万座温泉 万座ホテルジュラク クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座ホテルジュラクのクチコミ・お客さまの声

みねっち1001さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

みねっち1001さん [50代/女性] 2019年02月21日 22:48:43

万座温泉スキー場でさらさらの粉雪を堪能した後に、最高の温泉につかって身も心もたっぷり癒されました!
無料のマッサージチェアーでうっとり。とっても良かったです。
食事もバイキングでしたが、たくさんの品数で、ついつい食べ過ぎてしまいました。とても美味しかったです。部屋の眺めも素晴らしかった!
温泉は良かったのですが、シャンプーリンスタワーのそばにあった小さな使い捨てのカップがありそれに入れて洗い場にいくのですが、その意味がわからなくてシャンプーリンスごと持って行ってしまった方がおられました。もう少しわかりやすい説明があると良かったです。
ホテルが広くて迷子になりそうでした。また行きたいです!

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年03月23日 15:35:44

万座温泉の冬の気温は昼間でもマイナス気温ですので、地理的には群馬県ですが、気候的には北海道になります。
その為、スキー場の雪質も北海道に倣ってパウダーです。
スキーヤーの皆様には、もっと群馬のパウダースノーを万座温泉で味わってほしいのですが、年々減少傾向にあります。
さみしい~。
でも万座のパウダーを感じて頂けた方には、お客様のように柔らかいと喜んで頂いています。
温泉とセットでまた、是非お楽しみください。
ご宿泊有難うございました。

【平日限定】★平日だとこうなります!ポイント4倍~超高濃度硫黄泉とバイキングを満喫~絶景乳白色温泉★
【禁煙☆名勝『空吹(からぶき)』【和室】8畳】

JUNUTA0217さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

JUNUTA0217さん [50代/男性] 2018年12月17日 10:43:21

11月下旬に宿泊しました。
総合的に満足しています。
 まずお風呂。万座の湯ですので全国屈指の硫黄泉です。温度調節もこまめにしていただき快適に入浴できます。個人的には熱いお風呂が好きなのでもう少し熱めが良いですが・・
 部屋。景色は素晴らしいの一言です。造りは可もなく不可もなく。
 食事。さすが聚楽の血を引いています。飯坂や水上ほど建物が巨大ではないため、品数は少な目ですが味は大変満足しています。
 そして、従業員の方々が親切で気持ち良く過ごせました。

万座温泉に宿泊する時はまたリピートします。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2019年02月24日 10:26:53

11月の寒い時期のご利用有難うございます。
万座はそろそろ雪景色になる頃で、温泉は雪見風呂だったでしょうか。
温泉の温度は、だいたいちょうど良かったでしょうか。
源泉掛け流しですので湯温が上下してしまいます。
温度管理の視点からするとその辺が、難しいところでもあり、腕の見せ所でもあります。
また、乳白の温泉に浸かりにお越しください。
ご宿泊有難うございました。

【憧れの乳白色天然温泉】絶景露天+バイキング★私をお風呂につれてって★+60分飲み放題付きお得プラン
【喫煙可★名勝『空吹(からぶき)』【和室】8畳】

投稿者さん 2018年10月24日 19:33:53

温泉がとてもよく、くつろげました。部屋にティーセットがなく、廊下にネスレスペシャルティーがありました。コーヒーが好きなのでロビーまで降りるのが少しおっくうでした。食事は全体的においしかったです。朝の温泉卵と花豆、フルーツがおいしかったです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年11月05日 18:36:44

ネスレのティーは味が良く好評を頂いています。
コーヒーもネスレの機械でできるのですが、機械の音の関係で躊躇しておりました。
ただ、「コーヒーも部屋で飲みたい。」とのお客様の要望もあり、今、部屋入れを検討中です。
なるべくお客様の意向に沿いたいと思いますが、もう少しお待ちください。
秋の万座温泉を訪れて頂き有難うございました。

