見露天風呂&バイキング★お子様はリフト券無料★チェックアウト後も温泉入れます♪

投稿者さん 2016年01月13日 20:28:23

星空の見える露天風呂は最高でした。
源泉かけ流しの乳白色の濃度の濃いお湯は肌がさらさらになり身体を温めてくれました。

残念だったのはJR鹿河口から送迎バスがある時刻に到着したにも関わらず知らずにバスターミナルまで運賃を払ってバスに乗ってしまったのでその点の案内を詳しくして欲しかったです。
帰りはフロントで教えて貰い送迎バスで駅迄送ってもらったので大変助かりました。

特にホテルのシャトルバスの運転手さん達は皆さん大変親切で感謝でした。

こじんまりとしているが、コスパの高い
温かみある良いホテルです。
次は早めに予約し、禁煙室に宿泊したいと思います。

2016年01月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2016年01月25日 08:46:12

万座ホテル聚楽をご利用いただきましてありがとうございました。
駅からの送迎バスでは言葉が足りずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
送迎バスは毎年、12月から4月の期間運航していますので次回のご宿泊時にはご利用ください。
ホテルのサービスには温かみを感じていただき有難く思います。
お客様のおっしゃる通りこじんまりとしたホテルですのでその点をご指摘いただけるとホッとします。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2015年11月19日 16:20:31

素晴らしかった。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2015年12月29日 19:03:47

万座温泉、万座ホテル聚楽に遠いところお越しいただき、しかも連泊でご宿泊いただきましてありがとうございます。
感謝申し上げます。
また、是非ご利用ください。

stiw6さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

stiw6さん [30代/男性] 2014年12月07日 15:14:04

コストパフォーマンスの良い宿だと感じました。特に温泉は最高に気持ちが良かったです。
朝、車が雪に埋っていて掘り出すのが大変でしたが、雪の降らない地方に住む私達にしては、良い経験でした。
また、靴のかかとが壊れ困っていましたが、ボンドを貸していただき、助かりました。
気持ちの良い温泉に入りに、また行きたいと思います。

2014年12月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2014年12月14日 17:30:09

万座ホテル聚楽に雪の中ご宿泊いただきありがとうございました。
雪の降らない地方にお住まいで雪に埋まった車をご覧になった時は驚かれたのではないでしょうか。
万座温泉は雪の量も半端でないので車の雪下ろしもちょっと大変だったかと思います。
ただ、お客様が旅の出来事の一つとして好意的に捉えて頂けたので良かったです。
こちらが言うのも失礼かも知れませんが、結構、旅の印象に残る出来事ではなかったでしょうか。
雪の多い冬の万座も趣がありますので温泉の温もりが恋しくなりましたら、また、万座の聚楽を思い出してください。
お待ちしています。

【万座ハイウェイ再開通記念】~平日限定~お得に万座温泉♪お帰りの万座ハイウェイ通行券プレゼント