【万座一人旅2食付】人気の乳白色温泉でぽっかぽか♪1泊2食スタンダードプラン
【禁煙☆西川エアーマットツイン25平米マッサージチェア】

あみくん10さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

あみくん10さん [30代/女性] 2018年08月31日 17:13:51

8月下旬に1歳半の子供を連れて家族で利用しました。
部屋は西川布団でしたが寝心地も良くて、ぐっすり眠れました。部屋にはエアコンがないので窓を少し開けて扇風機をかけてちょうど良かったかな!?でも外から硫黄の匂いが…。
大浴場のシャンプーバイキング(市販のシャンプー、コンディショナーを試せる)のは良かった!露天風呂も外気温と温泉の温度がちょうど良かったです。
食事は朝夕バイキングでしたが、子供のすきなもの(ポテトや唐揚げ、卵焼き、おにぎり、チーズ)や野菜も具沢山のお味噌汁や煮物などがあって食事には困りませんでした。もう少し小さな子には市販の離乳食もありました。
とても良かったです!

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年10月08日 18:42:48

離乳食をご利用いただきまして有難うございました。
利用頂けると用意した甲斐があり、うれしく思います。
また、小さいお子様の口に合うか心配でしたが地産地消のバイキングもお気に入りいただいてよかったです。
バイキング会場には、乳児のいらっしゃるママ用のワゴンの用意もありますので機会がありましたらご利用いただきたいと思います。
ご家族でご宿泊いただきまして有難うございました。

☆楽天アワード受賞☆当館人気No.1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング

投稿者さん 2018年08月16日 23:24:01

何度か万座温泉の他の宿に宿泊していますが、今回は口コミが多い聚楽さんを予約しました。
チェックインは、ウェルカムドリンクを頂きながら、椅子に座って出来るので、とても楽でした。館内ですれ違うスタッフの皆さんが素敵な笑顔で挨拶してくださり、とても気持ちが良かったです。また皆さんが口コミで書かれているように、バイキングの料理がとても美味しかったです。→夕食の前菜、パスタ、お寿司、中華の炒め物、しゃぶしゃぶ、デザート。朝食に目の前で握ってくれる3種類のオニギリの握り方が絶妙です!マッサージチェアも無料でしたので、朝晩楽しみました!温泉は泉質を楽しみましたが、他の万座の宿の方が湯船の種類が多かったので4点とさせて頂きました。しかしながら風呂上がりの万座の天然水は最高に美味しかったです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年09月19日 17:28:24

湯上りのお水、お召し上がり頂き有難うございました。
お飲み頂いた水は、ホテルから遠く離れた川から引いております。
川は、サンショウウオもたくさん棲む清流です。
万座温泉近辺にも湧き水も、川もありますが硫黄が混入していて飲むことはできません。
遠いですが恵みの川です。
どのお客様にもおいしいと好評頂いている天然水を、湯上りに・・・
ある意味贅沢かと思います。
また、ご宿泊頂きお召し上がりください。

投稿者さん 2018年08月11日 17:12:23

8月9日に3人で宿泊しました。スタッフの真心のこもった笑顔での対応、躾の教育に好感が持てました。但し、館内の移動が迷路的であり、年配者や児童への対策要す。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年09月18日 19:50:44

万座の聚楽は、3つの建物を繋いだつくりになっていますのでその辺が分かりづらい原因でしょうか。
建物は改装予定がありますが、もう少し先になります。
その時には、お客様にとって分かりやすい作りにしたいと思います。
ご期待ください。
ご宿泊いただきまして有難うございました。

【喫煙可★名勝『空吹(からぶき)』【和室】8畳】

投稿者さん 2018年07月07日 11:01:07

いつもお世話になりありがとうございます。
スタッフの皆さんの笑顔や挨拶、一番好きな温泉と料理に元気をいただいています。

前回宿泊した時に比べ、いろんな変化がありました。
・ウエルカムドリンクの種類が増え、好みの飲み物が自分で入れられる。
・施設内のお花も増え「高山植物の女王」と称されるコマクサが3色、お風呂に行く途中の窓から手造り花壇の中でかわいく咲いていました。(初めて目にして感動!)
・源泉近くに足湯ができ、山々を見ながらのんびり。
(温泉成分が濃いので足にラインがつきました)
・聚楽の下(バスターミナル)に「万座しぜん情報館」が開館。

今回は雲が多くてたくさんの星は見られませんでしたが、うぐいすの声をまじかに聞きながらゆっくり温泉につかることができまじた。
次回の予約までまた楽しみに頑張ります。

2018年06月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年08月22日 19:50:12

万座温泉では7月上旬頃、頻繁に鶯の声を耳にします。
標高が高いので 恋 の季節もづれてしまうのでしょうか。
理由はともあれ、あちらこちらで美声を耳にしながら入る温泉も乙なものです。
ただ、余りに良く鳴くのである日「テープで流してるの?」と聞かれたこともありました。
その時は、誤解は解かねばならん。と、慌てて「お客様。本物ですよ。本物の う・ぐ・い・す です。」と念押ししたような気がします。
また、自然いっぱいの万座聚楽の湯にお越しください。
お待ちしています。
ご宿泊、大変有難うございました。

血圧を下げるなら連泊がオススメ!連泊すると値段もさがります!しかも滞在中は昼食無料付き♪
【喫煙可★名勝『空吹(からぶき)』【和洋室】8畳+ベッド2台】

この品物ほしいさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

この品物ほしいさん [40代/男性] 2018年06月10日 19:34:13

思っていた以上にお風呂の温度が低かった。
食事はバイキングですが、天ぷら、お寿司、しゃぶしゃぶなど充実しています。
朝のカレーがとても美味しかったです。
好みはあると思いますが、家族共通の意見としていままでのバイキングで一番でした。
今回はペットを預かってもらいました。冬のスキー乾燥室らしきところに、2つゲージがあります。
当日は家のペットのみ。
外へはそのままリードをつけて直ぐに出れます。
又、ホテルからも直接アクセス可能で、夜中も見に行くことが出来ます。

2018年06月
万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年08月01日 20:00:40

温泉の温度調整が至らなかったようで申し訳ありません。
温泉の温度は、50℃位までは上げることができますので調整不足だったかと思います。
温泉入浴を第一に考えてご宿泊されるお客様が多い中、心してあたらせて頂きます。
ペットは、最近ご旅行に連れてこられるお客様が増えてらっしゃいます。
やはり大事な家族として行動を共にされるのだと思いますが、それだけお預かりするのも責任を感じます。
でも、以前はお預かりすることができなかったワンちゃんをお預かりできるようになり喜ばれるのはうれしい限りです。
よろしければ、またご利用ください。
ご宿泊頂き有難うございました。

投稿者さん 2018年04月19日 02:33:48

県外のお友達が未だ行ったことがないということでこちらを選択しました。当日は県内あちこち観光しながら向かったため到着時間は18:00の予定。夕食は18:00からということで着いてすぐ夕食かと思ったのですが18:00と18:30のどちらかでということでした。お陰で入浴してからゆっくり夕食を取ることができ嬉しかったです。食事も工夫されておりフルーツ・スイーツも用意され美味しく頂きました。
露天風呂から見る夜空の星は本当にきれいでした。残念だったのは近眼でメガネを掛けずに入ったのですべての星をみることができなかったことです。シャンプーリンスも沢山用意されておりとても良いと思いました。
又利用させていただきたいです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年05月03日 16:20:15

万座温泉の星空を見て頂けて何よりです。
星観賞のメジャーな季節は、やはり寒い季節で空気の澄む頃、晩秋から冬に掛けては良く見ることができます。
春先は、難しい時期ですが見れたのはラッキーでした。
万座は、国内でも有数の星に近い温泉地です。
それだけにたくさんのお客様に満天の夜空をご覧いただきたいと思っています。
是非また、星の観賞に万座温泉を訪れてください。
ご宿泊ありがとうございました。

pico2460さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

pico2460さん [60代/女性] 2018年04月15日 21:41:44

久しぶりの利用でした。お部屋の畳やバイキング会場、風呂の脱衣場等リニューアルされていてとても気持ち良く過ごせました。
食事もバラエティ豊富で以前よりランクアップされていたようでした。スタッフの皆さんも気持ちの良い対応で満足でした。
一つ気になったのは部屋の暖房器具。音が大きくうるさいので休む時には切りました。加湿器も故障していた様で電源は入っているのに蒸気が出ませんでした。303号室チェックしてみてください。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年05月01日 16:22:52

暖房機、加湿器ではご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
快適に過ごしていただけるようにもう一度チェックいたします。
客室以外は、快適にご利用いただけたようで少し安心しました。
不具合があったにもかかわらず、寛大なコメントをいただきありがたく思います。
今回のようなことがないように気をつけますので機会がありましたらまたご利用下さい。
ご宿泊ありがとうございました。

keiko263621さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

keiko263621さん [60代/女性] 2018年03月03日 19:54:13

7年ぶりの再訪でしたが、部屋がリニューアルされたのか新しくなっていて気持ち良く希望のベットで休むことができ良かったです。朝夕のバイキングも質量とも以前に比べて格段に良くなっていました。万座温泉のなかでの評価がトップになっているのもうなずけました。今回は雪景色を見ながらの温泉行きでしたが、また季節を変えて伺いたいと思います。送迎付きも有り難かったです。硫黄温泉は最高でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年03月29日 16:02:32

以前は、お客様の部屋タイプの希望は和室に集中していました。
やはり、畳の上でごろりと横になりたい。
そんな希望が大部分でした。
最近では、日常、家でもベッドで過ごす方が増え、洋室を希望する方が増えてきました。
そんなこともありまして、洋室をリニューアルいたしました。
居心地良く改装できましたので、是非皆様にご利用していただきたいと思っております。
お客様にも、食事と共にお気に入りいただけよかったです。
また、季節を変えてご利用ください。
ご宿泊ありがとうございました。

当館人気№1【憧れの乳白色天然温泉】超高濃度硫黄泉&絶景露天風呂+バイキング★私をお風呂につれてって
【禁煙☆シモンズベッド◇ちょっぴり狭い17平米ツインルーム】

yusuke570301さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

yusuke570301さん [30代/男性] 2018年02月14日 16:05:44

去年に引き続き冬のスキーでの利用になりました。
温泉は泉質がとても良く言う事なし!!また、シャンプーリンスが何種類か置いてあるので、女性である妻も「持参しなくて良いのが助かる」と言ってました。
料理はバイキング形式で種類も豊富、ありきたりなメニューではなく地元の食材を使ったメニューが沢山あり、こちらも私としては言う事ありません!!
サービスに関しては、フロントからホール担当、清掃スタッフまでとても親切で、今回印象に残ったのは、オニギリを握る中国人?従業員の姿。とても丁寧に握られたオニギリは絶品でした。
教育がシッカリされているんだろうと感じました。
年に一度の利用ですが、また来年も絶対に行きたいと思っております。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年03月17日 14:48:03

スキーでのご利用有難うございます。
家族旅行は、皆で同じ思い出を共有して良き思い出になリます。
宿泊と言う形で旅のお手伝いが出来てうれしく思います。
また、笑顔でお迎えさせて頂きますので是非ご利用下さい。
ご宿泊有難うございました。

【5名様以上でとってもお得】3世帯ご家族やグループ旅行におすすめの大部屋プラン♪
【禁煙☆5~7名様用☆空吹【和洋室】12,5畳+ベッド1台】

投稿者さん 2018年01月23日 23:42:07

温泉は本当に素晴らしかったです。
食事もヘルシーな物も多く、工夫がみられました。
少し残念だったのは、やはり部屋は一般的な和室でしたので、可能であればツインのお部屋も子供設定ができるようにしていただけますと嬉しいです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年02月21日 17:04:42

温泉とお食事のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ツインルームのお子様設定に関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございません。お子様の料金設定を見直しまして、入力できるように致しました。
ツインルームとなりますのでほとんどのプランが2名1室利用を基本として作成しております。奇数人数様でご利用される場合、1人旅プランと合わせてではないと入力できませんのでご注意下さいませ。

投稿者さん 2017年12月14日 20:05:45

お風呂はとても気持ちよかったです。食事も、バイキングなのに、手作り感のある美味しい料理ばかりで、満足しました。
廊下などがとても寒かったのが残念でした。お部屋は狭めで、それほど良い眺めでもなく普通でした。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2018年01月06日 15:49:11

ホテル内はどうしても外気が入り、風が発生してしまいます。
その理由は、お風呂の硫化水素対策にあります。
硫黄泉は必然に硫化水素が発生しますので、換気をしなければなりません。
其の為、浴場には男女風呂併せて12機の換気扇が稼動しています。
これが、風を起こし暖簾を揺らします。
冬の寒い時期にも止める訳にいきませんのでお客様にはご迷惑を掛けてしまいます。
申し訳ありません。
ご宿泊ありがとうございました。

【早期予約でポイント6倍↑↑】さき楽プラン♪~高濃度硫黄泉とバイキングを満喫~
【禁煙☆名勝『空吹(からぶき)』【和室】8畳】

はしさん548231さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

はしさん548231さん [70代/男性] 2017年10月13日 22:47:20

普段の旅行では夕食は部屋食、食事処だが今回は夕朝食ともバイキングだったゆえ、少し心配したが、万座ホテル聚楽のバイキング料理内容には大いに満足した。所謂出来合いの食材でなく料理献立に工夫があり特に朝食の肉じゃが、卵焼きは手作りでとても美味しかった。また万座旅行の際は宿泊ホテル候補の筆頭と考える。エアーマットレス、マッサージチェアには満足したが、ただ寝具掛け布団が厚すぎて重たく、暑くて閉口した。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年11月03日 19:44:00

手作りの料理を美味しく召し上がっていただきうれしく思います。
家庭でよく召し上がるような料理ですが、料理長をはじめこだわりを持って作っております。
それだけに、お客様に美味しいと言っていただけたときの料理人は嬉しそうにしています。
お言葉有り難く頂戴いたします。
寝具は、寒い土地柄に合わせて選んでしまいましたのでご迷惑をお掛けしてしまいました。
万座温泉も年々暑さを感じる日が多くなりましたので寝具も考えなければと思っております。
ご宿泊いただき有難うございました。
機会がありましたらまた、お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2017年10月01日 11:34:34

朝夕の食事の内容が良かった。高原キャベツがうまい。
お風呂は内と外で少ないが、宿泊者キャパも周辺と比べると少ないので狭くて困るということはない。ゆっくり浸かることができました。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年10月24日 18:59:17

嬬恋村のキャベツ畑は、それは広いです。
是非一度、ご覧頂きたい景色です。
人間がこれほどのキャベツを食べるということが不思議に思えます。
また、夏のキャベツもご賞味いただきたいです。
其の機会がありましたら是非お立ち寄り下さい。

【禁煙☆名勝『空吹(からぶき)』【和室】8畳】

hidkei2000さんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

hidkei2000さん [40代/男性] 2017年09月16日 23:51:58

口コミをみてとても良さそうなのでこちらに決めさせていただきました。車で行きましたか道が山道なので大変でした。到着してまずフロント前でロビーで館内の説明をしてもらい鍵を預かりました。お部屋は和室で景色の良い方のお部屋でした。お風呂は硫黄の匂いが強く温泉に来たなと感じました。シャンプーのバイキングなどもあり楽しかったです。またおやすみ処にはマッサージチェアがあり癒やされました。ただ部屋は少し寒かったです。料理は夕食も朝食もバイキングでしたがレトルト感はなく手作り感がありおいしかったです。良かったのでまた機会があれば利用したいです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年10月08日 15:09:25

急な山道を長々とお越しくださいまして有難うございます。
坂道の運転に慣れていませんとなかなか大変だったかと思います。
ただ、高いところのホテルですので、木も景色も高山特有で、思いっきり遠いところに来た旅行感を味わって頂けたのではないかと思います。
また、薄い空気を吸いに万座ホテル聚楽をおとずれてください。
お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◆高濃度硫黄泉&自然派バイキング+60分飲み放題付き♪
【○【禁煙】万座の特等席☆『空吹(からぶき)』一望和室8畳○】

投稿者さん 2017年09月16日 16:20:02

万座温泉は、温泉の質が素晴らしいです。万座ホテル聚楽(じゅらく)のバイキングはおいしいです。食べ過ぎの見過ぎにご用心。欲をいえば風呂がもう少し広ければと思うのですが・・・・

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年10月08日 14:59:25

バイキング料理を美味しく食べていただいて有難うございます。
浴場の混雑時間帯は、やはり狭さを感じると思います。
それは私どもも承知しておりますが、国立公園内のホテルですので国の許可がおりないとできません。
お湯は豊富にありますので、何とか拡張したいのはやまやまですが、ほんと、残念です。
また、機会がありましたら是非訪れてください。

【○【禁煙】和室8畳・温水洗浄機付トイレ○】

pingajgさんの 万座温泉 万座ホテルジュラク のクチコミ

pingajgさん [30代/男性] 2017年09月12日 16:21:38

館内や部屋等、古さは感じますが、落ち着ける良い感じの宿で、高齢両親も温泉を楽しんでました。朝方は温泉がぬるかったです、自然なのでしょうか。夜中も入れたのですが、湯船で歯を磨く奴が居たりで残念、湯守を見かけませんでした。総合的にバイキングも満足でしたし又行きたいです。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年09月28日 13:43:07

万座温泉にいらっしゃるお客様はお風呂を一番楽しみにしていらっしゃる方が多いです。
そのお風呂の管理、お湯の管理が至らず申し訳ありません。
お風呂係の常駐は残念ながら出来かねますが、温度管理、見回りの回数を増やして快適なお風呂を提供したいと思います。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。
またのお越しをお待ちしています。

【サマーSALE】最大20%OFF◆高濃度硫黄泉&自然派バイキング+60分飲み放題付き♪

投稿者さん 2017年09月09日 15:54:52

チェックイン時、車は空いている所に好きに止めるよう指示され、その後荷物を運んでくれる事もなく、説明され渡された案内図を元に自力で宿泊する部屋にたどり着きました。この御値段では、これ位のサービスが普通なのでしょうか。初めての事で少しびっくりしました。
でも、従業員の方々はとても感じが良く、食事も美味しかったです。
何より温泉が最高でした。風呂場に設置されたシャンプーバイキングも気が利いています。

万座温泉 万座ホテルジュラク 2017年09月22日 19:52:51

お車の駐車では、誘導員が居なくて申し訳ありませんでした。
今後、出来る限りお迎えの係りを配置したいと思います。
サービスの「濃さ」につきましては、どれくらいのものが良いかよく考えるところです。
今のサービスを「程よい距離」と感じてくれるお客様もいらっしゃいます。
ただ、今が一番とは思っていません。
お客様の声に耳を傾け、常に変われる柔軟さを持っていたいと思っています。
ご指摘、参考にさせていただきます。
ご宿泊いただきましてありがとうございました。

【期間限定ポイント5倍】残暑は高地に涼みに行こう!~高濃度硫黄泉とバイキングを満喫~絶景乳白色温泉
【○【禁煙】和室8畳・温水洗浄機付トイレ○】